2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らスープカレーに騙されてるよ

1 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 08:20:38
この前、カレーを作ったんだけど
ルーの箱の説明では水1?だったけど量を増やそうと思い
1,5?入れたんだよ、そうしたらなんとスープカレーになったんだよ
今スープカレーがはやってるらしいが、あれは水で薄めたカレーだぜ
お前ら絶対に騙されてるよ


2 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 08:57:16
>>1 文字化けしてますよ


3 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 10:57:04
この前、カレーを作ったんだけど
ルーの箱の説明では水1リットルだったけど量を増やそうと思い
1,5リットル入れたんだよ、そうしたらなんとスープカレーになったんだよ
今スープカレーがはやってるらしいが、あれは水で薄めたカレーだぜ
お前ら絶対に騙されてるよ


4 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 13:23:15
普通のカレー=固形ウンコ

スープカレー=下痢ウンコ

でいいんですか?

5 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 13:35:10
シャー

6 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 16:58:15
なるほど、マジスパのスープカレーはかさが減るまでよく煮込んで普通のカレーにして食べればいいわけやね。


7 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 23:24:10
>>1
発祥が札幌ってだけでもう怪しげな雰囲気が漂っているね。
北海道は素材一流料理二流で有名だし。

8 :カレーなる名無しさん:2006/11/27(月) 23:59:40
つまりスープカレーを煮詰めるとルーカレーになると。

アホか。

9 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 00:53:08
なるほど、これは良いことを聞きました。
今度マジックスパイスで「アクエリアスを普通のカレーで」って言ってみますね。

10 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 01:33:58
この前、カレーを作ったんだけど
ルーの箱の説明では水1リットルだったけど量を増やそうと思い
1,5リットル入れたんだよ、そうしたらなんとスープカレーになったんだよ
今スープカレーがはやってるらしいが、あれは水で薄めたカレーだぜ
お前ら絶対に騙されてるよ

11 :カレーなる名無しさん:2006/11/28(火) 04:53:06
「もったいない」 発祥の国、日本
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164648743/

12 :カレーなる名無しさん:2006/12/04(月) 12:30:33
スープカレーの作り方ってラーメンに近いんだな。
出汁とりが命です。

13 :カレーなる名無しさん:2006/12/09(土) 00:46:16
>>11
何でもポイポイ
食いもんもポイポイ
価格調整で冬野菜もポイポイ
処理しきれなくて船で運んで外国に買ってもらうくらいのゴミ大国なのにな
何がmottaina発祥だよ
昔のこった
エコは先進国の中で超後進国だわな

14 :カレーなる名無しさん:2007/02/13(火) 15:41:49
京料理以外は糞。
関東の醤油まみれ。
名古屋ゲテモノ。
大阪炭水化物。
福岡ゴミ料理。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)