2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドカリー】都内の美味い店探そ【限定】

1 :ヨガインフェルノ:2005/08/07(日) 17:47:37
今まで食べた中では、池袋のARAJ(カレー以外がお勧めだが)と
溝ノ口のインダス、千歳烏山のパナス、新宿の中村屋、御徒町・デリーなど。
次回は、初台きんもちに出張予定。

値段
辛さ
メニューの豊富さ
酒の安さ
を五つ☆で採点しましょう。

2 :ヨガインフェルノ:2005/08/07(日) 17:49:26
ARAJ

味 ☆☆☆☆☆
値段 ☆☆
辛さ ☆☆☆
メニューの豊富さ ☆☆☆☆☆



3 :ヨガインフェルノ:2005/08/07(日) 17:50:35
インダス

味 ☆☆☆☆☆
値段 ☆☆☆
辛さ ☆☆☆☆☆
メニューの豊富さ ☆☆☆☆


4 :ヨガインフェルノ:2005/08/07(日) 17:51:25
パナス

味 ☆☆☆☆☆
値段 ☆☆☆☆
辛さ ☆☆
メニューの豊富さ ☆☆☆☆☆

5 :ヨガインフェルノ:2005/08/07(日) 17:52:07
中村屋

味 ☆☆☆☆☆
値段 ☆
辛さ ☆☆☆
メニューの豊富さ ☆

6 :ヨガインフェルノ:2005/08/07(日) 17:52:50
デリー

味 ☆☆☆☆☆
値段 ☆☆
辛さ ☆
メニューの豊富さ ☆☆☆

7 :ヨガインフェルノ:2005/08/07(日) 17:54:15
C&C(www)
味 ☆☆☆
値段 ☆☆☆☆☆
辛さ ☆☆
メニューの豊富さ ☆☆☆☆☆
匂い ☆☆☆☆☆

8 :カレーなる名無しさん:2005/08/07(日) 18:43:20
グルメサイト行けよ

9 :ヨガインフェルノ:2005/08/07(日) 19:20:48
いやや

10 :ヨガインフェルノ:2005/08/10(水) 21:21:10
きんもち
味 ☆☆☆
値段 ☆☆☆☆☆
辛さ ☆☆
メニューの豊富さ ☆☆☆☆
匂い ☆☆☆☆


11 :ヨガインフェルノ:2005/08/20(土) 08:59:48
旨いカレー食って、ヨガフレイム。

12 :カレーなる名無しさん:2005/08/21(日) 16:44:02
悪いけど御徒町のデリーをインドカレーと思っている人はインドカレー語らない
方が良い。

13 :カレーなる名無しさん:2005/08/27(土) 15:16:20
>>1
ちらしの裏ry

14 :カレーなる名無しさん:2005/08/28(日) 09:44:42
悪いけどインドに在住した経験のない人はインドカレーを語らない方が良い。

15 :カレーなる名無しさん:2005/08/29(月) 15:36:37
うわ−
荒れそうなスレだなw
>12>14
みたいな変更なのが沢山来そうw

16 :カレーなる名無しさん:2005/08/29(月) 17:51:40
悪いけどインドに在住したっつっても旅行者として滞在して
安食堂でターリーかなんか食ってたぐらいな人は
インドカレーを語らない方が良い。

17 :ヨガインフェルノ:2005/08/29(月) 22:42:53
>>12
は?
あれ一般的には印度カレーでしょ。LIVEDOORグルメの分類でもそうだよ。
だって洋風でもタイ風でも和風でもないんだから。
小麦粉を使わず、ビーフ・ポークを使わないのが印度カレーで
いいんじゃない?
インド人が作らないと印度カレーでないの?
俺日本人だから、一般の日本人の味覚経験にあわせて分類したんだけど。
もしかしてあなたインドの人?
で、どこのインドカレーが美味しいの?教えてちょーらい。
>>14
うわー。カッコいい。印度に滞在したことがあるんだー。
死人の香りがした?水飲んでお腹壊した?暑かった?現地の女買ったww?
紋切り型の定型表現が知性を感じさせるよね。
じゃあ、アメリカに住んだことない人は、ハンバーガーやステーキの批評は
出来ないということなんだね。
イギリスだとサンドイッチ・エール、イタリアだとパスタ・トマトwww、
中国だと餃子・チャーハン、ロシアだとウォッカwwww。
まだまだあるね。
判定。知能指数70以下。インドから帰国して、インドの影響(プゲラ)で未だ
プー。(昔、俺の大学の後輩で人生に悩んでるやつがいて、軽い冗談で印度
行きを進めたら、本当に行きやがった。あいつも痛いやつだったなー)
思いこみバカ餓鬼。インドカレーだって。プププ。なりきれてない蒼臭い
ションベン子象だな。
で、どこのインドカレーが美味しいの?教えてちょーらい。

18 :カレーなる名無しさん:2005/08/30(火) 00:09:58
>>17
ダバイン最強伝説!

19 :カレーなる名無しさん:2005/08/30(火) 08:24:59
悪いけど日本人はインドカレーを語らないほうが良い。

20 :カレーなる名無しさん:2005/08/30(火) 21:04:57
じゃあ日本人好みのインド風カレーでも語るか。

21 :カレーなる名無しさん:2005/08/30(火) 22:03:12
インド人好みの日本カレーってあるのかな。
ごく普通の食堂とかそば屋とか日本式洋風カレー屋なんだけど
なぜか食事時になるとインド人がつめかける、みたいな。

22 :カレーなる名無しさん:2005/08/30(火) 22:45:35
>>21の言うようなインド人が食える牛(や豚も?)を
使わない日本人向けカレーってあまりなさげ。
カレー専門店でなく、数あるいろんなメニューの中に単に「カレー」とだけ
あるようなところでは。

23 :カレーなる名無しさん:2005/08/30(火) 23:19:36
印度人がココイチでカレー食ってたYO!

24 :カレーなる名無しさん:2005/09/03(土) 00:03:29

  彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < このスレはよく頑張った。感動した! 終了!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/


25 :カレーなる名無しさん:2005/09/10(土) 01:17:51
インドカリー=インド人のいるカレー屋でいんじゃん?
インド人いりゃー、どう作ってもちっとはインドカリーだろ。
御徒町のシャングリラウメーぞ。

26 :カレーなる名無しさん:2005/09/15(木) 00:04:13
RAJ MAHAL

味 ☆☆☆☆☆
値段 ☆☆
辛さ as you like!
メニューの豊富さ ☆☆☆☆☆


27 :カレーなる名無しさん:2005/10/02(日) 00:39:19
「ナマステインディア」に例年出店する店もいくつかあるようです。
http://www.indofestival.com/ 今年は10月1日と2日。

28 :カレーなる名無しさん:2005/10/07(金) 19:52:33
>>27
くくく行きたかった蒲生終わった・・・orz

29 :カレーなる名無しさん:2005/10/07(金) 19:53:59
う・ん・ち・♪

30 :カレーなる名無しさん:2005/10/19(水) 07:23:23
高田馬場の早稲田通りにある店

31 :インフェルノ:2005/11/05(土) 21:28:50
ヨガ

32 :カレーなる名無しさん:2005/11/05(土) 22:38:15
>>25
インド人の作る日本のカレーbyアナン

つか、インド人=ヒンズーってw

33 :カレーなる名無しさん:2005/11/06(日) 14:16:16
と、シーク教徒の>>32が申しております

34 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/06(日) 15:22:15
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

35 :カレーなる名無しさん:2005/11/12(土) 21:48:50
テイクアウト専門のきりんやは?

36 :ディップパレス:2006/02/09(木) 23:33:50
四谷4丁目?のモスバーガーの近くの『ディップパレス』っていうインドカレー店は、今まで色々食べてきたが一番うまい!!そして店も綺麗!!店員も愛想が最高!!なんか四谷2丁目?あたりに姉妹店『ディップマハル』もあるらしい♪

37 :ディップパレス:2006/02/09(木) 23:54:06
追加:カレー以外のメニューも激うま!!
海老のまるごと焼いてるのとかプリプリしてるし肉厚で最高!!


38 :カレーなる名無しさん:2006/02/10(金) 11:12:41
◎     メーヤウ PartV     ◎
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1139491686

39 :カレーなる名無しさん:2006/02/14(火) 10:28:20
>>36 >>37
店長の奥さん、いろんなスレに宣伝お疲れ様です。
ナン、ライス抜きのカレーだけで最低1000円〜。ふざけすぎです。
味はインド料理屋のなかでは下の中。

40 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 22:43:45
【インドカリー】都内の美味い店探そ【限定】

41 :カレーなる名無しさん:2006/05/15(月) 23:02:31
秋葉原のジャイヒンドおいしかった。
コク主体って感じで、イ・ン・ド・の!!!ってこだわる人にはお勧めできないけど
一応インド料理店らしいです。
ランチのセットが断然得。

42 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 18:16:50
ジャイヒンドは昼は普通レベル
夜は結構うまいよ

43 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 21:28:16
ジャイヒンドはコクもそうだけど、
香りと言うかスパイスの刺激ではなく香ばしさが立ってる感じだね。
何となく良くも悪くもお上品な感じ。
だから、辛いの好きな人には物足りないかもしれん。

駄菓子菓子、マスコミ登場歴をバシバシ書いてるのはやな感じ。
そんなもんなくても、十分旨いところだと思うのに。

44 :カレーなる名無しさん:2006/05/18(木) 15:07:14
仕方あるまい、できたばかりの頃はヨドバシもつくばエクスプレスの駅もない
裏通りの店で客集めに必死だったんだから。

45 :カレーなる名無しさん:2006/06/07(水) 23:47:42
頻度は昼は材料の質落としてきたね、ナンの粉とか。

46 :カレーなる名無しさん:2006/06/08(木) 00:35:41
池袋のグレートインディアが結構ウマい
干しぶどうの入ったナンも少し甘みがあってよかった

47 :カレーなる名無しさん:2006/06/09(金) 00:18:57
カイエンペッパーって唐辛子なんだね
あなた達(我々?)韓国人が好きそうな…
どうりでオモニ(お母さん)の味がすると思った
ここでカレー食べてからロッテリアでシェーキを頼むよ

48 :カレーなる名無しさん:2006/06/09(金) 16:55:46
カレー云々はともかく、倭の「文化」は全てコリア帝国発祥、これはまぎれもない真実。

49 :カレーなる名無しさん:2006/06/11(日) 17:17:44
今月のだんちゅうはカレー特集
今や最先端の流行カレーは南インド系で決まり☆

50 :カレーなる名無しさん:2006/06/17(土) 17:29:04
北インドと南インドはどう違うの?

51 :カレーなる名無しさん:2006/06/20(火) 17:14:55
池袋のグレートインディオは美味いが虫がいるのが辛い…

52 :カレーなる名無しさん :2006/06/22(木) 02:34:16

主食:パン
カレー:マイルド
禁忌色:薄い、肉食多し


主食:米
カレー:スパイシー
禁忌色:濃い、豆食多し

53 :カレーなる名無しさん:2006/06/27(火) 21:20:19
王子の『インドのライオン』のランチでレディスセット(ナン半分でもでかい、
ミニサラダ、スープ付)で480円、普通のランチセットは(ナンはひとつでか〜い、
ミニサラダ、スープ付)で580円。100円プラスするとチャイと何故かエスプレッソコーヒーが飲み放題。
カレーは辛さの調節できます。すっげーウマーではないけど、美味しいと思うよ。

54 :カレーなる名無しさん:2006/06/28(水) 00:20:08
晴海のトリトンにあるインドカレーもおいしい
土日はカレーバイキングだった。今もあるのかな?

55 :カレーなる名無しさん:2006/06/28(水) 01:01:52
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1151416092/

オタとブスの妄想恋愛カキコが満載の白痴スレです。
住人もアホばかりです。ぜひ記念に書き込みをお願いします!

56 :カレーなる名無しさん:2006/06/28(水) 22:49:44
>>53
『インドのライオン』…前から気になっていたのですが、
読んで行く気になりました。
情報ありがとうございます!

あと、王子なら正統派インド系ではないかも知れないですが、
『ムルギー』は月に1,2度は食べたくなります。

57 :カレーなる名無しさん:2006/07/01(土) 21:55:52
ちんぽ

58 :カレーなる名無しさん:2006/07/01(土) 23:13:22
京橋のいんどや

59 :カレーなる名無しさん :2006/07/09(日) 16:09:29
おいしいインドカレーの店を見つけたらここに投稿しましょう。
http://www.asahi-net.or.jp/~uz3k-smok/keijiban.html

60 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 09:32:47
上野近辺でお勧めのインドカレーを教えて下さい。
ナンとタンドリーチキンも美味しいと嬉しいです。
デリーが美味しいと聞きますが、ナンが無いみたいなのでイマイチで…

61 :カレーなる名無しさん:2006/08/03(木) 05:19:45
>>53
インドのライオン行って来たけど、
Aランチ(カレー2品/チキンティッカ&シシカバブ/〜)980円
だと、ナンのサイズが半分なんだね
メニューにちゃんと書いて欲しかった

チキンティッカはやや硬め
値段考えると普通のランチセットの方がお得だったね

味は普通 わざわざ行くほどのお店ではないけど、
地元だったら通ってもいいね
何と云っても安い

62 :カレーなる名無しさん:2006/08/03(木) 05:28:36
>>56
インドのライオンに行った後、ムルギーの前通ったけど、
スパイスが外まで香ってたよ
入ってみたかった・・・

もう1つ北口の「じゃんご」って店も気になった

63 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 12:12:42
東京都千代田区東神田 バラト
お昼の食べ放題ランチでタンドリーチキン出してる
採算度外視、良心的!

バラトの近くの店スリーヤもなかなか
東神田の2軒はマジで美味しい!

64 :カレーなる名無しさん:2006/09/01(金) 01:01:56
>>63
どっちも食べ放題スレ向きの店だね。

スーリヤは俺もウマイと思う。
もう10回近く行った。

65 :カレーなる名無しさん:2006/09/01(金) 07:59:06
日本人はインドカレーを語らないほうがいい、という意見はほぼ正しいね。
日本にあるインド料理店はインド料理に対して間違った認識を与えるからね。
御徒町のアーグラーなどというどうしようもないクソ料理を出す店が、
ある程度の評判を得ているわけだから、
日本人にインド料理を語る資格はない、と言われても仕方がない。
タイのバンコクあたりに行けば、
まともなインド料理を出す店はいくらでもあるんだけどね、
悲しいかな日本にはその土壌がないんだろうね。

66 :カレーなる名無しさん:2006/09/02(土) 01:35:46
インド料理通の人的には、日本にまともな店は皆無なの?あれば是非行ってみたい。

67 :カレーなる名無しさん:2006/09/02(土) 03:13:45
インドにはまともなインド料理店がない。
日本には結構あるけどね。

68 :カレーなる名無しさん:2006/09/02(土) 23:31:09
この店入った事ある人いる?
http://www.fureai.or.jp/~noranbo/jyoho/001203024.jpg

69 :カレーなる名無しさん:2006/09/03(日) 10:05:22
>>66
インド料理の再現性から言えば
緑園都市の「ガーニッシュ」くらいだな。
でも高すぎ。
よって日本に行く価値のある店はない。

70 :カレーなる名無しさん:2006/09/03(日) 10:07:13
パートのおばちゃんが電子レンジでナンをチンしてるガネーシャの事か?

71 :カレーなる名無しさん:2006/09/04(月) 23:15:36
御茶ノ水の「カレー屋ジョニー」は?


72 :カレーなる名無しさん:2006/09/09(土) 11:35:45
シディーク歌舞伎町

73 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 00:28:46
香辛料がたくさん混ぜ込んである米(日本米じゃないやつ)使ってて、
チキンとほうれん草のカレー(緑色のやつ)の美味しいのを食べたいよ。


74 :カレーなる名無しさん:2006/11/23(木) 15:03:49
インドに行って勉強してきた料理人の人が言ってたけど、
日本のインド料理店の殆どは、
インドの大都会の外国人向けのレストランのシェフを引き抜いてるんだとか。
だから、彼等の作るものは、もともとインド料理といっても外人向けのもの。
バラエティーも限られてるし、味覚も単調。
実際、日本で食うインド料理その他の香辛料料理って、初めは旨いけど、何度も通うと食べ飽きてくる。
インドの大衆料理や家庭料理を、専門にして、種類豊富に出す店はないかな?

75 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 17:16:56
インド人主婦の南インド料理の店ニルヴァナム

76 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 00:32:52
日本で食べれるカレー屋の話してるのにバカじゃないの?
専用スレ立てて好きなだけ本格インド料理語ればいいじゃん。

77 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 23:24:20
>76
どれに対するレスなんか、良く分からんw

78 :カレーなる名無しさん:2007/01/14(日) 14:10:20
あげ

>>77
レス嫁

79 :カレーなる名無しさん:2007/01/15(月) 08:27:49
>>日本で食うインド料理その他の香辛料料理って、初めは旨いけど、何度も通うと食べ飽きてくる。


    釣 り で す か ?

80 :マンゴーラッシー:2007/01/17(水) 10:58:05
>60
上野だったら、ガードしたの「アーグラー」が美味しいよ
中でもキーマーカレーがおすすめ。 上野駅からもすぐだし。
ランチは混むよ ランチで850円だったかな。 
食べに行くならカウンターがいいよ。

81 :カレーなる名無しさん:2007/01/17(水) 13:25:16
アーグラーってナンやってるの?

82 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 04:31:46
やってるだろ
アーグラーが美味いとは思わないけど

83 :マンゴーラッシー:2007/01/19(金) 10:21:39
>81
もちろん。バターナンがいいよ。

>82
じゃぁどこが美味しいか言ってくれ オタク都内の客足が少ない店のオーナーか?



84 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 10:50:13
アメ横の帰りに食べに行こうと思ってるんだけど
アーグラーってアメ横側?丸井のある方?

85 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 11:14:46
山吹町のマラバールは?

86 :マンゴーラッシー:2007/01/19(金) 12:34:42
>84
そそ。 丸井側って言えば丸井側だね ガードしたのくねくねロードの通り沿
店の住所 東京都台東区上野6−10−22  2F MAPFANで検索してみれば?
焼きたてバターナンが美味いし やっぱキーマーカレーになってしまういつも。

87 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 13:44:11
>>86
ありがとう、今度食べに行ってくるわ


88 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 00:18:54

好きな店はタージとけんぼっけ。北インド料理がベースだと思いますけど両店とも脂ぎっしゅではなく
ヘルシーな旨さです。タージは赤坂見附、けんぼっけは西麻布。
タージは夜行くとなんでも抜群においしいしメニューも豊富。
酒は豊富じゃない。まあそもそもインド料理ってビールと白ワインくらいしか合わないしね。
けんぼっけは、まだランチでしか行ったことないのでタンドリー系食べてない。
でも評判よいみたいです。

89 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 08:41:32
見附のどのへんですか?

いろいろ行ったけど、ボンベイ新宿本店のチキンカリー(特辛)とナンが好きです。

90 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 11:01:46
>>89

外堀通り沿い、ベルビー側のシマにあります。プルデンシャルタワーの真向かいです。
昼に行けばお得ですけど昼はそこそこのおいしさです。
少し高いけど夜行ってみてください。

91 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 12:59:45
>>90
ありがとう!行ってみます

92 :練馬大根:2007/01/22(月) 16:15:07
>>91 赤坂タージに逝くなら
予め1人あたり数千円〜1万円くらいの予算を見越しておけば間違いないよ。
2・3千円くらいしかサイフに無いビンボ人が入れるような店じゃない。
店の人間自身、如何にもそのような振る舞いをしてる。
もちろんみすぼらしい身なりで逝ったら「店へのいやがらせ」とでも受け止められてか
注文も取りに来ないし、水一つ持って来ないから要注意。
巷にあるようなインド料理店よりも「高い格式が売り」の店だ。
噂では、店のインド人も国に帰れば「大邸宅で召使を何人も抱える高位カースト」らしい。
とまぁ、庶民のビンボ人には入りづらい店だが
逆に「味はピカ一」だと思う。
自分的には「香りが素晴らしい」カレーだった。
かなり高級感のあるスパイス使いをしてると感じたよ。
そして余り辛くは無い。あらゆる意味で富裕層の料理だと思った。

93 :練馬大根:2007/01/22(月) 16:17:24
というか、赤坂タージでの支払いはカード払いをオススメします。

94 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 16:38:18
それはおまいさんの経験談?

95 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 18:01:44
タージのチキンカレー高い割には胸肉なんだよな、もも使えよ

96 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 20:09:05
ドラムというやつだな

97 :88:2007/01/23(火) 23:49:37
タージはメンバーズカード会員になると
夜割り引いてくれます。かなり。10%くらい。もしかするとそれ以上。
気に入ったらメンバーになればいいですよ。
私も10年くらい前からメンバーです。
昼のポイントカードもお薦めです。
1000ポイント集めたら5千円のタージ食事券になります。

98 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 01:24:22
どうやってカード会員になるだ?

99 :88:2007/01/24(水) 10:41:00
>>98
よくわからないけどある日インド人の店員さんが薦めてくれた。
会員になりたいんですけどって言ったらなれるんじゃないのかな?
入会料とかは300円くらい払ったような気がするけど
もうわすれた。10年前のことなんで。


100 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 10:44:06
そうだそうだ。割引きなんて話聞いたこともない。
仕事帰りとかで、月1〜2回のペースで逝ってるけど
そんな話初めて聞いたわ。

101 :100:2007/01/24(水) 10:45:13
>10年前のこと? じゃ今はやってないね。たぶん

102 :88:2007/01/24(水) 10:47:50
ちなみに水色のキャッシュカードみたいなカードが割引になる会員証です。
パスネットみたいなやつはポイントカード。こっちも水色。
MEMBERSHIP CARDって書いてあります。
もしかすると昼でも夜でも何回か通って
店員さんと仲良くすればスムーズに申し込めそうですね。。。

103 :88:2007/01/24(水) 10:53:41
>>100
あまり積極的に宣伝はしてないです、このカードの存在は。
だからきっと店員さんと仲良くなるってことが
意外と大事なのかも。。。。?

ちなみに使い方は来店してテーブルについたら即座に提示が基本。
あとで会計のときに出すと割と怒られたりするです。
しかしこのカードあるとないとでは随分会計合計金額に差が生じます。
もしこの店が好きになったなら絶対にゲットしておきたいですね。

104 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 08:14:16
概出ならすみません。
鶯谷の駅近くにあるお店は『食堂』って感じで良かっただぜ
インドの宮廷料理が食べたい人には合わないと思いますが、普通にインドカリーが食べたい時にはオススメです。

105 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 22:43:33
江古田「スワガット」。
一度お試しあれ。

106 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 19:05:45
猫カレー
http://up.2chan.net/c/src/1169890420319.gif

107 :カレーなる名無しさん:2007/01/31(水) 00:30:57
ひいいいい ぬこ好きな私にとっては食べちゃいたい位カワイイ!
しかし素晴らしい程カリー部とライス部の色が分かれているなあ
チャツネ部分は花?

108 :カレーなる名無しさん:2007/01/31(水) 01:24:40
ライスが多そうなカレーだね。

109 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 02:51:28
うまいかどうか知らんのだが、ちょっと書かせてくれ。

YUJINというインド料理屋が葛西にあって、
閉店して1年ぐらいして、別のビルに移転し、
さらに半年ぐらいして、一之江に移転し、
さらに半年ぐらいして、西葛西に移転し、
さらに半年ぐらいして、再び葛西(といっても南葛西の方)に移転し、
最近、浅草に店を出したみたいなのだが、
いったいこの店主、何を考えているのか?

110 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 14:11:39
>>109
最初の葛西の時点でもう1度移転してたような
で、移転した跡には別のインド料理屋が入ってるんだよな

それとこの店主(白人)、どこの国の人なのかも気になる

111 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 14:17:07
南葛西のは移転というより、店舗を増やしたんじゃなかったかな
明治通り沿い亀戸近くにも店舗があったはず

もの静かな感じの店主だけど、以外にやり手なのかね

112 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 16:22:23
>>107 それチャツネじゃないお。福神漬けだお。

113 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 23:32:47
アーグラー行ってみた
うまかったぞ
人それぞれだと思うけど、ナンもラッシーいける。カレーはマトンを食べた。

114 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 00:47:35
そりゃそうさ。
アーグラーは日本人のカレーに対する好みをかなり研究しているもの。


115 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 14:20:47
カレーの器をナンでぬぐって、舐めたようにきれいに食べてしまうのですが、マナーとしてはどうなのでしょうか?

116 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 15:04:01
フランス料理とかでも、ソースがなくなるほど使い切った方が
マナーがいいらしいよ。ましてやインドやねや。

117 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 15:04:16
常識

118 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 15:58:12
シェフも喜ぶぜ、
「オー、これでお皿洗わなくて済みマスタ!!」

119 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 18:24:00
それはほんとにありそうで恐い
表面上見えなければいいと思ってそうだしな

120 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 14:35:23
23区スレ落ちたようなので教えて下さい。
東大付近(湯島・本郷・上野)で
おまいら いや、皆様のお勧めインドカレーはどこでしょうか?
当方が行った事があるのは、上野マハラジャ・アーグラー
デリー・チャンドニー・ダージリンです。
希望はマトンカレーがこってりガッツリって感じで
うまいとこがあればよろしくお願いします。

121 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 16:43:13
アーグラーまぁまぁじゃん。

122 :カレーなる名無しさん:2007/03/02(金) 09:10:05
有名どころ制覇してるんじゃん、遠征した方がいいよ

123 :カレーなる名無しさん:2007/03/02(金) 22:40:51
>>120サムラートは?

124 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 20:39:12
>>120
アメ横の大津屋で材料揃えて自作汁

125 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 14:45:23

 なんかすごい情熱だな。


126 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 12:32:18
バターチキン自作したいな〜

127 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 14:04:06
俺の作るバターキチンはカロリー高いぞ。
バターと生リクームたっぷりだから

128 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 09:48:58
>>120
ちょっと外れるがジャイヒンド行っとけ

129 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 10:15:30
バターチキンは甘くて苦手だ。でも一番人気の店多いよね。
こってりしてるのがいいのかなぁ?

130 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 10:36:30
甘いたってカレーの王子様よりかはましだべ

131 :120:2007/03/08(木) 15:28:55
一度にお礼を言います。申し訳ない。
>>121確かに美味いです。でも開拓したいのですw
>>122サムラート!マトンがいっぱいですね。候補に入れます。ありがとうございます。
>>124カレー好きですが狭い家がスパイシーな香りで充満するのは困るのです。てか不器用です。
>>128ジャイヒンド!サムラートと候補に上げます。情報ありがとうございます。



132 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 01:56:40
目黒のルソイもうまいよ

133 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 05:14:28
昔…もう15年以上前だと思うんだが、八王子のシャンティ?って店が美味しかった記憶が有る。

まだ、お店有るのかな?



134 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 22:02:36
外食スレにも書いたんだけど、厚木市にあるビスミイラレストランってのがもろインドでヒットしたよ。ナンの種類が凄い!
カレーも、他も本格的で安かった。
近くの人は試す価値ありだな。
まさか厚木でうまいもん食えるとは思わなかった‥感激した。

135 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 23:23:02
>ビスミイラ?
ビスミッラー なら、「アラーの神の名において」という意味なんだが。
イスラミックインディアorパキスタン系のカレー屋さん?

136 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 01:11:46
多分パキスタン。レシートにビスミイラって書いてあった気がするんだよなー

137 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 17:53:38
アーグラーはケバプにケチャップを添えて出すことからも分かるように、
インド料理店としてのプライドがない。
ナンを丸く焼いただけのものをチャパティとして出すなんて、
全く有り得ないだろ、インド料理店なら。



138 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 09:48:29
↑それが本当だとしたら自殺行為。
まあネタだろうけど。

139 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 06:35:49
>>137
私もこの店でチャパティをオーダーしたのですが、この話は本当です。
ナンの生地をただ丸く伸ばして焼いただけの代物が出てきました。
この店に関して言えば、
料理の質云々ではなく、インド料理に対してのプライドの問題だと感じます。


140 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 10:42:12
>プライドの問題
まぁ納得いく。この店のインド人は下層カースト出身者。たぶん
そもそもプライドもへったくれも無いんだよ。


141 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 12:45:03
チャンドニー今食ってきた。
キーマが旨い!
かなりサラサラだけどスパイスのいい香りがムッハーだった。
ナンはちょっとペラペラ、ナンのぶ厚いところは(゜д゜)ウマー
小さくていいからちょっと厚目で作ってくれたら文句なし

142 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 09:34:01
うーむ・・・・・・印度屋に行きたくなってきた

143 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 16:57:18
千駄木ダージリンはいね
ココは紅茶の茶葉(ダージリンのファーストフラッシュ)が品質は良いが安価。
食後のチャイもコクがあって美味しい

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)