2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名門の】吉野家の豚丼 Part8【終焉?】

1 ::04/08/03 22:37
豚丼がどうという問題以前に、店自体が女性に入りにくい。
店の配色や汚らしいつくりであることをどうにかしたほうがいいと思う。
食券でないことも、明瞭会計でない気がしてなんとなく落ち着かない。

前スレ
吉野家の豚丼 Part7
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1085025509/

2 :やめられない名無しさん:04/08/03 22:42
そら店は女性に入らん罠

3 :やめられない名無しさん:04/08/03 22:45
入ったら大変だ

4 :やめられない名無しさん:04/08/03 22:47
追い討ち

店自体が女性に入りにくい。 ×
店自体、女性が入りにくい。 ○

日本語が不自由なバカ(>>1)が立てたスレでしばらくやって行くのか
やなこった。

5 :やめられない名無しさん:04/08/03 22:51
女にしろネカマにしろ最悪だ。頭きたから荒らす。

6 :やめられない名無しさん:04/08/03 22:54
牛鉄鍋定食は成功だと思う。
牛肉もけっこう入ってるし、うどんも入ってボリュームある。
390円で納得できた。

深夜のガストでセットメニュー食うよりはマシだ。
牛丼むきでない牛肉を上手に食わせる工夫だろうけど
結果的に良かったと思うよ。

7 :やめられない名無しさん:04/08/03 22:55
>>1
女は入らなくていいわな。むしろ、ありがたい。

8 :やめられない名無しさん:04/08/03 23:04
5はネナベ

9 :やめられない名無しさん:04/08/03 23:06
女は入るのではなく、入れるんだが。

10 :やめられない名無しさん:04/08/03 23:07
6は童貞

11 :やめられない名無しさん:04/08/03 23:07
>>9
いや、部分的には「入る」だろ。

12 :やめられない名無しさん:04/08/03 23:08
徳島の県南部に1店舗ほしい。
県南ぜんぜん飯屋ないのよ、ラーメン屋とうどん屋ばっか。
吉野家できたら、ほんと助かるんだけど・・・・
四国は、昔いろいろあって撤退してたらしいね
でも今は大丈夫でしょ? 本気で進出してほしい。

13 :やめられない名無しさん:04/08/03 23:09
>>11
ドアノブとか、雨どいの先っちょなら、入るかもしんない。

14 :やめられない名無しさん:04/08/03 23:20
店自体が女性に入りにくい


バカ丸出し

ageない

15 :やめられない名無しさん:04/08/03 23:26
そのうち半泣きの>>1が「こんなに釣れるとは思わなかった」
って負け惜しみを言うパターンだな。

第一、スレタイ【名門】って何だよw

16 :やめられない名無しさん:04/08/03 23:33
>明瞭会計でない気がして

あれだけハッキリとメニューに金額が書いてあるのに・・
不思議な物体だな>>1は。



17 :やめられない名無しさん:04/08/04 00:00
ていうか
普通は明朗会計って言うよね。

18 :やめられない名無しさん:04/08/04 00:25
次スレ まだ?

19 :やめられない名無しさん:04/08/04 01:02
牛鍋と豚丼だけでいいのにな。
カレーとかキノコを主力商品にする気が理解できない。

20 :やめられない名無しさん:04/08/04 01:11
メニューにない物を並べましたね

21 :やめられない名無しさん:04/08/04 01:12
いま牛カレー食ってきた。
まえのカレー丼と何がちがうの?


22 :やめられない名無しさん:04/08/04 17:00
豚丼不味くなったな
1/3残して帰ってきた

23 :やめられない名無しさん:04/08/04 19:52
35%減はまじやばだね

24 :やめられない名無しさん:04/08/04 19:57
それもこれも>>1がバカなせいだな。

25 :やめられない名無しさん:04/08/05 00:01
豚丼ってつゆダクできる?
今日は大盛りと卵食べてきたけど、喰い足らなかった(´・ω・`)
特盛りにすればよかった

26 :やめられない名無しさん:04/08/05 00:29
つゆダクにするんだったら、恥ずかしそうに食ってくれよ。


27 :やめられない名無しさん:04/08/05 01:21
>>25
出来るよ。ごぼうダク(抜き)とかは出来ないって貼ってあるけど。

28 :やめられない名無しさん:04/08/05 02:29
つうか。味変わってたんだけど。
ごぼうが消滅して、かわりに生姜風味のたれになっていた。


29 :やめられない名無しさん:04/08/05 02:51
>>28
WEBページにはタマネギ増量とは書いてるけど
ゴボウ消滅とは書いていないね

30 :やめられない名無しさん:04/08/05 02:59
>>28
で、うまくなったの?
まずくなったの?

31 :やめられない名無しさん:04/08/05 06:42
吉ブーストラップもらった奴おるかー?

32 :28:04/08/05 10:11
つうか。
途中まで食ってから気付いて
確認したときはゴボウは確認できなかった。
味は今までより若干濃いめ。
松屋やなか卯ほどではない。

33 :やめられない名無しさん:04/08/05 10:23
吉野家の食卓

34 :やめられない名無しさん:04/08/05 16:22
豚丼を元に戻せ!ヽ(`Д´)ノ

35 :やめられない名無しさん:04/08/05 16:27
そんなこだわるもんじゃねいよ
俺なんか牛丼と豚丼の違いすらわからねいよ

36 :やめられない名無しさん:04/08/05 16:29
それはそれで問題だぞ。

37 :やめられない名無しさん:04/08/05 16:34
うるせぇ!戻さないとすき家行くぞ!ヽ(`Д´)ノウワーン!!!

38 :やめられない名無しさん:04/08/05 16:49
吉ブーストラップいただいちゃいました!!


39 :やめられない名無しさん:04/08/05 17:04
なんだ豚丼やっぱりまずくなったのか

40 :やめられない名無しさん:04/08/05 17:27
どこへでも行きやがれ(*゚д゚)、ペッ>>37

41 :やめられない名無しさん:04/08/05 17:34
http://roo.to/galaxy999
ぬるぽ

42 :やめられない名無しさん:04/08/05 17:38
牛丼復活頼みますよ

43 :やめられない名無しさん:04/08/05 17:41
牛丼セットほすい・・
http://www.yoshinoya-dc.com/brand/campaign.html

44 :やめられない名無しさん:04/08/05 19:24
吉ブーのお陰で、また女子高生を連れて吉野家へ行ける。

45 :やめられない名無しさん:04/08/06 16:52
豚丼うまくなったねぇ。これはもう牛丼を超えてるよ。牛丼が再開されたらまた客が減るんじゃないか?w

46 :やめられない名無しさん:04/08/06 16:55
    //
   _//
/ ||_ノ          __________________
\/// ̄\      / そういう冗談は
 |> <_> \     |  やめにしてくれないか
 く\___|    < >>45
 |∇     \   |
  \__/       \
    |≧||≦ ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



47 :やめられない名無しさん:04/08/06 17:47
牛丼はたいしてうまくなかったからな。

48 :やめられない名無しさん:04/08/06 20:50
>>47
あなたはBグル板に存在する価値がありません

49 :やめられない名無しさん:04/08/06 22:34
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g25558225
もう出品されてるぞ…。

50 :やめられない名無しさん:04/08/07 02:10
探さないと見つからないぐらいに牛蒡減ったね。

キャンペーンのポスター見て、
「あ、昔は割り箸じゃなかったなあ」って思い出した。

51 :やめられない名無しさん:04/08/07 05:26
>>48
そんなに牛丼は凄いの?
無くてもなんとかなってるじゃん

52 :やめられない名無しさん:04/08/07 11:17
吉野家はなんとかならないようだが

53 :やめられない名無しさん:04/08/07 12:36
豚丼は明らかに旨くなったろ。
牛鍋との相乗効果で店に客が戻ってきてるという印象を持った。

54 :やめられない名無しさん:04/08/07 12:46
テレビCM見たよ〜

55 :やめられない名無しさん:04/08/07 13:15
豚丼不味い
牛丼最高

56 :やめられない名無しさん:04/08/07 13:29
牛丼もうイラネ

57 :やめられない名無しさん:04/08/07 15:57
>>53
ここは味覚障害を告白するスレじゃないよ

58 :やめられない名無しさん:04/08/07 16:33
豚丼が甘くないのが好感もてる
カレーとキムチはやめたほうがいい。

59 :やめられない名無しさん:04/08/07 16:59
牛カレーと豚皿とキムチを混ぜて食うと神の味。やってみなよ

60 :やめられない名無しさん:04/08/07 17:01
また神の味か

61 :やめられない名無しさん:04/08/07 17:41
薄っぺらな紙の味

これが正解

62 :やめられない名無しさん:04/08/07 23:26
>>57
ま、きちんとした味覚があるなら、こんなスレにいないわけだが・・・

63 :やめられない名無しさん:04/08/07 23:55
やっぱ豚肉に牛肉の調理方法は無理があるんじゃないか
すなおにしょうが焼きにしろよ

今回だって、たまねぎ追加して、たれが変わったかといえば
大幅に変わったわけでもない。つゆだく対応のため味を薄くしたのか?

メニュー増えたのに店員は店に入ってお茶もってくるなり
「ご注文がお決まりでしたらどうぞ」って
少しは考えろよ 牛丼の量だけ決めればよかった昔じゃないんだぞ

家族連れが来ていたが、やはり、オーダー決めるのに10分はかかってた
普段来ない奴らのことも考えてやれ

64 :やめられない名無しさん:04/08/08 00:25
吉ブー

65 :やめられない名無しさん:04/08/08 00:27
>>63
だから焼く設備がねーんだよ。

66 :やめられない名無しさん:04/08/08 00:28
あの豚丼に牛肉の調理法法を適用したって誰かいったか?

>>63(馬鹿)

67 :やめられない名無しさん:04/08/08 02:42
しょうがが加わったので結構チャレンジだったと思うが
いかんせんスタンダードを目指す吉野家としてはあまりトゲの立つ個性づけは無理なんだなぁと思った

68 :やめられない名無しさん:04/08/09 01:16
豚丼4つ買ってドブに棄てても手に入る価格だ。
ホームレスにくれてやったら喜ばれるだろ。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h17263163

69 :やめられない名無しさん:04/08/09 12:31
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1091029037/l50
味覚障害には亜鉛をどうぞ

70 :やめられない名無しさん:04/08/09 12:34
>>45 すきやはそうかもしれない。

71 :やめられない名無しさん:04/08/09 15:27
すき家は牛丼まずかったけど豚丼ウマイよな
吉野家の豚丼はウマイとかマズイとかのレベルじゃない
漏れには食えないよ

72 :やめられない名無しさん:04/08/09 18:03
今から豚丼買ってきてレトルトカレーかけて食ってみる
俺の中では最大限のチャレンジ精神の発露

73 :やめられない名無しさん :04/08/09 18:06
つゆダクだったらヤバイね

74 :やめられない名無しさん:04/08/09 20:31
店によって味にばらつきがありすぎるのがいけないな
地元の店は全然うまいが、こないだ喰った繁華街の店はマズすぎ

75 :やめられない名無しさん:04/08/10 11:25
ご飯がめちゃめちゃ不味くなってる
半分食ったところで吐き気がする
豚、カレー、朝定どれ食っても不味く感じるのは
ご飯が不味いからに違いない

76 :やめられない名無しさん:04/08/10 11:31
CMが痛すぎる・・・脂肪の乗った牛肉じゃないとダメだ!!とか言いながら豚ならいいのか?・・・・・痛い!痛すぎる!!

77 :やめられない名無しさん:04/08/10 20:25
>>75
吉野家の米がまずいって奴は外食するな。
チェーン店で吉野家よりいい米使ってる店なんて無いぞ。

78 :やめられない名無しさん:04/08/10 20:36
>>77
哀れ。。。

79 :やめられない名無しさん:04/08/10 20:50
>>78
事実には違いないんだがなw

80 :やめられない名無しさん:04/08/10 21:37
そんないい米を使って、あんなにまずいご飯を炊き上げてしまうとは恐れ入ったよw


81 :やめられない名無しさん:04/08/10 21:40
白飯の質に関しては
なか卯=吉野家>>>松屋>>(越えられない壁)>>すき家
これ定説。

82 :やめられない名無しさん:04/08/10 21:53
>>77
>チェーン店で吉野家よりいい米使ってる店なんて無いぞ。

おいおい、チェーン店ってまさか元牛丼屋の意味じゃないよな?
外食チェーン全般の意味だよなw

83 :やめられない名無しさん:04/08/10 21:59
>>82
81だが。
(元)牛丼屋は、飯食わせてなんぼだから、かなり質は高いんでは?
少なくてもファミレスよりうまい。
弁当屋の飯が一番うまいと思うけど。

84 :やめられない名無しさん:04/08/10 22:25
牛丼は汁かけ飯だから、それに特化したブレンドにしてある。
具をかけたときに汁を全然吸わないと底だけビシャビシャ、
吸いすぎると上だけふやけて下までいきわたらない。

白飯でベストな米ではない。あくまでも丼ものを美味く食わすための米。
質でいったら弁当屋や大戸屋などの定食チェーンのほうが上。
ファミレスでも和食に力を入れてる店ならきちんとした飯を出してる。

85 :やめられない名無しさん:04/08/11 03:00
牛鉄鍋膳 とじ ご飯大盛

これをご飯にぶっかけて食べるのが美味しい。

86 :やめられない名無しさん:04/08/11 04:04
やさしい海外報酬サイト
  当サイトは、海外報酬サイトの紹介とその活用法を示したサイトです。
掲載件数は約700件と国内最大。初心者にやさしく、解説は分りやすく、サポートも充実。
  海外報酬サイトに限らず、報酬が高額になればなるほど、
それに比例して未払いリスクも大きくなります。リスク分散の見地からいっても、
低額報酬サイトを複数実施した方が、高額サイトを少数こなすよりも、よりベターな選択となるでしよう。
従って、当サイトでは、低額報酬サイトへの取り組みを推奨しています。

http://densuke001.web.infoseek.co.jp/

87 :やめられない名無しさん:04/08/11 04:11
>>85
うどんイラネ

88 :やめられない名無しさん:04/08/11 04:16
牛カレー結構うまいよな。気に入った。生野菜サラダと大盛りカレー。これが吉野家のおすすめセットだな。松屋の野菜は水分がないから不味すぎる。吉野家のは細かくカットされてて水分のなさがわかりにくい。
鉄鍋はうどんが余計だな。なんで炭水化物で炭水化物食べなきゃいけないんだよ。大阪人じゃあるまいし。

89 :やめられない名無しさん:04/08/11 07:00

丼板が出来ましたので移動してください
http://food6.2ch.net/don/

90 :やめられない名無しさん:04/08/11 07:09
>>84
まあ、ようするに古米ということだよ。
政府備蓄米というヤツダ

備蓄米(古米)の特徴は古米特有のニオイと炊きたては別にして、
さますとパサパサとして旨味(糖度)がとんでしまうということだろう。

吉野家の御飯の特徴と一致する。

91 :やめられない名無しさん:04/08/11 07:28
でたらめで幼稚な知識だなw

92 :やめられない名無しさん:04/08/11 15:40
鍋とご飯は合ってるけど、豚丼のご飯は不味い気がする。
タレの問題だろうか。前はこれほどじゃなかったし。

93 :やめられない名無しさん:04/08/11 18:07
米は地方で仕入れが違うんじゃないか?

94 :やめられない名無しさん:04/08/11 18:10
昔のように二百八十円で安くて美味しい牛丼が食べたい、、食べたい・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 04:19 ID:amxDDkG9
吉野家ではムリ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 07:29 ID:Xi/H1+hR
店自体が女性に入りにくい。

意味不明な>>1を晒しあげる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 10:30 ID:tSybNWfs

丼の中の蛙の皆様、
本物の豚丼を喰えっつってんだろ!!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 17:35 ID:bOdKd4cC
>>97
見苦しいから君はこっちで必死になってなさい

おまいら、本物の豚丼を喰えっつってんだろ! 
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1081385948/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 07:24 ID:VBuCy0C3
吉野家行くと、必ず一人で食べてる若い女性に出くわすよ
きょうび吉野家入るの恥ずかしい女なんていなんじゃないの


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 10:56 ID:mxB+tOxg
そんなことないよ。
というか、一人で外食するのにためらいがある。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 12:38 ID:QFpwXtZN
>>63
同意。
入ってきてからの間が無さ過ぎる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 16:36 ID:J54PyU3Z
久々に食ったら、たまねぎの量が増えて肉の量が減っていた。品質を安定させろや。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:40 ID:kPxMhbpK
>>63
たかが吉野家で10分も迷うなんてワロタw
雑談でもしてたの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:29 ID:D64WWoCB
だってメニュー増えたくせにマトモに食える物ないんだもの。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 21:21 ID:96GJCzCL
そんな時に晒しあげる

店自体が女性に入りにくい

意味不明な日本語

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:16 ID:HsPkIbEq
吉野家とほっかほっか亭のコラボレーション!

「のり弁どんぶり」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:21 ID:L7ULkPqZ
明朗会計じゃない気がするって。。
ヲイヲイ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 01:06 ID:VPYrrg2b
このスレは情けないなぁ!
もっとましな香具師がいないのか?
牛丼屋の豚丼・・・・・
これだけでも噴飯ものだろ!!
戦え、おまいら!!
だらし無さ過ぎ、本物の豚丼に失礼だろ!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:36 ID:7yzJuc5v
「本物の豚丼」なんてどーでもいいし。
北海道の一自治体の人が必死になってるだけで日本人の99.9%は興味ない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 17:58 ID:gOwoiOH6
はなまるの豚丼は独自のものみたいね。
吉野家のとは全然違う。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:49 ID:xqXsWX5a
吉野家の豚丼予想外においしい(´∀`)
牛丼よりも好き

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:31 ID:18ETS8Go
ねぎ抜き断られたよ・・・・
まぁ、ぺらぺらで味が抜けてたから何とか食えたけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:45 ID:M6/u8SqJ
俺も豚丼好きなんだ・・・。いっそのことさらに改良して
豚丼一筋で売ったほうが、かえって売り上げ増す気がする

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:37 ID:3wKKT5f4
根底から改善しないと無理

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 03:15 ID:p2fINcwI
保守

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 12:51 ID:ZMnBKuOc
いいかよく聞け。
吉野家ってのは>>1が思うような女子供が出入りするような
場所じゃないんだよ。素人には殺伐としたふいんき(←ry)
に写りがちだが常連には当たり前の風景でありそれでいて
実は殺伐とした争いが底深い部分で展開してるわけ。
わかったら>>1はファミレスで高くてまずい飯でも食ってろ
ってこった。

大森店にて漏れの隣のおやじが俺の直前に「並」を頼んだ
やや遅れて漏れも「並」を頼むと先に並が来たおやじが
「俺急がないから」っと俺にその「並」を回した。
見ると肉の盛りが悪く隙間から飯が露出している、おやじ
こしゃくな真似しやがる、漏れを誰だと思ってんだとばかりに
漏れは店員にその「並」を突き出し「盛りが悪いよ、変えて」
と要求、結果漏れはおやじの1.25倍は肉が増量した「並」を
ゲットした。
こういった一連の流れが普通に行える様でない香具師が吉野家を
かたるんじゃないよまったく。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 15:46 ID:lhdJB1Hx
輸入再開も近いし楽しみだな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:10:14 ID:qyhwDOI8
今更ながらはじめて豚丼食ったが、いまいちだな。
どうしても牛丼と比べてしまう。
牛丼にはないパサパサした感じがある。
鉄鍋はいけるとおもうんだが。
次は牛カレーくうか…

119 :吉ブー:04/09/12 01:28:37 ID:r+gImhme
吉野屋の豚しゃぶ丼はネ申

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 07:08:34 ID:CaA4YMoL
>>119
それが食える吉野屋ってどこ?
吉野家じゃないよね。

121 :吉ブー:04/09/13 01:09:29 ID:uS9GPwnB
>>120
スマソ。吉野屋でなく吉野家ですた
豚しゃぶ丼が食える吉野家は大阪の吹田市内の江坂駅近くにあるよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 07:59:45 ID:l1ZiTyIU
>店自体が女性に入りにくい。

日本語が不自由なバカ(>>1)を晒しage

123 :吹田市民:04/09/17 12:03:37 ID:2u0EuPH/
>>121
ジャンカラの下のお店かな?それとも金田町(駐車場のある)の方かな?

124 :10:04/09/20 13:35:47 ID:bkHtIj9o
吉野家の豚丼は豚の脂を落してたれの味だけで食う感じがするけど
松屋の豚丼は豚の脂の風味がする

比べて食うと松屋の方がうまい
かもしれんけどまぁどっちでもいいやって感じもする

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:41:18 ID:hXsN3W83
久しぶりに吉野家の豚丼食ってきたけど味変わったね
ごぼうが無くなって味付けが濃くなった
前より更に牛丼ぽい感じ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:27:54 ID:CAuRIwbh
ごぼうはまだ入っているよ。

127 :10:04/09/22 04:04:48 ID:OBR9bqyc
ごぼう一時期激減したが最近増加傾向にある

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:13:54 ID:cCARciBc
丼(重禁止) 板のデフォ名無しを決める
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1092167083/l50

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:16:30 ID:mkL5+w9I
ゴボウは、どうにかならんかね?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 03:31:22 ID:X8yA1i3B
>>124
訂正
松屋のはラードを入れてるな・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 10:56:30 ID:swNXUQNZ
俺の味覚では
牛丼:吉野家>なか卯>すき屋=松屋
豚丼:なか卯>すき屋=松屋>吉野家
かな。
俺ゴボウが苦手なんで、最初知らずに吉野家
で豚丼頼んだ時は、目が点になったよ。
ゴボウよけながら食ったから疲れた。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 12:54:23 ID:X/L8BCmk
すき屋で豚丼食えるのか?
どこにある店?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:29:40 ID:lYfZkndL
>>132
冥王星

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:02:22 ID:NPNIPb8O
>>127
ウチの方の店はゴボウ入ってないよ、タマネギだけ
店舗によって違うのかな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 08:41:15 ID:fp0IKAvx
豚肉1Kgにつき玉葱が250g、ゴボウ50g、豚丼用タレ750ml入れて調理します。

調理方法

タレの入った鍋の温度が93〜5℃になったら豚肉投入。(肉量によって変化)
       ↓
豚肉の赤みが消えたらあく抜き。
       ↓
玉葱投入。(玉葱は油を吸いやすいのであく抜きをその前にしっかりやる)
       ↓
ゴボウ投入。(玉葱とゴボウはなるべく一箇所に投入、上に豚肉をかける)
       ↓
あく抜きをしつつ玉葱、ゴボウが茹で上がりを待つ。
       ↓
8分タイマーを押す。(肉、玉葱、ゴボウにタレの味を染み込ませる)
       ↓
8分タイマーが鳴ったら豚丼用タレを投入した後、
タレを切ってあおり用パッケージに豚肉などをいれて保存。
鍋温度を85℃に下げる。(ボタン一つで勝手に調整してくれる)

補足
鍋は煮肉層と保存層に分けることが出来る。
煮込みすぎた屑肉は廃棄処分。
鍋の肉が少なくなったらパッケージから肉を補充し
鍋に入れしばらく煮肉する。(鍋の熱湯で菌を消毒)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 08:48:43 ID:fp0IKAvx
ゴボウは、鍋のそこに溜まりやすいので
注文受けたら一度鍋を撹拌します。
撹拌をあまりしない人の場合
ゴボウがあまり入っていないと思います。

現在の吉野家では、ネギ抜き、ゴボウ抜きは出来ません。


137 :名無しさん@ゴーゴーゴー:04/10/26 20:34:32 ID:QPbZJR0I
銭が無い奴が集まって食を語るスレは此処ですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:26:41 ID:KKPN2o/i
>>137
スレじゃなくて板な

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:22:56 ID:sgGoy/oL
じゃあゴボウのみってオーダーしてみる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 11:58:33 ID:I1Y3iZk8
吉牛なんて呼ぶなよ。
 
 吉 豚 「 ヨ シ ブ ー 」 と 呼 ん で く れ 。





141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 19:46:36 ID:esGJCLYm
>>140 おまいが発音しやすいからって押し付けるなよブタ
ブーブー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:04:01 ID:+SIdvBis
たしかに、豚丼のゴボウって余計というか、肉の味を消してるよな。
お好みによりってな感じで、紅しょうが用の容器にでも入れといてくれ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:22:01 ID:QUWgOY86
豚丼の肉の量って少ないなあ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:22:01 ID:Y+rihjHb
質問。
デカいタマネギってあらかじめ抜きにできないの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:39:11 ID:2MpcUKuk
>>144
無理

自分で避けな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:04:31 ID:rqPSEs2Z
つゆだくだのつゆぬきだのうるせぇったらありゃしねぇよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:22:05 ID:UasL8o/H
ゴボウはモグラの食いモンですよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:01:08 ID:h7cthYh0
ま、モグラが肉食動物だという事を知らない馬鹿がいてもおかしくないよね。


あ、その馬鹿って>>147のことね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:24:28 ID:grzsIF9B
田舎じゃ常識ってか?>>148


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:54:10 ID:2P7PDfq9
つゆダクダクって馬鹿そうだな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 03:11:54 ID:MIiHpPks
肉の臭さを化学物質で消してしまえ
ゴボウを入れるな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:39:20 ID:/hFMnUL0
モグラの鼻は花が咲いている。
そしておっさんくさい声で喋る。
そしてキノコのカビに弱い

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:53:09 ID:2ZdjEJjz
>>152
ア、アマゾ〜ン…
にくいガランダーをやっつけてくれよぉ〜………


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:42:37 ID:AzPX3XY/
ドリドリ!!ハナハナ!しちゃうもんね〜

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:33:07 ID:GHahecKW
>>153
モグラさん死んじゃやだー!!
モグラさん死なないで!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 08:45:15 ID:ZqoXRx6j
牛丼の頃は出来たのに、ねぎ抜き断られてむかつく。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:37:34 ID:sw7W8hhB
豚丼の肉、たまねぎ、ゴボウの量は適当。
盛り付け者によってもかわる。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:40:29 ID:YnuE5hOH
不味いものは不味い!不味いから不味いといっている!
不味い!不味い!不味い!

だから、ひたすら不味い!吉野家の豚丼は不味い!
「吉野家で豚丼食べる」は、金をドブに捨てるのと同義だ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 22:46:13 ID:eRrYAsOa
しかし、長野県佐久市に新規開店って・・・

なんで人口7万人足らずのところに出来て
およそ倍の人口の俺の住所には見向きもされないのか・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:07:55 ID:qPFXCfbH
>>158
食べなきゃいいでしょ?

私は豚丼好き。あっさりしてておいしい。牛丼も好きだけど、
復活するまで豚丼で充分。
ヨシブーも好き。かわいい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:23:22 ID:27ISqbiE
吉野家の新メニューって
タダでも食いたくないってレベルのばっかなんだが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:18:19 ID:9tFFzmhy
豚丼は吉野家も松屋もすき家も同様。
そんなにかわんねーんだって。
値段がちょい違うだけだろ。
ほんと工作員ばっかだな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 22:55:01 ID:9yzL2AR6
>>162
味障乙!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:53:03 ID:ZbENjpvN
相変らずひと味足らない。
醤油かけると不味くなるし。
難儀な食べ物だ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 00:45:25 ID:JQM55idh
年代によって吉野家のサイドメニューの注文内容が違うのも面白いな。

サラダ+ごまドレッシング・・・・・・20代以下
サラダ+しょうゆドレッシング・・・・30代
お新香・・・・・・・・・・・・・・・40代以上

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 02:17:04 ID:+Aoit9l7
確かに、味は薄いですね。
松屋の時は、BQソース掛けて味を濃くして食ってます。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 04:01:57 ID:2UuvtHgN
>>162
吉野家ひとり負けの現実を理解したくない吉野家関係者だな。
すき家躍進、松屋、なか卵とも昨年並。

現実を受け入れようよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 09:01:50 ID:wmQvIZIm
ごまだれ豚丼食いたいけど近所にすき家がない
松屋や吉野家にもごまだれ欲しい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:36:55 ID:ZVkfW+MS
>>167
ウソ煽りイクナイ

なか卯は大量閉店中、松屋も大幅減速中、すき家は本業以外の系列会社の売り上げ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 16:00:57 ID:Ku2uzuDc
この前店員の目盗んでふつーに食い逃げしてる人見つけた

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 18:31:57 ID:fdEYvRuF
>>169
>なか卯は大量閉店中
多少の変動はあるが、店舗数事態には大量閉店という形跡はない。
http://www.nakau.co.jp/company/data.html

>松屋も大幅減速中
何が減速中なんだ?11月のIR情報を前年同月比で比較しても、
売り上げ、客数、店舗数ともに伸びてますが?
http://www.matsuyafoods.co.jp/ir/getsuji/index.html

>すき家は本業以外の系列会社の売り上げ
すき家単体のIRを見ても躍進しているのは明らかですが、何か?
http://www.zensho.com/company/index.html

吉野家IR情報
http://www.yoshinoya-dc.com/ir/report.html

比較してみな!普通に思う吉野家一人負けとね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:24:08 ID:ZVkfW+MS
>>171
またアタマの弱い香具師が湧いてきたな。冬休みか。。。

なか卯:
>牛丼の「なか卯」、店舗の1割閉鎖
>牛丼チェーン大手のなか卯は22日、全店舗の1割に当たる24―28店舗を年内に閉鎖すると発表した。
牛丼チェーンの中で、大幅撤退してるのはなか卯だけ。
もはや店舗数を増やす余裕もなくなってる状態。

松屋:
オマイさん、そのリンク先をちゃんと読んだか?
通期の既存店売り上げは対前年比で9割。伸びていない。

すき家:
すき家も既存店売り上げはやっと維持状態。客数は減少中。
本業がやっていけないから、手当たり次第に買収を続けているだけ。
ぎゅあん、CASA、ウェンコジャパン、ビッグボーイジャパン、クオリティハンバーガー、ココスジャパン、天下一のヒサモト商事、ミスドやモスの大和フーズ。。。

吉野家の連結売上高/有利子負債額は、1400億/70億円。
ゼンショーは、1100億/390億円。
単純にいうと、ゼンショーは借金しまくって買収を仕掛けてるだけ。
松屋でさえ、540億に対して95億円だからな。
はっきり言って、牛丼業界に勝ち組はいない。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:16:31 ID:FRAbX8GO
らんぷ亭は?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:24:51 ID:oYLYK2av
>>173
上場企業でさえない、ローカルチェーン。
個人経営に毛が生えたくらいでしかない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 11:27:11 ID:BDZ9fBku
>>174
> 個人経営に毛が生えたくらい
しかし、資本金は14億近く。
(正社員52名で39店舗にしては大杉)
ダイエーのアフォさ加減はこんなところにも垣間見れる。
再生機構としてはとっとと売っぱらいたいところだろうけど、
このあたりがネックになってどこも買ってくれない→らんぷ亭あぼーんの悪寒…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:35:16 ID:ileD36th
今、テロ麻に社長が出てたね。
なんでアメリカ産に拘るのかな。冷凍の在庫が10年分ぐらいあるとか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:06:25 ID:o1SUcyWB
>>167
他の会社をきちんと書いているなら「なか卵」→「なか卯」と書けや!!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 05:17:27 ID:9YJkxmxb
山岡「今日は『最強のメニュー』を食べさせてやるよ」
栗田「ここは吉野家ね。わぁ、すごい人。全然座れそうにないわ」
客A「よーしパパ、特盛頼んじゃうぞー!」
客B「ワシは大盛つゆだくで」
山岡「まったく、情けない連中だ。150円引き如きで普段来てない吉野家とは」
客B「何だと!? 失敬な!」
山岡「150円やるから、その席空けてくれないか」
栗田「山岡さん!」
客B「ワシは大盛つゆだくを頼んだんだぞ」
山岡「アンタはそれを本当に食べたいのかい?」
客B「うっ・・・」
山岡「単につゆだくって言いたいだけじゃないのか」
客B「な、ならお前は何を注文するつもりだ」
山岡「まぁ見ててください。親父、大盛りねぎだくギョクだ」
栗田「えぇ!?」
山岡「ねぎだくというのは、ねぎが多めに入ってる。そのかわり肉が少なめなんだ」
客A「バカな・・・そんなものがうまいハズがない!」
客B「牛丼の主役はあくまで牛肉、ねぎは脇役に過ぎないということを知らんとは」
栗田(お客さんたちの言う通りだわ。それも大盛りギョクだなんて。。。山岡さん、どうしてしまったの?)
山岡「ご高説は十分です。まずは食べてもらいましょう。」




179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 15:06:24 ID:q5yXYfmI
>>167
まったく工作員つーうのはさ。
ゆえにそういう見解に到るんだろうがな。
業績うんぬんを言ってんじゃないって。
もう一度言うぞ

豚丼は吉野家も松屋もすき家も同様。
そんなにかわんねーんだって
値段がちょい違うだけだろ。

吉野家が一番あっさりしていてうまいとおれは思うがな。
競合他社工作員は自分の巣へ帰りな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:26:02 ID:36U4biM6
正直に言う。
吉野家の豚丼、好きだ!
深夜にふと出かけて、持ち帰りすることもある。

>>179には、ちょい反論。
何度か松屋のを食べたが、必ず肉が「ごりっ」って言う感触。
軟骨部分が多いのかなんかしらんが、俺は嫌いだ。

>>178
お上手!
続き、期待してるよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:56:19 ID:EQQ7yE1Z
客A「マズー!」
客B「マズー!」


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 16:50:44 ID:a06feOXi
俺は吉野家の不味いと思う。
焼肉丼もそうだけど、タレと飯が合わない感じだ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 00:02:27 ID:/5l25437
胴衣

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 14:21:51 ID:3OQX2I4R
>>178
俺も真剣に続きを期待してる。
貝原裕斬は登場するのかなー

185 :地理・お国自慢@2ch掲示板にて進行中:05/01/11 20:09:10 ID:GEbosQPo
地理・お国自慢@2ch掲示板にて進行中

どう考えても北日本第3都市は帯広
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1084977923/
帯広市と厚木市どっちが都会?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1104897055/
郡山vs帯広
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1104135434/
帯広と苫小牧はどっちが都会?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1104561046/
旭川vs帯広
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1095777332/
釧路×帯広
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1100529483/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:04:41 ID:pBDwjEB5
各牛丼チェーン店は輸入禁止が長引いてるせいで取り返しつかないくらい暴走してるね
「アメリカ産と違いがわからない」
「牛丼ってこんなもんか」
などの一般意見が続発
みんなアメリカ産のウマさを忘れてるよ。
 今まで食ったことのない人もアメリカ産を食えば「牛丼っておいしいね」ってきっと言ってくれるよ。
なのに
どんどん「牛丼」ブランドを安売りしてる。中途半端な事しやがって。
「牛」製品を出さなければアメリカ産牛肉輸入再開での経済効果、宣伝効果、は並大抵のものではないだろう。
特に新規参入者を狙えたはずなのに。中途半端な事したばかりに「牛丼」離れが進行していってるように思う。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:45:59 ID:heaVv1hh
このコピペって某社長の発言か何か?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:17:42 ID:1/ck/UVa
さて、北海道まちBアネックスの有志の努力の甲斐あって
豚丼の総集スレッドが完成した。
御贔屓下さいますよう、おながいネ!

「おまいら、本物の豚丼を喰えっつってんだろ! 」
http://jbbs.livedoor.jp/sports/20226/


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:43:46 ID:wPS4BsDP
この年にして初めて吉野家行ってきた。豚丼食べたが、まずかった。
肉が紙のようにペラペラ、しかもゴボウかよ。写真は肉厚プラス玉ねぎなのに・・・
タレも煮詰まりすぎなのか、味が濃すぎる。なにより見た目が汚いね。

カレー丼も食べたが、こちらも汚い見た目に萎えるも「腐ってもカレー」カレーパワーでそれなりに美味しくいただけた。
今回初ということで期待しすぎてた俺に問題あるが、とりあえず、あからさまな写真詐欺は残念。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 10:55:30 ID:ofizWFMG
>店自体が女性に入りにくい。

ひさしぶりに>>1(馬鹿)を晒しあげてみる

191 :ゴラッソ  ◆2UZa8oCriQ :05/02/07 19:12:27 ID:TvywQlE7
豚丼でチャーハン作ってみた
意外とンマー

吉野家で豚丼を買ってくる
(家に卵が無ければ卵も)

家でまずごはんと豚皿に分ける

卵をといて、それをご飯の上からまぜあわせる
(いわゆる卵かけごはんを作る)

フライパンを熱し、油をひく
冷蔵庫ににんにくがあれば、風味が出てくるまで炒める

卵かけごはんを熱したフライパンに入れ、手早く炒める
炒めたら塩・こしょうを適量ふる

最初に分けておいた豚皿を加えて炒める

皿によそい、あれば小間切りのネギを振り掛ける

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 16:53:00 ID:VlmjA/I9
豚皿だけを持ち帰って、家にある御飯でチャーハンを作ってはいけないでしょうか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:35:59 ID:ap/nfU1e
【BSE牛を国民に食わせる自民・公明】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050225-00000128-mai-pol

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 18:35:49 ID:NaLhG4eT
最近、ここの豚丼がお気に入り
半熟玉子との相性がいいね♪

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:58:15 ID:+Fa/yQA5
>>191
うちでは常識

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:59:03 ID:+Fa/yQA5
卵掛けご飯からチャーハンはパラパラにはなるが、マズすぎ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 04:49:37 ID:5fyMdTVU
味以外にも集客するのにもっとやれる事あるのにね。
好みもあるが基本的に味は上位だと思うし吉野家の豚丼もかなり美味しい。
でもスキヤや松屋が色々サービス向上のために色々やってるのに
なんかブランド力に胡坐をかいて後手後手というか。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:55:22 ID:bwz0o6s5
発売1周年で\250-は何時からでしたか??

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:05:40 ID:ix0bTvAn
ここの豚丼のまずさにしばらく敬遠していたけど、久しぶりに豚キムチで食べたら美味しかった。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:13:48 ID:ZJI9bTrE
BSEの黒い牛がやってくる!
BSEだけではなく、ホルモン剤など薬付けの。
BSE検査だけでなく、薬剤の検査も追加するべきです。
人間に対する影響が大きいのは、あそこの国の巨体な人間を
見れば理解できるはずです。日本人もあのような巨体にさせられるんですよ。
日本でも、既に影響が出ているではありませんか。
肥満はもちろん、少子化、少年犯罪などなど。
吉×家は、あそこの国の手先か。ますます、食えないす。
どうりでまずいと思った。衛生面だけではないわけだ。
(ここ10年近くあそこでは食てはいないが。)


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:43:16 ID:qODTTSCb
あれも 加工肉なんだろ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:32:10 ID:YS83qQnD
つうかさ・・・全頭検査やりすぎ、っていってる国が、全頭検査をクリアした牛すら輸入禁止継続ってどういうこと?
和牛の対米輸出再開のまだなのに、BSE牛輸入しろ、ってどういう了見?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:56:13 ID:wnet8bek
アメリカ's グローバルスタンダード
=自分勝手に振る舞う。

なんか文句有る?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:42:11 ID:Xz1fsqYO
250円だったから久々に豚丼食ったよ
発売直後に食ったっきりなんだけど、途中で味付け変えたの?
以前食ったときより美味いと思った。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:41:37 ID:l8NPhEu6
>>204
発売直後なんて一番まずい時期の話題をされてもな…。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:08:16 ID:fIA7MPGD
その頃に見限って、それ以降食べにいっていない人も随分多いと思われ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:03:45 ID:mz9Fm3n1
今まで何回ぐらい味付け変えたんだ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:36:20 ID:+tPvaUy8
50円プラスして豚キムチ丼にしたほうがいい

50円の差でかなりおいしく感じられるようになる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:51:38 ID:mz9Fm3n1
紅生姜と一緒にキムチもタダにしる!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:52:29 ID:pzJzgBeu
>>208
超同意!
あと冷静になって考えたんだけど、
吉野家で豚丼(並)+味噌汁+ごぼうサラダ=420円。
これならすき家で豚丼豚汁サラダセット430円の方が満足度はるかに上のような気がする。
豚丼自体はすき家の方が旨いし。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:13:39 ID:0l7VEghq
>>210
あれ?すき家のとん汁セットって値段上がらなかったっけ?

とりあえず300円で食べれるものの中では吉野屋の豚キムチ丼はかなり
いい線行ってる。水曜日までの限定だけど
吉野家は味噌汁が・・・
まあキムチが野菜としては行ってるんだから

いまなら豚キムチ+けんちん420円ってとこじゃない?
個人的には野菜を取りたいから
豚キムチ+生野菜の390円でもいいかな

でも肉も野菜も豚キムチでとれるわけだし
300円なのに
今の牛丼チェーン店最強メニューだと思う

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:55:27 ID:dXF7dLOw
自分も初期の豚丼食ってまずくて1年ぐらい行かなかったな
あれ以来豚丼は食ってないけど、、

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:37:37 ID:AR86uU3x
あー、セールめんどくせー。
たった70円安くなっただけで馬鹿みたいに押し寄せてくんなよ、DQN共。




214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:34:50 ID:ex1Oz0cU
豚丼は、醤油をちょっとかけるとまいう〜

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:28:02 ID:kB8k/sTh
初期の豚丼は豚肉で牛丼の味を再現という感じだったが
今日行ったら松屋に近づいてた気がする。。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 09:09:03 ID:wQb+jlHr
吉野家のキムチには定評があるよ
低農薬の契約農家で作ってるけど
事前チェックがいいかげん&機械カットで
ときどきぶつ切りのカエルの死体がはいってます
夏場はよく確かめてから食おうね


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:17:58 ID:aFM04kMk
豚とろ好きなんで、豚とろ丼を出して欲しい。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:54:50 ID:fxe3mBPH
保守

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:26:46 ID:fRXnMzr4
セールと知らずに豚丼食べたら320円でショック
最初から牛徹鍋膳の大盛半熟にしときゃよかったorz

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:牛丼一筋107/04/01(金) 05:13:14 ID:8h+6GyUc
>>217
オリジンのは美味いよね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:牛丼一筋107/04/01(金) 09:43:41 ID:qk0rMymK
>>216
それは勘違い
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/1414/matsukichi.html

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:牛丼一筋107/04/02(土) 01:38:47 ID:eS0SFqGH
吉ブーが好きなだけ
食えないってほどじゃない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 10:25:52 ID:fGPBuMp7
なんか豚丼って味濃くない?
しょっぱいような。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 14:45:17 ID:cpFBS9hO
ゴボウいらない
まずくなる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 13:26:21 ID:htc0KdLT
初めて吉野家の豚丼を食べた時、
あまりにもすざましい豚肉独特の臭みなどにより
気分が悪くなって吐き戻したことを昨日のことのように
覚えている

今年初め、さすがの吉野家も再三の多くの元顧客の非難に、
心を入れ替えただろうと豚丼を食べて後悔したことを忘れられない


もう、倒産してもいいんじゃないか?吉野家!目障りだ!!


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:39:46 ID:Y+q3oDLm
豚丼ていうより金平牛蒡丼(豚肉も入ってるよ)ってな感じだな。
ゴボウ臭くて不味いのなんのって。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 04:50:00 ID:fmbzB5im
牛蒡反対派は、ただ牛蒡が嫌いなだけじゃないのか?

という気がするのは俺だけだろうか。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 05:06:28 ID:2mqVNf1a
>>227
タマネギが食えない、粘着ちびっこが一人でスレを工作しているだけだろ。


ゴボウが入っててこその、豚どんぶり

229 :228:2005/04/23(土) 05:07:33 ID:2mqVNf1a
>>228
「タマネギが食えない、」

この部分、削除し忘れ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 05:11:54 ID:DOkUykPu
-------------------------------------------------------------------------------
213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/03/20(日) 13:37:37 ID:AR86uU3x
あー、セールめんどくせー。
たった70円安くなっただけで馬鹿みたいに押し寄せてくんなよ、DQN共。
-------------------------------------------------------------------------------
                    ↑
ひろゆきに協力してもらって、この変質者のIP調べ、勤務先および名前を特定したので、

本社に抗議書送付して、きっちり謝罪させる予定。おそらくクビでしょう。一応、マジレス。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 05:15:03 ID:cqL60+xV
>>230
どうせ百姓のせがれ
バカだから、商売がわからんだけだろ
辞めさせるのは、可哀相だぞ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 07:13:56 ID:XLmU407/
店員がセールめんどくせーって言っただけで変質者?w
馬鹿ですか?ストーカー?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:32:52 ID:I0fpmqYJ
>>225
松屋の冷めた味も薄いやつがクソ不味いのは事実だが、
吉野家には敵わないよ?
松屋なんて全然話にならない。マ○すぎるんだよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 09:48:17 ID:C82EJJ2O
吉野家の豚丼て臭くないか?ありゃァ人間の
食べるもんじゃないぞ!夏になったらより
いっそう臭くなるぞ!あとチャーシュー丼
まずすぎ。漬物が辛すぎて食えたもんじゃない。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:07:34 ID:mzH4ojlm
 |l         /lハ//  V| !   ハ
 | l       /  イ    ヽヽ/Vl !
 | ハVヽト`ー- ' イ/   ,ィ/!  \ ∧l |
 、ト、 \ ヽー- '  _,..ィ/ // ハ ト、   l!
  \  ヽ_,.メ、<イ_/__,.._-=ニ-ヽ _,/
  ヽi`、|  、‐rッヾ =|二|-=_rッァ `}',.} r{
   { ヽ!    ̄ シノ! ヽヽ  ̄  //レr !    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽヽ!`ー--‐'´/|  ` ー--‐ ' /./ r'    | 久々にワロタ ノストラダムスの予言を
   .i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 適当に解読して人類を滅亡のシナリオを
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'"    | でっち上げるのが昔のMMRなんだよな
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     | 今のままだと人類は滅亡する
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、    \________



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:05:38 ID:dUgz+7OL
吉野家、甲府バイパスかみちょう店…そこは最悪だよ、生姜焼きは冷たいし、頼んでない物は出される、牛鉄鍋善頼めば肉は細切れで味はしょっぱい、しかもコレ全部一人の店員のミス、抗議電話して知ったのだが、そいつは5年もいるらしい、吉野家は相当適当な教育してるな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 01:29:33 ID:W1lGnEd9
オレもごぼうの味が嫌い。つかそれ言いたくてこのスレ来た

豚汁になぞらえてごぼうなんかどうかは知らないが、ごぼうのせいで
口の中がチクチクする、口触りが悪い。
愚直と言われても牛丼と同じタレにするか、豚肉なら塩味で食わせてほしい
ごぼう味はダサすぎる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 01:32:35 ID:W1lGnEd9
ってなんだよここ過疎スレじゃん!よそに書きなおしだまったく

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 01:39:09 ID:TooriCjr
先日吉野家に食べに行った時に、スーツを着てうだうだ言ってる奴が居て、気分良く食べれなかったよ!アレは本部の奴か?指導する立場の奴があんなんだから赤字なんだよ!なんとかして!小田急沿線

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 10:41:36 ID:ffaPH+qG
ゴボウが入ってるから、ギリギリ人間の食い物になってる。
そもそも、パサパサ安肉を牛丼と同じように煮ること自体が間違ってるが・・・。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 08:03:28 ID:xwBcHDyx
なぁ
大盛りと特盛りって何が違うんだ?
この前比べてみたけど
何も変わらないような
もしかして値段だけ…orz

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 09:00:58 ID:pqQEyJAq
もともとキンピラ丼なんだから文句言うな。
豚肉が入っているだけでありがたいと思え!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 11:49:48 ID:Qv0cjVao
特盛は並の倍の量の肉が入る。
大盛は並の1・5倍くらいだったか?
ご飯は大盛と特盛で同じ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 13:57:52 ID:YwLQHCd9
まだ豚丼250円で食べれる?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 15:44:24 ID:jwCQ3Vqd
とっくに終わってる


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 03:07:32 ID:mLScTlPb
おれ豚丼に半熟たまご、七味大量、コチュジャン大量にして喰う

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 13:35:40 ID:LATcODDM
味自体は決して悪くない。
豚は栄養もあっていいのではないか。
イスラム教徒の客は食べないだろうけど(w

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 14:13:18 ID:M88R+j/0
大盛りは肉の量は増えないはずだよ。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 21:43:37 ID:agYyHCUi
だいたい豚肉とゴボウって相性いいんかい?その前に店員のすげぇ造り笑顔をなんとからんのか…気持ち悪りぃ〜よ…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 21:51:15 ID:U0amL1A5
牛カレー丼は終わったみたいですね。まだ全店じゃないと思うけど、時期に完全になくなる予感がする。

251 :中国産豚肉注意!:2005/08/06(土) 03:02:33 ID:AJnEAzBd
中国で豚連鎖球菌感染症で死者多数。
WHOは拡大感染の注意促す。
中国は報道封鎖。
台湾は中国からの規制強化。
日本未対応。

WHO
http://www.who.int/csr/don/2005_08_03/en/index.html

豚連鎖球菌 関連ニュース
http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%C6%DA%CF%A2%BA%BF%B5%E5%B6%DD&st=n

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 03:21:40 ID:RW8dzDuz
デンマーク産らしいから中国のことは関係ないんじゃ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 03:28:24 ID:RpUyPpZo
大盛りは肉も増えるよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 08:36:05 ID:wMwctUEH
>>253
増えてるかも知れないけどマニュアルだと>>243のいう通り

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 09:59:56 ID:jVgmrLzv
w

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 11:15:16 ID:PMGZaSWi
>>254
脳内マニュアルだろw

規定では、大盛で肉は増える。
増えても豚丼はいらんけど。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 11:05:19 ID:IKX9K3k+
店自体が女性に入りにくい。

支離滅裂な日本語 age

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 03:26:37 ID:s6mnkjA8


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 07:15:55 ID:TF/UemY3
いま吉野家にいるんだが爺さんばっかw なんか酸っぱい匂いが店内に充満。
店員の若者がハキハキしてて爽やかなのが救いかw
豚生姜焼き定食を頼みました

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 20:35:06 ID:uh4pyATq
>>259
美味しいと思うけど脂濃さがしつこくね?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 21:48:31 ID:lU3id9qQ
吉野家は、食券にしろ。
会計に一々店員呼ぶのがめんどい。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:40:08 ID:zHPSkKQV
>>261
> 吉野家は、食券にしろ。
> 会計に一々店員呼ぶのがめんどい。

めんどいよりも、片付けしてるので待ったり、他の会計やってるので待ったり、
配膳中で待ったりが多くて、2〜3分は待たされることがある。
オーダーしてからも待たされる

今のような多品種メニューを扱うのには合わない営業形態だわな
オレもオーダーや会計が待たされるのがイヤなんで松屋に行ってしまう


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 20:21:47 ID:jfOObh7d
会計を3分も待つわけ無いだろうが。
3分がどれくらい長いか時計見て計ってみろ、このタコ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:46:27 ID:dIVh0xRm
時計の見方を知らない馬鹿が吉野家の客に多いと言うだけのこと。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 22:42:13 ID:Les0DUnH
>>263
新宿で食えば客が多くて店員2人のときは
そのくらい待たされるよ

田舎の人には理解できないだろうけど

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 20:18:12 ID:qgMMwAZ9
豚丼は松屋のほうが旨い

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 22:26:32 ID:SwU0ETaQ
今現在、豚丼を出している松屋は日本全国存在しないが。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 00:13:31 ID:CnZmG6kN
豚めしか
細かいこと指摘するんだな。
校正係か?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 20:58:04 ID:E8l4tdeq
牛丼は難しいが豚丼ならおうちで手軽にできるよ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1053862778/268-269

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 21:56:41 ID:lb8m+lbo
商品名としての固有名詞に無頓着なバカっているよね、>>268みたいに。

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:14:41 ID:VvxGmJJz
商品名に無意味に固執する馬鹿もいるがな>>270


272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:56:54 ID:m3fg6pC5
まぁ、バカ同士仲良くしろや
(・∀・)ニヤニヤ

273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:07:37 ID:KKHhfVsc
微妙にタイミングをずらしてレスする馬鹿もいるがな>>271

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 21:17:08 ID:2zmYhDBb
サイトによってカロリー違うけど、本当は並盛は何カロリーなの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 15:24:29 ID:uda2Tsea
そんな事よりゴマドレッシングが大量に欲しいのだが。バラ売りしてないのか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 03:58:39 ID:+wc8o8k7
下らん事に固執するくらいなら豚丼に味噌汁つけろっての。
高くて味噌汁無しなんて、客をなめてるとしか思えん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 14:02:43 ID:HAr2ye+p
>>276
いや、オマイが付ければいいだけじゃん。なめてるのはオマイだろw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 05:20:29 ID:sx8ceoaj
意味不明w
味噌汁付けろの声には賛成。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 21:22:12 ID:KlBrmoye
おちんちんの味になった・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:11:33 ID:kJEBxaE9
店自体が女性に入りにくい

店の女性に入れにくい?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 06:23:00 ID:xxJYGMm4
あのゴボウが好きだったのに・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 15:19:23 ID:Y9LeDXAW
最近 近くの吉野屋、すさんだ状態です
汚れまくってるし・・・・・ホームレスは来るし
何か 落ちぶれた状態になってますな

まっ逆に味があって良いかもしれないが

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 19:26:35 ID:Lbh9P9j8
その吉野屋ってどこにあるの?

スレ違いを承知で教えて下さい。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 23:29:35 ID:mGfpp7uH
>>282
浅草雷門?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 23:53:10 ID:PX3yziLv
浅草に吉野屋は存在しないが

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 01:15:47 ID:6xyHhzOr
御茶ノ水の吉野屋は女の客多い。店内で食うのは豚ばかりだが。テイクではたまに
いい女がいたりする。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 01:41:05 ID:z7a2bcQ8
御茶ノ水に吉野屋は存在しないが

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 04:28:26 ID:QrF9HDPk
ホムレスはどの店でも来るよ
わきまえてるホムレスは、弁当で外で食うけどね
悲しい光景だ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:43:34 ID:VgjZ5w/5
>>287
御茶ノ水にあるよ。昨日行ったばかり。駿台予備校の女子高生が数人で来ることがある。あと
日大病院のナースや近くの女薬剤師がテイクしに来ることも多い。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:46:00 ID:Nn81FH+K
289は286と287をしっかり読め

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 01:20:03 ID:I/vj1gVy
ガキみたくいちいち揚げ足を取らんでもよい。


292 :----:2005/10/15(土) 01:25:11 ID:1mGvQMR6
道路(公道・私道の別を問わず)を駐車場代わりに使うことについて、少し、思うことを述べさせて頂きます。

【きちんと駐車場を借りてらっしゃる方々へ】
皆さんは駐車場代として、幾らくらい払ってらっしゃいますか? 仮に毎月5千円としましても、年間6万円ですね。
駅から近いところに住んでらっしゃる場合、地域にもよりますが、毎月2万円、年間24万円くらい払っている方もいらっしゃることと思います。

さて、道路に我が物顔で、車を毎日置いている方は、近所にいらっしゃいませんか?
彼らは、堂々と犯罪を犯し、年間6万円から24万円くらいのお金を浮かせているのです。
もしも、かれらの年収があなたと同じだと仮定すると毎年6万円から24万円くらい(もしかしたら、それ以上に)あなたより贅沢な暮らしをしているわけです。
あなたと同じ年収なのに、犯罪を犯すことによって、です。腹が立ちませんか? 当然、腹が立ちますね。
しかも、近所にそういう方々が大勢いらっしゃいますと、結構、通行の邪魔だったりもします。

そういった方々を懲らしめる唯一の方法、それは、地道な通報です。
自分の家の近所で、そういう車両を見かけたら、出来る限り警察に通報し、彼らを懲らしめ、駆逐しましょう。
皆さんの力で、日本の道路を綺麗にしましょう。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 01:52:42 ID:INXIczkg
>>289
その御茶ノ水にある店、何が食えるの?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 05:11:23 ID:Nn81FH+K
何処にでも、有ると思うな、吉野家が

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 21:25:38 ID:YtXxuOzm
ごぼうがないのに、何で10円高くなるんだよ〜。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 21:32:19 ID:1xIbrI86
>>295
単なる便乗値上げ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 22:55:33 ID:dVHTBWEm
で、何でゴボウ無くなったの?

298 :牛丼愛好家:2005/10/17(月) 23:05:20 ID:ghNbkZip
少し前だけど、吉野家のある店舗は、賞味期限切れの食材使っていました。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 12:39:12 ID:eFW+XQgw
味が薄くなったんだが、、

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 20:21:57 ID:CwOywuST
吉野家が10円の価値があると言ってる(ポスターとか)のはわからんでもないが
だったら10円で売れって思う。10円の価値のものを330円で売るのは暴利だろう。
ちなみに旧作豚丼なら、漏れは320円の価値はあると思っていたが、
新作豚丼は吉野家自身の評価に同意する。暴利はヤメれ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:13:13 ID:xrvoSnIp
新作でも何でもないよ
単にゴボウを入れないだけ
だから味が違う

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 19:37:30 ID:/IAdLnCj
ゴボウが嫌いな人から物言いが出たのかな?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 23:10:53 ID:6TY87irM
いや、単に原材料の豚肉高騰によるコスト削減で、ゴボウを抜いただけ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 13:30:45 ID:GryF6Unk
漏れも思ったんだが、安いなりあった旨味がうすくなった。
もう10円そのままでいいから前のに戻してくれ。
あるいはいっそ10円プラスで味の素キボン。
本気でゴハンと卵だけ頼むぞ。貧乏人なのに納豆×なのはイタヒorz

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 18:22:43 ID:aGT6bKb/
今日初めて吉野家で髪の毛混入している豚丼食べさせられた。
半分ぐらい食ったときに、豚肉と米の境界線あたりから、ちらっと黒い髪が出現した。
ショックだった。
位置的にいって、俺の髪の毛であろうはずもなく、また、店員さんが出来上がった豚丼を持ってくる最中に混入した物でもない。

きっと髪の毛入りのままで、煮込まれていた物であろう。

俺の周りに居る豚丼関係を食している人は、同じ髪の毛から抽出された出汁(?)入り豚丼を食ったのだろう。

それを思うと、俺はクレームを付けれなかった。
せいぜい不機嫌そうな雰囲気を出しながら、めしを残し、かつその髪の毛を店員に見えやすい位置に置いてかえってくることだけだった。

池袋ジュンク堂のそばでの12:10頃の出来事。
何一つ嘘はついてない。
あのとき同じ店内に居た人。出汁はいってたよ。間違いなく。
店員さん。気がついた?マニュアルに書いてない出汁が入ってたことに?
普通に豚丼とポテトサラダの金額請求して、3杯食べると100円引きの券くれてたけど。

しばらくはいかないつもり。
今度いくときまでに、ちゃんと改善しておいてね。
多分20年ぐらい吉野家利用しているけど、今日みたいな日は、ホントに初めて。

ホントにショックだった。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 18:31:43 ID:3t0SQ21X
直接店員に言えばいいじゃん。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 18:46:36 ID:AYowHI/X
>>305
それじゃただの変な客だよ。
言いたいことはハッキリ言え、以前に「てんや」で天ぷらは素手で盛り付けるんだがちゃんと手を洗ってるのにキレて本社の電話番号教えろってわめいてたDQNがいた
それと同レベル
たかだか1000円以下に何を贅沢言ってんの?高級レストランじゃあるまいし
髪の毛や素手盛りくらいでグダグタ言う奴はニートになってろ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 19:18:50 ID:aGT6bKb/
>>306,307
ただのこぴぺに以上な反応。
お前ら関係者か??

だから終焉とか書かれちゃうんだろうが!!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 19:32:13 ID:VWhnK4fu
ただのこぴぺに以上な反応。



意味不明な新フレーズ誕生か?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 21:17:08 ID:VHGk8ZjM
例の値上げの言い訳のポスター。
字が小さくて誰が読んでるのだろうという感じだが、視力の鍛錬も兼ねて読んでみたところ
“出汁を変えたら金がかかったんで値段あげた”とのこと。

オレは企業経営がどんなもんか知らないが、
10円の値上げの中にはこのポスターのコストも入ってるんだろうな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 21:56:44 ID:fhhEkxaZ
牛肉手に入らないから必死なんだね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:13:37 ID:xPbWAxq9
>>310
その出汁には、きっと髪の毛も入っている。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 02:16:39 ID:yUGHcKWW
今日もガラガラ・・;A

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 02:32:06 ID:3mPgp4qn
ごぼうが行方不明なのですが、誰か見ませんでしたか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 09:32:51 ID:uNIHr7BB
あなたの心の中に・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 23:03:17 ID:q3IH+NoC
豚丼なくなったらBSE牛しか食べる物がなくなるので、行かないだろうね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 19:20:52 ID:7QC7qqkb
はっきり言って前のほうがうまかった。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 14:37:29 ID:8hBqU6XG
だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、
だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、
だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、
だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、
だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、
だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、
だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、
だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、
だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、
だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、だいがえ、


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 01:19:14 ID:F/gwl6I7
>>305
ここでネチネチ言わずにその場でちゃんと言っとけばもう1杯くれるYO!
2杯食えてウマーなのに惜しい事したな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 01:21:35 ID:n4ScDsFR
>>318
で、どこが一字違うの?
長すぎて見る気がしない。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 02:33:23 ID:gwv4reTe
■輸入解禁後、米国産牛肉を積極的に使うことを明らかにしている企業・食品 
・吉野家 
・すかいらーくグループ (すかいらーく、ガスト、バーミヤン、夢庵、藍屋、ジョナサン、etc) 

■米国産牛の使用を当面見合わせる、牛由来成分について明示する企業・食品 
・すき家/神戸らんぷ亭/なか卯/フォルクス (豪産牛) 
・S&B とろけるカレー(牛肉関連原材料不使用) 

■その他 
・松屋フーズ (中国産牛) 


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:45:12 ID:haAIq2GX
>>321
すかいらーくってそうなの?

323 :南部裕作:2005/12/04(日) 23:21:23 ID:utwjBNST
藤本美貴たん

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 00:56:35 ID:WaLbFWLs
店自体が女性に入りにくい。 ×
店自体、女性が入りにくい。 ○

日本語が不自由なバカ(>>1)が立てたスレでしばらくやって行くのか
やなこった。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 04:16:26 ID:rG3oqsWP
>>323
ちょっと署まで来い

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 19:37:53 ID:YzLWHmAy
女性に入りにくい方が気持ちよさそう

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 23:56:35 ID:k/INcujU
店自体が女性に入りにくい

馬鹿が立てたスレってつまんないね

あ、その馬鹿って>>1のことね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 16:23:43 ID:GCjlYgUE
>女性に入りにくい

一生懸命何処に入れようとしたのやら

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:02:04 ID:mKxfz0pL
2ヶ月前にレスかよ!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:17:34 ID:8wQ9/lCo
2ヶ月前にレスじゃなくて、実は7ヶ月以上前の>>1にレスした、というのが事実。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 23:16:09 ID:akUObkEk
aui遭うぢあs不。鬼ヴt。るbl。イオyb;運祖9yt無場おいbjm9054@0b5b95bjm;5羽smプ598b5b;5んmlす85んhls5
:p簿s5r@p簿s¥@p、m5;:0b9j氏jms0;:5b9尾mj5bs5mjs5:ん79j@m8:;690
b歩6位p;6帯6pyぬm68位:5う90、」意7−8mん790ぬk、尾pん、k分mプ・:;、ん、ぉゆいんmty;:p



332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:47:31 ID:zwmp2aRA
店自体が女性に入りにくい

いまだに読解できません

333 :あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ:2006/06/19(月) 21:10:15 ID:aJbwHiuK
バカだなー。
店自体が女性にとって入りにくいのを略してんだろー?
そんぐらい察する頭もって生きろよー。
そんなんだから低学年レベルの悪口なんだよー!
そんなバカどもは死んじゃえ〜♪
332もとりあえず死ね♪
てかみんな死んじゃえよ☆
生きてる価値ないって!
マジで!
いや、コレホントだよ!?
嘘だと思ってない?
マジでゴミっぽいから!笑

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:14:11 ID:vsGXnXei
でも、句読点使えない人がそんなこと言っても説得力ないよね。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:05:01 ID:cASByFNS
略してるなんてたいそうなモノじゃなくて、
文章が、と言うか日本語が思い浮かばないから言葉が足りてないんだろうね。
文章には知性が滲みますからね。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:37:39 ID:IEAZQwGc
何このバカ?

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f47124289

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:58:37 ID:AAUHaJN9
>>336
「馬鹿」というのは出品者?落札者?

8%もプレミアがつくのは何でだろうね。裏の利用法があるのか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 23:36:15 ID:TiG/6wKs
切手で支払う、というカラクリを知らない馬鹿がいるみたいだね。
>>336みたいに。


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:22:40 ID:5b6j1MVN
なるほど。8%なら割が合うのね。
これも金融ですね。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:04:14 ID:toDqW5OC
何枚買うか知らんがいくら余ってる手持ちの切手と交換だとしても
割高で送料かけてまで欲しいんだ・・・わからんもんだね。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:26:01 ID:IyOMCDqm
相変わらず切手支払いの意味がわかっていないやつがいるな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 00:12:56 ID:t7dT+Upm
333=1

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 09:22:38 ID:niMQDa52
流れぶったぎって悪いが大阪寺田○駅前店にDQNな女店員が昼時に常時いてかなりうざい
新人バイトの研修してる時あるんだが客前で堂々とイジメてるし
新人はほぼ一日で辞めていってる

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 01:07:23 ID:Ua17fmqY
【吉野家】牛丼vsハンバーガー【マック】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1148666411/l50

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 13:28:55 ID:7FZinqmm
今更だけど店に置いてある七味あんまし辛くなくね?家庭用で同じ量かけたら結構辛いような

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:56:47 ID:z05WGr0p
吉野家は色々ドン物を出してるけど、カツ丼て
出した事無いよね?結構地味な丼物しか
出さないのが、吉野家の衰退に繋がって
いる様な気がしてならない。店の雰囲気
は女受けしないだろうけど、女受けするような
雰囲気では今度はオヤジ受けしなくなる
から変更しないのだろう。女がカロリーを
気にせず丼物ばかり食べてくれれば、
吉野家も変わる筈だ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 05:25:18 ID:nBNMcbnN
カツ丼だしている吉野家あるじゃん

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:35:16 ID:7Iv6//yz
豚丼のちょっと得した気になる食べ方
1)生卵と一緒に注文して、ときたまごにする
2)普通に豚丼を食べつつ、時たま具をたまごにつけて食べる
3)そうすると具が先になくなるので、残ったご飯にたまごをかけ、醤油をかけて完食

これで豚丼、すき焼き気分、たまごかけご飯の3つの味が楽しめる!
…どうせ貧乏人ですよーだ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 18:20:46 ID:zaILD4fE
貧乏人にだけはなりたくない

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:31:20 ID:jD5Ptb+R
そもそも、生卵出している吉野家なんかないジャン

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 01:07:01 ID:m00DCuAw
>>350
今の時期、持ち帰りはできないけど店で食べるのなら出してるよ。
自分で殻を割る。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 01:28:34 ID:rbeOJVMd
吉野家の公式サイト見ても生卵はメニューに無いぞ

自分で殻を割る?
すき家と勘違いしているバカがいるみたいだな。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:48:47 ID:9K7gPp2f
ここにちゃんと出てるじゃん。
http://www.bootydaddy.com/home7.htm

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 04:00:14 ID:KBXe24YL
吉野家の豚丼は中国産の豚肉を使ってると知り合いに聞いたんだが本当か?
本当なら二度と食わない。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:23:31 ID:VmY/DpER
ファーストフードで使ってる肉なんて、
どのみちロクなもんじゃないと思うけどな・・・
これは吉野家に限らず。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:55:00 ID:ir0pKTrx

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1153566927/333-334

333 :陽気な名無しさん :2006/07/28(金) 17:34:23 ID:VuZOfDl8
あらあら。
スポンジ脳味噌に蛆が湧いてきたようですわね。
なんとも。。
気違いってこういうことを言うんだわね。
恐ろしいわ。


334 :陽気な名無しさん :2006/07/28(金) 17:38:10 ID:VuZOfDl8
知らない間に食べ続けていた吉野家の牛丼が原因ね。
ご愁傷様。
死ぬしかないわね。
残念!



357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:08:40 ID:2vdXW9Hf
牛丼が再開されてもしばらく豚丼は残るだろうけど、
ぜったい同じ鍋で煮るだろうから、そうなったら豚丼も食えなくなるな。
あの味は嫌いじゃないのでいまのうちに食っておこっと。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:28:28 ID:newYVxp7
ってかね、中国の農村部の豚は一頭ごとの目方売りで、
出荷直前に生理食塩水10リットルもぶち込まれるのはザラなんだってさ。
トサツされる前に絶命する豚も多いって話しだぜ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:59:18 ID:YUQGGV35
ちょっと脂が多すぎる気もする

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 17:21:17 ID:5d2Jsl6w
オレは一箇所だけ飯を食い進んで穴掘って
そこにたまねぎを全部放り込んでから食ってる。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:14:59 ID:mElajkZn
店自体が女性に入りにくい。


意味不明な日本語 age

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:22:46 ID:ouIccpWf
生食なら別に無害じゃん。塩水だもの

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:28:46 ID:YjqD2aR/
>他メニューの販売を休止させていただきます

ってあるけどみそ汁やサラダも?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:35:42 ID:g4NgV8Zf
サイドメニューは食えるよ。キムチは駄目。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:26:53 ID:9NMy/eqn
なんでキムチ単品がないんだろうな。

キムチ豚丼じゃないと食べられないのはちょっと…

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:16:16 ID:gjQLDJza
豚丼無いし…

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:35:58 ID:rGOzbTcn

もはやアメリカは手遅れ。アメリカは狂牛病で滅ぶ。

アメリカのアルツハイマー病患者は450万人(2005年)
1975年は50万人だったので9倍に増えてる。2050年には1,100〜1,600万人になると推定。
なぜそんなに凄い勢いで増え続けているのか?
実はアルツハイマー病と狂牛病は症状がそっくりで区別ができない。
死後に脳を詳しく調べれば区別できるが普通はそこまで調べない。
研究によるとアルツハイマーとされた死者のうち3〜13%が狂牛病だったとされる。
かりに10%だったとすると現在アメリカでは45万人が狂牛病患者ということになる。
アルツハイマー病患者の異常な増加率からすると狂牛病が占める割合はさらに増えてる可能性が高い。
また若年性のアルツハイマー病も増加しているがこれも狂牛病だろう。
アメリカでは1995年に学者が狂牛病の研究発表当日に殺される事件が2件も起きた。
狂牛病関係を追及しようとする医者や学者は殺される。10年以上前から隠蔽工作が始まっている。
狂牛病の潜伏期間は10年〜数十年なので今後どんどん患者が増えて来るはずだが
おそらくほとんどがアルツハイマーとして処理されるだろう。
アメリカには農産物名誉毀損法があり莫大な損害賠償を請求される恐れがあるので
狂牛病の危険性を報道できず米国民は狂牛病についてほとんど知らない。
アメリカでは毎年20万頭のへたり牛が出る。それらも食肉として加工される。
ヨーロッパはアメリカ産牛肉の輸入を禁止している。
これらを総合するとアメリカ人のプリオンキャリアは数百万人から数千万人に推定される。
プリオンは輸血でも感染するのでアメリカ中に蔓延状態でもう止められない。
アメリカはもはや完全に手遅れ。もう手の打ちようがないので検査体制も縮小してしまった。
実態を調べて公表すると収拾が付かなくなり責任者も追求されるため公表できない。
政府・医療・畜産関係者もお手上げ状態でこのままアメリカ人全体の破滅に向かって突き進むしかない。
アメリカは狂牛病で滅ぶに違いない。



368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:12:17 ID:r/bqpsrF
限定手ぬぐい10000円で出品中です
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h40135852

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:24:19 ID:NbHOIj2w
>>368
また大阪か

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:56:57 ID:7ZCjTxB8
http://yoshiboo.com/top.html

さよなら豚丼

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:02:03 ID:iM1iTt4V
>>368
出品地域: 大阪国
さすが大阪国

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:51:03 ID:aSVMoPhJ
ニュース見た。
吉野家に並んでた客はやはり予想通り、
「きもいやつ、デブ、メガネ、ドカタ風、歯の無いやつ、若者DQN、プリン頭女、ホームレス風」が多かった。

笑えた。


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:53:34 ID:tdv/WrE8
と、↑引き篭もり10年選手が言っておりますwww

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:04:22 ID:Sf21ewb2
豚丼無くなるのかな〜〜〜〜〜。

同じ値段で、牛丼と豚丼の選択肢があったら7:3の割合で豚丼だな。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:06:37 ID:tdv/WrE8
改めて豚丼食うとジューシーで旨いっす!!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:07:26 ID:kanF5h5X
http://nikudaisuki.jugem.jp/

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:11:15 ID:yj1u1Xcg
>>374
俺も豚丼継続してもらいたい。
俺は同じ値段だったら狂牛丼食うけど、
狂牛病を怖れる人は豚丼食うんじゃないかな?
確かに7:3の割合というのは的をえてるかもしれない。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:18:35 ID:Eo3orOTB
牛丼なんてマズすぎ
豚丼さんのがマシ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:19:03 ID:tdv/WrE8
今日見てたらなべ(流しのシンクの大きいヤツ)が二つあって
一つは牛丼用、もう一つは豚丼用だった。
だから、厨房は狭くなるが両立は可能だと思うがな。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:24:23 ID:KsW1lvb1
吉牛ってこんなに薄味だったっけ?って今日久々に牛丼食べて思った。
豚丼のがうまいかも。
松屋も豚丼のがウマイと思う。
牛丼やカレーでうまいのははなまるうどんかな。
吉野屋は豚味噌炒め定食が一番。松屋は迷ったときのカレー牛、そして定番の豚メシ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:49:58 ID:15ZuQ/xg
俺豚丼大好き

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:06:24 ID:19ba+3IM
はなまるうどんて吉野家のグループ会社なわけだが

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:19:49 ID:m7u2exDS
>>370
泣けるじゃねえかよ!・゜・(ノД`)・゜・
本当にお疲れさま

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:27:50 ID:aSVMoPhJ
ニュース見た。
音は聞こえないけど、クチャクチャクチャクチャと音立てて食ってる感じがその口の動き・箸の持ち方から伝わってくる感じ。
いくら待ち遠しかったとは言え急いで食うなよ。犬みたいだよ、韓国人みたいだよ。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:30:56 ID:aIp6OMgt
>>380
俺もそう思う。松屋は牛丼より豚丼の方が美味い。
オーストラリア産の移行がまだ巧く行ってないのか昔のすき屋みたいに脂が多すぎてすきじゃない。
豪州産で美味く対応できてるのはすき屋くらい。でもすき屋も豚丼の方が美味い。

すでに牛丼より豚丼の方が普通に美味いなwww

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 07:33:01 ID:js3bVmjQ
そもそも、牛丼や豚丼が食える松屋なんか存在しないだろうが。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:25:04 ID:++uie+gI
ブーちゃん引退かぁ(´;ω;`)ブーチャンお疲れ様

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:34:00 ID:AvJ2nxoE
引退後、なぜかフカーツする豚ドン

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:20:41 ID:XOwruMlH
今日豚丼食った奴いる?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:34:04 ID:OyNZEBz2
今から豚丼買いに逝って来る

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:04:40 ID:g1ziUxKE
豚丼なくなったら俺はもう吉野家行かないよ、マジで。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:28:04 ID:gAYtJtYu
豚丼自体、牛丼が330円以下で販売できる様になったら、ほぼ確実に終了。
定食やカレーは残るかも知れんが。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 02:08:57 ID:acpnyQGT
迷いに迷ったが、今日牛丼を久し振りに食ってきた。
食った結果豚丼の方が美味いと実感したよ。
それに店に入った時、妙な匂いがしたのは牛丼のせい?
危険を冒してまで食うものでは無いな。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:22:40 ID:j1uOQDYY
>>393
牛丼時間帯でも豚丼いける?もしいけるのならば、大多数が牛丼をオーダーする中、
豚丼特盛を2杯、声高に頼んでみたいと思う。豚丼万歳。吉野家の牛丼は
アメ公が全頭検査するまで一生喰わん。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:30:50 ID:uFrH17xD
オーストラリアを含め、日本以外の国は全頭検査なんてやってないわけで。
だいいち全頭検査をやったって全てのBSE牛が排除できるわけじゃない。
日本でやってるのは多数の勘違い潔癖症相手のパニック対策でしかない。
アメリカ牛の問題点を語るなら、それは全頭検査の有無ではなく別のところにあるのにな。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:16:22 ID:a6ENp016
>>395
そーいう問題じゃねーんだよ、アメ公の開き直りと強引手法、それにへーコラする
糞政治屋が気にいらねぇ。先の大戦でアメ公に何人頃されてっとおもってんだ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:25:41 ID:Ssap9BZr
あの大げさなCM不愉快だな。こだわりが何とかの味がどうとか大げさ。
肝心な所を完全に無視してCMやってるのがむかつく。JAROに通報するぞ。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:22:42 ID:4SSRBH5H
秋田のニュース
【カッターで脅し飲食代払わず逃走 男の行方追う、横手署】
ttp://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20061023j

23日午前6時ごろ、横手市前郷字下横山、牛丼店「吉野家13号線横手店」(新野洋平店長)で、男がカッターナイフをちらつかせて女性店員(34)を脅し、飲食代400円を支払わず逃走した。
横手署は強盗事件とみて男の行方を追っている。

調べでは、男は食事を終えてレジに向かい、「何もしないから」と言いながら店員にカッターナイフをちらつかせて脅した。
店員が調理場に逃げ込んだすきを見て、正面入り口から逃走したとみられる。店員にけがはなかった。

男は40?50代。身長は160?170センチぐらいで、黒っぽいジャンパーに灰色のズボンを着用。やせ形の丸顔で、白髪交じり。言葉に地元なまりがあったという。
現場は国道13号沿い。犯行当時、店内にほかに客はおらず、店員1人だけだった。
(2006/10/23 11:02 更新)

吉野家13号線横手店(写真)
http://www.sakigake.jp/p/akita/news_photo.jsp?kc=20061023j&img=1

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:00:11 ID:QrZIxawC
>>396
アベ=アメ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:05:56 ID:PC4zEAff
★11月1日〜5日AM11:00に吉野家で豚丼を注文するオフ★

方法は簡単です。
吉野家で   「豚丼特盛つゆだくギョク」   を注文するだけ。

以下2つのパターンに応じて行動して下さい。

(パターンA)店員に「本日は牛丼のみの取り扱いです」と断られた場合

以下のような抗議を他の客の目の前で店員に言いましょう。

「俺は吉野家の豚丼が今食べたいだけなのになんで駄目なんだ?」
「先月牛丼やってた時に他所の店で豚丼この時間帯に食えたぞ」
「この店使えねえな! 不買運動するぞ!」

捨て台詞調に叫んで店を出るのが効果的です。

(パターンB)注文が通った場合

なるべく美味しそうに豚丼を食べましょう。
もし隣で牛丼を食べている客がいたらこれ見よがしにするのもいいでしょう。
「何で牛丼なんか食ってるの? 馬鹿じゃないの?」という無言のメッセージが伝わればOKです。
代金を払う際店員に「今日の豚丼はとても美味かったよ! ご馳走さん!」と大声で言いましょう。

店を出た後吉野家本社に「牛丼と豚丼を同時に売る店があるがどういうことだ!」と電突するのをお忘れなく。


さあ! 皆で     や  ら  な  い  か  ?


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:08:28 ID:6iRRbai+
>>400
つまんねーし、ただのDQNじゃんかよカス!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:03:32 ID:MhQytDKy
上にノッテル肉すくなくネ?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:16:58 ID:8d0lCosC
久々に豚丼食べようかと思ったのだが、おたまとかツユは同じのを使ってたりするのかな。
そこらが心配。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:07:24 ID:IhFgTk5i
◆News詳細
吉野家ディが売られる――引き続き輸入米国産牛肉からの輸入禁止部位の混入発覚を嫌気
2006/11/10 14:28

吉野家ディー・アンド・シー<9861.T>が変わらずを挟んで4日続落、3000円安の18万2000円まで売り込まれる場面が見られた。
引き続き8日に農水・厚生労働の両省が「輸入された米国産牛肉の一部から輸入が禁止されている部位が混入していることが発見された」と発表したことが嫌気されている。
発見されたのは胸腺でBSE(牛海綿状脳症)の危険部位とは異なるものの、米国側の検査の不徹底を露呈したもので、「米国産牛肉を使用している『牛丼』に対する消費者のイメージダウンにつながる」(中堅証券)として嫌気されている。

[ 株式新聞ニュース/KABDAS−EXPRESS ]
提供:株式新聞社

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:58:28 ID:lbS0rmJ8
ブーちゃんの置手紙 なんか寂しいね。
ttp://www.yoshinoya-dc.com/tegami/BooTop.html

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:31:02 ID:c2cCpcIT
>>1
店自体が女性に入りにくい。

もなんか寂しいね

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:00:40 ID:aj3rZPke
豚丼くせーんだよ!!!!!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:46:03 ID:+f0WAPah
↑オマエの体臭とウンコよりは全然臭くないと思うが如何かな?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:38:42 ID:XzdxbnlK
すき家終わったなw
http://news.livedoor.com/article/detail/2982213/

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 03:03:32 ID:AezcCivc
>>408
コピペにレス 乙

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 07:19:58 ID:t8eNQ5R4
東京港区の芝郵便局そばの角の吉野屋、トイレの壁に付着してるゲロ、もう1年以上そのままなのでなんとかしろよ!

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:38:23 ID:ZhBMF5gn
>>411はマルチ馬鹿

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:40:43 ID:5LOYuPpo
【スクープ】
信濃町に在る創価学会本部に池田大作名誉会長が吉野家を誘致へ
ソース:ゲンダイネットhttp://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1166498286/l50

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:21:45 ID:kQCPmxtv
店自体が女性に入りにくいからage

415 :松屋情報:2007/03/14(水) 21:30:31 ID:VIb7jjH9
アメリカ・カナダ産牛肉使用牛めし
価 格 :並350円→390円(50円値上げ) ・ 大盛480円→490円(10円値上げ)
日 時 :第1弾 平成19年2月15日(木)15:00〜(24時間販売)
     第2弾 平成19年2月22日(木)15:00〜(24時間販売)

豚焼肉定食 500円→550円(50円値上げ)
豚生姜焼定食 500円→580円(80円値上げ)
肉野菜炒め定食550円→ 580円(30円値上げ)
日 時 : 平成19年2月15日(木)15:00〜(24時間販売)

アメリカ・カナダ産牛肉使用デミたまハンバーグ定食
価 格 : 580円(値段変わらず)
日 時 :平成19年2月17日(土)より順次発売 (24時間販売)


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:26:33 ID:DMEaiham
頼んでもないのに「ツユダク」状態が来ると、
「これ、注文したものと違うよ!ツユダク頼んだ覚えないよ」
と言って代えてもらうことがよくあります。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:03:23 ID:PY1Tn7gl
コンボ丼希望

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:12:13 ID:OwdE4y+h
豚丼て臭いよな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:28:06 ID:QhwFvr5R
女性に入りにくいから臭いんだよ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:15:06 ID:XjwMHNm8
女は吉野家には来ないで下さい。


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:16:47 ID:Ugk4GNYt
>>416

おまえ間違ってもすき家行かないほうがいいよ。

(すき家はツユだくがデフォ)

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:43:36 ID:xDGYpKwJ
慣れない人は食券の方が時間がかかるよ。
メニュー増えたし。
松屋なんか消えるメニューも多いから探すのに時間がかかる。
後ろに並ばれると早く買わないといけないかと焦る。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:12:07 ID:clfF72MX
>>421
どうしようもないコピペにピクッとしてしまったようですが、その耐性のなさには理由があるのでしょうか?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:05:01 ID:1OFYN5KQ
女は嫌なら吉野家なんて行かずに
家で作れwww

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:35:57 ID:Sm9n16jU
>>421は質問に対する返答をしないのか?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:15:55 ID:rsWdKhrw
すき家好きもアンチすき家も必見!!

http://www.seinen-u.org/sukiya.html
http://www.seinen-u.org/sukiya-sendenn.html

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:32:32 ID:b15LX00o
この前吉野屋でとん丼の並って注文したら店員の女が怖い顔して鼻息ブンブンでとん丼じゃなくてぶた丼ですだって 通じてるなら良くねと思った
なんで怒ってるのか後で考えたらすき家ではとん丼 吉野屋ではぶた丼らしい
テメーらで呼び方かえてライバル意識はいいが客にまで押し付けるなよ吉野屋

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:03:56 ID:O/PBki9u
吉野屋ならとん丼でいいかもね

吉野家はぶたどんだけど

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:30:04 ID:2ChNrlCo
>>427
全く同じことがすき家でもあった。お互い様じゃないかと。
ついでに言うとライバル意識はすき家のほうが強い。
すき家が出来た経緯からして「吉野家に対抗して」だしな。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)