2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カツカレー! その4

1 :カレーなる名無しさん:2005/09/23(金) 19:57:47
おいしいカツカレーをマターリ食おうぜ!

前スレ
カツカレー! 3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1108275155/


2 :(。A。)ウヒョー ◆NTLLUQ531s :2005/09/23(金) 20:01:25
ウヒョ━━━━━━(。A。)━━━━━━!!!

3 :カレーなる名無しさん:2005/09/23(金) 20:08:50
3

4 :カレーなる名無しさん:2005/09/23(金) 21:14:05
本スレ∩(゚∀゚∩)age

5 :カレーなる名無しさん:2005/09/23(金) 22:23:49
共に頑張れ

6 :カレーなる名無しさん:2005/09/23(金) 22:37:12
今年食ってないことに気付いた

7 :カレーなる名無しさん:2005/09/23(金) 23:08:20
Iさん乙!! カツカレーは本当にうまい。
洋食店でもカツサンドの人気は高い。
カツカレーサンドは無理か・・?

それはそうと、カツカレーを知らないインド人は不幸だよ〜。

8 :カレーなる名無しさん:2005/09/23(金) 23:27:47
乙カレー

9 :カレーなる名無しさん:2005/09/24(土) 02:39:40
蒲田の南蛮カレー

10 :カレーなる名無しさん:2005/09/24(土) 02:41:39
>>9
畜生、食いてえな

11 :カレーなる名無しさん:2005/09/24(土) 13:10:27
>>7
インドのカレーはうまいけどなー
インド人は豚は食っても良いんだし、カツカレー食わないのかな?
インドのカレーにも合う気がするんだけど

12 :カレーなる名無しさん:2005/09/24(土) 21:07:52
>>7
カツカレーサンドはアリだと思う。
ただ、パン/豚カツ/カレー/パンだと収まりに不安が。
下味つけた豚肉に低温状態のカレーを乗せて、衣で包み込んで揚げるって手もあるだろうか。
それか、カレーソースを塗りたくったパンでつ豚カツをはさむか、だ。

13 :カレーなる名無しさん:2005/09/24(土) 21:10:37
>>12
パン生地にカレー粉入れて焼くのはどう?

14 :カレーなる名無しさん:2005/09/24(土) 22:26:06
>>13
それだと手が油っぽくなってお手拭き必須にならないか?

今ふと食パンでなくてドライカレーのライスパンズを思いついた。もうほとんどモスバの世界w

15 :カレーなる名無しさん:2005/09/25(日) 19:28:07
京都 志津屋 のカツカレーサンド

16 :カレーなる名無しさん:2005/09/25(日) 19:34:45
>>15 これか・・・微妙。
ttp://love-curry.seesaa.net/article/6747689.html
衣がカレー風味ってだけのようだが、駅のファーストフードとしたらまぁそこそこにうまいのかも。

17 :カレーなる名無しさん:2005/09/25(日) 20:13:15
カツカレーはアツアツじゃないと駄目だ
よってカツカレーサンド(゚听)イラネ

18 :カレーなる名無しさん:2005/09/25(日) 20:13:23
カツカレーパンが食いたい。
サンドじゃなくて揚げパンの中にカツカレーが入ってるの。

19 :カレーなる名無しさん:2005/09/25(日) 20:34:18
>18
ロース肉1枚丸々使ったらかなりの大きさになりそうだね
って揚げ物の中に揚げ物かよw

20 :カレーなる名無しさん:2005/09/25(日) 23:59:21
でも、中に入ってるコロッケパンとかあるしな。
パン自体を揚げる必要は無いだろう、つか、もう商品化してるんじゃ。

21 :カレーなる名無しさん:2005/09/26(月) 00:29:52
かじるとパンとカツとカレーが渾然一体となってうめえのなんの

22 :Ж:2005/09/28(水) 23:42:24
 
この前ハムカツカレーというのがあったような‥

話しは違うが栄養のバランスからいうと
チーズ+カレーはいいと言われているらしいぞ。

23 :カレーなる名無しさん:2005/09/29(木) 01:00:36
夕飯カツカレーだった
なんかやたら腹が減ってたので餃子、サラダ、ゆで卵、煮物、メザシ、ナシ半分、パイナップル2枚、オヒヤ2杯。
デザートにアイス食ったら「もう一本」キタ━━(゚∀゚)━━!!!!
余は満足じゃ

24 :カレーなる名無しさん:2005/09/29(木) 20:17:25
デブは志ね

25 :カレーなる名無しさん:2005/10/02(日) 23:21:28
カツカレーくいたいな

26 :カレーなる名無しさん:2005/10/02(日) 23:57:13
昨日食べた店のカツカレー、ソースがシャブいわりに
良く合ったソースだった。香りも辛さも良い。
でもみんなに教えない。
明日またいく。

27 :カレーなる名無しさん:2005/10/03(月) 00:51:58
明日も報告よろろ

28 :カレーなる名無しさん:2005/10/05(水) 00:10:44
カツカレーにはキャベツの千切りは必須じゃない?
カツカレーだけじゃなんか体に悪そう。

29 :カレーなる名無しさん:2005/10/05(水) 00:48:11
>>28
おじさんから君へこの言葉を送ろう

     焼け石に水

30 :カレーなる名無しさん:2005/10/05(水) 01:34:54
キャベツの千切りなんて見た目ほど量は無いし
キャベツそのものにそれほどビタミンもなにもないから
意味ないよ。


31 :カレーなる名無しさん:2005/10/05(水) 04:12:08
詭弁の見本か

32 :カレーなる名無しさん:2005/10/05(水) 08:43:46
キャベツの千切りはカツカレーに合うと思う。
無いとさみしいし、見た目もイマイチ。

33 :カレーなる名無しさん:2005/10/05(水) 09:25:45
キャベツの千切りは残す人多いので
うちでは再利用している。

34 :カレーなる名無しさん:2005/10/05(水) 09:44:15
>>33
お前のエサにしてろ。

35 :カレーなる名無しさん:2005/10/05(水) 14:08:58
キャベツの千切りは見た目よりも 結構量使うし
邪魔だし、切るのめんどいので 家では使用しない

36 :カレーなる名無しさん:2005/10/05(水) 14:41:45
キャベツ教にでも入ってろ

37 :Ж:2005/10/05(水) 15:06:08
 
カツに付いてるキャベツの千切りは古いのが多いので殆ど食べないけど、

匂いが古いと分かるし食べても水気が無くパサパサしているしね‥

38 :カレーなる名無しさん:2005/10/05(水) 20:01:19
俺は、JR神田駅西口ガード下にあるカレー屋のカツカレー500円が
あまりにも普通すぎる味で好きなんだけど、
時々サービスデーで350円になってるときに食いにいく。
駅構内の立ち食いそば屋のカレーも同じものだが、
何故かちと高く、ご飯の盛りも少なめ。
こちらもやはりサービスデーには350円にな〜る。


39 :カレーなる名無しさん:2005/10/05(水) 20:15:04
>>37
付け合せは多くの店で
使いまわしてるからね。

40 :カレーなる名無しさん:2005/10/05(水) 21:35:46
お前らがモラル低い店しか行って無いんだろ。

41 :カレーなる名無しさん:2005/10/05(水) 21:46:54
>>38
ごめん、そのサービスデーがいつなのか教えて呉。
ぜひ寄ってみたい。

42 :カレーなる名無しさん:2005/10/06(木) 13:18:03
>>38
あう、コピペされてたのか。w
東京23区〜〜の方がオリジナルで、こっちがコピペ。
マルチじゃないっす。

43 :カレーなる名無しさん:2005/10/09(日) 01:26:57
土曜にNHK食彩浪漫でハムカツカレー登場。

小さくみじんにしたタマネギ
牛バラ肉
ざくざくのジャガイモ 人参 カボチャ
マンゴーチャツネ 白ワイン
最後に温泉タマゴとハムカツをトッピング

ウマそうだった・・・・・(;´Д`)ハァハァ



44 :カレーなる名無しさん:2005/10/15(土) 13:51:48
うーむ

45 :カレーなる名無しさん:2005/10/16(日) 00:49:02
昔から「使い回し」は無いに等しい。
そう言えばオレの時代もチェリーの使い回し伝説があった。
缶チェリー一個の値段より
異物混入や食中毒(最近では毒物混入)のほうが数倍恐いからな。

46 :カレーなる名無しさん:2005/10/16(日) 01:27:49
カツカレーのカツは薄い方がいいな。あとカツの部分だけウスターソースをかけたい。

47 :カレーなる名無しさん:2005/10/16(日) 06:08:06
じゃあカツ定食でもくっとけ

48 :カレーなる名無しさん:2005/10/16(日) 09:49:19
カレー食いながらSEXしたいな
ワカメカレー食いてー

49 :カレーなる名無しさん:2005/10/17(月) 14:31:22
甘いな ルーは女の肛門から捻り出したのを直接かけて食べるのが王道だ
女の体調によって 色々な黄金カレーが味わえる

50 :カレーなる名無しさん:2005/10/17(月) 14:44:32
セブンイレブンのカツカレー、ウスターソースが効いた
安っぽいけど懐かしいような味で、なかなかよかった

51 :カレーなる名無しさん:2005/10/17(月) 16:24:54
カレーくらい自分で作れよ。
コンビニて・・

52 :カレーなる名無しさん:2005/10/17(月) 20:02:56
バカだろお前。

53 :カレーなる名無しさん:2005/10/17(月) 20:14:47
カツカレーをコンビニで買うなよ
馬鹿かよ、おい…

54 :カレーなる名無しさん:2005/10/26(水) 00:23:34 ?#
 ._
 i条i <⌒/ヽ-、___
.く/i_j/<_/____/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
カツカレー下さい

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/26(水) 00:25:45
   人          カツカレー
  (___)  <⌒/ヽ-、___
 (___)/<_/____/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/10/26(水) 00:28:04
  ,.:-一;:、  <⌒/ヽ-、___
 ミ;;:;,. _,.;:゙ミ/<_/____/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
カツカレー

57 :カレーなる名無しさん:2005/10/26(水) 00:28:34 ?#
 ._
 i条i <⌒/ヽ-、___
.く/i_j/<_/____/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
カツカレーのカツは、やはりさくっとなかはもっちりしたのがいいと思います。
たしか濃口しょうゆより薄口醤油のほうがさくっとなると、
夕方のニュース番組でやっていました

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/10/26(水) 01:34:48
   人         
  (___)  <⌒/ヽ-、___
 (___)/<_/____/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おまいら、カレー板を荒らすなよ!


59 :カレーなる名無しさん:2005/10/26(水) 12:29:56
 ._
 i条i <⌒/ヽ-、___
.く/i_j/<_/____/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
なんだっけなぁ…海軍カレーだっけ…
たしか、自衛隊が食べるカレーっていうのが食べてみたいんだが

60 :カレーなる名無しさん:2005/10/26(水) 20:15:29
  ,.:-一;:、  <⌒/ヽ-、___
 ミ;;:;,. _,.;:゙ミ/<_/____/

やっぱカレーコロッケドライカレーが最高だな

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2005/10/26(水) 20:32:11
  ,.:-一;:、  <⌒/ヽ-、___
 ミ;;:;,. _,.;:゙ミ/<_/____/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺以外にシベがいるとはな

62 :カレーなる名無しさん:2005/10/26(水) 23:27:04
 ∧∧          /) ∧_∧
(・Д・ ) ̄     ( ヽ(・∀・ ) カレーで顔洗って来い
( つ つ( ̄`ヽ     \ /    て)
 ( つ つ)  (       \  く
      ヽ__)       \  )
                   し'


63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2005/10/27(木) 00:33:23
 ____
 \.| | |./      
 /.| | |.\.  .<⌒/ヽ-、__
( .. | ||  )/<_/____/
.  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>59
海軍カレーっていったら俺の地元の名物だ
気がついたら何時の間にか名物になってたんだがww

64 :カレーなる名無しさん:2005/10/30(日) 05:42:22
キッチン南海より美味いカツカレー教えてください。

ちなみに、個人的にキッチン南海は、カツもルーも最高とは思わないのだが、
総合点でこれより上は今のところ見つけてないかなあって感じです。

でも実は、一番美味いと思ってるカツカレーは、
高級とんかつを買ってきて、高級レトルトと合わせて自作したものです。
とんかつが厚くなりすぎるのが玉に傷ですが、味は文句なく美味いですね。
それを上回るカツカレーは、店では食べられないのでしょうか・・・

65 :カレーなる名無しさん:2005/10/31(月) 00:11:46
嵐は虫。

66 :カレーなる名無しさん:2005/10/31(月) 00:39:52
は?

67 :Ж:2005/11/01(火) 14:18:55
 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1096737443/l50

68 :カレーなる名無しさん:2005/11/03(木) 02:02:25
弁当屋のカツカレーのカツがしょぼい。

あんなカツだったら、コロッケのが安くて納得も出来る。

69 :カレーなる名無しさん:2005/11/03(木) 07:03:40
安くて薄くて固い豚カツなら、チキンカツやコロッケのがいい

70 :カレーなる名無しさん:2005/11/03(木) 22:07:47
新潟県柏崎市に萬来って店のカツカレー これは超大盛りで名物


71 :カレーなる名無しさん:2005/11/06(日) 09:50:21
そんな田舎の店どうでもいいよ

72 :カレーなる名無しさん:2005/11/06(日) 13:34:10
末安屋のカツカレーが大評判

73 :カレーなる名無しさん:2005/11/06(日) 15:25:08
新潟までカレーって伝わってたんだね。
文明はどんどん進歩するなあ・・

74 :カレーなる名無しさん:2005/11/06(日) 15:27:49
ゴーゴーカレーの石川県での評価はどうよ?

75 :カレーなる名無しさん:2005/11/06(日) 16:18:48
残念ながら石川にはまだカレーが伝来されていません。

76 :カレーなる名無しさん:2005/11/06(日) 16:58:33
そうか。。。輪島は長崎の出島状態なんだな。残念でR

77 :カレーなる名無しさん:2005/11/06(日) 17:26:47
風邪で一週間おじや生活してた

今、猛烈にカツカレーが食ひたい!!

78 :カレーなる名無しさん:2005/11/06(日) 21:20:30
食えばいいでし
カツカレーでもおじやでも

79 :カレーなる名無しさん:2005/11/06(日) 22:30:48
カツカレーでおじやもありかな
和風だしのカレーどん風に仕立てて
卵をおとし仕上げにお弁当用の冷凍カツを
2個くらいのせれば結構いけそう

80 :カレーなる名無しさん:2005/11/07(月) 22:46:25
お粥にレトルトカレーとか?
なんか美味しそう。

81 :カレーなる名無しさん:2005/11/08(火) 07:35:14
お粥じゃないけど、水の量が多くて少しじるくなったゴハンに
レトルトかけたら美味しかったな

82 :カレーなる名無しさん:2005/11/08(火) 13:06:45
>じるくなった

どういう意味??

83 :みかげ:2005/11/08(火) 19:33:42
>>82
素直に読めば、汁っぽくなったって意味だろうな。
どこの地方の言葉かはわからんが。

84 :カレーなる名無しさん:2005/11/09(水) 01:54:28
「やわらく、くずれかけた」
お米の炊き具合かも知れんぞ、お粥・水の量と書いてるし

85 :81:2005/11/09(水) 07:55:33
>>82-84
すまん、方言だったか。俺、岡山なンすけど・・

ttp://www.jrt.co.jp/tv/ohayo/awaben/020717.htm


86 :カレーなる名無しさん:2005/11/09(水) 15:36:01
でもここはカツカレースレだし。
カツも出てきて欲しいし。

87 :カレーなる名無しさん:2005/11/11(金) 08:10:21
ポークカレーがかけてあるカツカレーはイヤだ。

88 :カレーなる名無しさん:2005/11/15(火) 11:52:31
こんちきしょー!カツカレーが喰いてー。

89 :カレーなる名無しさん:2005/11/19(土) 00:36:55
アレックスのカツカレー
ラホールの極辛カツのせ
キッチン南海のカツカレー

くいてえぇぇ

90 :カレーなる名無しさん:2005/11/19(土) 07:26:00
なんでそんな東京の一部限定の事語るかな
豚はしんで
けど カツにはならなくていいよ
不味そうだから

91 :カレーなる名無しさん:2005/11/19(土) 10:05:38
>>90
うるせーばか。
カツになれや。
誰も食わんけどw

92 :カレーなる名無しさん:2005/11/20(日) 01:00:19
>>90
おまいが一人で「全国の」カツカレー語っとけ…。
ほれ、ほれ。

93 :カレーなる名無しさん:2005/11/21(月) 23:18:50
パクリの町・腐れ外道が住む町・アホの東京

94 :カレーなる名無しさん:2005/11/21(月) 23:19:56
カツカレーであっても辛いのがいーなー

95 :カレーなる名無しさん:2005/11/22(火) 01:00:34
インド人シェフが居るような本場的カレーでカツカレー食べてみたいな。
ナンのカツを挟んで、カレーに漬けて食べたい。

96 :カレーなる名無しさん:2005/11/22(火) 01:01:56
トマトなどの酸味のきいたカレーが合う

97 :カレーなる名無しさん:2005/11/22(火) 08:28:52
そこでラホールの極辛かつのせですよ。

98 :カレーなる名無しさん:2005/11/22(火) 14:19:35
ふつー極辛メンチだ!

99 :Ж:2005/11/22(火) 17:09:53
 
トンカツの弁当にはとんかつソースがかけてあるのは嫌いなんで‥

その点カツカレーにはそれが無いのがいい。

100 :カレーなる名無しさん:2005/11/22(火) 22:28:07
>>100
そんなら名古屋名物みそかつでもええがね

101 :カレーなる名無しさん:2005/11/23(水) 08:36:59
カツカレーの部分的BEST4

1位:何もかかっていないカツ+カレーの染み込んだご飯
2位:カレーの染み込んだカツ+真っ白なご飯
3位:何もかかっていないカツ+真っ白なご飯
4位:カレーの染み込んだカツ+カレーの染み込んだご飯

102 :カレーなる名無しさん:2005/11/23(水) 12:50:11
食っちゃえば一緒じゃん・・

103 :カレーなる名無しさん:2005/11/23(水) 22:18:52
>>102
そういう考えだと、カツカレーを混ぜて食べてもいいって事になるぞ?
カツを刻んでごちゃ混ぜにして食べているのを数回見たが
アレは美味そうじゃないな。


104 :カレーなる名無しさん:2005/11/23(水) 23:43:22
>そういう考えだと、カツカレーを混ぜて食べてもいいって事になるぞ?

なんのための疑問符なのか意味不明。
なんか流行ってるの?

105 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 00:37:09
>>104
よくあるだろ
学校の先生とか刑事さんがワザとじゃないんだろ?出来心だよな?
ってやさしく、あくまでも相手を傷つけまいとする感じ

多分>>103の心遣いじゃねーかと推測してみる

106 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 01:39:07
いや、単にかっこつけたいだけだと思う。

107 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 02:28:26
>>106
あぁ・・・なんてひねた子にそだ(ry

108 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 11:11:08
>>103=105=107

109 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 18:59:09
っていうかカツの楽しみにも種類があるよな

衣の多い端がいいか、身の多い真ん中がいいか
脂身の多い部分がいいか、赤身の多い部分がいいか
衣にはしっとりするほどカレーが染み込んだ状態がいいのか、かけたばっかりでまだカリッとしてるのがいいのか・・

こういうのを>>101と併せて考えると
無限の可能性を持った食べ物と言いたいけど
言うとたぶん言い過ぎかも

110 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 19:55:06
>>108
105=107だけど103じゃないよ

111 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 20:00:31
どうでもいいよ

112 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 20:28:06
ホントどうでもいいな

113 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 21:04:48
カツカレーのカツを、カレーとは別皿で出して欲しいかも。
サクサクのカツにネットリとねぶるようにカレーをつけて食す。
これ最高。

同様に、テンプラそばもテンプラを別にして欲しいと思う27歳の若造の意見。

114 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 21:53:57
若造はあと3年ROMしてなさい
ところで来週のどっちの料理はカツカレーらしいぞ

115 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:20:58
>>114
カツカレーの圧勝。
vsオムハヤシライスってなんだよ?って感じだな。

116 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:22:43
絶対オムハヤシライスが勝つ。

117 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:22:44
でも前にやったカレーvsハヤシはハヤシが勝ったからなあ

118 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:25:54
オムハヤシなんて外道に負けるわけねぇ

119 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:29:26
>>116
お前は何もわかっていない


120 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:31:47
恥かくのはお前らだよ

121 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:33:27
真のオムハヤシライス食ったこと無い奴大杉だし。
カツカレー如きに勝てないということもこの腐った世では
なくは無いかもな。

122 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:34:57
オムハヤシなんて全然そそらんな
カツカレーは最強のメニューの一つだと思う

123 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:35:43
>>120
>>121
氏ね

124 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:36:42
カツカレーなんて終わってんだよ。悪いけどw

125 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:38:20
卵とろとろとハヤシの高級牛肉にやられる奴も多いかもしれん
特に腐女子の類が・・・危険だ

126 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:39:39
>>124
氏ね


127 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:39:52
とろとろ、とろとろ、と・ろ・り ってな。うふふ

128 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:40:33
贅沢すぎるカツカレーなんてカツカレーじゃない
どこか陳腐さが残ってるのが いいカツカレーなんだよ
それでいてちょっと豪華
オムハヤシの勝ちだな

129 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:43:19
>>121は真のカツカレー食ったことないし

130 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:43:41
高級牛肉をハヤシなんかに使うのは、もったいない
正直、一番マズイ食い方だと思う

131 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:45:03
高級牛肉はステーキかシチューだな
焼き肉も可
ハヤシは不可

132 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:45:56
>>130
その言葉をカツカレーに全て返す

133 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:46:09
何を偉そうに。
ビンボ人は黙ってカツカレー食ってりゃいいの。

134 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:48:51
>>132
阿呆か、カレーに牛肉なんかイラネ
たぶん、ポークカレーだろ
>>133
お前は、何もわかっていない

135 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 22:53:06
勝負あったな。
番組見なくていい。

136 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 23:05:25
確実分る事は134は池沼と言うことだ
カツカレー好きな俺から見ても痛い
なぜ そんな必死なんだ

137 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 23:10:28
>>136
おまえこそ必死だろ 

138 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 23:16:36
以上、一人漫才でした

139 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 23:39:14
>>138
もう少し面白いこと言えばか

140 :カレーなる名無しさん:2005/11/24(木) 23:46:27
>>139
氏ね

141 :カレーなる名無しさん:2005/11/25(金) 23:23:06
で、番組ではどっちが勝ったんだ?

142 :カレーなる名無しさん:2005/11/25(金) 23:27:37
オムハヤシの圧勝。
カツカレー選んでた奴がバカに見えたさw

143 :カレーなる名無しさん:2005/11/25(金) 23:51:47
まだ、やってねーだろ

144 :カレーなる名無しさん:2005/11/26(土) 00:53:38
>>143

まだオンエアされてないだけの話だ

やったことはやった 収録はw

145 :カレーなる名無しさん:2005/11/26(土) 00:56:34
高級牛肉+とろとろ卵でオムハヤシ勝ったら寂しいなぁ
ゲストに女が多かったら、もう勝ち目はないな

146 :カレーなる名無しさん:2005/11/26(土) 02:09:10
<<カツカレー>>

147 :Ж:2005/11/27(日) 17:12:07
>>100
TVでやってたがカレー苦手なお爺ちゃんお婆ちゃんに

カレーに味噌を混ぜたら好評だったな‥

後苦みを増す為に無糖のコーヒーや無糖ココアを混ぜるといいんだって

それならゴーヤーでも可能だな。

148 :カレーなる名無しさん:2005/11/30(水) 09:35:52
>>145
てゆうかあの番組、カツがからむメニューの分は悪いぞ、だいたい。


149 :カレーなる名無しさん:2005/11/30(水) 11:20:47
タレントはTV局の弁当でカツは食べ飽きているからな。

150 :カレーなる名無しさん:2005/11/30(水) 21:54:50
>>149
そうなのか…畜生どもが

151 :カレーなる名無しさん:2005/11/30(水) 22:17:46
そうでもないよ

152 :カレーなる名無しさん:2005/11/30(水) 22:54:42
3流芸人はノリ弁だからな。

153 :カレーなる名無しさん:2005/11/30(水) 22:58:31
C級コピーライターもな

154 :カレーなる名無しさん:2005/11/30(水) 23:38:06
芸能界ってみんなスタッフ弁当支給なの?

155 :カレーなる名無しさん:2005/11/30(水) 23:41:13
それは板違い。
ついでに雑談しようとするな。

156 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 12:34:09
とんかつ屋のカツカレーってなかなか当りが無い。
独自にルーを作るところも多いが、大体は外している。

157 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 14:18:39
雑談するなって・・・

158 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 18:38:33
154=157

159 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 18:53:37
155=158

160 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 18:54:22
154=157=159

161 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 20:45:47
155=158=160

162 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 20:51:55
さー始まるよ
俺はオムライス応援するけど
けど好きなのはカツカレー

163 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 20:57:54
154=157=159=161

164 :157=159=161:2005/12/01(木) 21:01:08
始まったな

165 :155=158=160:2005/12/01(木) 21:04:09
具が無いのか

166 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 21:05:23
うわーオムハヤシすげー美味そう

167 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 21:36:19
トプカか

168 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 21:46:59
カツ厚すぎないか?

169 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 21:50:45
( ´,_ゝ`)フッ 楽勝

170 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 21:52:55
来週はカレーパンと肉マン♪

171 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 21:53:07
来週はカレーパンだ!
スレ立てヨロシコ


172 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 21:54:21
我らがカツカレーばんざーい
でもカレーパンより肉まんの俺

173 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 22:01:46
来週はカレーまんを食いながら見よう

174 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 22:03:43
最近はカレー屋に行くと確実にカツカレー食ってるな
20杯以上食ってる

175 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 22:17:04
カツカレーには味噌汁が合うな。

176 :カレーなる名無しさん:2005/12/01(木) 22:26:49

│ ≡  ('('('('A` )  カレーにスルー
│≡ 〜( ( ( ( 〜)
│ ≡  ノノノノ ノ  サッ


177 :カレーなる名無しさん:2005/12/02(金) 13:43:07
一応ご案内だけ

カレーパン
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070331756/


178 :カレーなる名無しさん:2005/12/02(金) 21:45:47
今日カツカレーを食べながら思ったが
カツにかけるソースとしてカレーは良いのでは
カレーの中にカツを入れるより
カツにカレーをかける方が美味いのではと
主客逆転しまう考えだが
どうだろうか

179 :カレーなる名無しさん:2005/12/02(金) 22:28:30









すまん、意味わからない。

180 :カレーなる名無しさん:2005/12/02(金) 22:35:36
要はトンカツ屋でカレーソースが
定番になっても良いのでは

181 :カレーなる名無しさん:2005/12/02(金) 23:27:33
まあ十年後
ロースカツ定食カレー掛けが
普通になっているよ

182 :カレーなる名無しさん:2005/12/02(金) 23:56:30
>>181
カツ丼の飯抜きが「カツとじ」として単品メニューになるまで
結構時間かかったからな
10年じゃたりんだろ

183 :カレーなる名無しさん:2005/12/03(土) 01:25:50
韓国の伝統料理のトンガス(日本の豚カツの起源。トンガス→ポークカツレット→豚カツ)では、
普通にカレーソースやミートソースみたいなのが定だぜ。
逆にカツカレーは無いらしい。

184 :カレーなる名無しさん:2005/12/03(土) 01:30:02
ミートソースじゃないな、デミグラスソースの薄いのみたいなやつ

185 :カレーなる名無しさん:2005/12/03(土) 01:35:48
韓国で普通にトンカツやざる蕎麦がでてるな日本料理として

186 :カレーなる名無しさん:2005/12/03(土) 09:00:34
>>185 トンカスヌン ハングゲ ヨリエヨ

187 :カレーなる名無しさん:2005/12/03(土) 09:42:36
トンカス
語源は日本のトンカツですが、韓国では「ツ」の発音ができないのでこのような名前になっています。
このトンカスの特徴は、平べったくて薄いカツと、トマトベースのようなソースです。
だいたい、普通のトンカスであれば3000〜4000ウォン(310〜410円)くらいで食べられます。
日本のトンカツに較べると、肉のジューシーさなどは期待できませんが、
あり得ないような量が出てくるので、安価でも空腹が満たされます。




188 :カレーなる名無しさん:2005/12/03(土) 13:13:39
惣菜のトンカツにレトルトのビーフカレーをかけてみたら、
あまりうまくなかった。
レトルトのをかける時は、ポークカレーじゃないとだめかも。

189 :カレーなる名無しさん:2005/12/03(土) 22:30:26
183みたいのがホロン部!?


190 :カレーなる名無しさん:2005/12/04(日) 00:03:02
>>189
そうでもない、ただの空気読めないネタ

191 :カレーなる名無しさん:2005/12/04(日) 09:51:13
韓流って単なるカネ稼ぎと思ってたけど
何気に罪深いよな。

192 :カレーなる名無しさん:2005/12/04(日) 16:12:38
そら朝鮮人は全員罪人だからな

193 :カレーなる名無しさん:2005/12/04(日) 23:20:38
ホロン部はこんな過疎板・過疎スレにはこないよ

194 :カレーなる名無しさん:2005/12/05(月) 05:09:12
チョンと前田日明はよく来るけどな。

195 :緊急速報:2005/12/07(水) 17:28:58
★新名物『中村勝サンド』&『中村勝カレー』
ファンサービスの一環として、来シーズンからスカイマークスタジアムに新名物が登場する。
中村勝広監督にちなんで、『中村勝サンド』と『中村勝カレー』(いずれも価格は未定)を販売
する計画が、球団の営業部門を中心に進んでいる。無類のカツ好きでもある中村監督は「カ
ツだけに勝たんとな」とオヤジギャグを飛ばしていた。

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200512/bt2005120709.html

196 :カレーなる名無しさん:2005/12/08(木) 19:38:48
阪神百貨店ではよく「勝つサンド」売っていたなあ。

197 : 【大吉】 【320円】 :2006/01/01(日) 17:35:56
カレー食いたいな

198 :カレーなる名無しさん:2006/01/01(日) 23:41:08
阪神百貨店て
村上ファンド百貨店になるの?

199 :カレーなる名無しさん:2006/01/02(月) 01:18:09
つくづく最強の食い物の一つだと思う。
カツカレーマンセーー。

200 :カレーなる名無しさん:2006/01/02(月) 21:14:18
>>198
阪神淡路大震災は 今後
村上大震災と呼びます

201 :カレーなる名無しさん:2006/01/02(月) 21:16:25
カツカレー厨氏ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :カレーなる名無しさん:2006/01/05(木) 20:37:31
ラーメン厨よりいいだろ
あんな大して美味くもないもの祭りたててる連中より

203 :カレーなる名無しさん:2006/01/05(木) 22:37:57
  | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|
  |  キ | |  夕  | |━━━| |━━━|  | (゚∀゚).| |━━━|  |━━━| |━!!!!  |
  |___| |___| |___| |___|  |___| |___|  |___| |___|
 ヽ( `Д´)ノ. ヽ( `Д´)ノ. ヽ( `Д´)ノ. ヽ( `Д´)ノ. ヽ( `Д´)ノ. ヽ( `Д´)ノ ヽ( `Д´)ノ. ヽ( `Д´)ノ
三 (   ) .三 (   ). 三 (   ) 三 (   ) 三 (   ) 三 (   ).三 (   ) 三 (   )
三 ノ   ヽ. 三 ノ   ヽ. 三 ノ   ヽ.三 ノ   ヽ.三 ノ   ヽ.三 ノ   ヽ.三 ノ   ヽ.三 ノ   ヽ.

204 :カレーなる名無しさん:2006/01/05(木) 23:00:03
>>202
ラ板に通報しますた

205 :カレーなる名無しさん:2006/01/06(金) 09:18:10
ラ板をvipに変えても違和感ないな
連中その程度か

206 :カレーなる名無しさん:2006/01/07(土) 12:19:35
ラ板=ライトノベル入りカツラーメン板

207 :カレーなる名無しさん:2006/01/20(金) 14:01:16
いまダイエット中です。
2日間めし食っていません。
カツカレーが食いたくてぐぐってここへ
たどりつきました。
でもカツカレー食えません。
でもカツカレー食いたいです。
つらいです。

208 :カレーなる名無しさん:2006/01/20(金) 14:18:56
ありがとうカツカレー

209 :カレーなる名無しさん:2006/01/20(金) 14:55:11
>>207
カツカレー大好きだけど痩せ型だよ。ちなみに女です。
高カロリーなモノばかり食べてるからそれが当たり前になってる。
逆にカロリー押さえてると体が飢餓状態になるから
ちょっと高カロリーなの食べると即太るという悪循環になる。

だから、たくさん食べて、痩せたい分は筋肉つけて基礎代謝
あげた方がいいのでは?
因みに体脂肪18%です。男なら普通だけど女にしては低い方でしょ

だーいじょうぶだ



210 :カレーなる名無しさん:2006/01/20(金) 15:27:11
いつもカレーの時はターメリックライスにしてるけど、
カツカレーの時は白いごはんのほうが良いのかな?

211 :カレーなる名無しさん:2006/01/20(金) 19:05:53
たまごかけごはん

212 :カレーなる名無しさん:2006/01/20(金) 19:12:42
ハンベアのカツカレー大好きです

213 :カレーなる名無しさん:2006/01/20(金) 19:56:06
女で体脂肪18%は丸みがなくて駄目
色気も何も無い


214 :カレーなる名無しさん:2006/01/22(日) 13:52:54
3割4割は当たり前〜

215 :カレーなる名無しさん:2006/01/22(日) 13:58:29
ホレ(;゜Д゜)σ⌒http://l.pic.to/6poss


216 :カレーなる名無しさん:2006/01/22(日) 14:45:55
蒲田南蛮に出撃

217 :カレーなる名無しさん:2006/01/23(月) 14:34:51
>>209
18%では子供産めないよ。
まぁ小梨希望ならそれでもよいか。

218 :カレーなる名無しさん:2006/01/23(月) 22:03:32
石女ですね

219 :カレーなる名無しさん:2006/01/23(月) 22:13:39
L

220 :カレーなる名無しさん:2006/01/24(火) 08:25:56
まぁ一生童貞のお前らも似たようなもんだが

221 :カレーなる名無しさん:2006/01/25(水) 05:14:25
今食ったんだが
豚肉の歯ごたえと揚げの風味とカレーの風味が完璧

222 :カレーなる名無しさん:2006/01/26(木) 21:09:06
どっちの料理ショー
中華カツカレー丼VSイタリア風エビチリ丼

223 :カレーなる名無しさん:2006/01/26(木) 22:32:52
来週はカレー対チャーハン

224 :カレーなる名無しさん:2006/01/28(土) 15:11:53
勝新太郎が作った

225 :カレーなる名無しさん:2006/02/10(金) 20:28:38
うめ

226 :あおのり:2006/02/10(金) 20:33:45
はいいどう

227 :かめさん:2006/02/10(金) 20:34:39
よーーーー

228 :あおのり:2006/02/10(金) 20:34:41
だれかいる

229 :あおのり:2006/02/10(金) 20:35:28
かめ魚たちは、????

230 :かめさん:2006/02/10(金) 20:35:35
いるよ

231 :あんこうぴぴ:2006/02/10(金) 20:36:16
ここじゃないだろ

232 :やまざる:2006/02/10(金) 20:37:07
俺おワスレルナヨ

233 :やまざる:2006/02/10(金) 20:37:48
;;;;;

234 :カレーなる名無しさん:2006/02/26(日) 03:33:36
過去スレ見るとキッチン南海がたまにでてくるけど
あそこうまいの??
近くの某弁当屋より値段は安いから気になってるけど。
女ひとりじゃ入りにくい感じする。

235 :Ж:2006/03/09(木) 23:19:13
 
http://www.lotteria.co.jp/news/20050715-2/

236 :カレーなる名無しさん:2006/03/09(木) 23:28:54
モスに続いてロッテリアもカツカレーか

237 :ボビー・オロゴン:2006/03/10(金) 02:03:25
モスッ!

http://release.nikkei.co.jp/attach_file/0121436_02.jpg

238 :カレーなる名無しさん:2006/03/17(金) 19:43:39
カツカレーに合う 家庭用カレーてジャワカレーだっ

239 :カレーなる名無しさん:2006/03/17(金) 23:49:11
カツカレーに合うカレーはカツカレーに決まってるだろ

240 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 00:16:48
カツカレーカレー

241 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 00:24:13
>>240
ネタのつもりで書いたんだろ?
でもね・・・
http://housefoods.jp/dbimage/130319b61038.jpg

242 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 06:49:51
カツカレーのカツといえば、豚ロース?豚ヒレ?チキン?ビーフ?

243 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 09:39:19
最近はカレー用のラムも売ってますぜ

244 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 11:55:03
やっぱり猫が好き

245 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 18:10:47
まぐろかな

246 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 21:16:47
ミンチカツ、エビカツ

247 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 21:53:19
>>243
うちを売るとはどういうつもりだっちゃ!!

248 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 23:31:30
>>247 ツマンネ

249 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 11:24:59
>>248
お仕置きだっちゃ!!

250 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 11:56:03
いや、そのネタもういいから・・・・

251 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 12:21:09
>>242
肩ロースでひとつ

252 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 13:55:56
>>148

       ∩___∩
    (ヽ  | ノ      ヽ  /)
   (((i ) /  (゚)   (゚) | ( i)))
  /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \ 
 ( ___、    |∪|    ,__ )
     |      ヽノ  /´
     |        /


253 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 16:42:53
>>237
>>12-14と微妙に違うが、やっぱりデタな。
こぼさずに食うのは大変そうだ。

254 :カレーなる名無しさん:2006/03/20(月) 05:43:13
カツカレーサンドならウェンディーズにあるよ

255 :カレーなる名無しさん:2006/03/20(月) 13:36:10
カレーデポの結構いいな安いし

256 :カレーなる名無しさん:2006/03/20(月) 23:46:49
>>255が言ってるのが名古屋のデポなのか、東京(新宿と品川にあるらしい。こっちの方がメニュー豊富)のデポ
なのかわからないのでアレですが。
少なくとも名古屋のデポではカツカレーたのんどいた方がいい。

http://www.chitaka.co.jp/30ff/33depo/f_depo.html

257 :カレーなる名無しさん:2006/03/21(火) 02:15:12
>>256
東京(コマ前)

258 :カレーなる名無しさん:2006/03/24(金) 19:24:45

 メンチ
       ∩___∩
    (ヽ  | ノ      ヽ  /)
   (((i ) /  (゚)   (゚) | ( i)))
  /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \ 
 ( ___、    |∪|    ,__ )
     |      ヽノ  /´
     |        /








































259 :カレーなる名無しさん:2006/03/25(土) 12:47:44
>>258
甘いな。
ミンチ
やで!

260 :カレーなる名無しさん:2006/04/04(火) 13:43:58
>>256
たしかにカレーデポは全て580円均一だね

261 :カレーなる名無しさん:2006/04/14(金) 03:10:54
ほか弁のカツカレーはどう?

262 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 12:14:48
近所に無いんだよな

263 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 22:51:51
うちの近所の立ち食い蕎麦屋の、
薄くて固いカツを使ったカツカレー(\400円)が、
意外と旨い。

264 :カレーなる名無しさん:2006/04/18(火) 19:37:22
カツにはトマトなどの酸味のあるカレーが合う

265 :Ж:2006/04/19(水) 00:59:53
 
いつもカツカレー食ってた食堂が道路拡張の為に店を閉めてしまいました‥

再オープンするといっているが数年掛かるかも,

これがほんとの見せしめだろう。

266 :カレーなる名無しさん:2006/04/19(水) 12:25:12
蒲田の南蛮が旨いけど、キャベツも一緒にのっかてるから
最後の方になると残飯みたいになるのがちょっとな・・・。
みなさんカツカレーにソースかけます?

267 :カレーなる名無しさん:2006/04/19(水) 12:54:05
キッチン南海ってカツカレーあるん?あったら美味そう

268 :カレーなる名無しさん:2006/04/19(水) 16:48:22
新宿に旨いカツカレーある?

269 :カレーなる名無しさん:2006/04/19(水) 21:24:48
下北沢で美味いカツカレーってどこの?

270 :カレーなる名無しさん:2006/04/19(水) 21:31:34
初めてカツカレーを食べたときの感動ったらなかったな。
俺の好きなカレーとかつ丼が今ひとつにって感じで。
でもそれは別次元のカロリーでした‥

271 :カレーなる名無しさん:2006/04/19(水) 21:36:35
>267
南海はカツカレーがそもそもデフォ

272 :カレーなる名無しさん:2006/04/21(金) 13:06:15
美富士食堂のカツカレー食った。何よりカツがうまい。衣に香辛料が付
けてあるのか厚めの肉と合ってよい。こんなカツは初めて。カレーも若
干辛口でこの手の大衆食堂は比較的甘口なので期待しない分良かっ
た。カレー通を唸らせるものじゃないのだろうが推薦します。

273 :カレーなる名無しさん:2006/04/21(金) 17:27:54
美富士食堂ってどこだよ

274 :カレーなる名無しさん:2006/04/21(金) 23:11:26
美富士食堂
滋賀県大津市膳所2-8-6
日曜休 営業?〜20:00
京阪電鉄 膳所本町駅前

275 :カレーなる名無しさん:2006/04/21(金) 23:12:21
>273
滋賀県膳所。京阪膳所本町駅そば。京都駅からJR乗り継いで30分ぐ
らいだったかな。大食いで検索すればすぐに見つけられる。

276 :カレーなる名無しさん:2006/04/23(日) 09:49:20
そんなど田舎の情報載せられてもな
東京近辺だけでいいよ
田舎者は しっし・ (・ε・`)ペッ

277 :カレーなる名無しさん:2006/04/23(日) 12:47:02
東京に限ることもないと思うが、それ以外の地域はとりあえずターミナルに近い、至便なとこにしてくれ。
観光で行った時にさっと寄れるぐらいのとこ。
まあ地方と言えどそういった場所はココ壱だったりだが。

278 :カレーなる名無しさん:2006/04/23(日) 16:16:40
安くて不味い大盛り食いに遠くまで出かけることないのにな

不味いもんって画像見ればだいたいわかるだろ

279 :カレーなる名無しさん:2006/04/23(日) 16:30:49

こういうヤツは偏食すごくて味オンチ



280 :カレーなる名無しさん:2006/04/23(日) 21:38:32
↑何でも食っちゃう味音痴

281 :カレーなる名無しさん:2006/04/24(月) 09:36:52
カツカレーの話だけをしろ

282 :カレーなる名無しさん:2006/04/25(火) 23:59:37
カツとカレーの組み合わせ自体が偏食が凄い味覚障害向けの料理

283 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 15:08:57
お好み焼きバーガー

284 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 19:21:10
田舎はなぜかどこで食っても一緒だけど、都内のカツカレーだけは千差万別だな。

285 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 19:32:21
カツにカレーかけんなよって思いません?カリカリ衣がベッチョベチョ

286 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 20:14:14
なら乗っけりゃいいじゃんw

ゆとり世代の味覚オンチマルダシだな(´・∀・`)


287 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 20:56:42
可哀想な子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

288 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/04/26(水) 21:07:36

              ィニ三≡ヽ 
             /jj7 、,. \ミt  
            彡jj‐=‐ ‐=‐ミ  ぶひぃ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
             彡l.  ・・   ミ   ぶっひっひぃ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
            彡lt  =t  /ミ_
             "lt__    j
          ( *  ヽー--'ヽ )
          (∵ ;)  ゜ ノヽ  ゜ ):)
          (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
          (___)ーニ三三ニ-)
          (∴ ー' ̄⌒ヽ  /
           `l ・  . /メ /
            ヽ ∵  /~- /
            (__)))))_)))))

289 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 21:24:58
>>285
カツカレーを理解して無いな。
っていうか旨いカツカレー食ったこと無いな。
カレーをかけても旨い、これがカツカレーだ。

290 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 21:44:35
それは違う
そんな定義は許さない

291 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 22:02:14
乗っけりゃいいじゃんって自炊ですかw

292 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 22:30:35
カレーに合うカツを、カツに合うカレーを厳選、
これが真のカツカレーなんだよ。
カツにカレーかけりゃカツカレーなんて奴は生きる資格が無い。
誰もいない山奥へ行ってひとりで生活しろ。
わかったな

293 :カレーなる名無しさん:2006/04/27(木) 12:13:15
昔々、あるところに、どんなカレーにも合うカツと、どんなカツにも合うカレーがありました

294 :カレーなる名無しさん:2006/04/27(木) 13:40:45
二人はもう長い間、ライスが来るのを待っていました。

295 :カレーなる名無しさん:2006/04/27(木) 16:26:25
でもライスは町で悪い奴にだまされて岡場所に売られてしまったのです。

296 :カレーなる名無しさん:2006/04/27(木) 18:32:52
そこに、どこからともなくナンが現れ二人に声をかけてきました。

297 :カレーなる名無しさん:2006/04/27(木) 19:14:00
「ふたりともええ尻しとるのう。どや、おっちゃんと金稼ぎせえへんか?」

298 :カレーなる名無しさん:2006/04/27(木) 19:27:45
ところがその二人は魔女だったのです

299 :カレーなる名無しさん:2006/04/27(木) 19:58:24
つまらん

300 :カレーなる名無しさん:2006/04/27(木) 22:30:37
魔女でしたがええ尻してることは間違いがなかったので、
二人はやむなくおっちゃんと金稼ぎすることになりました。

301 :カレーなる名無しさん:2006/04/28(金) 05:32:32
二人は駅前に立たされ「マッチはいらんかえ〜マッチはいらんかえ〜」
マッチ売りの処女をヤラされ

302 :カレーなる名無しさん:2006/04/28(金) 09:25:19
かせいだお金が少なかったのでおっちゃんにおこられました。
そして「明日からはからだうってかせいでもらうさかいにな。」といわれました。
ふたりは泣きましたがゆるしてもらえませんでした。

303 :カレーなる名無しさん:2006/04/28(金) 20:59:04
面白くないネタを書き込むのはナシの方向で

304 :カレーなる名無しさん:2006/04/29(土) 21:19:10
おばさんばっかりだから仕方ない

305 :カレーなる名無しさん:2006/04/30(日) 01:39:20
空気嫁

306 :265:2006/05/01(月) 17:15:51
 
店閉めてた所が復活しました‥

早(W

307 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 10:36:35
自分でふつーのカレーを作って適当に揚げたとんかつに掛けた
ものよりおいしい店に出会ったことがない不思議。
カツカレーって、旨く作るのは難しいのか・・・。

308 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 11:00:35
>>307
店で作るとなると色々有るのかもね。

カレーは、お家カレーの方が合ってる気がする。
そば屋のカレーが意外と合うんじゃないかな。
色々工夫すればするほど合わなくなる。

カツは、店で出す場合大量に揚げる。
当然油の劣化も禿しい。
肉も安いロース肉の方が合うような気がするが、
高級な店は何故かヒレ肉を使いたがる。

だから、何も考えずに家で作った方が美味だったりして。

309 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 11:52:58
そば屋のカツカレーまいうー

310 :Ж:2006/05/02(火) 18:54:19
 
今日は早速復活した食堂でカツカレーを食って来ました‥

311 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 11:37:16
そうだ、蒲田の南蛮行こう。

312 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 12:15:01
今日の昼ごはんは 
ほかほか亭のカツカレー
楽しみ^^

313 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 12:40:50
自分で作るカレーはどのルーを買って作っても不味い
かぁちゃんのカレーはうまい

理由がわからん

314 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 13:25:09
四谷のトンカツ屋のよしの家のカツカレーが最強だが・・・・
それ以外のトンカツ屋のカツカレーは正直カレーそのものが不味くてお勧めできない

315 :カレーなる名無しさん:2006/05/03(水) 21:22:13
>>313
まあ女の子は結婚すれば何故かいつの間にかうまいカレー作れるようになるわけで。
誰かのために作ってもいしいて言ってくれるように作るってのがあるのかな。
やっぱありきたりだが「愛情」なんだろうな。

男の手料理だとどうしても肩に力入った、毎日作るカレーじゃなくなるんだよな。

316 :カレーなる名無しさん:2006/05/04(木) 05:58:27
女が仕事して男がカレー作ればいい

317 :カレーなる名無しさん:2006/05/04(木) 09:50:54
>>313
美味い=安心って説がある

常に安全確実なものを出してくれる=お袋の味
として刷り込まれてるとかなんちゃら

318 :カレーなる名無しさん:2006/05/04(木) 09:53:30
補足
全てじゃなくて美味しいってかんじる要素の一つね
脂や甘味とかの一般的に美味いとは別の
自分にだけはそう感じる美味しさ

319 :カレーなる名無しさん:2006/05/04(木) 13:46:02
スープカツカレーって、なんか不味そうだな。

320 :カレーなる名無しさん:2006/05/04(木) 21:35:02
そういや、最近レトルトにカツカレーってのがあるな
なかにカツが入ってるらしいが‥食ったやついる?
レポきぼんぬ

321 :カレーなる名無しさん:2006/05/05(金) 00:49:27
蒲田の南蛮には俺もよくお世話になっている。
ここで食べながら他の奴の注文をみていると、
カツカレーを頼む奴の比率がとても高いような気がする。
(カツカレー以外も別に悪くは無いのだけど)

322 :カレーなる名無しさん:2006/05/05(金) 01:42:51
あすこのはカツカレーしか食ったことねえよ
カツカレー食いたくなったらあそこ。
ちゃんとしたの食いたいときは但馬は。

323 :カレーなる名無しさん:2006/05/05(金) 03:35:09
南蛮のあたらしい食券販売機はカツカレーのボタンが特別デカいから
ついつい押しちゃうんだよな(´・∀・`)

324 :カレーなる名無しさん:2006/05/05(金) 06:38:10
南蛮は実はエビカレーが(゚д゚)ウマー
エビの出汁が効いてる
ビーフもなかなか

325 :カレーなる名無しさん:2006/05/06(土) 12:35:36
>>317
>常に安全確実なものを出してくれる=お袋の味
それはどうかな。
料理人に男が多いのは、女性は生理等で味覚が変化しちゃうからだという説があり。
ま、変化しても安全確実な変化なら良いんだけどね。

326 :カレーなる名無しさん:2006/05/06(土) 20:28:42
料理人の料理は毎日食う料理じゃないからな

327 :カレーなる名無しさん:2006/05/06(土) 22:31:59
腹がへってたので南蛮でカツカレー大盛り頼んだよ。
あんなに量あると思わなかったよ orz
全部食ったけど

328 :カレーなる名無しさん:2006/05/06(土) 23:04:21
>>325
変化するから日常の料理は女性が作った方が飽きがこなくて良い
と言われてるね

329 :カレーなる名無しさん:2006/05/11(木) 22:45:40
スマソ…。「南蛮」って蒲田のどこ?

330 :カレーなる名無しさん:2006/05/11(木) 22:57:05
>329 つ
ttp://www.bakabaka.net/curry/data/namban_kamata.html

331 :カレーなる名無しさん:2006/05/11(木) 23:15:26
神田ブル家って誰か行ったことある?

332 :カレーなる名無しさん:2006/05/11(木) 23:53:34
南蛮で、例えば人差し指と中指で2つ同時にボタン押したらどうなるの?


333 :カレーなる名無しさん:2006/05/12(金) 03:38:44
迷ってるとオヤジが混乱してる
あそこは基本的に目視だからね。

334 :カレーなる名無しさん:2006/05/12(金) 17:59:46
中央区湊にある「萬金」という古びた中華屋のカツカレーは旨かったなー。

335 :カレーなる名無しさん:2006/05/12(金) 18:53:58
>>332
機械より的確に反応して決して間違わない。
それが南蛮のオヤジさ。

336 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 17:23:16

韓流カレー

http://tool-4.net/?id=pachirhin&pn=33

337 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 23:45:26
>>330
やべえ・・・・食いたくなってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

338 :カレーなる名無しさん:2006/05/15(月) 14:01:06
>>337
量いけるなら大盛お勧め

339 :カレーなる名無しさん:2006/05/15(月) 16:28:13
南蛮入ったこと無いけど、いつも横を通っている。
で、すごい「薬くさい」においがする(「スパイシー」ではなく)んだけど、味もそんな味なの?

340 :U*A*U ◆UAUtonosik :2006/05/15(月) 16:28:46
南蛮くいてーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

341 :U*A*U ◆UAUtonosik :2006/05/15(月) 16:29:42
あの分厚いカツが悔いてーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

342 :U*A*U ◆UAUtonosik :2006/05/15(月) 16:30:34
でも衣が簡単に採れすぎだぞーーーーーー!!!!!!!

343 :U*A*U ◆UAUtonosik :2006/05/15(月) 16:41:05
店員全員中国人じゃねえかーーー!!!!!!

344 :カレーなる名無しさん:2006/05/15(月) 16:43:43
中国人=潜在的にテロリストだから戦時には気をつけろよ

345 :カレーなる名無しさん:2006/05/15(月) 22:10:18
>>338
食ってきた
(゚д゚)ウマー !!

エビカレーかけのカツカレー食ってみたい・・・

346 :カレーなる名無しさん:2006/05/15(月) 22:23:35
エビカツでいいじゃん

347 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 04:26:18
>>339
数軒隔てた隣が薬屋だからねw

蒲田で薬じみてるといえばやっぱ‘武田流インディアンカレー‘だろ、カツ無いからスレ違いですけど。
http://www.yamaken.org/mt/kuidaore/archives/000214.html

348 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 09:00:19
南蛮は味はマアマアってとこだろ。
但馬春閉店しちゃったみたいだな…スレチガイスマ

349 :U*A*U ◆UAUtonosik :2006/05/16(火) 10:02:39
>>347
そこはラーメンがメインだ!タバコ吸う親父は信用できn

350 :狂気のキョーちゃん ◆SKud1sKP4g :2006/05/16(火) 13:01:07
一昨日、日曜日はカツカレーを食うために一時間以上並んだ・・
それは評判の美味い店ではない。だがその店はある種特殊な店で、
そして日曜日で最後だった。
その店の名は・・交通博物館内・こだま食堂!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1147597526/l50
ルーが甘いのなんのって。でも開店間際だったからトンカツ搬入している
所を見られてよかったよw

しかしここは元からカツカレーが人気だったのは事実らしいが、厳密に言えば
末期はカレーぐらいしかメニューが無くなっていた。昔はスパゲティーやハンバーグ
もメニューにあったはずなのに・・。

351 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 15:30:54
エビにしてもトンにしてもルーはご飯にだけかけてほしい人はいない?フライにかかっているとベチャッとなるから

352 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 17:39:19
カツだけで食べたいならカツ定食でも食ってろ

353 :U*A*U ◆UAUtonosik :2006/05/16(火) 19:50:41
うまいトンカツ屋でもいってろ

354 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 00:06:18
美味いトンカツと美味いカレーライスを組み合わせたら最高のカツカレーができるんじゃね?

355 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 00:29:39
>>354 カツカレーのカツは薄っぺらで安っぽいものに限る。よって却下。

356 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 00:37:30
>>354
あくまでカツとカレーの微妙なバランスが旨さの秘訣
よって最高の素材同士でも、主張が折り合わなければ足し算にはならない。
逆に安っぽいレトルトカレー、なんてことのないスーパーのカツでも絶妙にウマイ場合もあるから面白い。

357 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 01:06:18
カレーに合うカツを、カツに合うカレーを厳選、
これが真のカツカレーなんだよ。
カツにカレーかけりゃカツカレーなんて奴は生きる資格が無い。
誰もいない山奥へ行ってひとりで生活しろ。
わかったな。

358 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 02:09:54
バランスの話をするのに屋台骨の米が抜けてるのは片手落ち。
カツとカレーのバランスがとれてても、米が受け止めなければカツカレーはあり得ない。
カレーもカツも、旨すぎるとカレーに合う米が支え切れないし、ナンやチャパティーは問題外。
三位一体こそがカツカレーの力。

359 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 05:52:41
オレそれほど舌が上等じゃないのか、適当に作るけど。
特売の時買ってきた米炊いて、炊き上がる前にすぐそこの肉屋でカツ揚げてもらって、カレーはボンカレーゴールド。
ごはんアツアツでカツサクサク   んまい。

360 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 06:49:35
>>359
炊き立てのメシでカツカレーなど言語道断。
カレーは古米の飯で炊いてしばらく蒸らして水分を飛ばさないと。

361 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 07:07:46
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

362 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 21:32:30
>>356
そのとおり 奥が深いよね
カツカレー

363 :カレーなる名無しさん:2006/05/18(木) 15:35:09
じゃがいも、にんじん、お肉たっぷりのドロッとしたカレーがかかったカツカレー
どうよ?

364 :カレーなる名無しさん:2006/05/18(木) 19:18:24
じゃがいもイラネ

365 :カレーなる名無しさん:2006/05/18(木) 20:57:41
>>363
タマネギについてひと言も言及されて無いとは
どういうつもり

366 :カレーなる名無しさん:2006/05/18(木) 23:28:58
まぁカレーに入れて合わないものは無いからな。

367 :カレーなる名無しさん:2006/05/19(金) 18:55:37
明日カツカレー作ろうと思ってるんだけど、カレーの具はどうしたらいいの?
肉は普通の薄切り?挽肉?野菜はみじん切り?

368 :カレーなる名無しさん:2006/05/19(金) 20:23:32
>>367
牛肉エキス入れて 牛テールと脛肉
野菜はシチュー風にゴロッと

369 :カレーなる名無しさん:2006/05/19(金) 21:13:37
俺はカツカレーっていうと、ハムみたいに薄いカツと
野菜も溶けちゃうくらいドロッと煮込んだようなカレーの組み合わせが好きなんだが

370 :カレーなる名無しさん:2006/05/19(金) 21:55:39
>>369
ルーの好みは一緒だが俺はカツは普通サイズがいい

371 :カレーなる名無しさん:2006/05/19(金) 23:17:06
>>367
とり肉
野菜はトマトを入れて酸味を効かせる

372 :カレーなる名無しさん:2006/05/19(金) 23:25:52
やっぱ肉は必要?

373 :カレーなる名無しさん:2006/05/20(土) 07:25:12
>>367は何で自分で作る物を人に聞いてるんだ?
自分で食うんじゃないのか?


374 :カレーなる名無しさん:2006/05/20(土) 10:53:56
>>373
うまいレシピを聞きたいのだろう

375 :カレーなる名無しさん:2006/05/21(日) 03:39:55
何をいれようが、どんだけ下ごしらえしようが
市販のカレールーつかえばほぼ同じ味に。
玉ねぎあめ色になるまで炒めても時間の無駄だよ。

376 :カレーなる名無しさん:2006/05/21(日) 13:54:31
>>369
なとりのビッグカツみたいなやつか

377 :カレーなる名無しさん:2006/05/23(火) 11:07:10
ここで何番とやらいう店がうまいということだったので
行ってみた。
ルーはレトルト「以下」のレベルで、まずいのなんの。コクはゼロ。
カツは、たまたま1番奥の席に座らされて、目の前で作ってるところを見たのだが、
なにやらアヤシイ肉…。肉や脂のうまみはゼロ。ていうかどこ産?

まあ、「安かろう悪かろう」の典型の店だね。「腹さえ満たされればいい」っていう人たち向き。
「B級グルメ」(と呼べるもの)にさえなってない。


378 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/05/23(火) 15:27:49
                                _
           ィニ三≡ヽ           /  ̄   ̄ \
          /jj7  \ミt..         /、          ヽ 
         彡jj_r==i_r=tiミ          |・ |―-、       |
          彡l.  ̄・・ ̄ ミ.        q -´ 二 ヽ      |
          _lt  '=t  /.__        ノ_ ー  |     |
       _, -t"lt__    j l ^゛''ー 、    \. ̄`  |      /
     /     ヽ ̄ 丿7     \      O===== |
    /       `-‐''゛         ヽ    /          |

379 :カレーなる名無しさん:2006/05/23(火) 16:49:04
・主人公についてくる女がキリストの子孫。
・女が自分の爺さんを嫌ってたのは地下でセックスしてたから。
・聖杯はルーブル美術館のガラスのピラミッドのところにある。
・途中で仲間になる足の悪い爺さんは実は敵。
・二個目の金庫の文字はapple
・ヒロインの死んだと思われていた祖母と弟は生きている。
・被害者(ルーブル美術館長でヒロインの祖父)はシオン修道会のトップ。

380 :カレーなる名無しさん:2006/05/23(火) 21:29:31
>>377
なんか嫌なことでもあったのか?

381 :カレーなる名無しさん:2006/05/23(火) 22:01:24
だれもすごくうまいとは言って無いだろ。

382 :U*A*U ◆UAUtonosik :2006/05/24(水) 14:39:26
蒲田ならラーメンか餃子でも食っとけ

383 :カレーなる名無しさん:2006/05/24(水) 20:13:00
蒲田なんて田舎・・・
騒いでるの一人だけだろ
放っておけ

384 :カレーなる名無しさん:2006/05/27(土) 16:48:44
銀座古川のカツカレーが食いたい!
高いので誰か食ったヤツの感想を聞いてから行きたい。
小心者なもんで.(´・ω・`)ショボーン

385 :カレーなる名無しさん:2006/05/29(月) 13:35:35
サンメリーというパン屋チェーンで、
カツカレーパンってのが新しく売られてた。
買ってみようと思ったけど、挫折した。

386 :カレーなる名無しさん:2006/06/02(金) 09:18:55
藻前ら、今日は
@カレー記念日@
だ。

387 :カレーなる名無しさん:2006/06/02(金) 20:26:24
>>386
ほんとかよ・・と思ってググったら、あるんだな・・

>※「カレー記念日」について
>横濱カレーミュージアムでは、1859年6月2日の横浜開港と同時にカレーも伝来してきたという説があることから、2001年1月のオープン以降、この日を「カレー記念日」に制定し、横浜開港祭に合わせて毎年イベントを開催しております。
>2003年には日本記念日協会から「カレー記念日」として、正式に認定されました。
ttp://www.currymuseum.com/press/file/060510_3_topics.pdf

388 :二代目U*A*U ◆UAU4APuITA :2006/06/04(日) 20:03:27
さっき山田うどんでカツカレー2杯食いました。

389 :カレーなる名無しさん:2006/06/08(木) 04:48:13
カツヤのAで鉄板

390 :カレーなる名無しさん:2006/06/08(木) 19:50:47
カツヤは重過ぎるので却下

391 :カレーなる名無しさん:2006/06/09(金) 18:22:15
南蛮はチキンカレーもうま。

392 :カレーなる名無しさん:2006/06/10(土) 15:05:33
カツカレーは キッチン南海が俺の中では一つの完成型だな
ルーとカツのバランス量 値段 辛さ
非常にバランスよくまとまっている

393 :カレーなる名無しさん:2006/06/10(土) 18:07:27
小さくまとまんなよ

394 :カレーなる名無しさん:2006/06/11(日) 18:14:08
今のところ 南海のカツカレーを上回るカツカレーはない

395 :カレーなる名無しさん:2006/06/11(日) 18:39:53
そんな事ないだろ。
カツカレーよりハンバーグカレーの方が好きな奴もいる

396 :カレーなる名無しさん:2006/06/11(日) 18:43:26
メジャーカレーもそこそこ好きな俺はどうしろと?

397 :カレーなる名無しさん:2006/06/11(日) 18:52:39
カツカレースレだから

398 :カレーなる名無しさん:2006/06/11(日) 20:46:31
南海は正直いいと思う。刻みキャベツもナイス。

399 :カレーなる名無しさん:2006/06/11(日) 20:54:01
普通のカレーが好きな奴はカツカレー頼んでもカレーだけ食うんだろうな

400 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 06:22:11
カレーはともかく
カツの質感とキャベツなら
まんてんよりたよりない南海なんかより、明らかに南蛮だろ。

401 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 21:20:51
蒸し返すようで悪いが、南蛮は肝心のカレーが(ry

402 :カレーなる名無しさん:2006/06/24(土) 23:17:51
あの値段なら上出来さ。
そんなことより、スーパーでカツ買ってレトルトかけて食ったけど、
カレーはともかく、やっぱカツは揚げたてじゃないと駄目だね。

403 :カレーなる名無しさん:2006/06/25(日) 00:23:06
う〜む 蕎麦屋の半日揚げおきカツでも俺はうまいと思ってしまうんだが。以前バイトの時売れ残ったカツ食え!って言われて「じゃあカツカレーにしてください」って頼んだ。バイト終わりで腹減ってたせいだろうけど、やたら馬勝った。

404 :カレーなる名無しさん:2006/07/17(月) 11:10:30
このところの書き込みの少なさはどうか。
所詮その程度にしかカツカレーを愛してないんだな。

405 :カレーなる名無しさん:2006/07/17(月) 11:22:22
夏はカツカレーより冷麦とか食いたい

406 :カレーなる名無しさん:2006/07/17(月) 11:50:47
何言ってんだこいつは。
珍子たたなくなるぞ。
夏こそ「カツカレー!!!」

407 :カレーなる名無しさん:2006/07/17(月) 12:01:11
カレー付けて食う
ソースかけて食う



408 :カレーなる名無しさん:2006/07/17(月) 12:14:14
カツカレーひやむぎ とかだったら許す

409 :カレーなる名無しさん:2006/07/17(月) 12:29:22
カツカレーうどんならあるけどね

410 :カレーなる名無しさん:2006/07/17(月) 12:53:07
カツカレースパっていけそうな予感

411 :カレーなる名無しさん:2006/07/17(月) 13:00:11
カレーうどん、カレーラーメンがあるのにカレースパは無いよな

412 :カレーなる名無しさん:2006/07/18(火) 00:48:42
ある。

413 :カレーなる名無しさん:2006/07/18(火) 01:04:39
機能某店でカツカレー食ったけど肉がピンク色でうまかったなーー。
でも衣がちょっとかたいと思った。
ソースはこってりとしてて好き。
バランスが難しいんだろうな。いろいろ要素があって一緒に食べるから。

414 :カレーなる名無しさん:2006/07/18(火) 20:50:43
つか店名ださねーけちんぼはイラネ

415 :カレーなる名無しさん:2006/07/18(火) 20:52:25
教えるわけないじゃん。だたでさえ込んでるのにw

416 :カレーなる名無しさん:2006/07/18(火) 23:11:34
バーグスレだと店名はおろか住所出さないとガセ扱いである
ここは平和でいいな

417 :カレーなる名無しさん:2006/07/18(火) 23:39:31
おしえない、おしえない、絶対おしえない♪

418 :カレーなる名無しさん:2006/07/18(火) 23:51:33
教えてるじゃん

419 :カレーなる名無しさん:2006/07/20(木) 19:55:31
カレースパ
ttp://www.jikasei-spa-tamura.com/009.html


420 :カレーなる名無しさん:2006/07/21(金) 00:54:38
カツがねえだろーが!!真剣にやれや!

421 :カレーなる名無しさん:2006/07/30(日) 23:35:01
日光であさひやってトコ知ってる人いない?小学生の頃修学旅行で行ってカツカレーくったんだけど知ってるヤツがいねぇ。

422 :カレーなる名無しさん:2006/07/31(月) 01:30:22
やっぱ千葉カツだよな?

423 :カレーなる名無しさん:2006/08/03(木) 13:37:07
南蛮いってきた。
カレーはオーソドックスな感じだけど値段の割りにカツが厚くていいとおもった。
めしの量が多すぎ。危うく大盛り頼むとこだった。

424 :三代目U*A*U ◆UAUV6oHYTg :2006/08/10(木) 14:17:43


   ∩   ∩  
   ミ(^ω^)彡 カツカレー カツカレー
    ミ⊃ ⊂彡  うまいお
    |   | 
    し ⌒J



425 :カレーなる名無しさん:2006/08/10(木) 19:50:12
滅多に名前が挙がらないがサカエヤは良店

426 :カレーなる名無しさん:2006/08/11(金) 12:22:31
>>425
カツカレー旨かった?

427 :カレーなる名無しさん:2006/08/11(金) 20:31:12
>426
カリっと揚がったカツが美味しい。
さらっとしたスパイシーなルーとマッチして、意外とボリュームあるのにあっと言う間に完食。
でもあそこの真髄は冬のけんちん汁かなぁ。
早く寒くなれ。

428 :カレーなる名無しさん:2006/08/15(火) 20:27:51
友達の田舎の銚子に有る一心て店のカツカレー上手いよ。
この時期、海に遊びに行った帰りによくよるよ。
薄いカツ。酸味と甘みが有り、具の無いカレールー。
カレーライスとしては、正直イマイチ。
ただ、カツカレーとなると最高のB級グルメだと思う。


429 :カレーなる名無しさん:2006/08/17(木) 05:44:56
宣伝乙。
その店にだけは行かない。

430 :カレーなる名無しさん:2006/08/22(火) 03:27:45
数年前にグ○ル・ス●スのカツカレーを一通り食べた。
可も無く不可も無く普通のカツカレーだった。

431 :カレーなる名無しさん:2006/08/22(火) 15:31:12
↑宣伝乙。
その店にだけは行かない

432 :カレーなる名無しさん:2006/08/22(火) 23:52:50
>>431
スマソ、>>430をカキコした本人だが、
何で宣伝になるのかがワカラン。
旨くなかった訳だけど…。
つか、行かなくてもおk

433 :カレーなる名無しさん:2006/08/22(火) 23:56:36
まぁカツカレーは日本中全ての店に特色があっていいよね


434 :カレーなる名無しさん:2006/08/22(火) 23:57:06
↑宣伝乙。 
その店にだけは行かない 

435 :カレーなる名無しさん:2006/08/23(水) 11:25:47
何だ、只のコピペ厨か。




                     夏だな…。




436 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 11:33:51
カツカレーのカツはどうやって食べる?
カレーに絡ませて食べる?ソースかける?

カレーをかけるとなんかいまいちなんだよね。ソースかけるとしょっぱいかな。どうしたらいい?
細かく切って福神漬けと一緒に食べるのが食感も味もおいしいと思うんだけれど。みんなは
カツはどうやって食べますか?

437 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 13:20:51
みんなとか言うやつうざい。
くだらん馴れ合いを持ち込もうとするな。

438 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 14:07:55
別にうざくないよ。
しょうもないことにからむな

439 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 16:12:30
>>436=438か

440 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 18:35:02
>>437
同意

441 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 19:47:24
だな。

442 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 19:57:55
おめでてーな

443 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 21:07:33
>425
サカエヤはルーが多めでメシが少ない印象
でもあのボリュームでメシ追加なんてしたら食い過ぎでもたれるよね

444 :カレーなる名無しさん:2006/08/26(土) 22:25:45
>>430
そのとおりだが、高いよな。観光地価格ってこったな。

445 :カレーなる名無しさん:2006/09/05(火) 15:12:12
みんな目を覚ませ!!
 時代はイカフライ・カツカレーだろ・・
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up52917.jpg.html
        ∧_∧
       ( ´Д`)
       /    \
  __   | |     | |_∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦\
  /\ \            \
/   \|=================|
\    ノ             \

446 :カレーなる名無しさん:2006/09/07(木) 13:55:45
保守

447 :カレーなる名無しさん:2006/09/07(木) 20:44:52
あげ

448 :カレーなる名無しさん:2006/09/07(木) 22:01:48
置きはいやよ

449 :カレーなる名無しさん:2006/09/07(木) 22:15:43
いやよいやよも(ry

450 :カレーなる名無しさん:2006/09/10(日) 20:01:17
ジャンボカツカレー@ジャンボ入澤 

TVチャンピオンで見て胸焼けした・・・。
ttp://ebisulunch.com/blog/archives/2006/02/post_113.html

451 :カレーなる名無しさん:2006/09/13(水) 20:40:01
新潟の柏崎にも目の前に持ってこられると思わず笑っちゃうような
大盛カツカレー出す店があるらしい

でも自分は最近歳とったせいか、ちょうどいい量でおいしく食べられればいいかなと
思うようになった

452 :カレーなる名無しさん:2006/09/14(木) 15:08:18
>>450
残念だけどあの店はカツもカレーもうまくない。ただのカレー大盛りもうまくない。
あんま期待しないほうがいいよ。

453 :カレーなる名無しさん:2006/09/15(金) 12:19:28
タブチのカツカレー満腹になって旨い!

南海のカツカレー病みつき!

まんてんのカツカレー・・・・・ナツカシイダケカナ

454 :カレーなる名無しさん:2006/09/15(金) 20:30:26
>453
タブチ、時間が合えば今度寄ってみよーかな。
向かいの福しんには時々入るけど。

455 :カレーなる名無しさん:2006/09/15(金) 20:33:04
富士そばでカレーカツどんってのがお薦めになってたので食ってみた。
結構美味いんだな。だまされたと思って食ってみ。
苦情はうけつけん。

456 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 15:32:03
>>454
いや、味は別にうまくないと思うが・・・。どうしても、ってんならちょっと
高いけど辛口にしといた方がいい。まじで。揚げ油も質が悪いのか管理が
悪いのかカツの油切れが悪くて胃がもたれる。腹一杯になるからつい行っちゃう
けどね。

457 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 15:54:54
>>454
タ ブ チ 
はスタミナカツカレーがんまいよ、超ニンニク。

458 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 19:37:56
タブチって高円寺の店と関係あり?

459 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 16:20:57
アキバのカレキチとやらに逝ったかた ご感想キボン
ttp://blog.livedoor.jp/akibabot/archives/50554820.html

460 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 20:03:50
>>459
安かろう不味かろう
まー焙煎カレーにすればまだ食える
あと量がやたら少ない。カツはペラペラ

461 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 20:40:12
>>459
安いんだか高いんだかわからない。
満足するかどうかは別として、安く済ませることもできるので、金が無いときゃ便利。
メニューが多いが、カツもこまめにあげ、冷めないよう専用のヒーター付きの何かに保存するなど、
何かと工夫されているのはちと評価できるかと思う。

安いメニューの方が満足感があるが、高いメニューを頼むと後悔するような店。

462 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 22:07:40
新宿のカレキチいつになったらオープンするの?

463 :カレーなる名無しさん:2006/10/02(月) 20:03:04
江古田の黒田武士のカツカレー、味はどう?
ネットで見た限り、見た目インパクト抜群で安いんだけど。

464 :カレーなる名無しさん:2006/10/02(月) 22:38:49
350円でラーメンのどんぶりで出てくるのか
カツはどんなもんなんだろうな

465 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 21:22:44
全国上位常連って、どのあたりでしょうか。

466 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 21:29:07
おれカツカレー頼むと、こっそりソースかけちゃう。

467 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 21:47:27
http://www.cityfujisawa.ne.jp/~shouten/shop/yug002/yug002.html

カツカレー350円だぞ

468 :カレーなる名無しさん:2006/11/07(火) 19:56:15
あげ

469 :カレーなる名無しさん:2006/11/29(水) 23:15:06
寒くなるとカツカレーって人気なくなるのかな?

470 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 18:59:13
そ、そんなバナナ!  ピューーーーブルブル

471 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 19:01:52
470 名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/30(木) 18:59:13
そ、そんなバナナ!  ピューーーーブルブル

472 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 20:42:18
>469
御徒町のサカエヤ逝け。けんちん汁であったまれるぞ

473 :カレーなる名無しさん:2006/11/30(木) 23:48:39
サカエヤは会社が近くてよく行ってたんだ。
でも最近は行ってない。




会社辞めちゃったからさ。キャーッハッハ

474 :カレーなる名無しさん:2006/12/01(金) 03:11:36
473 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:2006/11/30(木) 23:48:39
サカエヤは会社が近くてよく行ってたんだ。
でも最近は行ってない。




会社辞めちゃったからさ。キャーッハッハ

475 :パン:2006/12/01(金) 21:57:29
カレーの、ルーにはフランスパンキターーーーー(^ ^)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


476 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 05:58:40
なんばん>>>>>なんかい

477 :カレーなる名無しさん:2007/01/02(火) 13:06:50
洋食の小さいお店をやっていたおじさんのつくるカツカレー、おいしかったな。
もうとっくに店はたたんでしまったけれど、忘れた頃にカレーをつくってくれる。
それをもらってきて家でカツ揚げてつくるのさ。
深皿にライスカレーが入ってロースか肩ロースのカツがのり、少しケチャップが
ついているんだよ。だからカツにドバッとカレーがかかっている店のはなんか勿体無い。
カツのサクサク感を一気に潰している。ゴメンよ、長々と思い出に耽って。

478 :カレーなる名無しさん:2007/01/04(木) 18:58:15
カツをフォークで刺して口に運ぶ
すると真っ白なご飯が顔を出す

なんかさみしくないか?

ご飯にカレーをうっすらとかけてからカツを置き、それから改めてカレーをかけてほしいものだ

479 :カレーなる名無しさん:2007/01/04(木) 21:23:44
つ まんてん

480 :カレーなる名無しさん:2007/01/05(金) 04:11:38
つ なんばん

481 :カレーなる名無しさん:2007/01/14(日) 08:42:41
あげあげベビー

482 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 21:47:42
あげ

483 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 14:52:07
串カツカレーが好き。

484 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 16:50:50
今日かみさんと一緒に久し振りに王ろじに行ってきた。
二人でとん丼食べたけど、昔と変わらず丼と下皿が
一体になった器で出てきて、懐かしくて涙が出そうになった。

485 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 22:48:59
明日アルプス行くわ

486 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 23:25:44
>>485
たまに聞く名前だけどうまいの?

487 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 23:26:49
南蛮とまんてんが戦ったらどっちが勝つ?

488 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 20:31:05
>>486
一回食べてみそ
庶民の味方だから

489 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 21:01:19
社員乙

490 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 04:18:41
>>487
まんてん→紙カツにひき肉カレー
南蛮→圧倒的に厚いロースカツに大盛りキャベツ+家庭風カレー
貫禄ならまんてんのマスターなんだけど
けっきょく御徒町サカエヤの勝ち

>>489
そもそもどっちの店員もひらがな読めないだろw

491 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 13:33:31
まんてんが紙カツ?

492 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 19:46:24
まんてんは神かつ

493 :カレーなる名無しさん:2007/02/01(木) 19:08:35
>485見てアルプス検索したけど・・カツはでかいな。
カレキチよりマシなら行ってみようかな。

ttp://www.yaechika.com/shop_detail/sp169/sp169.html

494 :カレーなる名無しさん:2007/02/01(木) 20:17:10
>>493
その写真、ビッグカツカレー

495 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 19:24:17
牛カツのカツカレーは全国的にはあまり一般的じゃないの?

496 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 02:38:02
牛カツってロースカツだろ

497 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 13:04:44
ロースじゃいかんのか?
カツカレーにはロースじゃと思うがの。

498 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 13:08:49
そいえば、ヒレよりロースの方がヘルシンキって言っとったのも「あれあれ」じゃったな。
あれも捏造じゃったのかいの?
もう何を信じて良いのかわからんようになってしもたわい。

499 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 13:33:21
好きなほうを食えば精神的にヘルシーア

500 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 00:31:19
そば屋のカツ云々。スプーンでなくてフォークで食うヤツだな。うめ。

501 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 06:46:40
メンチカツカレー

502 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 20:26:54
脂ギッシュぽいな

503 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 01:33:47
近所の定食屋のカツカレーはカツの下にキャベツが敷いてあった・・・・

ウマイ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)