2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2日目のカレーって不味いよな?

1 :カレーなる名無しさん:2005/12/21(水) 16:46:56
2日目が美味いとか言ってる奴は馬鹿だろ

2 :カレーなる名無しさん:2005/12/21(水) 16:52:08
    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

3 :カレーなる名無しさん:2005/12/21(水) 18:22:42
2日目が美味いとか言ってる奴は貧乏人

4 :カレーなる名無しさん:2005/12/23(金) 04:39:37
不味いかなぁ?
最高に、美味いッ!とも思わないが、不味いとは、思わない。
二日目のカレーは、イィかんじのトロミが、好き。

5 :カレーなる名無しさん:2005/12/27(火) 14:23:27
えーうまいじゃん

6 :カレーなる名無しさん:2005/12/28(水) 00:23:46
まずいも何も、風通しの悪いマンション暮らしだし、二日めは
大抵じゃがいもから腐ってくる。だから余ったらすぐ冷凍庫か
冷蔵庫に入れてしまう。当然味は落ちる。サラサラ感がなくなるし。

7 :カレーなる名無しさん:2005/12/28(水) 01:11:19
ジャガイモはカレーとは別に茹でるかレンチンするかして、
食べる時に一緒に混ぜるといいんだよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

8 :カレーなる名無しさん:2005/12/30(金) 11:39:49
スパイスの香りなんかが飛んで、まずくなる。
これ本当。

9 :カレーなる名無しさん:2005/12/30(金) 12:16:58
>>8
スパイスは足せばよい。

10 :カレーなる名無しさん:2005/12/30(金) 23:01:23
おでんは確実に2日目がウマー

11 :カレーなる名無しさん:2005/12/31(土) 02:17:32
2日目のおでん食ったらすっぱかった

12 :カレーなる名無しさん:2005/12/31(土) 11:39:03
おでん厨氏ねwwwwwwwwwwwwwww

13 :カレーなる名無しさん:2006/03/02(木) 12:59:14
鍋の鉄分の味がして、冷えているときにそのまま食うと、

そのまずさがよくわかる。

二日目のカレーはまずい。

14 :カレーなる名無しさん:2006/03/02(木) 18:01:30
>12
ココア吹いたww

15 :カレーなる名無しさん:2006/03/02(木) 22:13:39
鍋の鉄分の味がして、冷えているときにそのまま食うと、

そのまずさがよくわかる。

二日目のカレーはまずい。


ジャガイモとキノコ類はまず合わない。


作ったその日のうちに全部食べるならまだしも
作り置きするような量だと三日もすれば
もう腐りかけの味がする。
つまり足が早くなる。これはキノコ類も同様。
特にエリンギがそう。
カレーのように匂いの強いものにキノコ入れても
香りなんてほとんど意味ないよ。
ニンニクやショウガのようにはっきりと分かるものとは違う。



16 :カレーなる名無しさん:2006/05/09(火) 00:03:59
2日目のカレーって不味いよな?

17 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 15:51:21
そうか?

18 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 22:04:42
二日目のカレー? カレーは出来たての方がうまいに決まってるだろ。
俺もそう思ってたクチだなぁ。
でも、実際に一晩寝かせたカレーが美味くなることってあるんだよなぁ。

そのカレーは普段料理しない子が作ったカレーで、煮込みも甘く、
スープストックを使えとは言わないけど固形ブイヨンすら使わない、
ローストオニオンも、チャツネなども全く使わなかった。
結果、恐ろしく気の抜けたような旨味のないカレーが出来上がった。ぶっちゃけあんま美味しくない。100円?
でも、翌日、残ったこのカレーを温めなおして食べたら、昨日より明らかに味に深みが増して
こなれた味になって美味しくなっていた。
とはいえ、スープなどを取ってしっかり作った出来立てのカレーには遠く及ばなかったけど。

結局「翌日のカレーは美味しい」って伝説は、普段から中途半端なカレーの出来損ないしか作っていない人たちが
言ってる寝言みたいなもんなんだなぁ、と気付かされた。

19 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 22:36:21
前に、「カレーは作りたてのほうがおいしい」ってスレがあったと思うけど
dat落ちしたのかな?

20 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 13:28:56
>>16
必死杉!乙

21 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 13:32:09
カレーは腐る直前がうまいんだよ

22 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 08:07:02
マジレスするとどんなカレーかによる

23 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 11:26:58
一晩寝かせたカレーに牛乳を入れるとコクと甘みが出てうまいぜ。

24 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 17:19:00
マジレス。
一晩おくとアミノ酸の量が増えて結果うまみが増す。
以上。

25 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 19:40:13
あと、具材なんかが浸透圧で味がならされて、おいしく感じられたり。
ついでに風味も飛ぶけどな。

旨味成分が増したから、味がこなれたから、それらだけの理由では
総合的な美味しさの指標にはならんけどな。
何度も火を入れなおしたカレー類は、鍋の金っけが出て化学変化で不味くなるって説もあるし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)