2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【周辺住民の意見】町田 アサノ【求ム】

1 :カレーなる名無しさん:05/03/03 22:01:06
以前から気になってましたが
場所が怖くて入れませんでした。
どうですかココ?

2 :カレーなる名無しさん:05/03/03 23:27:06
すかさず2get!

3 :カレーなる名無しさん:05/03/04 00:46:09
>>1
元常連です。週1〜2回行ってました。
バブルなころは並んだりもしてましたが、最近は少ないのでは。
なぜ今行ってないのかと言うと、転勤で引っ越してしまったからです。

トンカツは冷凍の肉を使わないです。注文受けてから揚げます。
チキン、ポーク、ビーフ、それぞれ別の鍋で仕込みます。
カレーはかなり個性的な味と思います。どろっとした感じじゃなくさらっとした感じ。
付け合せの漬物は手作りでおいしいです。
ビールは250mlとかあるので、酒弱いけど好きな漏れには助かります。


4 :カレーなる名無しさん:05/03/04 18:15:15
ありがとうございます!
カツカレーですか。さらっとした感じとは
松屋のカレーみたいなんですかねぇ

明日言ってみようと思います

5 :カレーなる名無しさん:05/03/05 15:58:39
ビーフカレーがあったらビーフがお勧め。
ポークよりチキンがうまい、ビーフはさらにうまいけど
最近ほとんど作らない。どうして作らないのか
聞いてみたら狂牛病が始まってから
注文する人少ないからビーフは作っていないと言ってた。


6 :カレーなる名無しさん:05/03/05 16:02:51
かつカレー頼んだけど、ルー少なすぎだった。
けちっているんだろうね。早めの時間よりも夕方のほうが
カレーの味がこなれて美味くなってる気がする。

7 :カレーなる名無しさん:05/03/05 16:21:36
カツカレー ルーが少なめケチカレー

8 :1:05/03/05 22:32:05
行ってきました。
おじいさんがなんとも言えず。。。
店が紹介されている雑誌を読まされるとは思いませんでしたw

ちょっと好き嫌い分かれそうですね。

確かにおいしかったけどあんまり楽しく食事できなかったかな?
値段に見合う価値は見出せませんでした。ファンの方すいません。

9 :カレーなる名無しさん:05/03/05 22:39:12
気楽に入る感じの雰囲気じゃなかったんでしょうか
私も気になってたんですよね。味はどうでした?


10 :カレーなる名無しさん:05/03/06 09:46:39
>>8
ははは。気持ちはわかります。

ハマるときはハマりますので、よろしければ
ソース別のに挑戦するつもりで、もう1回くらい
忘れかけた頃にでも行ってみていただければと思います。
私も最初はいい印象無かったです。


11 :カレーなる名無しさん:05/03/07 00:17:48
>>6
漏れは、こなれてない油がまだ分離してる状態が大好きです。
でもそれはたぶん本当にOKの状態ではないんだと思う。
でも好きなんだからしょーがない。
ちなみに漏れはポーク派。


12 :カレーなる名無しさん:05/03/09 22:47:49
まぁちょっと高いよな。
量も少ないし。
俺は嫌いじゃないけど、お金に余裕がないと行かないな。

13 :カレーなる名無しさん:05/03/10 09:53:35
ポークよりチキンがうまい

14 :カレーなる名無しさん:05/03/11 00:08:34
それは好き好きだろ。

15 :カレーなる名無しさん:05/03/19 11:21:23
チキンよりポークがうまい

16 :カレーなる名無しさん:2005/03/21(月) 16:52:42
閉店時間ぎりぎりがうまい
お昼はイマイチの味

17 :カレーなる名無しさん:2005/03/21(月) 17:40:55
それは煮込まれておいしくなるって事?

18 :カレーなる名無しさん:2005/03/21(月) 22:06:02
カツはカツだけで食いたいかも
ビーフは最近全然作らんね、いつも誰もいなくて妙な空気で食べるのがなんとも
3日後に入ったらまた一人で全く覚えてくれてなくて、『うちで一番の売りは何だか解ってる?』
って半ギレ状態で言われたよ。
メニューくらい自由に選ばせて欲しいな、何が一番うまいかは客が決めるんで。

19 :カレーなる名無しさん:2005/03/22(火) 18:55:29
このスレ印刷してアサノの本にはさんでおこうか

20 :カレーなる名無しさん:2005/04/01(金) 00:09:54
カツカレー

21 :カレーなる名無しさん:インド国定暦1927/04/02(土) 11:59:16
カツカレーうまいね

22 :カレーなる名無しさん:2005/04/21(木) 14:38:23
行ってみた。うまいけど、客が少ないわけがわかった。

23 :町田市民:2005/04/24(日) 08:44:56
おれはカツカレーを以前食べたけど期待はずれだったなー。
有名だけどそれほどじゃないって感じです。
まあ自分の舌で確かめて欲しいけどね。

ラーメンの「雷文」も有名だけどまずいよね。


24 :カレーなる名無しさん:2005/04/24(日) 10:57:44
>>23
ウマイものって、画像みてもウマそうに見えるよ

25 :カレーなる名無しさん:2005/04/25(月) 11:14:21
>>23
来問は、まずかったなあ。
店の雰囲気も、気持ち悪い感じが漂ってたように思う。

26 :カレーなる名無しさん:2005/05/06(金) 17:41:10
カツカレーがうまいお !!

27 :カレーなる名無しさん:2005/05/13(金) 01:35:12
>>25
おまけに駅から遠すぎ。

28 :カレーなる名無しさん:2005/05/13(金) 20:58:37
雷文はスープ作るのに野菜を皮ごと入れてるから不衛生で
農薬とかの心配をしてしまうんだが・・・。
味もマズイし。

29 :カレーなる名無しさん:2005/05/21(土) 20:55:31
>>28
>雷文はスープ作るのに野菜を皮ごと入れてるから不衛生で

手抜きじゃん

見るからに不味そうなラーメンだし

30 :カレーなる名無しさん:2005/05/24(火) 18:49:55
雷文スレかよヴァカども

31 :カレーなる名無しさん:2005/05/26(木) 23:03:37
アサノは雷文ほど評判倒れではないだろう。
値下げしてくれると助かるのだが。

32 :カレーなる名無しさん:2005/05/27(金) 01:49:07
雷文はアサノほどは評判の力がないということだな。
アサノほどの値段ではないが、ということだな。

33 :カレーなる名無しさん:2005/05/27(金) 12:31:57
らいもん 味はまずいが集客力はある
あさの 味はうまいが集客力がない

34 :カレーなる名無しさん:2005/05/28(土) 19:59:29
アサノ→値下げすれば食べに行く
雷文→タダでも食べに行きたくない=マズイ

35 :カレーなる名無しさん:2005/06/04(土) 08:31:04
カツカレー800円以下なら食いに行ってもいいよ



36 :カレーなる名無しさん:2005/06/21(火) 11:14:48
行ってみたいんですが場所だいたいでいいんで教えてもらえませんか?(*^o^*)

37 :カレーなる名無しさん:2005/06/22(水) 06:43:31
>>36
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.32.17.291&el=139.27.5.390&la=1&sc=2&CE.x=252&CE.y=245

少し奥まったところ。
黄色い看板を見逃すな。


38 :カレーなる名無しさん:2005/06/22(水) 10:37:39
ありがとございます(*^o^*)だけど携帯からじゃみれないんで文章で説明していただけたらうれしいんですが(^o^;

39 :カレーなる名無しさん:2005/06/24(金) 01:38:52
マーケットの中とだけ書いておく。

40 :カレーなる名無しさん:2005/07/08(金) 20:02:05
焼き鳥やが目印

41 :カレーなる名無しさん:2005/07/14(木) 22:36:35
今日初めてアサノ行ってきました(^-^)なんであのカレー汁が900円なのか納得いかなかったです・・・。極厚の人参の輪切りも入ってたし、油でベトベトの本見せられたし

42 :カレーなる名無しさん:2005/07/15(金) 01:38:21
一人釣れたみたいです。

43 :カレーなる名無しさん:2005/07/17(日) 23:15:12
>>41
東インド風のスパイスカレーなんだな
どうせオマイラ、業務用ルーでドロドロのカレーか
最近流行りの味もそっけもない札幌風スープカレーしか食えないんだろうな
家帰ってバーモントカレーでも食っとき

44 :カレーなる名無しさん:2005/08/20(土) 12:17:11
アサノにはまって 早1ヶ月。店の前で行列してる僕がいる

45 :カレーなる名無しさん:2005/09/06(火) 20:39:46
ここのらっきょうしか
食べません

46 :カレーなる名無しさん:2005/09/06(火) 21:30:46
カップルで来るんじゃねえよ
回転が悪くなるだろ。
食い終わったらすぐに店から出ろ。

ネットのおかげか、客多いな

47 :カレーなる名無しさん:2005/10/02(日) 21:41:40
近所のカレー屋って市役所前のしか行ったことなかったけど
仲見世商店街?にこんなのがあるのか
そのうち行ってみよう

48 :カレーなる名無しさん:2005/10/03(月) 09:47:16
CREAのカレー特集に載ってたね。
昼休みに行ったら、汚い掲載誌を
見せながら自慢話ばっかして
全然作ってくれようとしない。
本当、あのオヤジおかしいんじゃないか?

49 :カレーなる名無しさん:2005/10/03(月) 13:41:55
かなり昔行った事がある
評判を聞いた訳では無く、こんな所に店出して、もしかして隠れた名店?という好奇心から
ビーフを食べた記憶があるが、味はまあまあ
でもこの値段ならもう行かないと思った
店長と奥さんの2人でやってたようだけど今もそうなのかな?


50 :カレーなる名無しさん:2005/10/03(月) 20:04:28
オレなんか11:30開店のところ11:45にいったら
「ご飯がまだ炊けてないんで12:00開店です」って言われたよ

炊きたてご飯はグチャグチャでカレーには合わないと思ったんで
その日は諦めた

51 :カレーなる名無しさん:2005/10/04(火) 13:51:29
取りあえず、味は公正に判断して不味くはないが、飛び抜けて美味いわけでもない。
とにかく、接客態度が不愉快。
上にもあったが、カツカレーを注文しないと、
「うちの売りはカツカレーなんだよ!」と、態度が悪くなる。
つまらないことを、くどくど自慢げに語る押し付けがましさが最悪。
まあ、それに耐えられる広い心の持ち主なら大丈夫なのでは?
ゆったりと落ち着いて食事を楽しむこともスパイスの一つだと考える人は行かないほうが無難。
私は二度と行きません。

52 :カレーなる名無しさん:2005/10/08(土) 00:28:30
80才のじいさんに
説教したって
無理というもの

町田にわざわざ行くこたない
行ける人はじじいが生きてる限り通う
そんな店です

53 :カレーなる名無しさん:2005/10/08(土) 07:34:11
「うちの売りはカツカレーなんだよ!」と、態度が悪くなる。

金の亡者ですか?

54 :カレーなる名無しさん:2005/10/09(日) 22:53:14
守銭奴というよりも、なんか変なプライドがあるんじゃないのかな。

ただ、そのプライドほど味のレベルが高くないのが滑稽。
ご自慢の漬け物にしても、まずくはないんだけど、なんか一癖あってすっきりしない。
要するに、上がいくらでもあるのに、今の現状に安住して思い上がっているんだよね。
俺はここまでやってるんだって自己満足して、それを客に押し付けて、悦に入っている感じ。
口先でなく味でアピールすればいいのに。

55 :カレーなる名無しさん:2005/11/05(土) 12:37:10
今来てます。
はあ 幸せ!

56 :カレーなる名無しさん:2005/11/15(火) 04:13:00
先日はじめていった。
高い割にうまくないし、何かえらっそうに語ってた。聞いてなかったけど。
2度といかないだろう。

57 :カレーなる名無しさん:2005/11/20(日) 14:52:33
54のいうことはそのまんま正しい。

58 :カレーなる名無しさん:2005/12/16(金) 16:22:46
町田駅近くにもやっとココ壱できたな

59 :カレーなる名無しさん:2006/01/06(金) 06:01:07
どこ?

60 :カレーなる名無しさん:2006/01/08(日) 18:43:03
俺、今日行ったんだけれど、寒い中薄暗い路地に30分位(だと思う)
並ばされて、突然「すみません。ご飯が無くなりました」と言われて
ブチ切れそうになった。

行列しているラーメン屋などでも、スープ切れの可能性がある場合は
事前に「このお客さんまで」というのを明示している。
いずれにせよあんなことは初めてだった。
しかも並び始めたのは13:30分頃、充分に昼時と言って良い時間だ。
どれだけ美味いのか知らんが、サービス業として間違っていると思う。

61 :カレーなる名無しさん:2006/01/08(日) 19:15:11
>>60
>>50


62 :カレーなる名無しさん:2006/01/12(木) 05:07:16
ここはかなり気長な人じゃないと無理
漏れは12時ジャスト入店、客は漏れだけ、
注文した品が目の前にでたのは12時55分

すごい空腹の日は行かない様にしてるよ
年配の店主にカッカしても仕方ない。

63 :カレーなる名無しさん:2006/01/12(木) 22:25:06
>>62
それ本当?
いくら何でも酷すぎないか?
俺が行った時(1度だけだけれど)はそんなことなかったよ。
カレー自体はスパイシーで美味いし、さくさくしたカツも非常に良かったが
あの親父はクセがあるな。俺が行った時、隣の奴はポークカレーを食って
いたんだけれど、親父に「うちの売りはカツカレー、今度来た時はカツカレー
を食え」などと再三言われていた。あんなこと言う位なら最初からメニュー
に載せるなと思ったよ。

最後にあれで1400円は明らかに高いな。

64 :カレーなる名無しさん:2006/01/12(木) 22:56:58
>>62

> 注文した品が目の前にでたのは12時55分
めし炊いてたんでねえの?


65 :カレーなる名無しさん:2006/01/13(金) 02:25:11
;kll

66 :カレーなる名無しさん:2006/02/20(月) 18:02:16
>>63
何処と比べて高い?
COCO壱?

67 :カレーなる名無しさん:2006/02/21(火) 00:46:26
ネットで評判がいいかと思えば、このスレでは不評だなw


68 :カレーなる名無しさん:2006/03/02(木) 11:40:11
いや、スパイスの使い方は絶妙

69 :カレーなる名無しさん:2006/03/05(日) 23:46:25
ここにハマれた人には同じ町田のアッチャをおすすめする

70 :カレーなる名無しさん:2006/03/12(日) 17:56:46
アッチャも好きだけど、日によって味が違いすぎ
塩キツ過ぎる日は泣く

71 :カレーなる名無しさん:2006/04/13(木) 23:38:31
私はここのカレー大好きだけど、地元じゃなかったら
リピートはしないなぁ・・・。
奥さんがいるときはカツカレーの強要はしないよ。
奥さんに怒られるらしい。

72 :カレーなる名無しさん:2006/04/23(日) 04:18:29
好きだけどな
明日も行く

73 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 21:34:20
(・∀・)

74 :カレーなる名無しさん:2006/05/14(日) 23:37:47
>>69
アッチャの店主もちょっとユニークだけど。
料金払う時に両手で握手してキャンディ渡してくれる。

しかし、なんで町田の個人カレー店は微妙に気後れする店ばかりなんだろう・・・


75 :カレーなる名無しさん:2006/06/07(水) 18:19:06
アッチャのカレーってあんなにサラサラなのになんで水っぽく(薄く)
ないんだろう。その辺のスープカレーと何が違うの?

76 :カレーなる名無しさん:2006/06/07(水) 18:34:52
10年以上も前にアサノはお気に入りのひとつでした 今もキャベツが一緒に盛られているの? なんかアサノって秘密なお店て感じもして好きだったよ

77 :カレーなる名無しさん:2006/07/22(土) 01:32:28
今でも変わってないよ>キャベツ

カツカレーを強烈に勧めてきても、出てくるまでに時間が掛かっても
笑って流せるココロの広さがないとアサノには通えないべ。

78 :カレーなる名無しさん:2006/09/04(月) 02:20:07
どこにあるの?

79 :カレーなる名無しさん:2006/09/05(火) 11:29:22
>>78
>>37



80 :カレーなる名無しさん:2006/09/06(水) 13:00:05
毎週通えばカツカレーは強要されないよ。


81 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 21:06:31
>>79
全然違う店なんだけど?

82 :カレーなる名無しさん:2006/09/24(日) 16:17:46
>>2


83 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 20:59:36
けっこううまいと思っているので、町田に行くときはよく利用する。
サラサラのスパイシーなスープにカルダモンが入っていて、これが良い。全体に量は少なめだけど。
カツもたしか、冷凍していない高座豚を使っていて、切れると途中で肉屋から補充するし、
客が少ないと翌日に持ち越せない豚肉をどうしようと考えている風情。
だから肉屋が持ってきた豚肉はできるだけ早く料理したいという気持ちがあって、ついつい「カツカレー」を、となるようだ。
こないだは「いちばん早くできるのは何?」と聞いてる客に、即座に「カツカレー」と答えていた。
それは違うのではないかと思う反面、「豚肉売り切り」の事情と、いちばん儲かる、自慢のカツカレーを何が何でも売りたいという姿勢が現れていて面白かった。
ここに通う人は、親父さんが繰り出す、お決まりのセリフを聞くことも含めてセットで楽しんでいるんじゃないかな。
マンガで頑固なすし屋が描かれることがあるが、ちょっとあんな感じ。

84 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 22:50:18
寿司の薀蓄はあっても、カレーで薀蓄を聞く必要はないな

85 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 01:30:14
今日はじめて行って来ました
まぁ既出のように雑誌、自慢から始まり・・味はおいしいけど高いな
でもあのオヤジなんだか憎めないw
あのオヤジのことも楽しめる人にはもってこいだと思いますよ

86 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 19:52:02
オレ 以前行ったがめしが炊けてないんで諦めたんだけど
あれ以来行ってない

87 :カレーなる名無しさん:2006/10/14(土) 19:35:25
 八王子市旭町にある中川歯科医院を受診したのですが、ほとんど悪くないはずの歯にインプラントを強く勧められました。
自費なのでお金をすぐに工面することができなかったので別の歯科医に言ったところ
「この状態でインプラントを入れろという歯科医師がいるとは信じられない」と言われ治療もすぐに済みました。
ホームページでインプラントの件数を自慢げに書いていますが、
その中には必要のないインプラントを入れられた人も結構いるのではないかと思います。
http://8town.orahoo.com/nakagawasikaiin/

88 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 20:10:59
味云々よりゴキブリを何とかしてくれないと行く気になれない
カウンター下の雑誌の中はゴキブリの巣

重なってる雑誌を一冊とろうとしたら指に何匹もゴキブリが触れて、びっくりして手を引っ込めたら
雑誌が束で落ちた。床を走り回るゴキブリの達。

店が綺麗になったら教えてくれ

89 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 22:48:54
ご飯がまだ炊けてないんで12時開店でしゅ

90 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 03:48:03
コクがあってとても美味なのだが、すこし塩辛い気がする。
年を経ると、塩味から感度が悪くなると聞くので、そこがちょっと心配。
根拠は無いが、20年前ならもっと美味しかったのではと思ってしまう。

あの頃は、モルモン教徒の米兵が何時もアサノの入口前に立って説教してた。

91 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 01:51:17
今まで3度行った
最初はカツが薄くてカレーもしょっぱかった
2度目はカツは薄いがカレーがスパイス効いてて絶品だった
3度目はカレーが薄くてカツは脂がのってて絶品だった

92 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 02:38:59
今は奥さんはいないでしょ。倒れたとか聞いたが。
何年も前に初めて行った時、チキンカレーが食べたかった
のに、主人があまりに強引にカツカレーを勧めるから、
チキンカレーのソースにカツを乗っけてくださいって言ったら
そんなことできないと断られた。それを奥さんがやってあげなさい
よって言って夫婦喧嘩になったのには参ったよ。
結局カツカレーを注文したんだけどね。味は美味しかったけど、
食べてる間中、いろいろ話をされたのにも参った記憶がある。


93 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 22:01:10
イヤだなそれ

94 :カレーなる名無しさん:2006/12/26(火) 22:14:31
カツカレー用の、ルーのスパイス何使ってた?一回食べにいきたいが値段が
高すぎ。

95 :カレーなる名無しさん:2006/12/26(火) 22:28:16

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1167135720/20

オナヌーねたあります


96 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 00:26:43
>>94
とんがった味じゃないけど、強いてあげればカルダモンと
コリアンダーかな。もちろんその下にクミンとかシナモン
の香りも隠れているのがわかる。
あとココナツミルクでまろやかさを出してるよ。
前にカツカレーを食べた時に、主人に「けっこうココナツ
ミルクの味がしますね」って言ったら「んー!お客さん
どちらでお店を出してますか?」って言われたよ。

97 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 09:43:58
漏れが行った時は奥さん居たが、それでもしきりに食え食えと薦められたぞ>カツカレー
でも頑として「いや、最初に来た店ではビーフカレーを食べて判断することに決めてるんで」と断ると
「あー、いまビーフカレーやってないんだよね。ほら狂牛病とかあるでしょ」と言いやがった。
だったら最初から言えよと思ったが仕方なく他の(何だったか覚えてないw)を頼んだが
嫌な気分を吹き飛ばすほどの美味さはかけらもなかった。
それ以来二度と行ってない。

漏れの中では客商売を営む資格の無い店リストの上位に入ってる。

98 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 23:04:39
おれなんか行ったら、まだ飯が炊けてなくて30分後宣言されて諦めたぞ

99 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 23:35:17
最近、カツカレーを食いたくなったら松八へ逝ってしまう。
けど、チキン亭のチキンカツカレーの方が良かったな・・・

100 :カレーなる名無しさん:2006/12/28(木) 02:09:08
神保町のカーマ並みw

101 :カレーなる名無しさん:2006/12/28(木) 06:12:01
アサノの主人はクセはあるけど、基本的には自分が美味しいと
信じているものを客に食べさせたいだけなんだよね。
ウザいけど悪意は感じられない。
カーマは明らかに店主の性格の悪さが感じられる。サブジを
注文しただけで機嫌を損ね、店内の空気が一瞬にして変わる。
そんなに出したくないのならメニューから無くせばいいのに。

102 :カレーなる名無しさん:2006/12/29(金) 14:21:16
>>101
>基本的には自分が美味しいと信じているものを客に食べさせたいだけ
それならカツカレー一本で勝負すべし。
メニューに載せておいてあの対応はないよ。
客の注文にあーだこーだ言う時点で十分悪意としか思えん。

性格が悪いとかいいとかじゃなくて、俺はうまいカレーが食いたいだけ。
うまけりゃ多少の我慢もするが、まずい癖に四の五の言う店は最低。

103 :カレーなる名無しさん:2006/12/29(金) 19:25:50
アサノのマスターとは第三者の客にもメニューの中から自由に選んで食べる権利ぐらいあるじゃん。
客にカツカレーの店だとほざくなら、看板にカツカレー専門店とでも書いておけ!
何の意味があって、チキン ビーフがメニューにのってんだよ!
説明しやがれチキショー!!


104 : ◆/HV2b6TqMw :2007/01/05(金) 12:33:02
てす

105 : ◆dXIdbJQlPc :2007/01/05(金) 12:33:51
てす

106 : ◆YaawTipULA :2007/01/05(金) 12:35:11
てす

107 : ◆YaawTipULA :2007/01/05(金) 12:36:19
てす

108 : ◆CWuhDtcG6g :2007/01/05(金) 12:37:26
てす

109 :カレーなる名無しさん:2007/01/07(日) 01:23:59
チキショー、チキショー

110 : ◆zMllwkRkjM :2007/01/07(日) 20:10:41
てす

111 :-:2007/02/11(日) 17:35:24
age

112 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 15:09:26
今はイケ面の息子が夜やってるから
夜いけば何注文してもスムーズに食べれますよ!
とても愛想の良いおじ様でした。
昼間は、いつもの白髪の爺さんですが
夜7時以降なら愛想の良い息子さんに交代します。
カレーの味もさらに美味くなっているので
良ければ立ち寄ってみてください。

113 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 07:18:47
ここ、七面とか旧タンポポのある通りだよね?
入り口に焼ショウロンポウがある。
探したけど見つからず……
18:50くらいだともう閉まってる?
上で19時以降は……って書いてあるからやってると思ったんだが……

114 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 13:22:16
>>113
18時半〜19時くらいみたいよ。

115 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 14:42:58
最近は息子さんがやっているというのを見て行ってみました。
頑固系のおじいさんと違って、人当たりが良くとってもいい感じです。
カレーの味は多少変わってしまうかと思ったのですが
全く変っていません。カレーの味の安定度はさすがアサノですね。
営業時間が延びたので、土日だけでなく平日も閉店ぎりぎりに間に合うようになりました。
以前にまして頻繁に行くようになりました。
お客さんも増えているらしいのですが、客としては込まないで欲しいと思います。



116 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 15:26:35
>>115
カレーの調合は誰にも教えるつもりはねえ、
この味はオレ一代で終わりだ。

って、じっさまが雑誌のインタビューで答えてるぉ。
息子さんは給仕とレジだけやってるんだぉ。
だから味は変わらないぉ。
変わったとこはじっさまの口数だけ。

117 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 18:44:10
>>113
ちなみに七面の通りじゃないぞ。
今ペット屋ができたばっかりだがそこの左の小さい通りを入る。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)