2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様カレー&カレーバイブル掲載店その後

1 :1:2006/12/29(金) 00:47:20
みずのじんすけカレー本「神様カレー」「カレーバイブル」は今でも十分
使いでのある本ですが、ちらほら閉店してたり移転してたり変名してたり。
そういう情報を持ち寄ろうってスレです。

2 :カレーなる名無しさん:2006/12/29(金) 00:48:46
人生で初めて2げろ

3 :カレーなる名無しさん:2006/12/29(金) 01:27:25
私が知ってるのは、
神様カレー
P.41 ダイニングバー紅花本店:今は本店は無く、日本橋ならば別館の2Fで
カレーが食べられます。
P.47 らぐ:閉店しました。
P.53 ビンディ:閉店しました。跡地にまたカレー屋が出来ましたが、ビンディ
とは関係ない別の店のようです。
P.63 オレンジツリー:閉店しました。
P.65 GIYANA:閉店しました。
P.67 MURA:閉店しました。
P.85 カトマンドゥ:閉店しましたが、姉妹店TAALが近くにあります。
P.92 DARJEERING:千駄木のほかに日暮里、本郷、飯田橋等計7店
あるそうな。また、新宿と新橋にもダージリンというカレー屋があるけれ
ど、これは別系列だそうな。
P.96 夢民:高田馬場の他に汐留、江古田、池袋、新宿にもあります。
P.98 DUO:閉店しました。
P.99 カフェ・ハイチ:新宿の他に川崎、横浜、大崎、汐留にもあります。
また新宿にも3つくらいあるようです。
P.100 もうやんカレー:利瓶具と大忍具の2店舗あります。
P.101 庄平:閉店しました。
P.102 メーヤウ:信濃町のほかに早稲田、神保町、あと長野県に2店
あります。また、四谷のメーヤウ村というのも系列店のようです。
P.111 curry bar pocket:東中野に移転すると聞きましたが、移転後の
住所が不明です。
P.121 トンジ:閉店しました。
P.131 Kandy street:関内のほかに、目黒にもあります。
P.144 マジックスパイス:札幌のほかに、下北沢にもあります。
P.146 ShiRdi:住所はぐぐるとすぐみつかります。
P.161 自由軒:大阪の3店舗のほかに、「せんば自由軒」というのがあって
こちらは東京でも店舗展開しています。でもこれは本家からは「別物」と
言われてますね。純連とすみれのようなものか。



4 :1:2006/12/29(金) 01:42:38
カレーバイブル

P.8 KANSEI:南青山のほかに銀座にもあります。
P.18 BAR嵐:BAR RAGEという名前で西麻布に移転しました。ahillの
斜め前です。
前と同じところに同名のバーがまだ存在しますが、そこではもうカレーは
食べられません。
P.24 キャンティ:ランチだとカレーが食べられないかもしれません。
一度ランチで行ったときに、メニューに載ってなかったような。
P.48 ゆうばーる:スモーク製品の店「壽や」のレストラン、恵比寿に立ち飲み
ワインバー「Whoopee」があります。
P.50 コム・シェ・ヴ:銀座にラ・ソース古賀というカレーの店を出してます。
P.66 かりすと:閉店しました。
P.80 古奈屋:巣鴨のほかに六本木、汐留、池袋など多数の支店があり
ます。
P.82 TAAL:神様カレーP.85のカトマンドゥの姉妹店です。
P.108 ダバ・インディア:銀座にグルガオン、ハリドワールという姉妹店が
あります。

5 :1:2006/12/29(金) 01:44:48
>>2
おめでと

あ、追記。銀座のカイバルって店もグルガオンの姉妹店のようです。

6 :M.mcd ◆EgNgadDJxE :2007/01/03(水) 18:24:56
閉店率、高いですね。おいしい店ばかりだろうに。
カレー店は、経営が難しいのですかね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)