2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はだしのゲン風にカレーを語るスレ

1 :カレーなる名無しさん:2006/02/26(日) 07:50:43
おどりゃクソ森!!
カレーと称してわしにウンコ食わせおったのぉ!!許しはせぇへんぞ!!

2 :カレーなる名無しさん:2006/02/26(日) 07:56:50
げん!
お前はカレーのありがたみがわかってないのかぁぁぁ!!

3 :カレーなる名無しさん:2006/02/26(日) 08:21:32
これからカレーのヒ素を抜く実験をする!
元!ここに砂と葉っぱを入れろ!
実験開始!ブツブツブツブツ・・・ ドカーーーーーン!!!!!

4 :カレーなる名無しさん:2006/02/26(日) 16:42:13
ギギギ

5 :カレーなる名無しさん:2006/02/26(日) 18:19:55



********************** 終        了 *********************

6 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 23:02:58
はだしのゲン風にカレーを語るスレ

7 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 11:15:37
はだしのゲン風にカレーを語るスレ

8 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 11:22:44
あんちゃん、辛いのう辛いのう

9 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 12:15:46
ぎえーー

10 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 13:37:15
ゲン:か、辛いのう!父ちゃん、水くれー、ギギギ・・・

親父:ダメじゃ!激辛は食うとる最中に水なんか飲んだら
    余計に辛くなるんじゃ!
    ムギじゃ!踏まれても立派に根をはるムギになるんじゃ!

11 :カレーなる名無しさん:2006/05/28(日) 07:39:24
ラわーい、こんなうまいカレーははじめてじゃ!
進二や栄子姉ちゃんにも食わせてやりたかったのう・・・ラララ・・・

12 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 07:36:48
ぎゃーおいちー!
あんちゃん、このカレーうまいのう
わしゃ小便ちびりそうじゃ

13 :カレーなる名無しさん:2006/06/29(木) 14:10:52
アニメ版
http://www.youtube.com/watch?v=Yz5haMhKoww

14 :本当に健康を願うなら、絶対に禁煙だ!:2006/08/12(土) 01:49:33
「はだしのゲン」を熟読して、全体を理解しましょう!

概要
1972年に「週刊マガジン」の漫画家自伝企画の第1弾として掲載された、中沢
の自叙伝『おれは見た』を元に、脚色を交えて1973年から「週刊少年ジャン
プ」での連載が始まった。
作品の内容、表現等について様々な論議があるが、作者の実体験に基づく原爆
の惨禍や当時の時代背景・世相風俗を良く表現していながら、教育的ではなく
優れたエンターテイメントとしても見せる名作として国内外での評価は高く、
映画・アニメ・ミュージカル・絵本化もされている。
単行本、文庫本などを含めた累計発行部数は1000万部を超える。
また、独特の描写や広島弁を含むセリフなどから、インターネット上で度々
ネタにされることがある。


15 :カレーなる名無しさん:2006/08/14(月) 15:41:55
カレー食べたいが銀シャリがないのう・・・

16 :カレーなる名無しさん:2006/08/24(木) 21:12:07
おどりゃ、わしのマサラをとったな!ガツン!

ギギギ

ブツン、グググ

17 :カレーなる名無しさん:2006/08/24(木) 22:34:57
カレーやこうバクシャリでえかろーが
(現代広島弁)

18 :カレーなる名無しさん:2006/10/04(水) 20:33:00
>>17
ネイティブの人、翻訳たのむ(゚Д゚:)

19 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 04:36:33
>>476
姉は6歳年上。誰に似てるかはわからないけど黒髪のロングでスラッとしてたな。肌キレイで可愛かったよ。
主に小5ぐらいの時にやってた。
その時、姉はもう高2だったので俺を子供扱いしてた。
姉はよく短いスカートを穿くので家の階段上がる時はいっつも後つけてパンツ覗いてた。
でも姉は全然気にせず隠そうともしない。
白いパンツが見えて興奮して姉ちゃんのお尻に顔くっつけて歩いてたらバチンって頭叩かれる。
スカートの中に頭突っ込むとさすがに怒って押さえ付けられて思いっきしケツぶっ叩かれた。
スカート捲りしたり階段の下からパンツ覗くのはあんま相手にされなかったけど直接お尻触ったりすると怒られた。
でいっつも一緒に風呂入る時なんかはそのことでいつも説教される。
「いちいちパンツ覗くな」とか「スカートの中に頭入れてバカなの?」とか言われる。
でも話聞きながら姉ちゃんのおっぱいは触ってた。
おっぱい触ると「人の話聞いてんの?」とか言われる。
今はもうやってない。




20 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 03:32:17
日本は朝鮮に酷い事したよね(´・ω・`)
アメリカに原爆落とされて当然だよね(´・ω・`)

21 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 04:50:10
総連乙

22 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 17:22:52
ラララ

23 :カレーなる名無しさん:2006/11/29(水) 07:23:11
朴です

24 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 11:03:58
>>20
釣りとしても失格

25 :カレーなる名無しさん:2007/01/02(火) 21:38:53
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

26 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 22:28:01
age

27 :カレーなる名無しさん:2007/01/11(木) 01:04:10
ヌルポ

28 :カレーなる名無しさん:2007/01/11(木) 01:04:17
ギギギ…

29 :カレーなる名無しさん:2007/01/11(木) 01:04:53
>>27 ガッ

30 :30:2007/01/16(火) 23:07:02
30

31 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 17:55:47
age

32 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 16:04:58
あぁっ!クソ森がカレー食っとる!ギギギ…

33 :33:2007/02/02(金) 23:09:54
33

34 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 19:41:49
変なスレ

35 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 22:21:38
(´・ω・`)ショボーン

36 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 23:33:35
うぅぅっ、クソたれとる・・・

37 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 15:10:21
おどりゃパク森!

38 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 23:35:03
鉄平さん たいへんじゃのう
高炉の爆発 まるでピカみたいじゃのう

39 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 14:16:45
なんなんだ…

40 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 16:14:51
ゲンマニア限定スレWWWWWWWWWWWWWW

41 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 22:16:15
病気には鯉の血がきくけえ
豪邸に入って「将軍」の生け血をのますんじゃい
大介さんゆるしてつかあさいや


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)