2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の美味しいカレー店を語ろうぜ

1 :カレーなる名無しさん:2005/04/29(金) 01:47:42
みんなのお勧めは何処?

2 :カレーなる名無しさん:2005/04/29(金) 04:12:31
2っぽい

3 :カレーなる名無しさん:2005/04/29(金) 04:43:02
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーグ


               










          終了。

4 :カレーなる名無しさん:2005/04/29(金) 11:40:53
江ノ島のビッグサーが美味い

5 :カレーなる名無しさん:2005/04/29(金) 13:59:03
バーグ
シュクリア
リオ










                     以降は不味い店のリスト
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

6 :カレーなる名無しさん:2005/04/29(金) 18:07:14
>>5
リオは無いだろ

7 :カレーなる名無しさん:2005/04/29(金) 23:08:56
いつも空いているカレーミュージアムでも行けば

8 :名無し:2005/04/29(金) 23:46:07
くぅ。環二に出来た店。ここのホワイトカレー。

9 :カレーなる名無しさん:2005/04/30(土) 14:42:44
リオのカレーはスタンドカレーとして優秀だと思うが。

菊名店のガード下に有った店でスパゲティ用においてる粉チーズを
大量にカレーにぶっかけて食いすぎたせいでいつのまにかスパゲティを
頼んだ客の前だけにしか出さなくなったのは実は私の所為です。

10 :カレーなる名無しさん:2005/05/03(火) 21:09:06
>>9
味覚馬鹿だと暴露してる香具師に優秀といわれてもリオは迷惑だろ

11 :カレーなる名無しさん:2005/05/04(水) 00:14:23
横須賀のベンガル

12 :カレーなる名無しさん:2005/05/04(水) 02:07:35
相鉄海老名駅ホーム「海老名そば」のカレーが最強
間違いない

13 :阿部:2005/05/04(水) 03:07:06
「海老名そば」のカレーホンとにおいしいです!はじめはそばのついでに
ミニカレーとして食べてたけど、今はカレーメインで食べてます。ほんと
ここのカレーはおすすめ!

14 :カレーなる名無しさん:2005/05/04(水) 14:20:11
今から10年位前に行ったJR北茅ヶ崎駅そば(駅東)のカレー屋は良かった。
確か安いのにおかわりがタダだったような気がする。味もけっこう(゚д゚)ウマーだった。
店名は憶えてないけど、まだあるのかな?

15 :カレーなる名無しさん:2005/05/04(水) 19:49:55
バーグと鎌倉キャロウェイが神奈川ツートップ。

16 :相鉄線利用者:2005/05/05(木) 02:31:50
12・13
このカレーは、今はなつかしい相鉄共済組合のコーヒースタンドの味!
コクとスパイスの香りがスタンドカレーとしては秀逸だと思う。
業務用ディナーカレーをベースに肉と野菜をシッカリと煮込んでいる
のが旨さの秘密との事(高校時代にスタンドのおばちゃんから訊いたよ)

17 :カレーなる名無しさん:2005/05/07(土) 11:11:28
横浜駅西口から鶴屋町方面にラブホ街を抜けていったところにある

「ハロウィーン」

って店のチキンカレーは今まで外で食べたカレーの中で最高に旨かった。
量も多めで言うことナシだった。

18 :c:2005/05/07(土) 22:47:28
川崎ソリッドスクエア内、エリックカレー。

19 :カレーなる名無しさん:2005/05/08(日) 19:24:01
>>17
すまん、値段はいくら?(当方貧乏人に付)

20 :カレーなる名無しさん:2005/05/08(日) 22:04:50
>>19
モアーズのマハラジャも行ってみれ。
本格インドカレーが食べ放題で千円ですよ。
勿論ナンもね。
ランチタイムだけだけどさ。
行ってみる価値はあると思う。
もち彼女とね。

21 :19:2005/05/08(日) 22:56:58
>>20
情報d楠です。m(_ _)m

とても参考になったので、さっそく今週横浜行く時にでも食べに行っt…












||||||||||||||||||||||||

最後の一行… ○| ̄|_

22 :17:2005/05/09(月) 01:06:45
>>19
チキンカレーは780円。
チーズカレーは740円ですた。
他にもカレー数種類。値段は似たり寄ったりだった希ガス

23 :カレーなる名無しさん:2005/05/09(月) 01:07:49
>>20
モアーズのマハラジャは無くなったんじゃ…

24 :19:2005/05/09(月) 01:28:07
>>17d楠m(_ _)m
その値段はスバラシイ。今度近くに行ったら必ず食べに行きます。
>>23もd楠
それは残念!!

25 :カレーなる名無しさん:2005/05/09(月) 22:53:05
あ、早くも海老名駅のカレーのレスがあるじゃん。カレースタンドとしては最強だよ。

26 :カレーなる名無しさん:2005/05/09(月) 23:15:51
>>25
立ち食いそば屋としては最弱だがな・・・


27 :カレーなる名無しさん:2005/05/10(火) 20:19:14
溝の口の商店街の中にあるカレー屋「デリー」(名前あってるかな・・・?)
ココのカツカレーが旨かった。店の人も愛想がよかったよ。
値段は忘れたけど安い方だと思う。また行きたいな

28 :カレーなる名無しさん:2005/05/11(水) 22:14:40
久里浜のナーガ・ラジャ
低価格で本格的なインド料理と12種類のカレーが食べられる上に味も良いし接客も最高
ちょっと隠れた場所にあるので詳しくは↓の地図で
ttp://r.gnavi.co.jp/a231000/

29 :カレーなる名無しさん:2005/05/14(土) 00:05:59
新百合ケ丘にある薬膳カレーを売る店

30 :カレーなる名無しさん:2005/05/14(土) 00:23:49
>>29しょうがカレーな。

31 :カレーなる名無しさん:2005/05/14(土) 08:44:05
インドカレーでよければ、大船の「マハラジ」
目立たない店だけど、バターナンが絶品!
バターチキンカレーはじめ、あんなうまいカレーめったに食えないと思う。

32 :カレーなる名無しさん:2005/05/15(日) 12:37:37
>>31
場所どこらへんや?

33 :カレーなる名無しさん:2005/05/16(月) 08:04:49
>>32
駅の商店街のほうの出口から左に出てビッグオレンジのほうに10分くらい歩く。
スポーツクラブの先の交差点を左。

34 :カレーなる名無しさん:2005/05/22(日) 00:44:21
THE YELLOW MONKEY NEW SINGLE  「BURN」

1997・07・24  OUT!

35 :カレーなる名無しさん:2005/05/25(水) 16:00:28
>>27
溝の口は「デリー」も美味いし、ノクティの中にある「るんびに」も美味いね。
あの2軒がありゃ「リトルスプ−ン」なんかイラネ。

36 :神奈川出身:2005/05/26(木) 19:46:38
このスレは漏れのよく行ってた店の総集編のようだ・・・。

・横須賀ベンガル
・久里浜ナーガラジャ
・鎌倉キャラウェイ
・溝の口デリー
・海老名駅そば
・新百合ヶ丘チェリーブロッサム
・今はなきモアーズのマハラジャ
・おいしいというより、学生の頃は横浜ではそこしか行けなかった、リオ


37 :カレーなる名無しさん:2005/05/27(金) 09:19:36
相模大塚のラニーって店がうまかった。特にナンがうまい。

セットについてきた、ミルク味のお粥は俺的には微妙でしたが
(デザートっぽく見えたので、甘い味だろうと思い込んでいた)

38 :カレーなる名無しさん:2005/05/27(金) 11:25:46
ルミネのトップスってケーキ屋とくっついてる
サクソンだかニクソンって店

39 :カレーなる名無しさん:2005/05/29(日) 13:48:17
やられたってかんじ。最強って書き込みがあったから20KMの距離をはるばる海老名のホームまで食いに行ったらもう全然。

40 :25じゃないけど:2005/05/29(日) 14:05:58
>>39
それは残念。
では参考までに君にとっての「最高のカレースタンド」を教えてくれ。


41 :カレーなる名無しさん:2005/05/29(日) 14:53:47
十数年前品川駅にあったところです。もうないのかしら?

42 :カレーなる名無しさん:2005/05/29(日) 21:30:22
>>39
俺は通勤経路だから、よく200円でミニカレー喰ってるけど、
最強なんていっているやつは、世間を知らないから相手にしてなかった。

まさか、そんなもんに踊らされる奴がいるとは・・

どうみても、世間を知らん学生の書き込みにいちいち踊らされていたら、大変だよ。

>>40
カレースタンドなんかどれも似たようなもんじゃないの?

そうはいっても、昔同じ相鉄の横浜駅をでたところのベイリーフのほうがまだいっていた。
今考えると何がうまかったのかは全然わからない。その点で、そのころの俺は
「海老名駅カレー最強」といっている奴と同じような状態だったのかもしれない。

ちなみに、
今は自分で作るカレーが一番うまい。食わせてやることはできんが。

43 :カレーなる名無しさん:2005/05/29(日) 23:58:56
>>42

>俺は通勤経路だから、よく200円でミニカレー喰ってるけど、

説得力ナッシング 

44 :カレーなる名無しさん:2005/05/30(月) 00:20:54
鎌倉駅を出て、八幡宮とは反対の方向に行く(東急とKFCの間の道)と、「ゆうゆう庵」ってカレー屋がある。
おれは行ったことないけど、何か情報あったら教えてください。

45 :カレーなる名無しさん:2005/05/30(月) 06:57:50
>>42
おまえが最強って言葉に過敏に反応しすぎ。


46 :カレーなる名無しさん:2005/05/30(月) 07:47:16
>>43
別に説得するつもりナッシング


47 :俺、25だけど:2005/05/31(火) 09:17:56
>>39
海老名そばのカレー、期待ハズレだったか。
悪いことしたな、すまん。


48 :カレーなる名無しさん:2005/05/31(火) 15:59:51
あ〜、なんか久し振りにキャラウェイ行きたくなってきた・・・。

49 :カレーなる名無しさん:2005/06/02(木) 14:13:04
葉山一色の木洩れ日亭が閉店したのが残念だ

50 :カレーなる名無しさん:2005/06/02(木) 15:31:27
>>47 うん(゚_゚)(。_。)いいお。

51 :カレーなる名無しさん:2005/06/09(木) 13:34:15
漏れ的には相模原市の「なんかれ」がいい。
騙されたと思って行ってみたけどウマイ。
いつも混んでる。


52 :カレーなる名無しさん:2005/06/09(木) 13:53:11
海岸通にある壁から火が出てるハワイアンの店のカレー激しく俺好みでびっくり。
チョっと高いけど行く価値有り。味はインド風ではなく懐かしい味って言うのかな?
正しい日本のカレーって感じ。

53 :カレーなる名無しさん:2005/06/09(木) 17:38:44
>>52
サンアロハのことか?
珊瑚礁から分離したとかそんなんじゃなかったっけ?

54 :カレーなる名無しさん:2005/06/09(木) 19:01:06
あすこ美味いんだ?
あの場所でみなとみらい店っていうのは違和感あるな。

55 :36:2005/06/09(木) 23:32:13
>>54
漏れも移転したのかと思ってよく調べたら・・・
大桟橋入り口のあそこのままじゃん・・・
東戸塚の珊瑚礁の方が行きやすくね?
漏れ的に小町通が無くなったのは痛い。


56 :カレーなる名無しさん:2005/06/10(金) 12:16:48
車行動が多いんで東戸塚は微妙かな。
味はどうなの?珊瑚礁とそんなに変わらない?
カレーよりもフライドポテトが美味そうだ.....

57 :カレーなる名無しさん:2005/06/11(土) 13:12:17
>53
サンアロハですね。あそこのカレー美味くないですか?
俺的にはバーグとか苦手なんですけどココのは好き。

58 :カレーなる名無しさん:2005/06/11(土) 18:26:50
横浜、もしくは八王子市でナンが美味しい本格派カレーのお店を知ってる人いたら教えてくださいm(__)m
別に本格派じゃなくてもいいんで、どっか教えてください。

59 :カレーなる名無しさん:2005/06/19(日) 23:01:20
>>58
 あまりにもレスがないのでレスします。が、申し訳ないことに
横浜や八王子ではわからじ。

 横浜とかにあるかわからないけど、ナンがウマイのはサムラート
っていう店だよ。渋谷や吉祥寺にはあるんだけど…

60 :カレーなる名無しさん:2005/06/20(月) 00:29:42
溝の口のデリーはおすすめ。
ちょっとわかりにくい場所にあるけど。

61 :カレーなる名無しさん:2005/06/20(月) 12:24:54
たしかにサムラートのナンはうまい

62 :カレーなる名無しさん:2005/06/20(月) 15:05:39
川崎ルフロンのレストラン街にある「タンドゥール」って店が好き。
http://www.tandoor.co.jp/ 川崎以外にもあるみたいだけど他はシラネ。
インド人かどうかわからないけど、見た目カレー文化っぽい外国人が結構来てる。
おいしいし繁盛してるのにググってもあんまり個人からの情報とか評判がない・・・
ランチタイムのコンビネーションランチ(好きなの2種類選べる)がオススメ。
ナン・サフランライスが食べ放題、サラダとドリンクもついてて1050円だし。
いつもエビカレーとチキンカレーで頼むんだけど、他のもうまいよ。
辛いの好きな人はマトンカレーおすすめー。ドリンクはやっぱラッシーだべ。

63 :58:2005/06/29(水) 02:33:13
>>59
レスありがちょん。ウマそー!今度食べに行ってみます。

64 :カレーなる名無しさん:2005/07/01(金) 08:06:35
>>62
そこタマネギが煮込まれて無くて生に近いので却下

65 :カレーなる名無しさん:2005/07/15(金) 22:49:59
久々に海老名駅のカレー食ったのでageとくよ。

66 :カレーなる名無しさん:2005/07/20(水) 11:43:18
川崎のマハルってどーよ?

67 :カレーなる名無しさん:2005/07/26(火) 23:01:44
緑園都市のガネーシュは美味しいよ。
県内でも数少ない南インド料理を出す店。
ランチだとお得かも。

68 :カレーなる名無しさん:2005/08/06(土) 22:06:46
相模大野のアニタってどうですか?
ネパールカレーらしいんだけども。

69 :カレーなる名無しさん:2005/08/06(土) 22:10:11
アニータ?

70 :カレーなる名無しさん:2005/08/06(土) 22:31:54
チリ味

71 :千葉県人:2005/08/28(日) 14:58:55
ケータイから書き込みます
今藤沢のマハラニに来ました。
ランチメニューの為かややスパイスの弱いカレーでorz
川崎るふろんのタンドールが旨いという人にはオススメという印象です

戸塚にもよく行くのですが、駅の近くにインド料理の店はありますか?

72 :カレーなる名無しさん:2005/08/28(日) 21:42:17
「神奈川 横浜近辺で!」のスレはどーなっちゃったんだ?
アルペンジロー関係者に消された?


73 :カレーなる名無しさん:2005/09/09(金) 18:26:13
ガネーシュのマトンカレー食べて来ました。
他のメニューは辛さ物足りないんだけど、これは辛いね。
骨ガラがちょっと食べ難いけど、美味しい。

でも今回はフロアが奥さんじゃなく、店員さんの下げがちょっと早すぎで落ちつかなかった。

74 :カレーなる名無しさん:2005/09/17(土) 10:04:01
葉山の「あっぷーがる」食べた人いる?
胡海亭だった頃はオムレツカレーがテラスの雰囲気とマッチして結構好きだったんだけど、
かわってから行ってみる勇気がない。

75 :カレーなる名無しさん:2005/09/17(土) 23:01:49
向ヶ丘遊園にある炭火焼インド料理の詳細きぼンぬ

76 :カレーなる名無しさん:2005/09/18(日) 17:14:40
平塚と伊勢原の中間ぐらいにあるペッパーズがスキ
店の雰囲気が最高

77 :カレーなる名無しさん:2005/09/18(日) 21:06:05
遊園の毎日亭の跡に入ったカレー屋、結構いい感じだった。
ナンがでかくて美味い。

78 :カレーなる名無しさん:2005/09/23(金) 23:55:32
単独スレも立ってるけど成瀬の小栗屋はうまい
店自体が民家みたいでわかりにくいが。

79 :カレーなる名無しさん:2005/09/24(土) 00:07:13
成瀬は東京だ
これだから田舎もんは困る

80 :カレーなる名無しさん:2005/09/24(土) 00:13:17
いやわかってたし、スレ違いだけど
神奈川の人も行けると思ってさ

81 :カレーなる名無しさん:2005/09/24(土) 00:17:32
茅ヶ崎北口の東京三菱銀行前のカレー屋
名前なんだっけ、ど忘れした
みそ汁と自家製コールスロー付き


82 :カレーなる名無しさん:2005/09/24(土) 16:31:53
>>79
まぁ成瀬も相当な片田舎な訳だが

83 :カレーなる名無しさん:2005/09/25(日) 23:59:51
え?町田って神奈川県でしょ?
東京都の植民地ではあるが

84 :カレーなる名無しさん:2005/09/26(月) 00:09:25

『町田のバラード』


♪もしも 東京を 手で掴むとすれば
  俺は 町田を 掴むだろう
  そして しげしげと 東京を見つめ
  町田に 一言 つぶやくだろう

  出っぱってます 出っぱってます
  ちょっと 出っぱってます
  神奈川に 食い込んでます
  ちょっと 痛いです


85 :カレーなる名無しさん:2005/09/26(月) 22:54:27
神奈川だと藤沢シュクリアと横須賀ベンガルしか思い浮かばないな〜

86 :カレーなる名無しさん:2005/09/28(水) 18:23:06
キャラウェイは?

87 :カレーなる名無しさん:2005/09/28(水) 18:50:45
藤沢マハラニ好きだけどなー

88 :カレーなる名無しさん:2005/09/28(水) 23:37:52
キャラウェイは元々は大盛りの店
数年前に久々に食ってみたが味は普通だった
学生の時はすげーうまいと思っただけに残念

89 :カレーなる名無しさん:2005/09/29(木) 03:36:07
すっげー旨くは無いけど普通に旨いだろ?
勿論値段と満腹度あってだけど。

90 :カレーなる名無しさん:2005/10/02(日) 11:09:46
キャラウェイは
鎌倉に観光に来てて、ワケのわからんところで高い食事するよりかはいい。
田舎な鎌倉・三浦地区ではうまいほうだ。
って程度のところでカレーヲタが騒ぐところではない。


91 :カレーなる名無しさん:2005/10/03(月) 10:24:12
リオ良いね。立地からコストパ考えても安い。

92 :カレーなる名無しさん:2005/10/03(月) 22:38:58
リオは高校生の味方。


93 :カレーなる名無しさん:2005/10/04(火) 00:10:08
リオはナポリタンが美味い

94 :カレーなる名無しさん:2005/10/05(水) 22:42:35
リオ昔ピラフあったのに今は無い・・・・(ノД`)

95 :カレーなる名無しさん:2005/10/13(木) 10:15:46
戸塚のボンベイって既出?
都内某店のカレーに激似なのだが、ひょっとするとレトルト使ってる?
ちなみに、米の炊き方がいまいちだな。

96 :カレーなる名無しさん:2005/10/23(日) 22:00:07
京急大師線の川崎大師駅を降りて 大師じゃなくてパチ屋の間の方の寂しい繁華街の先にある
Humor (これでウモルと読むらしい)この店は何回か入ったが激ウマだった 
なんでこんな寂しい場所にあるのよ?的なカレーとリブのお店でしたが
川崎から引っ越してはご無沙汰です 今もあるんでしょうかね? 

97 :カレーなる名無しさん:2005/10/23(日) 22:28:47
Yahoo!電話帳には載ってるけど、実際のお店は知りません。
行ってみたいなあ。

ウモル・気分屋 
住所:神奈川県川崎市川崎区川中島1丁目19-3-102 
電話番号:044-287-7077
http://phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%A6%A5%E2%A5%EB&a1=14&g1=03

98 :96:2005/10/23(日) 22:37:02
そう!それです。
お店ですけど日中はやっていなくて夜から深夜未明?の営業になったみたいです
食いにじゃなくて飲みにくる人が半分くらいで、お店には何故かマンガがたくさん
好き好きが違うと思うけど、首都圏の有名店も何店か食べましたけどここが一番でした
肉はカットしていない一枚モノのビーフやチキン一匹とかがまるまる乗ってました
お近くならぜひ行ってみて近況聞かせて欲しいですー



99 :カレーなる名無しさん:2005/10/23(日) 23:15:39
>> 95
戸塚ボンベイが「都内某店のカレーに激似」ってどこの店?


100 :カレーなる名無しさん:2005/10/26(水) 13:59:21
神奈川区内で学生向けな盛りのいい店無いっすか?('A`)

101 :カレーなる名無しさん:2005/10/26(水) 21:26:19
>>100
神奈川区って限定されると、↓ここ位しか思い出せないw

http://www.cmealtime.com/mise/akibaya/medamakare-r.html
http://www.cmealtime.com/mise/akibaya/katsukare.html

http://www.cmealtime.com/mise/akibaya/

102 :100:2005/10/27(木) 23:04:21
やっぱり市場食堂しか無いっすかw
横浜駅近辺、上大岡駅近辺も日頃の行動範囲にひっかかってますんで
そちらもありましたらどうかよしなにorz

103 :カレーなる名無しさん:2005/11/01(火) 05:20:58
バーグがあるじゃん

104 :カレーなる名無しさん:2005/11/02(水) 12:34:33
リオもあるじゃん

105 :カレーなる名無しさん:2005/11/03(木) 13:58:18
ガタガタうるせーよ! 
ウンコ食ってる時にカレーの話なんてすんじゃねーよ! 

106 :カレーなる名無しさん:2005/11/03(木) 14:49:54
ウンコ喰うなよ

107 :カレーなる名無しさん:2005/11/03(木) 15:09:22
>>105
食文化の多様性は認めますが
とりあえず板違いですよ

108 :カレーなる名無しさん:2005/11/03(木) 18:29:25
OIOI閉店の噂を聞いて何年かぶりにカレースタンド行ってきたよ
ここのカレーって昔食べた母ちゃんが作ってくれたカレーに似てるんだよな
目玉焼きカレーを頼んだらサービスでダブるにしてくれるし
年取った今では食べた後食い過ぎって感じで少し後悔したけど
美味しかった OIOI無くなっても消えないで欲しい

109 :カレーなる名無しさん:2005/11/04(金) 17:06:08
桜木町ぴおのゆうゆう庵、エライ空いてるなあ。

110 :カレーなる名無しさん:2005/11/04(金) 22:10:45
溝ノ口のデリーって
ゲーセン裏口の前にある
二階の店のこと?
あそこ、美味しいよねー。
ガーリックナンも、んまかったなー。

111 :カレーなる名無しさん:2005/11/04(金) 23:36:24
ゆうゆう庵って味は悪くないけど何かメニュー構成がショボいから好きになれない

112 :カレーなる名無しさん:2005/11/05(土) 02:48:24
>>108

【藤沢駅前】カレースタンド・シュクリア【70度】2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1128906936/

113 :カレーなる名無しさん:2005/11/05(土) 22:10:11
インドールの店頭に

当店が日テレ 10/9(水)25時25分放映「浜ちゃんと!」で
放映されます。

という張り紙がありました。

114 :カレーなる名無しさん:2005/11/06(日) 13:43:25
>>109
ぴお自体がさびれてるからな

115 :カレーなる名無しさん:2005/11/09(水) 17:55:36
11月でしたすみません。改めて

インドールの店頭に

当店が日テレ 11/9(水)25時25分放映「浜ちゃんと!」で
放映されます。

という張り紙がありました。


116 :カレーなる名無しさん:2005/11/09(水) 23:39:35
アド街で海老名やるみたいだけど、
相鉄線ホームのカレーはぜひとも紹介してほしい。

117 :カレーなる名無しさん:2005/11/10(木) 01:08:58
>>115
もうすぐ、ってことか?

118 :カレーなる名無しさん:2005/11/11(金) 02:04:59
横須賀デリー、ってカキコ多いけど、どんな味覚してんの?
全然美味しくないし。
地元じゃ誰も行かないよ。

119 :カレーなる名無しさん:2005/11/11(金) 03:57:09
ぴおのゆうゆう庵って、年内はポークカレー400円なんだよな。

120 :カレーなる名無しさん:2005/11/11(金) 13:49:02
立ち食いそば屋だけど

南武線鹿島田駅前 パチンコ屋隣にある店
味はケチャップ大目的味で蕎麦やのカレーとは少し違う味

特典は普通盛りを150円にて提供する事がある。
普段は250円くらいだったっけ?

121 :カレーなる名無しさん:2005/11/12(土) 02:01:25
今日、マハルに行ったらマハルじゃなくなってた。
同じカテゴリのカレー屋だったけど。
マハルと比べても遜色なかったけど、まだ店員が不慣れであたふたしてた。
これからも行くと思う。

122 :カレーなる名無しさん:2005/11/12(土) 08:34:50
>>118
横須賀はベンガル以外に語るに足る店は無いよ・・・・
あそこだけは評価出来るレベル
ドライカレーが美味い

123 :カレーなる名無しさん:2005/11/22(火) 01:08:38
横浜関内の住吉町にあるルパ・ブルーラグーンにて
スパイシーマトンカレーを食べた。
うまかった〜


124 :暇人改海綿体:2005/11/23(水) 11:38:35
すいませんがあげさせていただきます。
昔「横浜カレーミュージアム」に出店していて海軍カレーを出してていたお店は今は何処にありますか?
知っているかたがいましたら教えてください。お願いしますm(__)m

125 :カレーなる名無しさん:2005/11/23(水) 19:40:13
【神奈川】ミカン色の「湘南電車」が来春にも引退へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1132632269/

126 :カレーなる名無しさん:2005/12/03(土) 12:27:03
川崎のタンドゥールおいしいよね、やっぱほかにもそう思う人居たんだ。
私はいつもマトンとチキンを頼んで、ナン2枚とライス1回をランチで
よく食べさせてもらいました。
ナンが頼んでから焼くので時間かかるんだけど、ふっくらしてておいしいよ。
行くなら14時以降の16時前くらいがおすすめです。
ランチ1000円くらいだけど、1回は食べて損は無いと思う。

127 :カレーなる名無しさん:2005/12/05(月) 19:39:37
横浜西口のヨドバシB2のコバラヘッタ、上でも言ってたけど、ひどいな。
ナンはともかく、あのライスの炊き方、何だよ?
肝心のカレーも、エッグもチキンも、全然辛くない…。
しょっぱいだけだ。

一品料理(あったっけ?)ならイケるのか??

128 :カレーなる名無しさん:2005/12/06(火) 00:53:19
>>127
アキバでもしょっぱかったが、横浜でもそうなのか・・・・

129 :カレーなる名無しさん:2005/12/06(火) 21:58:47
葉山にあった胡海亭!!
珊瑚礁なんか目じゃないくらい美味かった!最後にキャラメルティー飲んで。
テラスから広がる海も見えて、インドカレーとかじゃなくて、カレーライス
の店としては、日本一だったんじゃないかな!?閉店の理由もオーナー
夫婦が年をとってゆっくり休みたいからという理由だったらしい。
もう一度、食べたいよ〜



130 :カレーなる名無しさん:2005/12/06(火) 22:34:31
そうそう、あそこのオムレツカレーうまかった。
近所に別荘があったから仲間内の青春の思い出の店。
夏にテラスで海を見ながら飲むビールも最高だった。

131 :カレーなる名無しさん:2005/12/07(水) 22:39:11
るんびに最強伝説。

132 :カレーなる名無しさん:2005/12/08(木) 23:28:25
バーグの(スタミナカレーの)生は本店より
弥生町店のルーの方が好きです。
本店のは一晩寝かせたっぽい味で、好み分かれる所ですが。。。

133 :カレーなる名無しさん:2005/12/11(日) 04:10:49
相模原周辺にはチェーン店のカレー屋しかないのかなあ。
まあ、自分で作るのもまた喜だけど。

134 :カレーなる名無しさん:2005/12/12(月) 11:38:33
>>133
相模原周辺って町田や八王子も含むの?

135 :カレーなる名無しさん:2005/12/17(土) 12:47:29
>>134
町田はまぁ入れてもいいかもしれないが、
八王子は入らないだろ。だいたい山ひとつ越えたむこうで
文化のことなる別地域だからな・・・


136 :カレーなる名無しさん:2005/12/17(土) 21:41:46
うちの駅周りにはカレー屋がない。(横浜です)
乗降者(学生も)は多いのに満喫もない。
カレー屋ができる条件てあるんですか。
カレー屋あるまちのひと羨ましい。

137 :カレーなる名無しさん:2005/12/18(日) 00:35:41
相鉄、相模大塚駅南口かいわい、基地引込線わきにある「RANI」
インド人シェフがやっている。激馬だ。


138 :カレーなる名無しさん:2005/12/18(日) 00:55:07
>>129
珊瑚礁は問題外として、胡海亭だったところにある
インド料理屋はどうよ。アップガールだっけ?
行った記憶があるんだが、味を思い出せないw

139 :カレーなる名無しさん:2005/12/18(日) 12:09:18
>>135
相模原市の「周辺」であることは間違いない

140 :カレーなる名無しさん:2005/12/18(日) 12:14:30
半径1500kmくらいでいいんじゃないの? 日本語が通じるところが多いし。

141 :カレーなる名無しさん:2005/12/19(月) 22:15:48
センター北の「紅」はどうよ?
1000円ちょっとするけどボリュームはある方だと思う。

142 :カレーなる名無しさん:2005/12/23(金) 22:40:38
藤沢のジンナーってどう?
田町にも系列店あるみたいだけど

143 :カレーなる名無しさん:2006/01/02(月) 06:17:55
揚ゲ入りカリー

144 :カレーなる名無しさん:2006/01/02(月) 10:13:58
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A3%B1%E7%95%AA%E5%B1%8B#.E5.9C.B0.E5.9F.9F.E9.99.90.E5.AE.9A.E3.83.A1.E3.83.8B.E3.83.A5.E3.83.BC

145 :カレーなる名無しさん:2006/01/08(日) 22:05:25
上大岡のサニー・タージ
インドカレーでナンがうまい

146 :カレーなる名無しさん:2006/01/09(月) 00:23:55
大昔、横浜そごうの地下にあったSidoカレーは、
現在どこかで食べられますか。フランス料理の志度さんが
作ったレシピだったと思います。

147 :カレーなる名無しさん:2006/01/14(土) 22:56:39
志度カレー、欧州カレーだよな。旨かった。

148 :カレーなる名無しさん:2006/01/15(日) 01:03:36
コートデサラ

149 :カレーなる名無しさん:2006/01/18(水) 23:30:32
今横須賀の北久里浜ナーガラジャより帰宅。
ここはチャイもマジ旨い。

ところで茅ヶ崎の中海岸GARAはどうですか?


150 :カレーなる名無しさん:2006/02/14(火) 11:01:34
横浜線矢部駅前に毎週水金の6時ころから来るカレー屋台がマイブーム

400円と値段も安いし、

あとはダイクマ前のスープカレー屋かな。ちと学生には値段高いが…

151 :カレーなる名無しさん:2006/02/14(火) 12:07:53
coco壱

152 :カレーなる名無しさん:2006/02/14(火) 21:30:51
横須賀のベンガルって20年以上前からあるお店かな?
もしそうなら超懐かしい〜〜。。。

ガキんちょの頃たまに行った。
オーブントースターで焼いたソーセージが乗ってる、ジャーマンカレーが美味かった。

153 :カレーなる名無しさん:2006/02/14(火) 21:40:43
馬車道のキャンディーストリート
ここのスリランカカレーは美味いし、二日酔いや
体調が優れないときに効く。薬膳効果ですな。

154 :カレーなる名無しさん:2006/02/15(水) 23:33:30
>>149
GARA中海岸はロケーションいいけど、味は普通な感じですよね。
メノンの方がおいしいと思いますよ。特にナンが。
ボージャン行ってみたいんですけどどんな感じか知ってる方いらっしゃいますか??

155 :カレーなる名無しさん:2006/02/16(木) 07:00:54
メノンは近所のおばさんのたまり場になってるし、駐車場も少ないのがガン
味と値段のバランスはGARAより良いと思うが
ちなみに同じ茅ヶ崎ならボージャンも人気あるが俺はビーマン嫌いなので駄目

156 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 23:47:55
バーグ弥生町店

157 :カレーなる名無しさん:2006/03/20(月) 00:27:11
>>156
スレ違いです。

158 :カレーなる名無しさん:2006/03/20(月) 16:14:38
バーグ戸部店

159 :カレーなる名無しさん:2006/03/20(月) 18:53:31
金沢区周辺で美味しいカレー情報ありませんか?
インドカレータイプじゃないのでヨロシク

160 :カレーなる名無しさん:2006/03/21(火) 00:27:16
八景駅前のレカス?っていう喫茶店はカレー出しててわりとうまい
チキンカレーとビーフのテールカレー
店はなんかやってたりやってなかったりだけど

あと有名なのはやっぱ喫茶店で能見台のアステカ
行ったことないけど気になっている


161 :カレーなる名無しさん:2006/03/22(水) 22:15:55
先程、弥生町店でラストのスタミナ・焼き・大盛しました。
もう悔いはありません。
さようなら、横浜。

162 :カレー大好き:2006/03/22(水) 23:54:45
バーグ杉田店!恐るべし、入った瞬間何を頼むか見切られている。オイピー

163 :カレーなる名無しさん:2006/03/23(木) 00:01:43
さようなら>.>161。
みんなで>>161の冥福を祈りましょう。

164 :カレーなる名無しさん:2006/03/23(木) 00:09:21
スレ読んだけど、誰も書いてなかったのでオススメしたいお店があります。
葉山・長柄そばの「卯月」ってカレー屋。
http://prebowl.com/rabbitmoon/
何度か行ったけど、どれも美味しかったし平日なのにいつも結構混んでいたよ。

長者が崎「あっぷーがる」は、インド人がやってるお店。
ナンを石釜で焼いていて美味しい。 北インドのカレーだそうだよ。 
ほんとのインドカレー。



165 :カレーなる名無しさん:2006/03/24(金) 02:28:01
a

166 :カレーなる名無しさん:2006/03/26(日) 14:03:57
>>119
ゆうゆう庵どうだった?

167 :カレーなる名無しさん:2006/03/26(日) 19:46:35
だめぽ

168 :カレーなる名無しさん:2006/03/29(水) 01:25:31
海老名そばうめぇw

169 :カレーなる名無しさん:2006/03/29(水) 01:30:37
茅ヶ崎駅前のブータン
店員の愛想は最悪+みそ汁ジャマだけど、うまい
でも10年前くらいにあったららっきょを無くしたんだ、アホ経営者

170 :カレーなる名無しさん:2006/03/29(水) 21:57:25
ゆうゆう庵、カレーミュージアムに入ってるよね。
どっかとコラボして出してるらしいが。
卯月、おすすめです。

171 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 19:31:08
リオピラフうめぇw

172 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 21:24:38
横須賀のベンガルのドライカレーが最強でんがな

はーベンガルベンガル♪

173 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 19:12:10
ウルトラセブンの人が経営してるカレー屋の場所が知りたいんですが…教えて下さい。

174 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 19:23:27
>>173
つ Google

175 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 21:16:26
鵠沼のジョリーシャポーならハヤシライスだけど

176 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 10:09:18
http://www.yuyusha.co.jp/anohito/mori.htm

確かに。

>>173 ハヤシライス板に逝け

177 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 12:12:39
江ノ島の珊瑚礁という店。カレー以外もうまいがカレー最高です。

178 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 12:56:54
>>177
けっこう有名な観光スポットです。
東戸塚の西武の中にもありますよ。
時々、買い物ついでに家族で食べます。
ちょっと高めだけど、普通に美味しいですよね。


179 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 16:26:16
>>177
あえて「江ノ島」という地名を使うならその店は珊瑚礁ではなくサンアロハだね
つ〜か今頃珊瑚礁を臆面も無く出すところを見ると非神奈川県民かな?


180 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 16:35:13
>>179
もうちょっと優しくしてあげてよん。
高1で原チャリの免許とって初めて湘南に遊びに行って
珊瑚礁を発見してこのスレに紹介してくれたのかもしれないじゃん。
あるいは、いつも忙しいお父さんがたまには小学生の息子と遊びに行くかってんで
初めて連れて行ってもらった湘南で食べたカレーが珊瑚礁だった小学生の書き込みかも
しれないじゃん。
それに、それじゃちょっと神奈川県民のイメージ悪くなるしw。ね。
お願いします。

181 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 18:24:03
珊瑚礁は本店ならナントカ・・・・。

182 :カレーなる名無しさん:2006/04/16(日) 22:53:12
珊瑚礁地元の人間はボロカスに言うねw
でもカレーはともかくローストチキンは美味いらしい

183 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 00:07:00
>>182
愛知の人間がココイチをボロカスに言うのと同じ

184 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 00:32:28
でも江ノ島は正確にはサンアロハだって・・・・
やはり珊瑚礁とサンアロハは同じであって同じでないと思うよ

185 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 18:21:33
珊瑚礁、スペアリブが美味い

186 :カレーなる名無しさん:2006/04/19(水) 14:29:56
珊瑚礁 地元だと値段の価値を見出せない
やはり遊びにきて入る店でしょう

187 :カレーなる名無しさん:2006/04/19(水) 18:13:56
値段は兎も角、あの混雑ぶりで入る気なくす


188 :カレーなる名無しさん:2006/04/20(木) 00:01:00
>>187
そこで東戸塚ですよ

189 :カレーなる名無しさん:2006/04/21(金) 00:50:59
珊瑚礁か・・・・夏場の駐車場待ちの渋滞をなんとかしてくれ
134沿いの店行くなら、七里ヶ浜の山の上の本店いったほうがいいぞ

190 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 17:24:52


191 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 22:23:13
sってなんだよ
失礼な!
俺はどっちかといえばむしろmだ

192 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 23:27:11
>>191
そんなに怒らなくてもいいじゃん・・・・

193 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 03:23:34
本厚木のボンベイはここのスレの皆さんはどうですか?

自分は本格的な印度カレーは初めて食べたんですが、美味しかったです。

194 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 23:24:11
>>189
山の上の方も混んでるんだが。
湘南観光に来たミーハーを連れてく以外、
行く価値を見いだしてないが。

195 :カレーなる名無しさん:2006/05/09(火) 00:17:54
>>193
あそこらへんでは、一番うまいが、なにしろ出てくるのが遅すぎる。
ま、うまいから行っちゃうんだけど。

196 :193:2006/05/09(火) 01:01:08
>>195

確かに料理が出て来るの遅かったですね。

でも、また行こうかと思います。

197 :カレーなる名無しさん:2006/05/10(水) 00:59:20
相模大野の「なんかれ」最強。ウマー。

198 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 16:37:23
比較的安価で、レッドカレーとかグリーンカレーとかココナッツカレーとかが
うまい店ってあります?

199 :カレーなる名無しさん:2006/05/14(日) 00:05:38

>>197相模原は大沼のなんかれはうまいと想う。
ただ、場所が電車だけじゃいけないのが難点だよね。
相模大野か小渕からタクシー使わないといけない・・・。
北里大学病院から鎌倉街道を町田側に向かって、ガスとの隣にある。
・・・・・・遠いんだよな。

200 :カレーなる名無しさん:2006/05/26(金) 15:29:35
相模大野ならHIRAがお勧め。
駅から近いしナンももちもちカリカリでうまい。


201 :カレーなる名無しさん:2006/05/29(月) 19:24:20
ぴおのゆうゆう庵、いつの間にやら閉まってた
客いなかったもんな

202 :カレーなる名無しさん:2006/06/02(金) 05:12:31
>>200
ヒラは安くて美味いよね。
辛さも旨味もバランス良いと思う。
ビールも安いからエスニック飲み屋として使う事もあるよ。


なんかれも美味い。
あれが駅前に来てくれたらな…

203 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 21:59:41
大和のかっちゃん(大和市役所裏)のカレーは美味いよ!

204 :カレーなる名無しさん:2006/06/24(土) 22:23:05
上大岡の京急百貨店にあるモティのマトンカレー美味しいですよ

205 :カレーなる名無しさん:2006/06/25(日) 13:02:18
インド系ですが
関内 モハン
溝の口 インダス
川崎 マハル
大船 マハラージ
はウマイ

206 :カレーなる名無しさん:2006/06/25(日) 13:45:52
>>205
古い情報で悦に入ってるカッコワルイ

207 :カレーなる名無しさん:2006/06/25(日) 14:59:17
上大岡ならサニータージに行っちゃうなあ

208 :カレーなる名無しさん:2006/06/25(日) 16:45:28
>>205
マハルは店員が入れ替わって不味くなったぞ。

209 :カレーなる名無しさん:2006/06/25(日) 20:26:45
相模大野のインドレストラン ヒラってどうですか???
今日ビラを配ってたんで気になったのですが。 


210 :カレーなる名無しさん:2006/06/25(日) 20:29:40
209です。
すみません。上の方にありましたね。行ってみます。

211 :カレーなる名無しさん:2006/06/25(日) 20:54:33
上大岡のサニータージですか、是非今度行ってみます。

212 :カレーなる名無しさん:2006/06/26(月) 17:46:25
辻堂のMR MAXの中にあるカレーバイキング行ってきた
バイキングにしてはちょっと食べるものの種類が少ない気がするけど、
980円で食べ放題ってのを考えると、スープカレーが嫌いじゃなければ
悪くはないかと思いマスタ しかし平日のランチバイキングは主婦が大杉
やつら後ろに人が並んでても一人で遠慮無しに皿に山盛り取りやがる
食べ放題なんだから落ち着いて食べればいいのに

213 :カレーなる名無しさん:2006/06/27(火) 05:51:54
>>208
店員が変わったんじゃなくて店自体が変わったんだが

たまたま店が変わった当日に気づかずに行ったんだが、その日はとりたてて
まずくなったとは感じなかった
だんだん味が悪くなったのかな?

214 :カレーなる名無しさん:2006/06/28(水) 07:52:53
平塚市にはウマーな店ないですか?

215 :カレーなる名無しさん:2006/06/28(水) 09:55:04
ないです

216 :カレーなる名無しさん:2006/06/28(水) 17:35:12
藤沢にはシュクリアという老舗があるのに、平塚市民はかわいそうだね

217 :カレーなる名無しさん:2006/06/28(水) 18:12:12
昔マコスっていう良い店があったんだけどな>>平塚
知らん間に潰れた

218 :カレーなる名無しさん:2006/06/29(木) 00:05:31
マンコス

219 :カレーなる名無しさん:2006/06/29(木) 12:42:38
うはwwwwwwテラマコスwwwwwwwww

220 :カレーなる名無しさん:2006/06/29(木) 17:56:07
ゾロでカレーとか?>>平塚

221 :カレーなる名無しさん:2006/06/29(木) 21:43:13
┌──────────────────────────────────────────
│:::::;::::          ヽ       ノ  │
│:::::::::             ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      <   金沢にプロ野球チームまだがいねぇやぁ!
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
──────────────────────────────────────────


222 :214:2006/06/30(金) 15:15:18
>>215->>220
レスありがとうございます。
ペッパーズ?(伊勢原街道沿い)に行ったことしかなくて。
ゾロに行ってみます。カレー屋少なすぎだよOrz@平塚市

223 :カレーなる名無しさん:2006/07/01(土) 00:52:23
能見台のアステカがうまい!

224 :カレーなる名無しさん:2006/07/01(土) 05:30:25
たまプラ東急に昔おいしいカレー屋があった。マックのお隣。
今もあるかな

225 :カレーなる名無しさん:2006/07/02(日) 21:45:29
>>216
シュクリアが老舗といわれるのも由々しき事態だとおもうが。
衰退して消え去るよりましでかも。

226 :カレーなる名無しさん:2006/07/04(火) 17:41:59
元住吉のパピーは邪道かな。
俺も夜中でも食えるから行ってるだけだが。

227 :カレーなる名無しさん:2006/07/05(水) 23:00:38
東戸塚の珊瑚礁はわりと普通だった

228 :カレーなる名無しさん :2006/07/06(木) 23:28:30
おいしいインドカレーの店を見つけたらここに投稿して下さーい。
http://www.asahi-net.or.jp/~uz3k-smok/keijiban.html


229 :カレーなる名無しさん:2006/07/20(木) 11:49:19
本厚木のうまいカレーどこか急ぎで教えてたのむ

230 :カレーなる名無しさん:2006/07/22(土) 10:28:17
>>229 ボンベイうまいです

231 :カレーなる名無しさん:2006/07/27(木) 23:30:04
横浜でカシミールカレー、キーマカレー、コルマカレーなど
本格的なインドカレーが食べれる店ありますか?
できれば、ライスじゃなくナンも一緒に食べたいのですが・・・

232 :カレーなる名無しさん:2006/07/28(金) 01:24:00
>>231
市内じゃなくて駅ってこと?

233 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 15:00:47
>>232
市内でいいです

234 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 16:56:29
インド料理屋に行けばいいような…?

235 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 17:03:16
横浜市内ならいくらでもあるでしょ
せめて何区とか言ってくれれば教えようもあるけど、でもまあとりあえずぐぐれ。

236 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 20:21:37
>>233
上大岡のサニー・タージうまいよ
ナンもでかい

237 :カレーなる名無しさん:2006/08/17(木) 09:54:23
伊勢原のブックオフの前にある「マンミ」って店
うまかったです。値段もそんなに高くなかったし
ナンもモチモチしててウマー(゚д゚)でした。

238 :カレーなる名無しさん:2006/08/20(日) 20:53:19
茅ヶ崎(辻堂寄り)にある「メノン」うまいよ。
ランチしか食べた事無いけどチャイ・デザート付きで値段も高くない。

あと、神奈川に無いかも知れないけどチェーン店の
「サムラート」が旨い。ランチなら ナン 食べ放題ってのが嬉しい。

アゲ 

239 :カレーなる名無しさん:2006/08/21(月) 06:54:51
メノンは近所のおばさんのたまり場になってるからなぁ...


240 :カレーなる名無しさん:2006/08/22(火) 16:32:11
おばさんハントにメノン行ってみます。

241 :カレーなる名無しさん:2006/08/22(火) 17:49:33
ボージャン@辻堂も人によっては人気あるね
俺はピーマン嫌いだからNGだが

242 :カレーなる名無しさん:2006/08/23(水) 11:11:44
ボージャンはおばさん来てるか

243 :カレーなる名無しさん:2006/08/23(水) 18:08:21
おばさんは少ない気がする>ボージャン

244 :カレーなる名無しさん:2006/08/24(木) 14:30:44
だめじゃん>ボージャン

245 :カレーなる名無しさん:2006/08/24(木) 17:55:50
日本的カレーならメノンから30号でて少し松下の方に向かったところ
辻堂団地の前のロータリ反対側のカレーライスって出てる店も美味しい
何気に辻堂界隈は小粒なお店揃ってる気がする

246 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 01:00:12
>>245
ほんと?
気にはなってたが、過疎ってる・何か汚い・入りにくい。
って感じの店だよね。
出来ればもう少し詳細に教えてくれた嬉しい。

って近いんだから自分で行くか。

で、おばさんは?

247 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 06:11:41
おばさんは少ないよw
って、あそこ過疎ってるか? 中は結構常連が多い気がするけど>246


248 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 09:11:58
>>247
店が過疎ってるか過疎ってないか判断するのに、常連客を勘定に
いれるのは微妙だなあ

249 :カレーなる名無しさん:2006/08/26(土) 23:52:54
常連のおばさんで賑わっているならOK

250 :カレーなる名無しさん:2006/08/27(日) 04:40:17
藤沢のラーメンビッグのカレーこそ真の最強

251 :カレーなる名無しさん:2006/08/27(日) 07:11:20
あそこはチャーシュー麺しか食わない>250


252 :カレーなる名無しさん:2006/08/27(日) 11:30:34
藤沢方面なら茜のカツカレーが好きだな。

253 :カレーなる名無しさん:2006/08/27(日) 17:58:10
>>33
その説明だと、ビッグオレンジを目印に探されかねないと思うが。

254 :カレーなる名無しさん:2006/08/27(日) 19:33:59
>>252
とんかつ茜の事か?
あそこなら揚げ物は旨いな。
カレーはおふくろの味だが・・・
いや、やっぱり旨いでいいよ。

255 :カレーなる名無しさん:2006/08/29(火) 14:36:54
>>245
店の前まで行ったら、入り口が開いていたのでちょっとのぞいたら。
入り口にダンボールやら座布団なんかが積みあがっていて汚い。
テーブルの上もなんか乱雑て親父が新聞広げてみてる。
12時ちょっと前だったが客は誰もいない。

味云々の前に店の掃除をしろと。
入る気になれませんでした。

256 :カレーなる名無しさん:2006/08/29(火) 16:40:47
本厚木のパルコ内のサイゴンのカレーおいしいです
店の感じもよかったです


257 :カレーなる名無しさん:2006/08/30(水) 19:52:08
そんなことない

258 :カレーなる名無しさん:2006/08/30(水) 22:22:33
ごめん・・・

259 :カレーなる名無しさん:2006/08/30(水) 22:39:34
こっちこそごめん・・・

260 :カレーなる名無しさん:2006/09/01(金) 16:50:09
昨日藤沢のマハラニ行った
カレーの味はまぁまぁかなぁ〜って感じだった
タマネギがなんともいえない生煮え感があって、あれが店の個性なんかね。
オイラ的には二子玉のモティよりは旨いと思ったけど、関内モハンとたまプラアクバルの方が上のように思えた。
地元溝の口なんだが未だるんびにとデリーには行ってないので今度いてみるぉ

261 :カレーなる名無しさん:2006/09/05(火) 15:10:43
あーあの怪しいインド人もどきがいるモハンか?

俺好きだぜ    ウホッ

262 :カレーなる名無しさん:2006/09/08(金) 10:16:48
一昨々日るんびに逝った
安いしそこそこ旨いし満足度はあったよ
これなら一階のコバラヘッタ行くよりるんびにに行くって感じだな
昨日はアクバルでタンドリーランチを食べたけどやっぱこの辺ではアクバルが一番旨いような気がする。溝の口のインダスが気になるけど誰か行ったこと無い?今度逝ってみようと思う…
個人的には神奈川県内にもサムラートがあったら良いなと思う

263 :カレーなる名無しさん:2006/09/08(金) 23:34:18
>>262
溝の口なら「るんびに」より「インダス」「すらさ」のほうをおすすめしたいなぁ。
ただ、好みの方向性を考えると「すらさ」よりは「インダス」のほうが口に合うかも。


264 :カレーなる名無しさん:2006/09/09(土) 01:38:01
>>263
(・∀・)人(・∀・)オーアリガトー
早速二つとも行ってみるよ

265 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 08:54:43
藤沢、平塚で美味いとこ知ってる??

266 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 11:02:16
ないよ

267 :カレーなる名無しさん:2006/09/17(日) 23:19:52
おれの奥さんの手作りカレーはホントに美味いね。

268 :カレーなる名無しさん:2006/09/17(日) 23:31:43
>>265-266
ワロス


269 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 02:09:39
>>250
しぶい!

>252
茜ってどこにあるの?


270 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 22:22:19
サイゴンうまー

271 :n127n:2006/09/19(火) 22:44:56
横須賀中央駅からモアーズ出口から平坂の左側を登って交番の少し先に「ベイ・リーフ」というインド人がやっている店があります。ここの「ナン」はとても
美味しいです。カレーも辛さが5段階あり、どんなカレーもお好みの辛さにしてくれます。月曜定休日です。横須賀では本格的カレー1番だと思います。是非どうぞ・・

272 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 22:57:24
何も乗せないコパ

273 :カレーなる名無しさん:2006/09/20(水) 10:07:39
青葉区都筑区あたりで美味しいカレー屋さんがあったら教えてください。
まだ引越してきたばかりで、道もよくわからないのですが・・・。

274 :カレーなる名無しさん:2006/09/20(水) 22:40:51
>>273
あなたを満足させられるカレーがないのが残念です

275 :カレーなる名無しさん:2006/09/21(木) 09:19:23
>>274
そうですか。残念です。

276 :カレーなる名無しさん:2006/09/21(木) 10:09:33
茅ヶ崎のメノン

277 :カレーなる名無しさん:2006/09/23(土) 03:00:57
>>148
確かに旨かったけど辺鄙な場所だな、
今まで何十回と通ってやっと気づいた。

278 :カレーなる名無しさん:2006/09/24(日) 13:40:41
横浜はバーグが最高だね。バーモント風味であのねっとり感
は最高!

279 :カレーなる名無しさん:2006/09/24(日) 22:57:32
戸塚「横浜ボンベイ」
かの「柏ボンベイ」の暖簾分け。

280 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 15:39:02
半年前のレスにコメントしてみる
>14 名前: カレーなる名無しさん 投稿日: 2005/05/04(水) 14:20:11
>今から10年位前に行ったJR北茅ヶ崎駅そば(駅東)のカレー屋は良かった。
>確か安いのにおかわりがタダだったような気がする。味もけっこう(゚д゚)ウマーだった。
>店名は憶えてないけど、まだあるのかな?

お店の名前はアップル、基本的に紅茶専門店でカレーはオマケみたいな感じ。
お店は3,4年程前に移転して思いっきり住宅街のど真ん中にあるとの事だが、未だに行ってない。

BY・地元民

281 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 15:42:25
連投スマンヌ

横須賀定番の海軍カレーを2階の食堂スペースで食った。
ウエイトレスが牛乳を持ってきた・・・・  なぜかショッキ。

レジから厨房が見えるのだが・・・・  中に居たコックが超美少女!!!!!!
ウエイトレスも若い姉ちゃん(決してブスでは無い)だったが、全く比べ物になんねーッス、鼻血出そうでありました。

282 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 15:45:43
藤沢のラーメンビックのカレーもl旨い。

一晩寝かせたカレーに更にコクを足した味がする、改心の出来の自分家のカレーって感じ。


283 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 18:44:45
ビックはチャーシュー以外記憶に無い ット言うかカレー所かラーメンの味さえも記憶にないしw
他スレで誰かがあそこのチャーシュー麺は麺の中にチャーシューじゃなくてチャーシューの中に
麺とか言ってたな




284 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 18:46:16
カツカレーなら茜が一番かな

285 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 22:08:57
関内周辺でのお勧めお願いします。
レトルトで言うと銀座かリーみたいなトロっとした感じのカレーが好みなんですが

286 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 02:01:24
バーグ

287 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 05:10:00
幼いころ食べた後すぐに寝転がると牛になると言われていました。
しかし私の母の実家には、農耕用の牛が一匹いました。
母の里帰りについていくたびにこの牛は誰だろうと思い
「おまえは誰だ」
と必死で牛に話しかけていました。

288 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 06:53:53
>>287
> 幼いころ食べた後すぐに寝転がると牛になると言われていました。

おれも親に言われたけど、牛になれなかったよ

289 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 09:03:36
品川埠頭にあるトラックの運ちゃnがよく利用してる食堂のカレーが旨い。

パイナップルの味がする、だが旨い。

290 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 12:40:06
品川埠頭は神奈川なのか?

291 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 12:45:36
今、激しく誤爆に気が付いた

ゴメンYO  orz


今度、横浜の寿町の寿カレーのレポでもしてみるよ、無事だったらね。


292 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 19:44:59
>287

スレチガイダガこの前牧場に遊び行って牛触ったけど
牛って思った以上に大人しく&人懐こくて可愛い


293 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 02:53:40
>>263
すらさとインダス行ったぉ
スリランカ式のカレーは初めてだったから、すらさのカレーがごはんの方と相性がいいと分からずうすっぺたいナンみたいのでたべますた
マトンのカレーを食べたんだけど今度は是非チキンのカレーをご飯で頂きたいです。辛さも味も丁度良くてウマーでした
インダスもボリュームも程々によくお姉さんも親切で良かったタンドリーを妙なスパイスにつけて食べたのは初めてだったけど旨かったよ
あと溝の口西口商店街の入り口あたりにあるコーピーピーってタイ料理屋さんはどうなんでしょう?
ぉぃらタイのグリーンカレーも好きだから気になってます。タイカレーの旨いところなかなか見つかんないしね

294 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 07:19:10
>>293
コピーピーはタイ料理屋としてはかなり上質だが、カレーがうまいかどうかは知らない

295 :カレーなる名無しさん:2006/10/04(水) 15:22:12
>>293
コ・ピーピーのグリーンカレーわたしはおいしいと思う。
以前混んでないときにご飯じゃなくて細い麺でオーダーしたら
対応してくれた。

296 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 01:48:49
マクドナルド川崎千年店の前にあるカレー屋も美味しいよ。

297 :チェリー:2006/10/06(金) 01:14:58
川崎市にある新百合ヶ丘駅前のcurry屋 チェリーブロッサムは高いです。肝心の味も変で俺は喰えなかった。しかも、肉無し。中傷ではありませんが、おすすめ出来ません。カウンターの中の店長?のおばさんが、初対面のくせに、やたら話しかけてきて、俺の個人情報を聞いてくる。

298 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 04:51:47
どなたらインド、スリランカ、タイ等のカレーを食べたことがありません。
みなさんの話しを聞いて食べたくなりました
横浜、関内周辺でありませんか?あすすめ

299 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 07:10:10
>>297
軽く釣られてみる
あきらかに中傷やんw


300 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 07:24:09
>>298
スリランカカレー 不味くて食えなかった

本場ものは口にあわないなぁ

301 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 10:50:17
>>226
3か月前の物に対してのレスだが…
元住吉に住んでた時はパピーよく行ったなー…

チーズチキンカレーをさらにチーズ増量。チーズはゴムみたいに固くてそれがまたいい。

窓際の丸テーブルで、ドラゴンボール読みながら珈琲飲んでマッタリするのが至福のひと時だった。

302 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 15:42:15
>>298
関内ならモハンがおすすめだぉ
ナンがもちもちサクサクウマーカレーもタンドリーウマー

303 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 22:20:49
相模大野で一つお薦めを

304 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 22:27:55
>>298
横浜駅から、ヨドバシの地下レストラン街で、インド風の店がある。
カレー2種に、ナンとご飯が食べ放題で、1600円くらいだったかな。
そこの近所のトッピング選ぶ典型的な日本風のカレーショップは人によるだろう。

305 :カレーなる名無しさん:2006/10/07(土) 07:43:36
>>298
スリランカ風なら馬車道のキャンディーストリートへどうぞ

306 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 08:18:30
>>304
昨日、近所のほうに行ったよ。
あれは北陸系カレー(チャンピオン、ゴーゴー、ターバン等)なので
そう思って行かないと、変な味と感じるだろう。


307 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 16:53:40
カレーミュージアムから歩いて5分くらいの所に数ヶ月ほど出張決定
出張は鬱だけど、昼飯はカレーミュージアムに中華街と色々楽しめそうだな


308 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 17:05:46
>>307
昼飯にミュージアムかあ
ミュージアムはそこそこの水準はクリアしてるけど一流というより1.8流くらいの寄せ集めで
そのくせ値段は高めだから昼飯には向いてないかもよ

309 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 19:10:07
まだ混んでるの?

310 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 19:23:30
>>309
土日の食事時はいくつかの店で行列ができることもあるけど、トータルではそれほど混んでない

311 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 19:48:14
>>307
ラーメン博物館は、どうよ?



312 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 19:58:32
>>311
中華街とカレーミュージアムはほど近いけど、ラー博は随分離れてるだろ
昼飯目的で移動できる距離じゃないかと
ラー博も今残ってるのはしょもない店ばっかだけどさ

って、スレ違いだ

313 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 22:33:34
>>311
その近辺だとBグルがお勧めだったりする。
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1142975749/l50

って、スレ違いだ

314 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 22:50:18
関内セルテの裏の英印主館、10日で閉店だそうで。。
美味しかったのに残念。

315 :カレーなる名無しさん:2006/10/09(月) 07:16:45
>308

カレーミュジアム高いのか... せっかく近くだから週一くらいでいこうと思ってたのに orz


316 :カレーなる名無しさん:2006/10/09(月) 18:45:10
神保町まで足伸ばせば?
残念ながら神奈川には語るほど旨いカレー屋は無いよ。

317 :カレーなる名無しさん:2006/10/09(月) 19:17:57
>>316
それは、まんてんに行けってことか



318 :カレーなる名無しさん:2006/10/09(月) 19:32:50
バーグでガチ

319 :811:2006/10/09(月) 19:44:40
バーグはカレーっていうより、肉を食いに行ってるような気もする。まあ俺も好きだが。

キッチン@関内は、もう少しカレールーの量を多く&辛くしてくれれば申し分ないんだが。

320 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 00:05:27
味は兎も角とすれば
まんてんよりパワーが感じられるカレー屋は神奈川では寒川の軍艦マーチぐらいかな。

321 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 04:39:56
>>302
関内のモハン行ってみたいのですが詳しく場所教えてもらえます?
あの辺の地理には多少詳しいと思われるので近くに何があるとかでもけっこうなんでお願いしま〜す

322 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 04:55:00
>>302>>304>>305さん助かりますわ
とりあえず全部食べてみます。
おそらく未知の味なんで楽しみです >>305
キャンディーストリートってお店の名前ですよね?
連投失礼しました

323 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 07:32:42
東名川崎インター先のPCデポ並びにあるタイカレー屋うまかった。
普通盛りはボリュームあるとは言えない。



324 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 09:11:21
>>321
ほらよ
ttp://r.gnavi.co.jp/a355400/map1.htm

たまに行くけど怪しいインド風親父が好きになれないw

325 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 23:06:18
川崎の駅ビルの一階に入ってる、カシミールカレーのあるカレー屋はどう?
この間、通りがかった時に見つけたんだけど、時間がなくって入れなかった。
店の名前と、カシミールカレーの評価をおしえて!
よろしく。

326 :カレーなる名無しさん:2006/10/11(水) 03:30:19
武蔵小杉か新丸子あたりで(゚Д゚)ウマーなカレーはないかい?
おせーて栗

327 :カレーなる名無しさん:2006/10/11(水) 07:32:38
>>324
dクス
助かりました
これでいけます
怪しいインド風の親父がはやくみてみたい

328 :カレーなる名無しさん:2006/10/11(水) 08:42:10
>>326
ない

329 :カレーなる名無しさん:2006/10/13(金) 03:10:03
藤沢住民なんだけどマックの横にあるインドカレー屋とかはどうなん?
カレーライスはない店だがw

330 :カレーなる名無しさん:2006/10/13(金) 03:10:34
ああ、藤沢駅近辺のマックね
昔正面にキャバレーホンコンがあったところ

331 :カレーなる名無しさん:2006/10/13(金) 13:31:55
>>329
マハラニの事だね、味はボチボチだけどナンがお代わり自由だからうれしい!

332 :カレーなる名無しさん:2006/10/13(金) 13:36:52
ああ思い出した、マハラニだ。
ナンがおかわり自由だったのは知らんかった。

333 :カレーなる名無しさん:2006/10/15(日) 00:07:51
>>325
それって東口の階段下りて右手のところ?
そこではない?

334 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 17:25:54
入澤に恐る恐る行ったが、なかなか美味しかったョ

335 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 23:22:24
>>334
ファンファーレ鳴った?

336 :カレーなる名無しさん:2006/10/17(火) 00:35:33
盛大に鳴りました

337 :カレーなる名無しさん:2006/10/18(水) 10:56:00
寒川の入澤
平塚のゾロ
藤沢のジャンゴ
湘南地域には何気に名物カレーがあるんだが
共通して言えることはあんまり美味しくない。

338 :カレーなる名無しさん:2006/10/18(水) 16:24:08
寒川、平塚、藤沢って離れすぎ 湘南地域と言えるのは藤沢ぐらいだろ


339 :カレーなる名無しさん:2006/10/18(水) 16:33:08
ジャンゴの味は知らないけど、藤沢市民からするとちょっと駅から離れていて
名物というには案外認識されてないぽ

340 :カレーなる名無しさん:2006/10/18(水) 18:20:01
平塚を湘南から排除したい輩は多いだろうが
湘南地域と言えば逗子から二ノ宮ぐらいまでが広域で言えば当てはまるだろ。

ジャンゴは単独スレあるぐらいだから名物と言ってもいいんじゃないか?
ある意味異常な店だが・・・

付け足せばシュクリアも名物店だろ。
俺は2度と食うことは無いが。
鎌倉なら珊瑚礁とかキャラウェイもあるがどちらも旨くはないか・・・

茅ヶ崎には何か無いのか?

341 :カレーなる名無しさん:2006/10/18(水) 20:47:30
ジャンゴ・・・

今日始めて行った。

駄目だ・・・
味云々より「親子喧嘩」・・・
ジャンゴスレで半分ネタだと思っていたが・・・
本とに醜い親子喧嘩してた・・・
半分残して退散したよ・・・



342 :カレーなる名無しさん:2006/10/18(水) 21:52:35
鎌倉の小町通りのT−SIDEとかいうインドカレーやはけっこううまい
ナンの種類が豊富でうれしい

343 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 01:26:47
珊瑚礁はたまにポークカレーを食べるとおいしい。
たまにな

そいや藤沢のイトーヨーカードの近くにあるインドカレーってどうなんだ?

344 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 01:35:55
町田にはないのか…
よく行くんだけどなー

345 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 05:15:28
夜明け前の口笛吹き

346 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 06:07:55
茅ヶ崎は、ガーラ、ボージャン、メノン、プータン辺りが有名>340

347 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 08:24:05
鎌倉の木の実。


348 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 19:08:31
空気読まずに書くけど、アルペンジローって禁句なの?
そこそこ美味しかったんだけど。

349 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 23:27:45
一流気取りなとこがいやなんじゃない?

350 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 23:32:05
カレーはワンコインまで

351 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 23:40:13
10万円硬貨まであるんだが。

352 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 23:50:10
>>351
君がソレを持っているならソレで良いじゃないか

353 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 23:50:59
>>351
額面じゃなく市場価値っつうのもあるな

354 :カレーなる名無しさん:2006/10/20(金) 00:41:22
>>346
それ全部インド風カレーですよね。

おこちゃまだからインド風カレー駄目なんですよ。

355 :カレーなる名無しさん:2006/10/20(金) 01:58:48
>>350
カレーなら2000円までは出せる。
美味いんだったらジローに行ってみてもいいかな。

どうでもいいけど、「アルペン二郎」って名前だったら・・・
矢鱈に濃い量が多そうなカレー店っぽくなるなw

356 :カレーなる名無しさん:2006/10/20(金) 14:30:38
>>341
目にしたケンカの内容を詳しくレポート希望。
それにしてもジャンゴ……まだやってるのか、親子ゲンカ。

以前に見かけたときは、
母親の仕事ぶりが気にいらなくて息子が突っかかってる、
みたいな様子だったな。
小声でボソボソやりあってたため会話の内容はわからず。
あるいは息子の横柄な接客態度を母親がたしなめてたんだろうか?

ともあれ、あれじゃ食べる気がしなくなるよ。
飲食店の風上にも置けない。
味はいいと思うんだけどなぁ。
あの息子、プライドやこだわりがすべて裏目に出てる印象だね。
母親は感じがよかったので気の毒。
たしかに異常な店だから、ある意味では立派な藤沢の名物といえよう。

357 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 00:09:58
ケンカの詳細なんてどうでもいいじゃん。
ましてや行った事あるんなら知る必要も無いでしょ。

とりあえずケンカで雰囲気が悪いって事だけ分からばよし。
あんまり細かく突っ込んでスレアボソしたらやだし。

358 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 01:32:34
>>356
まさに同じような状況でしたよ。

359 :356:2006/10/21(土) 09:10:16
>>357
341さんの書きこみには「ほんとに醜い」とあったんで、
怒鳴りあいか、つかみあいのケンカでもしてたのか?と。
ちょっと気になったんだ。

スレがあぼーんするかどうかはともかく、
たしかにどうでもいい話ではあるよね。
野暮な書きこみで気を悪くされてたらゴメン。


>>358
レスありがとう。
あいかわらずか……カレーの美味しさも台無しですね。
もったいない店ではあるな。

360 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2006/10/21(土) 09:49:50
909 名前:名無しさん@七周年[hage] 投稿日:2006/10/21(土) 02:11:59 ID:9RlkBrym0
17 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2006/10/21(土) 01:38:01 ID:QqNANC1e0
えー 臨時ニュースを申しあげます。

佐賀県庁広報課関係者から聞き出しました。
抽出文字列は

● 佐賀県庁
● 佐賀県
● 佐賀県民

の3つだそうです。
グーグルなどとは異なり、
「 佐賀 」 だけでは抽出されない検索エンジンで、
運用監視をしているそうです

361 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 17:33:16
佐賀県って広島と一緒でピカで焼け野原になったとチャウの?
インターネットなんて出来る環境ないと思うんだが?


362 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 13:55:56
藤沢駅近くだとHOTEL330のマルコのチキンカレーが美味しいと思う。
>350のワンコインまでには入らないが
昼時は680円でコーヒーか紅茶がついて来るので実施ワンコイン程度の値段。

363 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 14:12:07
とんくろのカレー定食

364 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 19:13:15
具たくさんタイプではないけど、ちょっと食べたいなって時に
マルコカレーはいいな。

365 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 04:12:44
ジャンゴ・シュクリア行くならマルコの方が普通にお勧めだが
親子喧嘩劇場観賞ならジャンゴ。
難民救済さなシュクリアだな。

366 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 04:47:47
ライスカレーないですか?

367 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 11:04:34
マルコのことは知らなかったな。
なかなかリーズナブルなようだし、こんど試してみたいね。

ジャンゴには何度か行ったけど雰囲気の悪さは本物だったよ。
噂の親子ゲンカも目撃した。
立地なり知名度なりでハンディがあるぶん、
接客態度だけでもどうにかしようとは思わないんだろうか?
客として入った飲食店で従業員どうしがケンカしてたら、
あの息子だって嫌になるだろうに。

いっそのこと親子ゲンカ路線をつきつめて、
罵声や流血の絶えない店にしちゃえばいいのかもな。
怖いもの見たさのお客でかえって繁盛したりして。


368 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 16:05:15
どこの無敵看板娘だ。

369 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 16:50:38
「時間無制限店内親子デスマッチ」。
体格・腕力に開きがあるので、
お母さんにはハンディとして武器
(肉切包丁、熱いカレー、鍋のふた等)
の使用が認められる。
息子は素手。


370 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 17:02:25
もはやカレーが武器でしかなくなってるやん

371 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 18:51:43
>>344 町田は微妙にトキョ

372 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 20:43:09
ドライカレーのうまい店知ってる人いる?

373 :カレーなる名無しさん:2006/10/25(水) 21:55:27
>>372
カレー屋だと、横浜のクイーンズスクエアにある”せんば”自由軒か w
美味いかt言われるとビミョーだし、ドライじゃないし

374 :カレーなる名無しさん:2006/10/26(木) 00:48:02
ドライカレーって。
カレーチャーハンとかカレーピラフとは違うんだよね。


375 :カレーなる名無しさん:2006/11/05(日) 01:03:00
厚木のボンベイの味が変わっちゃった・・・
前の方がおいしかった
悲しいね

376 :カレーなる名無しさん:2006/11/06(月) 05:38:34
すき家のカレーって単品とダブルセットで味違うよな?なぁ?

377 :カレーなる名無しさん:2006/11/07(火) 12:26:36
同じだろ

378 :カレーなる名無しさん:2006/11/08(水) 03:54:46
↑イヤイヤ違うと思うよ…みんなどうよ!わかんねー野郎は今から食い行け。

379 :カレーなる名無しさん:2006/11/22(水) 12:41:00
平塚の「ソクラ」って既出??
俺はウンマイと思うのだが・・・・

380 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 16:42:10
そこより吉野家のカレーのほうが旨い。

381 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 01:57:07
上大岡 タージが好き

382 :カレーなる名無しさん :2006/11/25(土) 08:46:29
スパイスファクトリー横浜店にこないだ行ってきた。
昼時だというのにあまりお客が入ってなかったなあ。
カレー、ナン共に味はわるくなかったけど。

383 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 17:55:35
港南区のタージ(日野公園の所)は知ってるけど上大岡のは知らないなぁ
ラフロいくといつも食べてしまう


384 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 00:49:12
カレーなんて、どこで食っても同じだろと思っていたが
上大岡のタージいって嵌ったよ

385 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 16:41:00
上大岡のタージは「サニータージ」のことでしょ。
サニータージは上大岡の旧道(旧鎌倉街道)にある。

サニータージにいた店員が独立してタージをオープンさせているので、基本的には似た味。
違いはサニータージが油多め、タージはコクが少なめって感じ。
両方ともライスではなく、ナンの方が旨い。

386 :Food:2006/11/28(火) 00:49:24
今日行って来ました・・・確かに値段は高いかも。おばちゃんも食ってる最中によく話しかけてくるんだ!
ご飯の大盛りにルーまでなくなると足してくれて親切と言えば親切。でも確かに味は手を叩いて絶賛するほどの味でもない・・・。「また来てね」なんて言われたけどあの値段だったら・・・ココ壱行った方がいいかなぁ〜。

387 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 06:02:58
サニータージは知らないけどタージは安い気がしたけど
ボリュームもあるし ココ壱と比べるのはあまりにも...

388 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 12:31:56
タージはインド人だから「話しかけてくるおばちゃん」って感じではないし、サニータージのねーさん
もよく話しかけてくるっておばちゃんって感じでもないなあ。

サニータージの味とココ壱を比べる事自体ナンセンスでしょう、そもそもココ壱でカレー大盛り、サラダ、
飲み物で700〜800円以上、サニータージのランチセットは820円。
十分安いと思うが。

上大岡からだと新杉田にバーグとココ壱、日野にタージ、東戸塚にカレキチなんかがあるのがライバルと
いえばライバル。

389 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 12:40:08
川崎の新川通り沿いにある元マハルってどうなっちゃったの?
昨日久々に足を運んでみたんだけど営業してなかった
ここまでなら単にそれだけなんだけど、1F階段入り口のところにはマハル時代の看板も
メニューもショウウインドウも残ったままだった


390 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 20:27:40
>>389
マハルは今年に入ってオーナ?が変って、おいしくなくなってたからねえ、、、、


391 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 20:36:03
>>390
オーナーどころか、店名スタッフメニュー全部変わって、店内メニューに記載されてる
店名は変えたはずなのに、なぜか店頭看板やら階段下のメニューやらは放置したままで
一体どういうつもりなんだろうと思ってたんですが…
そのままうやむやのまま閉店ってこと?

392 :カレーなる名無しさん:2006/11/29(水) 16:55:49
386は誤爆してるだろ

393 :カレーなる名無しさん:2006/12/01(金) 16:30:58
江ノ島近辺で美味しいカレーを食わせてくれる店ありますか?
今度デートで使いたいので教えてくださいませ。


394 :カレーなる名無しさん:2006/12/01(金) 17:00:39
>>393
とりあえず「江ノ島」でこのスレを検索するくらいの知恵はつけないと
あっという間にパートナーに愛想を尽かされるぞ

395 :カレーなる名無しさん:2006/12/01(金) 17:53:55
みなとみらい駅上のカレー

396 :カレーなる名無しさん:2006/12/03(日) 01:01:41
検索したらビックサーとサンアロハが出ました。
どちらがお勧めですか?

397 :カレーなる名無しさん:2006/12/07(木) 10:31:33
相模大塚のインドカレー屋、名前忘れたけどうまかった。
ナンがあまりにデカくて焦った。

398 :カレーなる名無しさん:2006/12/07(木) 15:05:07
神奈川でカレーは、どだい無理だ!

399 :カレーなる名無しさん:2006/12/07(木) 15:10:20
150 :カレーなる名無しさん :2006/02/14(火) 11:01:34
横浜線矢部駅前に毎週水金の6時ころから来るカレー屋台がマイブーム

400円と値段も安いし、

あとはダイクマ前のスープカレー屋かな。ちと学生には値段高いが…

400 :カレーなる名無しさん:2006/12/07(木) 15:14:29
ちょこちょこ、相模原ネタがあるので書いときます。相模大野にある、アニタ。行ってきました。ランチ、750円。ヒラよりもネパール
だからなのか、あっさりでした。私は、おいしいと思いました。
アートグラスは、母や友人と行くときは便利。なんかれは、相模原市民らしく、チャリで
行きます。あと、横山にあるそうなんですが、店名がわからないので行った方
、教えてください。相模大塚のラニーって元は、焼き肉屋だったの?なんか、、そんな店内の作り。


401 :カレーなる名無しさん:2006/12/07(木) 15:16:10
400ですが、相模大塚は市内じゃないって、一応
付け加えときます。。

402 :カレーなる名無しさん:2006/12/12(火) 00:45:58
藤沢周辺のうまいカレーや情報キボリ

403 :カレーなる名無しさん:2006/12/12(火) 10:35:58
>>402
http://www.cityfujisawa.ne.jp/~shouten/shop/yug002/yug002.html

404 :カレーなる名無しさん:2006/12/17(日) 09:22:45
キャラウェイ確かに結構美味いが
人多すぎ、回転前に行って並ばないと1時間以上待たされるよね。

405 :カレーなる名無しさん:2006/12/17(日) 11:34:46
鎌倉駅前に「ゆうゆう庵」というカレー屋ができたと聞いたので、
一週間ほど前に行ってみた。

店内はかなり手狭(テーブルひとつにカウンターが数席)。
頼んでみたポークカレーが600円、
大盛りは100円増しと値段は手ごろ。
他のメニューに関してはもちろんわからないけれど、
ポークはなかなか美味しかったよ。
シュクリアと神保町の共栄堂の中間のような感じ、かな?
カレーにはミニサラダとオレンジジュースがついてくる。
お昼どきだけのサービスかもしれないね。

従業員は30代とおぼしき男性(店主だろう)と、
若い女性(店主の奥さん?)のふたり。
接客態度が親切で好感が持てる。
おなじカレー屋でも藤沢の住宅街にある店とは大違いだな。

場所は東口(八幡宮側)、東急ストアむかいの建物2階。
キャラウェイはいつも混雑しているから、
こっちの店を試してみるのも悪くないんじゃないかな。
水曜定休だったはず。

406 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 00:32:14
>>402
スゴイうまい!って店はあまりないけどいろいろあるよ。


407 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 08:44:45
>>402

駅に隣接したルミネにシュクリア。
郵便局ちかくにマルコ。
さいか屋の地下(だったと思う)に珊瑚礁。
お金を払って不愉快な思いをしたいなら、ジャンゴへどうぞ。

ランチタイムにカレーを出す店もいくつかあるね。

味に関しては好みの問題だから、いちど行ってみてくれとしか言えないかな。


408 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 02:14:17
ジャンゴにたいして作為的なものを感じるなw
今日モニーズいってみたが、カレーもまぁまぁでナンがおいしい

409 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 06:21:06
ジャンゴは味、値段、ボリューム的にはかなり良いと思うけど
ただ店内に独特の雰囲気があるね シュクリアのおばちゃんに
接客でも学べば良いと思う


410 :407:2006/12/20(水) 11:34:19
以前、他スレにも書いたことだが……
ジャンゴでカレーの写真を撮ったら、
店主に怒鳴りつけられてひどく不愉快な思いをしたよ。

あちこちで書かれている親子ゲンカもたびたび見かけたし、
とにかく店主(息子)の接客態度が酷くてお話にならない。
母親は親切だっただけに残念だね。
あの息子には、
シュクリアのおばちゃんの爪の垢でも煎じて飲んでもらいたいな。

味や値段、ボリュームの点では魅力的な店だということは認めるよ。

411 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 18:21:43
まぁ、撮影はなんか問題になりそうな気もするけどね
ただモノには言い方ってのがあるとは思うけどね
特に接客業なんだから

412 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 22:56:20
http://www.hotpepper.jp/doc/mailcam0127/index.html?vos=nhppvccp99001

413 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 08:55:28
ホームズで買い物した後「弁慶」で食った。小皿でスパゲティー入りのスープが付いてきた。
味は普通だった。

414 :407:2006/12/21(木) 09:01:26
なにしろ「通報する」とまで言われたからなあ。
いま思いだしてもハラワタが煮えくりかえる。

デジカメで撮る前に一声かければよかったのかもしれないね。
自分にも気配りが欠けていたかな、とは思うよ。
だからといって、
目を血走らせて喰ってかかってこられるのも困る。
接客のプロとして論外なのはもちろん、人間としてどうかと。

通報カレー大盛り!

415 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 11:54:23
店主 撮られてヤバイことしてるのかな?

416 :407:2006/12/21(木) 18:13:45
撮られると欲情するとか。
カレーの写真撮られてハァハァしてる姿を見られたくなさに、
ブチ切れたのか?

ま、冗談はともかく。
写真つきで批判的なことを書いてるブログが散見されたから、
ネット上で悪口を言われてると誤解してたのかもね。


417 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 19:16:16
味と接客で勝負すれば叩かれないのにわかってないよな

418 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 21:39:46
反町駅前のは新しいカレー屋?

419 :407:2006/12/22(金) 13:54:35
>>417
ジャンゴが好感の持てる接客の店だったら、
立地が多少不便でも繁盛まちがいなしだと思うんだけどな。
2chでからかわれることもなくなるだろう。
さんざん悪口を書いておいてアレだが、
以前は気に入って通っていた身として残念だね。



420 :カレーなる名無しさん:2006/12/23(土) 06:04:14
・・・ジャンゴスレかと思った

421 :カレーなる名無しさん:2006/12/31(日) 14:55:46
川崎ラゾーナにはインドカレーの店が2つある。(ボンベイ・トーキーとコバラヘッタ)

ボンベイ・トーキー
カレーはまあまあ、ナンは味がなくあまりうまくない。ライスはインディカ米。
デザートでたのんだクルフィーとチャイはうまかった!
メニューに南インド風のセット「ミールス」あり。(注文はしなかったけどね)

コバラヘッタ
フードコートにあるのでカレーの種類は少ない。値段もリーズナブル。
カレーは塩っぽかった。ナンはボンベイ・トーキーよりはうまいが少し時間がたつとかたくなる。

422 :カレーなる名無しさん:2007/01/01(月) 12:50:48
俺のよく行く店はまだ出ていないようだな。安心安心。。

423 :カレーなる名無しさん:2007/01/01(月) 18:42:21
>>422

富士そばでつか?

424 :カレーなる名無しさん:2007/01/01(月) 22:42:22
珊瑚礁はサイカ屋の地下にあるけど結構食えるよ
本スレはもうだめぽだが

425 :カレーなる名無しさん:2007/01/03(水) 20:03:16
茅ヶ崎のブータンは年中無休なのがいいな
平塚西口のキャラウェイも推しておこう
(鎌倉のキャラウェイのパクリじゃないよ)

426 :カレーなる名無しさん:2007/01/08(月) 14:21:29
>>424
さいか屋の地下で食ってきたよ
オムライスドライカレーうまかった

あと上の方で出てるマルコにも行ってきたが
ここはチキンカレーだけしかないのな

427 :カレーなる名無しさん:2007/01/08(月) 14:35:47
マルコってそれしかないみたいだね。
自分も一回いったが、スタンダードなカレーを食べたいならいいかもしれない

428 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 20:43:15
東横線綱島駅近くにできた「スープカレーのハンジロー」が旨かったのでage。

「ハンジロースペシャル」1500円を頼むとこれでもかというほどのエビや野菜の
素揚げが載って出てくる。こんなに喰えねえっつうの。喰ったけど。

429 :カレーなる名無しさん:2007/01/21(日) 02:25:58
県西の民にも愛の手を。
厚木平塚らへんでやっと少し話がでてくる程度で寂しい
東海大学前駅近くのスタンドテンは全てがまあまあだった

430 :カレーなる名無しさん:2007/01/21(日) 03:31:51

「道は最初からあるのではない、歩いた跡が道になるのだ」 魯迅

「暗いと不平を言うよりもすすんで灯をつけましょう」 聖書



431 :カレーなる名無しさん:2007/01/21(日) 07:23:29
頑張って開拓するんだ そうすれば県東から遊びに来る人が増えるかもよ>429


432 :カレーなる名無しさん:2007/01/21(日) 17:43:00
わかった。地道に冒険して良い成果が上がったら報告させてもらうさ。


433 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 01:09:41
>>429
県西って湯河原?

434 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 01:36:14
>>433
語義的にはそこらへんまで行くかもしれないけど、
厚木〜平塚らへんのラインまでしか情報無かったからさ
自分としては伊勢原〜大磯以西をイメージして言った。

435 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 18:14:42
まさに湯河原町民だが、印度カレー食べたさに目黒まで遠征してる。・゚・(ノД`)
小田原にはサクティがあってナンは旨いけどカレーがなぁ・・
あと根府川のコードデサラはカレーはまぁまぁだがナンは好みじゃないし
せめて大磯〜小田原にそこそこ旨いランチバイキングもやるカレー屋くれ


436 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 19:28:01
真鶴のSORAは駄目か

437 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 21:09:31
>>436
ググっても出てこない(´・ω・`)ショボーン

438 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 23:39:36
横レスすまんがコードデサラ?ってのとSORA?ってのは
位置的にも同じ所を指してやしないか?と小田原市民の俺が言ってみる


439 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 23:53:55
神奈川なら緑園都市ガネーシュのマトンカレーが最強だろ。
マトン嫌いならアレだが。

440 :カレーなる名無しさん:2007/01/31(水) 18:51:15
>>437
ごめん間違えた。
SORAじゃなかったよ。

Cote de SARA でググってくれ。

441 :カレーなる名無しさん:2007/02/01(木) 21:32:49
>>440
把握した(`・ω・´)シャキーン

442 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 04:39:47
>>76のペッパーズは良いと思う。
インド人の友達を連れて行ったらそいつもハマってた。

443 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 17:03:38
厚木のボンベイまぁまぁ美味しかった。

444 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 23:14:19
キャラウェイ混んでるけど11時頃行けばすんなり食えるよね。
大体開店時間の15分位前から入れてくれるし

445 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 15:51:30
でも鎌倉のキャラウェイ美味しいか?
量が多いだけちゃうか


446 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 17:28:38
カレー最強1は町田の・・ 2は埼玉鴻巣・・

447 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 20:59:37
>>446
カレー最強1は町田の松屋ね

448 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 21:20:33
>>443
ボンベイ俺も好きだ
出てくるの遅いのと
鼻をかめないのがあれだが

449 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 16:18:33
>>448
何で鼻をかめないの?

450 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 00:06:36
>>449
店主に聞いとくれ

とにかく鼻をかむなと貼ってるんだ

451 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 00:24:49
汚いティッシュを置かれるのがイヤなんだろ

452 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 06:04:27
まぁ、マナーとして鼻かむのを遠慮するってのはあるのかもしれないけど
鼻水ずるずるなのはもっと見苦しい気もするが... これらかの季節
花粉症の客はボンベイって所いけないって事か

453 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 11:27:55
戸塚のボンベイなら鼻かめるぞ

454 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 11:44:14
ラゾーナ川崎のボンベイ・トーキー。
「ケララ」ランチ1000円。
カレー2種、ナン、ライス、サラダ。
おいしかったよ。

455 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 01:17:15
本格インドカレーは食べ歩いてないし好みもあるからよくわからないが、おいらみたいにガッツリ食いたい派の野郎はキャラウェイかバーグだな。

456 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 18:11:54
>>455
どっちも量は多いけど
美味しいモノとは思えないのですが。

457 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 19:58:37
量が多いので大味に感じるけどバーグのルーは結構旨いよ
少なくともレトルトカレーのような珊瑚礁より上だと俺は思ってるが
キャラウェイはここ数年行ってないから味忘れたけど



458 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 01:41:48
>>397おそらくラニーですね。
特大のナン、異様に細長くて不格好な米のサフランライスが特徴。
いったいあれは何米なんだろうか?

一見の価値はあるが白米の方が日本人の好みにあう。
次ラニーに行くときはは白米にしようと思った。

459 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 01:54:39
神奈川に美味い店は数あれど...

http://food7.2ch.net/test/read.cgi/curry/1130098190/

460 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 01:31:55
食事の時ぐらいハッピーで居たいよな。

461 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 14:07:27
すまんが厚木でボンベイ以外でオヌヌメありまへんか?
ちゃんとレポするよてー

462 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 12:50:49
>>459
シュクリアは美味いもんなwww

463 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 04:18:51
保土ヶ谷にあるパオウが旨い。
何故かイチオシがラーメンだけどな。カレー屋なのにw


464 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 19:04:34
大船あたりにおいしいカレー屋さんありますか?

465 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 22:21:33
厚木のボンベイ
いつのまにかシェフがかわっていた・・



466 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 19:13:07
>>461
ベトナムでよければPARCOの上のサイゴン

467 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 21:28:52
>>466d
週末にでも行ってみるだす

468 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 17:45:33
>>466
サイゴン行ってきた
無駄に辛くしてないトコがそれっぽいね
喫茶店感覚で通わせてもらいま

469 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 08:37:14
>>468
あそこはなぜかサイゴンラーメンがうまいな
カレーじゃないけど

厚木近辺はカレーっていうか食べるところが
ラーメンくらいしかないよね
ゲーセンの地下の喫茶店のカレー(欧風)がまぁまぁだった

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)