2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とり丼】秋葉原どんぶり事情【カツ丼】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:03:23 ID:sc8/KgXD
秋葉原でのどんぶり物について語ろうじゃないか

ちなみに俺が好きなのは駅ビル内の伊呂波
結構TV等でも取り上げられる秋葉原の人気店
番組内容のせいかカツ丼を頼む奴が多い
しかし一番上手いのはとり丼だ!(`・ω・´)クエ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 21:58:18 ID:V8Q3Ze8Y
サンボの牛丼。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:39:16 ID:Scon82U9
>>1
せめてリンク貼るとかもーちょい説明無いと何の魅力もありません

4 :1じゃないけど:2005/12/23(金) 00:53:59 ID:mC0YnCFJ
伊呂波は、同じフロアのうどん屋:古市庵の系列
http://www.koichian.co.jp/
http://www.koichian.co.jp/miseichiran/tiiki/kantou.html

公式サイトには古市庵のメニューはあるけど、伊呂波のはないね
http://www.koichian.co.jp/gyoutai/g_eatin/g_eatin.html#akiha

というけわけで、参考ページをいくつか
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0101/P021691.html
http://www.walkerplus.com/tokyo/gourmet/contents/tom065.html
http://akibamap.info/archives/13825713.html

5 :1じゃないけど:2005/12/23(金) 01:06:20 ID:mC0YnCFJ
ちなみに、>>1の好きなとり丼は、前世紀には「きじ丼」と呼ばれていた。
鳥料理の専門店のように本物の雉の肉を使っていたわけではなく、今も昔も鶏肉。
雉焼きという調理法(醤油をつけて焼く)で作った具材を丼飯の上に乗せてたから、
きじ丼と言っていたらしい。
しかし、その調理法を知らない人間が増えてきたし、
紛らわしいと、色々ややこしいことになりかねないご時勢になったので、
わかりやすく「とり丼」にしたようだ。


ついでに関連スレのリンクを

【秋葉原】サンボ_7味【牛丼】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1130960528/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 22:02:16 ID:YGeCvT5F
あした鳥丼食ってくるYo

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 23:01:06 ID:36f/2KAI
オレの人生において、食ってる途中にもう一杯注文したくなった丼は伊呂波のキジ丼のみ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 01:13:12 ID:j8Z9ZRjl
伊呂波のとり丼のレシピが知りたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 02:38:00 ID:DsWURDsp
生地じゃなかったっけ?

旨いよな、七味かけてウマー

10 :r:2006/01/06(金) 00:42:03 ID:2wKWPJmI
年末、秋葉原デパートの一階でとり丼食いました。
うまかった!けど、それほどじゃないような気もしました。

>>8
鶏の天ぷら(唐揚げ?フリッター?)を、
フライパンで、甘辛いタレと絡めて、
刻み海苔を敷いた丼飯の上に乗せる。

僕が見たときは、こんな風に作っていました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 02:02:11 ID:DqZAo6tZ
>>10
甘辛いたれと衣の成分が知れたいんす(´・ω・`)

個人的にはあの店で一番旨いメニューな気がするだけなんで
それほどじゃないってのは正解かも
俺は無性に食いたくなる時があるっすな
今度はカツ丼を食ってみるといいよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 12:26:21 ID:jGiVossC
いま駅前にいるわけだが…
鰻丼くわせるとこ頼む

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 14:07:46 ID:yr+5qnbA
弁当で持ち帰りできるなら知り合いの料理人に食わせて作らせる
似たようなのできねー?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 16:08:08 ID:NOVYo/Qz
>>13
もちかえりできるぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 18:03:02 ID:T/QebBEi
>>12
証文の出し遅れになってしまったが、
江戸前の蒲焼を代表する店が神田明神下にある

神田川
http://www.tokyo-np.co.jp/shinise/6.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 02:59:41 ID:fGRkbAjA
ってか秋葉に棲息してる人種はメイドが丼運んでくれればそれで満足なんだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 05:07:57 ID:kK1Iaxri
伊呂波の場合はババアと刺すか刺されるかの緊張が心地よい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 11:22:38 ID:+pz+LZ7b
伊呂波の鳥丼も美味いが、個人的にはかき揚丼が最高に美味い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 12:45:21 ID:aCnX7WJc
>>16
あと、メイドさんが"ふぅふぅ"して"あ〜ん"してくれたら more better!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:46:59 ID:B2g4x+A/
>>17
それはサンボだろw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:56:40 ID:aCnX7WJc
            (.ムッシュ.)           (.マダム.)  …うちの厨房にご案内するわ♪
          )::::::::(           ):::::::(
        /::::::::::::;\        /::::::::::::;\
       //"|::::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::::| |
        | | /::::::::::::/| |     // ./:::::::::::/| |
        U |::::::::::/ U      U |::::::::::/ | |
         |::::||:::|   | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||:::|  | ∧∧//  |::::||::|
          | / | |   ( ゜д゜)/    | / | |
         // | |   |    /   // .| |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
               ↑
              >>17

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 18:01:34 ID:ACPWMpSR
前は、秋葉原行って腹減った時は
ペッパーばっか逝ってたな〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:25:43 ID:D5hT/uOr
アキバ系=ペッパーだったもんな。
今は色んな店ができたからペッパーも下火。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:45:36 ID:hRVf03vO
つかペッパーなんか新参だろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 18:25:44 ID:D4nc3GFt
新参と言っても、
1年前〜6年前位までは絶好調だったぞ。
それがアキバでの店舗の異常拡大が示してる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 19:44:09 ID:zI8VTtvu
イロハの丼ってあんなに小さいんだな…どうりで安いハズだ…
みんなあのサイズで満足なのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 22:00:07 ID:hRVf03vO
>>25
あの匂いがやばいよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:03:00 ID:4xd0/SCu
>25
あ〜ぁ、デブは嫌だ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:28:48 ID:s6n2d0IC
>>26
俺はとり丼は大盛りにすると丁度いいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 15:27:04 ID:ht5ptvy/
小諸の丼はどうなのよ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 17:40:54 ID:3bk2RMHN
特別旨かった訳でもないが「どんどん」の牛丼が懐かしくて
食いたくなる事があるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:59:03 ID:vKZ7ubFb
とり丼、今日始めて食った。
んまかった。
キャンペーンで30円引きの550円だった。
んまかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:41:40 ID:a4wVEj32
あそこは、かつ丼がうまい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:53:33 ID:eYesnwZW
アキバデパートの伊呂波は何食っても旨いよなぁ〜
でも人が食っている時に真後ろで待たれると
落ち着いて食えないんだよ、そこん所頼むよ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 02:21:54 ID:ufXh7HS2
カツ丼は旨いとはいえない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 08:59:32 ID:NDZq8azk
かつや>>>伊呂波

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:39:11 ID:8/Zwt0Fd
イロハは親子丼ならなか卯に勝ってると思う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:40:27 ID:IcVPULXu
親子丼がメインの、なか卯の存在価値なっしんぐ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:10:14 ID:ufXh7HS2
でもなか卯は最近はカツ丼に力を入れてる
1勝1敗イーブンって事で

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 01:15:02 ID:Qlj1QUag
カツ丼のほうが作るのが楽だからな。

生の鶏肉に火が通ったか気をつけるのに比べ、
作り置きのカツを卵でとじるだけなので気を使わない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 01:28:43 ID:M65jYx9c
どっちもまともなもの作ろうとすると気を使うよ
火が通ったかとかwwwwwあほすぎる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 04:03:08 ID:Qlj1QUag
なか卯で親子丼を作っているのがよく見えるから、待っている間じっと見ている。
店員は、時々肉の状態をチェックしてるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:33:13 ID:rnbJSp7r
なか卯のカツ丼は最高だ。深夜もやってる店のカツ丼としては。
しかし、キジ丼>なか卯カツ丼だな。あのキジ丼は旨い。

by 鳥丼になってからまだ一度もくってない親父より

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 20:10:35 ID:SOyAQnTJ
伊呂波は丼返すときにコップに漬物の皿被せて返すのが礼儀って前に聞いたんだがホント?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 21:47:01 ID:nAHjyVMo
アキバに新しく丼チェーン店が来るとしたら、どこが良い?
俺はすき矢キボン。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:51:21 ID:OxiPsE7V
ここで親子丼が美味いとかほざいたクズマジで死ね。
今日親子丼を頼んだら、
見ただけで不味そうな親子丼が出てきたぞ…。
卵   お好み焼きの裏のようなパサパサな感じ。
    しかもダシが濃すぎてマジ辛い。

ごはん 昨日のごはんをレンジでチンレベル…。
    こんなふざけたごはんはさくら水産でしか食えん。

鳥   たまごで失敗してるので、
    当然鳥は煮過ぎ?でで食えるレベルじゃない…。

あまりの不味さに一口食べて帰ろうかと思ったが、
「給食で残さず食べなきゃ遊べない」が体に染み付いていたので、
苦痛に耐えながらなんとか食った…。
もうここの書き込みは信じません…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:51:56 ID:OxiPsE7V
伊呂波の親子丼ね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 21:43:21 ID:dzdrIdSh
>>46
笑った

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 22:44:25 ID:jgRHApN1
>>46
店の名前が無いからどこか分からんぞ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 22:51:20 ID:cH4NYCxa
>>46
なか卯は店舗時間によってばらつきがあるんだよ〜
店員の技量に左右されちゃうからあたりはずれがある

都庁近くの昼頃はgoodだぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:36:19 ID:enUidZae
正直な感想書いてこのレスかよ。
ここはホント終わってるな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:48:58 ID:PvgVGH+C
腹減った

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:42:06 ID:ecs/QmWJ
>>46
伊呂波は鳥丼以外くうな禿

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:42:00 ID:LatYFNrg
いつもにぎわいを見せるアキハバラデパートの1階にある丼ものの専門店。
ウリは何といっても味と値段とスピード。人気のNO1は「トリ丼」。
「カツ丼」は脂身の少ない国産豚肉を使う。
卵の半熟状態と玉ネギの歯ごたえが決め手。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:43:19 ID:LatYFNrg
親子丼 ---- 430円
 カツ丼 ---- 480円
 かき揚丼 ---- 500円
 トリ丼 ---- 580円
 うな玉丼(6〜8月) ---- 630円
 ビビンバ丼(6〜8月) ---- 450円
 すき焼丼(牛肉、焼豆腐、白滝、長ネギ、生玉子、9〜5月) ---- 530円

一番安いの食ったのか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 19:56:08 ID:wC2+dMNc
>>54
>卵の半熟状態と玉ネギの歯ごたえ
どこの紹介文だよwwwww(;^ω^)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 00:49:04 ID:rGpP0Wgh
54は伊呂波の従業員

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 03:51:34 ID:1k+ju2rg
Yahooの紹介文だな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 16:27:16 ID:RYDP5hnp
>>55
20年前はうな丼ビビンバすき焼きは無かった。
鳥丼ではなくキジ丼だったし・・
値段もかき揚丼が400円だったのは覚えている。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 16:51:32 ID:PHTZK23t
>>57
(^Д^)9m

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 15:45:07 ID:pj9cQes/
は〜とり丼くいて〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 00:03:46 ID:jnHZQbzA
どんどんの牛丼に一票!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 20:16:04 ID:DJfSyYmO
今までとり丼食べにたまに行ってたんだが
この前かき揚げ頼んだら口に入れた瞬間からナシだと思った
良くあんなので金取れるな
カツ丼とかもチャレンジしようと思ってたがその価値はなさそうだな
伊呂波はとり丼オンリーの店だな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:13:12 ID:EZNzaOGv
>>63
Exactly!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:25:58 ID:KjbS8kFs
秋葉中心街で丼ならサンボくらいか。
秋葉周辺なら中トロ丼とか、伊勢の親子丼、鳥つねの親子丼。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:51:51 ID:URCW3V4P
もう15年目になるが、鳥丼(15年前はきじ丼だった)以外食べたことない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 13:17:55 ID:9edtwPw4
そう、確かに「きじ丼」だったね。昔は痩せ細ったオジサン店員が

「はい、お兄ちゃんは、きじ丼っ!」って、カウンターに出していた。

おでん缶やサンボも良いが、「きじ丼」こそ秋葉究極のB級グルメ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 19:45:20 ID:yjiH9Z7l
秋葉のいろはを教える場合は

いー

伊呂波のとり丼

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 22:59:33 ID:Gs+iGZup
ろー

ロシアのサンボの裏技は〜♪

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 18:51:13 ID:uxz+5nZy
169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 21:24:39 ID:/BN5jYhm
秋葉原デパートの一階のカツ丼はまずかったな。

やっぱりここは嘘つきしかいないなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 20:56:35 ID:T5+CzXo+
>>70
ん?キチガイ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:28:20 ID:J+JDA8fG
はー

掃いて捨てるほど冥土がいる〜♪

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 01:12:22 ID:x2u3w38a
とり丼大盛り食ってきた
大盛りにしたらタクアンももう一切れ増やして欲しい
とささやかな事を思いついた

おれって・・・ショボイ…orz

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 02:19:18 ID:fZgOggRD
>73
同感だよ。
オレもどのタイミングでタクアンを食べるか真剣に悩むよ。
理想としては丼の完食後に最後の一切れを口に運ぶ、
ん〜絶妙だなぁ〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 17:32:09 ID:vACxumb3
とり丼って昔は、「きじ丼」そのまた昔は「から揚げ丼」
て名前だったんだよな〜。

から揚げ丼って名前だったときに注文したら
かき揚げ丼が出てきたヨ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:30:39 ID:pT0uPv5W
ワキガでクチャ食いで左利きという、カウンターだけの店としては最悪な奴が食いにきてたよ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:16:09 ID:fFmu15SR
そういう時は、臭っ!って叫んで席を移ればいいんだよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 06:49:38 ID:XrL2YPwa
うん。
だから「くせえ!」って聞こえるように言って睨みつけたら、ヤツは最初は一つ開けて隣に座ってたんだけど、さらに二つ離れてくれたよ。
オレが食べ終わって帰るときも、ヤツはまだ食ってたんで
「クチャクチャ食うなカス」と聞こえるように言ったら、一瞬ヤツの動きが止まったよw
ちなみにオレは、秋葉原では見た目がDQNの部類だと思います。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 17:51:34 ID:66dEEp/p
いろはは他に店だしてないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 10:19:24 ID:Woiq1jk8
あんなまずい店他に出してもすぐ潰れるだろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 12:47:37 ID:Wtr9yfLV
タ━(゚∀゚)━ !!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 13:23:09 ID:HTUc7Vyw
>>81
それは大食いスレでやれ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:52:15 ID:bX4JQJwR
>>79
たまには公式サイト(>>4)ぐらい見てあげてください

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:46:24 ID:z9s7i1hw
昨日とり丼食ってきた(゚д゚)ウマー
隣二人組みがカツ丼食ってた
自然と哀れみの視線を向けちゃったよw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 19:11:29 ID:936L4Yng
伊呂波のカツ丼は俺も美味いとは思わないけど、
なんちゅうかたまにはカツ丼食いたいなあと思ったりした時に
480円て魔力に負けて食ったりするんだが、
食う度にやっぱ美味くねえなと思う事の繰り返し。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:12:56 ID:a1nm0Ivv
>>85
富士そばでカツ丼

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 03:13:14 ID:rCybCshP
カツ丼に関しては
富士そば>>>伊呂波だな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 18:10:20 ID:OkZ0vRcE
>>85
たつ屋(神保町・新宿・東銀座)でカツ丼

・参考スレ
【牛丼・かつ丼】たつ屋(たつや)【開化丼】3杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1132624346/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:12:50 ID:n5S1QgsN
ちょっと遠めだね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:04:30 ID:K6h53V1w
マジレス。
ここのカツ丼は肉じゃなくて、
調理する奴がヘタクソなだけだよ。
肉質なら伊呂波>富士そば>たつやだし。
味は富士そば>>たつや>>>小学生の作ったカツ丼>>>伊呂波だけど。
カツ丼で卵を焦がす店なんてここ以外見たことない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:34:50 ID:yjOSdusN
>>90
つか根本が違うと思う
カツ丼を作り置きしとくのがあたりまえなんだもん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:13:45 ID:TyVIB65Z
あした鳥丼くいにいくぜ〜私語少なめで待ってろよおばちゃん達!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 07:18:40 ID:6KDoqmKr
UDXの鳥つね行ったよ。
店の雰囲気はまったく違うけど、本店との味の差はそれほどじゃない。
モツ入りが無いのが残念。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:58:53 ID:Ko8yqRhm
今日初めてここのとり丼食べたよ〜。肉は確かに旨かったけど、ごはんがやわらか過ぎて(´・ω・`)ショボーン

次はかつ丼に挑戦だ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 18:02:04 ID:YJMZ2xL6
おまいら今鳥丼が55周年で30円安くなって550円だぞ

>>94
やめとけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:14:30 ID:BiuZTF1A
>95
それはスラバらしい!

>94
やめとけ。ホントにやめとけ。言っても聞かないだろうけど絶対やめとけ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:30:57 ID:zickVoh8
結局 味がいいわけじゃなくて、雰囲気を堪能したいんだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:54:17 ID:BiuZTF1A
>96
あ、誤字。すばらしい。の間違い。

>97
B級としては超うまいのレベル。但し、とり丼だけ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:33:19 ID:YJMZ2xL6
>>97
それならおkだな
食って後悔するのもまた話の種になるしな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:09:26 ID:ey2ZykOO
とり丼550円っていつまでだい?

101 :相互リンク:2006/05/07(日) 17:35:04 ID:woW4pP1Z
これからはキジ丼だと思る
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1093364733/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:33:21 ID:ERm67f7d

韓流丼

http://tool-4.net/?id=pachirhin&pn=5
http://tool-4.net/?id=pachirhin&pn=33

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 03:25:32 ID:qpK+q6lR
めしやどん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:34:34 ID:Ky1tVdtR
トリ丼きつうぅ。
刺すかさされるか。
食べるやいなや丼回収!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:07:10 ID:l06WIxmE
  ((∧_∧))
  ((( ; ゚Д゚))) うわぁああぁああぁぁぁ
  ((( ∪ ∪))
  ((と__)__)))
        旦      ____
                |\____ ヽ
                 |  |====B=|
                |\|___l__◎..|
               | .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜>>104


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 18:16:17 ID:2oeBQvFB
え?丼すぐ回収なんてあのカウンターじゃ不可能だろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 21:13:12 ID:wsnU0Ebt
ぢどり屋のぢどり屋特製親子丼 980円

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 12:05:23 ID:uCmfoj14


      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;lllll削lllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞ iiiiiiiiiiiii除iiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミ屋彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミ@彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミ放、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミ浪|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ人爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``ニョイスレ厨´         `ヘ、







109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 17:07:07 ID:Bjv41uho
玉ひでのキジ丼だってよ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:14:02 ID:cHDz/g1l
今日とり丼くいに行ったら売り切れだと!

なんでサンボで大盛り食った

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:17:58 ID:AFlxO27H
とり丼美味しい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:13:36 ID:KHYn98B+
カツ丼まじぃぃーーーーーーーーーーーーーーーー
あれ人間の食い物ではないです

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 05:33:32 ID:nC2cI1NG
何年か振りに秋葉原行ったら食べる所が物凄く増えてて驚いた。
でも結局らんぷ亭といろはのとり丼しか食べなかった
多すぎて選ぶの('A`)マンドクセ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:32:01 ID:SY8ms8fQ
秋葉原デパート閉館で鳥丼食えなくなるのか。。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:22:37 ID:nFRZ5cf8
>>114
お名残り惜しやラッシュで、伊呂波は平日でもかなり混んでる。
とり丼(旧・きじ丼)は、夕方前くらいにはもう売り切れてることが多いし。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:38:55 ID:AAwEFg3b
閉店まで10日切った。
もう喰えなくなる、キジ丼・親子丼を食いに逝こう。

今、親子丼は昼でなくなるんだよな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:58:03 ID:aYEp7mj3
あんな不味いのメニューからはずしても問題ない。
てーか、とり丼だけでやってた方が儲かったんじゃない?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:05:59 ID:+v95zmhI
いよいよ秋葉原デパート(=とり丼)とのお別れが近づいてまいりました(´・ω・`)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:24:41 ID:YLGXiQpP
秋葉原デパート12月31日1600まで

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:02:47 ID:XGTYGjyk
とり丼食った
ラストはかつ丼食うかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:59:48 ID:qns+4QIZ
とり丼、喰いそこねた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:35:18 ID:TkChsH4j
明日で仕舞いか。ラーメン屋のチャーハンとここのカツ丼と2階の店のハンバーグか何か・・
はしごしたら死にそうだ、どれにしようか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:56:35 ID:2D77vOJ6
あと1時間ほどであきばはら(・ー・) オワッタナ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:01:16 ID:2D77vOJ6
\(^o^)/オワタ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:58:40 ID:qTm/xJ4P
行き損ねた・・5時頃着いたらシャッターでした。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:29:52 ID:66DsWdwT
ドネルケバブ丼(ビーフ)
http://www.kebab.co.jp/akiba_terrace.html
http://www.kebab.co.jp/terrace_menu.html

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:56:11 ID:/MvdNDsd
たこ焼き丼ってどうなの?
見つけた時にはもうお腹一杯で食べられなかった(´・ω・`)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:04:12 ID:cif8wT0L
>>126
そこそこの量はあるし結構美味かった。ただサラダ欲しくなる味なんで結局今度はプレート頼みそうだ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:06:19 ID:3BVVYwKp
最後にトリ丼食った。どーってことなかったよ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:08:50 ID:pKgfG8az
>129
こーいう正直もんが俺は好きだぁ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:45:48 ID:7KHu0XlQ
あの辺りは、グルメが行くと処ではな空腹を満たせばOKな人達が食べる所だから味は、あんなもんでOKだった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:25:50 ID:pxR05nbf
>>130
まぁ、褒めるとすれば家庭的な味ってことかな。会社の方に勧められ頂いたけど・・・
大体、あの一角で食事することに拒否反応が出てましたw

ただ、珍のチャーハンだけは良く食べたなぁ〜 もう一回食いたいよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:40:14 ID:JJ99eBvq
>>131
同意。でも単価平均300円下げてくれなきゃ味とのバランスとれないな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:55:14 ID:Ddg80n2g
アキデパで食えなくなったからって、ヨドバシアキバビルとか逝く気になれんしなあ。
下手すりゃ500円以上余計に払わなきゃだし。
最近はドネル、サンボ、御徒町まで歩いてサカエヤetcで済ましてる。

135 :名無しさん:2007/01/09(火) 21:05:52 ID:uTYUyMsP
つ 家に帰るまでがまんする

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:32:54 ID:Uq+ALkPk
秋葉原は終わったよ。観光地と化してしまった。ヨドバシ、UDXなどは超ボッタクリ価格で営業してるが
客はくるからな・・・マジで終わってる。

お前ら、間違ってもヨドで飯は食うな。食うならペッパーくらいにしておけ。居酒屋の満腹定食とかある
店は絶対行くな。あと、黒ゴマ坦々麺とかが名物って店も酷いからね。かなり客が半分以上残してる。
(とくに塩系ラーメン)


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:33:27 ID:OfCt+Vo7
>>134
あと御茶ノ水駅前行くかな、あそこだったらそんな大した距離じゃないし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:53:30 ID:1yC61elO
>>137
茶の水まで行くと俺の場合つい神保町まで・・。
先日もまんてん詣で。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:15:02 ID:YOBJnmcm
JRさん跡地をどーするか提示しないね・・・ユーザをなめてる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:00:21 ID:O2RKp4+W
黙ってたって人が集まる立地だからな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:56:45 ID:Q/iOe9ET
ペッパーなんか人間の食うもんじゃないだろw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:07:29 ID:L1YQMS7t
>>141
犬の餌w でもたまに食う。鉄板熱よね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:52:00 ID:6AYPkA74
総武線千葉逝きホームにある立食そばの田毎(たごと)の前を通ったとき、
きじ焼き丼セットみたいなメニューを見かけたんだけど、
食べたことある人いる?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:31:31 ID:VWu0J6er
ジローの近くに天ぷら屋があったと思うんだけどあそこの天丼美味い?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:39:15 ID:WF2X2mwW
>144
ジロー並びの天ぷら屋には某宗教団体のポスターが貼ってあったし、
それだけで入る気なくなるですよ…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:02:43 ID:2SvO859c
>>143
アキバ系が平均して年に延べ1週間〜10日ほど通うビッグサイトのレストランにも、
キジ丼なるメニューがあった(昨年暮の段階で)。
http://www.bigsight.jp/general/shop/restaurant/restaurant05.html
http://www.bigsight.jp/topics/2006/don_corner.html

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:46:14 ID:LRy/8GsJ
さか井って店はどうなんだろう、うなぎまぶし丼なんてのがあるみたいだが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 09:16:24 ID:iiklCUXn
>147
サイトみる限り、値段もそこそこで結構うまそうに見えるね
ttp://sakai.ifdef.jp/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:24:16 ID:cdbxrBYL
>>148
行ってきた、味は割と普通。不味くは無い。
店の雰囲気は悪くなかったが妙に年季入った匂いのする店だ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:48:06 ID:k1PXAip6
とり丼が食べたいょぅ。・゚・(ノд`)・゚・。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:51:04 ID:W4tlPCK6
禿しくそして狂おしく同意

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:00:51 ID:zGMZ63h6
アキデパが無くなったので特に思いつかないが腹は確実に減ってるって時にちょっと困る。
そういう時は480円カツ丼でさくっと済ましてたからなあ・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:54:38 ID:aLxmq2un
サンボか富士そばだな・・。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:27:35 ID:gs5ys54C
あのカツ丼でいいならなんでもOkだろw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:16:41 ID:l8nJBx5b
末広町から西に行ったとこにあるまぐろ丼の店はまあまあ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:39:44 ID:ll+7WkCV
>>155
鮪DON家かな?
http://www.magurodonya.tokyo.walkerplus.com/

157 :156:2007/03/01(木) 16:06:20 ID:ll+7WkCV
末広町北側のマックを東に入ったところにも、
うな丼やマグロ丼が安く食べられる店があるね。

うまどん 末広町店
http://www.walkerplus.com/tokyo/gourmet/contents/tom061.html

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:52:05 ID:cRi1toCM
鮪DON家だけど、うまどんも同レベルかと。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)