2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がカレーについて学んでいくスレ

1 :たんぽぽ侍 ◆tanPoporiM :2006/09/17(日) 12:21:37
sageでやろう

一日一個覚えることが目標で

2 :たんぽぽ侍 ◆tanPoporiM :2006/09/17(日) 12:22:20
っていっても今から用事あるから夜からはじめることになるorz

3 :たんぽぽ侍 ◆tanPoporiM :2006/09/17(日) 14:08:40
帰ってきたのでまずはwikiでカレーを調べてみよう!

ってか俺はカレーの知識全然ないなorz

4 :たんぽぽ侍 ◆tanPoporiM :2006/09/17(日) 14:09:38
発見!
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC

5 :たんぽぽ侍 ◆tanPoporiM :2006/09/17(日) 14:11:21
カレー粉は、香辛料を混合した粉末である

よし!今日はこれを覚えよう!

ではまた明日 ノシ

6 :たんぽぽ侍 ◆tanPoporiM :2006/09/18(月) 07:29:07
さてさて今日も来ましたよ!
おはよー!

7 :たんぽぽ侍 ◆tanPoporiM :2006/09/18(月) 07:30:49
主としてターメリック、サフラン、パプリカなどで色をつけ、
クミン、ナツメグ、オールスパイス、キャラウェイ、ガーリック、クローブ、コリアンダー、フェンネル、シナモン、
などで香りをつけ、コショウ、ジンジャーなどで辛さをつける

今日はちょっと長いけどコレ!
ではまた明日! ノシ

8 :カレーなる名無しさん:2006/09/18(月) 20:39:01
保守

9 :たんぽぽ侍 ◆tanPoporiM :2006/09/19(火) 16:41:13
>>8
保守どうも^^

インドでは、クローブやシナモン、ナツメグなど多くのスパイスを用いた
香辛料の混合物をマサラと呼んでいる。


本日はこれです!
ではあしたー ノシ

10 :カレーなる名無しさん:2006/09/19(火) 16:53:37
コーヒー入れると旨い

11 :たんぽぽ侍 ◆tanPoporiM :2006/09/20(水) 18:26:46
>>10
マジっすかww
是非試してみますw

ハイ今日はコレ!
マサラは日本で言う醤油や味噌のようにあらゆる料理の調味料として使われるが
出来合いのカレー粉とは違って料理ごとに種類や調合が異なり
ひとくちにマサラと言っても無数のバリエーションがある(日本でも知られるガラムマサラは、そのなかの代表的な一種)。


もの凄く長いけど頑張って覚えます!
では明日 ノシ


12 :たんぽぽ侍 ◆tanPoporiM :2006/09/21(木) 15:46:47
さて今日も!

と行きたいところですがちょっと忙しいのでまた明日^^;

スミマセン>< 
ではノシ

13 :たんぽぽ侍 ◆tanPoporiM :2006/09/22(金) 15:37:08
インドでは幅広い料理に、香辛料(スパイス)を混合したマサラを使うため、ほとんどのインド料理が“カレー”であるように日本では言われる


きょうも覚えよう!
ではノシ

14 :たんぽぽ侍 ◆tanPoporiM :2006/09/23(土) 20:18:59
それは誤った認識と言わざるを得ない。
インド人は身の回りにあるスパイスを料理に使っているに過ぎず
彼ら自身は「カレー」なるものを作っているつもりは全く無い。


風邪引いたorz
しかも>>13は謝ったものだったんだなorz

15 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 19:28:39
http://f.pic.to/c5z49
http://imepita.jp/20070222/732520
http://imepita.jp/20070213/377680

16 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 16:02:57
http://imepita.jp/20070226/577340

17 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 00:41:47
http://imepita.jp/20070226/577340

18 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 02:34:36
http://imepita.jp/20070301/091520

19 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 02:41:32
&e

20 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 22:06:37
http://p.pita.st/?m=7r2pmssz


21 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 22:41:01
http://p.pita.st/?m=2iku0jb8

22 :カレーなる名無しさん:2007/03/10(土) 22:43:44
http://p.pita.st/?m=p0xcrm2u


23 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 01:04:56
http://www.youtube.com/watch?v=3sm_Klg77eQ

24 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 21:44:31
http://p.pita.st/?m=f7rwbqrb


25 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 22:13:44
http://g.pic.to/b6ugr

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)