2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松屋の新カレーライス

1 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 15:37:15
新メニュー
http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/lineup.html



2 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 15:39:10
食べてみた。
ルーは、いままでのすっぱい系ルー
メニューで具が大きく見えるけど
あんまり大きくなかった。

牛丼やのカレーは、
すき屋のカレーが好きです

3 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 16:01:24
そうですか

4 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 19:44:53
肉もゴロゴロ入ってるし、野菜も入ったしおいしかった。
ちょっと辛くなったよね。
あれで350円なら満足。
すき家やココイチとは比較ならないくらいおいしいと思います。

5 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 19:53:41
チキンカレーとどっちがいい?

6 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 19:55:36
糞スレ誕生だな


7 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 20:29:52
ハンバーグカレーなんかより温泉玉子入れて食べるとうまい

8 :カレーなる名無しさん:2007/03/16(金) 20:35:28
人参が入ったカレーが好きな俺にとっては、
はなまるうどんのカレーを超えたファーストフード系では最強のカレーになった。
大盛りにすれば当然のように人参大盛りなのが気に入った。

9 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 02:32:09
>>2
ルーじゃなくてカレーソースだろ

10 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 02:40:49
>>4
辛くなったか?
甘くなったような気がする。牛とにんじんのせいかな。
前の方がぜんぜんうまかった。

11 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 03:06:15
相変わらずみそ汁付なんだね

12 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 06:08:47
家で作ってその日に食いきれず余ったカレーを一晩寝かせた味だな。
熟成されててうまい。

13 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 09:10:02
評判良いな

14 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 09:46:15
ヘルシーチキンカレーが酸っぱすぎたからな。

15 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 12:17:53
昨日食った。前のよりコッテリしてて、より欧州風になった印象。
具が大きいのは良いが、ちと辛かった。
ってか、値上げしても350円ってのがすごいな、松屋は。

16 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 12:30:47
ボリュームもあるんだろうな

17 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 14:58:54
これを350円で出せるんだからココイチは猛省しる

18 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 15:12:21
なんというか…下品な味?貧乏くさい味?
そんな感じ。

19 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 15:16:03
前作が酷すぎたせいで今回のはおおむね好評だがあくまでも「当社比」ってやつだなw

20 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 15:34:27
前のカレーのほうが俺は好きだなぁ。
トマトの酸味がさらっとしててうまかった。
今のは脂っこい。まぁ松屋らしいカレーになったね。

21 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 15:39:44
>>18
カレーなんて下品で貧乏くさいもんだろw
高級カレーwでも食ってろ

22 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 15:46:37
味噌汁抜きで300円にしろ

23 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 15:49:57
味噌汁抜いても340円がいいとこだろw

24 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 15:56:23
>>21
それは異議あり。

25 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 16:04:05
上品なカレーって好きじゃない

26 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 16:17:26
日本人向けのカレーの味のスタンダードはハウスの即席ルーだからな。
そうじゃないのは貧乏な家の子か料理好きの家の子か金持ちの家の子。

27 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 17:40:45
昔の松屋カレーって評判良かったみたいだけどそれに戻ったの?

なんかすき屋カレーに近くなった気が
具多くとろみ強く日本人に好かれる系統なんだろうけど
ヘルシーチキン好きだった人間にはソースの味ぼけてて物足りない

28 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 21:32:51
前のほうが好きだったな。
290円から350円に値上げしたけど、それほど食べたくなる味じゃなかった。
それよりも後50円出せばココイチカレーが食べられるからそっちに行っちゃいそう。
価格も半田屋じゃ210円でカレーが食えるからそっちにメリットあるし、
どっちつかずになった感が否めない。


29 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 21:33:44
インド系カレーだって十分下品で貧乏臭い食い物だろ。
カレーってそういう親しみや手軽さがいいと思うんだがね。

30 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 21:34:16
ごくごく普通のカレーでした。
チキンカレーの方が良かったな。

31 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 21:39:55
ココイチの具なしのために50円追加はできないなあ。
半田屋がある地域の奴は半田屋に行くのが正解。
他店の価格を半田屋基準で語るのは間違ってるw

32 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 21:49:42
松屋のはなんか見た目がきたならしいカレーという印象

33 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 21:57:37
松屋のチキンカレーは大鍋で煮てるから、具が全く入ってない時があった。
その点、ココイチは一人ずつ小分けされたカレーを温めるからしっかり具が入ってた。
以前は、半田屋、松屋、ココイチで、210円、290円(味噌汁付き)、400円と、
約100円の差で個々の住み分けができてたのにね。
味から言ったらココイチのほうがうまいわな。

34 :カレーなる名無しさん:2007/03/17(土) 23:22:54
>味から言ったらココイチのほうがうまいわな。
そうか?

35 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 00:07:10
>>34
まあ、ハウスの慣れ親しんだカレーだから。

36 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 00:07:47
>>34
ココイチのカレーはハウス製のルーですからな。
お外で食べる家カレーとしては最強。良くも悪くも最大公約数な味。

37 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 00:41:31
半田屋なんか怖くて食えるかw

38 :nemo@PHS ◆8447kE/g6o :2007/03/18(日) 01:45:51
まだ食べていないが、カレ・ギュウに合うカレーだといいな^^

前作のカレー味トマトにんにくスープは牛丼の肉との相性がイマイチ。

39 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 04:03:26
地味にカレギュウ消えたからオリカレにプラギュウする必要がある。
そうすると牛肉が多すぎて余る勢い。元の具も多いし。値段も高い。
まぁ美味いし贅沢したい時には良いかも。

610円あれば他の店でもっと良い物が食えるというのはナシで。
ていうか頼むから少し控えめの値段でカレギュウ復活させてください。

40 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 08:51:15
あの量の牛肉が多すぎて困るってw
どうやらすでにドケチの松屋に洗脳されているようですなw

41 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 09:41:26
いや、これ盛る時にずいぶん差がでるよ。
2回大盛り食ったが、人参10数片+肉2片の時と人参6個+肉8片の時では全然印象が違う

42 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 11:04:32
あーそうか、店によっても量かなり違うからなぁ。
量に関しては一概に言えなかったか。

43 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 11:28:09
それにしても店張りポスターより実物の方が明らかに具が多いのはすげえなw

44 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 12:01:47
松屋のカレー食った後の奴って、なんか体が臭くない?
ニンニクだけのせいじゃないと思うんだけど。

45 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 12:05:58
お前の口が臭いんじゃないかな?

46 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 12:18:23
自分の臭いじゃね?

47 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 14:06:45
>>44
以前のスパイシーチキンカレーを食ったあとは、
歯磨き粉の香りがしてたけどな・・・

48 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 18:11:43
ハンバーグオリジナルカレー食って来たわよ
240円高いけど満腹感はあるわね
チキンカレーの方が値段なりの味で好きだったわ


49 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 18:23:07
>>47
じゃなくてニンイクっぽいにおいと獣っぽいにおいが混ざったような匂いかな

50 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 18:28:46
オリジナルカレーの満腹感はどう?

51 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 18:40:25
チキンカレーの方が良かった
松屋とはこれでお別れだ( ´Д⊂ヽ

52 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 20:29:41
チキンカレー無くなったの?

53 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 20:30:26
慌てて食ってきたが、
確かにココイチ辺りとは比べものにならん。
前のチキンよりややスパイシーなのも気に入った。
俺もFF系最強認定しちゃる。
でも、初代カレーの味も忘れられん。

54 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 20:31:36
なんか焦げ臭い

55 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 21:40:37
小さいじゃがいもが皮付いたままで、一個そのまんま入ってた

56 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 21:49:28
前のチキンカレーってカレーオタにはそれなりに評価されてたよね。
松屋常連には評判悪かったけどさ。


57 :カレーなる名無しさん:2007/03/18(日) 21:51:16
>>55
それデフォで1個入るみたい。
たつ屋の牛丼に焼き豆腐と玉葱がデフォで添えられるみたいなもんか。

>>56
常連とはえてして変化を好まない物さ

58 :nemo ◆8447kE/g6o :2007/03/18(日) 23:57:28
>>56
オリジナルカレーが定番としてあって、その他にヘルシーチキンカレーが選べ
るのならいいのにね。店によっては狂牛病騒動の時にカレー二種類を提供して
いたから、できないことはないと思うのだがなあ。

59 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 00:22:13
>>44>>49
オマエ、ガキみたいで面白い

60 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 00:32:37
ジャガイモの大きさ関係なしに一個!?人参の数が合わない マニュアル通りにしたらバカみたく人参残った最後の方は人参だらけ

61 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 12:23:55
昨日食ったら肉が10切れくらいゴロゴロはいっていてびびった。
あと皮でなんとか原型がとどめられているドロドロのジャガイモ。
食ってて気分悪くなった。
カレーソースの味は万人受けしそうでいいと思う。
具、いらないから、ソースだけたっぷりかけて食いたい。

62 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 14:34:37
そして人参山盛りを独占するのが俺の夢。

63 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 18:06:18
今日のオリジナルカレー大盛り
肉2片人参2片orz
差が激しすぎ。
まあ、オペレーションに問題があって、
入って一年たってもまだ怒られてるバイトだから、
大方鍋かき回さないで盛ったんだろうがな。

64 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 20:18:38
前のとそんなにかわらん

65 :カレーなる名無しさん:2007/03/19(月) 22:55:50
「ソースだく」って言えばいいのでは

66 :カレーなる名無しさん:2007/03/20(火) 15:23:34
夢のつゆだく肉ぬきのオーダーがこれなら気軽にw

67 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 00:16:08
ジャガイモが入ってなかった。ムカついた。

68 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 01:02:06
それはムカついていい。

69 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 01:25:38
むぅ…。ルーにコクが無いぜでただ辛いだけ!
香辛料の味と調味料の味とカレー粉だけで作るとあんな感じの味になるな…

いや、マジこれで会議通るなら楽ですわw

70 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 04:44:48
松屋のカレーを語ってる痛い奴らがいるスレはここですね。
いやぁ何がしたいんだが。これが流行のクレーマーか。
店に落ち度はないぜ!?美味いカレー食いたきゃ店選べ。貧乏人共

71 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 05:34:18
松屋のカレーは何であんなに見た目が悪いんだろう?
同じ平皿でもココイチのほうはあんなに上品に見えるのに。

72 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 05:49:08
値段も調理時間も違う店同士を比べられてもな・・・

73 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 06:18:42
値段は50円しか違わないじゃん。

74 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 06:57:00
ココイチってwカレー専門店だろ名目上は。
いくらレベル低くとも。松屋と比べてもwwww


75 :カレーなる名無しさん:2007/03/21(水) 12:52:31
50円しかって、お前具無しカレー食ってんのかよ(笑)
でもやっぱりたった50円増しで客が獣臭くない(笑)専門店の(笑)上品な(笑)コクのある(笑)カレーが食えるなら
黙ってそっち行きますよね常識的に考えて(笑)

76 :nemo ◆8447kE/g6o :2007/03/21(水) 13:04:29
>>71
カレーソースの見た目はこの際別にしても、ごはんの盛り方、ソースのかけ方、
皿の大きさとカレーの量のバランス、これだけでもだいぶ損していると思いま
すよ。

最たるものは、松屋の食器のみすぼらしさ。特にスプーンは最悪ですな。百円
かそこらで半永久的に使えるんだから、もう少し高級感のあるスプーンを使っ
て欲しいものです。

77 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 00:53:53
>>69
ルーじゃなくてカレーソースだろ

78 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 01:54:17
今日初めて食べてみたのだが、
以前のチキンカレー(豚肉入り)とどこが違うの?
以前と見た目、味ともに変わらなかった。

79 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 02:15:45
違いが分からなかったら視覚と味覚がヤバイよ

80 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 06:47:58
まあ2chにしては褒められてる方みたいだな

81 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 15:30:31
>>75
俺だったらロイヤルホストに行きますね(笑)

82 :カレーなる名無しさん:2007/03/22(木) 16:48:12
しょっぱかったお

83 :カレーなる名無しさん:2007/03/23(金) 11:07:37
>>81
俺だったらガストに行きますね(笑)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)