2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シエル先輩とカレーを語るスレ【第四聖典】

1 :カレーなる名無しさん:2006/07/05(水) 06:27:31
1 名前:カレーなる名無しさん[] 投稿日:04/03/26 00:25
ここはシエル先輩とカレーの話題を中心とした雑談スレッドです。
あなたもシエル先輩と一緒に華麗なライフを送ってみませんか?
【前スレ】
シエル先輩とカレーを語るスレ【第三聖典】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1103752255/

2 :てんぷれ:2006/07/05(水) 06:33:57
【関連リンク】
TYPE-MOON OFFICIAL HOME PAGE(商業)
ttp://www.typemoon.com/
TYPE-MOON OFFICIAL HOME PAGE(同人サークル)
ttp://www.typemoon.org/
月姫AA保管庫
ttp://members.jcom.home.ne.jp/moma-moma/index.html

【関連スレッド】
月姫(TYPE-MOON・竹箒総合)89 《エロ・同人板》
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1146673876/
TYPE-MOON 223   《エロゲー板》
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1151175605/
月姫AA総集編その8 《顔文字板》
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1126096210/
真月譚月姫−第三十七夜− 《アニメ2》
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1146596633/

3 :カレーなる名無しさん:2006/07/05(水) 06:52:06
天狗の仕業ですよ!


,ィ^i^!1 、   ,'   `ヽコ   
,'{レ'´  ヽ} 〈(((ハ))ミl_」  
! ノリノ ))〉 从゚ ヮ゚ノリl_> くそう天狗め!ぐぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎ
l| |l ゚ ーノリ  /  ⌒i  
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ i |_
  \/毒姉妹/ ヽ⊃


4 :カレーなる名無しさん:2006/07/05(水) 10:33:47
980越えて放置すると落ちる事をすっかり忘れてて新スレ乙。

5 :カレーなる名無しさん:2006/07/05(水) 15:56:54
落ちないように保守

6 :カレーなる名無しさん:2006/07/05(水) 22:28:46
>1さん乙です〜
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚ヮ ゚ノ>i 保守し忘れるとは流石マスター
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄

7 :カレーなる名無しさん:2006/07/06(木) 09:21:50
永谷園が「キレンジャーカレー」発売

8 :カレーなる名無しさん:2006/07/06(木) 23:19:55
キレンジャーかれ−ですか、どんな味なんでしょうね
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚ヮ ゚ノ>i やっぱりキレンジャーさんが好きな味ですよ
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄
シエル:いや・・・それがわからないと・・

9 :カレーなる名無しさん:2006/07/07(金) 22:50:49
hosyu

10 :カレーなる名無しさん:2006/07/09(日) 09:34:03
レトルトの金谷ホテルカレーを買おうとしたらセブンに止められて鬱・・・
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚ヮ ゚#ノ>i あんな800円もするのダメですよ!
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i    もう少し余裕のあるときならいいですけど
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄

11 :カレーなる名無しさん:2006/07/09(日) 12:41:12
800円!カレーマルシェで悩んで
特売の68円のボンカレーを選ぶ姉さん・・


,ィ^i^!1 、   ,'   `ヽコ   
,'{レ'´  ヽ} 〈(((ハ))ミl_」  
! ノリノ ))〉 从゚ ヮ゚ノリl_> 生協カレーの特売の39円もいいわね
l| |l ゚ ーノリ  /  ⌒i  
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ i |_
  \/毒姉妹/ ヽ⊃
貧乏臭いですよ姉さん、労働でお金を得たのですから少し贅沢を

今月はDVD、ゲーム、漫画を沢山かうから我慢よ翡翠ちゃん!


12 :カレーなる名無しさん:2006/07/09(日) 19:24:37
シエル先輩へ
S&Bの「ピアット 一度は食べたいあの店のインド風カレー サフランライス付き」を試しました
ロジャースで実売300円のご飯付き。しかも電子レンジOKの手軽さの上に、納得の味です
辛さはHOT、とありますが実際にはそれほどちょうどいい具合でサフランライスとの絡みがなかなかオツ
トマト味もよく出ていて、こういう梅雨のじめじめしていて食欲もあるんだかないんだかよくわからないような
季節に、ちょっと変わっていてスパイスの効いたこういうカレーは元気を取り戻すのになかなかグッドです!


13 :カレーなる名無しさん:2006/07/10(月) 22:37:43
最近のレトルトは何気に高いから困る

14 :カレーなる名無しさん:2006/07/10(月) 23:03:27
水曜日テレビ東京系午後6時30分からカレーですってよ。

15 :カレーなる名無しさん:2006/07/11(火) 23:25:18
そんな早く帰ってこれネーヨ

16 :カレーなる名無しさん:2006/07/13(木) 22:55:48
>11
高級レトルトカレーを買おうとするとセブンがとめるんですよ・・・・
せっかく棒茄子でたのに・・・
なので今日は夏野菜カレーでした。『人参抜き』で
>12
おk、今度見かけたら買ってきます!
3個ぐらい?
>13
安いやつは安いですけどね
その代わり味がイマイチだから困ります
>14-15
かえってくるの毎日9時過ぎですがなにか?
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚д゚ノ>i 3個も買ったらアノカレーより高いですぅ・・
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄

17 :カレーなる名無しさん:2006/07/16(日) 21:02:13
ほす

18 :カレーなる名無しさん:2006/07/17(月) 19:14:03
保守に参上ナイス毒姉妹!!!


,ィ^i^!1 、   ,'   `ヽコ   
,'{レ'´  ヽ} 〈(((ハ))ミl_」  
! ノリノ ))〉 从゚ ヮ゚ノリl_>  うぎいい飲みすぎて気分わるいわー
l| |l ゚ ーノリ  /  ⌒i  
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ i |_
  \/毒姉妹/ ヽ⊃
こんな時間に飲みすぎて気分悪いとは素敵に華麗!

姉さんもうねる

一日の無駄つかい!人生投げやりですね、姉さん!

19 :カレーなる名無しさん:2006/07/18(火) 18:30:19
しばらく見てなかったら第四聖典に移行してたのね。
そう言えば最近カレー食ってない所為か、今ひとつ気力が湧かない…

やっぱり夏こそカレーですね。梅雨が明けたらカレー三昧と行こう。

20 :カレーなる名無しさん:2006/07/18(火) 20:51:29
先日、「一度は食べたいあの店のインド風カレー」を食べたのですが、仕事が早く終わったので大急ぎで口ジャースへ
今夜はピアット 一度は食べたいあの店の欧風ビーフカレー ライス付きにチャレンジです
ttp://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods?gdsid=09371
タイ風グリーンカレーも食べたい・・・・近いうちに試すつもりです
ttp://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods?gdsid=09373

21 :セイバー:2006/07/19(水) 16:53:32
レトルトなら「小岩井チーズカレー」が好きだ。

22 :カレーなる名無しさん:2006/07/19(水) 18:40:05

            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      呼んだ?
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、  
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |



23 :カレーなる名無しさん:2006/07/20(木) 05:54:20
かえれ

24 :カレーなる名無しさん:2006/07/20(木) 08:29:24
キレンジャーには負けないぜ。なにしろこっちは店がある

ttp://www.princehotels.co.jp/shinagawa/restaurant/sher/index.html

流石だ先輩。

25 :カレーなる名無しさん:2006/07/21(金) 23:38:41
バーモントカレーパンあめぇ・・・

26 :カレーなる名無しさん:2006/07/22(土) 03:03:51
カレーにおいてトッピングは邪道
カツやコロッケやメンチカツなど以ての外
肉もジャガイモもニンジンもタマネギも要らぬ
只ルーと御飯があれば良い

27 :カレーなる名無しさん:2006/07/22(土) 06:46:56
カレー原理主義者だな、行きすぎた追求は争いを産むと
ママがいってたようなきがるけど気のせいだね。

28 :遠野志貴:2006/07/23(日) 15:37:52
・・・肉と野菜がごろごろ入った辛口カレーが食べたいなっと

29 :カレーなる名無しさん:2006/07/24(月) 21:26:43
>18
>飲みすぎて気分悪い
どんだけ早い時間から飲んでるンですかw
もしかして何も食べすにアルコールだけ摂取しませんでしたか?
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚д゚ノ>i マスターは12時過ぎにお酒のンで二日酔いになったことが(ry
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄

>19
シエル「そんなことではダメです。私など三日間 連続でカレーです」
セブン「最終日におなか壊しましたけどね」
シエル「あ、あれはただ食べ過ぎただけですよ!」
>20-21
kwsk
>24
シエル「品川プリンスホテルって一泊いくら位するんでしょうね・・・」
セブン「カレーだけのためにソコまで!?」
シエル「カレーだからこそ、ですよセブン」
>25
はい・・・アレは甘すぎてダメです・・・
>26
シエル「野菜がドロドロになるまで煮込むと美味しいのに・・・
     例えそれがパワー分離機に掛けられたあとの野菜であっても・・・」
セブン「マスター、それはミキサー大帝じゃないですか?」
>28
では遠野君、私の部屋に来ませんか?
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚ヮ ゚ノ>i マスター、露骨過ぎますよ?
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄
シエル:これだけ露骨に誘ってもホントにカレーしか食べないのが遠野君クオリティですorz

30 :アルク:2006/07/26(水) 20:58:33
・・・シーフードと野菜がごろごろ入った辛口カレーが食べたいなっと

31 :カレーなる名無しさん:2006/07/26(水) 21:56:06
先輩!こっちはようやく梅雨が明けましたよ。
いよいよ夏本番です。
夏と言えばやっぱりカレー。カレーで夏を乗り切りましょう。

ところで先輩的には、夏カレーの具は何ですか?

32 :カレーなる名無しさん:2006/07/27(木) 22:53:16
シエル先輩、こんばんは! >>20です
昨日はカレーを目の前にしても食欲が涌かないほどの暑さでしたがお元気ですか?
欧風ビーフカレー
 至極真っ当なカレー。実によいカレー。とりあえずカレーを食べたいというときに不安なく、十分な満足感を持って食すことが出来る。
 味は下手なレトルトより遙かによい上、ご飯付きなので忙しい場合にもぴったり。レンジOKはレトルトの標準になって欲しい程。
 が、コクがあって美味しいのだがコクがある故に、2杯目を食べたいとまでは思わないのがよいのか悪いのか・・・
タイ風グリーンカレー
 まるでスープカレーかと思うばかりにサラサラとした抹茶を薄めたような色をした摩訶不思議なカレーです
 ココナッツミルクとスパイスにより、非常に甘い匂いの立ちこめる中、甘さと僅かに、本当に僅かに、殆ど分からない程に辛味が。
 嵌る人には嵌るのだろうけど、一般的な「カレー」が好きな人にとっては星の王子さまのほうがまだ口に合うかも
 しかし、グリーンカレーが流行っている昨今、手軽だし安いこともあるし一度は食べておくべきカレーであることは間違いない
 個人的には、そのうち突発的に食べたくなるかも知れないと思いつつ、しばらくはいいやと思っています

あとは、ピアット 一度は食べたいあの店の湘南ドライカレー ライス付き
ttp://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods?gdsid=09374
を制覇すれば、真祖の力が我が手に・・・クククククッ
個人的なオススメは今のところ、「インド風カレー サフランライス付き」です


33 :カレーなる名無しさん:2006/07/30(日) 21:20:56
納豆カレーが食べたい…

34 :カレーなる名無しさん:2006/07/30(日) 22:53:50
>30
おめぇに食わせるカレーはねぇ!
すいません、言ってみたかっただけです。反省はしてません
>31
こっちは今日梅雨明け宣言が出ましたよ〜。
長かったですね・・・。
夏カレーの具はもちろん 「奈須」・・・・間違えました。
「茄子、パプリカ、枝豆、南瓜、ゴーヤ、トマト・・」などの入った夏野菜カレーですね
セブン「ニンジンさんが見当たらないですぅ・・orz」
>32
いや、カレーでは真祖の力は手に入りませんよ?
それにしてもいいなぁ・・・・おいしそうだなぁ・・・・今度絶対買う!
>33
つ[ ttp://kodawaricurry.com/kare-/image/nattoukare-/DSCF0045.JPG  ]
画像でよければドゾ
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚ヮ ゚ノ>i それにしてもマスター、夏野菜カレーの具大杉やしませんか?
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄
シエル:まぁ、中に入れる具は作るたびに違いますから

35 :33:2006/07/31(月) 00:45:02
>34
俺、携帯なんだ…。

36 :カレーなる名無しさん:2006/07/31(月) 01:28:42
先輩、>>35は17分割しちゃってOKですよね?

37 :カレーなる名無しさん:2006/07/31(月) 16:08:03
>>34
何も言われなかったら納豆の存在をスルーしそうだったぜフーハハハ(ry


この水戸出身の漏れの納豆センサーに反応しないなんてooooorz

38 :カレーなる名無しさん:2006/08/03(木) 16:22:31
ttp://housefoods.jp/new_products/index_0602_01.html

姉さん!全国発売ですよ!

,ィ^i^!1 、   ,'   `ヽコ   
,'{レ'´  ヽ} 〈(((ハ))ミl_>  ありゃこれ全国じゃなかったのね!  
! ノリノ ))〉 从゚ ヮ゚ノリl_ >  これで全国の琥珀ファンも
l| |l ゚ ーノリ  /  ⌒i     ホワイトカレーを食せるわね!
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ i |_
  \/毒姉妹/ ヽ⊃
姉さんがミルクが入るせいでスパイシーなシチューとのたまったやつですね

白くてミルクたっぷりでドロリとしてるから姉さんたらつい失言を・・・・

姉さん、ハウ○食品からアサシンきますよマジで

39 :カレーなる名無しさん:2006/08/05(土) 19:05:38
海に泳ぎに行きました。
海の家のカレーが650円でした。
量と値段のバランスが悪いですけど、手作りでそれなりに美味しかったので良しとします。w

40 :アサシン:2006/08/05(土) 19:58:52
誰か拙者のことを呼び申したか?

41 :カレーなる名無しさん:2006/08/05(土) 20:14:55
冷たいカレースープをつけだれにして、ざるうどんを作ってみました。

カレースープにだしつゆを混ぜるともっと良かったかも

42 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 20:13:11
私も欧風カレー食べましたよー♪
・・・・辛いなら辛いと先に言って欲しかった・・・・orz
>35
ざんねん!あなたのぼうけんはここでおわってしまった!
>36
ソコまではしなくていいですよ
>37
宇都宮出身の友人は餃子センサーが過敏
セブンは人参センサーが過敏・・・
私のカレーセンサーはちょっと鈍麻かも・・・orz
>38
しまった!買いそびれた!orz
やっぱりセンサーが・・・・
>ハウ○食品からアサシンが
小次郎「どうも、ハ○スの方から来ました」とか・・・って言ってるそばからw>40
>39
海で食べるものはなぜ美味しいか。
それは疲れているから、です。
>41
そこは敢えてあったかいカレースープをつけだれに!
暑い時こそ熱い料理ですよ!
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚ヮ ゚;ノ>i マスター・・・暑苦しいです・・・
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄
シエル:とりあえず昨日の夕飯置いていきますね
ttp://www.uploda.org/uporg471706.jpg.html
セブン:マスター、ヨーヨーは食べ物じゃないです・・・っていうか野菜がないですよ!?
シエル:ちゃんとサラダ作って食べたじゃないですか。セブン・・覚えてないんですか?

43 :カレーなる名無しさん:2006/08/06(日) 21:14:54
先輩!
画像にPASSがあるのは献立が恥ずかしいからですか?
あと、バニラヨーグルトはひょっとしてラッシーの代わりですか?
でもカレーにスプライトはちょっと辛くないですか?

……すみません、調子に乗り過ぎました。吊ってきます。

44 :カレーなる名無しさん:2006/08/13(日) 19:10:44
保守保守!!

45 :カレーなる名無しさん:2006/08/14(月) 01:33:26
宮崎の青島なるところに泳ぎに行きました。
カレーを置いてるところは一軒だけでした。
>>39の時と同じ値段にも拘らず、量、味共にブラボーでした。
あくまでも>>39と比べてですけど。w

ちなみに>>39は福岡の能古島でした。

46 :カレーなる名無しさん:2006/08/19(土) 12:52:16
保守

47 :カレーなる名無しさん:2006/08/19(土) 21:10:28
>43
パスがあるのは前からですよー
バニラヨーグルトはなんか安売りしてたからですw
>44
保守乙です!
>45
九州は行った事ないんですよね・・・・
そちらの特産品を使ったカレーとかってありますか?

お盆休みを利用して奈須・・・いえ、那須に行って来ました
クラシックカー博物館の近くにある喫茶店(?)にてココナッツカレーを食べてきましたー
これがまた、ほどよい辛さでウマーでした。
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚ヮ ゚ノ>i 写真撮り忘れちゃったのは痛かったですね
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄
シエル:なんだか開店したばかりのような感じで、地図にも載ってないと思うんですよね

48 :カレーなる名無しさん:2006/08/20(日) 11:11:20
九州だったら、熊本で阿蘇牛だか豊後牛だかを使ったカレーのレトルトを見かけたよー

鹿児島だったら、黒豚のカツカレーとかありそうw

49 :カレーなる名無しさん:2006/08/20(日) 15:07:41
ホワイトカレーをベースすると今までに無かった色のカレー作れそうだね。

食べたいかどうかは別として、青とかピンクのカレー…

50 :カレーなる名無しさん:2006/08/20(日) 21:27:34
>>49
ブルーカレーをサフランライスで食べると、目がチカチカしそうw

51 :カレーなる名無しさん:2006/08/21(月) 13:47:06
>>49
っ【ポーション】

52 :間桐 桜:2006/08/21(月) 22:37:02
>>49
人参とかトマトのおろしたのを少しずつ混ぜていくと
良い感じにピンク色のカレーが出来あがりそうですね。

どうせなら味覚の面でもインパクトが欲しいような。

53 :カレーなる名無しさん:2006/08/22(火) 20:49:20
5色のカレー・・・

カレー戦隊カレェンジャー
黄色はシエル先輩で、青は・・・ななこ?
ななこ、準主役ぽいw

54 :セイバー:2006/08/22(火) 20:52:25
青はもちろん私だ。

55 :カレーなる名無しさん:2006/08/23(水) 10:06:35
その台詞は私とのカレー勝負に勝ってから言ってくれる?

       |`ヽy----t,_____
    ┌--┘  `ヽ、     `t,
    ,!      \        ヽ
   // |  .|    ヽ ヽ      `i
   |.|| | . |     `、`、     `i,
   !.|'ヽ,!、,! .i-i_   .` .`::     ::|
   `'  r"| ,_)' `i    .:::    .::!,
      !,/ i_./-.'i    :::::    ::::!,
      // /'  `i   ::::    ::::::!,
     ,!.i ./i,__ `、        ...:!、
     |/,/   `l 'i         ::`!
     'y'    .|_,,,,!          ::'!,
       ┌''''' ̄ `i,    :::     ::`、
       _,」,,,t- ::::::::`、 `i :::: ::::  :::::!
      ,! _,,t-'" :::::::`i  i :::::::::::::  ::`!
    ┌'"~"     :::_」  ::|'i !,:::::::::::  :::`!
    _,,i'  :::   _,r'" ̄ |  ::| i '!:::::::::::  ::::`!
   .| :::::::  ,r'"    .|  ::| !,`!:::::::::   :::::|
   i':::  .,r'"      i' :::,! 'i `!::::::::   :::::|
   / _,r'"        / :::/ .! `!:::::::::  ::::
  i',r'"         ,r" ::,!  | |:::::::::::  ::::

56 :遠坂 凛:2006/08/23(水) 17:32:01
リーダーのレッドといったら私よね

57 :カレーなる名無しさん:2006/08/24(木) 00:39:06
こんなサイト見つけたんだが
ttp://www.eva.hi-ho.ne.jp/fujimoto/cutcurry/index.html
「首相官邸のカツカレー?」は俺も食ってみたい

58 :カレーなる名無しさん:2006/08/24(木) 18:38:12
最近の人はAA使わんのだな。

59 :カレーなる名無しさん:2006/08/25(金) 08:56:28
もとよりAAを使う人のほうが少なかった気がする。
ワラキアの人とか今どうしてるんだろう…

60 :遠野志貴:2006/08/26(土) 09:03:17
俺はブラックかな

61 :カレーなる名無しさん:2006/08/26(土) 21:28:00
先輩、こんばんは。最近、錬金術師との戦いが本にもなり、ますますご活躍のご様子。
ついに、ピアットシリーズの一度は食べたいあの店の湘南ドライカレー
ttp://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods?gdsid=09374
を食しました。カレーピラフ系のドライカレーではなく、ミートソースを掛けるようなタイプのドライカレーです。
味もなかなかのものでしたが、他のカレーと違って挽肉肉々していてドライカレーだなあ、と感じました。
ご飯が、ほど良い食感のライス付き、とだけあり他の「スープで炊いたご飯」とか「サフランライス」に比べると
ご飯が見劣りするんじゃないかと思っていたのですが、これがどうしてなかなかもっちりとしていていい感じでした。

これでピアット一度は食べたいあの店シリーズのカレーは全て制覇したのですが、まだ真祖の力は手に入ってません
やはり実売価格300円(ロジャース)を切ってご飯付きというリーズナブルカレーでは、財布には優しくても真祖の力には遠いようですorz
そこで! 明日の食事にと今度は実売価格314円程のハウス食品のカレーマルシェ&Special Rice 辛口
ttp://housefoods.jp/new_products/index_0608_01.html
を購入して参りました。真祖とまでは逝かなくても錬金術師の力くらいは手に入るのではないか・・・と。クククククッ

ところでカレーとは全く関係ないのですが、やはりロジャースでこんなものを買ってしまいました(実売価格88円)
ttp://www.meiji.co.jp/catalog/sweets/character/kamihikouki/index.html
値段とは裏腹に凄いです。なんというか・・・正直、ここの銀○カリーは微妙と思っているのですが、こっちは満足度120%ですw

62 :カレーなる名無しさん:2006/08/27(日) 11:22:43
で、青いカレーってホワイトカレーに何を足すの?

ブルーキュラソー?

63 :カレーなる名無しさん:2006/08/27(日) 18:05:39
>>60
ttp://home4.highway.ne.jp/datzoido/BURAKKUKARE-gazou.html

64 :カレーなる名無しさん:2006/08/30(水) 02:47:24
カレーを食うときに福神漬けを山ほど入れる私は邪道ですか?

学食の食堂は福神漬け無料なのでついやってしまうんです

65 :カレーなる名無しさん:2006/08/30(水) 03:47:07
先輩!
おやつにカレーは入りますか?

66 :カレーなる名無しさん:2006/08/30(水) 07:28:06
カレーライスもいいが
かれーうどんもいいことに気付いた18の夜

67 :カレーなる名無しさん:2006/08/30(水) 21:43:37
カップラーメン(お湯は少なめにしておく)にカレーをかけるのもなかなかいいことに気付くとさらに経験値があがるよ
そして、あらゆるものにカレーをかけるようになると・・・・

68 :カレーなる名無しさん:2006/08/31(木) 13:22:25
毎晩先輩を召喚出来るなw

69 :カレーなる名無しさん:2006/09/02(土) 01:52:45
レトルトカレーでカレーうどんを作れないものか

70 :カレーなる名無しさん:2006/09/02(土) 05:57:36
,ィ^i^!1 、      
,'{レ'´  ヽ}  
! ノリノ ))〉   薄めの、めんつゆと混ぜるがいいさ
l| |l ゚ ーノリ    
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ _
  \/毒姉妹/


71 :カレーなる名無しさん:2006/09/02(土) 16:20:06
>48
そんなどっちの料理ショーに出てきそうな特選素材で作ったカレーなんて・・・
ものすごく食べたいじゃないですか!
こっちだと大田原牛のカレーとかですかねw
>49-51
ホワイトカレーと普通のカレールー混ぜたら薄くなるカナと思ったのですが、
普通のカレー色に淘汰されてしまいましたorz
>52
つ[タバスコ]
>53-56
シエル「私は黒です!誰がなんと言おうと黒!青はミスブルー、赤が妹さんで、白があーぱーで(ry」
セブン「マスター、巣に帰りましょう」
>57
まず官邸職員の方とお友達になるところから始めないといけないのがツライところですね
あとはなにかツアーみたいのがあればいいんですが・・・
>58-59
そのうちひょっこり来てくださいますよ、ええきっとね(遠い目
>61
その程度で錬金術師が出来たらアトラス学院は要らないですよw
こう、たくさんカレーを買い込もうとするとですね、セブンが(ry
ま、でも今は夏野菜カレーが余ってるので
レトルトを買わなくても禁断症状がでないから大丈夫そうです
>62
つ[青色一号]
>63
既出だと思われますよ
>64
あるあるwwww
ウチの社員食堂でも同じ事やってる後輩が居ます。
ただ、もう少し落ち着いたほうがいいのではと思うのですがw
>65
はいりません!飲み物です(違
>66
カレー蕎麦もなかなかイケますよ
>67
某アニメを見て以来、はまってしまったんですよねぇ・・
しかし、アレを考えたスタッフはガチでアレをやってたんでしょうかw
>68
その程度で!
>69-70
どういうカレーうどんでしょう?
普通はつゆ少なめだったり、逆に素うどんにカレーをぶっかけたりするのがポピュラーでしょうか。
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚ヮ ゚ノ>i ぶっかけって卑猥ですね
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄

72 :カレーなる名無しさん:2006/09/03(日) 13:10:31
>私は黒です!誰がなんと言おうと黒!
・・・・・・腹黒?

73 :カレーなる名無しさん:2006/09/03(日) 14:33:31
その後>72の姿を見たものは居ない

74 :カレーなる名無しさん:2006/09/03(日) 15:04:05
よくわからんが
月姫組5人Vs.FATE組5人の格闘ゲームでも開発してるのか?

75 :カレーなる名無しさん:2006/09/03(日) 18:31:10
黒=葬儀屋ってことでしょ?何と言っても埋葬機関だし

えーと、なんか買ったのに諸々とあって食べられずにいたカレーマルシェ辛口をようやく食べました
・・・「普通」ですね。ごく「普通」です。ただ、真っ当に「普通」でした。
ピアットの欧風カレーだとちょっと濃い感じで、一つあれば腹一杯という感じだったのですが、
こっちの方はお代わりできる食べやすさがあります。今までの中で日常的に食べるならこれが一番かも。



76 :カレーなる名無しさん:2006/09/09(土) 15:31:30
先輩!カレーって食べる為だけの物じゃなかったんですね!
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091157561028.html

77 :猫アルク:2006/09/09(土) 19:03:48
「月姫C」(佐々木少年/画)メディアワークス刊

絶賛発売中だよ♪

78 :カレーなる名無しさん:2006/09/10(日) 07:20:46
おはようございます。
毎日残業3時間超はキツイです。手首が腱鞘炎になりそうですよ・・・・orz

>72>75
あとで体育館裏まで来てくださいNE☆
マルシェは中辛ぐらいが一番だと思うんですよ
日常的に食べるなら辛さはあまり必要ないのかなと
>76
な、なんだかピリピリしそうですね・・・
話のタネに入ってみても・・・・という感じではありますが
>77
持ってますがなにか?
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚ヮ ゚ノ>i 4巻は傷ついていくマスターが痛々しいです・・・
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄

79 :カレーなる名無しさん:2006/09/10(日) 08:39:19
>>77
「遠野家(兄・妹)の凶悪なまでの可愛さ&格好良さと、本当は華麗だったシエル先輩の勇姿をご覧あれ。(奈須きのこ)」だそうだ。

80 :遠野秋葉:2006/09/10(日) 10:58:14


81 :遠野志貴:2006/09/10(日) 16:39:54
>>79
まてよ、その書き方だと可愛さが俺で、
格好良さは秋葉にかかってるようにとれるな

秋葉は確かに格好良かったけどさ

82 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 19:00:26
シエル先輩になら埋葬されても良いのに(・ω・`*)

83 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 21:43:49
シエル先輩の中に埋没したい(・ω・`*)

84 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 22:15:34
>>83
(・ω・`*)チネ
オレノ刀ノ錆ニナレ!

85 :カレーなる名無しさん:2006/09/12(火) 23:42:09
おいおまいら、ここはカレー板ですよ。
ところで、カレーが無い時の先輩って何食ってますか?

86 :カレーなる名無しさん:2006/09/13(水) 18:02:38
禁断症状が出て何食べても一晩保たなさそうw

87 :遠野志貴:2006/09/13(水) 18:44:17
CP105「わたしだってカレー以外の物も作りますよ!」って台詞もあったけど

やっぱり辛いもの系かな。

88 :カレーなる名無しさん:2006/09/13(水) 21:06:28
カレー風味のものじゃね?

89 :カレーなる名無しさん:2006/09/13(水) 22:10:20
遠野兄妹の中の人は、昔AA使ってた人と同じなのだろうか。

90 :カレーなる名無しさん:2006/09/13(水) 22:32:59
>>87の遠野志貴は私だけど他の遠野兄弟とは別人

昔AAを使ってた人のことは知らないっす

91 :カレーなる名無しさん:2006/09/14(木) 15:22:47
(水)P105が何のことかわからないぜ。

92 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 13:43:54
,ィ^i^!1 、      
,'{レ'´  ヽ  久しぶりにカレーですよ、肉団子カレー 
! ノリノ ))〉  デジカメこわれて画像なし、ひぎいいい。  
l| |l ゚ ーノリ    
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ _
  \/毒☆妹/

93 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 15:01:20
ぐふふふふ・・・姉妹肉仕込みカレーハァハァ

94 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 18:58:19
,ィ^i^!1 、      
,'{レ'´  ヽ  肉欲におぼれるのもいいさ・・・・
! ノリノ ))〉  明日はいきつけのスーパーでひき肉グラム45円だよ
l| |l ゚ ーノリ    
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ _
  \/毒☆妹/

95 :カレーなる名無しさん:2006/09/16(土) 22:10:28
>79
本当はカレーだった私をご覧ください
すいません、言ってみたかっただけです
>85
スパゲティ?
>86
そんなことありませんよ、三日はもちます!
>87-88
カレーやシチュー系以外では餃子が好きですねー
あとは豚の生姜焼きとか和風のものも好物です
もちろんカレー風味のものも大好きですけどw
>92>94
>デジカメ壊れた
もしかしてタイマー発動ですか?
肉団子カレー・・・なかなかカレーが沁みていかないので味付けに一苦労ですね
>肉欲
思わずアミノバイタル吹きました
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚ヮ ゚ノ>i ますたぁますたぁ、にんじんさんはあるかい?
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄
さっきもう食べたでしょ
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i・ω・`ノ>i にょろ〜ん
   ヽリ ゚0-ノリ Π〉T〈⌒i
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄

96 :カレーなる名無しさん:2006/09/22(金) 11:52:55
モモ肉無かったのでササミで代用しました

97 :カレーなる名無しさん:2006/09/22(金) 22:04:23
先輩の腿があれば、カレーがなくても1日生きていられます
先輩の桃があれば、カレーがなくても3日生き延びられます

それ以上は、無理です

98 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 10:25:14
カレーの王子様になりたい

99 :カレーなる名無しさん:2006/09/26(火) 21:37:59
ここで先輩に袖の下など。
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091159071784.html

ところで、山吹色と言えばやっぱりカレーじゃないでしょうか。

100 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 18:49:29
早く帰れたから久しぶりにカレーを作ろうと思ったんだけど、使えそうな肉がなかった・・
いつもなら鳥のモモ肉が何枚か冷蔵庫にあるのに・・・・・・orz

101 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 18:55:26
,ィ^i^!1 、      
,'{レ'´  ヽ  
! ノリノ ))〉  肉のない、カレーもいいものだよ
l| |l ゚ ーノリ   魚を団子にしたり、フライにしてカレーもいいもさ・・・ 
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ _
  \/毒☆妹/

102 :カレーなる名無しさん:2006/09/27(水) 21:24:44
妹の肉もいいが、姉の肉も捨てがたい。代行者の肉であればまさに本懐
肉の間にルーを垂らして、わかめ酒ならぬわかめカレーこそ通の食べ方
シーフード、もとい「シーウィードカレー」と上品に言うのが食通の心意気

103 :カレーなる名無しさん:2006/09/28(木) 08:46:01
そういうネタはエロ同人でやれよう。

104 :カレーなる名無しさん:2006/09/29(金) 12:00:34
,ィ^i^!1 、      
,'{レ'´  ヽ   エロスもほどほどにしないと姉さんが死ぬw
! ノリノ ))〉  明日はカレーだよ、だって土曜日だもの
l| |l ゚ ーノリ   王道の金曜を外すのがかっこいい
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ _
  \/毒☆妹/

105 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 19:18:27
     γ⌒`´ゝ、
     ソ〃((''))(   >>102
     ζ,,d゚ ロ゚ハ'     喜べ、青年。
       (i゙i†i´.r')      君の望みはようやく叶う。
      l |!.| `ヽ
       'ァ_;ー,_l´


     γ⌒`´ゝ、
     ソ〃((''))(
     ζ,,d゚ ロ゚ハ'
       (i゙i†i´.r'つ 間桐慎二
      l |!.| `ヽ
       'ァ_;ー,_l´

106 :カレーなる名無しさん:2006/09/30(土) 19:24:33
,ィ^i^!1 、 http://pc.gban.jp/?p=6385.jpg     
,'{レ'´  ヽ ほほほほ、画像では分かりにくいけど
! ノリノ ))〉 インゲン豆のカレーですよw姉さんの菜園で
l| |l ゚ ーノリ  収穫したインゲンですよ・・・姉さん・・・・・・
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ _
  \/毒☆妹/


107 :遠野秋葉 :2006/10/01(日) 09:07:41
体調を崩し久しぶりのカキコなのですが、ご機嫌いかがでしょうか?
(兄さんに優しくしてもらえるなら
たまには倒れるくらいの方がいいみたい)

108 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 16:51:10
シエル先輩、こんにちは
ttp://www.minato-a10.co.jp/products/p_azabu.html
近所の安いスーパーでも、缶ジュース4本以上する金額のカレーの昼食に敢えてチャレンジしました
色々野菜も入っているはずですが、肉以外は原形をとどめずソース状になってます
味はちょっと濃い、というか口にもっちりと残ります
まあ高いだけあってそれなりに美味しいんですけど、なんかもうちょっと美味しく出来る気がしました
高級感あふれている雰囲気は結構いい感じです
あとバーコードが絵になってます
サーフィンとかピザとかラーメンなんかの絵があるのは知っていましたが、実物見たのは初めてでした

109 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 18:06:50
>96
美味しければおk
>99
残念!それはすでに知っています!
最近はこの有名なシーンもあまり見られなくなりましたね
>100
天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
>101
そうですね。野菜たっぷりカレーとか
シーフードカレーとか。
>104
日曜日にたくさん作っておくと三日くらいもつから困る
いやむしろ困らない
>105
・・・・・それは ワ カ メ  ということですか?
流石にあわないんじゃ・・・w
>106
豆は全般的に体にイイですからね。そして何故かカレーとよく合います
私は枝豆派or大豆派です 「マスター、それ一緒じゃないですか?」
>107
当主たるもの体調管理はちゃんとしなきゃダメですよ、秋葉さん
とりあえずカレーを食べなさい。
>108
こう、スパとカレーのやつと両方買ってですね
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚ヮ ゚ノ>i そんな無駄遣いはゆるしません!
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄

110 :カレーなる名無しさん:2006/10/01(日) 19:42:32
…実は俺、めがね萌えなんだ

111 :カレーなる名無しさん:2006/10/02(月) 15:30:03
>>110
死亡フラグktkr

112 :遠野秋葉:2006/10/07(土) 13:07:24
私も眼鏡萌えです

113 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 10:48:43
今日は朝食にジャガイモとベーコンのカレー粉炒めを作りました。

114 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 11:21:59
http://obando.mine.nu/docook/img-box/img20061008025532.jpg
オクラと海老、ガルバンゾー豆のカレー、コールスロー

毒男板から拾ってきた
すごいうまそう

115 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 15:29:05
ホントに美味そうだな、をい・・・
カレーって美味しそうに撮るの結構難しくないか?
色合いで結構印象変わるよね?

116 :カレーなる名無しさん:2006/10/08(日) 18:09:22
緑色のほうれん草カレーまではOKだな
青いカレーとかはちょっと・・・

117 :セイバー:2006/10/09(月) 14:33:13
青いカレーは現在私が開発中だ。

118 :カレーなる名無しさん:2006/10/09(月) 23:00:17
>>117
ガリガリ君でも入れて作るの?

119 :カレーなる名無しさん:2006/10/09(月) 23:10:15
>118
ポーションという便利な法具があってな。

120 :カレーなる名無しさん:2006/10/10(火) 00:15:45
>>119
ポイズンの間違いではないのでしょうか

121 :カレーなる名無しさん:2006/10/11(水) 17:18:02
>>120
それなんて琥珀s(ry

122 :カレーなる名無しさん:2006/10/15(日) 20:08:58
>110>112
ほほう、それでそれで?
>113
そこにチーズを入れると更に美味しいです!
私もよく作りますよ、ソレは。たまに人参が混入していることもありますが
>114
流石は毒男板です・・・一人暮らしの方が多いので料理メチャウマなんですよね
>115
私はヘタですね・・・撮るの・・・
>116-121
前にアレで炊いたご飯を見ましたが鮮やか過ぎて気持ち悪かったですね
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚ヮ ゚ノ>i あーー!マスターついに買ったんですね!
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i   そんな無駄使いして!お給料日までまだ後10日もあるのに!
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄
ttp://www.uploda.org/uporg549446.jpg.html
シエル:カレーが美味しそうに見えない・・・orz
セブン:そういう問題じゃないでしょ!って今日もまた自分で料理しなかったですね
シエル:なんかメドくて・・・

123 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 01:49:31
既に404とはやるな先輩

124 :カレーなる名無しさん:2006/10/16(月) 21:15:42
きっちりと見た俺は勝ち組
そんな俺こそ先輩に相応しい

125 :カレーなる名無しさん:2006/10/17(火) 06:18:19
それはないだろ、常識的に考えて

126 :カレーなる名無しさん:2006/10/18(水) 17:41:40
保守のために先輩を召喚するぜ。

「せんぱーい。カレー作るから小麦粉よこせコ゛ノレァ」


その後>>126を見た者はいない。

127 :セイバー:2006/10/21(土) 12:45:38
【ブルーカレー試作1号】
・ホワイトカレー+ブルガリアヨーグルト+無糖ブルーベリージャム

※実はブルーベリーは紺色だと勘違いしていて白と混ぜれば青くなると思っていた。完成品は薄い青紫色。


128 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 01:41:00
存在するなら、飲んでみたい一品。
ttp://moe.unofficial.jp/up2/stored/1527.png

129 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 02:08:40
>>128
メーカーが雪印でなければ飲んでみたいけど、雪印は食中毒になるから・・・・

先輩のように鉄の胃袋なら別だろうが


130 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 13:58:40
何年前の話だ

131 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 14:06:25
実際飲料メーカーにつとめてるけど有希印は運がわるかっただけでマシなほうだよ・・・

132 :カレーなる名無しさん:2006/10/22(日) 23:23:36
長門すきーか!

133 :カレーなる名無しさん:2006/10/28(土) 12:12:54
,ィ^i^!1 、    
,'{レ'´  ヽ
! ノリノ ))〉 保守に惨状ナイス妹!
l| |l ゚ ーノリ 
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ _
  \/毒☆妹/
肉じゃがにカレーパウダーを少し入れると
美味しい、ナイスカレー。

134 :カレーなる名無しさん:2006/10/28(土) 18:01:31
そういえば、今日ココイチで思ったんだけど
何故、カレー食べる時って、ご飯を左にルー右にするんだろう?

135 :カレーなる名無しさん:2006/10/28(土) 19:30:48
インドののろいだよ

136 :カレーなる名無しさん:2006/10/28(土) 19:40:15
え?ライスが右でルーが左じゃないの?

137 :カレーなる名無しさん:2006/10/28(土) 19:42:36
いや、その配置はおかしい

138 :カレーなる名無しさん:2006/10/28(土) 20:51:15
>>136は左利きかもな

139 :カレーなる名無しさん:2006/10/28(土) 21:21:23
ちょっとココイチのHPのメニューのカレー見て欲しいんだけど

ライスが右でルーが左になってるよ

140 :カレーなる名無しさん:2006/10/28(土) 21:58:23
子供の頃はライスが下で、ルーは上だった
いつの間にか左右に分かれるようになった

141 :カレーなる名無しさん:2006/10/28(土) 23:14:04
>123
流れにくいうpろだってないですかね?それを教えていただければまたうpしますよ?
>126
自分でフラグ立ててそれを回収するとは流石ですね
>127
で、お写真は?
>128
・・・ああ、コーヒーのパロですね!
一瞬違和感がなくて困りましたw
>129-131
なんだかんだ言っても雪印さんの牛乳が一番美味しいです
>133
基本ですね!
>134-140
逆にこう考えるんです。左右とかそういうのはどうでもいい。むしろ分けてしまうのはどうか、と
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚ヮ ゚ノ>i それは逆に考えてないですよマスター
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i   
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄

142 :カレーなる名無しさん:2006/10/30(月) 01:37:03
>>141
>むしろ分けてしまうのはどうか、と
食べる前に御飯とルーをグチャグチャかき混ぜるのは生理的に嫌いな俺ガイル


143 :カレーなる名無しさん:2006/10/30(月) 03:38:24
>>142
    f`::'ー 、,-、-、_ _,....-- 、_  _,....-=―ヽ―-、-、_        、ミ川川川彡
   ,.r'‐'゙´ヽ,r'  ヽ \ー、_:::::::::/,´:::::::::::,:::::::,::::::::ヽ::\`ー、     ミ       彡
 ,〃ィ  ,rヽ'-ヽ i 、 、 ヾ,、 `'y',ィ´/::::::::/|::::::ハ_::::::::ト、::::\ \  三  ギ  そ  三
r'/〃//    | i! |, \、_`ー!rf.,イ-,ィ/u ノ::::/ |::::`::::|iヽ::::::ヽ  ヽ. 三   ャ れ  三
iヾ!l i /,.=ヽ  i,ケ ハ,i', Y't=ラ゙,〉'|::::r'|! 彡´ ,!--、 |i!|::|::i::::::',   ', 三  グ  は  三
  {ヾllッ-,   〃ノ'-'、||ii i|i| |-/! /^ヽ    ´   ヾ|从ノ::i::::|   ||三  で     三
  >|゙! 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノi |,.、!/ 0       0  ',' レ|,イ::::i,,_ | !三  言  ひ  三
  ',i ヽ- ,      _, "  |i| | |             ´ '´ハ',Y  .!三  っ  ょ 三
  /l   `        !| | i `´ r     'ー‐' u   (-, ' |   !三  て  っ  三
  /久        U  |! i|'´'、u              z_,ノ/ .i |三  る  と  三
 /イ |ヽ '==..‐_、      |!,'|Y´,ヽ  ___        ハ_ ,/i | |三  の  し 三
 |ト|、',::::\     _,.-‐イ//-'´::::!\'ー‐--ニュ     / ト_、 _| _!,=,|三  か て 三
  〉:ヾ_'、::::`ー‐r<   //イ|::::::_、:::`7i\ __,..-‐'´  .| |`゙"::"::|-"三  !?    三
 'ー‐'´¨`'ー、/,rケ  /,'1ノ人'-‐'`y'/::::, i| ,!,      |`iiイ:::::::::|  彡     三
    ,〃7,‐/ {   ´_,-'´ ,,‐!、=,/.〃::::i i|kハ    / ,ヾ、::::::|.|!  彡川川川ミ
   ,ッ'、_〃'f /゙-<´  r〃 〃 /イ::::,!ッ'/  ',  / /   |ト、:|:リ
  rir' 〃,y'、久_,.rヽ/〃  川/iケir'〃/ ,-'水´  /    〃  \
  f::}'ー'〃_i| /::::f|::::',  .〃 r/if |||ir' f| レ' r'o | .〃-、 〃     "i
  ,);'ーッ゙-. レ:::::/_|::::::',_,〃=_、!!|| !i/ ||:,ri   !o ∨/

144 :カレーなる名無しさん:2006/10/30(月) 06:47:37


,ィ^i^!1 、    
,'{レ'´  ヽ
! ノリノ ))〉 混ぜるの禁止!(ARIA風)・・・・ひぎいい
l| |l ゚ ーノリ 
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ _
  \/毒☆妹/

145 :カレーなる名無しさん:2006/11/02(木) 22:26:08
風邪で2週間喉が痛かったのでカレーを含めて刺激物を避けていました
今年は喉に来るらしく、とてもとても喉が痛くヒリヒリしてもう大変でした
まぁ良かった事と言えばカレー食べられない間に食べた、
ヤマダイってところの山菜きのこそばが滅茶美味いことを発見したことですね
で、ようやく風邪が治ったので今日はカレー曜日復活です
気分良かったので会社帰りにファミマで初めてカレーまんなるものも買ってみましたが
意外としっかりカレーしていてなかなかイケる味でした
朝晩寒くなってきましたので先輩も風邪ひかないように気をつけてください

 


 


 

 

まあ、なんとかは風邪引かないって言いますけどん♪

146 :カレーなる名無しさん:2006/11/03(金) 12:24:47
無駄に改行すんな。

147 :カレーなる名無しさん:2006/11/05(日) 19:42:13
すんませんここで聞く質問じゃないかもしんなけど

シエル単独のキャラスレってないんでしょうか?

148 :カレーなる名無しさん:2006/11/06(月) 00:33:38
>142
そういう人もいますねー。
私はこう、ルーをすくってご飯にかけながら食べるのが好きです
>143
かき混ぜ派の方ですか?
>144
かき混ぜ派の人からするとでっかいお世話ですねw
>145
ファミマのカレー系は結構美味しいから困る。
名称忘れたんですが、平べったいチーズカレーパン(?)を今日買ったのですが
思いのほか美味しかったです
>147
スレタイ検索をかけてみるのはどうでしょうか?
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚ヮ ゚ノ>i ぐぐれ!
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i   
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄

149 :カレーなる名無しさん:2006/11/07(火) 23:09:07
プリッツの焼きカレー味などという物を買ってみた。
う〜ん、カレー味のプリッツ以外の何者でもないが不味くはないね。

150 :カレーなる名無しさん:2006/11/16(木) 12:34:01
スナック菓子のカレー味は、ただカレー粉をまぶしてその後はひたすら
辛くするだけの酷いものがたまにあるよね。期間限定で「激辛」なんて特に。

・・・・・まあ、全部食べるけど。  (だって、買わずにはいられないし・・・。)

151 :カレーなる名無しさん:2006/11/16(木) 19:20:53
       ,i': :,,i´`'/: : ,,〃: :.,ノ:,‐          }:、: : : : :`'vv-,,、
      ,l゙ : :‘'-,,l゙: ::,,ソ-::;,│'`          ゙l:ll、: : : !: : ゙l ゙'‐\
      │: : : : `|: : ,7 :;;,、I'ヽ,、          l゙|.゙l:: : :.l゙: : :゙l  ゙'i:゙l
      .|: : : : : :;:,:( : ;′ ._,,,ミ,!、、           レ ゙l: : ,|リ: : :シ‐'〔: :|
      .|: : : : : ;;,|: :│ 「.,/,ィiヽ,゙″    ,,,yェ,!'''"゙゙l:;:,!彡: ::l゙  .′l゙   ガ、ガラムマサーラー…。
      .|: : : : :;;:|,‐,_l゙ ,/ ,i´‘′|      `,xv,,\ |,lリ゙゙゙l: :,"''"゛: │
      .|: : : :::::::l゙ `シ."  ゙l-,,,,,,,l゙      / ゙" .゙l ヽ ``,ノ::,o;:::::: : : :|
      ."::,,-‐" ̄ ゙̄'ヽ,、 `''''"`      .|-,,_,,,,! .|  ,,_/`|:::::: : : │
      .゙l"        `i、         ‘'―'゙  .| ,r"│ |:::::: : : :l゙
      l゙             ヽ                 ,,У 丿 .|;:::::: : ::|
     ,|           ヽ.,-------,,_     ん-'"  {::::::: : :l゙
   .,,-‐'|            ゙l゙l、     ,l゙    ,/     .|:::::: : │
  ,i´  │   : : : : : : : : : : : : . l,`   .,,/  _,,,-''Zー、,,、  |: : : : ,"_
 丿   │  : : ::::::::::::::::::::::::::::: :,匸'''―‐'ァ''"^:  .|l゙  `''ー-/:::::: :.l゙``i、
,/` ..  ゙l  : ::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::l゙゙l,゙'-,,/′:: :   .,|l゙ 、    l: : : :.<\.,ノ
′  ゙l   ゙l、: : ;;;;;;;;;:;;;;;;;;;;;:::::::::/ ヽッり,,,,、 .ハ_iソ "   .l゙:.r}::,i | ,}"
   │  : ヽ、: : :;;;::::;;;:;;;::::::::ノ   .゙lツ `'歹'ニニ" 、    ./,/.l゙,i_イ″
    ヽ : : :: ,`-,,、: ::::::::::::_,/    │ ,l〕    ,"  _,,,,ィ゙/.//`
.:i、   \: ::;:;;;;;::`゙'',!¬''"`     ,j′ ,l,i´   l―‐'" .,メ",,レ′
, ヽ : : : : ゙'-,、:;;;;;;:/`;;;:::::     _,,/゙'′,l,i´   l゙    ` .r″
ヽ、ヽ: : : ::;;;;:`''''',,l゙゙l: : : : : : :,,-j″ ,、 ||′   l゙


152 :カレーなる名無しさん:2006/11/17(金) 00:08:03
>150
亀田のカレーせんべいの激辛はなかなか。
ただ、塩辛いと言うか舌が痛いのが難。
アルミ袋入りのちっこい奴が食べやすくて好きかな。

153 :セイバー:2006/11/18(土) 18:21:20
今日、ちょっと閃いて「カレー鍋」というものを作ってみた。

スーパーで買った「きりたんぽ鍋セット」+ハウスバーモントカレー辛口のルー

けっこうイケたので他の鍋でも試そうと思う。

154 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 04:17:40
何ぃっ、セイバーが自分で料理するだとっ!?

155 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 04:54:32
雑なんだろうね

156 :遠坂 凛:2006/11/19(日) 10:21:58
セイバーも料理するわよ。
私が「働かざるもの、食うべからず」って教えてあげたから。

157 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 11:29:55
つまみ食いで減ってしまい
食事の時には半分以下に

158 :セイバー:2006/11/19(日) 13:39:34
失敬な!あれは味見というものだ!

159 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 15:50:56
どこかの虎教師とコスプレ好きの先輩も似たようなことを言ってたな


160 :イリヤ:2006/11/19(日) 16:22:29
えっと、味見なら私もしてるけど…

161 :ライダー:2006/11/19(日) 16:24:42
味見なら私もしている。

162 :遠野志貴:2006/11/19(日) 16:28:27
…大変だな、衛宮んち

163 :セラ&リズ:2006/11/19(日) 21:12:21
「当然です。エミヤシロウなどと言う下賎な者の食事で
お嬢様の身に何か起こったら、どうなさるおつもりです?」

「イリヤ、かわいそう。 こんなにおいしいのに(モグモグ)」

「……リーゼリット、せめてお嬢様の分は残しておきなさい」

164 :カレーなる名無しさん:2006/11/20(月) 18:06:30
なりきりスレにでも逝け。

あと>>160-162連続カキコ乙w

165 :カレーなる名無しさん:2006/11/20(月) 18:48:42
俺もオタだがこのスレは痛すぎる…

166 :カレーなる名無しさん:2006/11/20(月) 19:15:55
初めて来たけど、面白いじゃん、このスレ

167 :カレーなる名無しさん:2006/11/20(月) 22:42:16
そんな事よりカレーについて語ろうぜ。

168 :カレーなる名無しさん:2006/11/21(火) 18:01:12
ここじゃないけど>>156-163のようにカレーに関係ないカキコのために
キャラスレが削除されたことあったな。

とりあえずFateは板違いなんで死ね。

169 :カレーなる名無しさん:2006/11/21(火) 23:00:07
>149-150
しまった!先にレビューされてしまった!
私的にはお酒に良く合ういい味だと思ったんですけどね・・・
一袋(一箱に四袋に分けて入ってた)で辞めるつもりが結局全部・・・
>152
あーーー、それ食べたことないです
今度食べてみますね
>153
>閃いて
シエル「こう、頭に豆電球がピコーンって」
セブン「それなんてロマサガですか?」
シエルそれはさておき、きりたんぽカレーってほぐれるとカレーおじやになっちゃいそうですね」
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚ヮ ゚ノ>i マスター、このベビースターハヤシライス味ってどうですか?
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i   
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄
シエル「味が濃すぎて胸焼けしそうです」
セブン「じゃぁこのカキフライカレーは?」
シエル「カキとカレーが激しく合わなくて美味しくないです・・・・」
セブン「・・・今回は1勝2敗ですね」

170 :カレーなる名無しさん:2006/11/23(木) 16:26:06
ttp://www.geocities.jp/jugemfoods/
ttp://www.geocities.jp/jugemfoods/syouhinn.html
近所のスーパーでここのカレーまんを売っていたのでとりあえず試し買い
コンビニなんかのカレーまんもそうだけど、中のカレーで勝負しているものが多い中、外の皮で勝負している印象でした
無駄に辛かったり妙に濃いカレーあんではなく、あっさり食べられます
また皮がカレーの香りはするのに、甘みがあって実に美味しい
あまり凝ってない分、素朴な感じのカレーまんで新鮮でした
どこにでも売ってるものでもなさそうですが、もし見つけたらお試しあれです、先輩

171 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 13:34:20
,ィ^i^!1 、    
,'{レ'´  ヽ
! ノリノ ))〉 ふふふふふ保守するよ保守!!!!!全力くうううう!!!!
l| |l ゚ ーノリ 
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ _
  \/毒☆妹/


172 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 19:55:49
今日、津和野に行ってきました。
日帰り慰安旅行で。
バス用の駐車場の横にカレー出してるお店がありました。
1杯740円でも食べましたよ?
値段と量が割に合わなかったんですけど、味は良かったです。

ちなみに、カツカレーは1050円でした。
食べたかったけど、買えなかった小市民・・・・・・

173 :カレーなる名無しさん:2006/12/05(火) 19:50:32
書き込みが無い時は黙ってカレーを食べる。

174 :カレーなる名無しさん:2006/12/05(火) 20:50:30
今日は週に1度必ずカレーを食べる日なのですよ
なので、仕事を早めに切り上げて帰ってきましたのですよ
これから食してくるのですよ

175 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 20:20:04
今日は晩ご飯にニュータッチの「懐かしのカレーラーメン 」を食べてみました
http://www.newtouch.co.jp/html/item/cup/newtouch/newtouch03.html
カレーの味がなんとも・・・・凝っているのでもなく、特別に美味いのでもなく、
ストレートに懐かしい元祖黄色いカレーの味が広がります
気がついたらスープも全部飲んでしまってました


176 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 00:02:43
>170
シエル「通販で食べ物頼むのって何気に勇気がいると思うんですよ」
セブン「マスターって意外とヘタ・・・・うぼぁ」
>171
乙です
>172
津和野ですかー・・・・どこですか?山口?遠すぎますよーーーorz
>174
ぜひうpきぼん
>175
またさきこされたーー!?
今度買って来ますですよ・・・・
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚ヮ ゚ノ>i 最近マスターダメダメですね。引退も近いんじゃないですか?
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i   
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄

177 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 23:15:59
ななこ強気だな。

178 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 23:46:07
次回顔ボコボコだな

179 :カレーなる名無しさん:2006/12/14(木) 19:21:03
たまに見てたけど、つまんねースレになっちゃったな

180 :カレーなる名無しさん:2006/12/14(木) 19:37:26
見るだけじゃだめだ!!!!!!

181 :カレーなる名無しさん:2006/12/14(木) 20:51:50
永谷園の『こんがり焼きカレー』食べた。
「なすと挽き肉」の方を食った時、なぜか
カレーマルシェを想像してしまったが味は確かに
カレー。・・・普通にうまかった。
が、しかし!
「チキンとトマト」!!!もうカレーじゃ無いじゃん?
ドリアじゃねーかよ・・・。まるで、かなり昔のコンビニの
「ピザまんとカレーまんの似てた味の違い」位、微妙だった!
カレーが食べたかったのに、なんか騙された感じだ。ちくしょう。

182 :カレーなる名無しさん:2006/12/16(土) 06:44:02
先輩!恒例(?)のカレーネタです。
ttp://www.excite.co.jp/News/bit/00091165994492.html
こんなのあったら常にお腹が空きまくりそうな気がするのですが。
先輩もおひとついかがでしょう?

183 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 16:19:50
横濱カレーミュージアムが来年3月末に閉館することになった。
 経営会社のマタハリー(川崎市川崎区)が19日、発表した。「営業は順調だが、カレー文化の魅力を広く一般に紹介することで地
元を活性化させるという事業目的を達成した」と説明しており、閉館後は新しい娯楽施設の設置を検討するという。

 同ミュージアムは全国各地のカレー専門店やレトルトカレーなどを一堂に集めて話題を呼び、開館以来の累計来館者数は8
70万人(11月末現在)に達した。

184 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 20:29:57
↑タタリで 街ひとつ消えるのと同じ位の衝撃だ  orz

185 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 23:19:06
おお、過去ログ攫ってる時に見つけて気に入ってたんだが、第四聖典になってたんだな。
DAT落ちしてたからもうなくなってると思ってたよ。
ところでこのスレ月AAはOK?一回やってみたいんだが・・・

186 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 06:43:34
カレーの話と一緒ならおk

187 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 11:22:09
少し前までは賑やかだったな。
あの人らはまだ見てるんだろうか。

188 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 15:24:58
>>185
最近ネタ少な目なので是非。

189 :185:2006/12/20(水) 21:49:41
さて、ネタ探しに近所のスーパーを物色していたんだけど、どうしても目に付いたのが
そう、カレー界の鬼門、「カレーの王子様」
早速レトルトを購入し晩御飯として実際に食したんだけど・・・正直、甘く見ていたよ。
          ナニコレ!? 甘あぁ!!!
まるでハヤシライスのような酸味、そして前面に来るカレーにあるまじき甘さ!!
口直しに式に貰った激辛カレーが物凄く美味しく感じて・・・
カレーの王子様の残りを口にした途端強烈な甘みが押し寄せて・・・
結論、カレーの王子様は他カレーを物凄く引き立てる。(子供の時ってこんな物食べてたんだ・・・)

            ,.'"⌒ ヽ
     , ´   ゙ヽ  //゙"!l !ヽ !
     i  ノ、レノ)ソ レi、‐ ゚ リil l 幹也、スレ立てして半年で200未満ってどうなんだ
     ゙ゝ|○-○  /||//⌒i
     /   \ ノ //  .|
    /ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/ らっきょ/ .| .|___
      \/____/ (u⊃

    式、それは言わぬが華ってものだよ。他の皆さんの盛り上げに期待しよう・・・


190 :カレーなる名無しさん:2006/12/20(水) 23:48:25
流石スレなぞ3年前のスレだぜ

191 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 16:36:27
>>189
どうみても月AAではないと思われる可能性が高い件。

192 :185:2006/12/21(木) 16:46:11
いや、なんかごめん・・・

193 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 19:13:02
>>192
まあ努力は認めるが、漏れのように月姫しか興味のない人間も来ているので
Fateも含めて月姫以外の作品は控えていただきたい。

前も揉めたんでな。Fate連貼りとかうざかった。

194 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 19:45:13
前は普通にセイバーが居たというのに、わがままな奴だ。

195 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 20:49:58
まあ、Fate貼りたかったらFateスレ作れば?
もっとも、麻婆豆腐好きは居てもカレー好きは居たかどうかしらないがw

196 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 21:12:06
過去スレ見て出直せ。

197 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 22:08:59
シエル「今週は講習なので会社に行ってません」
セブン「社食のカレーが食べられませんね」
シエル「こんなこともあろうかとカレーは保存してあります」
セブン「ノロウィルスとか大丈夫ですかね?」

>181
ほほう、こんなに美味しそうなものが世の中にあったとは・・・
最近センサーの感度が鈍ってるんでしょうか・・・orz
>182
カレーはアロマにむかないと思うんですけどw
夜中におなかすいたときは地獄でしょうね
>183-184
バーボンかとおもってたのに・・・・・
>189
そこはもっと「ケハァカハッコファ!ああんまぁ〜い」とかいうリアクションをとってもらわないと
>191-196
私は別に気にしませんけどね
型月系統にこだわる必要もないと思いますよ
なんとなくカレーの話して、脱線しつつAAも交えながらたのしくやっていきましょう
           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚ヮ ゚ノ>i そういえばチョット前にやふーで
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i    究極のカレーがどうのこうのっていう投票してましたよね
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄
シエル「気づいたら終わっててションボリでした。そして豚肉の人気がなくて絶望しました」
セブン「一緒に食べたいファーストフードはなんだか出来レースっぽいですよね」

198 :カレーなる名無しさん:2006/12/22(金) 02:13:10
そういや、美味いポークカレー食った記憶が無いな…。

199 :カレーなる名無しさん:2006/12/22(金) 14:48:58
俺、この仕事終わったらシエル先輩とクリスマス過ごすんだ・・・。

200 :カレーなる名無しさん:2006/12/22(金) 16:11:13
>>199
死亡フラグktkr

201 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 20:02:54
イブだ

202 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 21:50:21
なんだいそれは?

203 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 21:55:24
,ィ^i^!1 、    
,'{レ'´  ヽ
! ノリノ ))〉 クリスマス帝國め!ゆるさんぞ!!!!
l| |l ゚ ーノリ 
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ _
  \/毒☆妹/

204 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 23:41:50
>198
えーーーー
シエル「世の中のカレーの半分はポークでできているのに」
セブン「そんなわけないでしょう・・常識的に考えて・・・」
>199-200
だが断る

           ⌒)
      __   , ⌒⌒ヽ
    , '^´ ヽ  〈(〈::〉)〉| i
   i 〈《`"》》 <i゚ヮ ゚ノ>i マスター、カラオケまで来てカレー食うの止めてください
   ヽリ ゚0-ノリ /〉T〈⌒i   
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ|]
        ̄ ̄ ̄
シエル:8時間の長丁場ですから腹ごなししとかないと・・・結構美味しいですよ
セブン:・・・そういう問題じゃないですよぉ

205 :カレーなる名無しさん:2006/12/25(月) 00:10:22
本場のインドじゃポークは手に入り難いそうで。
ビーフはキリスト教の人等が食べるので問題ないみたいですけど。

206 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 18:26:17
シエル先輩はお正月もカレー三昧に500ペリkうわなにをするふじこlp;@

207 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 21:39:01
じゃあ、先輩の三が日のメニューでも予想しようぜ。

大晦日 カレー蕎麦
一日朝 もちろんカレー雑煮
一日昼 ドライカレー
一日夜 ビーフカレー
二日朝 カレーうどん
二日昼 カレーうどん
二日夜 カレーうどん
三日朝 カレーうどん
三日昼 カレーうどん
三日夜 カレーうどん

うわ黒鍵ktkr

208 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 22:45:28
>>207
ちょ、テラカレーうどんw

209 :カレーなる名無しさん:2006/12/31(日) 21:28:05
,ィ^i^!1 、      
,'{レ'´  ヽ}  
! ノリノ ))〉   おおみそか!新年はカレーねカレー。
l| |l ゚ ーノリ    
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ _
  \/毒姉妹/


210 :カレーなる名無しさん:2006/12/31(日) 21:54:58
カレー蕎麦で年越し!
おせちはおせちとしてカレーぞうにで年明け!


211 : 【大凶】 【686円】 :2007/01/01(月) 11:11:59
あ、ありのまま起こったことを今話します
新年一発目の書き込みをしようと思ったら板が移動していて書き込みに失敗しました

いつのまに・・orz

>205
カレーに豚肉使うのって実は日本人ぐらいなのかもしれませんね
というかいろんなもの入れすぎ?
>206-210
毎年セブンに止められたり、強行したり大騒ぎです
     (⌒
   , ⌒⌒ヽ そんなわけで今年もヨロシクです
  i /(〈::〉)〉
  i<i゚ ヮ゚ノ>〃'⌒⌒゙il⌒i
  〔つ'^´⊂) | (((^^( 、|  |
(⌒i 〈《`"》》 イリ、゚ヮ ゚ il)、リ 先輩、早速初詣に行きましょう
  ヽリ ゚0-ノリ ヽ<!个l⌒l
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ⊃
        ̄ ̄ ̄

212 :カレーなる名無しさん:2007/01/01(月) 12:22:27
先輩、初詣は神社や寺に行くんですよ
先輩は神様違うでしょ

何はともあれ、あけましてカレー


213 :カレーなる名無しさん:2007/01/03(水) 17:48:30
http://pc.gban.jp/?p=7790.jpg
おっ、姉さん生きてましたか


,ィ^i^!1 、   ,'   `ヽコ   
,'{レ'´  ヽ} 〈(((ハ))ミl_」  あたりめーよ!新年だから
! ノリノ ))〉 从゚ ヮ゚ノリl_>  ヘルニア病院追い出された!
l| |l ゚ ーノリ  /  ⌒i    悲しいので必殺の、砂肝カレー!
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ i |_
  \/毒姉妹/ ヽ⊃
新年早々、微妙なカレー作りましたね。

久しぶりにカレーつくったわん。

最近食べてませんでしたね姉さんのカレー・・・これが最後かもしれませんね・・

ヒッスー勝手に殺すなよ〜某量販店の元旦の初売りで福袋を買うくらい元気だよ〜

元旦の朝6時からくそ寒い札幌でならんでDVDレコーダー手にいれてうれしそうですね姉さん

正月、福袋、カレーは基本ね、よくわからいけど。

まあ何はともあれ今年もねこねこいきしょう。
まじで死にますよ。



214 :カレーなる名無しさん:2007/01/04(木) 21:27:49
おせち食ってないけどカレー食いたいな


215 :カレーなる名無しさん:2007/01/05(金) 00:31:37
会社の仕出し弁当が休みだったのでコンビニ(ポプラ)でホワイトカレーなるものを食してみました
サフランライス+ホワイトシチュー、ですねえこれは・・・・
確かにスパイスがきいているのでカレーのようなのですけど、普段から辛口を食べているので
一口目はカレーだったけど二口目以降はカレーというよりも普通にシチュー・・・
別にまずいというわけではないけど、私は普通のカレーの方が好きです。あと先輩が好きです

216 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 03:35:13
せんぱーい

217 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 17:18:50
なにかな?>>216くん

218 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 22:12:37
>212
たまにはいいんですよw
今年一発目のカレーは二段熟カレーでした
>213
私はICレコーダーなんてものを買ってしまいました
ヘルニア長いですね、大丈夫ですか?
カレーと関係ないですね、サーセンwww
>214
食っておk
>215
ハウスのホワイトカレーは結構美味しかったですけどね
一度自分で作ってみるといいかもしれませんよ
コンビニのはマイルドさを前面に押し出してるのかもしれませんし・・・
>先輩が好きです
ありがとうございます
     (⌒
   , ⌒⌒ヽ  「いいお友達でいましょうね」
  i /(〈::〉)〉
  i<i゚ ヮ゚ノ>〃'⌒⌒゙il⌒i
  〔つ'^´⊂) | (((^^( 、|  |
(⌒i 〈《`"》》 イリ、゚ヮ ゚;il)、リ 好きな人にそんなこと言われたら立ち直れない!
  ヽリ ゚0-ノリ ヽ<!个l⌒l
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ⊃
        ̄ ̄ ̄

219 :カレーなる名無しさん:2007/01/15(月) 23:53:16
保守ついでにカレー
ttp://pc.gban.jp/?p=7932.jpg

ベジタブル・ジャルフレジというカレー(?)です。
辛めですが野菜の甘さが和らげてくれるので美味しいです。
チキンやラムを使ったりもするようです。

220 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 11:30:11
カレーにジャガイモを入れるのは邪道だ

221 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 13:46:07
,ィ^i^!1 、    
,'{レ'´  ヽ
! ノリノ ))〉 なんですと!!!!インド人怒るよまじで
l| |l ゚ ーノリ 
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ _
  \/毒♪妹/

222 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 15:12:43
そこはインド人が喜ぶ所だろ駄目メイド

223 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 19:07:39
そこでメイド女体盛りカレーの出番ですよ!

224 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 19:25:51
ジャガイモが入ってないカレーなんか認めねぇ。

225 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 21:01:22
にんじんは?

226 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 21:28:18
ジャガイモもニンジンも邪道
インドカレー食え!

227 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 21:46:34
ジャワ原人にはジャガイモのにんじんも必要悪

228 :カレーなる名無しさん:2007/01/17(水) 00:41:26
日本のカレーが好きなのです。
出汁搭載の和風カレーとか。

229 :カレーなる名無しさん:2007/01/17(水) 23:55:01
>219
彩のパブリク・・・・・パプリカがいい感じですね
この穴があいてるっぽいのはなんでしょ?じゃがいも?
>220
それでも私はじゃがいもを入れる
何故ならその方がカッコイイから!
>221-222
インド人を右に!あれ?
>224-227
みんな好きなカレーを食べなさい
>223はオシオキですね
>228
入れすぎるとびちゃびちゃになるから困る
     (⌒
   , ⌒⌒ヽ  華麗なる一族の「華麗なるカレーパン」買って来ましたよー
  i /(〈::〉)〉
  i<i゚ ヮ゚ノ>〃'⌒⌒゙il⌒i
  〔つ'^´⊂) | (((^^( 、|  |
(⌒i 〈《`"》》 イリ、゚ヮ ゚ il)、リ 華麗なるというわりには普通のカレーパンですね
  ヽリ ゚0-ノリ ヽ<!个l⌒l
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ⊃
        ̄ ̄ ̄
シエル:華麗なところを見せず、普通に感じさせるところが華麗なんじゃないですかね
さっちん:よくわからあいです。。。。
セブン:とりあえずにんじんさんをたくさん入れればおk

230 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 00:16:47
>229
穴あきはレンコンですね。
季節に合わせて色々な野菜を使うそうです。
残り物の野菜で適当に作るのが良いのじゃないでしょうか。

231 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 17:50:26
>>229
なんかいらない子増えてる Σ('A`)
('・ω・`) それって髪の青い(ry

232 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 17:27:49
冬場はシチューも美味いぞ

233 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 08:59:23
Jリーグカレーがどこにも売ってないお

234 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 23:01:49
きょうはかれーのひですよ

                ハ埋ハ
               ('(゚∀゚∩ まいにちがかれーようび!
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)


235 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 09:20:26
先輩、はやくマトンカレー作ってくれよ

236 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 07:06:12
,ィ^i^!1 、    
,'{レ'´  ヽ
! ノリノ ))〉 反逆保守!!!
l| |l ゚ ーノリ 
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ _
  \/肉♪妹/


237 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 13:15:40
アナル先輩もいいかげんカレーに飽きたんじゃないか?

238 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 23:58:05
>230
残り物といっても合うものと合わないものがあるわけですよ
そして残っているのはいつもあわないもの。。。。orz
>232
でも私は敢えてカレーを食べます
なぜなら、その方がカッコイイから!
>233
なくなっちゃったんですかね?
四国リーグとカレーとかつくったらどうでしょうね?
>234
風邪ひいててもカレー食べれば治るよ!
>235
一回やったことありますが、臭みが消えなくて大失敗でした・・・・
>236
反逆乙!
     (⌒
   , ⌒⌒ヽ  マスターはこのところまいにち残業でヘトヘト!
  i /(〈::〉)〉
  i<i゚ ヮ゚ノ>〃'⌒⌒゙il⌒i
  〔つ'^´⊂) | (((^^( 、|  |
(⌒i 〈《`"》》 イリ、゚ヮ ゚ il)、リ ココスのカレーは美味しいですね
  ヽリ;゚0-ノリ ヽ<!个l⌒l
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ⊃
        ̄ ̄ ̄
シエル:ランチセットのカツカレーを食べてみたい・・・・

239 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 14:21:41
駄菓子屋さんのカレー を買ってみました
ttp://www.yaokin.com/catalog/p19/8032.html
黄色いカレーの味が口いっぱいに広がります
何個か食べていると結構良い感じに辛さも出てきて美味美味

シエル先輩、俺とふたりきりで逃避行しませんか?

240 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 15:15:34
いや、ここは俺が

241 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 18:42:49
いや、やっぱり俺が

242 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 23:22:37
ぢゃぁ俺が(>239と)一緒に行くよ!

243 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 14:47:24
どうぞどうぞ

244 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 22:53:58
一ネタ消化するのに一週間以上かかっててワロタ

245 :カレーなる名無しさん:2007/02/15(木) 01:36:14
まるか食品の ペヤング 塩カレーらーめん を食べました
塩らーめんは好きじゃないんだけど、これはいける!
カレーが隠し味になっていて、非常にいい味になっています
油あげ麺にも関わらず380kiと、なかなか素敵

先輩、ヘソ出して寝ると風邪ひきますよ

246 :カレーなる名無しさん:2007/02/15(木) 15:39:39
>>244
先輩が来るペースに合わせたと考えるんだ。

247 :カレーなる名無しさん:2007/02/15(木) 22:29:51
先輩、来ないね・・・インフルエンザかな?

248 :カレーなる名無しさん:2007/02/15(木) 23:12:43
>239
なんか懐かしいようなそうでないようなデザインがいい感じですね
>逃避行
ですが断ります
>240-243
ダチョウ乙です
>245
おお、そんなのが出てるのですか
カレーラーメンの類は大概カレーが気色悪いことになってるんですよね・・・
>ヘソ
でてませんよ!
>246-247
あははは・・・スイマセン・・・ネタがなくて・・・
     (⌒
   , ⌒⌒ヽ  いっぽんでーもにんじん
  i /(〈::〉)〉
  i<i゚д゚ノ>〃'⌒⌒゙il⌒i
  〔つ'^´⊂) | (((^^( 、|  |
(⌒i 〈《`"》》 イリ、゚д゚ il)、リ にそくでーもサンダル
  ヽリ;゚0-ノリ ヽ<!个l⌒l
   〔ラつi/ ̄ ̄ ̄/_i |_
  ̄ ̄\/  弓  /  ヽ⊃
        ̄ ̄ ̄
シエル:弓塚さん何歳ですか?

249 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 07:38:25
社会人は忙しいんだよ・・・・

250 :カレーなる名無しさん:2007/02/18(日) 00:50:24
みんなで作る!究極のカレーライスプロジェクトのひとつ、
明星 カレー麺を買ってきました(atファミリーマート)
http://curry.yahoo.co.jp/syohin/2.html#ramen

コクのあるカレーがコシのある麺に絡みいい感じ
また中に入っているジャガイモがきわめて、非常に、マーベラス! よい味です
ただ、個人的にはカレーとしての美味さはエースコックの深鍋仕込みカレールウのほうが上だと感じました・・・
あと、このカレーは麺より米にかけたほうが、真価を発揮しそうです

先輩、吸血鬼探しなら俺と手を繋いでいきましょう
それでも先輩が疲れたら、俺の背に乗ってくれてOKですから!!


251 :保守:2007/02/22(木) 20:40:35
シエル先輩の髪、シエル先輩の耳たぶ、シエル先輩の睫毛、シエル先輩の鼻、
シエル先輩の唇、シエル先輩のうなじ、シエル先輩の鎖骨、シエル先輩の二の腕、
シエル先輩の指先、シエル先輩の洗濯板、シエル先輩の臍、シエル先輩のお尻、
シエル先輩の太腿、シエル先輩のふくらはぎ、シエル先輩の足、シエル先輩のカレー

252 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 01:49:16
シエル先輩ハァハァ

253 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 07:19:13
キモイ

254 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 18:18:58
シエル先輩の女体盛りカレーが食べたい

255 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 21:33:32
カレーミュージアムに行ってきたんだけど
カレー風呂…まさか本当にあるとは思わなかった
入浴剤を1個だけ買ってみた

256 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 10:21:43
,ィ^i^!1 、    
,'{レ'´  ヽ
! ノリノ ))〉 すべての穴でカレーを感じる!・・・毛穴だよ毛穴!!!
l| |l ゚ ーノリ 
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ _
  \/肉Ω妹/


257 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 21:29:04
カレー食べた日は保守。

258 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 23:33:25
急にカレーを食べたくなる日ってあるよね保守。

…しかし上を見れば丁度一週間前に食べていたと言う無意識下のトラップ

259 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 03:40:16
最近毎日カレー食べてます

260 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 07:40:59
カレー食べたから、俺と先輩は一心同体だ!


261 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 07:42:20
,ィ^i^!1 、    
,'{レ'´  ヽ
! ノリノ ))〉 朝から中村屋の400円レトルト食べて最高気分〜
l| |l ゚ ーノリ  まあもらい物、自分のお金を使わないナイスカレー
(__つ ./ ̄ ̄ ̄/ _
  \/牛肉妹/


262 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 22:18:19
姉は元気か?

263 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 15:58:00
,ィ^i^!1 、    
,'{レ'´  ヽ
! ノリノ ))〉 姉は入院するたびに保険屋のマスターキートンが
l| |l ゚ ーノリ  病院に調査しにくるほど元気です。
(__つ ./ ̄ ̄ ̄ / _
  \/日額1万/


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)