2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牛丼・かつ丼】たつ屋(たつや)【開化丼】3杯目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 10:52:26 ID:Dmn9sWl0
牛丼は豆腐入り。紅ショウガは真っ赤か。
かつ丼もリーズナブルな値段で提供。
開化丼など、他チェーンにないメニューもあり。
そんな、都内のインディーズ牛丼チェーン【たつ屋(たつや)】について語りましょう。

◆前スレ
【かつ牛丼】"たつや"を語れ【開化丼】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1056966018/

その他のテンプレは>>2-5あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 10:53:22 ID:Dmn9sWl0
◆過去スレ
【かつ牛丼】"たつや"を語れ【開化丼】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1056966018/
 ミラー ttp://makimo.to/2ch/food6_don/1056/1056966018.html
牛丼 たつ屋しってる? 牛丼
http://food3.2ch.net/jfoods/kako/1034/10342/1034250500.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 10:54:54 ID:Dmn9sWl0
◆現存店舗
神田鈴蘭(すずらん)通り店@神保町
http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SGSSVWebDspCtrl?Gyoumu_cate=3&Media_cate=populer&cont_id=a00&svc=1901&navi=search&init_word=%82%BD%82%C2%89%AE&init_addr=%93%8C%8B%9E%93%73&proc_id=k1&clk=103&kid=KN1302101100000366&ktid=
銀座4丁目店@東銀座(歌舞伎座裏)
http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SGSSVWebDspCtrl?Gyoumu_cate=3&Media_cate=populer&cont_id=a00&svc=1901&navi=search&init_word=%82%BD%82%C2%89%AE&init_addr=%93%8C%8B%9E%93%73&proc_id=k1&clk=103&kid=KN1302101100009468&ktid=
新宿店(JR新宿駅東南口;甲州街道高架をはさんでWINS対面)
http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SGSSVWebDspCtrl?Gyoumu_cate=3&Media_cate=populer&cont_id=a00&svc=1901&navi=search&init_word=%82%BD%82%C2%89%AE&init_addr=%93%8C%8B%9E%93%73&proc_id=k1&clk=103&kid=KN1302101100003224&ktid=
天たつ(前・日本橋中央通店;国道17号室町4丁目交差点西入る)
http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SGSSVWebDspCtrl?Gyoumu_cate=3&Media_cate=populer&cont_id=a00&svc=1901&navi=search,&init_word=%82%BD%82%C2%89%AE&init_addr=%93%8C%8B%9E%93%73&proc_id=k1&clk=103&kid=KN1302101100017621&ktid=

・天たつは天丼中心のメニューだが、牛丼もある
・八重洲店(八重洲ブックセンター裏)、日本橋店(三越の近く)は、あぼーん
・系列に、桂庵というそば屋もあり(水道橋店ほか)
http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SGSSVWebDspCtrl?Gyoumu_cate=7&Media_cate=populer&cont_id=a00&svc=1901&navi=search&init_word=%82%A9%82%C2%82%E7%82%A0%82%F1&init_addr=%93%8C%8B%9E%93%73&proc_id=k1&clk=103&kid=KN1300060500048364&ktid=
・もし、そのほかに店舗があれば、情報よろ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 11:37:52 ID:v/3WqwwS
祝!3杯目・・・ゲップゥゥ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 00:39:30 ID:6NqJwHeX
旧・八重洲店の跡地って、今はどうなってるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 04:19:36 ID:TJdqyMF6
スレ立て乙です(^ー^)ノ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 16:45:16 ID:mGjOjWGg
カツ丼ネギ多め、ツユ多め、これ最高♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 20:23:21 ID:NJOEJwVy
朝食メニューで「朝食うどんセット」があるのは銀座店だけ?
他の店には行った事ないから解んないんだけど・・・・
小さめのうどんとライス・お新香・ミニ牛皿がついて390円は
お得と思う!うどんも牛皿も食べれて満足します。
あのメニューを1日通して欲しい。朝11:00までなのが残念。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 01:38:17 ID:ZCMhFc5W
神保町の店には毎日通しでいるおっさんがいるんだけど強制労働??
ていうか帽子くらいかぶれって思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 20:06:32 ID:dchAo/Ew
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 15:06:05 ID:dcpm+uRY

先週、久し振りに神保町店行った。
おっさん2人で切り盛りしてた。

俺はかつ丼をチンタラチンタラ食った。書類読みながら。

総合評価◎(行ってよかった。)


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 18:48:28 ID:1J2YwHcZ
前は野菜丼なるものがあったんだが、今はあるのだろうか?
よく食ったんだが。

>>5
まだ更地なのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 18:54:42 ID:/T+X2zO9
秋〜冬の日曜の俺

朝家出る

スポーツ新聞を買う

途中の電車で競馬をあれこれ予想

新宿のWINSで色々馬券買う
(予算総額5000円くらいで数レース分買う)

たつやで親子丼か牛丼食う

家に帰ってネットでレース結果しらべて一喜一憂

あ〜明日からまた仕事だぁぁぁぁ


ちなみにJCは大ハズレ 
でも、たつやの親子丼(゚д゚)ウマー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 07:47:29 ID:Ygs5Ch3z
          ,,..r''"'"´~´ ̄``ヽ、,_
        ,r''´r〃〃彡 彡::::::::::::::::゙ヽ、
      r'"ノ ノノノノノ 彡:::::::::::::::::::::::::::::\
      ,f´ )丿ノノノノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      i' (( ! ((ノ:::::::::::,rー''''''ヾ、:::::::::::::::::::::::ヽ
    j( ミ ミW/:::::::,ノ"     ヾ,::::::::::::::::::::,f'''ヽ、
    (ミ( ;:;:;:;:;::::;:;ノ′      `ー:、:::::::::::l lヽ ヽ
   (彡r''^"~` ´            >,<::::t ヒ 〉゙i
    't:::゙i,          ,.:ィ‐==ヽv'ィ′ゞ-ゝ、/ j:、
     ヾヽ       ,.ィ'´: : : : : : :ヽ.    : : 、 人)
      ゙t゙t   _,,.ィ"(: : : : : : : : : : i     : : Y  i\
       ゞ>=''"'''''ヽ^'ゝ、: : : : : : :ノ     : : :゙i, .l j \      
         f´ : : : : : :゙i  `゙`''''''''''"      : : : :゙i l !j' `ヽ、
        ヽ: : : : : : :.l゙:.  ,r-:、        : : : : :li,!,!     ゙ヽ、,_
         ゝ、: : : ,ノ t  ,;:::;ノ;,,,,;;:::::;;;,,  . : : : : ノ,/  ,.::--――--=:、_
          ``ヾ′ `ー,.r;;;;;;;;::-‐'ヲ'''' . : : : : ://i ,r'" ,.r-ー――-=::、,_ヽ、
             `ヽ、:;;;;;;r''_,,.ィ',ノ′ : : : : : /イ i,/ ,/´         ``ヽ
              ゙ヾ:;:'‐-=''"_,,_  : : : :,/'// / /
                ヽ、 '´ .`  :,:ノ  //',/
                  `ヽ、  ,.,.ィ'´   / /
                      `~´  ヽ、 /ノ

待たせたな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 05:28:26 ID:L996Z2Xu
天たつは、天丼、牛丼のほか、かつ丼もやってるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 10:53:52 ID:Y37fd4Jr
無し

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 00:19:36 ID:MvwFMyci
前スレでせっかく「カツ丼再開」って書いたのに…。
しばらく行かないうちに、なくなった?

<天たつメニュー>
天丼、えび天重、天ぷら定食、牛丼、カツ丼

だったかと。実は4月に東京を離れてしまい、
それから天たつ(たつ屋)に行かれない。

ありがとう、天たつ…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 11:49:15 ID:yx0MnJ8/
>>17
転勤ですか。お仕事頑張ってください。次回は東京支店長か何かで天たつ復帰してください。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 08:56:43 ID:rBhZPBux
>>15-18
昨日、日本橋〜京橋界隈に逝く用事があり、天たつの前を通ったので、
表に出ていたメニューをメモってきた(デジカメは持ってなかった)。

江戸前天丼(えび・いか・きす・かぼちゃ・のり):550円
えび天重(えび3本・のり・ししとう):700円
牛丼:350円
かつ丼:450円
以上、全品赤だし付

気になったのは、メニューに添付されていた写真を見る限り、
たつ屋の牛丼が他チェーンとの差別化をはかっているファクターの一つだと思われる豆腐がなかったこと。
あと、天ぷら定食は、気付きませんですた。
店内に入れば、別のメニューも掲示してあったのかもしれないけど、
予定が詰まっていたため、残念ながらスルーしてしまったので…


>>5
八重洲店の跡は、隣にあった弁当屋ともども建物があぼーんしていて、
枯れ草ぼうぼうの殺伐とした更地ですた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 15:32:35 ID:kPHyecMt
>>19
値段高いね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 12:25:00 ID:PJZz+W+j
>>19
牛丼に豆腐が入ってないなんて、たつ屋としてのアイデンティティを失ってるやん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 17:43:37 ID:c3HAg/Q5
>>19
赤だしが\100ということなのか‥

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 11:59:59 ID:iiKXVWJV
>>21
禿同
漏れはあの豆腐が好きだ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 21:25:44 ID:2i+dn95M
サンボみたいだな…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 08:53:25 ID:UuhH/6D9
>>24
サンボを知っているとはアレな方ですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 10:12:39 ID:+iW61rlp
>>24
サンボのお皿(牛皿)は白滝も入ってるガナー
運がいいと、ムッシュの「今夜はOK!!」ウホッ!!サインのシイタケも

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 18:21:05 ID:zWpPxeUU
サンボスレに帰りな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 19:13:12 ID:+iW61rlp
>>27
悪い、俺はたつ屋もサンボも好きなんよ。
ついでに言うと、らんぷも牛太もどんどんもどん亭も、今は亡き牛友も好きだ!
大手4チェーンより、インディーズ牛丼になぜか引かれるんだよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 23:45:21 ID:9THzrIEV
前スレ埋まったみたいね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 23:53:05 ID:Jdviwh19
最後は同じヤシが連レスしてたみたいだが・・・・
今頃「俺1000取った〜」なんて1人で喜んでるだろぅ
頭悪スギ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 14:31:40 ID:8jxxKfnV
>>30
スレが荒れるもとだから、つまらん煽りはやめとけ
かつ丼に牛皿とビール追加の豪華ランチでまた〜りしる!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 16:54:03 ID:syj9A7HC
>>28
らんぷもインディーズか・・・・バカにされたもんだね。
「元気」の牛丼はどうよ?

33 :28じゃないけど:2005/12/08(木) 17:24:53 ID:ba6WTRw+
>>32
関東ローカルだからな<らんぷ亭
「元気」って俺は知らないので、詳細きぼん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:21:32 ID:+ZjLVkBV
元気ってなんだよ?
元気屋だろ?吉野家を吉野って言うのか?
元気屋はまぁ特に語る必要もない普通の店だよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 22:57:11 ID:wI3C+2gK
元気屋との共通点


安さ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 12:36:07 ID:ZgkLdRZE
「ゆで太郎」の牛丼もなかなか・・・・・( ´,_ゝ`)プッ

37 :28:2005/12/10(土) 15:22:05 ID:ZIyt4J58
>>33-34
>>32は新橋の「げんき」のことを言ってるんだと思うけど、ここも好きだよ。
とくに、肉豆腐がうまい。
ttp://www.tokoya.co.jp/fol/genki.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 15:44:49 ID:yySP0wtS
>>37
旨そーぅ!新橋かぁ・・・結構近いな!行ってみよう!
でも、値段で たつ屋 の勝ちかな。
でも 「げんき」も豆腐が入ってるんだね!
吉○家の牛すき鍋定食にも豆腐が入ってたけど、
肉も豆腐も馬鹿にしてんのか!ってくらい少なかった・・・。
やっぱ たつ屋にすれば良かった・・・・orz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 06:30:17 ID:ybtIYVg5
前スレ連レスした者です。あと少しなのに埋まらないと気持ち悪いのでうめちゃいました。別にヤッターなんて思わんヨ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 10:12:19 ID:KyyHL+hy
>>39
そうか!Good Job

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 18:14:21 ID:xLa4k8xX
牛丼並喰ったあとのカツ丼がまたたまらなく旨い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 20:38:34 ID:KyyHL+hy
>>41
牛丼のあとにカツ丼!?
凄いなぁ!そんなSPコースがあるとは・・・・。
でも、腹モタレない?もし漏れがそんなに食べたら
確実に太るなぁ・・・・。41タソが羨ましい・・・。
カツ牛丼は邪道?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 22:50:11 ID:kyVbZQsp
カツ丼&牛丼
カツ丼&カレー
一時期コンビニ弁当にあったね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 23:49:31 ID:kehNXcEc
(`Д)<牛丼並二つ!!

45 :いまどき流行らん貧乏学生:2005/12/12(月) 00:01:12 ID:ze1/uHRK
>>42
昼飯食う暇が無くて晩飯喰いに行くときは
牛丼250円+カツ丼350円=600円というコストパフォーマンス抜群の組合せで頂くw

肉体労働のあと,うどんセットのあとにカツ丼喰った事もあるけどw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 11:33:06 ID:/BKBFeYh
>>45
ぐれいと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:31:47 ID:+0mI5qZt
(;`Д)<牛丼大盛二つ!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 09:32:49 ID:GF+s23pW
(;`Д)<開化丼おかわり!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 09:53:46 ID:unlhy3Li
おい、みんな、最近たつやに行ってないんじゃないか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 11:17:35 ID:jv8kISL2
さっき行ってきた。大盛り牛丼食べたよ。
隣のデブが特盛りと牛皿食べてた……見てて気持ち悪くなったわ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 22:40:10 ID:ahtga+BT
銀座店でメニューの看板見ると丼のメニューの横に「味噌汁付き」ってなってるけど、
例えば、牛皿とライスでも味噌汁って付くの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 04:13:13 ID:MQS5Lze7
たつ屋ってなつかしいな。もう少しチェーン展開うまいといいのに。
10年近く食ってないや。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:10:33 ID:aIGypbX3
>>50
特盛ってできるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 01:31:29 ID:q7dL/raz
>>53
神保町では牛丼の特盛できた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 09:53:03 ID:MRlH6rXs
>>51ごはんにつく筈。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 18:44:59 ID:lvp61f+Q

新宿店に行ったら、少し色黒いけどロリっぽいかわいらしい女の子(中国人かな)いた。
日本語はまだあまりうまくない感じがしたが、
たつやのあの雰囲気には貴重な彩りであった。

頑張ってね♪



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:58:10 ID:3rOjnJGU
神保町店のチャイナの女の子まだいる?
全く愛想が無かったけど、可愛いかったよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 06:08:10 ID:9pqitUQF
>>55
アリガト!早速牛皿&ライスを食べに行ってくる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 16:39:10 ID:z/N/UAt5
年末、新宿に出張に行くことになった。
たつや新宿店さん、よろしく♪


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 16:40:31 ID:z/N/UAt5
各店の年末年始の営業予定はもう張り紙とかで掲示してあるのかな?
とりあえず新宿店の営業予定知りたいな。できれば。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:05:11 ID:fLRQjmq/
(株)たつ屋 新宿店
160-0022 東京都新宿区新宿3-35-2
03-3354-0611

自分で聞けば?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:56:41 ID:FFGHGIM6
電話番号を載せると削除対象にならないか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:43:33 ID:xneb9s0t
>>61はツンデレ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 17:01:46 ID:g3mTF1rU
牛丼250円は安い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 23:54:03 ID:wWmXYGaJ
紅ショーガの毒々しさが夢に出ました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 22:50:02 ID:0iuAK+3C
>>65
イ`。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 18:56:35 ID:TwmrcAdu
>>64
大盛350円も安い!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 11:53:24 ID:D9Y+aWMn
特盛450円も安い!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:37:04 ID:O39HM52b
先日鈴蘭通り店行ってきました。
新宿店以外は初めてでした。

>>57
まだいましたよ。
可愛いけど本当に愛想がないねw

特盛りも確認した


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 23:48:44 ID:S2ImHVFg
>>69
俺もあの子好き。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 02:21:06 ID:rDqlD/UC
あの子が笑顔を見せるのは俺にだけ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 08:26:04 ID:Ny+B+Bid
>>71
俺には、笑顔と○○○を見せてくれるぞ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 09:16:46 ID:tFIVQ0G5
東銀座店。今年最後になろう「たつや」カツ丼。
課長たっぷりの味がいいねぇ。
店長、忙しくても仕事丁寧にね。鼻歌ロックしてる余裕があるんだから。
新人チャイ、オーダーを出す順番間違えたらいかんよ。オヤジが睨んでるでしょ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 02:16:20 ID:LMn91hwv
【ブーン】ブーン誕生までの歴史【クマー】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1135690424/



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 19:08:49 ID:ViMyAgxc
>>73
課長ってもう一人の店員?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 19:56:53 ID:NnfaGAyZ
>>75
ネタ!?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 10:16:31 ID:14UXth0b
新年はいつから?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 01:56:09 ID:qMQ/SPo3
>>72
( ゚∀゚)=3ムッハー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 03:29:11 ID:Xx8w8NzO
今年も行くよ。ヨロシク


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 06:23:49 ID:KgeiXBcl
今年も年300食めざして東銀座に通いまーす。たつやは丼界のネ申!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 13:20:17 ID:FUlVT54F
あけおめことよろ^^
新宿南口店やってるかな?
今年も大盛り、玉二丁でいってみよ〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 14:20:31 ID:VkLfDfbK
     ∧ ∧      
    (´・∀・)∩" ポン  
    /  ⌒ヽポン   
    (人___つ_つ旦. 



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 15:12:40 ID:z31rWepH
昨日、新宿に行く用事があったのでたつ屋に行ったら閉まってた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 19:31:30 ID:MMOZXC3v
>>82
食べ過ぎwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 18:56:07 ID:ghEg9xW6
水道橋店が好きだった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 15:29:18 ID:hZAqGACV
勃つ屋

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 23:45:30 ID:p0MMYubM
>>85
そこは神保町の店とは別?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 03:50:14 ID:bj+zn5M/
>>85-87
10年以上前だと思うけど、
白山通り(神保町の交差点と水道橋駅の中間ぐらい)にも、
たつ屋あったね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 21:37:27 ID:AHmCy9Eg
>>88
(・∀・)っп ヘェ〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:36:14 ID:8QQ+iQGe
>>88
懐かしい、というよりオレのたつ屋初体験の店だ。

あと、銀座店の昭和通りを挟んだ筋向かいを1本奥に入った通りにもあったが
非常に短命だった。(91〜92年頃?)

91 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2006/01/12(木) 13:22:07 ID:CRNY4TbE ?
>>88
白山通りには2軒あったのれす
いまの松屋?庄屋やエイトの並びにあったのれす
あとは陳麻屋やC&Cカレーの並びにもあったのれす

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 04:14:28 ID:aCnX7WJc
>>91
> いまの松屋?庄屋やエイトの並びにあったのれす

その頃の神保町のことよく知らないんだけど、松屋や庄やの並びっていうと、
>>4の桂庵の場所かな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:07:43 ID:WeblHQon
難解が終わっちゃってて
安いなと思ってたつや入って
初めて牛丼食ったんだけど、歯応えがあってあれはあれで旨かったな。

あれはひょっとしてスジ肉?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 12:41:08 ID:8PQP9RCj
銀座が一番旨いな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 09:39:43 ID:DhUPza1w
開化丼、七味たっぷり
旨いなー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 19:56:10 ID:dARuzvxI
銀座のたつやで牛丼注文したら、味噌汁がぶっかけてあった。店員がお椀と間違えて牛丼にかけちゃったらしい。肉の上にはわかめと油揚げが…
作り変えてもらおうとしたら店員曰く「作りかえなきゃダメですか」だって……悪いともなんとも思ってない店員にア然……日本語もままならない店員は困るよ。
店長が作り変えるように指示したからまぁいいんだけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 12:30:48 ID:/+Jyql5E
>>96
あのチャイかー・・・・・しょうがねえヤツだな。
店長怒らないと。

オレは「天たつ」に行ってきたんだが、あの天丼550円はお得だな。
「てんや」よりよっぽど旨いと思った。
しかしそこにも使えないチャイ女がいて、オレの天丼を後から来た客に出して、気がついたくせに謝りもしない。本当に使えない。せめて可愛けりゃいいのに、それもダメ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 12:47:27 ID:/KLMRB1S
銀4、最近なんかバッチくなって来た・・・
だんだん行きたくなくなってきたよ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:15:08 ID:/+Jyql5E
腹が減ったので思わず東銀座行ってきた。
牛丼はやっぱり旨い。
量は敵わないけど、味はサンボよりしっかりついていてイイと思う。
300円という値段で「たつや」の勝ちかな。

やっぱりチャイはダメでした。
店長より若い兄ちゃんの方が仕事が丁寧。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 00:46:44 ID:5XRDDhWQ
若い兄ちゃんが店長だよww オヤジは仕事が確かに雑だよ。オヤジ製の牛丼はつゆだくだったりつゆが全然なかったりかなりその日によって当たりはずれがあるね。
はっきり言ってオヤジの牛丼は旨そうに見えないんだよ。店長には悪いが少し食べるのを自粛するよ。ほんと銀座店はやばいよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 02:41:32 ID:Rt7sPpCK
>>96,97
前にも書かれていたけれど、あそこのチャイは食っている途中でも
箸をどんぶりの上に置くと片づけようとする。ケータイに出ている間に
片づけられた被害者は数知れず。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 10:15:19 ID:F9d+m1ji
年末年始に激しいメンバーチェンジが有ったせいで
結構やばいことになってる感じ。
今はヘルプの兄ちゃんだけが救いですね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 13:24:45 ID:fbZfXPOR
本社に投稿か電話すればよいのに


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:14:20 ID:5XRDDhWQ
店長はマジメだし、「味噌汁ぶっかけ丼」事件から日にちもたってるし、今後良くなる事を願って…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 16:19:49 ID:5XRDDhWQ
あと、ほぼ毎日食べてたんで店長も誰のチクリか特定するだろうし…そうなれば俺も今度行きにくいよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 21:57:31 ID:kkHwTbGv
>>101
これをやられた後、「ふざけんなゴルァ!」って怒ったらもう一杯タダで食えるのか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 08:58:08 ID:XN4tEFh6
>>101>>106
食事中に電話するのは客のほうも行儀が悪いし、どっちもどっちじゃね?
俺的には、飯食うときぐらい留守電モードにしとけって思うけどな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 09:28:08 ID:/M6DS50r
>107
秀堂。牛丼なんてガッと食ってさっと店出る。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:13:17 ID:7sJNdHxI
でも仕事中なら仕方ないと俺は思う。電話に出るのが悪いなんて筋ちがいだと思う。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:15:17 ID:7sJNdHxI
かける×
出る〇

111 :108:2006/01/22(日) 20:17:34 ID:/M6DS50r
>109
自分が一刻を争う電話が掛かってこないからピンと来ないのかもしれないが、
もしそうだったら1杯300円程度の牛丼は諦めて店を出て電話をとる。
スレ違いになりそうなのでこれでやめます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:17:49 ID:JDdXETcX
以外にいいね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:32:38 ID:Z3J0t7J+
>>111
諦めるのは大事な用事が入ったら、だろ?
とりあえず電話は出る。
その場の指示で済むなら終わったあと食べ続ける。
そして食べたあとで仕事に戻る。

それが普通じゃね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 02:12:15 ID:fOZHFgeU
悪いのは勝手に片づける店員で、電話に出ようが出まいが客は悪くない!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 03:07:13 ID:wiyFK2np
>>114
そういう店に行けばいい
忙しいなら持ち帰れ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 03:58:17 ID:0oLlL7ck
> 電話に出ようが出まいが客は悪くない!

だからそれが行儀悪いんだって。
ガキの頃、テレビ見ながら飯食ったら親から叱られなかったか?
飯食うときぐらい携帯は留守電モードにしとけよ。
飯を食う時間・場所にまで一刻を争う用件が入るほど多忙な人や、
マナーより仕事のほうが大事な人は、
テイクアウトにして仕事場で食ったらいいんじゃね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 04:14:48 ID:DiFuxUoA
勝手に片付ける従業員の話はだいぶ前から出てるが、いまだに改善されないとは。驚いた。
誰かがちょっと注意してあげればいいだけのことなのに。
店を出る際、メモを店に残しておいてあげるとかでもいいだろう。

誰か注意してやれよ。俺は行く機会ないからダメだが。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 06:03:35 ID:TxeAwrK2
たとえ牛丼屋でも、
自分が飯食ってる横で電話されたり一時退店とかでわさわさされたくないって人は、
アキバのサンボに逝くといいよ。
あそこは、店内で携帯電話禁止の張り紙がしてあるし。
もちろん、メール送受信や電話がかかってきて一時退店するのもダメ。

まぁ俺の場合、飯食ってるときは留守電モードにしておくけど、
他人にまではそれを求めない。
気にしすぎると飯がマズくなるしね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 07:35:17 ID:cG9x0/4E
食事のマナーの話なんかどうでもいいんだよ。
ここで問題にしてるのは勝手に片付けるバカ店員の態度を改めさせるにはどうすればいいか、ということ。

やられた場合、騒ぐなりなんなりして事の重大さを気づかせることが最善か?
少なくとも犠牲者が複数いるようだし、誰かが何かをしないと改善されないだろ?
だったらわざと携帯に出て片付けさせる「おとり作戦」も必要かもな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 07:43:05 ID:wiyFK2np
>>119
マナーも考えられないような余裕の無い奴は外食するな
そうすれば勝手に片付けられるという事も無い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 07:49:59 ID:cG9x0/4E
>>120
何ピリピリしてんの?バカ店員って君のこと?
>>101で「箸をどんぶりの上に置くと片づけようとする」ってあるだろ?
ケータイ云々とは別に、たとえばお茶を飲むために箸を止めても片付けようとするんだろ?
一回食べ始めたら箸を止めずに食べつづけなければならないなんてルール、誰が決めたんだ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 08:28:56 ID:WDFi6ON3
嫌なら来るな。
食事中でも、絶対受けなきゃならない重要な電話が掛かってくるような仕事してるんだろ?
牛丼屋でメシ食うのなんかやめちまえ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 09:12:52 ID:FT6zvJ2Y
それでも「たつや」は旨いなぁ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 10:13:20 ID:2Hgtx2V2
店で食事してる最中の電話の件と
勝手に片付ける件をもういい加減、分けて考えてよ。(一部まだ、ゴッチャにしてるやついるよな。)

その店員にひとこと注意してやる親切なやつは店にも客にもいないのかねえ。
冷たいんだねえ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 10:43:18 ID:wiyFK2np
>>121
>>101は君ですか?w
店や店員に文句があるならその場で言えよ

>>124
他力本願だな

俺は神保町店の客だから銀座のチャイは見たこと無いし
必ず汁物頼むので茶を飲むために箸を止めることは無いけどな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 11:14:24 ID:fOZHFgeU
まぁまぁそう熱くなるなよ。人それぞれ忙しい人もいるわけだし…電話出るなら店来るなっていうのもイケズな感じがするよ。たつやはケータイOKなんでしょ。なら電話出ても悪くないよ。そりゃ厳禁の張り紙してりゃ悪いけど。(俺は叩くなよ)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 11:17:38 ID:cG9x0/4E
>>125
君も粘着だねw
>>124は他力本願ではなく、自分が経験してないからだろ?
そういう目に遭った人やその場にいた人がなぜ注意しない?って読めない?
日本語が通じないチャンコロか?

とにかく、君は食事の途中で片付ける店員をどう思うんだ?
店員の態度は正しい、どこも間違っていない。そう思うのか?
ケータイがどうとか、俺は箸を止めない、なんて言って論点をすり替えるなよ?
店員は正しいんだから不満があるなら行くな(「来るな」って店側の人間の言葉だよな?)ってやっぱり答える?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 12:36:29 ID:wiyFK2np
>>127
いちいち反応するとは恐れ入った

>>124は他力本願ではなく、自分が経験してないからだろ?
>そういう目に遭った人やその場にいた人がなぜ注意しない?って読めない?
>日本語が通じないチャンコロか?

あえて言うなら不平を漏らしているという程度にしか読み取れない.
この人が現場にいても言えなかった人か,全くそのような現場に遭遇したことの無い人か判らないからね.
そしてどちらだとしても他人の行動についてしか記載していないから
自分の行動について記載すべきだろうと言う意味で「他力本願」とした.

>とにかく、君は食事の途中で片付ける店員をどう思うんだ?
>店員の態度は正しい、どこも間違っていない。そう思うのか?
>ケータイがどうとか、俺は箸を止めない、なんて言って論点をすり替えるなよ?
>店員は正しいんだから不満があるなら行くな(「来るな」って店側の人間の言葉だよな?)ってやっぱり答える?

普通は程度の問題なんだが,この場合は現場を見ていないので
どの様な状況で下げられるのか判らんからどちらともいえない.

私は客としての一方的な意見を店員に押し付けるつもりは無いので状況で判断する.
だからその切り分けは毎回異なる.
だいたい「食事の途中」の定義は人によっていろいろだし食べ物を残して帰る人もいる.

個人的には,ココのような FAST FOOD では接客に期待していないので
こんなもんだろうという感想でしかない.

これで満足してくれたかね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 12:47:54 ID:cG9x0/4E
だめだこりゃ。

なんで客が帰ってから片付けないのかね?
もしくは「お勘定」と言ったときに下げればいいだけだろ?
客が帰る意思を表示してないのに下げるのがダメだっつってんだよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 13:07:12 ID:fOZHFgeU
店側の教育不足って事で済む問題だと思うが……歩きたばこを注意する奴はいても、ケータイOKの店でケータイを注意する奴はまずいないんじゃないかな?なんか論点が違うような………元はといえば銀座店が落ち着かない事が原因だな…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 13:30:00 ID:wiyFK2np
>>129
だめですかそうですか.
そしてようやく言いたい事を言ったようですね.

「客が帰る意思を表示する」を定義するくらいナンセンスなレスだけどなw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 14:37:05 ID:tt69eQQg
>129 ID:cG9x0/4Eが言ってることが分からん。
おれも銀座店にはたまに行くが、どういう状況なんだ?勝手にかたづけるって言うけど、
席に着いていて箸を置いただけで片付けようとしたら、一言まだ!って言えばいいだけだろ。
勘定を済ませてって、銀座店は食券だぞ。牛丼屋で丼の中に残っていても外に出たら
片付けられても文句言えないだろ。

ID:cG9x0/4Eは店に行ったことなくて101を読んでこれは酷いと怒っているだけ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 14:51:05 ID:fOZHFgeU
あと店の混み具合も少なからずあるね。ひっきりなしに客が来てたら店員も帰ったと思うんじゃないかな。鞄かなんか持っててすいてたら鞄を隣の席に置いてるしいなくなってもまた戻ってくると思うんじゃね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 16:37:52 ID:FT6zvJ2Y
銀座店最大の問題点は食券売機の位置と無法者のチャイ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 17:55:04 ID:fOZHFgeU
言葉が通じないのは致命的。ほかの丼チェーンはたつやほどひどくない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:28:14 ID:FT6zvJ2Y
たつやはそんなに悪くない。
ほのぼのしてるぞ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:44:40 ID:6K2Uo/NL
銀座店の店長?の鼻歌が嫌いだ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:10:09 ID:Fs6T99tC
カツカレー丼大盛りを喰っている奴を発見。
当然デブでしたが、器がデカい!!
中身は不味そうでした。
牛丼大盛りにしておきな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:47:05 ID:+gUAF+eP
このスレすげーな。たった一つのレス(>>101)を真実である、とかってに仮定して
話を進めている。自分で事実を確認しないで、他人の言うことを鵜呑みにすると
痛い目に遭うぜ。

少なくとも>>101が”勝手に片づけ”を確認しているのは1回だけだ。
あ、未遂を含めたら2回かな。少なくとも「数知れず」も見ていない。
月に1回程度しか昼食時に行っていないのに、昨年2回も見たから
「数知れず」行われていると妄想したんだろ。

なんで、そんなこと言い切れるんだ?って突っ込みは無しね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 03:34:22 ID:oEHxGAac
1)チャイナ店員が勝手にさげようとしたら、「まだ食べてる途中だから、さげないで!」とその場で主張!
 あるいは、携帯電話に出るとかで途中退店する場合は、はっきりとその旨を(できれば日本人の店長にも)断ってから。

2)たつ屋で食事をする際に携帯電話のスイッチを切る(あるいは留守電モードにする)かどうかは、大人なんだから自分で判断。
 ただ、カウンターで長電話をすることは避ける。

これでFAってことでいいんじゃね?
できれば、これでこの話題は終了して欲しいところ。
あと、携帯電話のマナーに関して深く議論をすることは板違い/スレ違いだと思うので、
続けたい場合はそれにふさわしい板やスレでどうぞ。

141 :↑↑↑↑↑↑↑:2006/01/24(火) 08:47:12 ID:XptFmVNL
てめえナニ様?イヤなら別スレたてたらいいのに………


あと鼻歌歌ってるのは店長じゃない!バイトのオヤジだよ。昔髪の毛を一週間位金髪にしてた狂ったオヤジなんだよ。
あとこのオヤジはたばこ吸いながら店内をぶらつくのやめてほしい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 09:19:26 ID:M0pJCOD8
>>141
オヤジは元ロッカーなので許してやっちくり。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 10:17:13 ID:XptFmVNL
じゃ店長もオヤジもロック好きなのか……たしかにオヤジはオールディーズを口ずさんでたわ。オヤジはチャックベリー世代で店長はクイーン世代?納得。

144 :124:2006/01/24(火) 16:35:05 ID:RK83hUw+
>>125
おれは問題の店に行かないものでな。
わざわざ教育のために行くほどヒマでも親切でもない。
しかしもしその店に行き、その子を見かけたら
ファンレターを残し、追伸に日本では・・・と教えてあげる。

誰からも教えてもらえないその子はかわいそうだよ。


145 :↑↑↑↑↑↑↑:2006/01/24(火) 20:43:59 ID:XptFmVNL
自分に酔うな!
在日ケテーイ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:38:05 ID:c1r0L0YW
ところで、実際そのチャイが勝手に片づけるとこ見たことあるのどのくらいいる?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:44:14 ID:UvwKG+SK
俺は見てない

148 :99:2006/01/25(水) 09:08:26 ID:9CELaNIM
99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:15:08 ID:/+Jyql5E
腹が減ったので思わず東銀座行ってきた。
牛丼はやっぱり旨い。
量は敵わないけど、味はサンボよりしっかりついていてイイと思う。
300円という値段で「たつや」の勝ちかな。

みなさん、大きな誤りでした。
今年初めて食って思ったけどサンボはたつやより10倍は旨かったです。
肉の質はサンボが上。たつやは固くて味も課長ばりばり。
サンボは課長少ない分、食後のノドに絡まる不快感は少ないです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 16:37:32 ID:1oVYEqCz
コンニチハ。ワタシハ、タツヤノチャンコロデス。ニホンジンイジワルネ。ニホンジンキライアルヨ。ガタガタヌカストイタイメアウヨ!イイノ?
イヤナラシズカニクエ!ワカッタアルネ?!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 17:28:49 ID:ZU7rHGMB
チャイ、平仮名でしゃべれや!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:32:37 ID:DEv38VWI
ヒラガナッテナニ?イジメチャイヤーンm

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:03:44 ID:VOJFwdzs
客のレベルが低いな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 01:56:01 ID:aBeqi8Ht
それでは新宿店に逝きまつ。



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 02:13:00 ID:OjOl4Ifs
>>152
おまえもな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 14:41:10 ID:YynSJkJ/
たつや行ってきたが旨いかね?値段を上げていいからもっと旨いもん食わせろ!300円なんて家畜以下の食費じゃん。
と言う事で客は家畜以下にケテーイ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 15:40:58 ID:OjOl4Ifs
>>155
おまえも家畜だあきらめろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:44:35 ID:YynSJkJ/
俺は一回行ってやめた。常習的な客は家畜。ドックフードのほうが高くねえ?
鳥の餌でトントンかな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 08:28:23 ID:9BSi4yS4
>>157
巣に(・∀・)カエレ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 14:41:47 ID:lEx4CV3K
>俺は一回行ってやめた。

たぶん、”一回”だけじゃ無いと思う。
なんか知らんが、今までひいきにしていたのに余程のことがあったんだろ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 16:51:32 ID:I5w/jIVU
でも不味いの事実だろ…。
牛丼なんか人間の食い物とは思えん。
たつやはカツ丼350円だけが食い物。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:49:17 ID:9BSi4yS4
>>160
かつ丼だけ(・∀・)クエ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:38:00 ID:l9TLYVdG
>>157
確かにドッグフードのほうがグラム当りは高い

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:06:45 ID:wmlTfTgc
旨い、不味いの問題よりペット以下の食費って…カナシス…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:27:33 ID:Yw7saoL/
>>163
燃費が良いと言いなさいw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 23:21:33 ID:Q7idk0+R
>>157
そういうのは、ドッグフードと食べ比べてから言いなさい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:12:06 ID:UQLKEcsk
2週間も逝っていない(´・ω・`)


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 22:05:28 ID:f6IjZspU
ドッグフードを食べたことある俺が評価すると、
猫缶>>たつや>>>ドッグフード。
最近の猫缶はかなりのレベルで驚かされました!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:25:32 ID:mPyVHGen
>>167
胃が荒れなかったかい?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 04:33:31 ID:ljE3OmoU
>>168
ネタだから

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 02:55:57 ID:xRu0es2Q
猫缶おいしいよ(´・ω・`)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 14:06:24 ID:BnoVXf41
吉野家の牛すき鍋は豆腐入り。
たつ屋の牛丼より高いとはいえ、・・・

かつ丼で頑張るのがやはり正解か

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 14:56:44 ID:qDQ27qvd
ttp://jiro-tan.seesaa.net/article/12569058.html

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 14:04:41 ID:wd24/IIH
>>171
( ´∀`)σ)д`)ガンガレ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 14:46:48 ID:7UFS1nK2
本日11:15頃の東銀座店。客8割の入り。
ビックリ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 20:34:25 ID:vNpe2Kb0
餌を待つ豚じゃねえんだから…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 09:39:05 ID:PEJezllt
天たつで出してる牛丼、カツ丼は他の店と違うのかな。
気持ち高いし。
食って感じた人はいますか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 14:48:13 ID:XHKfkDxr
今日、ウンコ丼食べた。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 16:00:11 ID:FsETbGe3
>>177
具は?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 01:18:43 ID:NfbqpAR+
昔あった水道橋店はうまかった。すずらん通りのはまずい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 09:37:43 ID:bDqfkCKL
>>179
いつごろの話?お目にかかったことないよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 10:13:30 ID:OSNEzX2M
>>180
かれこれ20年程前の話。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 14:49:06 ID:YggRdh1X
イヤ、15年ぐらい前だよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 16:34:43 ID:5t5msmTQ
トン。そのくらい前だと今みたいな低価格な丼がなかったから
重宝されたんだろうな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 20:41:06 ID:4Lf83rFA
>>179
その近くの大学の受験に来たときに昼飯をそこで食った。
って年がばれるな・・・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 04:16:58 ID:COUm/rvZ
豆腐と白滝のある安い牛丼屋はここくらいだし
昔もよく行ってたんだけど
ここの肉は大丈夫なのかなぁ
と昔から思ってもいる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 06:22:15 ID:gyeTf3Ii
数日前に新宿4丁目交差点そばの店にいった。
かわいらしい中国人?の子がいた。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 17:35:48 ID:REyu5KVV
>>179さん俺も東京にいた20年位前は、良く水道橋店いってたよ。
空いてる時行くと、卵が硬くなってるんでわざと込んでる時にね。
旨かったなぁ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 23:17:34 ID:vwQQUj9W
ここの肉、大丈夫かな
なんか安い肉使ってそうで
BSEネタ以前に
なんか怖いんだけど

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 01:01:01 ID:/IQdtAsk
>>188
だったら行かなければいい。それだけの話。

190 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/28(火) 04:42:14 ID:CzuSIFch
たつ屋良いよね♪
安いし、普通に美味しいね^^

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 16:33:33 ID:Rg6Y/6rN
>>189
じゃあ開花丼にしときます。
豚丼出る前からあった開花丼
たつ屋の良さ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:56:12 ID:/rMfcsim
玉子丼が一番安心さ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:01:09 ID:TtU/rVTY
>>184
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 13:32:53 ID:UvizsS06
銀座店にむかしよく行ったな。
牛皿の大盛りを食べるのが唯一の
贅沢だった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 11:55:24 ID:iFWiEj/+
カレーを頼む香具師の気が知れない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 09:30:28 ID:lylMMz9h
>>191
開化丼ね!
開花は今年は3/25頃だから。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 02:32:08 ID:VYE/OgK8
甲斐丼懐かしい。むかしよく食った。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 12:36:32 ID:3EZ62wdi
そうですか・・・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 02:33:26 ID:j2nuxm/O
なんか、このスレ頭から見てたら食いたくなっちまったじゃんか!

…ホントに旨いの…?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 04:53:41 ID:OHnLIMEV
>>199

昔を懐かしんで食べに行ったのですが...

あまり期待しない方がイイかもね。
何故か昔の方が美味しかったと思うorz


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 12:48:53 ID:u6a+r/Q0
記憶は美化されるからな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 08:36:04 ID:S/NSX3MA
なんというか,戦士の食い物って感じだ.

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 09:16:59 ID:JEIoc0Bu
戦士=しょぼくれたリーマン&ビンボーフリーター
ですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 15:42:22 ID:cq9pMk3s
開化丼旨いよ。この店ではこればかり注文してる。普通の蕎麦屋の開化丼も旨いけど、やっていない店が多いからなぁ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 19:05:14 ID:aX0K4pKx
あげ。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 23:46:26 ID:yaRc3MoM
東銀座店のたつやで、かつ丼食べましたよ。
あの値段で肉は、きたいできないが、
味付け見た目、バランスは文句言えないな。
味噌汁つきでした。本物の三つ葉入ってたし。
企業努力の賜物ですね。
目の前で吉野家が店出す時、看板出すまで造作中シートで店内
隠してたな。吉野家もそうゆうものか、と思ったな。
あれから 何年も過ぎ、たつやもがんばってるな。
かつ丼 またいきます。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 12:39:40 ID:1U8yLrIb
行って下さい。

牛丼、開化丼、玉子丼なども是非お試し下さい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 13:11:35 ID:EqPxF8iW
牛丼しか食べた事無いで(´・ω・)ス


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 18:26:12 ID:+ibGFJuD
銀座の店長の時間帯は、カツ丼ネギだくつゆだくがよろし♪

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:48:22 ID:PqMOdKgN
肉質悪すぎ。何の肉使ってるんだ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 09:34:27 ID:NRrfxYJf
>>210
値段考えたら言えねえだろ。
細かいことこだわるやつは行かんでよろし。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:33:47 ID:kZfEYeil
つーか、多少値上げしても良いから、もう少し美味い肉にして欲しいものだ。
牛丼とかつ丼以外はそこそこいい線いっているのだから。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:23:43 ID:aB1zpKYb
>>212

あんたばか?

高くなれば、たつ屋の価値は無いだろ!!


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 14:45:20 ID:+MRWS2sJ
牛丼無くせよ、たつや、よ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:54:29 ID:Woiq1jk8
牛丼は早い!不味い!ヤスイ!の、
為に無くてはならない存在です。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:05:03 ID:8X38MvNG
たつやなんてまだあったんか…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:21:37 ID:qOvPB5/D
>>216

無敵の優良店だ。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:46:08 ID:1PDB/clN
>>213
つ吉野家
つ松屋

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:56:35 ID:LJlwAcqs
>>213
>>218

つ [米牛産当たり付BSE牛丼]
つ [中国産危険牛使用牛丼]

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 14:03:58 ID:1DRXOLyk
銀座店の店長?がWBC日本代表の小笠原 道大に似てる気がする。

221 :亀レスだが:2006/03/26(日) 13:56:40 ID:bX4JQJwR
>>184
日大?専修?
まさか、東京歯大とか共立女子なんてことはないよね?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:19:44 ID:kPBh9BYZ
開化丼って、牛丼の肉を卵でとじたものだったんだね…。
それなりにうまかったっす。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 00:59:01 ID:4+NpyDp3
カツ丼(゚д゚)ウマー



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:14:57 ID:rOUc9Lfv
【特定】個人情報をギリギリまで晒すスレ【上等】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142445710/

↑のスレの>>287に眞鍋かをりと思われる書き込み。
現在祭り中


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 15:27:22 ID:2wPqsqcw
↑いつの釣りだよw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 12:22:05 ID:cjPdE/Ah
神保町って開化丼ねえのな。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 13:54:53 ID:gL+qoNnT
>>226
ないよ


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:34:07 ID:6V4Efl+V
銀座店は一時期、人の入れ替わりが激しかったが今はどうかな?落ち着いたかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 17:34:26 ID:kbvwyFtY
>>226-227
復活してたぞ?確か。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 19:46:34 ID:jkq8bJCm
>>229
まじっすか?逝ってみねば…


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 23:08:27 ID:hTHrmlyh
神保町店で牛丼大盛セットを食った。
左右、向かい側がクチャラーで食うのがツラかった・・・。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 03:45:50 ID:K8OCpFx3
今日神保町店の前通りかかったが
「復活!開花丼」みたいなタペストリが出てたな
少なくとも今はやってるみたい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 08:59:24 ID:knnezMwt
神保町に逝くと、ついつい南海に入っちゃうんだよな…


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 15:33:14 ID:A9k7PeET
読む牛丼って本でうまいと紹介されていたから
新宿で食ったんだけど
牛丼の肉は硬い、味は濃すぎ、230円→250円
と、期待ハズレ

ベタ褒めしすぎ・・・

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 14:59:44 ID:K6h53V1w
250円の牛丼を美味いと思うお前が馬鹿。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 16:02:53 ID:EH69wagO
いや、確かに味が濃いめだけどあれは「戦士の味」なんだって。

納得しちゃったがな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 13:09:01 ID:WmCKeewK
ここはカツ丼も味噌汁も課長が凄いな。
痺れちゃうよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 14:55:29 ID:i1Md80Wu
ヘタレチャンコロ牛丼チェーンだもん。客もクズばっかww

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 11:42:30 ID:UCu4th18
>>238
さてはコイツたつやのチャイ女によそ見している間に丼下げられて恨みに思ってる奴だな。www

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 16:55:15 ID:OZ7lnNpp
↑新宿店?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 19:10:26 ID:CvRFOhYe
銀座、ネギだくだく超アリ♪

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 19:59:23 ID:b0q12yBx
質問だけど、たつやって24時間営業じゃないの?
この前、新宿店に朝7時ぐらいに行こうとしたら看板出て無くて仕込み段階だったらしくやってなかったよ。
仕方ないから近くの立ち食い蕎麦屋行ったよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 14:59:34 ID:iAXKGbq7
>>242
ローカルチェーンなのでね。
そんな気の利いたサービスはできないの。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 11:34:58 ID:NuvuOhDH
たつやに入ると、自分の貧乏さ加減に少々自己嫌悪になる。
牛太にいるやつよりマシだと自分を慰めてみる。


さよならたつや…( ´・ω・)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 14:16:40 ID:YB3YXhOT
>>244

二度と来るなよ!


オレは20日に行く(´・ω・)ス
楽しみ(´・ω・)ス


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:39:30 ID:6LylRh0n
>>244
たつ屋に逝ける健康な体に感謝しなさい。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:55:23 ID:etEOq1+h
>>244
牛太もたつ屋も貧乏臭さは変わんないよw
つか牛太のほうが高いし。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 02:55:25 ID:4gQ/uJbg
>>247
味は牛太かね?
たつや濃いもんなー。
ご飯大盛でつゆ切りならちょうど良いかもしんない。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 11:50:48 ID:bEmT22gK
たつや行くと貧乏臭いなんて言うな。
行くと息子が元気になるぞ!「たつやー!!」

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 11:52:11 ID:bEmT22gK
たつや行くと貧乏臭いなんて言うな。
みなみちゃんに応援がされるぞ!「たっちゃん!!」

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 02:00:17 ID:soCHa5aa
つまらな杉。
日本語も変。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 11:19:07 ID:3yo622Ru
オヤジですから・・・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:21:12 ID:nmM6XLDf
>>249
     ヽ       j   .す
  大.   ゙,      l.    ご
  き    !      ',     く
  い    ',        ',    :
  で    ト-、,,_    l
  す    !   `ヽ、 ヽ、    _
   ;    /      ヽ、`゙γ'´
      /         \
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂´


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 19:48:14 ID:hVbYHUbh
>>253
ワロスwww


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 15:42:54 ID:zr8EfCv5
新宿店の中国系女性店員は嫌な奴?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 17:51:59 ID:/xDzCNhD
>>255
昼間いる人?普通w

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:07:46 ID:tbjaWnT9
>>256
昼間いる人。
水を頼んだら、すぐに持ってきてくれたんだが
「お茶、いいですか?」
と言われて先に持ってきたお茶を指さすので
「はい」
と答えると、にこやかな顔で目の前で胸元あたりからビシャビシャーとお茶を捨てた。

あーいうのはサービス?嫌がらせ?
なんか気悪くするようなコトしたかなと頭を抱えた。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:28:36 ID:yLBeaK1E
日本の常識を教えないオヤジ店員たちが悪い。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 12:01:37 ID:4WsvBu1Y
>>257
中国人だからね〜、未だ日本の常識を知らないのかと。
当人は全く悪気ないと思うよ、だって丼持ってくると思い切り「ドン!」って置かれることあるもの。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:12:52 ID:uH/QfexO
>>259
それがシナの愛情表現

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:53:07 ID:MhZ0KTHw
中国のメシ屋で食ったときは、従業員はちゃんとしつけられていたから、
単にこの店の教育が悪いだけだと思うぞ。あとは言葉の問題かな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 21:25:47 ID:a62HTvAB
新宿店の女の子まじタイプだわ〜(笑)。
ナンパしてメアド聞こうかな・・・





ケータイ持ってないか!?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:18:17 ID:RJN1B9P1
中国で両替したら札束を投げてよこしやがったぞ。
それが漢民族クオリティだと納得したが…



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 00:19:18 ID:1emsXNqI
>>263

あんたがなめられているだけ。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:56:01 ID:ifTndeT9
>>264
漢民族はお金投げるよ、本当に。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:53:59 ID:RtjTRe+7
           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ   
          R: : : :. : pq: :i}  この役立たずの白ブタめが!
           |:.i} : : : :_{: :.レ′ 
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕) パシッ
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`ハ´;)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ  アイヤー
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄)つ     女王様〜
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:29:38 ID:kCkfjKSL
過疎ってるな、

新宿店の中国女店員かわいい・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:01:20 ID:c3lRSUqz
>>267
かわいいね。昔から俺そう書いてるのに同意者いなくて不思議だった。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:37:53 ID:UR2cZnuE
>>268
何回か逝ったのでつが店に行っても可愛い中国人が分りません、写真アップお願いしまつ。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 16:33:53 ID:rSiOsRy5
顔は悪いとは言わないが、あれっておばさんだろ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 16:48:38 ID:7gw8DzWm
新宿店に朝一で行ったら、チャンの店員はノボリをセッティングしてたんだけど、
そのまま手を洗わずに牛丼だしやがった。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 18:10:52 ID:6Spb2xhy
神保町店で久々に開花丼食った。
つゆだくで嬉しかったw

>>271
それがシナクオリティかと。

273 :271:2006/05/09(火) 19:25:28 ID:7gw8DzWm
それは分かっているんだが、やっぱりリーペンにあわせてほすい。

しかも、豆腐が煮えてないから、肉を増量しただと〜 全然多くねーよ!
だからチュンコレンは嫌いやよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:59:48 ID:p2E/LCcU
>>270
俺は留学生か在日の高校生かと思った。
かなり若く感じたんだが・・・。

よく見たら老けてるのか???

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:32:35 ID:jRomQiCG
>>274
たぶん別人のことを言ってるよ。
20歳くらいの中国人留学生というのが実態だと思うが、
確かに見た目は高校生っぽい。
すこーし黒いが、ロリっぽくて可愛いと思う。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:03:57 ID:82xTHUpT
自分>274じゃないけど分かった分かった!

確かに幼い感じのするけど、カワイイ子だよね。最近はタイミングが悪いのか見かけないけど。
ずっと、地味な顔したやや色白のシナ人店員の方を考えてたよ。

これでスッキリして寝られる。オヤスミナサイ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:55:54 ID:rIWDVP62
>>276
オメ&おやすみ〜

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 12:39:37 ID:aj2AJCXx
東銀座店、午後2時過ぎに行くと丁寧で旨いカツ丼出してくれるなぁ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 17:17:08 ID:WpE/Gsd3
>>278
時間はずせば、隣気にしなくていいから楽。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 11:23:37 ID:3M/IJzmM
神保町は南海・小諸・たつ屋の並びなので、いつも迷う…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 11:00:23 ID:hGw+tBMW
あの南海のにほいは強烈だものな

282 :漢なら:2006/05/23(火) 21:27:17 ID:1FuK6/Ow
>>280
たつ屋の丼ものをライス付きのオードブル、小諸の温そばをヌードル入りのスープ、
そして南海のカレー+フライものをメインディッシュ+ライスと脳内変換して、
ハシゴすればいいジャマイカ!!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:24:11 ID:9zyCvTNn
>>282
上手い!
Niceなアイデアだな!
Good Job!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 04:17:10 ID:aLQsqrmo
んなに食えるかよw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 08:21:10 ID:P4zZZpbk
>>284
大井町の松屋で肥満体がそのくらい食ってた。机の上、壮観だったよ。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:20:14 ID:c0ED4EcY
>>285
大井町の松屋には麺類あるの?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:38:42 ID:47Py8haa
>>282
> 小諸の温そばをヌードル入りのスープ

もりとかの冷やしそばを冷製パスタと脳内変換して、
(イタ飯のコースみたいに)スープの代わりにすることも可能だなw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 05:59:07 ID:X2MSg1Ig
洋食スタイルに分類してみるのもいいが、量はかわんねーんだぞ。

とてもくいきれねー

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:57:04 ID:MOs0dU5i
昔のおフランスの貴族達は腹が一杯になると吐き、
そしてまた食べるを繰替えして食を満喫したそうな。

290 :貴族:2006/06/01(木) 00:41:14 ID:/54B9c5L
>>289
吐き方ってきっとコツがある。
俺なんかは下手だが、うまいやつは実にうまい。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 02:34:28 ID:i26TCTX4
どんな風に吐くのがうまいんだ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 15:43:36 ID:RUApoaGG
>>289
お前イヤミだろ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:09:37 ID:u+/vNS+J
この店ってなんで中国人を多く雇うんだろ。
いや、別にそれ自体が悪いとはいわんが、もう少し日本の文化を教えるべきではないか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:16:20 ID:uEM59XCp
ぶっちゃけ日本人がバイト先に選ばないからじゃね?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 09:14:20 ID:uEbohMm9
【町田市】兄妹の婚姻届を誤って受理【お兄ちゃん大好き】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1149263284/

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:13:40 ID:mJtSP+dX
また飛ばされた訳だが…って奴か。
今回は飛ばされなかったぜBABY。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:03:43 ID:r4BeLTR1
w

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:04:14 ID:r4BeLTR1
w

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 12:12:22 ID:yxjlKAzd
最近、たつやでバイト募集してんの見ないね〜。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:43:42 ID:NqZDTN82
たつや@新宿・・・味変わったな・・・


俺はこんな上品な薄味を求めてんじゃねー・・・

再見・・・たつや・・・没有下次・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:47:47 ID:MbQCSBxZ
>>300

そうなの(;_;)


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 02:10:09 ID:8+3zRQgX
え?
普通の味になったの?
戦士の味から方針変えたのかな。
今度久しぶりにいってみるお。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 11:35:18 ID:FjTBZXBL
新宿店はあの眼鏡のおばちゃんじゃないとダメだ。
おやじはカツ、カイカ、タマ丼専門だが、ちゃんと牛丼の味チェックしてんの?
しかし眼鏡のおばちゃん辞めたのかな?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 09:34:45 ID:qpIyb2YC
東銀座はまだまだ「戦士の味」保っているぞ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:35:19 ID:HihvVVJN
東銀座で久しぶりにしょうが焼き丼食った。
他より少し値が高いだけあって、結構いける。ここにしては上品な味。
確かに牛丼は戦士の味だが・・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:53:50 ID:I+UEZPp9
そうだな。
濃いぃ味つけと焼き豆腐、そして真っ赤っかな紅生姜がセットになってこそ、
たつ屋の牛丼と言えるんだよな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 16:51:54 ID:TO0tucmX
来月食べに行きます。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 01:46:14 ID:lsZiJn75
なぁーみぃー

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:34:18 ID:GGI6ITEs
昔神保町店にいた角刈りのお兄さん、最近みかけないね〜。
今はなぁ〜みぃ〜のお兄さんが作ってるね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 21:25:42 ID:csavwcXV
食べに行くのは新宿店です。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 10:56:28 ID:pGFqK0O2
昔、東銀座のたつやで働いてた中年オヤジが銀座の馬券売り場の前の「吉そば」で天ぷらあげてた。びっくりしたよ。
しかし吉そばってクソ不味いな…注文して10秒でできる蕎麦って…ゆで時間5秒の蕎麦の正体を知りたい

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:26:26 ID:ylrsSSMZ
吉そばって、たぶん生蕎麦を使ってるんだろうけど、
10秒で出てくるってことは(ランチタイムに限ってかもしれないけど)ゆで置きしてある蕎麦を出してるんだろうね
http://www.kknoah.co.jp/yoshisoba/

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 01:44:54 ID:rwl9CBiR
その程度で驚いてちゃ駅そばなんか食えないよ

って激しくスレ違い。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:26:31 ID:EF+UMalf
たつやって始めてみると眼が飛び出そうな安さだと思うのは俺だけ。

で、あまりの安さに店に入るのを躊躇してしまう…。
最初だけね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:19:56 ID:Mcj1RgCC
>>314

戦士の食べ物だからorz


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:47:03 ID:+P2qdbou
店の前で躊躇なんてしてたら、フレディ・マーキュリーみたいにウホッ!!にバックをとられるよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 17:55:59 ID:tyOw5gA+
>>314
おれもちょっと躊躇した。

たつやよりもっとビックリしたのが、南千住の安宿。
一泊2千円台がザラ。ゲーーと思って近寄らなかったが、
調べてみると、3千円前後以上のクラスは無問題らしい。

あとは
OKというスーパーのカツ丼弁当。
300円という値段にゲーーと思ったが、買ってみて
ビックリ。肉いい。



318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:29:02 ID:TtDCzONN
300円で良い肉使える訳ねえだろ!味障決定!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 06:51:54 ID:F0Q0dega
>>318
たまには表に出た方がいいよ。スーパー巡りでもやってみたら?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 08:51:39 ID:LZEtN8Ns
>>318
当然比較の問題


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:02:59 ID:PQzc2900
東銀座のたつ屋って、
全品味噌汁付って、
抱き合わせ販売ジャマイカo(`ω´*)oプンスカプンスカ!!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:24:53 ID:1BT4CP8z
7/22(土)
昼 東銀座たつ屋でカツ丼いただきました。

つれが嫌がるところ1度は食べてみなよと。
私も、この値段で最初は期待しなかったですから。

結果・・・おいしい 又来ても良いとのこと。


また寄らしてもらいます。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:17:32 ID:MfXFn2lA
>>321
松屋にも文句をいいなはれ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:23:38 ID:T/1lYEPM
紅生姜のトング全体をショウガにどっぷり浸けてしまうのは、ここのデフォ?
片側を入れ物の外に出しておくと、店員がわざわざ浸け直しにくる。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:56:25 ID:z/fKBc1U
デフォです。トングの鉄分が溶け出してミネラルたっぷりの紅ショウガになります。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:39:19 ID:82lJpEbI
>>325
ステンレスなのに鉄分?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 14:28:57 ID:3gJn4uX7
>>321
君は「サービス」という言葉を知らんのかね。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 03:50:44 ID:rV5xpi3x
>>326
ステンレスは鉄とニッケルとあとなんかの合金だ。常識。
ちなみにステンレスは錆びないというのは間違い。


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:22:34 ID:QxlGgxIw
ステンレスは、鉄とクロム、あるいは鉄とクロムとニッケルを基本成分とする合金。
前者は磁石にくっつき、後者はくっつかない。錆びにくさは後者のほうが上。
一般にステンレス製品として広く使われる18-8ステンレスは、後者の一種。

スレ違いsage

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:13:30 ID:LwzegQVf
東銀座のたつやのチャンコロは日本人店員がいないとすぐサボるな。
あと店員は客の前で堂々と煙草を吸うな!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 14:17:47 ID:qMeAXgjn
日本橋の天たつで牛丼食いました。
ハッキリ言って肉は堅えし、しょっぱ過ぎんだけど、まあ、不味くはなかった。
しか〜も豆腐が入ってて、赤出しのみそ汁付きで350円は価格性能比バツグン。
また逝きたいと思いました。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:34:36 ID:4rMSWej9
開化丼
むせるぐらいの味の濃さ。
これでもかの汁ダク。
時代に逆らって煮固めた卵。
ハードな炊き上がりのてんこ盛りご飯。

やはり戦士の食べ物だな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 16:55:11 ID:OPNnDeC9
>>332
いや、それ失敗作だろ。入店初日のバイトが作ったとか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:38:04 ID:Q4XJL2b8
まぁ、たつ屋の食い物に基準なんてのはあってないようなものだからなww

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:17:30 ID:FG0j4YyF
7si3/JQV66 <= #SOw0-p0+
YukiRJZygE <= #*Ow0d5)|
4n6vAmen4w <= #cOw8A}L}
ccLJ/PMemo <= #JOwF^z{v
uM22BzinsQ <= #3OwI,/JL
PyMOnnaTfw <= #pOwO'cX;
RlcYuzud9E <= #'Owj4WtS
Yome4U9UMI <= #uOwq|bp#
v0M37IesuA <= #7Owtrc2r
GESobabGAs <= #-OwtVG]{
/NDjePYoko <= #[Owt@/_k
JihiNHwYSk <= #~Owvj0{E
cvjoGomaZE <= #XOwx4WtS
aYiBAmen8w <= #|Owxj0{E
DJihi3bQUk <= #mOw!CI&X
SoultnJ/h. <= #iOw%|bp#
JsQRosega2 <= #eOw(;'Q1
KasiA6yXYI <= #}Ow+^z{v
mKIoD7Miko <= #rOw;GnpX
WTumaRdwQ6 <= #]Ow?Vz`o
Xly.KomesE <= #\Ow]n`/~
NWIRockpdY <= #pOw`2dSo
AntawOJnPI <= #NOw|21uI
JoK/v.Miro <= #V8*8^V+B
rJS0ySa43E <= #o8*8J)d;
SongpyajtQ <= #m8*A^V+B
JiyuzC0hVU <= #N8*B#p,/
CakeZll8ho <= #.8*C?9&P
Ny3Ba77nrE <= #p8*D`P3/
SakeV8pxo6 <= #V8*E9sC(
xAntaRM7NA <= #.8*T5QB]
GOLDS5filM <= #F8*Y!]-\
XDT5GirlyI <= #d8*c9bd%
9xRnm9Tomo <= #k8*d@,y4
xHLadyYZ1Q <= #Z8*eGqYN
vAC.UYMomo <= #+8*fOYC]
V87shiSOG6 <= #e8*u9sC(
A25PizamC2 <= #28*vGqYN
KKRFilefT2 <= #&8*xM[LD
lStard9Y5o <= #$8*yT9B#
kHntxHMiro <= #{8*zgf]d
7SPXCJBudo <= #f8*[bs9+
ZaldvBzino <= #a8*]?9&P
Girl8oKwGU <= #28*^qyn'
J6Miko0z0E <= #R8*{1F&v
HrJazzXgVE <= #{8*~na\G
OMama34ohs <= #tpP1Z7/*
J3E6iSusiw <= #'pP3y/Yx
FZHGGBa77o <= #IpP4dpE~
MomoPy.5T. <= #XpPCu{Bh
92534NSfIM <= #ipPC%z}v
sAgMaruXm. <= #mpPD3M!V
yVIYW1Song <= #1pPE%~w[
S6DMikoBzs <= #1pPH+14#
.wJUzbBook <= #lpPHjI6/
OJiyuco6X. <= #ApPSN!+2
s2kPNMame2 <= #ipPS9v}E
zyQOTHasis <= #-pPT={E#
fazPY6Tako <= #:pPV'|fV
1UxPNomuIw <= #}pPYM#Bc

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:35:51 ID:zhi2wIBF
醤油を美味く使って味調整は基本

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:13:27 ID:X8ttzA3x
○○町の近くで仕事している時は良く行ったな・・・・低価格で助かってたw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:37:51 ID:jQ3TjI3D
お盆は東銀座店はお休み?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:38:51 ID:4+yuQj1L
>>337
伏字にする必要あんのか?


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 05:55:28 ID:r8kWf97n
神保町?
なんでもかんでも伏字にするのは腐女子スメルを感じるな…

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:14:37 ID:irWiCuKN
店員は客から見える所でタバコを吸うなってのに…東銀座のジジイとチャンコロ!テメエだ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:59:53 ID:ckTYNSBX
>>341

チキン野郎さんですか?
そのくらいの事は店で言え。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 09:50:06 ID:lKIbpS7Y
うるせークズやろう

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:14:31 ID:9/7G/DGR
朝のうどん、100円増しで大盛りに(`−´)ゝビシッ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 22:54:44 ID:sx+aa1E2
>>344
えっ!?そうなの!??
俺朝食うどんセットが好きなんだけど、100円で大盛にしてもらえる?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:56:06 ID:U6Z98sOi
久しぶりに行って見るかなぁ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:57:13 ID:YefLnZX/
たつやって飽きるよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:38:37 ID:NiNJ7pjG
まあね

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:20:24 ID:/TE6RGCL
うどんにトッピングって出来ないのかな?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:04:44 ID:mUpffZiH
>>349
つミニ牛皿
つお新香
つ納豆
つのり
つ卵

どれでもお好きなオプションを追加下さい。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:27:02 ID:I2+mg6zt
じゃあ俺は味噌汁で

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:31:50 ID:XCEi30eG
>>351
誰がうまいこと言えと

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 08:33:46 ID:CAaGdJiV
しっかし東銀座店て何で店長作った牛丼とオヤジ店員作った牛丼って差があるんだろか?
店長牛丼は美味いがオヤジ店員の牛丼は不味い!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:24:36 ID:lMOgDBfE
オヤジは元ロッカーだから許してやって。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:02:32 ID:2rO2bQCN
牛丼て飯にネタかけるだけだろ。味に差が出るなんてありえん

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:13:16 ID:absNaTQX
そう思うならそれでいいんじゃね。俺はハッキリ味が違うのがわかるが…

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:31:29 ID:h0+102cU
>>356
禿同
>>355は試しに東銀座で なか卯の牛丼と たつ屋の牛丼を食べ比べれば良いんじゃね!
お前の舌の情けなさが解るぞ!

358 :355:2006/09/02(土) 13:45:24 ID:xbWRxj3Z
>>357
話にはさ、流れってもんがあんのよ。あんたニホンゴダイジョーブデスカ?
俺のはさ、>>353-354に対するレスのつもりだったんだけど、わかんねーかな。
店が変わりゃ味も変わるの当たり前じゃん

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:50:55 ID:+QoW8BTY
>>357

流れ読めない馬鹿


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:04:14 ID:absNaTQX
オヤジの作った牛丼は盛り付けがキタナイ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:30:17 ID:0ywMc+Xy
一食ずつ煮るわけじゃあるまいし、オヤジだの店長だのがなぜわかる?
店長が煮たあとで休憩に入り親父が盛る。またはその逆もある。
誰がよそったか、を見たことで変な先入観持ってるんじゃね〜の?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:04:28 ID:AvJQtxEv
そうだね。
今日午前中のは味は最高だったが、盛り付けは最悪。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:49:27 ID:lXm8KOjg
東銀座のたつ屋は最悪
今度、湯のみをじっくり見よう!
これが、洗わず、水で濯ぐだけで次の客へ・・・・・。
二度と行きたくない店No.1


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:57:25 ID:pS8ZnuD1
>>363
東銀座かぁ
暇な時にでも寄って見るか

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:02:25 ID:aOcJcI+y
今朝、東銀座に寄ったらオヤジが牛丼作ってた。
玉葱が丼からはみ出て器の周りが油でギトギトだったぞ。このスレ思い出して吹き出しそうになったww

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:56:53 ID:4CfRpzSS
>>363
屋台風なんだよ。江戸っ子だね。いなせだよw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:15:06 ID:3d8kv5rK
たまに行くんだが、オヤジと店長の見分けが付かない>>東銀座

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:36:42 ID:OCLjAGZY
丸顔メガネ→オヤジ
ほっそり切れ目→店長

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:05:38 ID:Q0Ew4RG/
店長の方が若い?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:41:46 ID:ba0qgHYc
若い

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:33:23 ID:xvETJz2A
このスレ見て、昨日初めて神田すずらんで開化丼食べてきた。
昼なのに店内には客がいなくて、まず入るのに勇気がいったよ。
出されたお茶は熱くも冷たくもなく常温だし、中国人?のおばちゃんは
紅生姜の容器洗った水を床に捨ててるし、出てきた丼に載ってる肉は
なんか日焼けして剥いた背中の皮みたいだし、マジで最初は後悔したけど
意外や意外、食べてみたらダシが効いてて結構美味かった。

もう一度行きたいか?と聞かれたら正直悩むけどね。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:35:57 ID:ba0qgHYc
背中の皮ってナイス表現!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:40:34 ID:65y2uS8P
同僚に言われた
ここに行くのは負け犬一直線らしい
俺は牛丼に豆腐が入っているのでお気に入りなんだが
何でも同僚に言わせれば
ここに飯を食いに行くと人間のレベルが下がるんだと
まあそいつも行ったことがあって肉の管理が杜撰だったのに閉口したみたい
牛肉煮えてる鍋のそばに生肉が彼がいる間放置されているのが嫌だったみたいです
俺は気にしないが気にする人は気にするみたいですね
同僚は二度と行かないみたいだが俺は通います
ま小泉の言う人それぞれですか‥

ここってそんなヤバイんですか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 05:20:45 ID:LSDmNu2m
ヤバいかどうかの線引きもまあ人それぞれだからねえ。

ただ例えるなら、吉野家はBSEが心配だからたつ屋に行く、という人がいたとしたら
ここ最近の日本の治安悪化が心配だからコロンビアに移住する、みたいなもんだね。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:42:29 ID:wZBNM3nz
カツ丼ネギだく、お得だな♪

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:20:05 ID:aD8i769t
>>373
同僚に云っておけ。何でも負け犬にしてしまうと、その内八方ふさがりになると。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:04:53 ID:iILakaXi
今日、朝一で東銀座へカツ丼食いに行って仕事に勝つどーん!!

負け犬なんて種類の犬、聞いたことが無い。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:17:22 ID:JuPFWv9W
ここのチャンコロ店員は日本語しゃべれないんだな。オヤジ店員はくわえタバコで仕事してるし…とんでもねえ店だよ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:30:33 ID:DJu+mAJp
ほぼ毎日神保町で食ってる俺が来ましたよ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:34:18 ID:Timzb2/x
>>379

いらっしゃいませーーー



381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:16:00 ID:A3yrzCXO
東銀座は値段上がったけどほかの店舗は?牛丼320円なり〜

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:04:31 ID:1zfHFm1W
すげえなw
業界最大手のヤコブ家を意識しての便乗値上げなんて
我らがたつやもいっちょまえに生意気なことするじゃんw

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:33:37 ID:ChWblEO+
たつやの牛丼は豆腐が美味いのだから、牛肉なんて無くても良し

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:02:58 ID:oTWzjJYK
こんど豆腐ダク肉抜きで注文してみたら?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:19:55 ID:KE4toriP
硬くても肉が良いなぁ。

豆腐も欲しい。

だって牛丼だもの。


みつお


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:07:03 ID:HeH6y/go
かつ丼はうまい。が、牛丼は・・・・


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:37:02 ID:2z11HoM+
開化丼めちゃうま

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:29:07 ID:7CyJpbQl
ここって肉は貧相だが味付けは良いよな。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:33:51 ID:TjKO07nl
>>386
安い!の間違いだろ。
成型肉?でも最低の部類に入る肉だろ。
かつや>>>>>富士そば>>神田の350円カツ丼>たつ屋

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 10:06:25 ID:IUENf07J
>>389が日本人の最底辺の食事を食べ歩いている貧乏人であることはよくわかった

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:57:43 ID:I0jndk0I
たつやのカツは店長が朝、揚げてるのをよく見る。
通称「カツセンター」のカツ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:47:09 ID:WY6UQrjU
大開化age

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:07:36 ID:D9O0BxnT
>>390
Bグルの底辺のたつやスレで
何言ってんだお前?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:56:20 ID:oT2//Rx0
いやたしかに389はBグルキングかも。
にたりよったりの店集めてカツごときでランクづけしてるのはハッキリ言ってキモい

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:16:19 ID:MmEYJT6X
新宿店で牛丼食べたが、マズー
サンボよりまずい
今度はカツ丼に挑戦してみよ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:21:37 ID:i+u1y0Qv
>>395
まずいと思っても次逝こうとするお前に漢を感じたよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:52:15 ID:+3SQgnWJ
それがBグル魂

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:00:02 ID:1KwnpOVb
マズイ!もう一杯。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:02:09 ID:1KwnpOVb
マズイ!もういっぱい。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:02:29 ID:GXPzwl/s
久しぶりに大開化食べたくなった!
三越前近辺のたつ屋が無くなってから行ってないなぁ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:03:41 ID:1KwnpOVb
まずい!もう一敗。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:48:05 ID:OtqfhQhL
営業時間どこのものっていなんだが・・・

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:16:01 ID:vmSdQfdU
>>402が全店調べてきてここで報告すれば、ネ申と呼ばれるかもしれない

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:32:53 ID:JEKNSA9J
かつ牛食ったが微妙だった…どっちも単体のがうまいなありゃ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:52:02 ID:YkHDa8EK
        ∧∧  ♪           
       ('(゚∀゚('ヽ どようび どようび〜  ♪               
   ♪  ('ヾ,  ` )
       ` 、,, /
         (_,/  アソレソレ


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:21:05 ID:56612R1B
あげ。


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:50:02 ID:8vOkag3w
神保町店のかつやは良く行ったな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:49:09 ID:pLEu73x1
ここの何が駄目かっていうと、年中常温のお茶だよな。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:02:46 ID:2LF1ZTWz
>>408
確かに冷たいのか冷たくないのかはっきりしろって毎回思う

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:25:18 ID:5CFXZyaa
冷蔵庫でキンキンに冷えたワインとか飲んじゃうタイプ?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:42:49 ID:2LF1ZTWz
>>410
まだ酒飲んじゃいけない年だからよくわからん

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:54:42 ID:H9HcIBAC
俺は「チンカチンカの冷っこいルービー」をオーダーしてる。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 05:01:37 ID:ECGEOtwd
まろまろごはん日記でも開化丼が取り上げられていたな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:21:59 ID:1gh2Y7SX
この前ビール頼んだらぬるいビールが出てきた。
もちろんたつや愛好者の俺は黙って飲んだ。

415 :スレ違いだが:2006/10/13(金) 18:47:20 ID:cV9kJrr8
日本人はキンキンに冷えたビールが好きな傾向があるよな。
常温で飲むビール(一部のエール系とか)なんかは、あんまり好まれないし。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:48:37 ID:OGX4Hxgi
新宿店昼の部中国人おねいさんが手持ちぶさたな時に牛丼の具をかきまぜる仕草が好き♪

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:36:19 ID:ebIhYRmN
久しぶりに東銀座行ったら、牛丼320円、かつ丼400円になっていた。
なんかだんだん値上げしていないか?というより、あの内容で値上げしたら
客無くすぞ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:05:09 ID:PrVVsJRi
そんなのオマエが心配するこっちゃないだろw

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:09:56 ID:PfCUhRHz
>>417
オレも値上げしてから向かいの吉野家に代えた。
低価格戦略は諦めたのか。もう限界か?それとも味で勝負w

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:00:33 ID:TSoOrUnG
豆腐のイソフラボンで勝負!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:54:55 ID:CDiS+RJV
値上げしたのなら価値無し。

さようなら



422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:35:03 ID:0p18QcEQ
うん、もう二度と来んなよw

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:04:43 ID:EPDj6HPQ
>>421
さよなら‥
(;´Д⊂

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:36:21 ID:rajoHnHy
東銀座、まだあるんだ…。よく行ったよ。20数年前に。カツ丼300円大盛り350円だった。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:39:34 ID:ylkzy0J8
東銀座のオヤジ店員!
タバコに火つけたまま店内うろつくな!

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:44:11 ID:159deIT/
朝うどん食べる人は、皿をツユダクにしてもらえ!盛りが圧倒的に良くなるぞ。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:55:26 ID:jD4hMDi4
>>426
朝からたつ屋…

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:17:22 ID:shORVd4I
朝たつ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:24:54 ID:nPV5rdTj
朝うどん、一番人気じゃね?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:31:21 ID:QXWRBdqE
ここってつゆ抜きできる?
いつもつゆだくだから汁が邪魔なんだよね。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:01:24 ID:4hOrrG1y
丼傾けてご飯手で絞ればOK

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:28:43 ID:Wt6A5cZV
>>431
ヤケドするよ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:52:32 ID:ugBVku2u
ここの牛丼は決してうまくはないが、なぜかもう一度食べてみたくなる。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:48:34 ID:iTAK+1AU
昔は脂身だらけだったけど、今はどいですか?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:14:47 ID:NMsKH0bj
>>434
脂身だけにして下さいって言ってみ?
律儀な店長なら・・・

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:57:44 ID:lkr+WC5p
今日、3時過ぎに神保町店いったら結構混んでた・・・。

437 :俺用チラ裏メモ:2006/11/16(木) 20:43:37 ID:56OaFahU
天たつ(元・たつや日本橋中央通店)の秋季限定メニュー:秋鮭天丼
店の前を通ったら、鮭のほか、しいたけ・しめじ・れんこん・春菊が載ってるとポスターに書いてあった
しかし、次に天たつの前を通る前に秋が終わりそう…

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:59:29 ID:6ZTUC1bp
>>435
って事は、脂身は減ってるって事だな。


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:08:07 ID:aR1AG0WR
新宿のたつやなんてまだあるんかい。
スロットゴクウの昼飯時に此処と
全国ラーメン館(パチスロロッキーの裏路地にある店)は
よく利用したなあ。
あの時はライトアランプを打っていたんだっけ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:39:25 ID:tJl0KZjU
>>439
甲州街道のとこだよな。
あるぞ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:55:30 ID:g6zflrA8
神保町店に初めて行ったけど、微妙…。神保町と新宿以外はどこにありますか?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:36:45 ID:zT+C748u
>>441
>>3あたりを参照

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:31:11 ID:S/0dWqQ2
まぁ、新宿のたつ屋は場外馬券売り場に来るオヤジとパチンコ屋に入り浸っているオヤジが殆どだからなww

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:20:19 ID:mM1HZA1D
久々に行ってきました。
新宿の女性店員、袖口から下着が見えました。
かなり得した気分です。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:53:51 ID:pAU5dfHS
デリヘル広告には上村。■■ 実際に来るのは里谷。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:34:00 ID:wY1+MRbo
>>444
腋毛生えかけが見れれば行ってもいい

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:53:40 ID:5uSEP3z5
>>446
中国人は腋毛を処理する習慣がないらしいぞ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:56:15 ID:wY1+MRbo
>>447
知ってるよ

韓国人もだよ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:32:38 ID:M3ibZWKZ
>>444
(;´Д`)ハァハァ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:11:42 ID:R0EBmJq+
>>444
かわいかった?下着の色は何色?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:57:28 ID:Fv8SqCxx
今日、神保町店で開花大食った。
食ってたら中国人の4人組が入ってきた。
やつらって本当にクチャクチャ食うのな・・・。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:21:03 ID:OgvJvrZh
昨日新宿で食った。ゲロまず
二度といかね。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:34:43 ID:3bjfMO/o
いいんじゃない。合わない人は行かなければ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:44:57 ID:SkL9GRbE
神保町店に行ったら牛丼が250円から280円に値上げしていた。
豪州産の黒毛和牛を使用しているらしい。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:31:17 ID:+nY9pf47
豪州産の「和」牛って何よorz

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:21:24 ID:GqX0mtxn
>>455
少しはニュースとか見て社会の動きを勉強しようね。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:53:05 ID:UiIhNlh0
皮肉ってるだけかよ! たつ屋いかないからしらねぇよクズ>>456

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:52:29 ID:GfHy/a3S
? 和牛の精子は輸出されてるぞ?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:35:38 ID:2MU1vnmV
ここのうどん・・・さぬき?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:58:35 ID:oYxvjwit
都内でも讃岐うどんが手軽に食べられる状況になってみると、
たつ屋のうどんって、讃岐とは名ばかりのパチモンだよなぁ…

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:32:19 ID:5A46YHx2
開化は是非、ツユだくで!

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:37:29 ID:8VL6bCFz
中華丼っぽいもの無かったけ?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:59:22 ID:NoYOWTq1
>>459
>ここのうどん・・・さぬき?

 いや、手抜き。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:53:51 ID:lj8fmGdA
次あたり、「誰がうまいことを言えと(ry」みたいなレスが入る鴨

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:35:32 ID:qg2DvqIs
>>459
うどん抜き


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:45:35 ID:9GmMZhk+
>>454
昨日新宿店に行ったら、同じく280円になってた。残念。
290円超えたら松屋等に客が流れるから、280円で踏ん張りぬいてね、エライひと。

ちなみに午前中から結構客が入ってた。めでたい。

>>457
和牛は世界的に人気上昇。欧米の富裕層が和牛を好んで購入。ただしこれの多くは
オーストラリア産のもの。


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:18:28 ID:eG0ESYPY
しかしとうふの入った味の濃い牛丼は、正に明治のかめちゃぶ、
本物の牛丼ではないだろうか? 吉野家がどうしてああいう牛丼に
仕立てたのかが逆に謎。あっちがスタンダードになっちまったのは残念。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:43:58 ID:BL5Erv2X
年末年始の営業情報希望

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:56:36 ID:0gHDaHN7
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:51:34 ID:OgZaj6G1
昔新宿店にいた声の渋い店員さんって
まだどちらかの店にいますか?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:08:25 ID:tLO50zgi
昨日銀座で開化食べた。卵が半熟気味で旨かったです。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:12:11 ID:EKiwJR4B
↑悪いけどそれはあそこの店では失敗作です。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:17:03 ID:Tig/6yMC
牛丼が320円になってからまだ行っていないな。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:40:48 ID:xwqBTzsL
朝のうどんがやめられない><

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:20:55 ID:RQbdfTHj
うどんセットを大盛りにすれば、並セットよりも安くてお得♪

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:38:51 ID:MgXNCLV7
ピザでも喰ってろ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:46:46 ID:dR9qaNtT
ベーコンエッグのキャベツは醤油をかけて食べるの?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:21:53 ID:7mZ/mWlB
みそ汁に決まってんだろw

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 06:56:24 ID:gbLiKPtS
>>478
ハムエッグだろ。前はマヨネーズがちょこっと付いてたんだけどな。(銀座)

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:37:42 ID:P3RPXSX2
今朝銀座でハムエ喰ってたおっさん!最初に出されるお新香とご飯と海苔で一杯完食。お代わりしてハムエと味噌汁やっつけた!あっという間にw

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:12:38 ID:ToveCm6t
それ、イヤミだな。オカズが出てくるのが遅いことにつけこんだ。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 05:09:04 ID:j57lCrPh
新宿店のロリ系中国人健在。あいかわらず可愛らしかった。
牛丼値上げ(280円に)の説明が貼ってあった。好感。


483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:30:57 ID:NwwsIeg8
>>482
甲州街道のとこ?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:28:39 ID:kTG8YSWz
誰か銀座でしょうが定喰った?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:15:57 ID:e4fgLzXP
>>483
ye-s

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:10:48 ID:FcSBUmIe
age

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:47:21 ID:e68nYNVZ
温玉やるべき!

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:45:27 ID:f1fzYifh
肉が美味くなってる気がするんだが

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:14:08 ID:MXte+WCj
明治通りと大久保通りの角にある「桂庵」、
営業許可証を見たら「株式会社たつ屋」だった。

カツ丼セットそば/うどん\500の謎が解けた気がする。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:11:33 ID:yCm7/pFD
カツ丼はねぎだく、つゆだく、半熟がお奨めですよ(^^)v

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:25:19 ID:7f5yRada
久しぶりに東銀座で開化丼を食べた。
おっ、上に青ネギがたっぷりトッピング。以前はなかったよね。
旨い!!!!

なか卯のとじ丼なんかクソだ!

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:32:09 ID:gnJyOVUZ
>>484
正直、しょうが丼の方が美味かった。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:53:04 ID:2mIousfu
最近初めてカツ丼を食べました、ボリュームに驚きました。
400円だからミニ丼くらいを想像してた。
味も゜+.(・∀・)゜+.゜イイ!!

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:38:48 ID:CRKXDZBw
>>480
ハムエって変な風に略すのは何故?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:31:05 ID:K4Vi2afa
銀座ではたぬき丼だ出てたよ!

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:22:13 ID:dwo87bge
そういや銀座店に「やっと見つけたたつ屋の牛丼」とかいう
のれんが掛かっていて思わずワロタ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:44:32 ID:FrBl63Zo
たまに銀座のカツ丼セットを食べる
対面の吉野家でもいいんだが
なんとなくたつ屋の方が好き

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:37:53 ID:8ZPMHGOo
神保町のうどんセットがなくなった件について。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:15:04 ID:oh6xn6/Q
>>498
今はもっとちゃんとした「さぬきうどん」がいくらでもあるからなw

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:07:59 ID:1pRT+jeG
東銀座、土曜日にいるチャイナ!
客の前で堂々と鼻糞ほじるな!やっぱり日本人とは感覚がちがうんかな〜?
眼があってんのに辞めないから呆れた

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:08:09 ID:b6I/OVi4
たぬき丼食べた人。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:02:49 ID:1iftD7Lk
19 、20日東銀座たつや祭りキターー
並250円大盛350だってよ!やるねぇo(^-^)o

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:16:55 ID:HRUIm6Oo
天勃つ。いつからたつ屋復帰したの?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:35:46 ID:/0qkOTtw
>>500
マニュアルを整備していけばいいのに。
上は何考えてるんだろう。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:24:50 ID:lEvHT3y1
各店にまかせすぎなんだよ。本部は!

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:30:30 ID:O11dBsy3
どうにも、あのうどんが旨い。朝は必ずうどんセットにしてるよ〜。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:45:15 ID:hr92wjLu
明日は3食たつ屋ですが?


508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:55:53 ID:JkSYN/Z8
東銀座で牛丼食ってきた。
並250大350特450うどん付き並450って、毎日この値段だったらなぁ。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:15:47 ID:k4FJtguY
>>508
オイラが朝ごはんにうどんセット食べてたら、意地汚いオッサンが並2つ食べてた。
何故か汗まみれでw

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:56:34 ID:/ShBoY8y
22 、23日神保町たつや祭りキターー
並200円大盛300だってよ!やるねぇo(^-^)o


104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)