2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島市内のカレー屋

1 :カレーなる名無しさん:04/11/22 16:42:10
最近、鹿児島市に引越してきたんですけど、なんかの情報誌でカレー屋ナンバーワンが午後1番って掲載されてた。マジですか。
あなたのおすすめの店は?

2 :カレーなる名無しさん:04/11/22 17:02:21
xxx2━━(ノ゜∀゜)ノ ┫:。・:*:・゜'★,。・:*:♪・゜'☆━━!!!!
xxxxxxxxx

3 :名古屋人:04/11/24 00:34:37
こんど鹿児島に行きます。
1食はカレー食べたいです。
(くろいわのラーメンも食べます。)
いいトコ、、じゃなくてもいいので、昔から有名な店、とか、
どっかありますか?


4 :カレーなる名無しさん:04/11/24 10:18:04
鹿児島中央駅近くのカウンターだけの小さなカレー屋90番がウマー。
独特の黒っぽいカレーでそんなに辛くない。
鶏ガラスープを、自家製ルーと合わせ1日煮込んで、最後に一晩寝かせて作るって言ってた。
ビーフカレー500円、カツカレー750円。カレー、ハヤシライスの全メニューにサラダとアイスクリームがつく。
ヤスー。ルーが足りないときは無料でつぎ足してくれよ。

5 :カレーなる名無しさん:04/11/24 11:16:59
鶴丸高校の学食のカレーは最高。
今まであれを越えるカレーは食ったことない。

6 :カレーなる名無しさん:04/11/24 15:26:58
谷山中央のオールスパイス、好みがわかれるけど
おれは好き。

7 :3(名古屋人):04/11/26 12:50:10
>>4
その店気になります。
日曜休みとかじゃなければいいんですが・・・。
ネットで住所調べましたが、アーケードのほうですね。

こんなページで見つけました。
ttp://www.minc.ne.jp/~kagonet/old/foods/s_curry.htm

といっても写真とかがないと予測しようもない・・・


8 :3(名古屋人) :04/12/03 12:27:03
もう終わりですかい?
あさって行くのに盛り上がんないすね・・・
もっとも、情報増えていきたい店が増えても困るけど。


9 :カレーなる名無しさん:04/12/05 04:12:57
天文館のナーナックってどう?
数年前に入った時には結構いけると思ったけど
最近はひどいとか聞いたので…。

10 :カレーなる名無しさん:04/12/05 07:24:19
ほかにどこかインド料理屋あるの?

ナーナックって福岡が本店の店だよね。


11 :カレーなる名無しさん:2005/03/28(月) 01:39:14
鹿児島東急ホテルのカレー美味い人っているの?

12 :東京人:2005/05/14(土) 20:47:34
出張で延べ日数長く通ったけど、90番は巨人軍一色の店で印象ない。ピザもちなが
のほうが、二度行きたくなった味だった。中央駅と鹿児島の中間JRガードわき。

13 :東京人2号:2005/06/06(月) 00:55:30
A-1復活熱烈キボン

14 :カレーなる名無しさん :2005/06/06(月) 10:23:21
あんくるカレー、客が入るのを拒否するようなあやしい店構えが、サイコー!
入るのには少々勇気が要ったが、うまかったヨ。
自演じゃないけど、場所は、↓
ttp://www.geocities.jp/ankuru_k/html/top.html

15 :カレーなる名無しさん:2005/06/06(月) 14:21:10
>>4
90番、消防の頃から行ってるけど味は変わらないし大好きだ。
巨人ファンってのがイタイがw

16 :カレーなる名無しさん:2005/06/06(月) 14:46:38
辛いカレーが食いたい。
ナーナック50倍やココイチ10番じゃ全然物足りない。

17 :カレーなる名無しさん:2005/06/06(月) 15:16:59
>>16
家でLEEでも食ってろ。
どーせ味なんてなんでもいいんだろ?


18 ::カレーなる名無しさん :2005/06/06(月) 21:41:48
サフランがうまい 90番は普通すぎて1回しか行かなかった

19 :カレーなる名無しさん:2005/06/10(金) 10:15:34
テメーラいも焼酎でも飲んどけ(プ

20 :カレーなる名無しさん:2005/06/14(火) 20:06:27
(・∀・)ニヤニヤ

21 :カレーなる名無しさん:2005/06/15(水) 02:45:42
D-スパイスがまだ出てないようだな。
うまいぞ〜

22 :カレーなる名無しさん:2005/06/15(水) 12:13:46
>>21
どこ?

23 :カレーなる名無しさん:2005/06/29(水) 02:50:56
>>22
裁判所の目の前のビルの一階。
配達もしてくれるぞ。
おいらは週に一度は食ってる。

24 :カレーなる名無しさん:2005/06/29(水) 07:57:38
>>23
土日もやってる?
インド料理屋じゃないよね?
さらさらかどろどろか欧風かスパイシーか日本風かインド風アレンジか
どんな感じか教えてけれ。



25 :カレーなる名無しさん:2005/06/29(水) 08:55:12
>>24
確か年中無休じゃなかったかな。
カレー専門店でルーはどろどろ系。
味は・・・うまく表現できないので自分で判断してくれい。
とにかくおいらの周りのやつは皆うまいって言ってる。

26 :カレーなる名無しさん:2005/06/29(水) 11:05:08
>>25
レスさんくす。
今度の土日に鹿児島行くので、時間の都合つけば
ぜひ挑戦してみようと思う。


27 :カレーなる名無しさん:2005/06/30(木) 03:15:19
>>26
レポ楽しみに待ってるよ。

28 :カレーなる名無しさん:2005/06/30(木) 10:18:39
>>23
週に一度出頭するたびによってるのか

29 :カレーなる名無しさん:2005/06/30(木) 15:41:51
>>28
宅配だよw

30 :カレーなる名無しさん:2005/06/30(木) 19:45:56
市役所に用事があるときでもいいんじゃない?

31 :カレーなる名無しさん:2005/07/04(月) 08:28:57
>>27
逝ってきましたよ。
ノリがココイチなんですね。辛さや量、トッピングが選べる。
この手のはカレーソースが際立ってなくてあまり好きではないのですが、
ここのは結構いい味だと思いました。近くに用があれば通うかも。
個人的には多少まずくても個性的な方が好きです。

ちなみにアミュの地下のフードコートのも気になってますがどうなんでしょ?


32 :カレーなる名無しさん:2005/07/04(月) 10:57:30
>>31
レポ乙。
気に入ってもらえてヨカタ。
自分の好きな店を評価されるのってなんかドキドキすんのなw
アミュ地下のはカレーパンなら食った。まあまあかな。

33 :カレーなる名無しさん:2005/07/04(月) 11:48:09
今日、出撃予定。
裁判所の前な?分かるだろうか?

34 :カレーなる名無しさん:2005/07/04(月) 14:58:13
>>33
分かる分かる。
レポ待ってるよ。

35 :カレーなる名無しさん:2005/07/04(月) 20:00:40
行ってきたよ。
味は悪くない、店員のお兄さんは感じが良かった。
でも、求めている味じゃなかったな。
「激辛をもっと辛く」と注文して激辛の1.5倍の辛さに作ってくれたらしいけど
ココイチの何辛に相当するんだろう?10辛しか食ったことないから判らないけど。
ココイチ10辛以上のものを求めて行ったし、何度か通って更に辛くして貰っても
望む辛さにはならないと感じたから、もう行くことはないだろうな。
でも、感じの良い店だったよ。(本心)

36 :カレーなる名無しさん:2005/07/30(土) 07:36:32
http://mocona-turismo.hp.infoseek.co.jp/senden/senden_090_kagosima-2.html

37 :カレーなる名無しさん:2005/10/03(月) 01:13:56
市役所前のフレンド&バードは?

38 :カレーなる名無しさん:2005/11/18(金) 13:36:16
サフランのカレーは
なぜスパイスの香りがしないんだろう

39 :カレーなる名無しさん:2005/11/23(水) 12:46:06
ベンガルウマー………カッタ

40 :けろよん:2005/11/29(火) 23:44:10
アミュ地下1階 カレー伝説ラ・ベル
鹿児島中央駅に行かれた際はぜひ一度食べてみてください。
株主になると年間2万円のカレーが食べられます。
http://biz.yahoo.co.jp/stockholder/search?detail=9850

41 :カレーなる名無しさん:2005/11/30(水) 17:29:20
>>40
91マゾハタカスギ

42 :けろよん:2005/12/12(月) 18:32:09
>>41
すまない。アミュのホームページにはまだあるが、
カレー伝説ラ・ベル は11月30日で閉店したそうです。


43 :カレーなる名無しさん:2006/01/20(金) 03:17:06
90番に勝てるカレー屋は、鹿児島には存在しない

44 :けろよん:2006/01/27(金) 22:59:26
>>43
一度あんくるカレーを食べなさい。
http://www.geocities.jp/ankuru_k/

45 :カレーなる名無しさん:2006/01/27(金) 23:26:00
>>43
確かに90番のカレーはうまい。
ココのカレー食ったらココイチ喰えなくなるだろうな。
久々に食べてみたい。県外から。

目印は中に入ると巨人軍でいっぱいw

46 :カレーなる名無しさん :2006/03/16(木) 00:55:14
90番がうまくはないがまずくもないというレベルに感じた
やみつきになる味ではない

47 :カレーなる名無しさん :2006/05/01(月) 23:12:42
>>44
うん、あんくるカレーは一度は食べたらいいよね。都通りの店は無くなってるね。

ところで、南栄五丁目のプラモは、結構うまかった。また、行ってみるか。


48 :カレーなる名無しさん:2006/05/09(火) 05:22:06
http://www.jgcsfc.net/cgi-bin/bbs_koj/joyful.cgi

49 :カレーなる名無しさん:2006/05/29(月) 22:53:27
ラーメンスレと比べると閑散としているのはイイ店がないから?
本格インド料理もナーナックだけでは競争の原理すら起こらない罠

50 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 11:04:33
A-1は劇ウマだった 復活熱烈キボソ そもそもなんでなくなった?
印度屋もまあまあウマーだった 復活キボソ
サフランはカレーはウマいが、コップの水がちょいマズ?
与次郎ざぼんの茶屋のカレーは大衆食堂チックで個人的にはウマー
県内学食のうち、ビッグポット(吹上庵系列)のカレーはウマウマ
90番は、生まれつきのアンチ巨人ゆえ小学校でいじめられた俺は一生行かないかも

51 :カレーなる名無しさん:2006/08/31(木) 03:02:37
俺、家ではちょっとした料理人でカレーも良くつくるんだが、やっぱプロフェッショナルの味はなかなか出せないね。でもココ壱よりはうまい自信はあるけど

52 :カレーなる名無しさん:2006/08/31(木) 05:29:13
>>ココ壱よりはうまい自信はあるけど

屁のツッパリにもならないでつね

53 :カレーなる名無しさん:2006/09/01(金) 01:03:18
プラモが一番だと思う。
自分は結論出てるし友人6人とも同意見。
自分は鹿児島の大体の専門店とホテルを食べた。
一番街の90番という意見が多いね。
確かにここも自分は好きで食べた味だけど
ココ行ったらこれまでと世界が変わる。
個人的にはニューオータニの味に結構近いと考える。
城山観光のスカイラウンジのビーフカレーよりは絶対上。
以前は谷山電停にあったが新店舗は南栄。

http://phonebook.yahoo.co.jp/a146/g103/g20180/g38428000/

ちなみにここがまずいと思った人は誰でも投稿して。
正統派をリーズナブルに食べようと思えばここ。
かなりレベル高いよ。相当自信ある。というか答え。
太鼓判押します。月2は必ず行くほどです。

個人的には壱番屋や以前あったA−1はNG。
スパイスの深みが足りないというのが正直な感想。
それが好きという人もいるから価値観は否定しないけど
ココの味を覚えたらよそに行けなくなるよ。

自分的にはホテルのビーフカレーを基準に判定してます。


54 :カレーなる名無しさん:2006/09/01(金) 15:20:59
↑美食家っぽいね

55 :カレーなる名無しさん:2006/09/03(日) 10:48:37
>>53
ホテルのカレーが好きだったら帝国ホテルのビーフカレー、一度食ってみ
人 生 観 変 わ る ぞ

56 :カレーなる名無しさん:2006/09/04(月) 00:36:46
53です。

>>55

帝国ホテルはレトルトでは缶詰・冷凍ともに食べたよ。
そのとおり非常においしいと思う。
だが東京・大阪・上高地の帝国ホテルでは直に食べてない。
残念、というか二の足踏んでしまう。入りづらい。
なだ万とか吉兆か?とか和食もすごい。

最近は3150円というのを聞いたことある。
おいしいんだろうな。あなたは食べたんでつかねw?

ニューオータニは直に食べた。
赤坂・博多・熊本などで十数回。味はほぼ同じ。
レトルトパウチや缶詰もありこれもなかなかいける。

いずれも一部レトルトはやまかたやで入手可能。
ヤフオクでは発展系。

そういう漏れが鹿児島限定だったら
プラモというのが結論。

57 :カレーなる名無しさん:2006/09/04(月) 02:06:01
興味あり

58 :カレーなる名無しさん:2006/09/04(月) 03:13:53
>>53
10年前のラ・サール時代は土曜昼の帰りにちょくちょく通ってたんだが、今は谷山電停前にはないんかい?
上京した今でも友人と学生時代の話題になると名前の出る店の一つ。
ついでにプラモの二つくらい隣の二階で自分で焼くお好み焼きの店も。

59 :カレーなる名無しさん:2006/09/04(月) 03:59:51
A-1のカレーは美味かった
今関東在住だけど
A-1の味に似てるのが横浜のバーグ

始め食った時はぱくリかと思ったぞ

60 :カレーなる名無しさん:2006/09/10(日) 00:46:39
カツカレーの美味い店といえば???
カレー屋さんよりもトンカツ専門店?

61 :カレーなる名無しさん:2006/09/10(日) 19:36:03
90番行ったけどくえたもんじゃなかったぞ…

62 :カレーなる名無しさん:2006/09/15(金) 04:56:28
給食カレーってうまいとかじゃなくて、もう一度食いたい。

63 :カレーなる名無しさん:2006/09/15(金) 12:10:01
うまいまずいで語りだすと話がおかしくなる。
好き嫌いとか、はまるはまらないとか
そういう話だと思う。


64 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 23:22:12
>>61
アンチ巨人でつか?

65 :カレーなる名無しさん:2006/09/18(月) 04:50:09
少なくとも、不味いカレーは嫌っす

66 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 01:20:19
今日照国のK&Kに行って来た。
かなり舌の肥えた友人にすすめられて。
ポークカレーを食ったが、スパイスの香りも引き立っていてうまかった。
肉の旨味より野菜の旨味のほうが出てたな。それでいて、野菜は煮崩れしているわけでもなく、食感も良かった。
ただ、甘さが足りないような気がする。玉葱を飴色になるまで炒めたら出るあの甘さが。

67 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 05:43:41
あぐぇ

68 :カレーなる名無しさん:2006/10/04(水) 18:41:53
最近宇宿にできたスクエアモールってとこにゴーゴーカレーが進出してたな。だれか報告よろ

69 :カレーなる名無しさん:2006/10/04(水) 22:46:46
ゴーゴーカレー5杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1152609971/

鹿児島ラーメンスレ並に荒れているみたい

70 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 00:57:58
ゴーゴーカレー行きました。

独特な味。

ソースとか置いてないしメニューも少ない。

ココイチがいいかも。

71 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 02:44:19
珍しい味ではあるが美味くはない

72 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 03:50:38
カレーなんていかに大勢の人の味覚に合わせるか、だよね。

73 :カレーなる名無しさん:2006/10/17(火) 14:29:10
あぐっでよ

74 :カレーなる名無しさん:2006/10/20(金) 00:06:05
ゴーゴーカレーで昼にメジャーカレーを食った。
晩飯がいらなかった。

75 :はぁ:2006/10/20(金) 21:35:52
鹿児島ゴーゴーカレー最悪でした。
とにかく遅い。
同じもの頼んで同時に来ない。
カツ焦げてる。
注文してからルー作ってるのかと思ったよ。
1時過ぎに行って注文してから25分はかかった。マジです。
隣の客は注文したものと別のもが来てたし
チケットの半券とか残ってないから何頼んだか判ってないし。
ひどいですわ。
いきなりフォークでびっくりしました。

76 :カレーなる名無しさん:2006/11/05(日) 21:35:30
俺は今県外にいるがプラモのハンバーグカレーは最高でした。もう15年以上食ってないけどあの味は今だに忘れない。

77 :カレーなる名無しさん:2006/11/06(月) 10:55:54
ぷ○もはすごい人気ですね
ちょうど1年前くらいかな、谷山店に行ったのですがマジでまずくて
2口くらい食べて帰りました あまりに失礼かと思いましたがマジでまずくて…
彼女も同じ意見でしたね あの頃と南栄店は全然味が違うのでしょうか?


78 :カレーなる名無しさん:2006/11/06(月) 13:56:17
77 貴方のお勧めの美味しい店はどこ?

79 :カレーなる名無しさん:2006/11/08(水) 00:10:49
サフランって西駅の横の郵便局の前にあるやつだっけ?
15年前、学生の頃よく行った所かな?
鹿児島を離れ13年経つので記憶が曖昧です・・・

80 :カレーなる名無しさん:2006/11/08(水) 19:30:20
サンロイヤルホテルのカレーロワイヤル。さすが高いだけあって美味い。

81 :カレーなる名無しさん:2006/11/08(水) 22:41:49
そりゃカネ出せば美味いものだすだろ

82 :カレーなる名無しさん:2006/11/09(木) 07:10:38
ゴ○ゴ○カレー行ってきました。
一口食べて店員にご飯の硬さについてこれでいいのかって
聞いたらこれなんですよ!当店の味ですとかなんとか言われて、
ソース有るのか聞いたらなかったんで、そのまま出てきた。
2口しか食ってないのに、帰り際に…
『またどうぞー』だって!
あんなの初めて食べた。
たぶんもう行かない。。。

83 :カレーなる名無しさん:2006/11/09(木) 16:27:52
>>79
西駅という響きが既に懐かしい
西駅はもうなくなりました
中央駅に名前が変わり久々に訪れた人間には
えらく不評なでっかい建造物が回ってます

84 :カレーなる名無しさん:2006/11/12(日) 00:22:29
>>77どこのカレーなら貴方の舌を納得させられるんだ?教えてくれ

85 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 23:35:02
寿屋納屋店地下にあった食堂のカレーと言ってみたりしてw

86 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 07:48:41
ベンガル A1 学食

87 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 14:20:39
最近ヤナギムラが川の近くに出来た

88 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 15:49:02
遊びに来ました(・∀・)ニヤニヤ

89 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 20:11:45
交通局近くのキッチンオガタ!
ランチ限定のメニューみたい。サラダ、ポタージュスープ、食後の飲み物付きで840円だったと思う…

90 :カレーなる名無しさん:2006/11/26(日) 01:20:33
今、県外に住んでるからまだあるかどうかわからないが素敵庵のカレーは最高に美味しいよ、もう10年以上前の話だけど

91 :カレーなる名無しさん:2006/12/05(火) 11:27:39
ステーキハウスのランチメニューのカレーって
例外なくクオリティ高いと思う
というかまずいカレーを食った記憶がない

92 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 20:10:07
価格の高いカレーが旨いのは当たり前だのくらくらでしょ。
ラーメンもそうだが、安くて旨いという店がとても価値が
あると思うが。カレー&ラーメン好きの俺にとっては。

93 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 02:08:31
カレーとラーメンを一緒くたにして語って欲しくないな
安くて旨いのがお望みなら学食で食えばいいじゃん
ぼったくり店でない限り原価と値段は比例するもの
よほど下手糞でない限り値段相応の味になる
カレーの話なw

94 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 11:30:53
>>92 おまいが美味しいと思う店はどこだ?

95 :カレーなる名無しさん:2006/12/16(土) 13:59:46
上げてみた

96 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 18:14:32
鹿児島銀行の近くにある
うまいカレー屋があるらしいけど

97 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 22:21:20
本店の裏か。普通に旨いかな。定食も充実してたっけ。

98 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 22:38:47
そーそー本店の裏。
カレー通の人が結構勧めてくるから
このスレ的にはどうなのかなって

99 :報告:2007/01/11(木) 15:35:19
そのカレーやさん、多分つぶれたよ。
この間行ったら閉めてた。

100 :カレーなる名無しさん:2007/01/11(木) 18:29:02
和田屋と不動ラーメンの関係が分からん。

カレーはどっちも美味いが

101 :カレーなる名無しさん:2007/01/12(金) 07:25:32
>>99
mjk
勧められた時に行けばよかったorz

102 :カレーなる名無しさん:2007/01/17(水) 04:19:31
こんにちは。
北朝鮮から出稼ぎに来ている28歳の工作員です。
先日、ハロワのトイレに入ってウンコをした際、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と壁に張り紙がしてありました。
仕方がないので、ウンコを新聞紙に入れて持って来ましたが
非常に不便さを感じました。
皆さんはどのようにしているのでしょうか
参考までに聞かせていただけませんか?

103 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 07:33:08
素朴な疑問だけど、A-1どうして閉店したのかなぁ?
俺は絶対美味いと思うし、客だって多かったのに・・・?

104 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 15:56:27
本業以外で道を踏み外した

105 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 21:15:39
あんくるカレー押してるレスみたんでいってみたけど絶対自演だろw
全くうまくないし、店主が客いるのにパソコンいじってるし、愛想悪いし
つかナーナック潰れてるのね、久々に市内出たので知らなくて残念だった

106 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 02:18:07
中央ビル地下のトリムは?安くてうまくてボリュームあるぞ 店あいてるとこあまりみたことないけど

107 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 01:53:56
>>105
ナーナック
知らなかった  週末行く予定だったよ

108 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 15:07:18
ナーナックは名前を変えてピエトロ横のビル2Fへ移動してたよ。
鹿児島唯一の本格インドカレー店だから潰れては困る。

109 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 20:24:43
数年前まで国分にあった、フェラーリーは美味しかったな。
ナーナック以上のインド料理店だったよ。
「インド人が作るインド料理店ファラーリー」って看板がたくさんあったな。
なんで、フェラーリーって店名なのか違和感はあったが。

110 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 11:22:45
>>103
A-1が潰れたとゆうか店を畳んだのは社長の急死のため。
和田屋と共同展開していたためカレーがあった。



111 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 11:26:17
>>99
鹿児島銀行裏も急死のため店を畳んだ。

112 :カレーなる名無しさん:2007/01/26(金) 22:12:03
海沿いの国道にC&Cあるやろ?
そこでええで。

113 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 12:02:58
>>108
つ ビスヌ@隼人

114 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 12:32:11
>>113
解説夜露死苦

115 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 15:27:35
隼人国分SATYの近く。
味は個人的にはおいしかったと思う。
店内は狭い。
インドカレー。
ランチメニューを土日もやってる。
まあ、お勧め。
ランチは800円程度ど結構安いしね。


116 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 16:01:17
そりゃ地元では重宝するだろうしたまにはテレビで採り上げられるだろうけれどカレー食いにわざわざ隼人までは行かんよ

117 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 19:35:34
そっか?俺は情報があれば100km程度なら行くし
気に入れば月一ペースで通う気があるぞ。

>>115
前にドンカゴだかなんかの番組で旧国分市内で
美味しい激辛カレーが食える店を紹介してたんだけど
心当たりあったら教えて。
喫茶店みたいなこじんまりした個人経営の店だった。

118 :116:2007/01/28(日) 18:42:46
>>113,115
ところが所要のついでにランチを食ってみた。これは(・V・)イイ!
ナーナックに匹敵する。鹿児島市内にも出店して欲しいね。


119 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 13:04:24
今日にもビスヌに突撃してきます。

120 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 20:55:13
移転新装したスターオブインディア(旧ナーナック)はどうですか?

121 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 08:52:52
>>120
移転してすぐいったけどメニューも変わってないし相変わらずうまかった
純粋にカレーのうまさでいうと鹿児島ではやっぱナンバーワンだね
店はこじんまりとしたが雰囲気は向上してるように思えた

122 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 03:52:37
90番久々に食べたいな・・。
カレールウ足してくれたり、水早く飲んだらすぐ継ぎ足してくれたり
サービスもとてもよいから好きです。
味もとてもよい。

県外より。

123 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 13:45:47
90番がいいな。
慣れるとアレしか食えん。

124 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 01:49:48
A−1が好きだったけど、今でもあるの?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)