2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台でスープカレーがうまい店

1 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 11:35:39
仙台でスープカレーがうまい店ってありますか?
お勧めを語りましょう。

自分が一番うまいと思った店は、ラーメン国技場の隣りにあったカレー屋のスープ
カレーです。もう潰れてしまいましたが…あそこのスープカレーはうまかった。

2 :カレーなる名無しさん:2006/04/09(日) 13:17:16
【あんまり】仙台のカレー屋2軒目【ないけど…】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1139604231/

3 :カレーなる名無しさん:2006/04/10(月) 22:10:34
うまいもんないじゃん 仙台

4 :カレーなる名無しさん:2006/04/15(土) 10:16:35
仙台で、
一番とは付けがたいが…私の主観で(主観は客観ではないのでご了承下さい)
1・北目町のマジックスパイス。
但しメチャクチャ待たせる。場所も悪く駐車場が無いが美味いと思う。
2・駅前のマジカルスパイス。
値段が手頃でサラリと食える。店員の教育がイマイチだがまぁまぁかな。
3・一番町2。ナマスカ。
スープカレー屋では無いがパシャパシャのカレーもなかなかイケる。数学が世界的に出来ると言われてるインド人だが、いつまで経っても会計計算がモタつくのがウケる。
4・仙台駅東口。タイメシガーデン。
ココもスープカレー屋では無いがイケる。パシャパシャのカレーも有り。スープカレー屋と云うスレでなければアジアスパイスを楽しめると言う意味では☆☆☆。
ビュッフェスタイルだが値段も良い。
5・一番町4。ALOALO。
基本的にオーセンティックを狙ったバーだが、スープカレー美味かった。カレー食いながらのカクテルも良かった。ただ少し高めなのと店が趣が無くボロい。
6・一番町4。ヴァルトランス。
スナックみたいな小さな店だが日替わり定食?で出てたスープカレーが美味かった。ただここの店員は余りやる気なし。気持ちにゆとりが無いとケンカしそうー
7・リトルスプーン。

5 :カレーなる名無しさん:2006/05/02(火) 17:31:55
ageageageageage

6 :カレーなる名無しさん:2006/05/05(金) 00:27:16
残念ながら仙台には全国的な平均にさえ達してる店は無い

7 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 19:27:43
人気の楽天ハンモックってスープカレーの類なのかな。
GWに1回行ったけどお店では『スープカリー』という定義を
つけているみたいだった。(店内にあった紙より)

8 :カレーなる名無しさん:2006/05/16(火) 13:26:44
でも緩いけど普通のカレーだな 出し方もそうだし。値段も高いし
営業時間もやたら制限されてるから、よほどの事がないと行く気が
しないな。
一般的な順位は>>4のとおりかと 6や7は論外だと思う

9 :カレーなる名無しさん:2006/07/09(日) 22:02:27
ww

10 :カレーなる名無しさん:2006/07/09(日) 23:11:00
うまいもんないじゃん 仙台


11 :カレーなる名無しさん:2006/07/30(日) 19:41:08
五橋のRED HOT

12 :カレーなる名無しさん:2006/08/14(月) 02:14:23
 学生時代札幌にいたので、仙台のレベルの低さに落胆する日々です。
 確かにラーメン国技場の隣のカレーやは旨かった。東京のマジスパで修行した人が作っていたらしい。
 自分でスープカレーの匠で作った方が美味しい店が多いかな。
 五橋、名取、岩沼方面にスープカレー屋多いような気がする。

13 :カレーなる名無しさん:2006/08/14(月) 15:04:29
各1軒しか知らない↑

14 :カレーなる名無しさん:2006/10/14(土) 20:37:08
http://www.vajraroad.com/

15 :カレーなる名無しさん:2006/11/07(火) 12:32:14
台原のSEIYUの隣にカレーの店が出来たの?

16 :カレーなる名無しさん:2006/11/07(火) 18:51:18
>>15
駐車場の一角にできたね。

17 :カレーなる名無しさん:2006/11/08(水) 09:20:09
>>15>>16
杜の都のグリーンカレーだね
http://www.shozankan.com/g-curry/index.html

18 :カレーなる名無しさん:2006/11/09(木) 12:26:02
>>17
スープカレーの店じゃないんだね。

19 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 16:06:23
ヨジテレビ

20 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 19:35:34
うまいもんないじゃん 田舎仙台

21 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 19:36:09
>12
俺も学生時代札幌。
よく分かるよ。

タウン誌で○○のウマい店ベスト10の企画をやると、札幌はベスト50くらいまで個人店だが
仙台ではベスト3くらいで大手チェーン店が出るのには苦笑した。
あるとき、仙台のラーメン1位は山頭火だった。仙台生活が不安になった。

今は東京在住だが、ネットで見るとスープカレー店増えたようだね。
でも、随分と札幌で聞いたことあるような名前ばかりだけど、どいうことなのかな?

あと、食文化以外でも仙台で気になったのは、やたら「○○日本発祥」が多いこと。
と、調べてみたらその80%くらいは??なこと。
ex)
・冷やし中華発祥の仙台→山形では??
・炉辺焼き屋発祥の仙台→釧路では??

なぁんか、思うんだけど。50年後くらいに、国分町辺りに「スープカレー発祥の地」
ができるような気がしない?
そして、店の名前は「元祖スープカレーw」
  

22 :カレーなる名無しさん:2006/11/15(水) 09:32:28
クソ田舎仙台は何やっても垢抜けないw

23 :カレーなる名無しさん:2006/11/16(木) 16:36:48
>>21
余計なお世話!
東京で美味いもん食ってろ
ちなみに冷やし中華は山形ではなく仙台の龍亭な!

山形は冷やしラーメンじゃないのか?

無知を恥じろな

24 :カレーなる名無しさん:2006/11/16(木) 18:05:07
うまいもんないじゃん 田舎仙台

25 :カレーなる名無しさん:2006/11/16(木) 22:05:37
>>24
美味いのたくさんあるのは何処?

26 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 18:21:40
>>21の言い分はよくわかる。

27 :カレーなる名無しさん:2006/12/14(木) 00:38:39
北目のスープカレー食ってきた。うまいと思いました。ホットペッパー持っていくとかなりお徳だし店員さんも可愛いかったよ〜

28 :カレーなる名無しさん:2006/12/14(木) 02:11:12
うまいもんないじゃん 田舎仙台
仙台以外の東北は美味いw

29 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 15:06:47
五橋のred hotが全国でもトップクラスのうまい店なんだが、
最近店主がカレーから興味を失いつつあり、先日行ったらフランス料理になってた。
フランス家庭料理もうまかったが、いかんせん値段設定が…
一人で行くような店なのに、二人分ぐらいのポーションのメニューしかないので
料的にも値段的にも複数は頼みづらい。味は良いだけに残念だ。
カレーも少しメニューに残っていたので、是非行ってみてください。ランチはまだカレーなのかな?
店主の方、見ていたら料理の値段とポーションを御検討ください。

30 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 21:17:58
イメージ沸かないなぁ正直
只北海道と同じく北国だから需要はあると思うが
旨い店があったら東京から食いにいくわ

31 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 19:38:56
五橋のマジカルスパイスは、どう?

32 :カレーなる名無しさん:2007/01/21(日) 04:09:12
やっとまともな店が見つかった

33 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 23:36:01
redhotうめぇよ
でもたけぇな

34 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 23:20:40
大阪から行くで
その店価値があるんかいな

35 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 10:40:16
>>34
関西人は書き込みも関西弁なのか?
なんかうそくせぇ。

36 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 16:35:00
うまいもんないじゃん 田舎仙台
仙台以外の東北は美味いw


37 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 16:49:46
五橋のマジカルスパイスはかわいいバイトがいるぞ。
五橋のシンドールは結構ひどい。しかしインド人が日本で店やってるにはいろいろ事情があるだろうから、かわいそうだからみんな行ってくれ。
五橋のレッドホットは美味い店だが高い。もはやカレー屋じゃなくなってるし。まあカレーは出してるけど。

38 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 22:30:45
仙台?遠いわよ
かっこ可愛い系いれば行くやろ?

39 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 00:21:51
レッドホットのおっさんが短髪でヒゲそった姿が見たい。

40 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 00:14:04
クソ田舎

41 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 18:18:55
>>38
オカマは少ないよ。

42 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 19:10:01
>>41
優しいレスありがと
つーかゲイやで

43 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 00:23:06
クソ田舎


44 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 23:54:12
クソ田舎


45 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 03:25:06
下位政令市仙台
http://askayama.net/machicard/miyagi/sendai/myg-send.html
政令市福岡
http://askayama.net/machicard/fukuoka/fukuoka/fkok-fkok.html

仙台と福岡、同じ政令市とは思えんな。

46 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 22:35:38
こんなとこにも九州ゴリラがいましたねwww

47 :カレーなる名無しさん:2007/03/03(土) 11:37:02
ホス

48 :カレーなる名無しさん :2007/03/17(土) 18:41:30
南吉成のラーメン屋跡(松屋だっけ?)に出来た店、誰か行ったかな。

49 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 21:46:46
クソ田舎


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)