2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スープカレー 心

1 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 15:17:40
スープカレー 心
HP
http://www.cocoro-soupcurry.com/

2 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 16:15:16
生涯初の2GET

3 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 22:16:13
所沢店で食べました。まいうー

4 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 22:54:29
なんかオーガニックな食材と健康食を宣伝に出してるようだけど、いまいち味が追いついてないような。また気が向けば行くかな、って印象の店。
大阪で食べたけど東京の方が旨いのかな

5 :カレーなる名無しさん:2006/03/21(火) 20:07:01
他の店舗もまいうーなの?

6 :カレーなる名無しさん:2006/04/06(木) 21:55:50
南栢の店で落胆したが、池袋で評価が全然変わった。行くなら
こちらだ。


7 :カレーなる名無しさん:2006/04/11(火) 02:55:38
店によって味に差が出るようだ

8 :カレーなる名無しさん:2006/04/11(火) 11:54:52
ここの100倍はかなり辛いのかな。

9 :カレーなる名無しさん:2006/04/11(火) 17:05:00
ヒラキ〜胡麻

10 :カレーなる名無しさん:2006/04/17(月) 10:43:56
>>6
俺も南柏へ行ったが
食ってる脇でチンピラ風DQNにタバコを吸われた。
美味いはずも無く。

11 :カレーなる名無しさん:2006/04/19(水) 16:12:42
へ〜

12 :カレーなる名無しさん:2006/04/20(木) 00:32:02
>>8
激辛好きなら100番でも物足りない。

13 :カレーなる名無しさん:2006/04/22(土) 22:59:30
うまくね〜

14 :カレーなる名無しさん:2006/04/23(日) 21:56:31
変なスプーンで口切った

15 :カレーなる名無しさん:2006/04/23(日) 21:58:37
これ美味いです

http://p.pita.st/?m=f1dxu1h0

16 :カレーなる名無しさん:2006/04/24(月) 11:40:45
先割れスプーンもしらんとは最近の子供は
ゆとり教育の賜物だな>>14

17 :カレーなる名無しさん:2006/04/24(月) 18:51:43
はっきり言っておいしくなかった・・・
あれでスープカレー?スパイスの味しない。コクがない。薄いカレーみたい。
スープカレーを名乗るな!!


18 :カレーなる名無しさん:2006/04/25(火) 13:21:15
うんこカレー

19 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 03:17:44
age

20 :カレーなる名無しさん:2006/05/04(木) 13:29:41
うちの近くに出来たから、今度くいにいこーと思う

21 :カレーなる名無しさん:2006/05/05(金) 02:45:51
皆さんどこの店舗いってる?

22 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 00:40:35
下北。
カウンターがあるから一人でも入りやすいね。


23 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 12:19:22
大阪で食べて結構よかったけど

24 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 12:32:39
下痢うんこカレー

25 :カレーなる名無しさん:2006/05/10(水) 20:49:41
渋谷店行って来ましたー。
初めてスープカレー食べたけど、結構いけるもんですなぁ。
普通のカレーだとルーを楽しむのがメインだけど、これは具も楽しめるから、
いつもと違った感覚でいいかも。
やっぱり普通のカレーの方が好きなんだけど、たまに「心」にも行ってしまいそう。

26 :カレーなる名無しさん:2006/05/10(水) 23:12:52
心はおいしいよ☆ベーコンとキャベツのスープカレーおすすめ♪チーズトッピングもいけるo(^-^)oチーズはごはんにかけるとGOOD!!

27 :カレーなる名無しさん:2006/05/10(水) 23:40:58
マネーゲーム

28 :カレーなる名無しさん:2006/05/11(木) 00:02:25
辛さ5で食ったけど、全然辛くなかった。
あと、じゃがいもをデフォルト3個ぐらい入れてくれ。

29 :カレーなる名無しさん:2006/05/11(木) 00:08:06
トッピングのジャガイモ1個200円は高すぎだ。

30 :カレーなる名無しさん:2006/05/11(木) 00:14:58
確かに、ジャガイモ高いね...
元がそこそこの値段するので、トッピングであの値段はきつい。

31 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 20:50:43
ジャガイモはどのスープカレーにも最初から入ってるからトッピングしなくてもいいと思いますよ!渋谷、原宿、下北沢、池袋と食べに行きましたが雰囲気もそれぞれ違ってオシャレですよ。近いのでよく行くのは下北ですが。入りやすいのも下北ですね。

32 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 21:45:27
うん。美味くはないけど、高価い感じがする店だね。
他の人の書き込みを読んでると、店舗によって味が変わるようなのかもしれない。ただ、口に合うスープカレーではなかった
という気を持ってしまったのが第一印象。満足できる人は幸福だと思う。。。

33 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 22:04:44
札幌だが、最近は昔とくらべてややアブラこくなったな。

34 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 00:43:33
可愛い女スタッフいる?

35 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 19:30:24
北陸香林坊店に・・・・
まだ行ってない。(^^;;;;;
そのうちいくよ。


36 ::2006/05/23(火) 22:44:08
ごめん 初めて行ったけど 凄い旨かった。雑誌の池袋特集のカレーの一位に選ばれてたから行ってみたんだけど
スープカレーって あんなに美味いのか 多分 またあの店行くと思う。病み付きになりそう

37 :カレーなる名無しさん:2006/05/23(火) 22:51:09
多分東京の店のほうが美味しいんだろうな
大阪で食べたけど、正直・・・不味かった

38 :カレーなる名無しさん:2006/05/24(水) 07:35:26
雰囲気も良し

39 :カレーなる名無しさん:2006/05/27(土) 03:53:09
美味しかったって、何のスープカレー食べたんだ?

40 ::2006/05/27(土) 08:02:53
チキンレッグの入ったスープカレー
あれ めちゃくちゃ美味い

41 :カレーなる名無しさん:2006/05/27(土) 10:00:28
薄すぎて、なんだかもう
何も知らない人はこれをスープカレーだって思うんだろうな

42 ::2006/05/27(土) 13:29:46
玄米がちょっと固いかな

43 :カレーなる名無しさん:2006/05/27(土) 13:51:33
ココイチのスープカレーはどうですか?

44 :カレーなる名無しさん:2006/05/28(日) 22:59:59
今日行って来た。カレー屋さんなのにカレーのにおいが全くしない。?
骨付きチキン、確かにすごく柔らかい。でも味がしない。圧力かけたの?味しみ込んでない。
100番食べたけど、スパイスの辛さって言うよりラー油みたいな辛さ。油すごい浮いてた。
スープなんだから先割れスプーンは不親切。店もお皿もお洒落なんだけどね。
でも、もう行かない。

45 :カレーなる名無しさん:2006/05/29(月) 13:34:31
なんだ 凄い不評だな
じゃあ 都内ならどこの店がお勧めだ?

46 :カレーなる名無しさん:2006/05/29(月) 13:51:04
>>45
池袋西口・下北沢・渋谷とある。東京の店舗のほうがマシな評判なのかな
でも大阪のほうは、客は味に正直なのでまずい店には行かないのかも

47 :カレーなる名無しさん:2006/05/30(火) 12:27:49
湘南台に今日?開店なんだが…

スレ見たら行く気無くした

48 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 02:00:31
100番は頼むもんじゃない。全くスープの味がわからなくなる。20番くらいまでにして下さい。カレー屋の匂いがしないのは当たり前。カレー薄めたのがスープカレーじゃないから。

49 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 02:22:26
>>48
そうでもない。なみいる激辛店のレベルからいうと
余裕綽々で味わって食べられるレベル>100番。
というか、ここのカレーはある程度辛さを増やさないと不味い。


元があまり美味くないんだろうな。

50 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 10:29:27
喩えるなら…そうだな、カレーラーメンの汁を薄くしたようなものだな
スープカレー?勘違いしてもらったら困るよ

51 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 16:14:34
関東人は味に寛大と言うか味覚バカが多いから受け入れられるんだよ
幸福だな、とうらやましくさえ思う

52 :カレーなる名無しさん:2006/06/01(木) 17:35:54
あーあ。隣にあったインドカレー食べればよかった。

53 :カレーなる名無しさん:2006/06/14(水) 00:22:26
やっぱり渋谷がいいね。

54 :カレーなる名無しさん:2006/06/17(土) 00:41:48
いや、原宿。

55 :カレーなる名無しさん:2006/06/17(土) 19:31:59
>>35

入江の牛角跡地にできた所に行ってみた。

正直、微妙、、利益率は高いだろうけど
リピーターは少ないんじゃないかなぁ。。。

56 :カレーなる名無しさん:2006/06/17(土) 21:53:47
松屋のスープカレー
http://p.pic.to/6tglp
おいしいよ(・∀・)

57 :カレーなる名無しさん:2006/06/20(火) 09:01:21
近来まれに見るマズサだった

氏ね

58 :カレーなる名無しさん:2006/06/20(火) 09:51:05
可哀相なオタクばかりね♪

59 :カレーなる名無しさん:2006/06/21(水) 00:52:16
>>56
最低

60 :カレーなる名無しさん:2006/06/21(水) 05:01:40
最近家の近くにできてスープカレーなるものをここで初めて食べたけど(・∀・)イイネ!

61 :カレーなる名無しさん:2006/07/11(火) 04:07:32
大阪の3店舗行ったけど、OBPが一番うまかった。

62 :カレーなる名無しさん:2006/07/11(火) 23:20:45
>>61
大阪パフォーマンスドール?

63 :カレーなる名無しさん:2006/07/16(日) 21:23:40
前から行きたいと思ってたんだけど今日オープンの神戸三宮店行ってきた。
ウマかった。チキンレッグのにチーズが合うね
店によって差があるのかな?



64 :カレーなる名無しさん:2006/07/18(火) 03:04:31
大阪には3店舗あって、全部行ったきたんだけどOBP店が一番おいしいと思うね。
>>61ワロス

65 :カレーなる名無しさん:2006/07/18(火) 03:22:51
国立と池袋に行ったことあるけど、国立のほうがうまかった

66 :カレーなる名無しさん:2006/07/18(火) 19:39:50
新宿店が出来ました




67 :カレーなる名無しさん:2006/07/20(木) 03:02:07
新宿店は前からあったろ

68 :カレーなる名無しさん:2006/07/21(金) 01:24:01
マイナーでごめん。藤沢市の湘南台に出来たらしい。
週末に行ってみる。
スープカレー初体験。
とりあえずは鳥のやつ選んでチーズトッピングでOK?

69 :カレーなる名無しさん:2006/07/21(金) 01:51:52
さらにマイナーだけど、岐阜モレラにもできた。店員が東京で有名です。って宣伝してた。

70 :カレーなる名無しさん:2006/07/21(金) 10:27:27
>>69
そんな東京で有名か?w
スープカレーの店名って聞かれて、ここに限らず、どっかしらの
店名がさらっと出てくるとは思えないんだけど。

71 :カレーなる名無しさん:2006/07/21(金) 14:41:25
なんかキャンペーンでもち豚とほうれん草のスープカレーが500円なんだけど…
こりゃもう食べにいくしかないよね?骨つきチキンをトッピングしようか?

72 :カレーなる名無しさん:2006/07/21(金) 14:59:10
値段の割りに美味しくない、と有名なのです・・・

73 :カレーなる名無しさん:2006/07/21(金) 16:22:06
>>70
いや有名かわからんけど必死に宣伝してた。でも岐阜の人ってあんまり東京に憧れとか、ないからみんな普通に通り過ぎてた。

74 :カレーなる名無しさん:2006/07/23(日) 08:19:49
>>71
おお、その値段なら食べに行くよw
情報トンクス

75 :カレーなる名無しさん:2006/07/23(日) 14:34:43
>>71
マジ話なの?ワンコインなら行ったほうがよいな

76 :カレーなる名無しさん:2006/07/23(日) 23:09:57
新宿店出来たの最近だよ




77 :カレーなる名無しさん:2006/07/24(月) 00:23:34
>>74
>>75
もう行ってたらごめんなさいだけど、新聞の折り込みチラシ持参者限定な

78 :カレーなる名無しさん:2006/07/24(月) 03:26:53
何かずいぶん増殖してるんだな。どこかの企業がFC権でも買ったのか?

自分は札幌の本店(?)にはたまに行く。
なんか賛否両論あるみたいだが
あんまり店増やして味の方がをおろそかにならないようにしてもらいたい。


79 :カレーなる名無しさん:2006/07/24(月) 21:44:06
味の方がおろそかにならないように

80 :カレーなる名無しさん:2006/07/25(火) 00:00:06
>>78
え?ずっと普通のフランチャイズだと思ってた。
店の増え方尋常じゃないし、味も本場北海道のようには思えなか...

81 :カレーなる名無しさん:2006/07/25(火) 00:31:56
>>80
もともとは個人店。「らっきょ」の経営者と一緒に店を立ち上げた人が
独立して作った店。札幌では人気店の一つ。
ピカンティ、心、シャンティ(いずれも札幌のスープカレー屋)などのように
飲食業者が個人店のオーナーから商号の使用権を得て展開してる店が
最近増えている。
マジスパは経営者の直営です。

ばかばかFC展開してれば味が乱れるのも当然でしょう。

82 :カレーなる名無しさん:2006/07/25(火) 06:52:38
>>81
情報ありがとう。
業者がFC展開しても、味だけは守ってもらいたいものです。

83 :カレーなる名無しさん:2006/07/25(火) 13:14:58
関東の出店のほうが味が良いのかな
大阪のは不味くて食えたもんじゃない

84 :カレーなる名無しさん:2006/07/25(火) 18:04:13
じゃあ今度岐阜店に言ってみるか。見た目はうまそーじゃないけどなw

85 :カレーなる名無しさん:2006/07/26(水) 22:10:38
ライスはうまい
マジスパと比べての話だけど

86 :カレーなる名無しさん:2006/07/26(水) 22:46:50
東京の人が概して味に対してうるさくない(=味覚バカ)なので受け入れられてるらしいw
味にうるさい地域ではまったく流行ってない・・・

87 :カレーなる名無しさん:2006/07/27(木) 19:50:48
>>86
東京だけ流行ってるというソースは?
ていうか、そもそも東京では流行ってるのか?

88 :カレーなる名無しさん:2006/07/28(金) 22:55:26
今日大阪OBPに用事があって出掛けた。IMPビルでたまたま心にぶちあたって、
初スープカレーでした。

昼はすげえ混んでたのでパス。夕方早目にいってチキンカレーの5辛を食べた。
第一印象、薄い。。。野菜スープカレーみたいな感じの薄さ。俺はチキンと一緒に
煮込んだガッツリしたチキンスープカレーが食いたいんだよ!!!

第二印象、小学校じゃないんだから先割れスプーン出すな馬鹿www
フォークとナイフを使いながらスプーンも使っているので、先割れスプーンの
先割れは邪魔なだけだったw

第三、上げたジャガイモは美味かった。ちょっと感動。
あとついでにいうと、野菜も美味いな。素材は良い感じだ。


でも、二度と自分からはいかねえ。でも女性には受けるんじゃないかなって感じ。
俺はもっとドロドロした、ベトナムカレーみたいなスープカレーが食いたい。
    ←札幌スープカレーを食べたこと無いから、俺はスープカレーを勘違いしてるかもね

89 :カレーなる名無しさん:2006/07/28(金) 23:01:13
あと1点追加。海苔いらねwww

90 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 00:38:10
>>88
札幌は店によって全然違う。普通のカレーライス以外のカレーを
スープカレーと総称してるような感がある

91 :カレーなる名無しさん:2006/07/29(土) 13:41:49
88
はいはい。よかったな

92 :カレーなる名無しさん:2006/07/30(日) 01:42:26
歌舞伎町店の話題が出てないね。
おれはここに行ったんだけど、味はふつうって感じだった。
100倍頼んだのに、ぜんぜん辛くないし。
でも、場所の割りには店はゆったりしているし、意外なくらいに
落ち着けてよかった。


93 :カレーなる名無しさん:2006/07/31(月) 19:27:42
湘南台店で食べました。
スープカレーって食ったことなかったんだけど
油が多くて、コクも無いし辛くない。
これがスープカレーって食べ物なら2度とスープカレーを食うことはないだろな・・・

94 :カレーなる名無しさん:2006/07/31(月) 22:33:27
またもFC展開の犠牲者が・・・
うまいスープカレー食いたきゃ札幌か、せいぜい東京に行くしかないのか

95 :カレーなる名無しさん:2006/08/15(火) 20:04:07
札幌のは旨いよ普通に

96 :カレーなる名無しさん:2006/08/16(水) 00:24:38
池袋西口店で初スープカレー。マジスパのレトルトのは食べたこと
あったんで、そんな感じかなと。
チキン30番玄米で大盛りをオーダー。まずはスープカレー自体は、
まあこんなもんじゃないの。普通にチキンなんかの旨味が出てて
食えるかなという感想。

チキンは先割れスプーンで簡単にほぐれるほどの柔らかさ。
旨味もまずまず残っていてうまかった。あと野菜類は、一度
揚げたポテトがうまかったくらいで、あとは特に印象なし。

辛さは30番だったけど、いままでのカキコどおり全然辛くない。
これだと100番でも辛さに期待はできないな。

玄米はしっかり圧力をかけて炊かなかったのか、芯があるような
感じで、やや不満が残った。

結論 コストパフォーマンスが悪い。辛さで課金するのはココイチ
    じゃないんだからやめてほしい。全然辛くなかったし。
    あと玄米は地雷臭いので回避するのが吉かと。



97 :カレーなる名無しさん:2006/08/17(木) 00:16:58
マジスパのレトルトで予想立てられちゃたまらんな

98 :カレーなる名無しさん:2006/08/17(木) 02:23:14
初めてラーメンというのを食べた。原宿のじゃんがららあめんという店だ。
ラーメンのスープというのは豚骨を使用してダシをとるらしいが
白いスープは豚骨の風味がよく出ていてまあまあ。
細い麺は硬かった。うどんやそばの方がうまい。
まあラーメンってこういうもんなんだろうね。

99 :カレーなる名無しさん:2006/08/17(木) 09:01:32
味はあんまり好みじゃない。スープの脂っぽいのも駄目。
具はジャガイモは美味しかったけど、
内容的には物足りないし、おもしろみもない。

好みもあるけど、米は堅すぎです。
スープカレーはどうしても流し込み気味になるので消化に悪い。

並んでまでは食べない味かな。開業した時期が良かったんだなと思う。

100 :カレーなる名無しさん:2006/08/20(日) 16:09:49
100 チキンウマス。

101 :カレーなる名無しさん:2006/08/21(月) 10:22:45
シーザーサラダ頼んだら、
店員「チーズはどれくらいおかけしますか?」
おれ「えーと、できるだけ多めでお願いします」
店員「それでは私どんどん削りますので、お好きなところで止めて下さい」
と終始笑顔の対応で気持ちよく食事できた
もちろんチーズの量もありえないくらいたっぷりでウマー
ガラガラだったフレスポ八潮店での出来事

102 :カレーなる名無しさん:2006/08/21(月) 11:28:59
>>97
スープカレー狂信者または関係者乙

103 :カレーなる名無しさん:2006/08/21(月) 21:57:58
>>102
だってホントに大違いだもんw

104 :カレーなる名無しさん:2006/08/24(木) 11:37:55
マジスパっていつもあんなに並んでるのか?
2時ごろ行って1時間待ちって言われたから心行ったけど
微妙に高い気がする・・・味は・・・並んでもいいからマジスパ行くわw

105 :カレーなる名無しさん:2006/08/24(木) 12:01:04
値段どこもたいして変わらん

106 :カレーなる名無しさん:2006/09/09(土) 01:50:15
マジスパとは味の方向が違うから比べたことはないが、
いかんせん心のスープカレーは塩分が少な過ぎ。だから家から塩持ってく。
塩入れるとだいぶウマくなるよ。

107 :カレーなる名無しさん:2006/09/09(土) 18:28:39
なんで心が混んでるのか理解できん

108 :カレーなる名無しさん:2006/09/09(土) 18:34:26
発言内容はともかくなんで自分が特殊なのかもしれないという考えにならないんだろ。
純粋に不思議。


109 :カレーなる名無しさん:2006/09/11(月) 22:42:12
まあ、一般論としてそういうことはあるかもしれないが、
心には絶対ない。断言できるwww


ま、味を気にしない人&事務所街で近くに小洒落たカレー屋が
ないみたいな感じだろうとは思うが。

110 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 20:48:27
自分ひとりで行こうとは思わないが、
ランチデートには使えそうなお店だよね

111 :カレーなる名無しさん:2006/09/13(水) 07:46:09
知らないうちに支店が沢山できてて吃驚。

>>110 
デートならもっと美味しい店に。

112 :カレーなる名無しさん:2006/09/13(水) 10:27:50
そして知らないうちに支店がいっせいに閉まって吃驚
なんて事になるかも。

113 :カレーなる名無しさん:2006/09/15(金) 08:23:18
>>112
可能性はあるな。



114 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 16:17:56
他人を誘って行った場合は自分のセンスと味覚を疑われる店だよな。

115 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 17:09:08
根拠NEEEEEEEEE

116 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 17:36:51
チキソ(゚д゚)ウー

117 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 18:13:52
うまいか?

118 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 00:00:44
まぁー、普通だ。

119 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 09:37:19
普通だね。
食えない程に不味くはないけど並んで食う程じゃない。


120 :カレーなる名無しさん:2006/10/07(土) 09:37:53
この系統なら少し料理を勉強すれば似た味が作れると思う。

121 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 01:07:13
早く牡蠣のカレー食いたいな

122 :カレーなる名無しさん:2006/10/09(月) 20:15:13
大阪のOBPで食べたが
激ウマだ。

じゃがいもの素揚げが最高。
店員も感じ良し。




123 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 08:08:02
あのジャガイモは美味いね。
それは認める。

124 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 16:40:31
隠し味
http://b.pic.to/5ef8l

125 :カレーなる名無しさん:2006/10/14(土) 17:13:07
うむ。ジャガイモは美味かった。

しかし、総合的にみて、、、なあ?w

126 :カレーなる名無しさん:2006/10/14(土) 17:36:57
おまwwww
確かになぁw

127 :カレーなる名無しさん:2006/11/02(木) 13:34:40
安くなってから行った奴ちょっと来い

128 :カレーなる名無しさん:2006/11/02(木) 21:12:55
値下げしたの?

129 :カレーなる名無しさん:2006/11/18(土) 14:13:04
マジスパよりこっちのほうが美味い。
マジスパ待たされてる間に腹減るだけだろ。
でも中目黒店のほうがよい。


130 ::2006/11/19(日) 11:40:14
俺 いっつも 骨付きチキン×2本、スープ大盛×2頼むんだが
店員がびっくりした顔する
でもあの骨付きチキンはやめられん

唯一納得いかないのは ライスに海苔がついてるのと(海苔いらね) 隣で納豆食ってる奴がいると猛烈に臭い事だ

スープの味がもうちょっと濃ければ言うことないんだけどなあ

あとグラスワイン復活してほしい

ジャガ芋のす揚げはマジで美味い

131 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 18:14:44
なんかスープが、オレガノか何か?のスパイスが強烈過ぎて気持ち悪い。
カレーというよりラーメン類のスープみたいで、そこに洋風のスパイスが
バランス悪く入ってるから一口食べてはっきり「まずい」と思った。

具は美味しかった。スープいらね

132 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 19:24:42
なぜ人が入らないか?なぜ流行ってないか?
答えは簡単。美味しくないからだよ。工作員と違って客は正直さ。

133 :カレーなる名無しさん:2006/11/20(月) 11:16:52
ここ、豚もスープに使ってるよね?なんかその油の味かなあ。
「特に美味しくない」じゃなくて「まずい」なんだよね、感想が。

何かが足りなくて、しかも何か余計なものが入ってる感じ…

134 :カレーなる名無しさん:2006/11/20(月) 16:58:34
俺の住んでる地方にある所がいつも激混みなのは
うまいからということだな。客は正直だ。

135 :カレーなる名無しさん:2006/11/20(月) 18:55:49
うはは。久々にOBPの心行った。もう二度と行かない。
薄いスープに油だけうきまくったわけわかんないスープ。
前のほうが食えた。

136 :カレーなる名無しさん:2006/11/20(月) 19:07:23
自然食系素材をつかって頑張ってるんだけど・・・悲しいかな、味はイマイチorz
おいしければもっとはやる力は充分もってるだけに、活かしきれていないのが惜しい

137 :カレーなる名無しさん:2006/11/21(火) 13:35:25
あー、今思ったけど豚が余計なのかなあ。
なんかスッキリしない味なんだよなあ
野菜と牛だけならあんなにくどくならないと思うが。

138 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 09:55:45
>>135
かなり遅レスだが、内部知っている知り合いの話だと油が浮いているのは作り方が下手で分離している
だけだそうだ。
本当はそれは商品として失敗なので出してはいけないとか。

139 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 07:53:09
>>138
そうなの?
だったら、札幌の本店にて失敗作を提供されたよ。


140 :カレーなる名無しさん:2006/12/03(日) 14:14:34
下北でマジックスパイスとここだったらどっち行った方がいいと思う?

141 :カレーなる名無しさん:2006/12/03(日) 15:36:30
両方行くヨロシ
その2件の対比なら、まだマトモなスープカレー=マジスパ と
まずいスープカレー=心 を自分の舌で確認してこい

142 :カレーなる名無しさん:2006/12/03(日) 22:19:03
はっきり言ってまったく違う料理たからどっちがいいかってのは難しいね。
両方うまいとは思うけど。

ただあっさりとこってりで系統は違うからそこらへんで判断すればいいんじゃないかね。

143 :カレーなる名無しさん:2006/12/05(火) 00:00:44
横浜ザ・ダイヤモンド店を見つけて初めて食べたんだが衝撃の不味さだな、ここ。

なにせスープに全然コクがない。薄い。

外食であまり不味いと思った事は無いけど、ここばかりは別。
これでチェーンやってるのか・・・世の中、これが美味いと思う人もいるんだね。


144 :カレーなる名無しさん:2006/12/05(火) 07:46:15
なんつーか、店舗数と実力が見合ってなんだよな。
逆に言うと実力を店舗数で補ってるとも考えられるけど。
FC展開してる会社も他の店にすれば良かったのに。

>>140
俺ならマジスパに行く。

145 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 02:34:57
納豆オクラ、もうちっと匂いにエッジ効かしてくんねえかなぁ。辛くすりゃいいのか?何かくどいんだが。

146 :横浜市民:2007/01/03(水) 23:41:56
ここの野菜がうまい。特に骨付きチキンが最高!
よく通っています。今のところ飽きない。

147 :カレーなる名無しさん:2007/01/06(土) 01:59:50
>>146
おまいさん、もうちょっと日本語勉強しといたほうがいいかもよ。

148 :カレーなる名無しさん:2007/01/07(日) 16:12:55
>>146
お茶吹いたw

149 :カレーなる名無しさん:2007/01/08(月) 10:05:38
白米と玄米をブレンドして欲しい。
玄米のみだとちょっと固すぎてうまくない。
今度白米&玄米で半分ずつとかできるか
だめもとで聞いてみよう。と思った。

150 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 11:18:28
池袋シャンティと心どっちに行くべきか・・・

151 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 21:42:54
>>81
餃子の大阪王将がFCを担当。シーフードカレーがなくなった。CP良かったのに。だからか?

152 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 14:31:21
マジスパの評価高くてビックリ!!!あんなのどこが美味いの???
化学調味料バリバリ使って変な味じゃん!!!
札幌でも色々食べ歩いたけど味だけは最低だった。値段も高いし・・・
それと比べては心≠ェかわいそうだよ。
ちなみに札幌本店はうまかった。東京なら、赤坂、中目黒、は良いんじゃない?
ライスに飽きたら下北のカレーラーメンもたまには良いかも?

153 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 15:44:43
スープカレーを初体験
野菜もたっぷりでチキンもやわらか
でも自分は普通のカレーをガッツリの方がいいな


154 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 23:25:06
今度所沢店に行こうと思ってるんだが行ったことある人どうだった??

155 :カレーなる名無しさん:2007/02/01(木) 20:55:28
神戸の行ってみたけど、凄く美味しかったよ。
豚の季節もんのやつ。

156 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 17:38:30
所沢行ってきたよ!いつもあそこは混んでるね、混んでるだけあって、所沢のスープカレーは美味だったよ!!
所沢店最高!!!

157 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 19:07:33
さて、薄味のわりに脂くさくて食べられたシロモノではないわけだが。
蓼食う虫も好き好きとは良く言ったもので。。。

158 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 13:57:56
油が層になっていて胸焼けする。
よくこういうのが美味しいと思えるのか不思議。

159 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 17:14:48
おそらく、その油浮いてるのは調理ミスだと思うよ(スタッフから聞いた話)各店で味にばらつきがあるのは
問題だよね!!!!
でも所沢店はいついっても美味しいよ!

160 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 19:20:18
味のばらつきの問題は、フランチャイズ展開で劣化するパターンを踏襲してるような。


161 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 01:24:25
神戸の店は油浮いてなかったけどなぁ?

162 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 16:25:42
油が浮いてるのはスープ掬うときに表面の油を避けるように工夫してないから。
そういうのにあたったらクレーム言った方が良い。

163 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 02:30:32
海苔が謎。
全然カレーに合わない。
嫌がらせか。

164 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 16:10:54
海苔美味しいじゃん。
スープカレーだからこそ合ってると思うんだが。
嫌ならどければいいだけの事だし。

165 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 19:31:35
100歩譲って海苔が美味いことにしたとしても
カレー自体がダメなことには変わりない。
カレーはどけられないしな

166 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 21:40:24
八潮の心

出来てすぐ潰れたw

167 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 00:19:41
>>165
だから自分がまずいと思うなら行かなきゃいいだろw
お前はマゾかwww

168 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 00:25:22
確かに海苔は要らん。
メニュー考えた奴は味盲。

169 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 15:48:58
自分は海苔好き。
海苔いらないならどかしてもらえば?

170 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 16:11:12
>>169
海苔だけ食ってろよw

171 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 12:12:41
いや、お前が行かなきゃいいだけ。
Mならそういう店行ってイジメてもらえ。

172 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 23:18:36
海苔は好き。
心のカレーも嫌いじゃない。

でも海苔+心カレーは嫌い。

173 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 01:37:48
入れないで下さいって店員に言えない人なの?

174 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 01:38:19
信者は何でも食うからな

175 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 11:36:27
出された物に文句があるなら行かなきゃいいだけなのに
なんでそんな事がわからないんだろ

176 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 12:16:16
文句が言いたいんなら店に言えばいいのにね。
小心だからここで粘着するしかないんだろうね。

てか、カレーごときに信者って・・・。
本気なら凄いなw

177 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 12:48:09
あの海苔は余計だろと言うだけで
これだけの反応があるとはw

178 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 16:03:05
好きなもの否定されると真っ赤になって怒るから面白いよw

179 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 17:15:24
なんでこんなに必死なの?
不味いものを不味いって言ってるだけなのに

180 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 19:29:13
不味いと書き込む為に理由をこねくり回している奴らが必死だからさ

181 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 19:59:28
ぶっちゃけ客が少ない

182 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 01:03:07
客が少ないとかまずいとか海苔がとか・・・
実は好きなんだろ?w

183 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 04:53:38
そうでもないがw

184 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 07:39:35
俺はそこそこ好きだなw
月1回も食べないがw


185 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 19:10:42
まぁ好きじゃなきゃわざわざこのスレこない。
ツンデレ野郎多いな。

186 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 20:40:02
お目出度いヤツが多いなw

187 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 22:47:08
御目出度い人物ってのもおれぐらいのもんか?何故か週1回で、所沢プロペに通う俺って、、、、。
所沢プロペがいいんだよ、あそこの商店街は!!名前がいいよ!
プロペって!だからこそ、所沢プロペ店は最高なんだよな、必死こいて
つくってるあの姿に感動もんだよ!
それに答えてやる俺は最高だよ!


188 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 01:31:10
赤坂店、中が広いなと思ってたら壁が鏡だったw
店内が外から見ると黒基調なのが何故か敬遠してしまい、まだ食ってない。

189 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 14:57:03
昨日も行ってきた。
季節の豚のが美味しくてたまらん。

190 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 15:16:30
豚を誉めるしかないのかorz

191 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 17:07:29
>>189
さては札幌だな?
あの豚は確かにうまい。本店だけはメニューが違うんだぜ。

192 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 19:14:45
>>191
残念、神戸でしたw

193 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 19:23:28
>>192
そうか…本店にはルスツ高原豚のバラの薄切りとキクラゲの限定メニューがあるんだぜ

194 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 15:33:20
>>193
えー、それ食べたい!
やっぱ札幌行ってみるか・・・。

195 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 17:53:11
ほんと、札幌にはよくいくけど、本店はやっぱ別格だね、深みがほかの店とちがうぜ!!!
これ、ほんとマジで!マジスパ!!ほんとに誰でも違いわかるよ!
それを継承しつつあるのが所沢プロペ店だな!
私の知るところによると。

196 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 23:52:19
へ?マジスパの話?
心の話?わからん。

197 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 04:32:21
シャンティ?とかいう店とどっちが美味しいですか?
深夜番組でやってて初めて知りました。

198 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 00:31:47
新宿店逝ったけど、休憩中か仕事終わった風情の店員が、物凄く感じ悪かった。
肝心のカレーも不味かった。

199 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 00:36:33
スープカレーのブームはすでに過ぎた。

200 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 20:21:19
ブームとか関係あんの?

201 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 21:43:57
ブームに乗って店舗展開したのが、心。
そして乗りきれずに閑古鳥鳴かせているのが、心。

202 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 01:05:07
ここ微妙だよね。

皆がスープカレーに期待するのは、普通のカレーより半歩踏み出したところにあると思うんだよね。
「ちょっと普通のカレーと違う、でも美味しい」
って感じ。

心は普通のよくあるまあまあのカレーをスープにした感じ。
期待内の範疇でこじんまりまとめちゃってる。

あとチェーン展開の匂いがプンプン過ぎるね。

203 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 01:19:42
ところで渋谷店、油の層は無くなったかな。
最近行った人、どう?

204 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 03:16:06
本店に4人で行きました。私をふくめ3人は普通に美味しく食べました。
あとの1人の皿をみて愕然。あまりにひどいぐらい油の層!
当たりがわるかったのでしょうか。
こんなにバラつきがあると正直困ります

205 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 22:01:07
今日さいたま新都心店に行ったら
すし屋に変わってたんだけど、いつなくなったの?

206 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 15:52:27
204達は文句言わずにその子ほったらかしで食ったの?
なんか心がどうこうよりイヤな奴らだな。

207 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 18:27:48
心でバイトしてる俺が通りますよ。
何か質問あればぶっちゃけます。どうぞ。

じゃがいも、米は確かにいいもの使ってる。
ただ14種の野菜に入ってるインゲン、ブロッコリー、枝豆は冷凍です。

208 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 18:36:21
嫌いでそれ食べてない俺は勝ち組。
つか、じゃがいも旨いよなー。
ご飯もいい感じで炊けてるし。

209 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 18:42:03
じゃがいもは北海道産のいいの。
米もいいの。
これはこだわってるみたいだから間違いない。
目立たない存在であんまりでないが、今の季節野菜は俺は好きだな。
たけのこが分厚い。プチトマトは新鮮なのつかってるから甘い。
菜の花うまい。

210 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 21:40:07
素材はいい。
ただ、使い方と組み立て方がぞんざいで失敗してるから、結果不味いものに仕上がってる
素材殺しの名人級、と評価できるだろう

211 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 12:17:43
確かに言われてみたらそれは否定できん。
一個一個の素材はいいのだが・・・
まあ1000円以内だし満足じゃね?

212 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 15:06:04
普通のカレー作ればいいのに

213 :00 ◆QVECw6LGFI :2007/03/14(水) 13:05:57
マジスパ

214 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 23:19:37
>>207
なんであんなに油の層が出来るの?
油使いすぎじゃない?

215 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 14:33:46
>>214
各店舗ではただ送られてきた3種類のパックを混ぜてるだけ。

ただ、スープ鍋底からかき混ぜなかったり、ジャガイモ素揚げしたときの油が入ったりしたら油の層ができる。

要するに油の層見えてるやつはなにかしらの異常。
ハズレですな

216 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 14:45:40
>>215
それってケアレスミスだよね?
防ぎようのない不可抗力であるとかでもないし、ただ作り手(バイト?)の質の悪さと
業務態度の悪さ、怠慢がなせる業じゃないのか?
こういう品を出しておきながら、ハズレと言ってのける態度そのものでもわかるけど
この店じたいがハズレですな

217 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 16:04:05
はいケアレスミスです。怠慢です。
でも真心こめて作ってるバイトもたしかにいるよ。
うちの店にもそういう人は多い。
けどそんなやつらばかり雇ってるわけじゃないんだな。
雇う前はどんなやつかなんてわからないんだし。

それで、たまたま怠慢なバイトが作ったやつにあたったならそれは「はずれ」
それ以上でも以下でもないでしょう。

「大変申し訳ありませんでした」とでもマニュアル的に言えばよかったのかな?
それは店でクレームつけて聞いてくれ。

218 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 16:13:12
99回の真心の努力が
1回の乱雑な接客で水泡に帰す

ここが客商売の怖いところ

219 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 16:51:05
それ、言えてる

220 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 20:56:10
ここのスープカレーは、カレー風味のトマトスープって感じの味だね。

221 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 15:34:22
>>217
せめてもの、おまいは前者である事を祈るよ

バイトガンガレ!

222 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 06:00:10
店員がレシート出さないのは着服しているから?

223 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 20:23:18
レシートくれるよ?
いらないのに。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)