2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食のカレーが食べたいスレ

1 :カレーなる名無しさん:2005/08/14(日) 19:47:31
ある時からカレーを心底うまいと思えなくなった。
数年前からいろんなカレーを食べてもなんか苦かったり、C&Cのカレーなんてきもい甘さでダメだし
レトルトをあさってみるがどれもおいしいと思えない。自分の味覚が変化したわけではない。なぜなら他の食品は変わらぬ味だから。

昔最高においしかったカレーはなぜないんだ?給食のカレー、家のカレー、小学校の自然教室というキャンプファイヤーの時作ったカレーはどこへ行った?

給食のカレー食いたい!!!!



2 :1:2005/08/14(日) 19:48:56
給食のカレーっぽいのは吉野家の牛カレー丼

ただし持ち帰りじゃないとぜんぜん味が違うよう気がする。

3 :1:2005/08/14(日) 19:50:20
正直最近
ニュース砒素カレーの映像を見てあのカレーこそ私が求めているカレーの姿だと思った。
ああいうカレーはどこへ行ったら食えるんだ!???

お祭りのカレー

4 :1:2005/08/14(日) 19:51:34
昨日コクマロレトルト食ったがまあ食えるって感じだったな。
レトルトはSB以外は食えたものじゃないのが多いけど。

ハヤシライスのレトルトはかなり完成度高いのに。

5 :1:2005/08/14(日) 19:52:51
今手元に新宿中村屋のレトルトがある。今週辺りに食べる。

あと松屋のスープカレーはうまいほうだったけど俺が食いたいのはドロッとしたカレーライスなんだよ!!!!!!!

6 :1:2005/08/14(日) 19:53:25

カレーの味が変に感じてしまうのはなぜだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

7 :カレーなる名無しさん:2005/08/15(月) 01:31:02
カレーかぁ

8 :カレーなる名無しさん:2005/08/15(月) 22:01:48
給食のカレー食いたいね

9 :カレーなる名無しさん:2005/08/15(月) 22:49:39
どこかに給食カレーレシピあったはず!どこだっけ?

10 :カレーなる名無しさん:2005/08/16(火) 00:29:31
妙にパサパサしてて汁っぽくなくておいしかった記憶がある。

11 :カレーなる名無しさん:2005/08/16(火) 03:55:54
吉野家のカレーを
持ち帰りにして30分程
冷まして食べると
懐かしい味がするよ。


12 :カレーなる名無しさん:2005/08/16(火) 06:50:05
留置場のカレーが給食ぽい味だった


13 ::2005/08/16(火) 22:27:01
>>11よくわかってるじゃん

14 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 05:56:28
横浜市立川上小学校では
カレーにガラス瓶が混入していました。
さらにスープに針金が混入していました。

15 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 07:42:14
最近の給食は肉が豚コマ切り。

16 :カレーなる名無しさん:2005/08/19(金) 20:45:21
>>14ワロタ

17 ::2005/08/19(金) 20:47:18
ところでやっと昔のカレーの味を見つけた。

「富士そば」のカレーうどん(カレーライスは味が違うぞ)
「富士そば」は東京を中心に展開するチェーン店だ。駅の近くに絶対ある。

そこのカレーうどんは昔のカレーにかなり近い。

18 ::2005/08/21(日) 18:26:07
現在自作カレー作り中。ルーを入れる直前SBとろけるカレーなり。
初めて自作、材料はじゃが、にんじん、豚肉、たまねぎ
さらに隠し味。冷凍のたまねぎみじん切りを入れて煮込み中。





19 :カレーなる名無しさん:2005/08/22(月) 01:55:52
給食のカレーほどまずいカレーはない。

その日は学校行きたくないぐらいだったが。

20 :カレーなる名無しさん:2005/08/22(月) 02:46:15
漏れは茨城だったけどね、うずら卵入ってたんだー
おいしかった 給食のカレーは量多く作るから
小麦粉で伸ばしてそこにカレーの粉を入れてるのさ
カレーのルーじゃないよ 粉 チャーハンのとき使うやつ
今度自炊してみ?

21 :カレーなる名無しさん:2005/08/22(月) 11:38:36
この前
レトルトのまずいカレーがあった
途中からまずく感じた自分がバカだと思った

22 ::2005/08/22(月) 22:33:35
小麦粉いれると給食っぽくなるんでしょうか。

自作カレーもすごくうまいとは思えなかった。
さっき吉野家のカレー丼(持ち帰り)を食べた。やっぱこれしかない!!
給食の味だ!うめえええええええええええええええええええええええええええええ

23 :カレーなる名無しさん:2005/08/23(火) 16:13:50
干しぶどうとか入れるとますます給食っぽいよ。
栄養士さんの思いやりキター!!って感じ。

24 :カレーなる名無しさん:2005/08/25(木) 01:46:18
うわ
レーズンは無理
パイナポーみたいなもんじゃん (酢豚)

25 :青梅特快:2005/08/25(木) 09:23:31
給食のカレーに、牛乳混ぜてクリームシチューなんて言って喜んでた奴がいた。あまりにもキモいので、みんなソイツから机を離し食べてた。

26 :カレーなる名無しさん:2005/08/25(木) 09:50:22
給食のカレーってあまくね?

27 :カレーなる名無しさん:2005/08/25(木) 14:55:13
現役給食おばさんです。。。
給食のカレーのレシピは、家で作るのとまったく一緒ですよ。
ちなみに、現在使っているルーはS&Bの物です。
えすびーだと、牛エキスが入ってないんだって。
以前はハウスのだったけど、狂牛病対策で、だいぶ前に変更になった。
自分で家で作るときには、「とろけるカレー」が好きだなー。

28 :カレーなる名無しさん:2005/08/25(木) 22:03:50
味かわったろうなぁ

29 :カレーなる名無しさん:2005/08/31(水) 08:05:51
>>27
現役キター

ルーが変わっちゃうのは痛いな・・・
給食のカレーは美味しかったけど、グリンピースだけは許せなかった

30 :カレーなる名無しさん:2005/09/28(水) 12:04:05
そういや牛由来成分排除したのはS&Bのゴールデンが早かったね
一時期評判落ちる原因になったミルポワも廃止されたし買ってみるかな。

でも給食って事は業務用フレーク使ってるよね?
どうせならキロで買ってみるかな

31 :  :2005/09/29(木) 23:30:58
カレーには、冷凍みかんを用意してください。給食のおばちゃんへ。

32 :カレーなる名無しさん:2006/02/16(木) 21:12:49
給食カレーのレシピ
http://www.tokai-tv.com/p-can/today/041111/tokusyu/02/index.html
テレビには元給食のおばちゃんが出て説明してた。
給食用のルーは一般には出回っていないので
味が近いオリエンタルのルーを使うと良いそうです。
作ってみたところ確かにカレーシチューでした。
ご飯よりパンのおかずに合う感じ…

33 :カレーなる名無しさん:2006/04/24(月) 09:40:03
グリーンピースは必須

34 :カレーなる名無しさん:2006/04/30(日) 00:43:15
陸自広報センターでカレーと缶飯が食える。
埼玉県の陸自朝霞駐屯地内の陸自広報センター。

■実施日:5月6日(土)・5月7日(日)
■実施時間:10時〜15時(両日とも)
■実施場所:広報センターイベント広場
■実施内容:体験喫食(自衛隊カレーライス食べ放題)
        体験試乗(車種・未定)
■参加費:300円(材料費として)/主催:広報センター友の会

↓の「お知らせ」に載ってます。
ttp://www.eae.jgsdf.go.jp/prcenter/index.html

35 :カレーなる名無しさん:2006/05/29(月) 12:02:30
給食のカレーは米がいいんだろ
あのぬるさと古米のグダグダがいい

36 :カレーなる名無しさん:2006/06/13(火) 07:02:30
通ってた小学校は米だった。

37 :カレーなる名無しさん:2006/06/13(火) 07:26:42
たくさん作るから
みんなで食べるから
うまいんだよ

38 :カレーなる名無しさん:2006/06/13(火) 08:24:48
小栗屋で食えるよ!

39 :カレーなる名無しさん:2006/07/24(月) 23:56:49
給食のカレーうまかった♪甘すぎず辛すぎず。いつもおかわりしたかったけど、女子っておかわりするのかなり勇気いる(^_^;)

40 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 08:57:48
つーかどっかで給食食わせてくれるとこ無いかな。

俺の消防厨房時代は、食器が銀の、アルミ製だったな。

んで、米の日はセルフサービスだったから、ほとんどおかわりし放題だった。(みんな少食だった)

福神漬けとサラダもついて来た

41 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 09:29:56
飯盒炊飯のカレーの味を再現したいなら固形ルーじゃなくて
粉末のカレールーを使うとよいですよ。

飯盒炊飯では業務用粉末タイプを使う学校が多いようです。
SBの赤い缶に入ったやつはかなり懐かしい味がするのでお勧めです。
あと、玉ねぎを大量投入して超安くて脂身の多い豚肉を使うのもポイント。

これだけである程度飯盒炊飯の味を再現できますが、ガスでなく焚き火を
使えばさらに本格的な味になります。
焚き火のいぶくささがカレーの味付けのスパイスになるわけです。

42 :カレーなる名無しさん:2006/11/08(水) 22:15:01
>>32
みれない

なんか意外とレシピ少なくね?
こんな感じの他にない?
http://www2.megax.ne.jp/tjd/jikken004.html   
http://education.town.nonoichi.ishikawa.jp/nonoichisyo/kyuusyoku/reshipi.html

43 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 20:24:55
ttp://www.city.moriya.ibaraki.jp/section/0840/kare-.html

これ見て作ったら美味しかったよ!

44 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 20:48:16
確かに。なかなか給食のカレーの味には会えないよね。
あの味の秘訣は何だったんだろうか
おばちゃんの愛情かなwww

45 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 07:07:12
うちの学校ではカレーにうずらの卵が入ってた。
ご飯はカレーの日だけ麦ご飯。
辛くなくて、すごくおいしかったな〜☆
給食のカレー、ホントまた食べたい!

46 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 07:39:24
うちの母親が昔会社の給食おばちゃんやってて
もって帰ってくるカレーが給食のカレー
で、これどうやって作ってるのか聞いてみたら>>27と一緒で
ルーも作り方もいつもと同じだってさ
しいていうなら肉は薄切りで肉も野菜も量が少なめ

多分あれだ、市販のルーを大きい鍋で大量に煮込んだらあんな感じになるんだろう
今はナンパがてらに仲良くなった職場の近くの保育園の保母さんに頼んで
カレーのある日は1人前売ってもらってるよ
これお勧め

47 :mッぉmj;んじゅ:2006/12/16(土) 11:03:54
hjkンhvskchmxfkhd、うcxfふj

48 :カレーなる名無しさん:2006/12/17(日) 19:47:20
おかわり自由

49 :カレーなる名無しさん:2007/01/05(金) 11:02:40
いいスレだ!俺も給食や学食のカレーが1番旨かった。
大量に作るのとお金をかけられないので豚を使ってたからだろうか??


50 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 03:15:35
俺も給食のカレーまた食いたい。
吉野家あたりで発売してくれんかね、給食のカレー。

51 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 10:19:00
 話の種提供
 1981から1983の間にK谷市H陽中にてM畑44Xの
7某上野家系泰市の子泰和とその仲間たちは
6弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
4えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
0殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
2こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
6社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
永久に評判良し
弱者は給食費さえ取られていた
給食のほとんどを取られ、汚されて
まともに食べたこともない


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)