2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激辛】今までに食べた一番辛いカレーは?その2

1 :辛カレー厨:2006/03/18(土) 22:34:44
前スレが落ちてしまったので、続きを。

<前スレ>
今までに食べた一番辛いカレーは?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1073237120/l50


2 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 22:41:41
<関連スレ>
◆ カレーを死ぬほど辛くする方法 ◆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070350710/l50

辛口派の辛口派による辛口派のためのスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070320354/l50

【ソース】激辛系の調味料【スパイス】 3辛目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1138265698/l50

【カラー】(゚д゚)辛いの好きな人!4辛【激辛】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1106879095/l50




3 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 22:45:44
新スレ乙カレイ

4 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 22:49:04
>>1
乙。

5 :カレーなる名無しさん:2006/03/18(土) 22:53:35
前スレのらっきょ7倍の話はどうなった?

***

987 名前:カレーなる名無しさん 投稿日:2005/09/22(木) 01:03:35
個人的感想だが、
らっきょ5倍<虚空200<アクエリアス<大沢極辛<らっきょ7倍
かな。
ピッキーヌの本数からいえばアクエ<虚空200と聞いた記憶がある。
ただ、スパイスをコーティングしていて辛さが直接、舌にこないとか・・・
だから口内粘膜の体感辛味という、曖昧な評価基準しかないけどさ。
スコビルって単位もかなり恣意的だしね。

だれか他に、らっきょ7倍を完食した人いる?
大沢極辛を平然と食べてた人を見たとき、上には上がいるもんだと感じたけど、
一体、世の中にはどれぐらい辛さに強い人がいるんだろうね。

6 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 03:06:53
インドとかそっちのほう行けば鬼のように辛いカレーを余裕で食う人が
いっぱいいる
まぁそのかわり日本料理みたいな繊細な味がわからないらしいけど

7 :カレーなる名無しさん:2006/03/19(日) 03:38:41
その鬼のように辛いカレーを日本でも食いたい物好きがここに集まるのだ。

8 :カレーなる名無しさん:2006/03/20(月) 22:51:08
辛いのが苦手なのに友達に食わされたマッドドッグリベンジたっぷりの奴
そいつは好意で出してくれたんだから更にたちが悪い

9 :カレーなる名無しさん:2006/03/20(月) 23:36:43
>>8
訴えろ

10 :カレーなる名無しさん:2006/03/21(火) 02:25:03
その友達の愛を受け止めてこそ男だ。
ケツも熱くなって待ってるぜ。

11 :カレーなる名無しさん:2006/03/24(金) 00:11:41
>>10
3口でギブアップしたからケツと尿道は無事だった。
そいつの妹が牛乳を用意してくれてホント助かった。

12 :カレーなる名無しさん:2006/03/29(水) 08:08:46
あげ

13 :たぶん:2006/03/29(水) 13:26:59
むか〜し四面楚歌というカレーを食べました
ライスは激辛ドライカレーにルーは香りで、むせ反る勢いのサラサラスープでした。
完食したら、インド象もびっくりのメッセージカードを頂きました。

14 :カレーなる名無しさん:2006/03/29(水) 13:56:42
水森かおり

15 :カレーなる名無しさん:2006/03/29(水) 14:26:32
>>6 本当にいるの?前カレー屋で20倍の辛さのカレー食べてて

そこの店主のインド人と話してたらインド人もこんな辛いカレーは食べないって言ってたよ。 日本にある○倍の辛さのカレーの方がよっぽど辛いって。

16 :カレーなる名無しさん:2006/04/03(月) 20:28:20
まぁインドっつっても広いからな

17 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 18:16:02
バリのヒルトンの中のレストランで食べたカレー
脳天直撃で二口目には恐怖心が走ったw

18 :カレーなる名無しさん:2006/04/11(火) 03:14:41
よしきのかれー

19 :カレーなる名無しさん:2006/04/11(火) 10:57:58
激辛食べた。お腹痛い。ウンコが辛いみたい肛門がヒリヒリ。子宮もびっくりしてる。

20 :カレーなる名無しさん:2006/04/11(火) 17:34:37
子宮とな!

21 :カレーなる名無しさん:2006/04/11(火) 21:22:07
やっぱり、信濃町のメーヤウのメーヤウカレー。食った後暫く頭がボーっとなった。
もう10年以上前だが…。

22 :カレーなる名無しさん:2006/04/11(火) 21:45:21
松屋のスープカレー初期の奴

23 :カレーなる名無しさん:2006/04/25(火) 18:54:20
神田須田町のChocolatteで食べた、激辛カレー(中)。
激辛カレー(弱)の辛さからある程度予想できたけど、1/3くらいしか食べられなかった。
しかも帰宅途中で胃が痛くなり、しばらく歩けなかった。

24 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 04:24:30
とうとうショコの裏メニューがこのスレにまできたか。
あそこの強辛はもっとすごい。
いちおう完食したが、後で胃を洗浄したくなった。
とてもじゃないが鬼辛には手が出せない。

25 :カレーなる名無しさん:2006/04/26(水) 23:26:52
メイド喫茶の裏メニュー、他にはどんなのが

26 :24:2006/04/27(木) 14:09:56
っ ttp://chocolatte.jp 他の店の裏メニューのことはしらない。
Webに載っていても店内メニューに載ってないから裏メニューです。
「メイドのまかない」は平日午後限定のようです、おかげで食べる機会が無い。
ちなみに弱辛でココイチの10倍より辛いかと。


27 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 19:40:20
試してみたいが、メイド喫茶に行くのは抵抗あるなあ。

28 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 19:49:05
大学の時、鷹の爪一袋入れて作ったカレー。
痛かった。

29 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 19:49:31
レトルトカレーのLEE40倍。
一口でアウト。

30 :23:2006/05/02(火) 21:33:45
>>27

中身は普通の喫茶店だから大丈夫。
変なゲームなんかやってませんし。

いつかは激辛(中)を完食したいなぁ。

31 :カレーなる名無しさん:2006/05/17(水) 20:58:49
保守揚げ

32 :カレーなる名無しさん:2006/05/20(土) 10:32:55
さっき食べたレトルトカレーにレッドペッパー1瓶(13g)入れたカレー

33 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/05/20(土) 14:09:14
LEEの20倍は余裕で食えたけど、ココイチの5倍は食えんかった

34 :カレーなる名無しさん:2006/05/20(土) 16:55:00
五年ぐらい前にコンビニで売ってたレトルトのやつだな。
30倍カレー?とかそんな名前の。

35 :カレーなる名無しさん:2006/05/25(木) 19:34:47
ここで話題になってるChocolatteの激辛カレー食べてきた。
メイド喫茶自体初体験なんで緊張したけど、思ったより普通だね。
辛いのは大体食べれるので強辛をオーダーしたら、メイドさんに中辛食べられましたか?
的な事言われたけど、ま、そこは。
カレー食べる時は飲み物飲まないけど、勧められたのでミルクも頼む。
で、カレーの感想は・・確かに辛い。大沢極辛とどっこいか。
完食したけど結構つらかった。
強辛の上があるので、今度それ食って来る。

36 :カレーなる名無しさん:2006/05/25(木) 19:37:42
「ボルツ」の15倍カレー。もう一回喰ってみたいなぁ…。

37 :カレーなる名無しさん:2006/05/25(木) 19:54:05
LEEの30倍、いつも買ってます。辛さ増強ソースで40倍に出来る。

増強ソースで、辛さと同時に、旨みも増強になるといいんだけど、
単に辛くなるだけなので、大抵は30倍で食べてます。
まあレトルトで、あの40倍の辛さは結構がんばっていると思うぞ。

38 :23:2006/05/30(火) 15:10:23
>>35
強辛完食おめでとうございます。
あそこは「普通の喫茶店」なので、これを基準に他のメイド喫茶に行くと
店によっては腰を抜かすかもしれません。

39 :カレーなる名無しさん:2006/05/31(水) 02:35:23
大沢極と同じとは強敵だな>強辛。
強辛はいけるかもだが、その上は自信ないな。

40 :赤月:2006/06/01(木) 19:45:39
LEE の30倍カレー今食べたけど辛過ぎ(>_<) もう二度と食わねー

41 :カレーなる名無しさん:2006/06/02(金) 01:19:27
20年くらい前に、海水浴のかえりに夜中に寄った、ゲーセン&自販機コーナー
がある店の、軽食(カレーと山菜うどんしかない)カウンターのカレー。
新潟の塩沢あたりだったかな…?高速が渋滞で、国道を走って行った。
ガキだったから、辛くて食べられなかった。

42 :カレーなる名無しさん:2006/06/03(土) 14:26:00
横浜らっきょの7倍食べたけど余裕だったわ。
ただ量が多いのと、全く“スープ”カレーではなくなる。
やっぱり「おいしい」という条件の下だったら大沢が最強かなぁ‥‥。
ショコの強辛も、辛さだけだったら確かに大沢以上だけど、
ホットソースの味が目立ち過ぎててカレーとしておいしくない。

43 :カレーなる名無しさん:2006/06/03(土) 16:39:00
中川屋秋葉原店オリジナル?の赤カレーうどんは辛すぎて完食できず、初のGiveUpだった。
俺はもう辛いのは見るのもイヤになくなった。
大沢やChocolatteに行った人、比較頼みまそ。

44 :カレーなる名無しさん:2006/06/03(土) 16:40:42
↑「イヤになくなった。」ではなく、「イヤになった。」だ。スミマソ。

45 :カレーなる名無しさん:2006/06/04(日) 21:42:51
>43
35によると、君がよくいく秋葉でメイド喫茶Chocolatteに
いって強辛を食べれば大沢については結論がでるそうだ。

君の次のミッションを期待している。

46 :カレーなる名無しさん:2006/06/17(土) 14:14:40
しょこらってで強辛食べてきた。

何あのデスソース、
ルウの半分以上入れてねえ?
カレーの味がほとんどしないし色もそのまんま。
あの風味はアフかサドンだろ

47 :カレーなる名無しさん:2006/06/17(土) 14:27:08
確かに辛さは大沢極辛レベルたが、
味は絶対に負けている。
辛ければいい、という人以外にはお薦めしません。


あと、店内撮影禁止。
ブログの人は我慢ね

48 :カレーなる名無しさん:2006/06/17(土) 16:20:02
エチオピアの70倍
カーナピーナのホット
大沢食堂の極辛

辛さ順にならべるとどういう順番?

49 :カレーなる名無しさん:2006/06/17(土) 20:06:33
大沢食堂の極辛>エチオピアの70倍≧カーナピーナのホット

50 :カレーなる名無しさん:2006/06/17(土) 21:24:16
Lee40倍はよく食べる。市販品の中ではこれが最強だろうと思う。
らっきょの50番を食べた。胃痛の為(あまりの辛さに胃がギブ)スープ完食はならず。
辛味成分の為、苦味が突出してしまい美味さが消えてしまった。
やはりメニューにある辛さで妥協しておくのが良いのか。
店員さんに聞いたところ、辛さは一応100まであるが、注文によっては無限大との返答だった。


51 :カレーなる名無しさん:2006/06/18(日) 07:16:58
意外と韓国のカレーは甘ったるい。ソウルのロッテHのカレーなんか、日本人の
100人中95人が「これ、ボンカレーやん」と言うと思う。

52 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 01:15:40
秋葉原中川屋の『シャア専用超激辛赤カレーうどん』食べてきた。
大沢以上、ショコ強辛以下ってとこかなぁ‥‥。
食べる分には余裕だけど、ショコ同じくホットソースで辛さをつけてるみたいで、
お世辞にも美味しいとは言えない。
チャレンジメニューとしては辛さよりも、
“熱さ”と“量”、そしてその“不味さ”が敵。
制限時間の20分は上手いところだと思う。
時間内に完食は出来たけど、予想以上にしんどかった‥‥。

53 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 02:17:58
なんだ不味い上に制限時間て
超要らねーし
作ってる連中が味見もしてねーんだろうな

54 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 07:52:21
>>52レポ乙。
大沢極以上か、きついなあ。
ホットソースで辛くするのって自宅でもできるし、いくらでも辛くできるし、
そんな”激辛”カレーが増えるのは面白く無いな。

55 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 12:09:28
>>53
一応、制限時間以内に完食出来ると無料になる。
あと粗品進呈。
手ぬぐいだけど‥‥。

56 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 19:39:41
藤沢のシュクリアで70度チキンカレー食ったのが最高
の辛さかな。辛さにバラつきがあるみたいだけど。

57 :カレーなる名無しさん:2006/06/22(木) 23:41:46
父さんと最後に食べたカレー

58 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 00:04:00
>>36
遅レスですが、
以前、渋谷で初回に30倍を食べましたが、
翌日まで影響あった記憶があります。
ですが、次は一度控えめで食べてみたいです。

チラ裏でした…


59 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 00:31:34
>>57
。・゚・(ノД`)・゚・。

60 :カレーなる名無しさん:2006/06/23(金) 00:59:28
いまのシュクリア70度は昔の30度程度だって、おばあちゃんがいってた

61 :カレーなる名無しさん:2006/06/27(火) 11:33:53
>>57
辛いというより辛い(ツライ)ね

62 :カレーなる名無しさん:2006/06/27(火) 18:06:34
http://www.indojin.com/

ここのPav Bhajiっていうカレーは辛すぎた。ほとんど味わかんねぇwwwww

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :カレーなる名無しさん:2006/06/30(金) 03:07:02
シンガポールのバナナリーフという店で喰ったフィッシュカレーが
今まで喰った中で最高の辛さだった。
グァバジュース無しでは喰えなんだ。

65 :カレーなる名無しさん:2006/06/30(金) 20:16:41
ククレカレーの中辛。
もう死ぬかと思った。

66 :カレーなる名無しさん:2006/06/30(金) 22:32:53
>>65
(*^ー゚)b グッジョブ!!



67 :カレーなる名無しさん:2006/07/02(日) 20:01:43
タージマハールのグリーンカレー

68 :カレーなる名無しさん:2006/07/07(金) 11:25:36
君たち、半年くらい辛いの食べるの我慢してごらん。


大沢が平気だった俺が、市販のプルこぎヌードルで辛かったよ。
味覚は約半年で初期化されるのか、、、
今、大沢に行ったら・・・・・

69 :カレーなる名無しさん:2006/07/08(土) 16:02:48
>>51
同意。ソウルの小さな食堂で食べたカレーも「ボンカレー」だった。
でもどこで食べても、キムチが必ず出るからまぁいいか

70 :カレーなる名無しさん:2006/07/17(月) 17:23:27
大阪万博の翌年(6歳くらいの頃)に、家族旅行で行った京都の洋食屋で食べたカレー。

それまでは家の甘口カレーしか食べたことがなかったのに、欧風カレーを
見て親の制止もきかず注文し、一口でギブアップ。

たぶん今では難なく食べられる辛さだろうけれど…。

71 :カレーなる名無しさん:2006/07/25(火) 01:18:43
>49 かつてカーナピーナはベリーホットというメニューが存在していた。
もし、メニューが復活した暁には・・・
食後(食中)どうなっても知らんけどね。
あと、辛さの問題もあるけどそれぞれのお店のカレーには特徴があるので甲乙つけ難し!
が正直な感想。インド風と日本風・他、好みがあるからね

72 :カレーなる名無しさん:2006/07/25(火) 05:00:24
昔に国立のボルツで食べたカレー
店主が体をこわして廃業したらしい
辛いカレーは体に悪いのだろうか

73 :カレーなる名無しさん:2006/07/25(火) 10:30:20
別に店主が三食カレーを食ってるわけでもあるまい

74 :カレーなる名無しさん:2006/07/25(火) 18:40:18
私はカレー嫌い、特に辛いの苦手、という人が劇辛カレー屋を始めるだろうか

75 :カレーなる名無しさん:2006/07/26(水) 01:33:20
デリーのカシミールのベリベリホットはマジでヤバイ
食えん

76 :カレーなる名無しさん:2006/07/26(水) 11:14:06
この前友達にリトルスプーンに連れて行かれて、ファイヤードラゴンとかいう超激辛を食わされた。
食えたけど、味が辛いというより、まずい。

77 :カレーなる名無しさん:2006/07/26(水) 12:11:33
国立のインド人がやってるカレー屋(名前忘れた)
上から2番目の辛さ(ベリーホット)に挑戦。
「インド人もびっくりな辛さよ」と言われ挑むも、半分食ったところで胃が痙攣しはじめギブアップ。
確かに、胃がびっくりしたカレーは初めてだった。

78 :カレーなる名無しさん:2006/07/26(水) 12:50:20
挑戦って発想がバカ過ぎ

79 :カレーなる名無しさん:2006/07/27(木) 01:45:48
野猿街道に昔あった「地獄ラーメン天国カレー」

80 :カレーなる名無しさん :2006/07/29(土) 09:47:12
>>78
だよな

「よっしゃ、食ってみっか」みたいな姿勢が
辛党=味覚馬鹿の風潮に拍車をかける

81 :カレーなる名無しさん:2006/07/30(日) 11:49:07
ふむ。
それで何か問題があるのか?

82 :カレーなる名無しさん :2006/08/03(木) 23:32:30
馬鹿を馬鹿にすんのに、問題もなにも。

83 :カレーなる名無しさん:2006/08/05(土) 04:34:22
>>82
馬鹿を馬鹿と馬鹿にする馬鹿が馬鹿

84 :カレーなる名無しさん:2006/08/05(土) 11:52:40
まぁ逆転裁判2は名作だな

85 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 18:32:33
>>79
堀ノ内あたりのか?

それならまだあったはず。今度行ってくる。

86 :カレーなる名無しさん:2006/08/08(火) 23:55:00
カーナピーナ、スペシャルホット。
痛い。
食べたの10年前だけど。

87 :カレーなる名無しさん:2006/08/09(水) 11:24:53
ちなみにスペシャルホットはベリーホットの1つ上。

88 :カレーなる名無しさん:2006/08/13(日) 17:06:24
>>85
まだあったの?
おれが行ってたのはかれこれ20年ぐらい前

89 :カレーなる名無しさん:2006/08/14(月) 08:29:46
>>51 >>69
それほんとにボンカレーwwww

90 :カレーなる名無しさん:2006/08/14(月) 10:29:27
ここの激辛カレーはウマイ!
ただ辛いだけのカレーとはレベルが違う

http://erotyabin.gotdns.com/user/erotyabin/cgi/uproda/img/upsf003308.jpg


91 :85:2006/08/14(月) 15:22:09
>>88
店はある。やってるかどうかはわからん。
地獄は解るが、天国ってなんだ?

92 :カレーなる名無しさん:2006/08/14(月) 21:06:49
大沢の極辛は日によって全然違うからな。
強い時の極辛は世界一だがユルいときは大辛と大差なくなる。

93 :カレーなる名無しさん:2006/08/22(火) 19:32:57
勝勝のレッドハリケーンは大沢で言うと大辛程度かな。
これならキングオブキング50倍は何とかいけそうだと確信。

94 :カレーなる名無しさん:2006/08/22(火) 19:58:24
>>52
俺最近アフデス使い始めたくらいなんだけどシャア専用食ってきた
一週間ほど辛いの控えてた上に空腹で食べたせいか
血流が急変した感じでしばらく落ちたw

口は大丈夫だったんだが胃が受け付けず麺80%くらい食べて挫折した
その後数時間胃が激痛で苦しんだ…。

95 :秋葉原シャア:2006/08/22(火) 20:05:52
うどんとライスは辛さは同じですか?
中川って、JRと高速の間にあったカレーうどんとか天ぷらうどんの店?

96 :カレーなる名無しさん:2006/08/23(水) 17:24:45
>>95
カレーうどんメインでカレーライスはないんじゃなかったっけ?

場所は中央通りのドンキの隣の隣くらいの地下
店前でうるさいくらい中川屋連呼する放送かけてるからわかるんじゃないか

97 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 02:13:46
>>93
大沢大辛いけるなら普通のキングオブキング(×50)はいける、と思う。
食べてる最中は、量も少ないし”楽勝”。
余裕で味わって食べられる(コクがあって旨いと思った)。
けど、後から重く胃と腸に来る。

今度、キングオブキング100倍行ってきます。
大沢極とどっちがしんどいか。

98 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 20:03:51
夢民の50HOTで一度ギブしたことあります。2度目でクリアしましたが…。辛いのもありますが、油がキツいのか、気持ち悪くなります。

99 :カレーなる名無しさん:2006/08/26(土) 15:10:55
鷹の爪を1袋、種も入れて作った事があるが、
痛かった。

100 :カレーなる名無しさん:2006/08/27(日) 03:47:31
>>97
私は後からの体への影響は
キング>極辛
だったんですが
半日以上食事を受け付けなかった
100倍レポよろ

101 :カレーなる名無しさん:2006/08/31(木) 12:35:00
鷹の爪の種は辛さにあまり関係ないんだがな。誤解してる人が多いみたいだけど
種が辛く感じるのは、実の内側の辛味が種の表面に付着しているだけ

102 :カレーなる名無しさん:2006/08/31(木) 14:56:14
中川屋行って来たけど…酷いね、シャア…
胃が…

103 :カレーなる名無しさん:2006/09/01(金) 09:18:59
>>97
勝勝のキンキンは最近きつくなった様な気がする・×50でも。
前は大沢の大辛程度だったが今は極辛のちょっと手前というレベルになったと思うよ。
江戸川橋のマラバールのチキンジャイプーリが辛くなくなったのと対照的です。


104 :カレーなる名無しさん:2006/09/02(土) 01:06:28
チキンジャイプリー=赤マラは1年ごとに辛さがなくなっていく米。
辛いですよ!という警告が目に入らないバカが苦情を言うのなんて無視すりゃいいのに。

105 :カレーなる名無しさん:2006/09/02(土) 23:29:30
http://www.fureai.or.jp/~noranbo/jyoho/001203024.jpg

106 :カレーなる名無しさん:2006/09/04(月) 23:16:10
【警告】
>>105はブラクラ。

107 :カレーなる名無しさん:2006/09/05(火) 03:02:51
っていうか、うんこ

108 :カレーなる名無しさん:2006/09/05(火) 08:43:43
後ろの草の緑色がきれいだけどなw
でもうんこ

109 :カレーなる名無しさん:2006/09/05(火) 19:51:59
>>105
何を食ったらこんなウソコが出るんだ。

110 :カレーなる名無しさん:2006/09/05(火) 23:11:11
そんなに俺にウンコを見せたいのか?

111 :カレーなる名無しさん:2006/09/06(水) 09:04:13
関連スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1099839766/l50


112 :カレーなる名無しさん:2006/09/07(木) 08:09:15
ブラクラ注意


113 :BEN:2006/09/10(日) 16:21:45
やっとこさ杭瀬の勝勝で、キングオブキング100倍を食べてきた。
大沢極がキリのような唐辛子一辺倒の攻撃とすれば、
色んなスパイスの攻撃が津波のように押し寄せる感じ。
単純に”辛さ”という点では大沢極のほうがまだ若干辛いと思うが、
唐辛子以外のスパイスに耐性が無いとこれはキツいと思う。
50倍と比較すれば、唐辛子がより全面に出ている感じ。
美味しいと感じるギリギリのところであった。
(大沢極は美味しいと思えなかった)
食後のダメージも、最初大沢極を食ったときのように胃痙攣を起すこともなく、今の所胃がぽかぽかする程度である。
明日は怖いが。


114 :カレーなる名無しさん:2006/09/11(月) 00:06:44
複合スパイスといった点ではエチオピア70xとかカーナピーナVVHとかに近いのか

115 :BEN:2006/09/11(月) 02:27:59
エチオピア70×のほうが複雑さは上だと思う。
香りの成分が多いし、爽やかに食べられる。
辛さも大沢極なんかと比べたらずいぶんマイルド。
キングオブキングは、コクのある日本風のカレーに、
スパイスをガッツリ入れたような猛烈に”濃い”味がする。
カーナピーナのベベホは未経験。

116 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 18:52:25
国分寺だったと思う
で食べたカレー。店名忘れた。
体に震えが来てギブアップ。

117 :カレーなる名無しさん:2006/09/18(月) 01:01:40
大沢極で決まりでしょう

他はカレーじゃなくてターメリック辛しソースです
うま味もなきゃカレーじゃない

118 :カレーなる名無しさん:2006/09/18(月) 17:07:50
高校のときの学祭で食べたカレー。
20分で食いきると無料って奴だったが、ひどかった。

まずルーが真っ黒。
異常な臭い。スパイスというよりは明らかに薬品臭。
口に入れると、こげた塊を食ったときのように苦い。
そして口中が満遍なく火傷したように痛い。

地獄でした。

119 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 19:38:46
リトルスプーンのファィヤードラゴって
エチオピア70xと比べて辛さはいかがなものか?

120 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 21:02:36
>>113
http://www.katsushou.com/dendou.htm
勝勝のキンキン100倍なら大沢極を少し上回ると思う。

121 :カレーなる名無しさん:2006/09/21(木) 03:28:34
西新井の「トック」
15倍カレー
何とか完食したし、一口目を入れた辺りでは美味かったが
本気でダメかと思ったよ

50倍まで存在し、50倍を注文したら店員に
「せめて15倍ぐらいからにしといて下さい」と言われたので15倍だったが
50倍を注文しなかったコトを幸せにオモタ

122 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 02:57:18
誰か、大阪で激からの食べれるお店を教えてください。

123 :カレーなる名無しさん:2006/09/25(月) 16:48:44
LEEの千倍

124 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 15:22:31
もはやカレーとは別の食い物をここの住人は求めているな。

125 :ちんげそば:2006/09/27(水) 15:41:20
巣鴨にあった「大沢食堂」の辛口カレーはすごかったス。食べたのは
もう10年くらいまえだけど,命の危険を感じた。あれにくらべたら
Leeの30倍はお子様のカレーだと思う。
カレーの辛さに強いか弱いかって,酒と同じで強い体質,弱い体質
ってあるような気がする。
ちなみにその後,タイ人を大沢食堂に連れて行ったら辛口カレー途中
で残した…これは辛すぎるって。やっぱり慣れ親しんだ辛さでないと
なかなかついていけないみたいだった。

126 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 20:34:43
辛さは慣れの要素が大きいな。食べるときに何かの拍子に勢いよく
飲み込んで、のどの奥の普段食い物が触れない場所に激辛のものが
直撃すると、おそろしく辛い
誰かが言ってたように俺も休辛期間をとって意図的に耐性下げようかな
刺激に鈍感になるのが目的じゃなくて刺激を楽しみたいからね

127 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 23:11:29
念願のデスソースを購入
挽肉と大きめの野菜(タマネギ、ナス、ピーマン)をカレー粉で炒めただけのお手軽カレーにかけてみた

マジで辛い、殺人的
伊達にデスソースを名乗ってない

128 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 23:13:51
味の決め手のトマトソースを書き忘れた(100円ショップで購入)

で、ここの人達にまじでデスソースをおすすめする
ハバネロのタバスコなんて目じゃない

129 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 01:44:18
【ソース】激辛系の調味料【スパイス】 3辛目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1138265698/l50

130 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 04:52:30
店名は忘れたが、札幌小樽間を結ぶ道路からちょっと入ったところにインド人の店主がやってるスープカレー屋がある。
激辛スープカレー好きの自分は何も知らずに一番辛いカレーを注文…
いやすごかった。水を大量消費しながらなんとか完食。
でもものすごく辛いが味はいい。真ん中くらいの辛さがちょうどよく、たまに食べに行く。
他店のカレーなら一番辛いのしか頼まない自分が真ん中くらいの辛さでちょうどいいというのはなかなかすごいと思う…

131 :カレーなる名無しさん:2006/10/04(水) 15:36:58
子供の頃からカレーのお姫様すら辛く感じるくらい辛いの苦手だったけどなんか納得イカンので克服しようと修業中。
こないだココイチ6辛を食べたので今夜は10辛に激辛パウダーかけて完食を目指します。
これをやったら辛党の末席に名をつらねても良いよね?

132 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 02:26:25
参考までに、ココイチの辛さのグレードは
5辛・・・1辛の12倍
6辛・・・1辛の13倍
なぜこんな微妙な差になるかというと、6辛以上は単純に「5辛+余分な辛さ」
として倍数を設定してるから(10辛は24倍)
6辛をたのみたい人はご注意を。店員の加減次第で5辛と実質変わりないのに
値段は100円違い

133 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 08:00:37
>>132

俺の行くココイチはどこも良心的だぜ
ポークカレーをライスノーマルで10辛で頼んでも
どこ行っても500円しか請求されねーぜ

134 :カレーなる名無しさん:2006/10/06(金) 11:41:02
あたりまえ。

135 :カレーなる名無しさん:2006/10/07(土) 00:19:25
ママカレー

136 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 13:10:34
富山デリーのカシミール(通称ブラック)も辛いが、その上のレッド、グリーンは頼んだだけで英雄クラス。

137 :カレーなる名無しさん:2006/10/09(月) 00:22:26
>>132
5辛も6辛も値段同じだよぉ

138 :カレーなる名無しさん:2006/10/09(月) 12:14:37
>>133
テーブルに辛味スパイスの缶が置いてあるのは愛知だけなの?
それいれりゃ10辛だろうが20辛だろうが自由自在。

139 :カレーなる名無しさん:2006/10/09(月) 14:43:41
激辛を追求するなら自分の家で好きなだけ香辛料をぶっ込めばいい。

140 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 07:52:02
>>138
倍率は、単にとび辛スパイスを混ぜているんじゃなくて
一緒に何かを練っているそうだ。

配合の比率も倍率に正比例していない模様

141 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 18:04:28
ホットカシミールに悶絶してる俺はここに居ちゃダメですか?

142 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 22:50:16
いていいよ。

143 :カレーなる名無しさん:2006/10/11(水) 21:07:58
ここいち
            ____| ̄ ̄|____           ________
            |               |\        /           |\
            |____    ____|:::::|      /   , ───    /\|
             \::::::::::::::::|   |:::::::::::::::::::::::\|    /   <:::::/ /   /:::::/
  ┏┓  ┏━━┓  | ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄|\ ̄  ./     \._/    /:::::/         ┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃  |_________|:::::|   <    /\      /:::::/           ┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏|   ○      ○   |:::::|━━ \/:::::/ >   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\.━┓┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃|    \──/    |:::::|      ̄  ̄/   /    ___    |:::::|  ┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗|      \/      |:::::|━| ̄ ̄ ̄ ̄   /    /::::, '━|   |:::::|━┛┗┛
  ┃┃     ┃┃  |____ ____ |:::::|  |_____/    <:::::/ /    |:::::|   ┏┓
  ┗┛     ┗┛  \  \:::::::::::::/   /\l  \:::|           \ . /    /\.|   ┗┛
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||______/\        /:::::/
          |_______________|\::::::::::::::::::::\/ \    ./:::::/
          \:::::::::::|             |\:::::::::::::\| ̄ ̄ ̄ ̄   /   /:::::/
            ̄ ̄|  ┌────┐  |:::::| ̄ ̄ ̄        /   /:::::/
              |  └────┘  |:::::|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /:::::/
               |_________|:::::|   |______/:::::/
              \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\|   \::::::::::::::::::::::::::::\/


144 :138:2006/10/11(水) 22:17:25
>>140
え? 数十円けちってとび辛スパイスで20辛とか言ってた私はマケ組?

145 :カレーなる名無しさん:2006/10/11(水) 22:35:25
>>138
勝ちも負けもないだろ。
詳細はぐぐってくれ。

そもそも、とび辛スパイスの量を増やしたところで
とび辛スパイス以上の辛さにはならないのだから。

146 :カレーなる名無しさん:2006/10/12(木) 12:00:13
粉末の辛みスパイスは入れすぎると粉っぽくなる。
粉の配合以上には辛くならないから、仕方ない。

個人的にはタバスコがおすすめ。
ちょっと酸味があるけど、カレーだと隠し味程度になっていまうのか気にならない。
今はHOT SAUCE FROM HELL DEVIL'S REVENGEという激辛チリソースを入れてる。
死ぬほど辛くて(・∀・)イイ!!

147 :カレーなる名無しさん:2006/10/14(土) 06:47:47
>>136
うっそ?
常にグリーンしか食べてないけど英雄扱いされません。
ガーリックが大量に入ってるから肉と相性がいいよ。
から揚げとか チキンカツ。


148 :カレーなる名無しさん:2006/10/14(土) 06:50:29
>>146
死ぬほど辛くはならんよ。
普通に デス シリーズがええよ。

FROM HELLシリーズは
コーンティップスにつけて食べると 旨いです。


149 :カレーなる名無しさん:2006/10/14(土) 07:16:32


150 :136:2006/10/14(土) 10:21:08
>>147
> 常にグリーンしか食べてないけど英雄扱いされません。

あなたは私から見れば十分英雄ですよ。
富山に学生時代4年いて、グリーンは一度だけ食べて人間の食うもんじゃないと悟りましたから。


151 :カレーなる名無しさん:2006/10/15(日) 10:53:52
マジスパのアクエリアス

152 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 12:40:21
ここいち

153 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 14:23:57
粉唐辛子や辛味ソースよりも、さや唐辛子を炒めた油を入れるのがおすすめ。

154 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 17:53:06
それって市販の辣油より辛くするには油と唐辛子をどのくらい使えばいいの

155 :カレーなる名無しさん:2006/10/17(火) 02:31:01
>125
大沢食堂俺も昔いったわ。
途中で胃にきて外の空気吸いにいったりして食ったわ。
懐かしいなあ。

156 :カレーなる名無しさん:2006/10/17(火) 08:54:59
>>153
常識の範囲内ならそれでおk
カラウマなんだろうが
スレの住人的には不満では

>>154
いくら足しても唐辛子そのものの辛さより
辛くなることはない

157 :カレーなる名無しさん:2006/10/17(火) 16:40:19
>>154
自宅で作るといいよ。
赤くなるまで熟したやつをタネ付きで入れたらもう激辛(´・ω・`)

158 :カレーなる名無しさん:2006/10/17(火) 18:39:52
切り込みを入れておかないと、爆発することがあるから注意。

159 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 00:20:33
このスレににいる人から見たら、リトルスプーンのアブノーマルとかどのくらいのレベルなんですか?

160 :秀樹感激:2006/10/19(木) 02:14:48
林檎と蜂蜜とろーり溶けてるレベル。

161 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 04:43:52
>>159
今はファイヤードラゴ

アブノーマルが微妙にマイルドになって、
お値段が¥150UPしたのはいただけない

162 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 02:53:39
やっぱ激辛好きはカレーに入ってる鷹の爪とかもそのまま余裕で完食するの?

163 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 08:34:13
一言で言わせてもらえば
鷹の爪なんてたいしたことない
と答えるがw

164 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 12:44:20
レトルトLEE30倍に入ってる鷹の爪などは
辛くないと言えば嘘になりますが、食べられる辛さです。

辛くて「ちょっと待った!!」になるレベルというのは
アフターデス等の極辛ソースをストレートで味わった時かな。



165 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 12:51:22
はぁ〜スゴイネ(=゜ω゜)ノ
辛いのは好きなんだけど、鷹の爪なんていっぱい入ってても食うもんじゃないと思ってて残してたよ…

166 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 15:56:42
カレーにおける 鷹の爪は
はじかみ生姜のようなもんだよ。



167 :カレーなる名無しさん:2006/10/21(土) 15:59:31
ドンキホーテではじめてアフターデスを買って
惣菜屋で買った揚げにケチャップのようにかけて食べたら。(自動車を運転中)
「ちょっと待ってくれ!!」 になったよ。



168 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 00:04:04
そうしてオトナになっていくのよ♪

169 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 09:47:33
カレーにはデスソースシリーズの中では
断然「サドンデス」の相性がいい!
量を調節できるから、ピリ辛も極辛も自在だしね。

ちなみにピザには「オリジナルデス」

170 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 11:12:47
>>167
俺もそういうときあったわ
しばらく氷かじり続けたよ

171 :カレーなる名無しさん:2006/10/23(月) 22:14:02
激辛デーとのことなので一応告知
http://chocolatte.jp/

172 :カレーなる名無しさん:2006/10/25(水) 17:26:32
>>171
ここのは弱辛も完食できなかったなあ。
シャンティの50ボーガもできたし、丸仲(これはカレーではないけど)の
レベル4も食べられた(いずれも完食です)のにね。

173 :カレーなる名無しさん:2006/10/25(水) 18:41:59
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■


174 :カレーなる名無しさん:2006/11/01(水) 21:08:42
>>172
あんたの味覚は正常だよ

俺強辛食ったことあるけど
他のと比べたら遥かにマズいんで無理もない

175 :カレーなる名無しさん:2006/11/06(月) 03:28:56
ひとむかし以上前だが、映画のタダ券を貰ったので友人と銀座へ。
エスニックはまりたての私らは、映画が始まる時間前までちょっと余裕があったので
「チェンマイ」というタイ料理屋でカレー含め何品か頼んだ。本当にからかった…
辛くて食べるのにものすごい時間がかかり、映画を諦めてそこの料理を完食したが美味かった。
今となっては辛いの慣れちゃったのでどうかな。多分まだお店あると思うんだけど…

176 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 21:39:36
age

177 :カレーなる名無しさん:2006/11/15(水) 00:04:11
大沢極はなんとか完食できるレベルですけどタイ人のねーちゃんがいっぱいいるスナック街で
うんと辛いものが食べたいといったら黒赤色のどろっとしたカレー状のものが出てきた。
スプーンで口に近づけたときやな予感がしたけど 辛さには自信があったつもりだったんでぱっくり口に含んだ。

3分後に腕をぐるぐる回しながら夜道を走っている自分にやっと気がついた。
舌が上あごとか口内に触れると激痛がするんでよだれ出しっぱなし。10分くらい道端に倒れて肩で息をしてた。
内臓は焼け付くような感じで硫酸とか飲んだらこうんなふうになるんかな?
ちょっとして店に戻ったら店のねーちゃんが全部平らげてた。どうやって作ってるのかなぜ平気な顔で食えるのかいまだにわからない。

178 :カレーなる名無しさん:2006/11/15(水) 00:16:32
一服盛られたんだよ。

179 :カレーなる名無しさん:2006/11/15(水) 00:19:22
>>177
その店行きたい
場所教えて♪

180 :カレーなる名無しさん:2006/11/15(水) 01:24:04
>>179
松本市のどいじり町とかいう所 2年前くらいに出張で行きますた。ひどい目にあった…

181 :カレーなる名無しさん:2006/11/16(木) 14:42:16
ネタにレスすんな
どんなに辛いものを食べても記憶が飛ぶことは無い

182 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 14:24:58
ブラックカレーでも食べたんだろう。

183 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 22:54:32
>>182
スパイスには麻薬に近いものもあるからね。
特においしいわけでもないのに、不思議と食べたくなるようなカレーは要注意だな。

184 :カレーなる名無しさん:2006/11/26(日) 04:30:41


185 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 10:40:33
>>183
麻薬中毒になった鼻田香作っていうのがいたな。

186 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 23:38:44
最近コンビニ本で読んだくせにププ

187 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 23:51:08
>>186
いえ、30年前にジャンプで読みました。

188 :カレーなる名無しさん:2006/11/29(水) 01:24:08
いい年こいた加齢臭のオヤジが2ちゃんかよ
哀れだな

189 :カレーなる名無しさん:2006/11/29(水) 01:36:13
ロビンソンクルーソーの4000倍

190 :187:2006/11/29(水) 06:15:36
>>188
いえ、それもいうならカレー臭です。

191 :カレーなる名無しさん:2006/11/29(水) 16:10:54
適当に青唐辛子かじりながらくう 赤いやつよりキクー

192 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 09:21:34
俺も50年前に
のらくろ二等兵読んでいたな・・・

193 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 12:57:41
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせる、思ったことを行動させるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。
中国人でヤクザという少数派

194 :カレーなる名無しさん:2006/12/03(日) 15:49:52
北品川のロビクル

195 :カレーなる名無しさん:2006/12/03(日) 17:56:11
過去ログミルの面倒なので端的に質問を。
LEEの40倍では飽き足らなくなってきたので、もっと辛くしたのですが、どんなソースがありますか?またどこで買えますか?

196 :カレーなる名無しさん:2006/12/03(日) 18:29:05
早稲田のメーヤウ

197 :カレーなる名無しさん:2006/12/03(日) 18:57:36
↑のチキンカレーで人生の厳しさを知りました。
いまだこれより辛いカレーに巡りあっていません

198 :カレーなる名無しさん:2006/12/03(日) 21:24:28
>>195
輸入食品店のデスソースでOK

199 :カレーなる名無しさん:2006/12/03(日) 21:24:51
祐天寺のエスニック料理屋(名前忘れた)のカレー。
メーヤウのチキンが甘口に感じられるレベルだった!
二口でギブアップした。
ずいぶん昔の話だから今も店があるかは不明。

200 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 08:09:21
200げと

>>199
カーナピーナでは?

201 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 12:42:43
デスソースってそのままだとキムチの素っぽい味しませんか?
だからカレーにドバドバ入れると味が変になるですよ。

黄色のドクロは激辛マニアの印

202 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 13:11:42
果汁とか入ってるからな。サドンデス程度の辛さでは、カレーがフルーツ風味になりまつ。

203 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 14:46:20
>>200
サンクス!その名で調べたけどたぶんそこ。メーヤウの激辛の週のチキンの三倍は辛かった。

204 :塩見 味平太:2006/12/04(月) 20:47:44
駒沢通りから環八へ抜ける(農大があったかな)ところにリンガーハットが
あって、その横にカレー屋があった。そこのが猛烈に辛かったと記憶している。

205 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 21:51:01
小金井のぷーさんはかなり激辛(ムーミンの12番くらいかな)。でもうまい。

206 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 00:47:36
埼玉で一番辛いカレー屋ってどこ?
教えろこの野郎
グルプリートはインド料理ってだけで激辛カレーは出さないのかな

207 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 12:51:58
>>206
大宮にCOCO壱番亭って店があってそこは激辛に出来るよ

208 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 16:54:01
今にも産まれそうです…

生まれちゃうッ 
助けてェェッ


           \       /           /
             |  人 /            /
              / Aヽ           /
\           // ハヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \          (( ´∀`))<  もうすぐ生まれるゥゥゥ!      
   \         ヽヽ//    \________
              ヽ/




出産は映画からはなれて、テレビや舞台の仕事が忙しかったとき。
36歳でもうギリギリだとおもって決心し、スケジュールを調整して子作り・出産したとか
言ってるもんね。
本当はもっと早くほしかったとか言ってるが、仕事の関係でそうもいかなかったようだ。

逆に竹内結子の騒動を見てて思ったが、いきなりの中出し婚で事務所大変だろうなあ…
無計画なのかなんなのか知らんけど

美人女優が苦しみながら出産する場に立ち遭いたかったよな
山本富士子は37歳で初出産で男児を産んでいるが。
かなりの難産だったらしい。
SEXや出産は、きつかったのか?

子供は一人で昭和43年4月30日に長男を出産。名前は「茂晴」と命名。

当時としては超高齢出産。

今で言えば、40台半ばで初出産と言うところか。

オレの母も31で俺を産んだけれど、当時としては30以上は高齢出産だった・・・

医学の発達は目覚しいものだな。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/child_care/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060908-00000177-jij-pol
40歳以上の出産2万人超=47年ぶり、35歳以上の3割は初産−厚労省

 昨年1年間に40歳以上で出産した女性は2万0348人で、1958年以降47年ぶりに2万人を超えたことが8日、厚生労働省の人口動態統計(確定数)で分かった。「高齢出産」といわれる35歳以上の出産は全体の16%に上り、うち第1子出産が3人に1人という状況だ。
 厚労省統計情報部は「女性の社会進出に伴う晩婚化と出産医療の進歩が背景にある」と分析している。 
(時事通信) - 9月8日22時1分更新

陣痛と便意の違いは分かる。 分娩時に大便を排泄してしまうのは日常茶飯事です。
でも分娩台の上でウンコがしたくなって
「トイレに行きたいんですけど」と言ったら
「それでいいんですよ。いきんで下さい」と言われ
トイレに行かせてくれなかったのでウンコしました。
旦那は立会いで赤ん坊より先に私のウンコを見ました。
分娩中に便意を催すことがあるが、これは、赤ちゃんが骨盤の中へ
入ってくると、すぐ後ろにある直腸を刺激するためにおこる。
分娩前に浣腸をしているので、本当に便がたまっているわけではない。

209 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 09:05:42
何をどうやったらこんな誤爆が・・・
カレーとウンコで微妙に繋がってるけど・・・

210 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 10:27:02
あんなAAの後に、いたってまじめな文章という組み合わせが良くわからんw

211 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 19:48:44
家で大鍋に甘口カレーを作ったが飽きてきたのでサドンデスを少し入れてみた。
舌と唇が痛くなる程辛くなってしまった。


212 :カレーなる名無しさん:2006/12/29(金) 03:10:32
辛いの好きですが何か。

213 :カレーなる名無しさん:2006/12/29(金) 22:48:58
こんなのがあるなんて知らなかった。
http://downupbeat.com/ryo/ryo/favor/hotsauce.html#anchor3737944\0


214 :カレーなる名無しさん:2006/12/30(土) 00:43:17
↑なんや、マルチかい。

修行が足りん。

以上。

215 :カレーなる名無しさん:2007/01/07(日) 21:23:14
難波のマジスパでアクエリアス注文したら新春一発目です銅鑼ならしますねと
注目痛いwww口も痛いww

216 :カレーなる名無しさん:2007/01/07(日) 22:13:45
激辛といえば 東灘の1000倍カレーもあるらしいが 値段が・・・

217 :パン:2007/01/19(金) 13:07:38
辛いカレーは辛いカレーがよ

218 :カレーなる名無しさん:2007/01/26(金) 21:27:52
こんど大阪行くんだけど、どこで食うか悩んだので前スレから纏めてみた。
補足・訂正ヨロ

エチオピア70くらいなんでハチに行ってみたいなと。
俺は虚空は食えたけどつらかった。あと中本の北極(ラーメン)もむせた。

【大沢極辛匹敵かそれ以上?】
らっきょ7倍
杭瀬勝勝キングオブキング100
神田須田町Chocolatte強辛
向ヶ丘遊園インドール100倍
神保町やきやき屋100倍
柏ボンベイ赤とんぼ
赤坂モティ チキンマサラ・スペシャルホット

【大辛以上極辛未満】
マジスパ虚空200
マジスパアクエリアス
つくばスリランカ
柏ボンベイカシミール
カレー食堂心200倍
夢民チキントマト50

【大辛匹敵】
エチオピア70
祐天寺カーナピーナ・ホット
吉祥寺印度屋60倍
江戸川橋マラバール・チキンジャイプーリ

【大辛未満】
大阪南森町ハチ
大阪本町船場カリー激辛
心斎橋ルーデリー100倍
早稲田メーヤウ週代わりチキン(激辛)
久留米?ビスヌ50倍
新宿ニューナガイ赤激
湯島デリーカシミール

【ココイチ10あたり】
Lee×30+増強ソース
肥後橋南蛮亭
リトルスプーン・ファイヤードラゴン
梅田などインデアンカレー

【ココイチ7くらい】
夢民5
LEE×30

【ココイチ5くらい・それ未満】
LEE×10
秋葉原ラホール
ハウスカリーHOTハバネロ大辛

219 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 03:26:06
>>218
すばらしい。
月、水、金の昼に時間がとれるのであれば、ハチは是非行ってみて欲しい。
俺としては、辛さはエチ70に遥かに劣ると思うが、大阪の”激辛カレー”としては外せないと思う。辛さ以外にも色々話の種にもなるし。
勝勝のキングオブキングもお勧めだが、場所がちょっと分りにくいかも。
インデアンとかマジスパは東京でも食べられるから除外。
個人的に食べてみてほしいのはルーデリーとカシミール。
南蛮亭も他に無いようなタイプなので面白いかもしれん。

220 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 12:05:58
ココイチの席にあるスパイス(缶入り)が結構辛いので、テンコ盛りして食べてます。
これ売ってませんかね。
レジにあるビン入りはあまり辛くないです。

221 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 13:08:32
>>220
ココイチスレで聞いたら?

222 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 17:39:54
とびからスパイスならふつうに売ってるだろ

223 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 23:32:47
家でとび辛スパイス入れるなら油で炒めてから入れたら?

224 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 23:59:09
>>219
ちょwwwすげぇカレー行脚ww
でもそれもいいね、ありがとう。
ハチは時間ぎりぎりだと厳しいんだな、見落としてた
勝勝とあとどれかに行ってみたいと思います

225 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 21:29:57
>>219
祐天寺のカーナーピーナにはホットの上に、スペシャルホットがあるよ
辛すぎるから、何年か前から表メニューからはずされたけど
マスターにいえば作って普通に作ってくれるよ、しかも料金据え置きで

スペシャルホットの辛さは、【大沢極辛匹敵かそれ以上?】だとおもう
でも、大沢も、カーナも、日によって辛さのむらがあるからなんともいえない

あと、エチオピアも70以上作ってくれるよ
エチの何倍が大沢極辛に匹敵するかは、わからないけど

まぁ、しょせんは裏メニューだけどね

226 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 19:46:01
去年、chocolatteの鬼辛を完食した
口に入れると即激痛に襲われる。エチオピア70なんて余裕で凌駕していた
大量のデスソースのせいであとあと胃痛に苦しむことになった
マジで胃を壊すので、挑戦する人は注意した方がいい

227 :カレーなる名無しさん:2007/01/31(水) 02:34:28
俺は強辛完食で死んだ。
デスソース一気呑みの感覚、まずいし、つらい。
逆に言うと家でも簡単にできる。デスソースのカレー風味和え。

あくまでもチャレンジメニューの枠、常用しようとは思えない。

228 :カレーなる名無しさん:2007/01/31(水) 03:07:58
三の宮ドッコの50倍は思っていたより辛かった。
ハチみたいなマスタード系かな、量も結構多かった。
あんまり話題にのぼらないけど、ドッコのファンはいますか?


229 :カレーなる名無しさん:2007/01/31(水) 17:15:06
ドッコ50、ハチに慣れてるせいか量が多いとは思わなかったなあ。肉がペラペラなのもイマイチだったし。
辛さは唐辛子と胡椒をただぶちこんだような印象で確かに辛いけど薄っぺらく感じられて、俺には勝勝のキンキン×50のほうが満足できた。
カレーライスをリピートしようとは思わないな、ラーメンでもう一度くって確かめたい。

230 :カレーなる名無しさん:2007/02/01(木) 01:30:04
ここに出てくるカレーって
LEEの30倍とかは話にならないってくらい辛いの?

231 :カレーなる名無しさん:2007/02/01(木) 01:41:21
229
確かに肉の味はドッコよりもハチのほうが数段上だったように思います。
俺はキングオブキングスが余裕だったくせにハチやドッコのマスタード辛さが身に染みてきつかったっす。
そういえばドッコはラーメンもありましたね。50倍カレーのルーがかけられるんですか?

232 :カレーなる名無しさん:2007/02/01(木) 05:44:12
15年前に高円寺のニャンキーズの超極辛インドカレー
口の中を殴られたような辛さ、というか痛みだったよあれはw!

233 :カレーなる名無しさん:2007/02/01(木) 21:27:25
ニャンキーズ懐かしいな。俺は極辛止まりだった
照明の笠がホコリだらけだったな
福神漬け代わりにおいてあった鷹の爪の醤油漬けが気に入って、今でも
真似してよく自分で作ってる

234 :カレーなる名無しさん:2007/02/01(木) 23:45:50
>>230
>>218を見るといいよ

235 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 07:38:02
今超辛カレー食ったばかりなんだが、喉がやけるようにヒリヒリして、思わず
紅茶を2リットルくらい飲み干してしまって、腹が一杯一杯になってしまった
こんな感覚は初めてだ、やはりカレー素人が超辛なんて食うべきじゃねえな


236 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 11:20:15
>>218
激辛道初心者です。
Lee40倍とデリーカシミールは汗の一滴もかかずに完食できました。
次はエチオピア70かマジスパアクエリアスあたりに挑戦してみます。

237 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 21:59:15
死んだ奴いる?

238 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 00:26:48
デスソース35mlくらい一気飲みして平気だった俺にお勧めの辛いカレーを教えてください。

239 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 13:46:22
サドンデスか

240 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 07:43:41
>>237
書けたら超常現象

241 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 09:54:06
>>238
お前はザ・ソースでも飲んでろw

242 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 18:38:24
銀座カリーにサドンデス大さじ2杯くらいかけて食ったのが俺の限界
辛さもさることながら頚動脈が破裂しそうな錯覚に襲われて目眩もして怖かった

243 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 00:48:39
つ【カプサイシン錠剤】

244 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 19:48:59
>>243
パウダーのほうが使いやすい

245 :カレーなる名無しさん:2007/02/15(木) 00:03:46
つ ttp://www.nsgifu.jp/newpage4.htm

246 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 01:23:13
>>238
カプサイシンの一度の摂取による致死量て3.7g位だっけ?
よく無事だったな。

247 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 17:04:20
>>246ネタでしょ


248 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 18:39:23
ケタが違う。サドンデスひと壜飲み干したとしてもカプサイシンなんてミリグラム単位だろ
ごめんね疲れててマジレスしかできなくて

249 :カレーなる名無しさん:2007/02/19(月) 02:42:42
ひさしぶりにマラバールのチキンジャイプーリ食べたが、
デリーのカシミールベリベリホットで鍛えられたおかげか、普通に食えてしまった。
慣れってこういうものなのかと実感したが、これ以上上を目指す気もしなかった。

250 :カレーなる名無しさん:2007/02/19(月) 16:12:32
>>246
それがマジならブータン王国の全国民が死んでるってw
奴らの唐辛子摂取量は尋常じゃない…

251 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 10:15:46
純カプサイシンの量と唐辛子の量の区別がつかないバカ発見

252 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 18:09:32
唐辛子は、辛いスパイスの中でも最も強い辛味を持っていますが、
その辛味の主成分は、カプサイシンという物質です。

カプサイシンは唐辛子の実の中央部分に種子をつけて下がっている
“ワタ”(=正式には胎座)と呼ばれている部分の細胞で形成されます。
実が熟するにつれて、このワタの部分にカプサイシンが蓄積され、
辛さがしだいに増加していきます。

カプサイシンの含有量はそれこそ産地・品種によって千差万別であり、
乾燥唐辛子中に少ないものでおおよそ0.1%、多いものでおおよそ1%の
カプサイシンが含まれています。

又、種子にもカプサイシンは含まれてはいますが、ワタの部分に比べると
少ないので、さほど辛さは感じません。よく唐辛子は、種の部分が辛いと
思われがちなのですが、ワタの部分のカプサイシンが種子の表面に
付着しているために、辛いと感じてしまうのです。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
乾燥唐辛子を370〜3,700gも一度に食うのはブターン人でも無理ぽ

253 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 18:18:25
>>245
たかっ!

254 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 19:17:27
名古屋周辺に激辛カレー食えるとこないですか?
ココイチはもう食い飽きました。

255 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 21:52:42
辛味の強い小粒唐辛子を20〜30本、すり鉢でペースト状になるまで擂る。
これを鍋に開けたLEE30倍に入れて弱火にかけ、しっかりなじませる。
ソースが温まったら、おもむろにライスにかけて食う。

256 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 02:13:55
大沢極辛を完食できるやつが、ザ・ソース小さじ1入りのカレーを
4口食っただけで救急車で病院に担ぎ込まれたらしい。

http://downupbeat.com/ryo/ryo/favor/hotsauce.html

257 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 04:51:35
痛すぎ。これだからもう・・・

258 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 17:09:13
鍋に汲んだ1gの水にザ・ソース1_gを加えると、
タバスコソースの4倍の辛さの液体が出来上がります。

259 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 21:07:54
>>254
ザ・ソースを持ち歩きましょう。
大沢極辛が足元にも及ばない究極の辛さを、食堂のお子様カレーでも楽しめます。

260 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 00:18:50
毒劇物でなく食い物の話ししようぜ!

261 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 00:40:57
デリーのカシミール、初めて先輩に連れて行ってもらったときは、
涙は出るわ鼻水は出るわ汗は噴き出すわで大変だった。
それがいつしかベリホを平然と食べれるようになり、もっと辛いカレーを
求めてこんなスレに来てしまった自分。

試しに家族にレトルトのカシミールを食わせてみたら、最初の一口二口で
全員大泣きしてギブアップ。思えば遠くへ来たもんだ。

262 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 08:36:58
いいなー。
辛いもの好きなんだけど、たいして辛いと思わないものでも汗が吹き出てくるんだよなぁ。
ハンカチとか汗拭くもの忘れたら、辛いもの食べれないw

263 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 18:01:51
辛さに敏感なことを幸せだと思ったほうがいいよ
激辛好きな人も意識的に「休辛期」を設けて過ごす方がいい

264 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 10:09:15
それ正論だね。
漏れも激辛好きだけど、毎日食いたいなんて決して思わない。カレー自体毎日食おうなんて思わないし。


265 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 09:39:51
ハバネロの3倍、世界一辛いトウガラシをギネスが認定
http://www.cnn.co.jp/science/CNN200702260024.html

266 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 17:40:21
>>265
100万スコヴィル唐辛子萌え〜

てか、俺は毎日激辛生活
激辛好きは感度が鈍いんじゃなくて、
辛味感度は普通と同じかむしろ鋭い(本当)
単に許容量が大きいだけなんですよ〜

267 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 20:40:00
>>266
あいにく正しい認識とは言えないな。辛さに慣れるというのは結局麻痺してるんだよ。
電波望遠鏡の感度と解像度の関係みたいなもので、口径の小さい望遠鏡を転々と配置
しておくと、それらをすっぽり覆う仮想の巨大望遠鏡と同じ解像度が得られる。ただし、
実際の受信面積が狭い分、感度は鈍る。
激辛に酷使された舌でも色々な辛さの違いを見分けることはできるが、感覚が鈍って
いることは確実なのだ。

268 :266:2007/02/28(水) 00:46:55
>>267
確実にあなたより私のほうが味覚が鋭いです。
ごめんね。

269 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 01:44:14
そんな検証不可能な反論をムキになってするなよw

270 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 05:04:19
>>268
必死だな

271 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 05:35:32
功一兄さんは帰って来ないの?

272 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 20:09:57
>>268
「味覚」の話をした覚えはないし、俺とあんたの比較を云々した覚えもないんだが。
激辛は痛覚だからね。まあ賢明な諸氏には>>266に代表されるような誤解に
基づいて無茶したりすることなく、節度ある激辛生活を楽しんでいただきたいと。

273 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 21:49:22
俺も毎日激辛生活、
フロストバイト一瓶が一週間でなくなるよん
汗かいて心臓ドキドキさせていい感じ♪

274 :カレーなる名無しさん:2007/03/02(金) 01:30:01
それは健康に悪そうだ
死なない程度にしておけ

275 :カレーなる名無しさん:2007/03/02(金) 18:25:07
激辛カレー厨の集うスレに良識派ぶった屁理屈は金輪際無用!
大は小を兼ねる!耐性は低いより高い方がいいに決まってる!
同志よ日々これ鍛錬怠るなかれ!いざともに激辛道を極めん!

276 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 11:39:00
LEEの30倍どこにも売ってないな。

277 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 22:57:30
つ夏季限定
探すのはスーパーじゃなくコンビニ

278 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 01:47:24
マドラスシャンゼリゼのジャワカレー。
大沢極はブレが大きすぎるとは思うが、とりあえず残したことはない。
マジスパ虚空200も大丈夫だった。アクエリアスは美味しかった。
しかしあれは食べきれなかった。でももう閉店。

279 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 22:31:23
徳島だっけ?残念行かれないな

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)