2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEEについて語るスレ×7倍

1 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 10:16:37
目指せ100倍!!!


過去スレ
Leeについて語るスレ
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070293341/
Leeについて語るスレ part2
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1099444405/
LEEについて語るスレ part3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1119751821/l50
LEEについて語るスレ×4倍
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1129508181/
LEEについて語るスレ×5倍
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1139573797/
LEEについて語るスレ×6倍
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1152437216/

LEE サイト
ttp://www.ezaki-glico.com/05net/lee/index2.htm
赤いLEE 辛さ×30倍
ttp://shop.glico.co.jp/products/red_lee.html
グリコ ネットショップ
ttp://shop.glico.co.jp/products/list_curry.html
e-ジャパン
http://www.rakuten.ne.jp/gold/japan-ds/

2 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 10:27:12
乙カレー

3 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 10:28:32
新スレ立て乙ですカレー

4 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 10:28:58
 >>1
 |;: :;;      ';:! ´ , ` ';i      |_ _.|
 | ;:       `, _`__, .,!        |   .!
 |         >、`''゙ /、      .|  |,.--、,,_,,,、、、,,_
 |       ,.-'"::'; `''"/::;`ヽ、   |_ _.!:::::::::::::::::::::::::::``ヽ、,,_  ,.-─--、,,_
 |      !::::::::::::\ /::;':::::::::\,  |  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ゝ_:::::::::::::::::::_;;ニー
 |      ,':::::::::::::::::/:::;'::::::::::::::::::',  |   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\}ー-、;::::::ヾ、
 |     r':::::::::::::::::;:-、r─---;::::::', .|   !:::::;::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::ヽ   `ヾミ
 |     ';:::::::::::::::ノ ミゝ  く彡';:::',. !_ _!'",!::::::;'::::::::!::::::::::;:::::::::::::::::`、
 |     !::::::::::::::) r,.|     | ' !::::i |   !-;''''"7''ヾ/!::::::::::!;::::::::::::::::::::!
 | :;   ,!::::::::::::/  / |     |, ';::i .|.  |_,!;;;_/,!:::/.,':::::::::::iト、::i:::::!::::::::|
 | :;:;;.   '、::::::::;-'-─''ー─''''''::'、ノ:::! | _.!;;;;;;;;;;;7ヽ/;:::::::::;',':::::メ、:;!::::::::!
 |;;:;:;;    \::\、,_::::;-'`'''ヽ`.):::::::::| .|. ゙!c;;;;;;/  ' '''ーァ'"ヾ//:/:::::::::;!
 |; :;:;' ' ' " " ゙ ゙ ゙ \``''''''" /゙ ゙ ' ' ; .|. ゙!::;;;_/    /;;;;;;/i} 7::::::::::::!
 | ;:         `''''''''''"     ; .!  |///     <;;c' './::::::::::::::| 
 | ┌─'~ー!OO i┬‐~ー.|~|   __; .| _.!-、 、_  //// ノ:::::::;::::::;:!
 |  フ , |~.__,,.ノ.ノフ ノフ | .!_ノ'フー┘ !  |ヽ}ヽ、,,,_,,,,... -''゙:::::/:/::::;';'
 |. └'゙└'.└─'"└'└'゙ー‐''゙   ;o!  .!`ノ:::`、::::ヽ、  ``' 'く:::/,'
 | o      __,,,,,,,,........、、、----'''- -|'゙.,!:::::::\::::::'、     `
 `''''''''""""""          |      | ,':::::::::::::\::::',
                   .|- - ‐ ‐ .!':::::::::::::::::::::\!

5 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 12:06:00
俺埼玉人だがLEE10倍は見かけるんだが、その他40倍とか近所に売って無いよ

6 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 12:37:35
ジャパンもしくはドンキにgo

7 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 22:37:29
LEEうまいな。レトルトでは一番うまい。
温め方がポイントだ。
水温をアツアツと80℃程度とで食べ比べたが、
80℃程度で温めたほうがうまかった。
奥が深い!

8 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 23:08:19
食ったとき辛くてキツイ。
食後、胃腸が熱くてキツイ。
翌日、肛門が熱くてツライ。

40倍食うなら覚悟必要。

9 :カレーなる名無しさん:2006/12/10(日) 23:39:45
慣れれば何てことはない。
すぐに物足りなくなるよ。

10 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 07:32:53
>>8
俺は直腸から出血あるけど平気でLEE食ってるよ
>>9も言うとおりその程度は慣れの問題だよ

11 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 09:46:52
自分は肛門が痛いって経験がないんだけど、
人によって耐性違うのかね?

12 :カレーなる名無しさん:2006/12/11(月) 10:46:35
冬場に辛いもの食べると必ずイボ痔が出てくるんだがw
LEEに唐辛子入れて食ってるお

13 :カレーなる名無しさん:2006/12/12(火) 08:09:50
30倍がちょうどよくて、40倍だとややつらい自分は、
増強ソースが余って仕方が無い。

何か有効活用する手はないものか。

14 :カレーなる名無しさん:2006/12/12(火) 08:19:42
30倍が入手できなかったときに、20倍に投入すれば?

15 :カレーなる名無しさん:2006/12/12(火) 17:17:47
自分でカレーを作ったときに使うとか

16 :カレーなる名無しさん:2006/12/12(火) 17:38:49
雪山で遭難とかして眠りそうになったとき
ペロってなめたり目の下や鼻の穴に塗ったりするのもいいよ

17 :カレーなる名無しさん:2006/12/12(火) 21:14:02
あるあるwwwwww

18 :カレーなる名無しさん:2006/12/12(火) 23:38:42
でも六甲山で24日間動けずに過ごしたお兄さん
焼肉のたれじゃなくてLEE一袋だったら
同じように生き延びてられただろうか…

19 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 04:13:28
山にLEE持って行くってどんなやつだよw

20 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 07:58:40
普通にレトルトは持っていくだろ?
辛党の登山者が持っていっても可笑しくはない。

>>18
カロリー的には劣らないんじゃないかな?
体はポカポカ温まりそうだし。

21 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 08:38:14
ただ大きな欠点がある
焼肉のたれは少しずつしか飲まないから長持ちするけど
LEEは旨いから1回で食べてしまう可能性がある
もしくは白いご飯がほしくなってしまい
ご飯・・・・ご飯・・・・と意識が薄れるなか幻覚が見え始め
ごはん・・・・ごはん?・・・・ごはーーーーん!・・・・ピッコロさーーー(ry

22 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 09:10:33
山へレトルト持ってくのはあまりお勧めしないけどな
標高3000m超してみろ、結構膨らんでパンパンだぜ

23 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 09:36:57
うほ

24 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 12:50:56
袋に空気が入ったスナック菓子などは袋がパンパンになるけど
レトルトカレーに空気が入ってたとしても気泡程度だしパンパンにはならないだろ?

25 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 18:12:12
>>24
圧力を発生させるのは空気だけじゃないんだけど

26 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 18:16:38
30倍が2倍に膨らめば60倍じゃん

27 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 18:52:49
40倍なんか食ったら、汗かいて凍え死ぬぞ!

28 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 21:16:35
>>26
おまえ頭いいな

29 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 22:37:34
辛いものが夏に人気なのは何で?
余計熱くなるじゃん。

食欲増進?
そもそも夏は食欲ないのに。

30 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 22:52:39
追い討ち・・・・みたいなもんだと思う。

31 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 23:21:56
さすがlee信者。

32 :カレーなる名無しさん:2006/12/13(水) 23:30:46
>>29
汗かいて、最終的には体温下がるんよ。

33 :カレーなる名無しさん:2006/12/14(木) 23:02:22
俺は冬に食うのが好きだがね

34 :カレーなる名無しさん:2006/12/16(土) 15:22:10
卒研

 俺の水分 - ( 汗 + 涙 + 鼻水 + よだれ ) + ( 水 + LEE40の水分 + ご飯の水分 )

35 :カレーなる名無しさん:2006/12/16(土) 18:29:55
近所の京王ストアに何故か今頃になってLee30倍が大量入荷。
しかし278円で全然安くない。

36 :カレーなる名無しさん:2006/12/16(土) 20:12:19
それならジャポネの方がましだな

37 :カレーなる名無しさん:2006/12/17(日) 23:29:24
「俺の手作りの美味しいカレーだよ」って、
60過ぎの親に食わしたら一口も食えなかった>40倍

38 :カレーなる名無しさん:2006/12/17(日) 23:53:27
手作り、っていうウソに対して食欲が湧かなかったんだろうな

39 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 00:06:59
自分の親からも信用されない>>37の人生って…

40 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 14:53:06
LEEの味は手作りでは絶対出ない

41 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 16:46:41
Leeの時期がきたね・・・体あったまるお

42 :カレーなる名無しさん:2006/12/18(月) 16:48:45
leeの時期なのに発売されない40倍

43 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 08:24:22
>>42
40倍って言ってるが「30倍+増強ソース」だから。
使えば(40倍)相当ってだけで商品は 30倍 だから。

44 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 08:43:29
30どころか20すら置いてくれない近所のスーパー
おっちゃんに「なんで置いてくれないのー」と問うと
「お客さんぐらいしか買わないんだもん売れないよー」と返された

45 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 14:20:21
shop99に何故か30倍が大量入荷。
おもわず10個かってしまったよ。

46 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 18:25:53
運がいいね、明日のウンコはきっと赤いぞ!

47 :カレーなる名無しさん:2006/12/21(木) 20:30:14
去年のLEEかよ!

48 :カレーなる名無しさん:2006/12/22(金) 01:41:59
 

49 :カレーなる名無しさん:2006/12/22(金) 20:27:22
うちの近所の99ににゃ無かったぞくっそーヽ(`Д´)ノ

50 :カレーなる名無しさん:2006/12/23(土) 09:17:47
ばあちゃんが50倍買ってきた。

51 :カレーなる名無しさん:2006/12/23(土) 12:59:12
人生最後のLEE


52 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 00:52:29
クリスマスLEE

53 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 01:11:48
メLEEクリスマス

54 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 01:47:47
LEEはうまいなぁ。
レトルトでうまいと感じるのはコレだけです。
もしかすると、レトルトくささが、辛味のせいでとれているからかも。
レトルトって独特の臭みがあるからなぁ。

55 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 09:02:17
50倍あるんですか。?
地元大阪では、最近20倍以上をあまり見かけないんで。
見かけたときに大量購入。
ちなみに、30倍添付の辛汁をためておいて、30倍に2個
使ってみたんですが、これってやっぱり50倍相当なんでしょか。?
カレーチェーン「スパイシー」でも同じ様ナノ置いてますよね。
くすねてきて代用できるかな?


56 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 10:42:34
>>50

グリコのホームページ確認すればわかります。

ちなみに私の近所では、10倍しか売っていません。

57 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 17:02:21
>>55
30倍+ソース×1=40.0倍
30倍+ソース×2=44.6倍
30倍+ソース×3=49.2倍
30倍+ソース×4=53.8倍

単純にソース1=10倍ではないのです

58 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 17:20:30
>57
レスサンクス
そーなのね。
ちなみに、3個以上は辛味だけが暴走するので、2個が限度かな。
もっと辛旨、プリーズ

59 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 20:05:37
20倍と30倍で役50円も値段差がある。だから単純計算で40倍以上にすると300円以上になり、
売れないから出さないのではと思ふ。もっと辛いやつщ(゚Д゚щ)カモォォォン!


60 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 20:33:25
LEE10倍近所で225円です。
これって普通ですか?結構高級レトルトですね。



61 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 21:20:44
でもLEEに慣れちゃうと
3パック198円のボンカレーとか2度と食べられなくなるよ

62 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 21:31:59
>>61
禿同。ボンカレーに限らず、全てのレトルトが食べられなくなる。
LEEはレトルトの独特の風味が無いんだよな。逆にLEE独特のうまい風味がある。あの風味は何のスパイスなんだろう・・・

63 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 23:33:07
ラードが多いだけだろ。

64 :カレーなる名無しさん:2006/12/24(日) 23:36:43
>>57
計算式はどっから出てきたの?

65 :カレーなる名無しさん:2006/12/25(月) 02:48:19
30+s=40 のとき、30+ns=?でね

66 :カレーなる名無しさん:2006/12/25(月) 02:50:08
…でないのは確かだw

67 :カレーなる名無しさん:2006/12/25(月) 02:53:34
ショップ99ということは99円なの?

68 :カレーなる名無しさん:2006/12/25(月) 08:51:08
でも30倍*2袋=60倍だってことはみんな承知の事なんだぜ。

69 :カレーなる名無しさん:2006/12/25(月) 21:10:54
>>62
ガラムマサラじゃないの?
箱にもでっかく書いてあるし


70 :カレーなる名無しさん:2006/12/26(火) 01:08:55
あほ

71 :カレーなる名無しさん:2006/12/26(火) 02:59:11
ガラムマサラをスパイスの名前だと思っているバカはかなりいる

72 :カレーなる名無しさん:2006/12/26(火) 05:04:54
一体どこのSHOP99なんだ
探し回ったがどこにもねぇw

73 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 00:32:27
>>70、71
じゃ、あほでバカなおいらに解るよう
解説してオクレ。



74 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 02:53:48
>>73
ガラムマサラは混合スパイスなので決まった香りは無いんです

75 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 17:21:32
>>74
えー、先ずレスサンクス
そんな事誰でも知って・・いや、ちょっとググれば、すぐ解る。
>>70>>71はスパイス(≒香辛料)では無いと言っているので、
君の定義は何なのと聞いてみたかっただけ・・・って、
もう大人気ないから止め。
あほでバカなおいらだが今後ともいろいろ教示してくれ玉井。

76 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 19:50:48
わかってたらなんで?
俺は>>71じゃないけど言い方は別におかしくないと思うんだが

77 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 20:54:29
自分を安全な場所(この場合は「バカ」側)に置いといて言いたい放題か
全くもって便利なやり方だよな

78 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 22:19:45
こんなとこで熱くならないでLEE食えや。

79 :カレーなる名無しさん:2006/12/27(水) 23:07:56
八王子地区のshop99で売ってた今年の30倍が全部無くなってた。
あと10個ぐらい買っとけば良かった。

80 :カレーなる名無しさん:2006/12/28(木) 02:01:23
10倍未満は食ったこと無いけど、他のレトルトとは違って変な甘さがないような…
おかげで飽きが来ない

81 :カレーなる名無しさん:2006/12/28(木) 07:46:51
久々にLEE20倍食ってるけどカラーイ
でもウマーイ
そして明日ベーンピ(゚д゚)

82 :カレーなる名無しさん:2006/12/28(木) 12:31:22
そこまで辛党ではないので10倍でも十分満足。
LEEは野菜入ってた頃から食ってるけど今のLEE
は肉がしっかり固まりで入ってるのがうれしい。
口に入れるとしっくりとほぐれるし。
コレ食ったらココ○チのなんて(ry

83 :カレーなる名無しさん:2006/12/29(金) 18:01:49
おいしくておいしくて食べ進んで終わってしまうと、”もうおしまい?”というくらいうまい!
おなかいっぱいになるより、本当に味わってて幸せなカレーだよな。

84 :カレーなる名無しさん:2006/12/30(土) 09:07:33
>>81
LEE食べると便秘になる?
俺は食った後2,3時間後にはピーピーお祭り状態になる。
だから休みの日以外は食べない。
俺にとっておなかの掃除にはぴったりの食べ物です。

85 :カレーなる名無しさん:2006/12/30(土) 09:30:40
ピーピーはいいけど痛いのは勘弁。

86 :カレーなる名無しさん:2006/12/30(土) 11:41:53
>>84
LEE限定じゃなくて辛い物全般。
俺の体は辛い物を食べると便秘になるよ。今回はならなかったけど。

一時期タバスコにはまって一週間で1本使い切るほど色んな物にかけまくって食べてたら酷い便秘に…
辛い物は大好きだけど便秘はツラーイ

87 :カレーなる名無しさん:2006/12/31(日) 14:55:17
年越しにはLEE

88 :カレーなる名無しさん:2006/12/31(日) 15:15:12
LEEカレー蕎麦?

89 :カレーなる名無しさん:2006/12/31(日) 15:54:55
ジャパンの30倍、なくなっちゃった?

90 :カレーなる名無しさん:2006/12/31(日) 20:59:41
カレー用の福神漬けが安売りしてたんで買ってきた

LEEx20に結構合うなw
辛さが良い意味でマイルドになる

91 :カレーなる名無しさん:2007/01/01(月) 00:10:07
どうでもいいがアケオメ。

92 :カレーなる名無しさん:2007/01/01(月) 01:27:13
どうでもいいが、こちらこそコトヨロ

93 : 【大吉】 【930円】 :2007/01/01(月) 02:08:19
お年玉でLEEを買おう

94 :カレーなる名無しさん:2007/01/01(月) 10:08:15
正月だからLEEをもちにかけてみた。

ご飯の方がおいしいね。

95 :カレーなる名無しさん:2007/01/01(月) 21:32:20
お年玉にLEEをもらった

96 :カレーなる名無しさん:2007/01/01(月) 22:42:36
4歳の甥に30倍やった。

97 :カレーなる名無しさん:2007/01/01(月) 22:56:23
>>96
その両親(お前の兄弟だな)にパンチ40倍食らうぞ。

98 :カレーなる名無しさん:2007/01/03(水) 02:13:31
カレー初めはLEEですた(´▽`)

99 :カレーなる名無しさん:2007/01/03(水) 08:56:41
カレー初めにショップ99の大辛を食べてみた

…LEEにしておけばよかったと激しく後悔したorz

100 :カレーなる名無しさん:2007/01/03(水) 10:40:32
>>99
LEEに代替品はありません

101 :カレーなる名無しさん:2007/01/03(水) 11:58:33
3日連続でLEE食べていたら、腹痛になりました。
しばらく食べないようにします。

102 :カレーなる名無しさん:2007/01/03(水) 19:12:54
初詣のお賽銭がわりにLEE入れました。

103 :カレーなる名無しさん:2007/01/03(水) 19:15:44
賽銭箱にLEE入れたの?もったいなーい。。
食べ物は神社の人も困るでしょう。
万が一、食べてみてアレでしたなんて憶測だってするだろうし

104 :カレーなる名無しさん:2007/01/03(水) 20:43:49
賽銭箱に封を開けたLEEをどぼどぼ…と入れたんだろw

105 :カレーなる名無しさん:2007/01/03(水) 22:40:26
賽銭箱に 40倍投げたら
50倍帰ってくる人生がいいと 両手を合わせたら
ひさをすりむいた

106 :カレーなる名無しさん:2007/01/07(日) 15:44:29
レトルト買ってくる日には俺にだけLEEにしてくれていた母ちゃんが、
今年のはじめは皆と同じ中村屋を買ってきた。。

107 :カレーなる名無しさん:2007/01/07(日) 23:03:14
家庭崩壊の序曲

108 :カレーなる名無しさん:2007/01/08(月) 12:35:57
逆だろ。

109 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 16:45:57
激辛に麻痺してきたので、20倍にハバネロソースどばどばかけて食ってみた
粉っぽくてマズいだけだった

110 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 17:02:25
LEEが最近近くに売ってない(;_;)レトルトの中であれが美味しい!他のは辛口でもまろやかで甘味を強く感じる。LEE、どこに居るのー(´д`)食べたいよ

111 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 17:10:18
>>106はセレブ

112 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 17:56:34
LEEルー、LEEルー、何処にいるのかLEEルー♪
誰かLEEルーを 知らないか♪

113 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 20:28:38
Leeのルゥでカレー作っても再現度がいまいち

114 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 22:15:44
上海帰りのリル


団塊の世代より年上だなw

115 :カレーなる名無しさん:2007/01/09(火) 22:55:26
ハローメLEEルー♪

116 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 23:05:33
数ヶ月すれば40倍だぞ。
早いねぇ・・。

117 :カレーなる名無しさん:2007/01/14(日) 12:12:22
>>116
ほんとだよな。新leeが待ち遠しいぜ。

去年のはマズかったから、赤lee路線復活期待。


118 :カレーなる名無しさん:2007/01/14(日) 20:36:46
LEE昔ルータイプもあったけど、今は無いのかな?

119 :カレーなる名無しさん:2007/01/14(日) 21:29:06
>>118
>>112

120 :カレーなる名無しさん:2007/01/14(日) 21:39:24
1) 2004年 グリコ・・・そろそろLEE40倍にもテコ入れを!

2) 2005年 赤LEE発売 
        ファン層が2つに分かれる。 (A) 赤LEE派 唐辛子万歳  (B) 旧LEE派 唐辛子はイラン

3) 2006年 唐辛子別添えLEE発売
        グリコの目論見 唐辛子派も 唐辛子イラン派もこれで満足。
        ファンの反応   (A) 赤LEE派 唐辛子は添えるもんじゃねー。全然辛くないぞー。赤LEE復活させろ〜。
                   (B) 旧Lee派 唐辛子イラン。赤LEEよりはましだけど。唐辛子添え分だけ2004年よりも質落ちてないかい?

4) 2007年 グリコ・・・今年の仕込み どうしよう??    <----今ここ



121 :カレーなる名無しさん:2007/01/14(日) 22:27:10
今ゲットしますた>07年40倍

122 :カレーなる名無しさん:2007/01/15(月) 08:22:35
毎年違うの?

123 :カレーなる名無しさん:2007/01/15(月) 11:21:07
今年は、普通の唐辛子を丸ごと入れるんじゃなくて、ハバネロを丸ごと入れるしかない。

124 :カレーなる名無しさん:2007/01/15(月) 18:05:51
LEE×20倍はじめて食べた。
あんま辛くないのね(´・ω・`)
粉末のハバネロ山ほど足して辛くしたけど、旨味があって美味しい!!

125 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 01:02:30
次はジャパンかドンキで30倍を手に入れてみるべし。
辛さ増強ソースもついてるので満足できると思うぞ。

126 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 06:07:40
10倍以上は辛すぎて味の差わかんねーぞ

127 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 12:50:28
>>126
君の舌のダイナミックレンジは10倍が限度のようですな

128 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 21:42:56
>>125
ドンキ2軒ハシゴしたけど20倍までしかなかった(´・ω・`)
20倍にアフターデスソースをカレースプーン1杯入れたのと30倍+40倍になる粉はどちらが辛いんだろうか。
痛いのが好き。

129 :カレーなる名無しさん:2007/01/16(火) 23:04:44
>>128
40倍はそこまで辛くないよ
アフデスみたいな痛い辛さじゃない

130 :カレーなる名無しさん:2007/01/17(水) 02:59:07
LEEにアフデスは合わないよ(´・ω・`)
40倍に入れたけど辛い中でアフデスの甘さが引き立ってちょっと…な感じ

多分粗挽き唐辛子(種混ざってるやつ)を買ってきて
鍋で一緒に煮込んだ方がウマ辛いと思うよ

131 :カレーなる名無しさん:2007/01/17(水) 04:21:52
こんにちは。
北朝鮮から出稼ぎに来ている28歳の工作員です。
先日、ハロワのトイレに入ってウンコをした際、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と壁に張り紙がしてありました。
仕方がないので、ウンコを新聞紙に入れて持って来ましたが
非常に不便さを感じました。
皆さんはどのようにしているのでしょうか
参考までに聞かせていただけませんか?

132 :カレーなる名無しさん:2007/01/17(水) 12:19:06
ルマンネ

133 :カレーなる名無しさん:2007/01/17(水) 18:16:58
>>129
thx
>>130
それやってみる(`・ω・´)d

134 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 17:14:56
LEEが好きです
でも、ガビョ布のほうがもっと好きです><

135 :カレーなる名無しさん:2007/01/19(金) 22:55:46
><


136 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 00:37:43
ガビョが好きです
でも末広や聖鎧破のほうがもっと好きですw

137 :カレーなる名無しさん:2007/01/20(土) 16:49:00
なんとなく
http://www4.axfc.net/uploader/14/so/N14_22158.zip.html

p=lee

138 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 05:39:32
LEEの10倍をスーパーで見つけて買った。生まれて初のLEE。
メチャクチャ辛いかと思ってたけど、これ美味いな。
今まで食ったレトルトで一番美味い。頭から汗が出てくる感覚がイイ。
これからはLEE食うことにする。

139 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 09:16:01
そのうち40倍でも物足りなくなるぜ。

140 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 15:07:04
トンカツに40倍という贅沢な食べ方してる

141 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 17:12:27
30倍売ってねぇ

142 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 01:18:08
10倍旨い。旨くてほどよく辛い。肉も旨い。
ただ、舌はついていけるんだが、腸がついてこれないらしく、食った後3時間
屁が出っぱなし。その後ウンコがしたくなり、ウンコの成分にスパイスが混ざ
ってるのか知らんが、肛門までピリピリしてくる。
肛門痛え。

143 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 03:58:47
がんばれ
3回食うころには慣れる

144 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 07:25:15
近所の店で20倍しか売ってない
20倍食ってみたい

145 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 07:59:15
食べればいいじゃんw

146 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 10:30:30
俺なんか30倍をカステラにかけて食べてるぜ

147 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 10:32:42
たまには盆も悪くない。

148 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 20:24:35
茹でたインスタント麺に20倍をかけて食ってみたけどさ..........

149 :カレーなる名無しさん:2007/01/23(火) 20:25:20
>>146
味障乙

150 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 23:14:18
スレが止まっちまった・・。

151 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 16:29:48
まだ始まってもいねぇよ

152 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 17:36:17
売ってねえなあ

153 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 23:27:20
まだ作ってもいねぇよ

154 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 14:45:38
また今年も連休明けまでこの状態が続くのか

155 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 16:04:28
毎日休みでずっと連休だよ

156 :カレーなる名無しさん:2007/01/31(水) 23:43:58
仕事しろやw

まぁ、雇ってくれるとこなさそうだけど。

157 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 16:49:06
30倍+増強ソース×2袋食後上げ。

ジャパンが無くなったんで、グリコで最後の纏め買いせねば!

158 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 22:25:31
グリコの通販もう売り切れじゃないの?

159 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 23:01:39
ラードが多いから旨い・辛いなんじゃね?

160 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 06:21:29
×20の大盛りなんだけど、最近肉がたっぷり入ってない? しかも大きいのが。

161 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 12:02:25
去年から肉でっかくなっちゃったよ

162 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 12:23:26
脂どろ〜のウマーい肉には仲々当たらないな。

163 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 23:27:21
ドンキで200円で売ってる×20通常バージョンとコンビニの×20大盛り、どっちがお得?

164 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 23:30:36
俺は大盛派。

貧乏だからな。

165 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 12:22:01
俺も大盛りを三食にわけて食ってるぜ

166 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 13:00:27
おまいら。
LEEが売ってないときに、仕方なく買うレトルトカレー教えれ。

167 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 15:35:09
カレーマルシェ

168 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 18:23:09
LEE20倍なら数件回れば見つかるだろ?

169 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 18:40:01
>>168
すまん。質問が悪かった。
LEE好きなおまいらが他にオススメするカレーを知りたかった。

ちなみに、俺は、ディナーカレー[辛口]

170 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 18:45:51
正直、LEEの一強だな。
あえて対抗馬をあげるなら中村屋のレトルト。

レトルトではなくってカレーキットなら、無印良品のタイ風カレーキットが
大好きだよ。あれは美味い。美味すぎる。

171 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 11:05:07
ダイソーの、ハチの大辛w

172 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 16:17:57
銀座カレーを飛び切り辛くして食べるかな

173 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 09:29:47
甘口派、辛口派、両方に目を向けて中辛しか置いていないコンビニ。
その中にあって棚に鎮座しているLEE×20大盛りは、
後光眩しくてまともに直視できないぐらい美しく輝いている。

174 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 01:29:45
まったくだ


175 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 10:12:35
5倍がどこにも売ってない><

176 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 10:50:20
>>175
徳島の上板町のスーパーで見かけた
まだあると思うから買って来い

177 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 11:12:10
>>176
おっ、割と近所だ。行って来る。サンキュー(^-^)v



なんて、都合よくいくか。

178 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 21:17:33
ドンキにボンカレーゴールド21熱辛というのが98円であったんで買ってみた。
夏まではこれで我慢する。

179 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 21:48:41
一度、食ったが辛くなかった。<熱辛

180 :カレーなる名無しさん:2007/02/12(月) 22:52:18
無印のタイ風カレーキットって気になる。
けど、
ココナッツやレモングラスはダメなんだよな、俺orz

181 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 14:31:41
ナンプラーとココナッツはきついね

182 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 15:15:43
>>180
一度試してごらん
嵌ると止まらないYO!

183 :カレーなる名無しさん:2007/02/14(水) 23:43:44
カレーにココナッツ。

吐きそうw

184 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 05:30:56
>>182
だね。あのキット、マジで美味すぎる。
まあ、LEEとは違う種類のカレーなんで、このスレでは
受け付けない人もいて当然だろうけど・・・。

185 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 20:50:02
俺も無印好きだよ
辛さ的にも満足

186 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 22:52:00
Leeで言うと何倍の辛さ?>無印

187 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 14:07:42
>>186
添付の唐辛子の輪切り全部入れたら30倍くらいはあるとおも

188 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 21:36:07
近所の無印改装終わったら見に行ってみるかな

189 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 12:55:55
今初めて食った。
うめぇぞ・・・

190 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 19:59:29
やっぱLEE好きは味覚もしっかりしてるな。

191 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 23:17:23
test

192 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 15:54:50
10倍の添付品を
ボンカレーに添加しても10倍にはならないね
誇大広告で苦情出せコラ

193 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 16:24:14
ところが30倍を2袋かけると60倍になるんだぜ?

194 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 16:56:59
>>193
5袋かけると?

195 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 17:55:30
もちろん150倍になるし普段の2倍回転させれば300倍になる

196 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 18:02:32
ひゃっほう!

197 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 18:52:10
20倍が一番。たまに30倍が売っていて、買ってみるがきつすぎて
味が分からん。

198 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 20:25:55
5倍がどこにも売ってないからググって通販で注文した

199 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 22:06:57
LEEは、胃の調子が悪くなるときがあって、その時は、二度食わないと決心するんだけど、忘れたころに無性にまた食いたくなる・・・。

200 :カレーなる名無しさん:2007/02/25(日) 23:44:08
胃が悪くても食う俺。

201 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 03:10:23
糖尿病でも食う俺。

202 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 13:16:29
5倍くらいなら大丈夫、胃が弱い時に20倍のくったら胃が燃えた

203 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 13:29:23
今日もLEEルゥ使ってカレー作ってみたが、レトルトLEEっぽくならない。
うまく作る方法はないものか・・・。

204 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 13:49:25
仕上げにレトルト混ぜるといいよ

205 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 16:39:53
土曜日の朝に親知らずを抜いて、昼食にLEE30倍+増強ソース+香辛料色々を
食ったら流石に辛(つら)かった。
ってか、何食っても辛(つら)いのだが・・・。

206 :カレーなる名無しさん:2007/02/26(月) 20:07:21
久しぶりに近所のスーパーで出てたから、20倍を3箱買ってきた
明日は2箱開けて40倍にして食べるんだぜヒャッホウ!

207 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 08:40:09
トンカツにかけて食った、辛馬

208 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 20:13:35
スパゲッティに絡めて食うのは邪道?

209 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 20:49:47
LEEに流儀は無用。勝手気ままに味わうが吉

210 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 21:27:27
親父に騙して食わせた>40倍

気付かず食ってたorz

211 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 08:28:33
胃悪くさせるなよ

212 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 09:09:21
痔は確実に悪化するなw

213 :カレーなる名無しさん:2007/02/28(水) 23:12:35
Leeより辛いレトルトカレーは存在するの?

214 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 01:31:00
>>213
デリーのカシミール

215 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 13:33:32
肉がごろごろ入っていて感動。
経営は大丈夫かっ

216 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 17:42:03
ボルツの20倍

217 :カレーなる名無しさん:2007/03/02(金) 23:52:31
久しぶりだな、ボルツ。

218 :カレーなる名無しさん:2007/03/03(土) 03:23:44
久しぶりなんて言うとかわいそう。まだ店はやってるんだから。

219 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 13:39:54
今日の昼飯は、レトルトLEE10倍と酒悦の福神漬でありました。
下手なカレー屋よりうめえな。
それでいて安い。

220 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 19:35:18
40倍も好きなんだが
やっぱ10倍はバランスいいな

221 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 22:59:58
汗かきながら悶絶する40倍最高。

222 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 18:19:26
いつもどこに行ってもなかった20倍が家にあったので初めて食べました。ンマー!!!!(゚Д゚)40倍ってどんな感じなんだろう…ドキドキ

223 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 21:43:02
40倍は失神するほどうまいぞ

224 :カレーなる名無しさん:2007/03/07(水) 22:57:16
食って四時間たつと腹痛くなる>40倍

225 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 02:37:38
>いつもどこに行ってもなかった20倍が家にあったので

罠だ!

226 :カレーなる名無しさん:2007/03/08(木) 06:46:06
昔あった1倍が史上最強カレーだった

227 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 02:26:05
ドンキホーテに5・10・20倍が売ってるよ。
あたしはいつも10倍★

228 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 23:28:31
このスレは40倍でも物足りない人のスレだぜw

229 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 14:40:00
でも、スレタイは7倍だけどね(^^

230 :カレーなる名無しさん:2007/03/13(火) 19:38:02
40倍になった時、何かが起こる

231 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 00:39:03
Lee40倍よりもこれのソースを全てかけたやつの方が辛かった
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/hokkaiya/cabinet/soup_curry/656.jpg


232 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 10:14:58
辛くて美味いLEEと、
ただ辛いだけのシロモノであるその他のカレーとの違いをまず解らないとな

233 :カレーなる名無しさん:2007/03/14(水) 22:52:58
なぜLeeはウマ辛いのかな?
ラードかな?

234 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 10:35:21
油の質がいいのかもね

235 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 12:41:18
久しぶりに食ったら
飲み物が手放せなくなって大変だった…

236 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 12:54:27
>>235
そうそう、そういうもんだよ。
可愛い彼女でも毎日会ってると飽きちゃうのと同じ。
俺なんてもう2年半近く会ってないし。

237 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 14:24:45
可愛い子はいつ見ても可愛いぞ。

238 :カレーなる名無しさん:2007/03/15(木) 14:52:28
久しぶりにLEEを食べたら水が手放せない
これは明らかにアセトアルデヒド脱辛味酵素U型が足りてない証拠

239 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 15:55:07
そろそろ賞味期限の切れる30倍が投げ売られる頃だな

240 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 23:56:46
レトルトって一年以上もつんじゃないの?

241 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 02:22:01
30倍の賞味期限は一年だお

242 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 16:21:19
抽選の特製ソースがまだ送られてこないんだけど。

243 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 18:14:43
>>242
今、出ました。

244 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 23:50:13
投売りって、どこで売ってる?

245 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 00:17:16
>>242
俺もまだ

246 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 19:34:00
新しい食い方試した
日清焼きそばを作って、粉末ソースの代わりに
LEE40倍投入、これが以外と結構不味い。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)