2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信州長野のカレー屋 part2

1 :カレーなる名無しさん:2007/01/01(月) 13:07:46
おすすめはターバンカレー

2 :カレーなる名無しさん:2007/01/01(月) 13:09:45
これ貼れよ
信州長野のカレー屋Patr1
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/curry/1072487309/

3 :カレーなる名無しさん:2007/01/01(月) 14:07:50
てめーらイナゴでも食ってろ(プ

4 :カレーなる名無しさん:2007/01/01(月) 16:20:53
>>1
テメェ何勝手なことやってんだよ!このチンカス!
イラネーんだよこんな板汚しスレはよ!

5 :カレーなる名無しさん:2007/01/01(月) 22:04:07
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|


6 :カレーなる名無しさん:2007/01/02(火) 20:54:29
すき家のカレーウマー

7 :カレーなる名無しさん:2007/01/08(月) 10:34:58
鹿教湯だかの白扇って行ったことある?
NaOでは絶賛されてたが

8 :カレーなる名無しさん:2007/01/10(水) 22:12:30
ターバンカレーのハンバーグウマー

9 :カレーなる名無しさん:2007/01/11(木) 23:27:45
ハンバーグカレーなら松本のばくばく亭

10 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 01:25:40
上田にある名店まだあるかなあ
ボンディとかいったっけ
20ねんぶりに行ってみたい

11 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 02:28:37
ゴーゴーカレー

12 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 07:57:54
とんちん館のカレーウマー

13 :カレーなる名無しさん:2007/01/13(土) 13:13:24
ボンディじゃなくてベンガルだった@10

14 :カレーなる名無しさん:2007/01/14(日) 18:32:33
>>8
そんなにうまいなら権堂に帰ってきてくれ…

15 :カレーなる名無しさん:2007/01/14(日) 23:40:51
長野(プゲラw

16 :カレーなる名無しさん:2007/01/15(月) 01:24:13
>>15
場所kwsk!

17 :カレーなる名無しさん:2007/01/18(木) 22:39:34
山小屋のカレーうまくない?
納豆はイラネ

18 :カレーなる名無しさん:2007/01/21(日) 16:25:02
たくまのカツカレー美味いな。安いし。ボリュームあるし。

19 :カレーなる名無しさん:2007/01/21(日) 16:49:51
揚げ油にあたるっていうスリルも味わえるw

20 :カレーなる名無しさん:2007/01/21(日) 20:02:59
そうなの?

21 :カレーなる名無しさん:2007/01/22(月) 02:29:42
>>17
近所のコンビニに山小屋のレトルトカレーが売っていたので(しめじカレーと納豆カレー)
しめじカレーを買ってみたけどあまりおいしくなかった。

22 :カレーなる名無しさん:2007/01/26(金) 01:45:38
メーヤウ以外に食べる価値のあるカレー屋はないよ>信州長野
山小屋・ケンドーンはは単なるローカルカレー
仮にもメーヤウはyokohamaのカレーミュージアムに出展してたんだから・・・

23 :カレーなる名無しさん:2007/01/26(金) 02:11:37
不評で客が入らず早々に撤退したじゃんw

24 :カレーなる名無しさん:2007/01/26(金) 17:18:21
>>22
シュプラを忘れてないか?

25 :カレーなる名無しさん:2007/01/27(土) 22:15:51
ケンドーン美味いか?

26 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 00:28:44
>>22
基本的にローカルカレー店の話をしてるんだから
東京や横浜に出店してるからって別に偉くはない。


27 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 09:55:17
>>22
前スレからいる偽信州人乙。

あのなあ「信州長野」なんて地元民が呼んでると思うか?

28 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 09:59:44
>>21
レトルトで味を語るなよw

29 :カレーなる名無しさん:2007/01/28(日) 15:38:19
>>27
中南信は「信州長野」いいますが?

30 :カレーなる名無しさん:2007/01/29(月) 03:53:44
>>29
えぇ〜…
「信州」は言っても、「信州長野」までは言っとらんら?

ところで、松本駅前にある「ロイヤルヒンド」って、おいしいの?
行ってみたいんだけど、辛すぎるかな?

31 :カレーなる名無しさん:2007/01/30(火) 01:21:42
川中島のはまあまあ旨い>ロイヤルヒンド

32 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 10:18:49
ココイチのカレーは定期的に食べたくなるね。
俺はいつもカツカレーに納豆トッピングして食う。サラダも好き。
帰りはいつもレトルト買う。
ボンカレーとか市販のレトルトカレーとは比較にならないほど美味い!

33 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 18:39:52
ココ壱の味にはもう飽きたなぁ…

34 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 21:54:20
長野のレトルトカレーといえば小諸に本社のあるアーデンだけど
やっぱり長野県民は日常的にアーデンのカレーを食べているの?

http://www.h6.dion.ne.jp/~curry-bs/aden.html

35 :カレーなる名無しさん:2007/02/02(金) 22:03:54
ココイチはいろいろトッピングすると簡単に1000円超えちゃうからな・・・
味は落ちるがすき家のカレーの方が好き。

36 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 03:45:24
チェーン店のなかでもココイチは不味い方だな
コストパフォーマンス悪いし、食った後胃がムカムカするし

37 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 10:45:31
ココイチが美味いとか言うヤツって、小さい頃からまともなもん
食わせてもらわなかったんだろうなー

38 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 12:01:35
>>27
『長野』を『長野市周辺』と取られないための使い分けとして
(長野県の意味で)『信州』を使う場合に見られる言い方。


39 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 13:06:11
個人的には木曽は信州じゃない感じがする
こないだ少し岐阜県にもってかれたし

40 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 15:06:49
>>34
アーデン?聞いたことないな

41 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 20:20:29
>>36
>>37
いや、ココイチのカレーは旨い。飽きない味だ。値段も安いし。
変にこだわってないのがいい。万人向けの味。


42 :カレーなる名無しさん:2007/02/03(土) 20:23:09
>>41
高いから却下

43 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 02:39:40
レトルトのがなじみの味だからうまく感じんであろう・・・

ココイチなんぞ高い!まずい!トッピング高いし

辛口にするだけで20UPとかせこい。

44 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 08:01:19
チェーン店でまともなのはポット&ポット位かな
あとバルチックとか
ココイチやC&Cやカレーの王様辺りは微妙

45 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 10:59:49
県庁前のデリーは美味かった。

46 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 12:43:40
>>38
諦めない努力は買うけど、
そういうときは「ながのけん」って普通に表すよ。
(ちなみに標準語とイントネーション違う。)

じゃあ次から頑張って下さい。


でなんでココイチなんだ

47 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 18:25:11
やっぱ、うちの母ちゃんのカレーが一番かな
お替り、トッピングし放題でタダだしね

48 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 18:51:41
>>47かわいいww

49 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 20:21:48
>>46
残念、どちらかというと君は少数派だよ。
四地区分けもあるからわざわざ『長野県』をつける必要はない。

50 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 21:33:07
>>49
あれ、そもそもは県全域を指す時の話じゃなかった?
仕事柄いろんな人と話すけど、わざわざ「信州長野」と
呼ぶ人には会ったことないなあ。。
そういうときは「ながのけん」(イントネーション違う)と
呼ぶ人が多い気が。
あとは「県内」とか、文脈的に誤認しないなら「長野」とか。

南信には住んだことないから、
南信での長野市の呼び方は知らないけど。

51 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 23:43:36
さすが「ながのけん」の人

つまらないことに凝り固まってばかりいるから、血管も凝り固まって脳卒中を起こすのだろう。


52 :カレーなる名無しさん:2007/02/04(日) 23:57:17
まあ信州人は議論好きらしいからね。
自分も否定はしないけどw

53 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 00:00:54
>南信には住んだことない
だったら君のレスには何の意味も価値もないんだから
初めから我を張るなよw

54 :カレーなる名無しさん:2007/02/05(月) 21:44:48
エムウェーブ近くの山小屋、閉めちゃったの?

55 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 00:20:16
>>29
南信だがわざわざ「信州長野」なんて言わないだろ・・・
少なくとも俺は聞いたことないなw

56 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 00:39:12
>55
いいかげんうざいから消えろ!


ところでシュプラで一年修業した女性が経営する代々木の店いったことある人いますか?

57 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 01:14:13
議論厨も偽信州人もまとめて消えてくれ。

どローカルですまんが、
松本の白板にあるタイ料理屋うまくないか?
あそこのグリーンカレーはうまい

58 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 02:53:07
>>56
辛さはややマイルドですが味は紛れも無くシュプラの系譜です
オーナーの接客やマジメな仕事振りも好印象でした@ライオン・シェア
>>57
ケーランのことでしょうか?
年間20回ほど渡タイする自分ですが、本場のグリーンカレーと
比べてもまったく遜色ない、田舎には貴重な名店だと思いますよ


59 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 09:39:51
議論厨も信州人もまとめて消えてくれ。 

60 :カレーなる名無しさん:2007/02/06(火) 12:34:35
>27みたいなこと言い出す奴が消えるべきでは?
非信州人がここに書いちゃいけないという理屈がそもそもわからないな。
生活や仕事の拠点が長野だという他県出身者もいるだろうに。

それはともかく、>58さんありがとう。今度いってみます@ライオン・シェア

61 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 00:26:13
>>60の言うとおりだな
自分の意に沿わない書き込みがあると、脊髄反射で「偽信州人きえろ!」
はそろそろ馬鹿っぽいよ

62 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 22:41:40
で、そもそも信州人なの?偽信州人なの?w

>>58
そう、ケーラン!名前がわからんかったw
美味しいよね。あまり人が入っていないので心配。

63 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 23:12:39
松本・縄手の「集」のカレーが昔から好きです。
トマトベースのまろやかな味わいです。
ハンバーグも絶品なのでハンバーグカレーが特にオススメです。

64 :カレーなる名無しさん:2007/02/07(水) 23:54:07
信州新町の国道沿いのカツカレー食ってみた。
確かにまあまあうまいが、
あのボリュームは胸やけした。

俺も若くないのかorz

65 :カレーなる名無しさん:2007/02/08(木) 02:15:01
>>64
どこ?湖畔?

66 :カレーなる名無しさん:2007/02/09(金) 02:08:33
>>65
○○食堂。
信州新町のバス営業所の向かいあたり。

67 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 08:48:01
山小屋ってつぶれたの?
昨日通りかかったら、暗かったし、中空っぽだし、
腹減ってたし、そのままインディアンカレーいったし、

68 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 09:06:22
山小屋の話する時は場所も言おうぜ。
いっぱいあるからどこのか分からん・・・

69 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 13:16:23
>68
いっぱいって、2店だけじゃないの?
長野駅と屋島橋のちかく。
おいらが言ってるのは、
長野市屋島橋の近くのお店のほうでごわす。

70 :カレーなる名無しさん:2007/02/10(土) 14:14:39
塩尻にもあるだよ。
今はどうか知らんけど、松本駅前にも山小屋っていう喫茶店があったような。

71 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 17:02:07
県を代表するカレーっていったら
やっぱり「メーヤウ」しかありえないでしょ?
県外より一歩でも外に出たら襤褸の出るようなとこばかり。

72 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 17:45:53
大きく勘違いしてるアホウが1匹いますね

73 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 17:50:56
>>71
メーヤウもカレーミュージアムで客が全く入らず撤退したわけだけどその点はどう説明する?
もちろんそうだからメーヤウが悪いというわけじゃないが。

74 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 18:24:23
長野県は食が遅れているから、県の外に出たら通用しない、という点には同意。
もちろんメーヤウも。

75 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 18:26:16
長野県のラーメンといえば『ラーメン大学』
それだけで、食の発展途上県であることがわかる。

76 :75:2007/02/11(日) 18:28:57
あと『テンホウ』を忘れてた。
テンホウも食の後進地域であることを象徴するラーメン屋だな。

77 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 18:29:47
メーヤウのご飯って微妙じゃね
あとカレーも単に辛いだけだし
単にお腹いっぱいになりたいだけならいいかもしれんが

78 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 19:32:48
>>77
お前長野県内に入ったことないだろ?

79 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 20:08:33
アンチメーヤウのマッチポンプがまた始まったのか。

80 :カレーなる名無しさん:2007/02/11(日) 20:43:01
>>79
アンチメーヤウのマッチポンプだなんていってる時点でお前もそのカテゴリーの人間だろ
部外者は消えろ

81 :カレーなる名無しさん:2007/02/15(木) 21:28:41
スレタイを変えるべき

82 :カレーなる名無しさん:2007/02/15(木) 23:32:46
私はCoCo壱のカレーが大好きです!ふつーに旨いし。

83 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 00:40:25
ココイチのグランドマザーカレーがうまいと思う

84 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 08:45:56
KoKo壱は全店で出前をしろー!

85 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 09:23:59
CoCo壱のヒレカツカレーは絶品やね!
家族には大好評!
美味い!!!!!

86 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 15:13:09
CoCo壱番は大豆島と諏訪がよかった。一年前食べた時ムカついたけど、対応も味も違う気がする。音痴かな?

87 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 18:25:58
>>75-76
またおまいか
なんでそんなに信州が嫌いなんだか全くわからん

なんかトラウマでもあるのか?
長野県出身の女に振られたとか。

88 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 19:11:15
長野県の食い物がまずいのは事実だからなぁ

89 :下高井郡木島平村中島樽川近く:2007/02/16(金) 19:31:28
が俺の実家。
当然、県内あちこちで外食もしてる。

東京に出てきて唖然とした。そして実感した。
いかに長野県の食い物はまずいかということを。

しかも、人の迷惑省みず、まずい食い物を大量に出すことを最大のもてなしだと勘違いしている。

まずいからそんなに食えないのでのこしたりすると、不満そうな顔をしたり、下手したら逆切れしだす。
まさにもてなしの押し売り。

豊富な資源を無駄にするようなまずい料理を大量に作って、人を無意識に苦しめる。

それが長野県民気質



それは当然俺にも・・(r

90 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 19:54:56
(89のつづき)
実家に帰り、朝食に「ふきみそ」がでた。

そんなに旨くもなかったがほんの社交辞令のつもりで「これ、うまいね」といったら、
帰りに樽一升分のフキミソを風呂敷につつんで無理矢理持たされた。

重いしあまりに邪魔だったので、飯山線の隣の席に座ってるおばちゃんに、押し付けるようにあげてしまった。(喜んでたが)

お世辞が理解できず、行間を読めず、
最後までマズイ食い物で人を攻撃する。

それが長野県民気質

91 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 20:20:48
それ、県民気質じゃなくてお前とお前の家族の問題。

92 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 20:32:24
>>91
村の人間、県の人間、長野県出身の東京の人間・・・
誰と話しても似たような体験をしている。
だから書き込んでる。

93 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 20:49:44
田舎の親戚ってもんはね、お土産持たせようとするもんだよ。
長野県に限らずな。

94 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 20:59:08
そんなことはどうでもいいな。
長野県の食い物がまずいということがいいたいだけなんだから。

「マズイ食い物を」大量に無理矢理持たせるところに特別の意味がある。

95 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 21:17:14
>そんなに旨くもなかったが

>マズイ食い物で人を攻撃する

最初は「そんなに旨くもない」と言ってたのに、
叩くために「マズイ」に変えてるね。

攻撃されたと思ってみたり、何か人間的に可愛そうな人だなと思ったよ。

96 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 21:55:27
え、てか何の話?カレーを語れよ。


97 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 22:10:03
こういう書き込みにすぐ反応してつまらないレスを返すところがまた長野県民w

長野県の歴史上、一番美味かったカレー屋は・・・

北野印度会社だな、きっとw

98 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 22:26:31
地元になにかトラウマでもあるんじゃないかな。
あるいは東京コンプレックスみたいなのの反動。

それを食物という見える形の物を叩く事で
代償してるんじゃないかと。推察するに。

可哀相に。

99 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 23:49:10
>98

せっかく本来のカレーの話になっていたのに、>87で蒸し返したりするから、ちょっと期待にこたえてあげただけ。
実はお前、このスレを荒れた状態にしたいだけなんじゃないの?

しかも、会ったこともない個人の人格まで攻撃したりして・・・
はっきりいって、お里がしれますよ。

ここはカレーのスレなんだから、ネチャネチャ気に入らないレスに粘着してないで
カレーの話をしたら?
あなた、正直浮いてますよ。

100 :カレーなる名無しさん:2007/02/16(金) 23:58:49
ちなみに
>89-90のエピソードは、とあるほのぼの系のギャグ漫画の話を活字にしただけ。
それをそのまんま受け取って、つまらないピントはずれなレスを返してくるとは・・・

狭量というか感性に乏しいというか・・・・

101 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 00:19:51
この人ちょっとアレだからかまわないほうがいいよ

102 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 01:13:36
>>101
かまうつもりはないから心配しなくていいよ。
もちろん君のことも。

さあ、カレーの話どうぞ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

103 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 07:03:08
そばやのカレー、あるいはカレー蕎麦(饂)でどこかオススメはないですか?

104 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 23:02:47
軽井沢駅前の茜屋。

喫茶店だけど、カレーはうまい。
東京にもあれだけのカレーはそうそうない。
っていうか軽井沢は
東京都軽井沢区で長野じゃないか。

105 :カレーなる名無しさん:2007/02/17(土) 23:14:14
僕はCoCo壱のデラックス?ポークカレーが好きだな。コッテリで旨い。

106 :カレーなる名無しさん:2007/02/19(月) 20:11:32
松屋のカレーってレトルト丸だしで萎える

107 :カレーなる名無しさん:2007/02/19(月) 23:20:41
上のほうに「川中島のロイヤルヒンド」てレスがあったが、あれ閉店してないか?
なんかオモニの店だかなんだかになってる。
試したかったんでショックだ。

108 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 08:10:31
元々同じビルの2階に入ってたと思うけど?<ロイヤルヒンドと韓国料理屋

109 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 09:04:36
めちゃくちゃ美味いカレーの作り方とかねーの?
中辛くらいの日本っぽいやつが好き
あと長野っぽくするにはどーすればいい?
きのことかおやきとかトッピングすればいいのかな

110 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 10:31:58
おやきの具なしには合いそうだな。ナンっぽく、ちぎってカレーを
つけながら食べる。
あとは野沢菜で、作り方はほうれん草カレーのようにしたら
長野っぽくなるんじゃないかな。
作る気にはならんがw。

111 :カレーなる名無しさん:2007/02/20(火) 13:38:51
たくまのカツカレーはマジでうまい

これ食った後、近くのそば屋によるのが俺の定番

112 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 00:01:44
>>111
どれだけ大食いなんだよ…。

113 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 19:33:17
>>111
どこのそば屋?


114 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 23:19:53
松本駅前のココイチなんだが、最近店内の客が多いと、対応が「雑」な事が多くないか?
二週間ほど前に行った時に、着席していても、注文はおろか、水も出されないまま
20分あまりも放置されたんで、その時は「珍しい事もあるもんだ」と思っていたんだが
それから妙に目に付くようになり、今日の昼なんか、数人の注文や順番を間違ったりと
かなり酷い状況だった…何かあったんだろうか?
それとも、元々からあんな感じの店なのか?

115 :カレーなる名無しさん:2007/02/21(水) 23:35:02
長野のココイチはフランチャイズやばいよ。たしか松本もフランチャイズだった気がするな。直営店の方が良くなった気がする。合同庁舎のとこも酷かった。最近なら、諏訪が良かったな。以前は最低だったね。

116 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 00:13:01
>>115
なるほど…そういう訳だったのか、情報さんくす。
諏訪とは、インター近くのステーションパーク店の事ですな?
よし、今度行ってみます。

117 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 01:41:47
>>113
くれのき
すぐ近くさ!

118 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 02:21:13
漏れなら蕎麦食ってからカレー食いに行く!

119 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 09:06:16
漏れならソバ食ってカレー食ってもう一度ソバ食いに行く!

120 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 12:10:51
長野行った時坂登ってゴーゴーカレー食べた
なかなか旨かった

長野の人はとても肌が綺麗だった


121 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 12:47:23
何でかわからんがステーションパークの店にはピンポンがなかったな。でも、きちんと注文を取りに来る。二十歳くらいだと思うが、女性店員がいい感じだった。長野市の大豆島のココイチといい、びっくりドンキーみたいなお店のここいちはいいな。

122 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 13:09:45
連カキコスマソ。今、まめじまのココイチで飯喰った。昼のパートさんはいいな。夜は普通?だけど。平日の昼は長野のココイチで一番いいかもしれん

123 :カレーなる名無しさん:2007/02/22(木) 23:03:51
>>117
クレ木野じゃないか?
松本ICにも店あるとこ

124 :カレーなる名無しさん:2007/02/23(金) 19:18:54
>>123
そう、それ。
ちなみにこの店寄った後、調子いい時は
狼煙によって、ヤマナミにも行く。
さらに調子よければ、オッティモで食べ放題。

125 :カレーなる名無しさん:2007/02/24(土) 08:00:18
普通に食いすぎだろw
ピザデブなのか痩せ食いチャンプなのか

126 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 11:22:52
スゲエ、松本の大食いチャンピオン誕生だ!!

127 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 11:56:06
蜂の幼虫が入ったカレーとかってあるの?
長野だからありそうなもんだが

128 :カレーなる名無しさん:2007/02/27(火) 14:10:43
>>90
その親心を隣のおばちゃんにあげるなんて信じられない
ふきみそなんてなかなか買えないし、作れないよ
冷凍しても毎日食べるべき

129 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 23:02:15
>>128
そもそも作り話だろ?
というのもなんだからコメントするが

フキミソやら芋がらの煮付けやら大量にもらってもやっぱりウザイな
漬物嫌いだから野沢菜もうざい
親心は、ありがたくもあるし、迷惑なときもあるな。

130 :カレーなる名無しさん:2007/03/01(木) 23:14:19
>>89-90は結構読み物として面白かったよ。
冗談の通じないバカが「長野の食い物はまずい」に反応して粘着して阿呆さらしてたけど。

131 :カレーなる名無しさん:2007/03/02(金) 14:46:46
フキミソは美味いな
折角もらったんだから、その時はがんばって家まで持ち帰って、
小分けして冷凍でもしとけばよかったのに
都会じゃなかなか味わえない貴重な品だぞ

132 :カレーなる名無しさん:2007/03/02(金) 22:41:51
フキミソネタを今さら掘り起こす奴が一番うざい・・・

133 :カレーなる名無しさん:2007/03/03(土) 18:13:57
カレーにはかかせないからな、蕗味噌は

134 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 01:49:10
良くわかってるじゃん!
あげようか、ふき味噌

135 :カレーなる名無しさん:2007/03/04(日) 21:33:37
空気を読めないバカのせいですっかりレスが滞ってしまったじゃないか

136 :カレーなる名無しさん:2007/03/05(月) 04:47:14
たぶんメーヤウファン

137 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 18:33:53
ゴーヤ ウファン

138 :カレーなる名無しさん:2007/03/06(火) 23:45:22
たぶんメ〜テレファン

139 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 21:39:16
長野市とかでおいしいカレーが食える店ってあります?

140 :カレーなる名無しさん:2007/03/09(金) 22:19:08
長野駅新幹線改札前

141 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 12:06:17
山小屋とモンマルトルしか知らない。

つうか長野市って食い物だと松本に負けてるよな

142 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 13:57:10
>>141
何もかも負けてるが新幹線駅があることだけは勝ってる



143 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 16:51:30
かろうじて人口も勝ってる

144 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 18:25:24
長野>佐久>上田>松本

145 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 18:36:05
すし板でも長野市の店は鳴かず飛ばずだしなw

146 :カレーなる名無しさん:2007/03/11(日) 23:30:39
>>144
意味不明。治安の悪さの順位か?それなら佐久が一番だが。
>>145
そうか?日本海に近い分松本よりは良いネタが入りそうだが・・・

147 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 22:44:24
ネタというより職人の問題なんだろう。

坊主と殿様なら、旨い物やいい職人は
殿様のとこに集まるってことか

148 :カレーなる名無しさん:2007/03/12(月) 23:37:52
>>142
マスコミや官公庁支店は長野市。
なんだかんだで地の利はあるよ。
道路網も松本見比べたら格段に良い。

149 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 02:11:45
しかし食い物全般では松本に負けてるわな。。。

150 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 08:37:08
え〜長野の方が美味しい食べ物屋たくさんあるじゃん!いろんなジャンルでまんべんなくさ。
松本はひでえよ、マジで。おまけに性格も頭も激悪だし。
松本は交通も不便だし盆地で暑いし寒いし超マイナーのど田舎だしね。

151 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 15:53:50
1行目を発展させて店名でも挙げればいいのに
耐え切れずに2、3行目を書いてしまう>>150テラカナシスw


152 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 20:16:25
俺はアノンドが好きなんだ。
食べ放題のランチが好きだ。ナンが好きだ。チキンカリーが好きだ。
稲田店? のライスが好きだ。なにげにチキンピラフも好きだ。

ところで長野では異常増殖した当店だが、他の地方にはないのか?

153 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 22:19:19
スレタイが「信長の野望のカレー」に見えた

154 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 01:28:52
>>150
とりあえず1つ1つの項目に関してソースを出してもらおうかな?

155 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 01:30:24
>>152
微妙にヘルシング入っててワロタ

アノンド!アノンド!アノンド!

>>150
煽りとしていまいちだったな。


156 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 01:41:35
>>150=>>152がグル板松本でボコられてた王将厨な件に感動した!!


157 :152:2007/03/18(日) 10:08:20
>>156
ちょ! なんで俺が150と同一視されてンの?
不本意を通り越して悲しいよ。
長野駅前に王将があることを知らなかった俺ですよ。

あと、菅平のなんとかって店の焼きカレーはどう?
全国大会優勝とか書いてあったが、俺としてはなんというか普通だったのだが。

158 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 18:51:21
Mウェーブの近くにある山小屋撤退したな。テンホウになってた

159 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 23:34:52
テンホウの長野進出か

160 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 21:05:14
【信州】長野県のラーメン屋Part33【信濃】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1174477906/


161 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 01:40:32
長野駅前のシンプーってどうよ?
今度行くのだけど。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)