2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら2ちゃんのレトルトカレー作るぞ!

1 :カレーなる名無しさん:2006/01/19(木) 05:04:32
2ちゃんねるの半分はニートで出来ている。
そこでだ、この板住民で本気で新レトルトカレー作ろうぜ!
ネーミングやら味の要望やら、具はどうするの?値段はどうよ?
まずは好きに書け。
神企業がもし降臨して実用化の動きがあったら本気で動けよ、おまいら。

○ 姉妹スレ
おまいら2ちゃんのインスタント麺作るぞ!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1137407905/

2 :カレーなる名無しさん:2006/01/19(木) 05:10:14
主となる具材をどの辺に持っていくかだなー

豚・牛・鳥・海産物・野菜

この辺から選ぶと思うんだがどうだろうかね

あとはソースにとろみをつけるか否か
辛さ・塩加減はどの程度にするのかがややこしい希ガス

3 :カレーなる名無しさん:2006/01/19(木) 09:01:33
悲惨なスレだね

4 :カレーなる名無しさん:2006/03/16(木) 01:38:18
即死(^^)v

5 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 21:52:45
おまいら2ちゃんのレトルトカレー作るぞ!

6 :カレーなる名無しさん:2006/08/05(土) 22:32:08
>>2
そんなありきたりなところから考えはじめるのではなく、
まず突拍子もないものでいいから自由な発想がほしい

鯨肉カレー

7 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 00:14:33
>>6
人肉カレーとか?

8 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 00:28:32
犬肉で韓流カレー

9 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 00:38:57
じーゆうーなスートーラィィド♪

カツがどんべーみたいにサクサクな
レトルトカツカレーなんてあったらいいな

別袋カツでさ、肉なんてないようなもんでいいからさ

10 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 00:55:19
>>8
それはまじめに興味あるね
バカ売れはしないだろうけど、そこそこ売れるんじゃないかな
俺は買いたいな

でもそれが2ちゃんカレーかよorz

2ちゃんっぽさってどこで演出したらいいんだろうね。
単なる「新しいレトルトカレーをつくろう」ではないもんね。

パッケージはモナーとか、壷の画像とか・・・

11 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 01:06:17
>>10いい発想だ
壷入りカレーってあるよな、あれを応用できんかな。
いやできんだろ。

12 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 08:42:36
まとめ

パッケージ・・・モナー 犬の肉のカレー 中辛

パッケージ・・・壷 鯨の肉のカレー 大辛

の2種類を叩き台に、さらに工夫を加えていきたいと思います。

↓甘口カレーの具材とパッケージ案(2ちゃんっぽいもの)をおながいします↓>>13

13 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 08:51:12
インスタント麺板に昔同じ板あったが結局、すぐ消えたな

14 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 10:25:00
甘口はイルカの肉でいこう。

パッケージは「イルカカレーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!」
みたいな顔文字系でいかがでしょう?

15 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 23:52:46
変わった動物の肉を使えばいいというものではないぞ

16 :カレーなる名無しさん:2006/08/07(月) 08:12:57
>>15にドゥーイ。
カレーとして美味いから使うならともかく、
奇抜にする為に奇抜なもん使ってもしょうがない。

>>14
>>14タソに文句つけるつもりじゃないんだけど、
キターあたりは一般浸透度が高過ぎてどうもなぁ。
チャーハン作るよ!のカレー版みたいなのがあったらよさげかも。

17 :カレーなる名無しさん:2006/08/07(月) 10:00:56
じゃウマーを使う馬肉カレー(甘口)

18 :カレーなる名無しさん:2006/08/07(月) 22:52:02
だいたいここの住人の傾向からして超激辛志向が強いんじゃないかと思ったが
おれはトリップしちゃうほど辛いのがいい!

19 :カレーなる名無しさん:2006/08/07(月) 23:00:15
パッケージ・・・(゚д゚)ウマーの顔文字 馬肉カレー 甘口

パッケージ・・・モナー 犬の肉のカレー 中辛  (個人的にはぬこのAAの方が・・・)

パッケージ・・・壷 鯨の肉のカレー 大辛

パッケージ・・・(      ) (          )   激辛


食品会社の希望リクエストある?S&Bとかハウスとか


20 :カレーなる名無しさん:2006/08/07(月) 23:40:00
これって一人でやってんの?
頑張るねぇ、偉いねぇ

21 :カレーなる名無しさん:2006/08/08(火) 00:25:51
商品化されるその日まで!

22 :カレーなる名無しさん:2006/08/08(火) 00:42:42
たかだかレトルトだろ。
味にこだわらずにネタで逝け。


というわけで具なし


箱開けたら袋に
ちょwwwwwテラカワイソス
って書いてあるハズレカレーとか。

23 :カレーなる名無しさん:2006/08/08(火) 10:06:04
当たりじゃなくハズレのあるカレーって2ちゃんっぽいかも

24 :カレーなる名無しさん:2006/08/08(火) 12:25:59
袋に、【また騙されてハヤシライスを買わされたわけだが…】とか書かれてカレーじゃねーじゃんw

というのもいいかも。

いつも釣られまつorz

25 :カレーなる名無しさん:2006/08/08(火) 20:30:38
>>19
だから鯨と犬に意味はあるのかとry
にちゃをよく知らないと意味わからんだろが

>>20
違うよ。最低でも二人はいる。
かなり俺率高いけど(>>1じゃないよ)
もまいもいれたら最低3人だな

>>24
そそそそそそれじゃー!!!
でもやっぱにちゃん知らないとハラ立つだけだわなw

26 :カレーなる名無しさん:2006/08/08(火) 22:05:26
鯨肉とか高くつきそうだからやめた方がよくない?
ニートや学生も多いんだからリーズナブルで
親しみやすい方が良いとオモ。
コンビニに置いてもらえるものにしなきゃ。


27 :カレーなる名無しさん:2006/08/08(火) 22:44:11
にちゃんAAのシールつけときゃいい

28 :カレーなる名無しさん:2006/08/08(火) 22:55:52
>>26
今いいこと言った!

>>27
シール板に帰れ!

29 :カレーなる名無しさん:2006/08/08(火) 23:29:11
>>26
まずは自由な発想を楽しもうYO!

でも安価なタイプの2ちゃんポークカレー・2ちゃんチキンカレーもいいね
クックル先生だかなんだかのAAとか使えそうだ

この先生きのこるか・・・のキノコカレーも良さげだ

30 :カレーなる名無しさん:2006/08/09(水) 01:55:42
>>27->>29 トゥンクス
スーパー・コンビニ向け馴染みカレーと、
本気の2chカレーと両方作らなきゃネ。

個人的には本気カレーは熊肉とか入れてみたい。
北海道土産で熊カレーがあるんだけど、
ルーはたいしたことないのにおいしかった。
あれなら料理板と協力すれば
かなり美味しく作れそうだ。


31 :カレーなる名無しさん:2006/08/09(水) 10:30:28
レトルトカレーにオマケのシールや缶バッジなんかつけたら楽しそう

32 :カレーなる名無しさん:2006/08/09(水) 22:36:16
パッケージ案
  _________________________
  |                               |  |
  |           [G]oogle               |  |
  |  /ー[]{] /ー[]{] 冂  ┌冖ー┐ 冂      |  |
  | く, グ / .く, グ / . | .レ'7´フ カ l | .レ'7 lー┐.|  |
  | ∠/   ∠/   !__/ /_/ l__/ |__./..└‐┘.|  |
  |    ⊂二⊃                     |  |
  |    | l    |                     |  |
  |    |_l__|                     |  |
  |   ( ´_ゝ`)  シェフの味!          |  |
  |   /  |:  ヾ        ∧_∧ ドウダカ |  |
  |  / /  |: l、  l       (´<_`  ).、      |  |
  |__(__コつ| ̄|С,ノ __ (二二つ二ノ __ |  |
  |   /⌒\**                        |  |
  | .ゝ二二二ノ                    |  |
  |                   ググ(・∀・)レ!! |  |
  |_____________________________|/


33 :カレーなる名無しさん:2006/08/09(水) 22:52:10
>>32
素晴らしい!!ワロタよ

34 :カレーなる名無しさん:2006/08/09(水) 23:17:10
あの乗せサクサクうまい棒付き

35 :カレーなる名無しさん:2006/08/21(月) 08:21:42
なんだか不自然なスレだな

36 :カレーなる名無しさん:2006/09/11(月) 11:41:10
今ならヤマジュンの漫画付き!!

37 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 11:23:21
あら、もう一年か・・・
自作自演で頑張ったんだけど
何の反応もなしに廃れちゃったなぁ

38 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 11:36:22
>>37おまいってやつは・・・ワロスw

39 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 17:23:21
昔、池袋のココ位置で働いてた中村だお! みんなあ、おぼえてる!?


♪ ∧,_∧
  (´・∀・`) ))〜♪
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)

   ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪  /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)