2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豆カレー(チャナ・ダール・キドニー・ひよこ豆)

1 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 23:04:35
豆入りのカレーのスレです。


2 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 23:10:26
これらの豆で納豆は作れるのだろうか


3 :カレーなる名無しさん:2006/05/07(日) 23:34:16
>>2
http://www.nattou.com/topics/igai.html
できるんじゃないですかねえ。

大きかったり、皮があったりすると失敗するみたいですので、
ダール(ひきわり)にすれば大丈夫かと。



4 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 02:24:49
以前にカレーに大豆入れたことあるけど、すぐ痛んだ。

5 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 07:09:48
まめ〜

6 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 13:16:57
豆のカレーは食べ応えがあるよね。肉がなくてもあーメシ食ったーという気になる。

7 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 22:47:35
肉のカレーに比べてお手軽なのもうれしいところ。
このところひき肉+豆でキーマもどきをよく作るが楽でいい。

8 :カレーなる名無しさん:2006/05/08(月) 23:10:41
>>7
他に野菜は入れないの?

9 :7:2006/05/09(火) 05:02:40
>>8
たまねぎのみじん切りをたっぷり入れてるよ

10 :カレーなる名無しさん:2006/05/09(火) 23:59:32
>>9
シンプルで美味そうだね。

11 :カレーなる名無しさん:2006/05/10(水) 12:56:22
レンズ豆煮て塩で味付けて、ちぎった唐辛子とクミンをギーで炒めて入れただけのが一番好き。
ライムピックルを少し混ぜながら食べると最高。トマトもにんにくもいらね。

12 :カレーなる名無しさん:2006/05/13(土) 23:25:32
>>11
肉はなし?
御飯にかけるの?

13 :カレーなる名無しさん:2006/05/14(日) 17:34:11
肉は食べてない。さすがにダルだけではさびしいので、他にも1〜2品作るよ。
ごはんにかけて、単品または他のカレー(野菜の炒めものやスープ)と混ぜながら食べる。

14 :カレーなる名無しさん:2006/05/14(日) 18:42:22
レンズ豆が肉の替りになるらしいね。

皮付きと皮なしで味は違うの?

15 :カレーなる名無しさん:2006/05/14(日) 19:52:36
アンジェリーナジョリーが喜んで覗くぞ

16 :カレーなる名無しさん:2006/05/21(日) 12:00:11
ネットでレンズ豆(皮付きと皮なし)とクミン(粉と粒)とギー買ってみた。
いろいろ試してみようかと思っている。

17 :カレーなる名無しさん:2006/05/22(月) 21:17:10
私もつくるだよ

18 :カレーなる名無しさん :2006/05/26(金) 18:16:33
ダルカレーがおいしいという噂のマサラ屋@四谷に行った。
ランチ時間なのでカウンターでもしょうがないか、と思ったが
私の後に来たデブの女性はテーブル席へ。どういうこと?
ゴキが這ってる。ごはんに虫が飛んでくる。

肝心のダールはクミンの香りが飛んでいた。


19 :カレーなる名無しさん:2006/05/26(金) 23:53:36
いや、カウンターでデブの隣はごめんだ。

20 :カレーなる名無しさん:2006/06/06(火) 20:23:26
今日、はじめてカレーにレンティル入れた。
あっと言う間に煮えた。そして美味い。
チャナ=ひよこ豆より好きになりそうな予感。

21 :カレーなる名無しさん:2006/06/10(土) 14:13:16
ひよこまめンマー

22 :カレーなる名無しさん:2006/07/18(火) 01:18:13
もっさりしない?

23 :カレーなる名無しさん:2006/09/04(月) 23:19:36
レンズ豆美味い

24 :カレーなる名無しさん:2006/09/04(月) 23:21:46
ムングダールうまいですよ

25 :カレーなる名無しさん:2006/09/05(火) 18:56:29
だいすき!自分じゃ作れないけど・・・

26 :カレーなる名無しさん:2006/09/05(火) 21:22:46
ダールはすぐ作れるようになりますよ。


27 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 18:12:48
エスビーのゴールデンカレーのレシピどおりのカレーに
マッスルホール(レンズ豆皮つき)と
マッスルダール(レンズ豆皮なし)を入れて、
作り比べてみたけど、
マッスルダールはすぐにグズグズになって、トロミが増してしまう。

次からはホールだけにしようと思う。
豚挽肉とマッスルホール、なんか美味い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)