2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイスチャイは】エチオピア 5倍【ガムシロイラン】

1 :カレーなる名無しさん:2006/11/02(木) 15:41:11
何度でも言うけど、辛いのが苦手な人でも
このスレの倍数はクリアしなければならない!!

ちなみにアイスチャイは初めから甘くなってるから
店員さんが間違ってガムシロ持って来ても入れちゃだめ。

過去スレ
【激辛の後】エチオピア 4倍【アイスチャイ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1132966776/l50
【豆】エチオピアpart3【団子】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1111046061/l50
part2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1096085851/l50


2 :カレーなる名無しさん:2006/11/02(木) 15:49:55
2! and1乙

3 :カレーなる名無しさん:2006/11/02(木) 17:10:16
わーい、新スレだ!
早速質問。
豆カリーを食すとき、いつもローリエの小さい葉はよける(食べない)んだけど、
あれは一緒に食べるのが正当なのか、それともやはり食べないのか。
どちらが多数派なんだろう…

4 :カレーなる名無しさん:2006/11/02(木) 20:44:09
ローリエの葉は食べないyo

5 :カレーなる名無しさん:2006/11/02(木) 23:13:55
俺も「食べない派」。

ところで、喉の調子が悪い時はスレの倍数どおり5倍まで落とすけど、やっぱり物足りないな。
50倍までは普通にいけるけど、鼻水ダラダラにならなくて済む点では20倍程度が丁度よいかな。

6 :カレーなる名無しさん:2006/11/02(木) 23:20:24
いま、この時間に豆カレー10倍が食いたひorz

7 :カレーなる名無しさん:2006/11/03(金) 21:44:58
15倍以下は食ったこと無いんだけど、やっぱり5倍を食わなきゃならんの?

8 :カレーなる名無しさん:2006/11/03(金) 22:32:29
>>7
いや、クリアと言うのはスレの倍数以上の倍数を1回は
食べなくてはいけないと言う意味だからなにも5倍を
食べることはないです^^;。。

9 :カレーなる名無しさん:2006/11/06(月) 19:01:51
今日エチオピア行ったんだけど、70倍を頼んでる豪の者がいた。
その人に出される前に、こっちは食べ終わって店出たけど
どんな様子で食べてたか知りたかった。

10 :カレーなる名無しさん:2006/11/06(月) 19:18:57
>>9
俺が前に見た70倍完食の猛者は、初めは顔が真っ赤になり
汗が額から噴出してきて、そのうちに顔が土気色になり汗が
アゴから滴り落ちて、最後には「大丈夫か?」と声をかけたく
なるような顔色になって、その頃にはポットの氷水を半分以上
一人で飲み干していた状態だった。壮絶だったぞ。

11 :カレーなる名無しさん:2006/11/06(月) 21:00:34
それはちと大げさではないかな

12 :11:2006/11/07(火) 07:25:56
と思ったけど気になって70倍食べてきたよ

マジウマ〜!!!

13 :カレーなる名無しさん:2006/11/07(火) 10:43:03
>>12
どこで?



昨日の21時〜今日の7時の間、エチは営業時間外だろ。

14 :カレーなる名無しさん:2006/11/07(火) 16:52:54
コナン乙

15 :11:2006/11/07(火) 18:41:04
>>12は偽物だよ

16 :10:2006/11/07(火) 20:59:35
いや、>10で書いたことは全く誇張はないよ。
ほんと見てて楽しかったというか、そこまで
人の顔色は変わるものかと興味深々で見てたんだから。

17 :カレーなる名無しさん:2006/11/07(火) 22:59:30
確実に寿命が縮んでます。ありがとうございました。

18 :カレーなる名無しさん:2006/11/09(木) 15:31:06
エチは風邪ひいたかな?って時に喰いたくなる

喰っても結局おもいっくそ風邪ひくんだけどね


19 :カレーなる名無しさん:2006/11/09(木) 18:10:15
しかしこれからの季節、辛くして汗掻いたまま
外出ると風邪ひくから気を付けろよベイベ。

20 :カレーなる名無しさん:2006/11/12(日) 04:04:46
エチオピア店舗増やせ。中央線沿いで希望。


21 :カレーなる名無しさん:2006/11/12(日) 13:52:18
アキバか御徒町に出店キボン

22 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 10:31:46
この店で辛厨見ると悲しくなる

食べ物で辛さを競うように食べるのやめてくれよ・・・

23 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 11:56:27
>>22
以前は50倍や60倍を食べていた私も悔い改めて
今では15倍か20倍に落ち着きましたよ

24 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 12:43:25
辛さに目が行きがちになるのも、それをみてバカみたいと
思うのも、エチオピアに通ってる人間が通る道みたいなもんだ。
そのうち気にならなくなるし、自分の本当の好みがわかるってものだ〜

25 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 18:59:29
何年通ってると思ってんだよ、ハゲw

26 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 19:05:32
>25
お前は>22かい?

27 :カレーなる名無しさん:2006/11/14(火) 19:27:32
辛いの食って内蔵壊して死ねばいいのに。

28 :カレーなる名無しさん:2006/11/15(水) 18:56:23
なんか久し振りに豆カレーが食べたい肌寒い日だよ。

29 :カレーなる名無しさん:2006/11/18(土) 02:21:54
アイスチャイくだちゃい

30 :カレーなる名無しさん:2006/11/19(日) 02:23:36
週1のペースで通っているが、ここ1年は
野菜→チキン→豆→野菜→(以下繰り返し)
のローテーション。

エビを食べている人を見かけないのは何故だろう?

31 :カレーなる名無しさん:2006/11/20(月) 11:40:12
今週、豆20倍を食べている野郎がいたら、それは俺のことだと思ってくれ。

32 :カレーなる名無しさん:2006/11/20(月) 18:39:27
奮発して、初めてエビカレー食ってみた
なんか微妙な感じ
あのカレーにはエビはあんまり合わないような
そもそも、エビの鮮度もいまいちだったし

33 :カレーなる名無しさん:2006/11/21(火) 02:31:50
>32
報告乙
残念だったね


俺は単純に値段の事情で注文したこと無い



34 :カレーなる名無しさん:2006/11/21(火) 09:33:52
それでもミックスを頼むときにはチキン野菜やビーフ野菜ではなく
値段が変わらないのでせこくエビ野菜を頼む俺

35 :カレーなる名無しさん:2006/11/21(火) 09:38:20
海老は初めてエチに行ったときに頼んで以来食べてないな。
やっぱりあまり合ってないんじゃないか?それに鮮度がどうの
っていうより当然冷凍でしょ。
今日はチョコアイスあるかな?

36 :カレーなる名無しさん:2006/11/21(火) 09:49:42
ストロベリーアイスは気持ち悪くなりマスタ

37 :カレーなる名無しさん:2006/11/21(火) 16:47:25
今週「海老70倍」を食べているイケメンがいたら、それは俺のことだと思ってくれ。

38 :カレーなる名無しさん:2006/11/22(水) 02:34:57
エビの量はどう?
チキンカレーのチキンくらいドカっと入ってる?

39 :カレーなる名無しさん:2006/11/22(水) 07:33:29
普通の中華料理屋のエビチリ一皿分ぐらいの量

40 :カレーなる名無しさん:2006/11/22(水) 19:53:36
豆カレーは屁が止まらない

41 :カレーなる名無しさん:2006/11/22(水) 21:57:18
へー

42 :カレーなる名無しさん:2006/11/22(水) 22:53:14
辛さの調節って、ちゃんと計ったりしてるの?なんか適当のような気がするんだけど。

43 :カレーなる名無しさん:2006/11/23(木) 01:41:55
>>42
馬場では分かるけど 辛いやつを10回振るのが10倍
70回が70倍さ
唐辛子が入っているやつだな

44 :カレーなる名無しさん:2006/11/23(木) 02:38:35
>>43
つまり70倍以上も可能なんですね。
頼もうとは思わないけど・・・・

45 :カレーなる名無しさん:2006/11/23(木) 04:12:46
ビショで高い

46 :カレーなる名無しさん:2006/11/24(金) 21:10:51
エビはずいぶん具が減ったな
前なら値段相応って感じだったのに

47 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 00:04:38
つか同系統の湯島デリーのが凄く旨いということに気づいてしまった
もうエチがただの辛い汁レベル

48 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 11:28:24
同系統でもなんでもない

49 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 11:52:10
御茶ノ水駅に降りました。
無性にカレーが食いたいです。
エチorデリー?
どっちもマンドクサ(´A`)
ってレベル何で比べるのは間違い。

50 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 12:11:28
>>49
日本語で話して

51 :カレーなる名無しさん:2006/11/25(土) 23:46:59
つまり豆カレーは屁が臭いと

52 :カレーなる名無しさん:2006/11/26(日) 15:12:46
確かに職場からの距離が同じくらいならデリーを選ぶ

53 :カレーなる名無しさん:2006/11/26(日) 15:13:41
俺なら圧倒的にエチオピア

54 :カレーなる名無しさん:2006/11/26(日) 20:41:28
好き好きだし、美味けりゃ両方食う

55 :カレーなる名無しさん:2006/11/26(日) 21:03:58
好き好きとか個人の好みとかこのスレで言っても何の意味もねぇ。

56 :カレーなる名無しさん:2006/11/26(日) 21:45:10
俺なら混ぜて食う

57 :カレーなる名無しさん:2006/11/26(日) 23:37:47
先日、御茶ノ水〜神保町界隈を
ぶらぶらついでに
エチオピア ― カーマ ― 共栄堂 ― シディーク ― 、、、とハシゴしますた。
マンダラや他の店も狙ってたけど
腹膨らみ杉でムリですた。
・・・
帰宅後、スパイシーなウンチがいっぱい出ますた。肛門がヒリヒリしてますた。
カレー食った後のウンチは確実にウンコ臭が小さいと思いますた。

58 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 06:03:18
その代わり、小便が非常にスパイシーな香りになる。
揮発系の香りは血液に溶け込むのかな?

59 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 06:09:10
そういう話は他でしろよ、クズども

60 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 13:09:00
エビもチキンも使ってるスパイスは同じ?

61 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 13:54:19
>>60
女字

62 :カレーなる名無しさん:2006/12/01(金) 21:13:39
誰も食ってないのか?

63 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 00:12:07
今日の晩飯は久しぶりにエチ喰ったよ

64 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 00:14:54
明日行くよ〜、チャイもよろしく〜

65 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 13:31:51
ふかし芋、芽が残ったままだけど、そのまま喰う?




66 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 15:01:25
>>65 訊くまでもなく,除いて喰うもんじゃね?

67 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 16:06:26
青酸カリ?
たいした量じゃないから残さず食え。

68 :カレーなる名無しさん:2006/12/02(土) 22:47:23
馬場店って本店とかなり味が違くない?
結局迷った末にムーミンに行くことが多いよ。

69 :カレーなる名無しさん:2006/12/03(日) 00:25:43
馬場店じゃなんともないけど御茶ノ水店ではムセる俺

70 :カレーなる名無しさん:2006/12/03(日) 10:43:56
馬場はちょっと客少なすぎない?
味はいいとおもうんだけどなー。

71 :カレーなる名無しさん:2006/12/03(日) 18:17:17
馬場店に通う俺としては客少ないほうが助かる。

72 :カレーなる名無しさん:2006/12/03(日) 21:55:25
あんた一人で店がもってんならなw
助かった所で売り上げなきゃ閉店だろうに。

73 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 01:07:19
最初は「ん?」って感じだったけど
3回行ってハマった。

74 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 02:51:28
>>73 中毒患者になったらもう
エチオピアカレー無しでは生きていけなくなります。
ご愁傷様です
うまいものならこの世にいくらでも有るのに。。

75 :71:2006/12/04(月) 12:23:43
>72
まあ、閉店にならない程度に客が少ないほうが助かるということだ

76 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 12:27:41
馬場はマタ〜リできて好き。

77 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 16:47:04
ここのお土産カレーは値段高すぎ!相場がわかってないんじゃない?

78 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 17:39:49
相場は1000円位だと思うけど。

79 :カレーなる名無しさん:2006/12/06(水) 23:08:58
>エチオピア ― カーマ ― 共栄堂 ― シディーク
カナリ オトモダチ。

俺なら最後はトプカかな。

で、俺はエチだと普通エビ60だな。
最近は家が遠くなっちまったんで滅多に行けないが、
それでもたまに東京へ行って昼飯に時間が取れる時は
神保町に出るな。
ホームグラウンドは芝浦のホーカーズだが。

80 :カレーなる名無しさん:2006/12/07(木) 10:41:23
チラシの裏w

81 :カレーなる名無しさん:2006/12/07(木) 11:22:51
チラシの裏でウンコふきふき

82 :カレーなる名無しさん:2006/12/07(木) 11:24:39
したら、ウンコにまでクローブのスパイス臭が

83 :カレーなる名無しさん:2006/12/07(木) 11:26:45
するくらい強烈です。エチオピアのカレー

84 :カレーなる名無しさん:2006/12/07(木) 15:35:14
(゚д゚)ウマー

85 :カレーなる名無しさん:2006/12/07(木) 16:07:52
>>84
ウンコ食うな

86 :カレーなる名無しさん:2006/12/08(金) 03:01:11
何この流れは!
オバカは書き込み禁止。

87 :カレーなる名無しさん:2006/12/08(金) 03:11:00
ギニュー特戦隊

88 :カレーなる名無しさん:2006/12/08(金) 17:59:36
馬場店のお姉さんは偽乳

89 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 00:01:29
エチオピアのカレーを来週に食べにくい

90 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 22:48:34
しかしなんだな。
たったの3倍5倍程度で
びっしょり汗だくの顔面土砂崩れでカレーと格闘するおっちゃん、、もう見ていて暑苦し杉。w


91 :カレーなる名無しさん:2006/12/12(火) 10:21:13
ワルカッタナ!!

92 :カレーなる名無しさん:2006/12/12(火) 18:54:36
そんなムキにならんでも。。

93 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 00:25:33
馬場の味はほとんど御茶ノ水と変わんないのに客の入りが違うよな。みんなメーヤウに行っちゃうのか?

94 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 01:08:17
俺はメーヤウより夢民にしようかエチにしようか迷う…

パスタなら魔法使いのでしだけど。

95 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 05:32:42
つーか御茶ノ水店が混みすぎなのは言うまでもない。
休日の午後3〜4時とかちょっとずらした時間に行ったのに
待たされる羽目になるとはね。
平日のこんぐらいの時間しかねーんかい?空いてる時間て。

96 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 08:29:26
開店して間もない時とか。昼飯で早く動けるときはいつも
そうしている。

97 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 12:54:57
>>95 中毒患者はこれだから、、お気の毒。
どうやらスパイス使いが強烈がこの店の売りらしいけど
たいして旨いわけでもないのに、安くもないカネ払って全身汗だくになってパクつくなんて見るからに異常。
アレ絶対、なんかやヴぁいモンでも入ってるな。
>午後3〜4時とかちょっとずらした時間に行ったのに待たされる羽目 
・・・それがおかしいんだって。
そんな時間に混むのも変だし、
わざわざずらした時間狙ってでも逝こうとするアンタも。
もう皆、手遅れの中毒患者。可哀相に。うまいものなら他にいくらだってあるのに。


98 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 13:37:39
並びたくないのであれば、11:30〜12:00くらいがおすすめだよ。
1人で行く限り、まず座れると思う。


99 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 13:38:31
あ、↑は平日の話ね。
土曜や日曜には行かないのでようわからん。

100 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 15:51:10
もうすぐボーナスが出たら、
ミックス大盛り+サラダ+ハートランドビール
のフルコースを食べるのが楽しみ。
年に2回のささやかな贅沢。

101 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 19:02:35
>>97
どーでもいいんだが、何故そんな高貴な人間がカレースレ何か徘徊してるのかが不思議。

102 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 19:58:15
>97に限らず>100だって旨いものならこの世にいくらでもある事ぐらい充分知ってるはず。
それをのけてでも「ボーナス出たら即エチオピア」とサラッと言うところに
この店のカレーのヤヴぁさ&只ならぬ妖しさを感じるわけ。
麻薬的な何かが絶対入ってるとしか思えない。
そうでなければ、あんな決して旨いとは思えないカレーで
本来暇そうな時間でさえ混むほど客が入るか?っての。
だいたい実際、店でカレー食ってる客見てみ。
@一心不乱に食う → A猛烈な汗を噴出しながら勢いで食う → B陶然として食う
どれもこれも他のカレー屋ではここまで際立ってなんかいないよ。
味を楽しむという雰囲気ではない。むしろそれ無しにはいられない感じにしか見えず、こわい。

103 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 20:19:17
俺は普通に美味いと思ってるから食ってるだけだよ。
辛さへの挑戦とか、エチ以外のカレーは認めないとか、
そんなわけでは全くない。

104 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 20:40:06
>>103
利いた風な口きいてるとぶっ殺すぞ

105 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 20:55:03
↑お前がしね

106 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 21:12:27
>>94
弟子はうまいよね。スープスパが特に好き。難点は注文が恥ずかしいこと。

107 :カレーなる名無しさん:2006/12/14(木) 00:42:24
>>101さんと>>103さんと>>105さんへ

キティさんを相手にしちゃいけないよ。
お互い、まともそうな人だけ相手しましょう。

108 :カレーなる名無しさん:2006/12/15(金) 22:52:07
5倍で汗だくです♪

109 :カレーなる名無しさん:2006/12/16(土) 02:02:48
30倍でうっすらおでこに汗かきます♪

110 :カレーなる名無しさん:2006/12/16(土) 10:58:17
なんか豆のカレーがあるんだけど
おれ豆きらいなんだよね。

111 :カレーなる名無しさん:2006/12/16(土) 23:24:24
辛いものが嫌いではないアタクシ。
最初冗談半分で70倍頼んで食べてみたときは正直さすがに「ううっ。辛っ!」と思いますた。
今じゃ・・・
70倍辛いなとは思うものの汗なんて出ません。
身体の何処かがどーにかなってるのでは?と心配です。
あと、カレーのハシゴもムリです。
エチの70倍を食べた後は満腹でもないのにどうやらあのスパイスが満腹中枢を刺激するらしく
他店でなにか食べようという気持ちも吹き飛んで、爽快な気分で
書店街を散策できるのです。
中毒と呼ばれようと一度この快感にハマったらもう止められません。
たぶん一生中毒患者です。

112 :カレーなる名無しさん:2006/12/17(日) 02:10:03
俺の場合は、満腹中枢を刺激というより胃が軽く痛んでるというか。。

でも週一ペースで通う
中毒と言われてもしょうがない


113 :カレーなる名無しさん:2006/12/17(日) 02:50:28
あの〜あんまり辛いものとか熱いものを習慣的に
食べ続けると食道癌とか咽頭癌の原因にも
なるから辛さはいっつも70倍とかは止めた方が良いよ。
エチで食べるにしても少し抑え気味に、たまに70とか。

114 :カレーなる名無しさん:2006/12/17(日) 14:21:24
ムリムリ。
70中毒の人は70だし。30中毒の人も気がつきゃ70。
もうフツーのカレーじゃ我慢できなくなったこの人たちに今さら何言っても通じません。
全身の細胞がスパイスに入れ替わるまで止めませんよ。


115 :カレーなる名無しさん:2006/12/17(日) 23:42:03
馬鹿じゃねーの?何だそれ。
キモイなぁいろんな意味で。

116 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 03:12:30
おいおい、辛さは味じゃないんだぜ。
味は甘さ、苦さ、しょっぱさ、酸っぱさの4種類だけなんだよ。
辛さは舌で感じる痛みに過ぎない。人は痛みを辛さで
感じることによって、過度に辛くて胃腸に刺激の強すぎる
ものを食べられないようにしているんだよ。
辛さに慣れすぎてあんまり辛いものを食べると体に悪いよ。

117 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 09:24:24
そう。エチのカレーは味でいえば、上の4味のどれも足りない。
油脂の量は今のままで良いし、苦味渋味は無くて良いし、
化調は使ってほしくないのはもちろんだが
何よりも旨みが足りない。
つまり辛味と香り+何かの麻薬的作用でお前ら全員幻惑されているんだよ。
それって結局中毒だから、人生半分終わったようなもんだ!w

118 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 11:02:34
今日はお茶の水に行く用があるんだけど、エチオピアにしようかメーヤウにしようか迷うなあ

119 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2006/12/19(火) 01:29:48
ライスがひどいですよね。

120 :118:2006/12/19(火) 09:29:16
やっぱりエチオピアにしちゃったよ
メーヤウは道が入り組んでるので、お茶の水駅からは行きづらいんだよね。
ビーフ25倍で食ったが、普段は20倍程度なんだが、ずいぶん辛く感じた。
今回の肉は固めで、ちょっとハズレな感じ。

121 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 12:38:41
>>119
炊き具合ということであれば、今は問題無いよ

122 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 14:50:36
>>120
スジ肉はもう少し煮込んで欲しいものだね

だから私はビーフは頼まない

123 :カレーなる名無しさん:2006/12/19(火) 20:24:17
>>121
そいつ構わない方がいいよ。
ラ板で本当に嫌われてる真のキチガイだから。

124 :カレーなる名無しさん:2006/12/23(土) 17:51:12
今日お茶の水店で、出るとき「ありがとうございました」って言われなかった。
俺様を怒らせたな・・・。もう二度と行ってやんねーぞこの野郎!

125 :カレーなる名無しさん:2006/12/23(土) 19:02:18
店員にちゃんと聞こえるように「ごちそうさま」って言ったのか?

126 :カレーなる名無しさん:2006/12/23(土) 20:12:29
>124
俺には俺が階段を降りているところへわざわざ追っかけてきて
「ありがとうございました〜!」って言ってたけどね。

127 :カレーなる名無しさん:2006/12/23(土) 22:44:15
↓M.mcd ◆EgNgadDJxE

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//


128 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 00:31:01
あそこの店員はそれがデフォだぜ!?
カウンターの奥に引きこもってる連中だぜ!?
勝手に食って勝手に出てけってなモンさ。
辛さ何倍にしますか?しか教わってないんだよwwwwwwwwww

129 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 19:04:50
めーやう乙

130 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 19:26:25
あそこの揚げいもはシェーキーズと同じぐらいうまい

131 :カレーなる名無しさん:2006/12/28(木) 11:53:58
エチ、明日もやってるかな。
やってるなら今年の食べ納めに行かなきゃ。
やはりミックス大盛り+アイスチャイの満腹コースかな。

132 :カレーなる名無しさん:2006/12/28(木) 13:45:08
>>131
いいねぇ!!!俺も行こっと。

133 :カレーなる名無しさん:2006/12/28(木) 16:38:11
本日、エチ食べ納め。

134 :カレーなる名無しさん:2006/12/29(金) 00:59:32
いつまでやってんの?30ぐらいか?

135 :カレーなる名無しさん:2006/12/29(金) 01:45:07
この中毒患者どもが。外食の食べ納めぐらい、もっとましなもん食えっての。

136 :カレーなる名無しさん:2006/12/29(金) 01:53:18
お正月用にエチオピアの冷凍カレー買っておかなきゃ。

137 :カレーなる名無しさん:2006/12/29(金) 13:57:37
おせちもいいけど、エチカレーもね!

138 :カレーなる名無しさん:2006/12/30(土) 00:09:20
カレー板になにしにきてるんだか・・・
煽るならもっとマシなの頼むよ。スカトロ野郎

139 :カレーなる名無しさん:2006/12/30(土) 09:36:29
中毒・スカトロ・・・・・ お前ら完全に人生終わってるな!w

140 :カレーなる名無しさん:2006/12/30(土) 22:35:57
エチオピア大晦日もやってる?

141 :カレーなる名無しさん:2007/01/01(月) 00:37:20
あけまして、エチオピア

142 : 【だん吉】 【1978円】 :2007/01/01(月) 01:19:00
あけまして豆カレー20倍

143 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2007/01/03(水) 18:13:56
>>121
そうですか。米の質自体がよくないので
水加減でカバーできないレベルだと思っていたんですが。
まあ、最近行ってないですからね。
近々、行ってみます。

144 :カレーなる名無しさん:2007/01/04(木) 14:08:06
店内の全面禁煙を希望。

145 :カレーなる名無しさん:2007/01/04(木) 23:25:10
↓M.mcd ◆EgNgadDJxE

      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、_//



146 :カレーなる名無しさん:2007/01/05(金) 12:43:41
今日はエチ食い初め。
30倍の辛さで鼻水だらだら。

147 :カレーなる名無しさん:2007/01/05(金) 17:42:51
俺も今年初。
28倍食った。
ランチタイムサービスは、シャーベットよりもアイスクリームの方がいい。

148 :カレーなる名無しさん:2007/01/05(金) 17:50:13
シャーベットもアイスも毎日のローテーションがわかってれば
この日に行く!と決めやすいのに。
個人的にはストロベリーアイスかチョコアイスが好み。

149 :カレーなる名無しさん:2007/01/05(金) 21:54:49
ストロベリーは甘すぎて食後にはあわん

150 :カレーなる名無しさん:2007/01/06(土) 03:31:00
しかし いまだに辛さの説明を店員さんはしてるな 常に新しい客を獲得しているのか やるな エチオピア

151 :カレーなる名無しさん:2007/01/06(土) 22:23:32
はぁ?デフォで聞いてんだろうに。


152 :カレーなる名無しさん:2007/01/07(日) 02:19:00
デフォじゃないよ。
リピーター辛さを聞かれればすぐに「○倍」と答えるから、そんな説明がされるわけがない。
そのように答えられない初訪の客には「0倍が市販の中辛で…」の説明がなされる。

153 :カレーなる名無しさん:2007/01/07(日) 02:20:14

(誤)リピーター辛さを
(正)リピーターは辛さを

154 :カレーなる名無しさん:2007/01/07(日) 04:35:56
>>151
>>152の言うとおり
辛さ○倍の意味が分からないお客さんのために0倍は中辛程度と説明してる

155 :カレーなる名無しさん:2007/01/08(月) 13:40:47
つーか0倍ってw
1倍から始めりゃいいのに。いみふ

156 :カレーなる名無しさん:2007/01/08(月) 14:06:42
カウンター上にある辛さ説明シートには
「0倍」じゃなくて「0」と書いてある気がしたが…

157 :カレーなる名無しさん:2007/01/08(月) 14:15:16
チキンで、今年のエチ初め。
馬場店も客が増えてきたな。

158 :カレーなる名無しさん:2007/01/08(月) 21:48:26
確かに0倍だと数学的に変な表現だな。今気付いたよ。
まあそんな事はどうでもよくて、俺はいつ食いにいけるだろう・・・。

159 :カレーなる名無しさん:2007/01/08(月) 22:42:51
「何も手を加えない」って意味でゼロ倍と思ってたんだが・・。

160 :カレーなる名無しさん:2007/01/11(木) 23:33:00
ごはんだんごはもう大丈夫?

161 :カレーなる名無しさん:2007/01/12(金) 00:07:20
馬場は良い具合のぱさぱさしたライスね。
早稲田の学生があんまり寄らないで欲しい。
べんてんみたいになったらオシマイ。
地方出が多いからまだまだ認知度が低いだけのような気がするが
実際はどうなんだろな。

162 :カレーなる名無しさん:2007/01/12(金) 00:52:04
明日(今日)は一週間ぶりのエチだ。
何食おうかな、何倍にしようかな、今から楽しみだ。

163 :カレーなる名無しさん:2007/01/12(金) 00:55:00
それから、お茶の水店だけど、飯の量が若干減ったような気がする。
以前は、気をつけて食わないと最後の方にルーが足りなくなったけど、
今は、ルーの方が余ったりする。

164 :カレーなる名無しさん:2007/01/12(金) 13:34:44
いま神保町の店内。
座ってからもう20分。待たせすぎじゃね?
水はマズいし。

福袋の中身はなんだろ

165 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 01:42:42
ココイチの3辛はエチオピアの何倍相当?

166 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 03:53:02
えちおぴあって学生街をねらって出店してるのかと思った

167 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 09:11:37
エチオピアうまいねぇ。生きた井のに今年はまだ2回しか行ってない・・

168 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 09:45:03
ボンカレーでも食ってりゃよくね?

169 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 10:20:16
盆カレーが好きな人は盆カレー食ってればいいと思うけど、
それとエチオピアになんの関係が?

170 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 14:58:36
学生街の喫茶店っていう歌はこの店だろ

171 :カレーなる名無しさん:2007/01/15(月) 10:21:28
ハローグッドバイっていう歌の店がこの店だよ。

172 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 06:52:34
だんごだんごウルサイ奴はキリタンポ食うんじゃないぞ。
おはぎもおにぎりも食うなよな。

173 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 08:46:54
昨日30倍を初めて食ったんだけど、
いつも食ってる20倍の1.5倍辛いかというと微妙だね。
確かに辛かったけど食えたし。
倍数と感覚は必ずしも一致しないような気がするね。

174 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 09:24:08
40倍までは食ったことがある
たしかに食えない辛さではない
でも15〜20倍程度がいちばん美味く食える辛さかな、自分にとって

175 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 14:30:51
おまいら「エチオピア」でググると

1 エチオピア - Wikipedia
2 外務省ホームページ(日本語)-各国インデックス

の次に

カリーライス専門店エチオピア が出てくる!のはいいんだけど、
その表示が
「起業家のための簡単ホームページ作成・Web作成学習サイト。Web作成講座、Webデザイン講座.
www.ethiopia-curry.com/ 」って・・・www

何かしらんけどエチオピアの店主?が
Web作成学習サイトで学習して作ったのね、このHPw

176 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 16:16:39
>>165
メーヤウのチキン1倍=ココイチ6倍=ムーミン12倍=エチオピア18倍くらいかな。

177 :カレーなる名無しさん:2007/01/17(水) 10:03:52
久々に行くかな。
歩くのがめんどくさいけど。
あとついスタ丼の店とかに変えちゃったりするんだよね。

178 :カレーなる名無しさん:2007/01/17(水) 18:01:18
古本屋ひやかしてピカソで買い物としてエチオピア30倍食べて帰る。
わたしの早稲田通り散歩コース

179 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 18:13:34
昼に30倍食ったからチンコが滲みる

180 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 19:22:03
菊穴じゃないのか?

181 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 22:54:55
なんかね最近激辛食べても校門に響かなくなってきた。
耐性ができたんですかね。

182 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 23:40:31
ん、まあそんなの威張ることでもなんでもないし、上には上がいる世界だから、身の丈にあった楽しみ方がいいよ。

183 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 22:40:29
>>176
ココイチ6辛は相当辛いぞ。
いつもココイチ3辛食ってるのでエチオピアなら10倍位かな。

184 :練馬大根:2007/01/22(月) 23:18:24
ココイチ10辛からいとは思うが充分余裕で受容範囲内。
エチオピア70倍でやっと、
ガツン!と来る手応えを感じる。やっぱカラいね〜、70倍。
でも、それでも受容範囲内といえば範囲内。
俺の臨界点ってどの辺なんだろ?

185 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 23:31:17
辛厨ってのはどこで見てもバカだな
救いようがない

186 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 01:19:58
辛厨はこちらで
【激辛】今までに食べた一番辛いカレーは?その2
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/curry/1142688884/

187 :練馬大根:2007/01/23(火) 14:33:54
エチオピア70倍もドリンクのラッシー飲みながらだと
辛さが多少は緩和されるような気がする。
逆に水だと辛さが一層鮮烈に舌にシミ込むような刺激を感じる。
それと辛さがUPすると、その分、香りがダウンしているようにも思う。
>>185-186 たしかに。
やっぱ単に辛いだけのカレーってのはイケてないかもね。
香りがショボくてはお話しにならない。
その点で見るとエチオピアのカレーは20倍くらいまでかなぁ。。イケてるのは

188 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 17:04:58
スパイシーでサラッとしたカレーの店で、
激辛が食えるとこってあんまりないんだよね。
チェーン店のネットリしたカレーでは辛いのはあっても。

189 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 21:32:40
もしかして、デリーのカシミールとか好き?

190 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 10:55:04
きらいじゃないが、アブラの匂いがヤな感じ。
エチのカレーが一番イイ!

191 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 12:27:20
やったよママン、今日はチョコアイスだったよ!

192 :カレーなる名無しさん:2007/01/24(水) 23:39:40
久しぶりに馬場店に行ったら美人中国人店員がいた。
また行こう。

193 :カレーなる名無しさん:2007/01/25(木) 15:41:00
中華マンコがおいしい季節です。

194 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 15:00:59
TSUTAYAカリー放題の食べ方は贅沢だよな。

195 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 20:16:44
デザートの杏仁豆腐がイマイチだった

196 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 12:42:33
中華マンコもイマイチですか?

197 :カレーなる名無しさん:2007/02/01(木) 23:41:15
イマイチでしたね

やっぱしデザート頼むんならアイスとかシャーベットのがいいと思いますね

198 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 04:40:36
やっぱりロシアの上げマンコが最強ですよ。

199 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 04:58:53
ここ、微妙に高いんだよな。
付け合わせのジャガイモ・ランチサービスのアイスクリーム要らないから、
100円値下げして欲しい。

200 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 12:50:26
あまり安くすると、敬遠してたビンボー学生共が大挙して押し寄せそうなので
今の値段で別にいーや。

201 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 23:06:59
空いてるくらいがちょうどいいしな。
値下げなんかしなくていい。

202 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 01:39:02
値段下げたら経営できねーだろw
馬鹿なリピーターしか入らないんだからさ。

203 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 12:13:10
昼時よりも2時頃の方が混んでたりするんだよね。(神保町店)
なぜだろう?あのあたりの出版・書籍関係者が昼飯時をずらして食いにくるんだろうか?

204 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 12:36:57
11時台にしか行かないから、午後の混み方は知らないなぁ…

ところで、ルー大盛りにした場合、同じ辛さ倍数なら通常よりも
多めに(ルーの量に比例して)カイエンヌを投入しているのかしらん?

205 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 13:18:52
当たりだよ、それ。

206 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 23:22:46
カレーは好きなのですがあまり辛いのが苦手で、とりあえず0倍で食べてみました。
辛くないとは思いませんでしたが、特に辛いなあとは感じませんでした。
味は美味しいと感じたので、少し辛めなのを今度チャレンジしてみたいと思うのですが、
何倍くらいなら辛さを美味しさとして感じて食べられると思われますか?

ちなみに他店の辛いカレーですと、トプカのインドカレーを食べたときは、
舌がひりひりして、汗だくだくで食べるのきつかったです(頼んで少し後悔しました・・・)

207 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 23:48:02
とりあえず、5倍くらいでいけたらその倍か

208 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 01:00:33
辛さの耐性なんてそれぞれだし自分で試すしかないじゃん。
ばかじゃないの

209 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 01:12:07
当たり前すぎるレスだな、キチガイ

210 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 01:52:29
>>207
スレタイになってますし、とりあえず5倍を考えてみたいと思います

>>208
ごもっともなのですが、70倍まで選べるようなのでちょっと意見を聞けたらと思いました

211 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 01:54:08
70倍頼んでみて辛いようなら1段階ずつ減らしていけばいいよ。

212 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 10:11:05
>>211
すげぇ!あんた天才だよ!70回食べれば適正な辛さが見つかるね!

213 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 11:19:23
>>210
「辛いのが苦手」というなら、素直に3〜5倍あたりにトライするが吉。

辛さに慣れてきたら、10〜15倍あたりへどうぞ。
ここら辺がバランス的には適しているというのが私感。

214 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 11:21:53
そんなもんを人に聞いて答が得られると思ってんならスゲーな

215 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 14:06:19
またおまえか

216 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 23:14:56
こないだ70倍頼んで厨房のぞいてたら、
おねいさんがスパイスの缶を正確に70回振ってた。
腕が疲れたみたいだった。

217 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 00:19:24
途中で蓋が外れたら大惨事だな

218 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 00:40:28
なるふぉど。70倍が限度ってそーゆーことか。。
たしかに100倍じゃあ、腕も疲れてヘトヘトになるわな〜。w

219 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 06:12:24
なんだ。70倍って姉ちゃんが腕が疲れる限界ってことかよ!w
辛さの限界だなんてもったいぶったウソつきやがって!!!

220 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 17:05:27
ナルホド、だからカレーが出てくるまであんなに時間が掛かるんだ!
休憩時間があるんだね! 姉ちゃんのためにも皆、0倍頼もうよ。

221 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 18:28:54
ゼロ倍じゃ逆に物足りなくて食べた気がしない。


222 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 19:06:44
じゃあゼロ倍カレーと倍数のスパイスが出てきて、あとはセルフサービスでw

223 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 21:37:24
最初から客席にスパイス缶置くというのは?

224 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 23:58:48
うん。賛成だそれ。w
姉ちゃんも疲れないしカレーも早く出て来るし
何よりも辛さ100倍カレーも自己責任で楽しめる!w
もう言うこと無しじゃん!w

225 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 01:04:12
>>218,219,222,224

226 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 03:13:10
>>224
ダメなんだよそれじゃ。自分で振ったら自己満足に過ぎないんだよ。
あくまで店が70倍って言ってるとこに意味があるんだ。

227 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 17:19:15
そもそもなんでわざわざ振らなきゃならんのかと
ごめんね疲れててマジレスしかできなくて

228 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 19:45:29
たしかに70倍なんかのときは計量スプーンを使うのも手だが
確率的に激辛を求める客はごく少数なので、振りかけ方式が成り立っているのであーる

229 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 22:25:25
激辛でも別料金とらない良心的な店だろ
好きにさせてやれよ

230 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 02:44:08
そうだそうだ

231 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 03:42:34
擁護スゴイワ!今日も一人がいなくなると何故かレスが皆無!

232 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 04:43:01
単におかしなこという奴が悪いだけ

233 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 05:25:13
そうだそうだ

234 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 14:41:50
意味わからん。擁護も何も>>229は事実だが

235 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 14:47:40
そうだそうだ

236 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 16:31:44
エチオピア行こうと思ってたのに、我慢できずに手前のカロリーに入ってしまいました。

237 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 17:03:01
それなら1倍〜10倍の劇辛袋をテーブルに常備してくれたほうが早いな。
途中で足しながら食えるし。

238 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 17:38:33
ココイチが 注文時有料・卓上無料 であるように、やっぱ後入れじゃ味が違うんじゃないの?

つーかなんでココイチは注文時に有料なんだよってのはまた別の話


239 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 18:36:25
カレーが不味いからって辛さを求めるなよw

240 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 19:37:48
旨い不味いとは別のこだわりがあるんだよきっと。w

241 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 23:03:59
先週行った時に久し振りにチョコアイス食べた。
まじでうまかった。

242 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 23:07:17
前に食ったこのカレーが旨かったけど名前知ってる人いる?
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1171272138132.jpg

243 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 05:49:47
エチのはこんなに粘度高くないお。
もっとサラサラだお。

裸にならなくても食べられるお。

244 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 09:59:02
エチのカレーはトグロ巻いたりしてないもん。

245 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 19:06:19
エッチなカレのはもっとサラサラだよ

246 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 00:56:49
>>236
あの距離くらい我慢しろw

247 :カレーなる名無しさん:2007/02/19(月) 15:19:58
単に
直前でカツカレーが食いたくなっただけの話だろ w

248 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 15:43:46
こないだの月曜日行ったけど1時だいぶ過ぎてたのに込んでた。並んで待つ。
20倍の大盛りにしたら結構キタわ。
俺がふうふう食ってる近くに70倍頼んだ客がいて平然と食ってたよ。


249 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 02:33:15
先週行けなかったから今週は行くぞ。
ランチタイムにチキン20倍を食べていたらそれは俺だ。
声をかけてくれたら「おお同士よ」と言ってあげよう。

250 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 06:47:12
インド豆のサラダに何種類の豆が入ってるんだろ?

251 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 09:30:20
>>249
皿に芋も載せとけば判りやすいw

252 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 20:38:05
久々に行ってチキンカリー食って来た。
以前の、カレーにピーマンじゃなくてインゲンが入ってた頃の方が好き

253 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 01:08:58
そうだな、ピーマンは歓迎できない
作ってる人の味覚を疑う程度に

254 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 19:54:39
2週間前に馬場で食べたときはインゲンだったけど、いつからピーマン?

255 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 20:58:48
今日、馬場で食ったけどインゲンだったが

256 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 01:27:43
前(去年の年末頃)にお茶の水で食べたときにピーマンだったんだ
そっか・・・じゃぁ戻ってんのかもな

257 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 01:32:56
神保町しか行ったことないが、随分前からピーマンになってる気がする。
何時頃からか覚えてないけど、1年とかそういう単位で。

258 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 04:18:33
総合すると、本店はピーマン、馬場はインゲンと。

259 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 07:57:10
ピーマンでもインゲンでもどっちでも構わない。

カレーに青梗菜(チンゲンサイ)入れてくれるより全然マシだ!!!
 有り得ねーーーだろ!w


260 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 10:01:41
を、チンゲンサイ否定派がいた! ピーマンやにんにくの芽が
入り始めた頃「チンゲンサイが良かったのに!」って奴が結構いたんだよね。
俺はチンゲンサイ嫌いだったから不思議だった。

261 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 18:30:25
そうだよ。
写真のカレーには緑のピーマンが入ってるのに、
出されたカレーに入ってる緑がチンゲンサイだったのには唖然としたもんだ。
(in 御茶ノ水。もう数年前の事だけど。。)
この店のカレーのクローブ臭のきつい香りを云々する人間もいるが、自分的にはそれ以前に、
まず、この「具の選定」で
この店のカレー作りの感性に大きな疑問を感じた瞬間だったよなぁ。。

262 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 20:48:09
個人的にはインゲンは歓迎しない。なんかしょぼい

263 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 22:09:19
野菜カリーは、迷走中。

264 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 23:09:17
インゲンの代わりに豆増やして欲しい

265 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 14:04:59
エチ クローブ臭いよ エチ

266 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 15:15:32
クローブ臭に慣れると、さらにシナモンとか他の香辛料も分かってくるよ。
ずいぶん色々使ってるんだなあって。

267 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 23:18:47
この店のカレーの特長はクローブ等のスパイスがはっきり自己主張してる点
それが好きか嫌いかで評価が激しく分かれる。
でも・・・
チンゲンサイだけはダメだろ!チンゲンサイは!w
ありえねーーーんだっての!

268 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 00:02:37
青梗菜普通に美味いし、
わかってる専門店の野菜カレーはそんな珍しくもないかと・・・。
しかも茹でても揚げても炒めてもビタミンCの損失が少ない素晴らしい食材です。
健康にもいいからそんなに否定しないで。

269 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 00:37:32
カレーが不味いからって野菜の中身でもめるなよw

270 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 00:49:00
野菜の中身ってなに?
中身の野菜ではなく?

つかバカ?

271 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 01:54:01
野菜カリーではなく他のカリーを食べれば済むことじゃ。
いがみあうでない

272 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 02:46:14
どーでも良いが、エチのカリーライスは熱い。
熱すぎる。

ソースもライスも。

辛い以前に、熱さで舌がヤラれちまいそうだ。

273 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 03:09:42
ぬるいより100倍マシ
さましながらのんびり食えよ、健康にもいいぞ

274 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 05:05:48
あれが熱過ぎるって、かなり猫舌だな

275 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 08:29:22
猫舌ウザイ。フランス料理でも食ってろ!!!

276 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 12:42:23
カレーが不味いからって熱さでもめるなよw

277 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 13:22:58
今日は贅沢してチキン+ビーフ食ったぜ!
15倍の程々の辛さ。
肉を多くしたからルーが足りなく感じた。
ルーも大盛りにすべきだった。

278 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 16:39:27
チキン+ビーフって、そんな組み合わせでオーダーできるの?
チキン+野菜でミックスの間違いなんじゃないの?

279 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 16:50:44
二人前食べたんじゃない?

280 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 17:49:38
連れにおごってやったんですよ。
肉嫌いなコだから肉は全部自分がもらって。

281 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 18:57:50
ああっ!そんなのずっこい!!
「野菜カレー」とか「豆カレー」とか有るのに知っててわざわざそんな事するなんて!!!
肉肉野郎はホントにずっこい!
つーか、自分のカネでもやることがセコイ。w

282 :カレーなる名無しさん:2007/03/02(金) 12:02:47
ずるいと言うか、そんなに肉ばっかりのカレーは嫌だなぁ・・・。

283 :カレーなる名無しさん:2007/03/03(土) 00:08:49
肉がキライなのん?

284 :カレーなる名無しさん:2007/03/03(土) 04:14:34
バランスの話でしょ
具の無い味噌汁は嫌だけど具がギチギチに詰まってても嫌だし

285 :カレーなる名無しさん:2007/03/03(土) 19:41:48
メーヤウなんかスパイスの香りも鮮烈さもないブリックナンプラー入れて味を誤魔化せ
ってカレーだからそもそも論外だけど
横の広がりだけのエチオピアや縦に突き刺してくるだけのトプカ
に対して、
縦横斜め無尽にスパイスを感じられるカーマのチキンって結構凄いと思うけど。
加えて、スープのだしのとり方がすばらしい。

286 :カレーなる名無しさん:2007/03/03(土) 21:47:01
>>284
自分の作るトン汁がそれだ。
丼に盛ると湖の中島のように具が盛り上がるw

287 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 08:40:27
ここはチキンにしろビーフにしろ肉そのものはあんまり美味くないと思う

288 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 10:09:41

 同感。なんかイマイチ臭みを感じる。ここのお肉は。


289 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 10:51:58
そんな諸君は素直に豆カリーにしときなさい

290 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 14:43:19

 たぶんそれ正解。


291 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 17:58:06
ちょっとずつ健康面に気をつかおうと思って先月から減塩生活を始めた。
カレーは週3回程度まで。これでも以前に比べれば随分抑えてる。で、
最近確実に塩味に敏感になってきた。先週久しぶりにエチオピアで食ったら
しょっぺええの何の。今までの俺に戦慄を覚えた。

292 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 19:16:53
>>289
でも豆ばっかりって飽きない? やっぱり野菜がベストのような・・・。
時々、肉恋しくて野菜+チキン頼むけど、結局後悔するからなぁ・・・。

293 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 19:50:29
そんな君はたまにエビカリーに触手を伸ばしなさい

294 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 20:47:36
>>293
エビ頼んだことなかった! 今度野菜+エビミックス頼んでみるよ。

295 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 21:26:52
でも結局、肉が恋しくなるんだよ!w
肉のカレーはやっぱり食いたい!!
これ人間の本能だと思う。

296 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 22:12:22
エチ姐さんどの客にも無愛想だけど
体格はいいよな

297 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 22:24:10
>>291
それはいいことですね。
塩分取りすぎはメチャクチャ体に悪いんだってね。
昔の日本人が短命なのはそれが原因だと。
ビビッて私も減塩してます。

298 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 10:05:01
>>291はコピペ。カレキチスレでも見た。

299 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 13:39:32
エチスレ住人でカレキチスレ見てるの多いのかな?
俺もそうだけどw

300 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 23:01:59
この季節は辛いもの食べると花粉症が悪化するからきついね。

301 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 18:00:08
>>300
それって一般的に認知された話?
俺も花粉症だがそうは感じないな…

302 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 15:03:38
>>301
カレーで花粉症が治るって主張してる奴もいるしな。

303 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 18:35:00
カレー大好きな自分は未だに花粉症とは無縁。

304 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 21:27:57
カレーを常に鼻の穴に詰めておけば花粉を防げるらしいよ

305 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 00:55:51
防げる前に 窒息しますから。

306 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 02:29:11
口だけで呼吸しろ

307 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 05:30:45
口には団子が詰まってるし

308 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 06:10:17
昨日、思い切って30倍食べてみたんだよ(普段は10倍程度)
前半は意外とたいしたことないなと思ったけど、
後半になってだんだん辛さが効いてきて、
鼻水は出るし汗はかくしですごくきつかった
何とか食い終わってチャイを追加注文して人心地ついた


309 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 12:04:39
>>308 それくらいにカレーで刺激されとけば
花粉症なんてビックラこいて飛んで逝っちゃうよ〜。w


310 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 14:51:00
>>309
カレーで花粉症抑えられるのかもしれんが、
それで鼻水垂らしてりゃ一緒じゃねーかw

311 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 18:26:52
いいじゃん。どうせ一緒なんだから 一言短く「花粉症です!」って言えば。
鼻水ズビズビ、シュンシュンさせながら
「あのね〜。カレー食べると鼻水が、カラいのがツーンと来て、汗が巡って〜あのねあのね・・」って、ブチブチ説明されるより、
ずっと理解され易い。たぶんw

312 :猫舌:2007/03/14(水) 14:27:23
熱い理由がわかった。

肉系はともかく野菜カリーの、特にナスが激熱なんだ。
マグマのように熱い。
大きめにカッティングされているから蓄熱効果が尋常ではないらしい。


それ故、舌と口腔粘膜が糜爛寸前まで逝くのである。

313 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 23:44:59
そういえば、エチスレ住人だった、ナスが嫌いな熱烈エチファンはどこに行った?

314 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 00:38:23
クローブ臭に愛想つかして、もうやんスレに逝ったんじゃね?

315 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 22:16:46
糜爛してびらんびらんになるのである。

316 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 23:25:30
つかさー、エチのビーフカリーって旨いねー。

野菜や海老よりもスパイスとのバランスが取れていて、感動した。
食った瞬間、エチが主張したい事が手に取るように分かったぜ。


蛇足だが、早稲田店は雰囲気が良いな。支払いの後にドアを開けて
くれるサービスっぷりには脱帽だ。


それに比べて本店の方はウラナリっぽい店員がボソボソ喋ってキモ
いし、接客がグダグダだし・・・もう行く気がしねぇ。

317 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 01:38:42
えー、ビーフカリーは肉質が俺の口には合わない
あーいう肉は一定煮込まなきゃダメ
筋筋した状態だと食えたもんじゃない

318 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 02:00:57
久しぶりに気持ち悪いレスを見た。頭に蛆湧いてそうだな。

319 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 07:43:47
私は貧乏性でお肉大好きだからどんな肉でも美味しく食えちゃう
スパイシーなカレーに牛肉美味しいねぇ

320 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 10:41:14
>>316
馬場はいいね。
何より滅茶苦茶混んでないし。

>>317
俺もビーフは苦手だ。
つーか、チキンと比べてビーフを頼む人は格段に少ないね。

>>318
どのレスだ?

321 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 19:26:31
俺はビーフが好きなんだけどな
今日もビーフ20倍食ったぞ
お茶の水店だけど、ランチサービスのアイスはどうも月曜日はシャーベットが
出る傾向があるようだ
チョコアイスが好きなんだけどねえ

322 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 00:08:35
>>321
チョコアイスは火曜日が確率高し

323 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 04:48:41
カレーが不味いからってアイスで語り出してるw

324 :店員:2007/03/21(水) 06:51:34
ウチのはね、カレーもうまいけど、アイスもうまいんだよ
サラダもうまいし、チャイもうまい
そして、もとはコーヒー屋だったから、もちろんコーヒーも折り紙付きさ
一度食べにきてごらんよ
むろん人には好みがあるからまずいという人もいるかもしれない
そういう人はまあ残念ながら縁が無かったということだね

325 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 06:54:39

              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 俺は釣られないクマ ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::


326 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 07:16:52
>>322
なるほど、火曜日か
月曜日はお茶の水方面に行く用があるからついでに食べてるわけだけど、
他の日にカレー食うためにわざわざ行くのもな
イチゴアイスの時もあるけどなんかイマイチ
辛いカレーの食後にはほろ苦いチョコアイスが一番合ってると自分は感じる

327 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 08:19:37
>>326
そんなら近くのコンビニでチョコアイス買って食えばいいのに。

328 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 13:04:27
コンビニで買っても食うとこないし、立ち食いも寒いよ
あのカレーを食い終わった充実感の余韻のうちにチョコアイスを食うのがいいの

329 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 22:59:11
アイスリザーブ
マイアイスプリーズ

330 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 02:38:29
あぁ・・・だめだ。


体があの謎スパイスを要求している。
食いたいっ。
無性に食いたいっ。

エチのカレーを毎日食いたいっ。


つか、漏れって既にジャンキー?
アレを食い続けてたら廃人になるって事はないよね・・・。

331 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 03:35:46
カレー臭くなるよ。あだ名はカレークッサで。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)