2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の手作りカレーが一番うまい

1 :カレーなる名無しさん:2006/06/28(水) 22:25:44
俺限定で

2 :カレーなる名無しさん:2006/06/28(水) 22:25:53
ペイントで物足りないなら

★ペイント、フォトレタッチ★
【フリー】Pixia 定番 高機能 海外でも評価されているほど人気
【フリー】PictBear 定番 スレイプニル作者が作ったレイヤ等基本機能は装備。Pixiaプラグインも使える
【フリー】Gimp 日本語パッチあり 高機能 重い Win版は重い・非常に不安定 使えない
【商用】Photoshop Elements 1万円ぐらい 個人使用では十分 上位Photoshopより機能制限があるが、赤目補正など独自機能もある
【商用】Paintshop PRO 1万円ぐらい 個人使用では十分 非常に多機能
【商用】Photoshop プロが版下を起こす業務用印刷までのこと考えるとこれ以外のソフトはあり得ないというぐらい定番
★ドロー系★
【フリー】Inkscape 海外 オープンソースで高価なソフトのいいところ取り
【商用】G.CREW 8000円(ダウンロード版5000円)高機能が簡単に使える 比較的軽い ペイント・レタッチソフト付き
【商用】Windows Draw 1万円 ペイント・レタッチもこなせる万能型
【商用】Illustrator プロデザイナーの定番 9万円前後

3 :カレーなる名無しさん:2006/06/29(木) 16:35:22
>>1乙。
俺っていうか、自分で作るカレーが一番ウマイ。
ニンニク丸々1塊、唐辛子タップリ、野菜タップリ、隠し味にブイヨン・野菜ジュース
ウスター(少し)醤油(少し)、肉は牛薄切りで。
ルーはジャワカレーとザ・カリーをブレンド

4 :カレーなる名無しさん:2006/06/29(木) 23:35:19
http://youtube.com/watch?v=fuyQmX9vN74
最高ー!!

5 :カレーなる名無しさん:2006/06/29(木) 23:51:08
午後のこ〜だ使うってことはPC側録音だろうから
オーディオが出力(ラインアウト/aux)、PCが入力(ラインイン/マイク)
つまり逆…ちなみにヘッドフォン出力は音激悪、マイク入力もお勧めしない

詳しくはこの辺で
http://anonymousriver.hp.infoseek.co.jp/Recording.html

6 :カレーなる名無しさん:2006/06/30(金) 00:27:53
姉妹スレ

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1151330783/l50

僕の友達が作ったハヤシライス
1 :れっぽ :2006/06/26(月) 23:06:23

指が入った
プスー

7 :カレーなる名無しさん:2006/07/07(金) 02:35:39
2006年3月16日

試合前、たいてい毎日クラブハウスでミーティングが行われます。今日はなぜか犬がいました。
犬といえばトニー(監督)。
主催するARF(アニマル・レスキュー・ファウンデーション)の関係者に違いありません。

何の種類やらさっぱりわからないその子犬と、飼い主と思われる男性は、
トニーの隣に立って選手たちを見渡しています。
(いったい何が始まるんや・・・?)ナゾの緊張感に包まれる選手たち。
するとその男性が前ふりもなく、
「ではこれから、うちの犬が数を数えます。野球はストライクがいくつでワンアウトかな?」
「ワン!ワン、ワン!」(犬)
「おおお〜」(選手一同)
「じゃあ、ボールいくつで一塁に行ける?」
「ワン、ワン、ワン、ワン!」(犬)
「おおお〜」(選手一同)
更に、
「では誰か、犬に質問してみてください。そこのあなた」
指名されたマルダー(投手)が、
「・・・ゴルフは全部で何ホール回る?」
「はい、じゃあまず10の位は?」
「ワン!」
「1の位は?」
「ワン、ワン、ワン、ワン、ワン、ワン・・・ワン?ワン?」
途中、男性の顔色をうかがいながら、それでも8回吠えた犬に、選手たちはまたしても「おおお〜」。

その後、何人かの選手が指名されては質問し、犬が吠え、
それだけでミーティングの終了時間となってしまいました。
するとトニーがパン、と手を叩き、
「よーし、行こう!」

試合は負けました。


フロリダ州タンパにて 田口壮

8 :カレーなる名無しさん:2006/07/10(月) 21:37:43
ttp://gallery.potty.org/15/13.mpg
ttp://gallery.potty.org/15/12.mpg
ttp://gallery.potty.org/15/10.mpg
ttp://gallery.potty.org/15/09.mpg
ttp://gallery.potty.org/15/08.mpg
ttp://gallery.potty.org/15/07.mpg
ttp://gallery.potty.org/15/06.mpg
ttp://gallery.potty.org/15/05.mpg
ttp://gallery.potty.org/15/04.mpg
ttp://gallery.potty.org/15/03.mpg
ttp://gallery.potty.org/15/02.mpg
ttp://gallery.potty.org/15/01.mpg


9 :カレーなる名無しさん:2006/07/15(土) 05:14:07
今朝、ワタクシ目を覚ましますと、枕元に黒星が九つ置いてありました。
おやおや、もうそんな季節かと思い、黒星を九つ並べ終えると
思い切ってお布団の外に、飛び出してみました。
四十二歳厄年、モッズ系猛禽類、自称虚人の若大将、
フルーツ好きの読売グループの一員で御座います。
朝の八時から朝の八時まで、亀井と秘密特訓しておる傍ら、
休憩時間に他球団の四番の拉致を欠かさず行っております。
月に一度の休日は、ホクロと激しく殴り合っております。
百戦百勝の栄光の巨人軍監督、原辰則四十二歳厄年、読売在住、
ペナントの流れについていけない、栄光の巨人軍のファンで御座います。
東京ドームを歩くのが似合うんです。Gのマークしか認めません。
偉大なるナベツネ様、原辰則四十二歳厄年
監督歴3年、スパイで勝った未熟児で御座います。
FAを受け入れたいんです。
現在、5チームからイジメを受けております。
近頃、長嶋の前で堂々と話す力が身に付きました。
日本、はなし方教室在席、原辰則四十二歳厄年、勝ちたい気持ちがないんです。
覇気のない監督で御座います。
泣き顔は得意で御座います。白星が欲しいんです。
読売グループ推奨、原辰則四十二歳厄年。
親愛なる指導者で御座います。
尊敬しておるアーテストは、カネヤンで御座います。
好きなアッー!は、亀井と豊田でございます。
好きな諺は、「ジャイアンツ愛」で御座います。 横浜の事を考えると、眩暈がするんです。
わが栄光の、読売巨人軍、監督担当
あぁ 、ベイスターズのお出ましだ、巨大な黒星が攻めて来る。
優勝しますって言ってるだろ、メイクミラクルに不可能は無いんだよ。
俺はなぁ、本気なんだよ。
口だけじゃないんだよ、最下位のくせに若手でぶつけやがって。
ただ今より豊田を登板します

10 :カレーなる名無しさん:2006/07/15(土) 06:11:30
        ゙ミ;;,_     )
    ) (   ;;;;;;;;、;:...,,,,,ヽ    プーン
   (    .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′  (
      /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ  )
     ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
   /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
   ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
    / ::   :;:    :  :;: \
    /    /            i
    |      ● (__人_) ● :::| クソカワイソス
    !                  :::ノ
    丶_             :::::ノ

11 :カレーなる名無しさん:2006/07/20(木) 05:23:20
負けない事 投げ出さない事 逃げ出さない事 伸二抜く事
駄目になりそうなとき それが一番大事


                                by 浦和スレ住人より


12 :カレーなる名無しさん:2006/07/26(水) 02:16:01
       |ハ ノ|ハヘi'リハ
       リ| {( | }' i!,ハヽ
       {、い ',人、レ } j
       ,r'',^-‐''''''''''ヾ:::ヽ
      ,':/       ヾ:::ヘ    どうもアッキーでーす
  ,..、   |,',....,   ,,,......,, ヾ:::}     ちょいちょいちょいーーーーーーっす!
  | |   | ,....、:  --、  },/ .  {^|
  } |!   |!         リ,}    } ト、
  ! |!   { , イ,_,,.ゝ、  |イ   r-| い
 リ l! __ ヘ 、-==ーァ` ノ   ,.!、,i ',ヽ
. / ,ゝ‐ュ'  ヽヾ歯シ /   (^ヽ、`ヽ .〉
. ', ,. ‐''´)  ヽ、_,ィ´    〉    /


13 :カレーなる名無しさん:2006/07/26(水) 02:26:21
確かにオナニーの方がイイ、という人は居るからな

14 :カレーなる名無しさん:2006/07/30(日) 15:36:03
俺のデニスをサブローとする彼女を制した。
「フェルナンデスしないの?」シコルスキーな彼女は不満げにしている。
「いや、その必要は無いくらい立川だ」彼女をベッドに押し倒す。
「いやっ、あんまりランボー(ディアズ)にしないで」
「マドロックしいこと言うなよ」
諸積になった彼女のヒルマンに俺のハートは激しくグレイブスした。
黒々とした初芝の下のホールはすでに愛甲ですっかりウィットモア。
軽く指でチェンバレンしただけで重光があふれ出しショートしそうだ。
もう準備ウォーレンと判断し、自慢のジョニーを彼女の秘密の園川に
一気にキャリオンしていった。
「エカ?ええのんか?」言葉責めしながら激しく腰をフランコ。
「喜多ァァッ!磯ォッッ!もう定詰ェッッッ!!!」
快感にゆがむ顔がとてもインカビリアだ。
俺もマックスが近づいてきた。
「で、出レック、飲メイ!」ボーリックを引き抜くと、彼女の口内に白武を注ぎ込む。
「すごく小宮山・・・」彼女が満足そうにつぶやいた。

15 :カレーなる名無しさん:2006/08/03(木) 01:48:51
外野手登録ながら主に内野のほぼ全部を守る便利屋
率は.260くらいだけど猛打賞の数はチーム一
HRは7本くらいで打点も40ちょいだけど、妙に印象に残るものが多い
シーズン後半、怪我人が多発し偶々好調だったのも手伝って四番捕手で出場し、
王監督に「四番にも捕手にも格ってもんがあるだろう」と言われる

16 :カレーなる名無しさん:2006/08/03(木) 01:49:34
園川一美外野手(妄想)
通算成績
打率……2.56
安打……895
本塁打…23
打点……280
盗塁……31
得点圏…2.60

キャリアハイ
打率……2.96
本塁打…8
打点……86
盗塁……11

主な記録…ノーノー阻止4回、サヨナラ本塁打6本、全打順本塁打、全ポジション制覇(左なのに)
イースタンで逆首位打者

17 :カレーなる名無しさん:2006/08/03(木) 11:19:03
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /       ))((   ))  ねーねー      ((   ))((       ヽ  また勝ち星付かなかったよね
     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ/  9回で降板って    ソ ̄ ̄ ̄ ̄\    |  どんな気分?
     |   ./  ._,i  i_ |  どんな気分?      | _i i、_  ヽ   |
     | ┌┘  ''´ ̄   ̄`'|                |'´ ̄   ̄`''  └┐|
  ♪  | /    =・=  (=・-|    __ _,, -ー ,,      |-・=)  =・=   リ
     (6      /`―´ヽ |    (/   "つ`..,:   | /`―´ヽ     6)  ♪
      ヽ     ( -< ̄)-./   :/       :::::i:.  ヽ(-< ̄)-)    /
 ____ ノ\     ヽ_/ /   :i        ─::!,,    ヽ し     /___
 ヽ___  \____/\   ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●  / ヽ____/___/
       /       /ヽ <  r'  , _  .r ミノ~.   〉 /\    丶
      /      /    ̄  :|::| | (_) ::::| :::i ゚。    ̄♪ \    丶
     /     /    ♪   :|::| | (_) ::::| :::|:          \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:          /⌒_)
      | /ヽ }.         :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).        ::i      `.-‐"            J´((
          ソ  トントン                            ソ  トントン

18 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 13:07:36
299 名前:774RR [] 投稿日:2006/08/06(日) 04:43:31 ID:SfjuIFut    New!!
バイクって年々燃費が悪くなってくものですよね?
その燃費をよくする方法ってないですか?
例えば、中古原付を買ってをそれの燃費を新車同然とまではいかないけどそれに近いものに戻すとか

300 名前:774RR [] 投稿日:2006/08/06(日) 05:02:25 ID:4KU8+R7m    New!!
>>299
各部のフリクションロスの低減や磨耗部、劣化したパーツの交換でほぼ同じになるかと。
具体的に言うと
オイル交換
圧縮漏れ対策にピストンリングやバルブの清掃or交換
チェーンやシャフト、ベアリング等の駆動部分への給脂
キャブ内部の洗浄and同調and燃調
プラグ清掃or交換
エアクリの洗浄or交換
2stならエキパイ及びサイレンサー内部の洗浄or新品交換

19 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 13:56:28
昔は自分の作ったカレーが美味いと思えたんだけど
最近なんか美味いと思えないんだよな

基本?に帰って、カレールーの箱に書いてあるとおりに作っても
やっぱり美味いと思えないんだよな

20 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 15:18:16
としとったんじゃ

21 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 15:19:34
しばらく作るのやめてみるとか。

22 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 15:41:41
>>19
そういうの使ってつくるのって
手作りというのか微妙じゃまいか?

23 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 19:53:00
今日、はじめて自分で香辛料混ぜて作ってみた
レシピとか適当に思いつきで作ったけど、しゃれにならないうまさだった
今回作ったのはエビとココナッツミルクのカレー
次はマトンカレーに挑戦したい

24 :カレーなる名無しさん:2006/08/09(水) 11:44:47
毎日カレー食べてる。
家がカレー臭くなるから誰も呼べない。

25 :カレーなる名無しさん:2006/08/09(水) 20:24:59
体臭もカレー臭くなるよな・・・

26 :カレーなる名無しさん:2006/08/10(木) 00:54:02
105 名前:774RR[] 投稿日:2006/08/09(水) 01:07:30 ID:Ru/vhOsG
ttp://goobike.com/cgi-bin/search/spread.cgi?8500163B30060722003+

この色が凄く気に入ったんだけど、いつのモデル?

▼ 112 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/08/09(水) 10:29:43 ID:xxInNv/M
>>105
普通のカブ90緑に

・カブラレッグシールド
・ダブルシート
・バーハン

って具合にいじった車両だな

27 :カレーなる名無しさん:2006/08/10(木) 00:59:34
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1850077

28 :カレーなる名無しさん:2006/08/11(金) 10:56:06
829 名前:774RR[] 投稿日:2006/08/10(木) 21:20:06 ID:7j5o1oP0
今埼玉に住んでて地元の徳島ナンバーのバイクを所有しているのですが、
このバイクを今度手放そうと思います。
この場合は手続きは埼玉じゃできないんですかね?

▼ 830 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 21:24:51 ID:vcGgws1D
>>829
手続きの内容によります

@ 徳島に住民票がある状態で、徳島のナンバーを埼玉に返納は出来ません
A 埼玉に住民上がある状態で、徳島のナンバーを埼玉に返納は出来ます

Aの場合は移転抹消という手続きになります


▼ 831 名前:774RR[] 投稿日:2006/08/10(木) 21:26:02 ID:7j5o1oP0
>>830
住民票はうつしてないので徳島のままです
この場合は徳島でないとナンバーを返すことは出来ないんですか?

▼ 832 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 21:26:40 ID:teDC2ZTJ
>>831
その通り。

▼ 833 名前:774RR[] 投稿日:2006/08/10(木) 21:27:58 ID:7j5o1oP0
>>832
じゃバイクも自分も徳島帰らないといけないんですね・・・
時間ないから送るしかないかなあ

▼ 834 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 21:31:38 ID:teDC2ZTJ
>>833
車体はそのまま埼玉に置いておくつもりならば、
ナンバーと書類を徳島に送ればいい話なのでは?
もしくはバイク屋に相談するか、手続き代行屋さんにあたってみるのもいいと思います。

▼ 840 名前:774RR[] 投稿日:2006/08/10(木) 21:38:50 ID:7j5o1oP0
>>834-837
ありがとうございます。
1回廃車にしてからヤフオクに出そうと思います。
>>836
住民票うつすとナンバー返還する前に、1回ナンバー登録を変更しないといけないですよね?

▼ 843 名前:830[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 21:44:31 ID:vcGgws1D
>>840
勘違いした自分にも問題がありました

まずは排気量とどのような経緯で廃車をしたいのか記載してください

不明な点が多く、レスが伸びてしまいます

29 :カレーなる名無しさん:2006/08/11(金) 10:56:55
▼ 844 名前:774RR[] 投稿日:2006/08/10(木) 21:46:40 ID:7j5o1oP0
>>843
申し訳ありません
250CCで諸事情でお金が必要になりバイクを手放そうと思いました。
それでヤフーオークションに出品しようと思います。
自賠責保険が後1年残っています。
よろしくお願いします。

▼ 846 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 21:53:14 ID:vcGgws1D
>>844
オークションに出品するのであれば抹消しが基本ですので
やはりナンバーは返納する必要があるかと思います

>住民票うつすとナンバー返還する前に、1回ナンバー登録を変更しないといけないですよね?

その必要はありません

住民票を移した後、住民票を取得してナンバーと軽自動車届出済証を持って
管轄の運輸支局にいって「移転抹消したい」と告げてください

これは徳島のナンバーを埼玉のナンバーに変更すると同時に
変更したナンバーを抹消するという手続きです

書類上にナンバーは記載されますが、実際にナンバーは交付されません

こうすれば住民票を移すだけで、徳島のナンバーを埼玉に返納し
発行された書類を次の持ち主に渡すだけで終了です

発行されるのは「軽自動車届出済証返納済確認書」(オレンジの紙)と
軽自動車届出済証返納証明書(自動車重量税用)(白の紙)です

オレンジの紙のコピーをとって自賠責保険の保険会社に解約を申し出てください
コピーがないと解約手続きを受け付けてくれません

解約手続きは本支店だけとなり、代理店では出来ません
三文判と本人確認書類と自賠責保険証明書を持参してください


▼ 848 名前:846[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 21:58:02 ID:vcGgws1D
>>847
埼玉運輸支局管轄の場合と
所沢検査登録事務所の場合は支局・事務所で手続OKです

▼ 849 名前:目が出ず[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 22:06:08 ID:L0MsBpQO
>>848
おお補足ありがとう。

ところで、
>オレンジの紙のコピーをとって自賠責保険の保険会社に解約
はダメな希ガスがどうか?
(それ専用に運輸支局でも軽自動車協会でも『自賠責解除事由証明書』を書いてくれもす)

30 :カレーなる名無しさん:2006/08/11(金) 10:57:18
▼ 851 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 22:14:06 ID:vcGgws1D
>>849
小二・軽二であっても抹消登録の確認が取れる書類であれば
自賠責の解約にかかわる必要書類として取り扱ってくれます

小二や四輪の場合で「抹消登録証明書」を紛失している場合
解約に必要な書類を取り付けできなくなってしまいます

ご存知かとは思いますが「抹消登録証明書」の再発行は不可なので
それに代わる「抹消登録したことを証明する書類」として
事由証明の発行となるのだと思います

▼ 852 名前:目が出ず[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 22:24:32 ID:L0MsBpQO
>>851
『コピーでもおk』は特殊な事例の気がするにょ。
まぁ、貴方の人柄と日頃の行いが良かったので通ったのでしょう。

わたしは、ダメでしたがw
(小1時間保険会社の窓口で粘ったんだけどねw)

▼ 853 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 22:30:37 ID:vcGgws1D
>>852
必要書類としていわゆる「オレンジの紙」が必要なことは確かですが
厳密には原本を本支店に持参してその場で確認してもらうほうが確実でしょうし
取り付け書類としてコピーを用意するという記載ではありませんので
確実な方法ではないかもしれません

保険会社では結果的にその場で「コピーさせてくれ」と言われるので
原本確認の上でコピーなのかもしれませんね

ハナからコピーを持参するのは適切ではないかもしれません

ご指摘、有難う御座いました

▼ 847 名前:目が出ず[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 21:54:58 ID:L0MsBpQO
>>844
>250CCで諸事情でお金が必要になりバイクを手放そうと
・・・車名によっては幾らにもならんが。
(その廃車とかの手続きの方が煩雑で費用対効果が見合わない)

250cc級、埼玉ならたぶんどこかの軽自動車協会でしょう、
他県ナンバーでも>>845サソがおっしゃる様に廃車出来もす。

▼ 845 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 21:48:57 ID:u5CXfKap
>>840
>住民票うつすとナンバー返還する前に、1回ナンバー登録を変更しないといけないですよね?

廃車時に書類の記載事項が少し増えるだけ。
手続きの時間は3分とカワランです。

31 :カレーなる名無しさん:2006/08/11(金) 10:58:03

▼ 835 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 21:31:39 ID:vcGgws1D
>>833
実家の方に手続きを依頼してはいかがでしょう

また、手放すというのは次に買う方は決まっているのでしょうか?

バイク店や個人に売却するのであれば
移転抹消ではなく転入抹消という手続きがありますよ

具体的に何をしたいのかを書いていただければ
出来る・出来ないの回答が出来ます

結果だけでなく経緯も記載してください

▼ 836 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 21:32:20 ID:u5CXfKap
>>833
一番手っ取り早いのは住民登録を移す事だと思うが、なんか問題あんの?

▼ 837 名前:目が出ず[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 21:33:00 ID:L0MsBpQO
>>833
自治体によっては、
他府県ナンバーでも廃車受付してくれる所があります。
(わたしが住んでいる所がそうDeth)
明日、今住んでいる自治体の役場に問い合わせてくだちぃ。

ところで、誰かに売り渡すのなら別の話になりますが?

▼ 838 名前:830[sage] 投稿日:2006/08/10(木) 21:35:22 ID:vcGgws1D
>>829
回答した内容は軽二輪の話です
それ以外の排気量では手続きが違います

32 :カレーなる名無しさん:2006/08/13(日) 07:15:43
630 名前:774RR[] 投稿日:2006/08/13(日) 00:27:44 ID:OMbGSEzr
250CCバイクをヤフーオークションに出したいのですが、ナンバーを廃車登録するだけでいいんですかね?

▼ 632 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/08/13(日) 00:55:23 ID:PnBlVJt7
>>630
廃車というか、一時抹消手続きを行ってください。
軽自動車届出済証返納済確認書を受け取ってください。
それの譲渡欄に御自身の署名捺印をし、落札者へ車体と一緒に渡すことをお忘れなく。

あと、落札者とトラブルにならないよう、誠実な対応をしてください。

33 :偶成:2006/08/14(月) 00:16:22
ああ俺には何かが足りないと 何が足りぬやらこの俺には
弱き人のその肩に やさしき言葉もかけられず
人を思ううちが花よと わずかに己をなぐさめた
嗚呼...
ひとりいれば、人を思い
もてあます時は、仕事を思い
道を歩めば、人に出会い
街に出ずれば、車に出会う
平和なるこの生活がなぜに我らを蝕むのか
嗚呼...
哀れ 時の力は我が命をいつか食い尽くし
しかばねとなるまで
しかばねになるまで
何が足りぬやら

我が命尽きる その日が来るまでに
時は我が命を吸い身を削り
生活手にす いとまも無きがままに

ひとりベンチに腰かけて 歩み行く人を眺めやった
交じり合いたる街の響きを ひとり聞きながら眺めやった
うち仰ぎ空のかなたに きらりと光る夕陽あり
俺はこのため生きていた
ドブの夕陽を見るために
ドブの夕陽を見るために

34 :カレーなる名無しさん:2006/08/14(月) 23:07:58
ニワトリっていんだろニワトリ。
庭には二羽いたりする奴ら。
あいつらのさ頭あんだろ。
あの頭スパーンと落とすとさ
どうなるか知ってる?知ってる?

走り回るwwwwwwwwwwwwwww
まあ鶏に限らずあるんだけどさ
走り回る奴はいるんだって。
大抵2、30秒ぐらいで死んじゃうんだけど
最高でどれくらい生きてたか知ってる?



18ヶ月wwwwwwwwwwwwww
生き過ぎwwwwwwwww
アメリカでマイクって名付けられた奴なんだけどさ
首落としたのに走って小屋に逃げ込んだんだって。
で、次の日になっても普通に動いてんだってwww
何で普通なんだよwww死ねよww
で面白いから生かしておく事にして
餌すりつぶしたのを首のとこから注入して
飼ってだんだってwwwww
だから何で生きられんだよwwwwwww
アメリカ人も飼うなよwww気持ち悪いwwww
「鶏だけに三歩歩いたら頭の事忘れました」ってやかましいわ!!

35 :カレーなる名無しさん:2006/08/15(火) 14:47:01
166 名前:774RR[] 投稿日:2006/08/13(日) 10:33:04 ID:OMbGSEzr
カブにとりつけれるウインカーとかライトとかシートとかそういうのが載ってるカタログやサイトない?
バイク屋においてあるんだけど、どこで手に入れればいいかわかんね

▼ 167 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/08/13(日) 10:40:21 ID:ZT0Xpghb
>>166
@自分のカブのフレームナンバーを書いたメモをポケットに入れる。
A近くのバイク屋さんへ走る。
B「パーツカタログ」を取り寄せてくださいとお願いする。

これは純正部品のカタログ。2000〜3000円ぐらいするよ。

社外部品については
タケガワ http://www.takegawa.co.jp/index3.html
キタコ http://www.kitaco.co.jp/jp/index2.html
ベトナムカブパーツ http://out-standing.com/

それぞれのメーカーのHPでカタログが取り寄せられる。一番下のはどうだか
知らないけど。いずれも有料。

36 :カレーなる名無しさん:2006/08/15(火) 15:38:23
988 名前:774RR[] 投稿日:2006/08/15(火) 15:00:20 ID:QEFJaAH1

ttp://img1.mixi.jp/photo/bbs_comm/51/82/30425182_81.jpg

この郵政カブの前のほうのタイヤからライトまで棒2本で支えてるけど、普通のスーパーカブでもこういう風に改造してすることできる?

▼ 989 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/08/15(火) 15:04:22 ID:q/VcUca8
>>988
このサス(テレスコピック式)、三叉等フロント回り一式部品で手に入れれば出来ます。

▼ 991 名前:774RR[] 投稿日:2006/08/15(火) 15:06:00 ID:QEFJaAH1
>>989
ありがとうございます。
費用のほうはいくらくらい見ればいいでしょうか?

▼ 992 名前:984[sage] 投稿日:2006/08/15(火) 15:09:51 ID:zE6jEZWf
誰か次スレヨロ。

>>990
乗車用ヘルメットってことしか規定がなかった希ガス。
工事現場なんかで使われてるメットはさすがに×。

>>991
取付を依頼しようとしているバイク屋に聞いたほうが確実です。
部品がそろっても工賃はバイク屋ごとに異なると思います。
なお、部品だけでご自身で取付をされるのであれば、
何店が問い合わせて、最も安いところで購入する手があります。

37 :カレーなる名無しさん:2006/08/16(水) 23:02:49
名義変更
http://www.meihen.car-u.co.jp/bike_tejun.html

38 :カレーなる名無しさん:2006/08/23(水) 04:57:57
なんだこのスレ・

39 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 02:52:02
ビデオを見て拾ったのでバグ有りかも。。。伊豆の浜でよく唄いました。
G#         C7          Fm       C7
悲しみの果てに 何があるかなんて 俺は知らない 見た事も無い
D♭ E♭    G#GFmCm D♭  E♭    G#(D♭F#B)
ただあなたの顔が      浮かんで消えるだろう
E      G# E        G#
部屋を飾ろう  コーヒーを飲もう
E     G#GmFmGm D♭E♭    G#D♭F#B   G#
花を飾ってくれよ     いつもの部屋に      Oh Yeah


40 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 14:54:56
『ポリスター』 腰のくだけた音楽街にはあふれ
ポーズばっかり腰がふにゃふにゃ(えい)
何かにつられてあっちに行けば
どっかでとぼけたすれちがい
つき合いきれねえ奴らのノリにゃ
I Love Rock'n Roll

気になる事は他人のうわさ
いったい自分をどう思ってる
自分の立場を考えすぎて
本音の話ができないね
つき合いきれねえ奴らのノリにゃ
I Love Rock'n Roll

何をしててもすべてはポーズ
わらい声さえすべてはポーズ(う〜うぅ)

子供だましの流行街にはあふれ
みにくいブタ共どもこぞってちゃらちゃら ちゃら(HEY)
力んで女を口説いてみれば
鼻水たらして待ちぼうけ
つき合いきれねえ奴らのノリにゃ
I Love Rock'n Roll

何をしててもすべてはポーズ
わらい声さえすべてはポーズHEY
(HEY、うーむ・・・でえ〜〜〜〜っ、HEY)

奴はとっくの昔に怒りを忘れ
あいた口からよだれがタラタラ(へっ)
みえをはってりゃつかれるだけで
そのうちどっかでボロがでてもいいや
つき合いきれねえ奴らのノリにゃ
I Love Rock'n Roll(うぇい)

何をしててもすべてはポーズ
総和を祈ろうすべてはポーズ ポーズ(HEY)
(う〜う〜う〜う〜う〜う〜ううう〜ふっふ〜、
う〜う〜う〜う〜う〜う〜うふっふ〜オーイェー)
(イェイイェイイェイ、イェイイェイイェッイェッイェー、あぁ)
I Love Rock
I Love Rock Rock'n Roll(HEY・・・あーぉ、あ〜あ)


41 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 14:57:21
『友達がいるのさ』
(おい) 東京中の電気を消して夜空を見上げてえな
かわいがってる ぶざまな魂 さらしてみてえんだ

テレビづけおもちゃづけ
こんな感じで一日終わっちまうんだ
明日 飛び立つために 今日はねてしまうんだ

電車の窓にうつる 俺の顔
幸せでも不幸でもなかった
くちびるから宇宙 流れてく日々に
本当の俺を見つけてえんだ

ありふれたメロディー ぬけられぬセオリー
カバンにつめこんで

俺はまた出かけよう あいつらがいるから
明日もまた出かけよう 友達がいるのさ
俺はまた出かけよう(オーイェー)

「おい、あいつまたでっかい事やろうとしてるぜ」 (・・・そう)

東京中の電気を消して夜空を見上げてえな
お祭りの日を待つ子供の様に
待ちつづける俺を笑いてえんだ

サイコーのメロディー 終われねえストーリー
五感にしみこんで

俺はまた出かけよう 街は動き出した
明日もまた出かけよう 俺はうまくやるさ
俺はまた出かけよう あいつらがいるから
明日もまた出かけよう(お〜)

乱立する文明のはざまを一笑、一蹴、偏執、哀愁
歩いていくぜ! (ええ〜〜〜い、あぉ)

(ふう〜う〜)飛び立つぜ!歩きだすぜ! (え〜あぁ〜う〜)

東京中の電気を消して夜空を見上げてえな なんてな
(はは、イェーア、・・・じええ〜〜〜〜〜あ〜はぁ!)
YEAH!

歩くのはいいぜ! (オーイェー、イェイイェイイェー) 
俺はまた出かけよう (あっ、そっ、がっ、でぃえっ、そーら)
乱立する文明のはざまを一笑、一蹴、偏執、哀愁
(へっ、あふう〜ふ〜ふう〜〜あああぉ)
おい出かけよう 明日も (おう〜) あさっても (イェー)
また出かけよう (ふうう〜う〜オーイェ・・・)


42 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 14:58:13
ポリスター
(イントロ)
| G - - - | // | // | // | // | // |

「腰のくだけた音楽」
[ G - - - | // | G - C - | D - G - ] (x2)
| C - - - | // | G - - - | // |
| C - - - | // | D - - - | Eb - - D ・ |

[ G - - - | // | G - C - | D - G - ] (x2)
| C - - - | // | G - - - | // |
| C - - - | // | D - - - | Eb - - D ・ |

| G - Bm - | C - D - | G - Bm - | C - D - |
| G - Bm - | C - D - |
| Eb Ebsus4 - Eb | F Fsus4 - F | G - - - | C - D - |

「子供だましの流行」
[ G - - - | // | G - C - | D - G - ] (x2)
| C - - - | // | G - - - | // |
| C - - - | // | D - - - | Eb - - D ・ |

| G - Bm - | C - D - | G - Bm - | C - D - |
| G - Bm - | C - D - |
| Eb Ebsus4 - Eb | F Fsus4 - F | G - - - | C - D - |

(間奏)
| G - C D | A - - - | // | G - C D | A - - - | // |
| G - C - | Eb - - D ・ |

「奴はとっくの昔に」
[ G - - - | // | G - C - | D - G - ] (x2)
| C - - - | // | G - - - | // |
| C - - - | // | D - - - | Eb - - D ・ |

| G - Bm - | C - D - | G - Bm - | C - D - |
| G - Bm - | C - D - |
[ Eb Ebsus4 - Eb | F Fsus4 - F | G Gsus4 - G | Gsus4 - G - ] (x4)
| Eb Ebsus4 - Eb | F Fsus4 - F | G - C - | D - G - |
| C - D - | Bb A Ab | G ||



43 :カレーなる名無しさん:2006/08/28(月) 01:03:44
658 名前:774RR[] 投稿日:2006/08/27(日) 16:45:28 ID:N1MU3naJ
ヤフオクでバイクを売る場合はどういう手続きをしとくべきですか?

▼ 660 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/08/27(日) 16:49:43 ID:Xa5tpa4G
>>658
廃車して書類をそろえとく

▼ 661 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/08/27(日) 16:54:43 ID:RMR6TEXn
>>658
 1:廃車推奨 (役場/軽自動車協会/運輸支局にナンバーを返納しておく)
 2:自賠責が残っていたら、清算しないで一緒に売る(清算は損/引き継げる車種に買い替えするなら引継推奨)
 3:きれいに洗車しておく
 4:コントラストのはっきり出る背景(白か黒)の前で写真に撮る(右側/左側/メーター接写の三枚あればおk)
 5: http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156072844/4 を読んで陸送方法を考えておく
 6:キズとかは正直に書く(後でトラブルが出ると三万円余計に高く売れても五万円損をする)

▼ 662 名前:追伸[sage] 投稿日:2006/08/27(日) 16:58:10 ID:RMR6TEXn
>>658
 7:いわゆる『1円スタート』をしたり、最低落札価格とか設けちゃうとかえって売れない

44 :カレーなる名無しさん:2006/09/15(金) 15:37:35
c33763fb8692856259aaaffad4961e8cd1bc1e08

45 :カレーなる名無しさん:2006/10/05(木) 00:25:13


46 :カレーなる名無しさん:2006/10/17(火) 00:24:27
257 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 13:17:53 ID:jYviGytr
今原付にのってるんだけど、それを手放して別の原付に乗り換えようと思ってます。
自賠責は1年ちょっと残ってるんだけど、それを移動させるのにはどういう手続きが必要ですか?
今乗っている原付はオークションに出して売ろうと思ってます。

▼ 258 名前:257[] 投稿日:2006/10/16(月) 13:20:07 ID:jYviGytr
あ、乗り換え先の原付はまだ購入していません

▼ 262 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 13:45:22 ID:wLFdSjTX
>>257
今の原付のナンバーを返却すると標識返納証明書がもらえます。
新しい原付を購入しナンバーを取得すると標識交付証明書がもらえます。
両方の書類をもって加入している自賠責の保険会社の本支店窓口へ行って
「原付を買い換えた」旨伝えればやってくれます。

代理店(バイク屋など)では無理ですので注意してください。


▼ 263 名前:257[] 投稿日:2006/10/16(月) 13:52:42 ID:jYviGytr
>>262
ありがとうございます。
ということは、オークションで今の原付を売る場合はナンバーをとり、廃車登録してからじゃないとダメってことですよね?

▼ 265 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 13:58:10 ID:aHrLXPxk
>>257>>263
うーんと、薄っすらとしか記憶が無いのだが回答してみる。
乗り換えってか載せ換えってか、何て言うかは知らないが
自賠責証書、廃車証明とか抹消証明などと載せ換える車両の登録票、三文判、貴方の免許証があればOKだった筈。
それらをもって自賠責の会社で手続きする、とww
当然載せ換えは載せ換える車両が無いとダメで、当時の俺は払い戻しした。

▼ 269 名前:262[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 14:59:56 ID:aNi++/oE
>>263
俺が住んでる自治体では標識返納証明書の下の方に譲渡証明欄があり
譲った相手がそれを持ってまた登録にいけるようになってた。
で、譲渡証明欄の下に破線があって
その下が標識返納証明書(自賠責用)となってて
それを保険屋に持っていくことで解約等ができるようになってた。

それであれば廃車したのが保険屋で確認するために
下の部分を手元に残しておき、廃車してオークションに出すとき、
その返納証明書の残りの部分を書類として渡すことができます。
もちろん、自賠責証書も手元に残しておく必要があります。
で、自賠責の有効期間が残ってるうちに新しいのを買い、
その標識交付証明書とともに持っていけばおkのはずですが。

ただ、そういった書類の様式は各自治体で異なることもあるので
あらかじめ確認が必要です。

オークションで売るのに廃車する必要があるということですが、
廃車してすぐにオークションにだせるかどうかは
手放すときに書類を渡す必要があるでしょうから、
そのあたりとの兼ね合いということになると思います。


47 :カレーなる名無しさん:2006/10/19(木) 20:23:14
 
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:ヽ
  | |       // ___   ヽ  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| なにこのスレ……
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |ヽ    |           :::::::::::::::::::::::|
  ヽ ヽ  ヽ___      ::::::


48 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 03:59:04
3 名前:774RR[] 投稿日:2006/10/21(土) 16:57:01 ID:dgwaErY6
廃車登録してナンバーがないバイクを陸送することは可能ですか?
どういった会社に頼めばいいんでしょうか?

▼ 47 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/10/21(土) 20:28:11 ID:ys2aqQ70
>>23
廃車登録してナンバーがないバイクを陸送することは可能です。
こういった会社↓に頼めばいいです。
1:普通の路線便の運送店さん(佐川・福山・西濃etc)の支店に持ち込んで支店止め発送。
(軽トラック等のトランポに載せて持ち込むか、バイク屋さんに頼んで運んでもらう)
注意!!あまりにもボロボロで押しても引いても動かない不動車、
      オイルとか漏れてる事故/故障車だと断られる場合があります。
2:自宅までバイクを取りに来てくれる専門運送店さんにお任せでお願いする。
 高栄運輸:ttp://www.koei-tr.com/bhs/
 バイクポーター:ttp://www.bike-porter.com/
 アイライン:ttp://www.i-line8.com/index.html
 ノードカンパニー:ttp://www.nodecompany.com/  など
注意!!移動困難な不動車、破損の酷い事故/故障車だと割増料金が掛かる場合があります。
3:東京/川崎/大阪などについては、フェリーでの無人航送が可能な場合もあります。
(航路くらいは自分で調べましょう)
<購入相談スレのテンプレより>


▼ 51 名前:774RR[] 投稿日:2006/10/21(土) 20:40:16 ID:GKn9u0rg
>>47
ありがとうございます。
書類などの手続きはどのようなことをすればいいんですかね?
オークションで売ることを考えてるんですが・・

▼ 52 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/10/21(土) 20:46:12 ID:ys2aqQ70
>>51
廃車手続きは排気量によって違います。
一般的に言って、
 原付は一種(50ccまで)も二種(125ccまで)もお住まいの市区町村役場
 250ccまでの軽二輪は軽自動車協会
 それを越える車検のあるバイクは運輸支局
になります。
それぞれ書類も違いますので、これ以上は排気量か車名を教えてくだちぃ。

▼ 53 名前:774RR[] 投稿日:2006/10/21(土) 20:59:29 ID:GKn9u0rg
>>52
あ、そうですね。すいません!
カブ90です。2種になるのかな

▼ 54 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/10/21(土) 21:15:04 ID:ys2aqQ70
>>53
でしたら、お住まいの市区町村の役場での手続きになります。
納税関係の窓口になりますが、まず案内所みたいな所で尋ねて確認してください。
譲渡の際には、そこで貰える『廃車証』と『譲渡証』というものがあります。
こちら→ http://www.kkt.mlit.go.jp/shaken/3-1-3-2.htm でダウンロードできますが、
必要事項が書いてあれば手書きでも良いです。
市区町村によっては廃車証で譲渡証も兼ねられる便利な書類を出している役場もあります。

ただ、別の例で市区町村によっては『廃車証』に相当する書類を出さない所もあるようです。



49 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 03:59:10
▼ 55 名前:774RR[] 投稿日:2006/10/21(土) 21:16:08 ID:GKn9u0rg
>>54
ありがとうございます。
ということは、車体と譲渡書というのを落札者に郵送すればいいんでしょうか?


▼ 57 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/10/21(土) 21:20:31 ID:ys2aqQ70
>>55
そうですね、別途郵送(簡易書留が良い)が確実でしょう。
万が一の郵便事故にそなえてコピーをとっておいてください。


50 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 02:25:32


51 :カレーなる名無しさん:2006/12/15(金) 03:25:09
100 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 00:17:51 ID:m8362z0q0
デスクトップPC欲しい
どこのメーカーがいいの



▼ 103 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:18:39 ID:0KtgJ9QJ0
>>100
不治痛

▼ 108 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 00:20:12 ID:m8362z0q0
>>103
正直HDDは外付けを2台持ってるから40GBくらいでいいんだけど、そういうデスクトップってあんの?
CPUはいいほうがいい

▼ 113 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:22:04 ID:w5kK478wP
>>108
色々カスタマイズしたいならfaithみたいなBTOの方がいいんじゃないの?

▼ 120 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 00:24:23 ID:m8362z0q0
>>113
BTO?

>>118
ショップブランドって淀橋ブランドとか?

▼ 126 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:25:53 ID:0KtgJ9QJ0
>>120
こういうの。
http://www.faith-go.co.jp/pc.asp

ディスプレイやOSはどうするの?

▼ 130 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 00:27:29 ID:m8362z0q0
>>123
ショップのBTOってなんなの?
内臓のほうが早いんだ。じゃちょっとお金のせて内臓にしようかな・・

>>126
凄いおもいよ

▼ 135 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:28:43 ID:0KtgJ9QJ0
>>130
んじゃ、こっち。
http://www.twotop.co.jp/

52 :カレーなる名無しさん:2006/12/15(金) 03:25:25
▼ 143 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 00:30:52 ID:m8362z0q0
>>135
thx いけた。
でもこのサイトから自分なりにオーダーするんでしょ?
PC用語とかむっつかしいな・・

>>137
エプソンダイレクトだね。ちょっと検索してみるよ。

▼ 146 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:31:44 ID:csoX/TuU0
>>132
いーかげんうぜえんだよ。
自分が回答もらったら他の質問者の邪魔か?空気嫁ねえのはおめーだバカ。

>>143
http://www.epsondirect.co.jp/
エプソンダイレクト


▼ 151 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 00:32:46 ID:aDE/pLYU0
>>146
あ、お前まだいたんだ
あぼ〜んにしてたから見えなかったわ

▼ 154 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:34:02 ID:csoX/TuU0
とりあえず、PCは電源が大きいのを買ったほうがいい。

>>151
ですくとっぷが へんに なったら また おいで ♪

▼ 158 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:34:53 ID:1GrYs6c+0 ?2BP(3100)
>>154
電源容量はパーツ構成次第だな


▼ 147 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:32:14 ID:0KtgJ9QJ0
>>143
自分なりって言ったって基本構成を分かる範囲でいじるだけだからな。
あと、基本的にディスプレイはつかないから要注意。

▼ 161 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 00:35:52 ID:m8362z0q0
>>144
>>145
>>147
サンクス
白い箱を基本にして、これとキーボードとディスプレイ買えばもうPCの完成になるんだよね?
なんか面白くなってきたぞ

▼ 129 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:26:57 ID:1GrYs6c+0 ?2BP(3100)
>>120
ヨドバシのも確かにショップブランドだが、PCショップのBTOとかでいいんじゃね?
BTOってのはパーツを好きに選べるやつ

▼ 136 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 00:28:44 ID:m8362z0q0
>>129
PCショップというとサクセスくらいしか思い浮かばないんだけど、ほかにもあるの?



53 :カレーなる名無しさん:2006/12/15(金) 03:25:40
▼ 144 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:31:14 ID:1GrYs6c+0 ?2BP(3100)
>>136
クレバリーとかドスパラとかtwotopとかフェイスとか

HDDは確かに外付けより内蔵の方が早いよ
同じ容量なら内蔵の方が安い
容量が少ないHDDは1GBあたりの単価が高いからもったいないと思う

▼ 145 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:31:17 ID:MCCxACZO0
>>136
クレバリーやパソコン工房
通販で最も信頼できるパルテックが廃業したのは残念すぎる

▼ 137 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:29:18 ID:csoX/TuU0
>>120
BTOっては注文時に構成を変更できるやつ。
直販メーカーのエプソンダイレクトあたりならけっこう自由度が高いような。
あとはネットでも注文できるPCショップ系(ドスパラとか)かなあ。。。
HDDは40GBと250GBの価格差がせいぜい5000円くらいだと思われ。

▼ 118 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:23:12 ID:1GrYs6c+0 ?2BP(3100)
>>108
有名メーカー製PCだと250GBとか積んでるのが普通だろうな
40GBとかがいいならショップブランドとか

▼ 112 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:21:50 ID:csoX/TuU0
>>100
普段使いの廉価機だったら、好きなデザインのを買えば?
用途や予算、必要なソフトも分からないのに「どこがいい」なんて誰も言えないよ。
HDD40GBならショップの最低価格帯にあるかもね。

>>105
ID:IeESKAdX0 BE:697356285-2BP(11)は俺のマブダチだが何か?

▼ 117 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 00:22:49 ID:aDE/pLYU0
>>112

▼ 119 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 00:23:21 ID:m8362z0q0
>>112
用途 ネット、GTA、音楽
予算 15万以下
必要なソフト オフィスはいらない

▼ 123 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:25:02 ID:csoX/TuU0
>>119
ショップのBTOでいいんじゃない?
でもHDDは外付けよりも、内蔵のでかいやつのほうが早いよ。


54 :カレーなる名無しさん:2006/12/25(月) 15:42:18


55 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 02:17:58
今日、

56 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 06:04:31


57 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 21:35:13
カレーのスレだろがー!


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)