2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 吉野家よ、後払いの時代は終わった ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 02:27:32 ID:p5COYBVV
はっきり言って店員が無駄手間(松屋に比べて注文と会計が必要に
なるため面倒になる)だし、伝票がタレで汚れるのもよく見かける。
今更ファーストフードと化している牛丼業界で後払いを貫くのは
無意味。客としても先払いの方が食後が気楽でいい。

2 :2:2006/01/07(土) 02:32:49 ID:qsTEdgH5
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 03:11:32 ID:J3QpbuHL
食い逃げが出来なくなるだけだろが >>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 05:51:14 ID:fWgCNu4C
前払いもしくは券売機にすれば人減らせる

5 :チッチキチー:2006/01/07(土) 12:15:28 ID:IWBCPUCS
松屋なら元々松屋食堂だからシングルでそばやみたいに食券買って、
黙って食事してありがとうも言われないで出て行くのも違和感無いが、
吉野家で食券買って20秒以内に丼が出てきて、1分で食べて、松屋のように
ありがとうも言われずに帰るような店になったら吉野家ファンとしては
耐え難い食空間に成り下がる。
吉野家は創業者が来店時に全員でいらっしゃいませと言うと教え。
湯飲みの角度90度傾いたら、取り替える。お会計はお客様の目を顔をみて、
ありがとうございましたと感謝の気持ちを伝える。
常連のお客様にはこちらから声をかけ、顔色が悪ければ、大丈夫ですか?
お風邪など引かぬようになどと声をかけ、お帰りには全員でありがとうございましたと
《まごころ》を伝えるのが《吉野家》です。松屋は松屋で現在の瓦葺社長の考えがあるでしょう。
今までも吉野家は券売機でやってる店もあったけど、結局続かないのは《まごころ》が
伝わらないからじゃないのかな?その分の人件費は日経新聞にも載ってたけど、I.Eで人件費
分は圧縮しているし、本当の吉野家を愛しているタニマチのみなさん!
吉野家には悪いところいっぱいあるけど、あんなに一所懸命にやっているのは
やっばり吉野家が一番だと思うし!結果は出ていないがそんな吉野家を私は応援したい!




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 12:53:35 ID:72jpm5e/
食券自販機ってヤクザが関連してるってホント?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 00:11:47 ID:lnOD4YWw
いい加減券売機を設置してほしい。
吉野家店員の接客なんてあって無いようなもんだし、
食後に金に触りたくない。
つーか伝票昔のやつの使いまわしだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 07:43:44 ID:01N4+/OG
昔バイトしてた時、玉子や味噌汁の注文まで大声で叫ぶのが無駄で仕方なかったな。
それは自分で用意するんだから、後ろに通す必要無いじゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 08:11:02 ID:Kzh35wia
あと、客が万札持っていることを他の客にあからさまにするのはイクナイ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 20:34:17 ID:HRLQEcjd
>>1
全面的に同意。吉野家は汚いから行きたくない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 20:38:34 ID:GSUiQNnb
>>5

社長からして
「喰いたいって言ってるんだから
喰いたい奴にはBSE牛喰わせりゃ良いじゃん(意訳)」的な事言ってんだから
まごころなんかないと思うけどなー


12 :吉野家ブー子:2006/01/08(日) 22:39:25 ID:tN5oHJpV
じゃあつべこべいってないでいくんじゃないわよ。
よい接客をしてくれないのはよい接客をするに値しない「やから」と判断されたからよ。
サイドメニューのオーダーを通す意味がわからんのは、あんたが「ランク1」の仕事できないキャストだったからよ。
「この日とは数百円の食いもんを万札で払うみせたがりよ」ってことを見せしめてるのと。
社長はあんたより金持ってるわ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 22:47:29 ID:m0cMx8B0
↑こいつバカ?

14 :テナー35 ◆62FrqS2kkQ :2006/01/08(日) 23:37:09 ID:K9oT71Ai
>>13
お前がバカ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 03:47:58 ID:bj+zn5M/
いいから、黙って食え!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 15:36:16 ID:uEha+6+1
食券機だと後から来たドキュン客や親父に
咳払いされたり、急かされたりするから
俺は今のままがいいな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 20:11:13 ID:sPOAfkka
そんな奴には鼻パンチ
もし糞ポリ呼んだら後でボコボコ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 20:24:31 ID:H5Fx2LWj
吉野家はメニュー多様化の為特別プログラムを作成し、従業員を猛訓練した。
一方松屋は食券販売機を使った
とかいうコピペ頂戴よ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:27:02 ID:8QQ+iQGe
>>16
券売機の前でどれにするか迷うからだよ。
オレの経験からだと5秒以上迷うとヤバイ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:47:44 ID:2qNP2Aog
豚キムチ、きれいに食えば、豚丼に(値段が)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:50:45 ID:0aOBm7d1
>>16
5秒待ってもお金入れないと、俺は背中越しに自分の金入れて券買う。
物事には、ルールというものが存在する。
速やかに安全に快適に事を運ぶために。
財布から金を出してから、販売機の前に立てよ。

22 ::2006/01/09(月) 23:30:07 ID:Pvc6hhqI

同じものばかり食ってる奴の気が知れない。阿呆か。
自分だけのルールで自己満足して、他人に迷惑かけて幸せなら、
実におめでたい話だ。

吉野家・松屋で食事をする客層がどういう人間なのか、大体分かるよ。
心のさもしい奴らだ。



23 :上(22)の人へ:2006/01/09(月) 23:46:33 ID:0aOBm7d1
切符とか買うときも、ちゃんと金額確認とお金を用意してから販売機の前に立とうね。
みんな迷惑してるよ。
まぁ、今はスイカとかパスカードがあるからね。幾分スマートになった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 00:40:33 ID:V2dZzn5k
田舎者ほど券売機の時間が掛かる。切符も食券もおなじ。
嘘だと思うなら一度田舎の駅で観察すると良い。老若男女問わずその傾向あり。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 00:57:58 ID:lpOzAu5d
まか後払いでも一緒だがな。
ノロい奴は店員呼んでから考えたりする。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 03:14:15 ID:6mYiU56F
たかだか数十秒で偉そうだなwwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:31:13 ID:lpOzAu5d
大体銭掴んだ手で料理運んだりしてる訳だから
汚いよな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:54:05 ID:3WtYbpM2
食ってからそのまま出て行こうとしたことが何度かある。
ここは後払いなんだよな松屋じゃないんだよな
と恐ろしいほど自分に言い聞かせながら食う必要がある。
その気力と体力を考えたらもういけなくなるんだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 00:02:58 ID:fNZ8Z7QM
吉野家で過去に何人も、店員に『お客様!お勘定・・・』というシーンを目撃している。
そのたびにオレは、心の中で二択で葛藤する。
続けてボケるか、ちゃんと払うか。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 04:06:50 ID:PoCbbzMa
昔は後払いの上に売り上げはつり下げたザルに投げ入れて釣り銭もそこから。
並と大盛りそれぞれをカウンターでカチャカチャ数えるだけのザル勘定だったよなぁ。
バイトがちょろまかすの簡単だったみたい。
再建後もレジが入ったぐらいでたいして変わりないね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:49:32 ID:caq6NqnE
>>30
JRのコーヒー代ちょろまかし事件と一緒だな。それで潰れたんだな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:48:51 ID:pUKmZ4hx
後払いは非効率だから撤廃しろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 13:42:40 ID:VST9NmzG
吉野家はあれがかっこいいと思っているのだろうか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 13:56:39 ID:vGOHLed4
牛丼を一週間250円で販売した吉野家は
入客が通常の3倍に膨れ上がり
店員がオーダーを覚えられないことが発覚した。
このままではクレームになってしまう。
吉野家の社長はこの問題に立ち向かうべく
6ヶ月の準備期間と3000人の新規採用
60億の経費を使い教育を行った。
その結果ついに牛丼を280円で販売することができ
どんなに忙しくなっても対応できる人員を揃えた!!







一方松屋は券売機を使った。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 17:17:42 ID:+SEQzSho
布のおしぼりくらい出してほしい。あと、カレー丼は見た目が便器+下痢に見えるからやめたほうがいい。具が少なすぎるからなおさら下痢に見える

36 :吉野家ブー子:2006/01/14(土) 17:25:11 ID:FE3j1rSL
吉野家の後払いは「気持ちの問題」だそうよ。現場にいない社員の意見だけど、
あたしは食券機で充分。
でも、やっぱり牛丼屋にくるやからはわがままが多いのよね。そういう「きもち」的なもんのわからないゲスばかり、ぷ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:58:31 ID:mLP8lyEy
俺、>>1のこと個人的に知っているけど、





単なる馬鹿だよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:19:20 ID:jUQwlHmN
>>36
不思議ですね。280円でアレだけおいしいものを食べてたくせに、
後払いじゃなきゃやだとか言っていますが、ずいぶんだなぁと感じます。
あなたの言うとおり、《牛丼屋にくるやからはわがままが多いのよね》ですね。
10分、20分待たされたら解るけど1分、2分で切れてる人見かけるけど、
《そう、「きもち」的なもんのわからないゲスばかり》
吉野家すてたもんじゃない。吉野家のキャストさん、ホントに良くやってるなと
思う!そら、全員がそうだなんていわないがね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 02:28:00 ID:WROkUU7x
まぁ始めからそういう客層を相手にしているわけだから。
何十年後かにそういう人たちがヤコブ病原告団で国を相手に・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:14:56 ID:JGAUFY6J
>>34
ま、その結果人員が削減されてバイトが大変になるんだけどなw
松屋と吉野家、バイトするなら絶対松屋を選ぶね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 19:34:31 ID:ekr/EmIJ
金払わないで帰ろうとした人また見た。
店員も慣れてるのか、まったく慌てず。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 20:14:13 ID:37bIU+7S
俺の友人も酔ったときにうっかりやっちゃったらしいよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:11:35 ID:cjYRW3AX
吉野家でも食券のところはあるにはあるな。
レシートに選択した名前が書かれて出てくるやつ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 02:25:17 ID:dzBYvu39
以前の話だけど、ブタキムチ定食のポスターが松屋に貼ってあった。
これ食べてみようかな!と思って券売機の前に立ったらなぜか見つからない。
迷う俺、後ろの客は舌打ちしてイライラ、別の券売機にもヒトが流れる。

結局は店員に「ブタキム」のボタン聞いたら・・
「すいませーん、もう販売期間終わってるんですよぉ。」だと
結局そのまんま店を出ました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 05:33:37 ID:2UXlMY7l
ま、注文ミス率の高い吉野家の方が遥かにイライラするがな。
トラブルが起こったところを何度も見た。
だから先払いにするべきだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 15:59:13 ID:pl/gr1N9
営業職と経理職の戦いみたいなスレだな。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 20:39:34 ID:M0FYYhf7
バイトしてる奴はどう思って注文聞いたり、伝票置いたり、
銭いじったりしてるんだろうな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:01:04 ID:OOFY0RoB
>>46 ワロスw

後払いで「ありがとうございました」って声掛けあるほうが気分はいいな。
すき家はよく行くな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:54:53 ID:vuYS07L0
だれかか処女のあたしを犯して・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:48:51 ID:MfUsownE
>>49
牛?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:53:51 ID:n5hMCBbX
44は予告メニューのポスター見ても券売機でそのボタンを探しそうだな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 01:15:15 ID:TxeAwrK2
>>51
実際、そういう人は結構いる。
で、店員に「そのメニュー、明日からです」とか言われて、
恥ずかしそうにしたり、照れ笑いしたり、ブスっとしたり、逆切れしたり、
反応もいろいろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 10:45:45 ID:jSwZUM7y
牛丼屋に限らず後ろに並んでる奴に舌打ちされるのってムカつくよね。
まぁそんなせっかちの多いトコ行く自分が悪いんだが。やな世の中だ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:37:48 ID:PRvX5SdV
>>51-52
漏れもよくやる(´・∀・`)

>>52-53
まあ、自販機の少ないところでは、自販機の前でモタつかないのはマナーだろ。
決めてから自販機の前に立つか、決まらない・メニューが見つからない場合には、
速やかに次の人に譲るか、だな。
でも、せっかく譲ってやっても、そいつがモタついて恩を仇で返してきたりすると、
逆にこっちがムカツクけどな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 08:54:47 ID:5vO+1kKR
食券制だって
ちゃんと人間の店員がいて 以後にある程度の修正は出来るんだから
機械置けよ

松屋だと 玉子とかサラダとか後注文で後払い出来るんだしさ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 10:15:52 ID:lQdWmhWk
まったくだ。
聞き取りにくい声でしゃべる客もいる訳だから、バイトに余計な手間を
かけないようにするためにも食券制にしろ。
元々最底辺の外食店だってのは誰もが承知なんだから、いちいち注文
取ったりするのはただの無駄。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:49:07 ID:Ixa6qbhl
それと、馬鹿のひとつ覚えのように、夏でも熱いお茶を出すのはカンベンしてくれ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 15:09:36 ID:DMGR5O8l
後払いは不潔以外の何者でもない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 19:27:27 ID:LW4OHuhA
後払いの場合、食い逃げされても文句言えないよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 08:48:13 ID:khk26fOr
食い逃げされそうな客層を持ってるのに何考えてるんだか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 05:23:21 ID:mnfiWrQr
「お先に食券をお求めください」とか指示しようもんなら逆ギレしかねないような
ならず者ばかりだからな。もはや、食券制にしたくてもできないんだろう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 20:30:24 ID:ECjyc4my
持ち帰りの容器も非効率だからな吉野家は

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:09:47 ID:UMLw0mVz
>>61
逆ギレしたって券出さなきゃ食べられないんだったら
食券買うしかないぐらいいくらあいつらだって学習するだろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:20:18 ID:SZNTJNKa
>>63
松屋は食券制だが、直に現金でOKだよ。
ああいう駄々っ子には逆らうまではすまい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 01:44:22 ID:yz31eKww
>>64
でも、”後払い”は出来ないよね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 13:39:58 ID:djYAfYJG
券売機設置は賛同できんな。
常連向けの割引券サービスとか無いからな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:57:18 ID:Flwo2/8H
>>66
食券を受け取ったらすぐ渡せばいいだけの話。
ちょっとは考えろや。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:32:18 ID:X30+Yng2
スイカでも買える自販機だといいな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 09:36:22 ID:DLXg4o40
食券じゃないから食い終わってから結構待たされるんだよな



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 15:42:13 ID:bcRxTNsE
割引券と無料券の区別できてる?>>67

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:34:42 ID:caQgPfzs
大阪の店舗は早期に食券に変えないといけないな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:34:19 ID:McNPdKE7
人手が足りないからって、いらっしゃいませも言わない、オーダー取りにこない、呼んでもシカトの聖蹟の店員をなんとかしてください。
ウワァァァン! ヽ(`Д´)ノ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 02:21:37 ID:LhnAkLNA
聖蹟は牛丼の街だから
ライバル店に対して諦めが出始めてるんだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 02:59:15 ID:HNeSqswg
>73三多摩地区はスタ丼が頑張ってるね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 12:12:55 ID:Q7ayi7qK
店員の手間で言えば、玉子や味噌汁の注文まで一々後ろに通すのも無駄だよな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 21:07:59 ID:07yujMZL
前払いでいつも食ってますが何か?

「○○番さん、お代済みでぇ〜っす。」っていつも言われるよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 22:21:19 ID:djWCiPy1
吉○家の焼肉定食と牛すき鍋定食は同じレトルト勘弁してください。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 07:53:47 ID:IxtpbWDR
>>1
無知

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 14:15:24 ID:AqFNsH7g


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 00:06:29 ID:8qrFv7Ru
>>78が一番無知

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 07:42:23 ID:o4KsLQ5f
>>1 = >>80

( ´,_ゝ`)プッ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 00:21:23 ID:7i6/yDen
なんか常識も知らない蛆虫が沸いてるな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 08:31:46 ID:WKA0MF8c
>>82
こんなクソスレageてるオマエが一番常識を知らないと思うがw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 23:51:13 ID:ujoTjd1X
吉野家よ、吉野家の時代は終わった

一昨年〜去年の間に20頭のBSE?の牛肉が、
アメリカで売られていたことが判明。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 20:12:57 ID:f7ecS8eX
えっ!?吉野家で先払いしてるの俺だけか!?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 02:42:01 ID:yaJIZp6M
多分、松屋で後払いしているオレを含めてごく少数じゃないのかな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:44:21 ID:JBfkMdwa
今日店員に注文間違いされたあげく、カレーを食おうとしてソースないと店員にいったらしょうゆがありますのでとそれで食べてねといわれ、最後に何度も店員の会計ミスで来店から店をでるまでカレーとごぼうサラダを食って所要時間40分。夜間の客が少ない時間帯に・・・。
(来店から注文聞きまで約10分+注文の品くるまで約20分+飲食5分+会計で約5分)21号新鵜沼店での今さっきの出来事。
松屋はいいね。先払いの券売機でかったチケットをカウンターの店員に半券渡すことによってその場で確認できるし、カウンターの店員にその場で追加注文もできる。
まー、吉野家はバカの集まりですか?たったあんだけのメニューで注文間違いが多い。バカちんが。カウンターの裏で色のついた注文札があっても間違えるんだもーん。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 09:01:24 ID:jKkWzItb
欠品してても券売機止めるの忘れたら先払いでもトラブルだろね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 13:42:37 ID:L4dCBpxs
先払いになっちゃたらこまる!食い〇げが難しくなる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 00:22:18 ID:8vsdAdtg
そういえば店員がレジ打たずに会計ってよく出くわすが・・・。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 16:14:46 ID:/N2pB33w
>>90
それ、あかんやろw

ポッケナイナイする気か?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 14:58:18 ID:ZYaVpwGh
>>91
みんなそうしてると俺は思っていた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:21:09 ID:B+SweJjW
防犯ビデヲに写るよ・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 20:02:18 ID:tID660a8
後払いの店はこれから衰退するよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 23:03:08 ID:g46CHR5X
>>94
前払い(食券)にするとわずかながらも売り上げは落ちる。

おいらは前払いしてるけどね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 13:53:20 ID:OXX+dSyy
松屋の前払い(食券自動券売機)は、たまった小銭の消費にいい。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:38:57 ID:62gdXVZu
質問なんですけど、牛丼屋さんの事を面白く歌っている(ラップかな)曲が
あるんですが、なんという題名で、歌っている人が誰なのか教えてください。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:44:21 ID:62gdXVZu
吉野家さんで店員さんがレジを会計以外で打っているのは何か意味が
あるのかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 19:54:37 ID:OXX+dSyy
>>98
勤務時間や「これから休憩に入るよ」といったようなことを打ってる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:02:08 ID:myq0E4MZ
裏物マガジンに出てたが明らかに売上に不審な
点がある店は本部の査察Gメンが私服で客に
なりすましてチェックするらしい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 17:42:48 ID:2Psf+gUw
97さん 「イノキン」だね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 21:44:34 ID:Ad9zvdo+
東京・東大和市、新青梅街道、庚申塚交差点付近にあった店は
カウンタ方式でーで料金前払い、下膳もセルフの店だったな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 02:32:53 ID:b86iZxt6
沖縄の吉野家も先払いで、カウンターで注文する方式だよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 12:11:06 ID:T3X5QfYo
先払い万歳!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 20:39:50 ID:9hx0RXdn
当然

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 02:27:31 ID:Xd8cbGgl
今日くいにげされたお。。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 01:40:02 ID:9wkUN5hV
後でも先でもいいが食券販売機に並ぶのは嫌だ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 16:39:10 ID:bYULMP3G
みんな勘違いしてねぇか!先払いにしたら、「早い、うまい、安い」のキャッチが「安い、早い、うまい」になっちまうだろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:25:20 ID:ec03UsLM
対抗他社に比べたら、高い、まずいだけどどうよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 18:06:07 ID:zzXG8xQj
「安いの、うまいの、早いの」

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 20:34:03 ID:DIru014d
食事の後に銭に触るのが嫌だ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 06:13:12 ID:/DTKBfWM
>>106
ご愁傷

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 14:59:19 ID:JLntVnZx
>>111
だからって食い逃げすんなよ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 10:39:49 ID:Zu1yCZfT
それを言うなら普通は「食事の前に」だよな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 02:32:36 ID:/EoTsrlc
松屋って先払いだけど、注文してからが遅くて嫌。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 10:14:45 ID:/6zb9Sdl
食券の販売機だって不潔だよ
なにより貧乏臭くていけないね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 11:52:57 ID:Lgprzrca
ウチの近所の吉野家はまともに会計できたためしないから食券制賛成。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:23:22 ID:Lv36fexF
>>116
メシ入れた手でお会計→そのまま手洗わずメシ入れる。
こっちの方が不潔だろ。

まぁ、券売機の貧乏くささには同意。

119 :!omikuji!dama:2006/04/23(日) 00:23:58 ID:BCi9jOEj
券売機にすればもっと安く食えるかもよ。バイト2人ぐらい減らせるし。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 02:25:28 ID:pTvLvkKY
オレも、食券制賛成。
客側も良い意味でソソクサと後腐れなくサクサク食事済ませられるし、
店側もオペレーション効率上がるは食い逃げ防止できるはで、
両者にとってメリットだと思うんだけど。

何故、吉野家だけが頑なに手渡し後払いに固執してんだろ?
誰か、理由知ってる人、居る?
公式サイト見てきたけど、特に載ってなかった…。(´・ω・`)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 08:10:33 ID:lgEyKQ7K
券売機の投資をしたくないだけだろ

中長期計画が立てられないからな、ここは。

短期で見ると金かけたくないんだろ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:52:07 ID:Lzy97QoK
>>120
何回も出てる話だけど、短期的には食券売機にした方がコスト減る。
しかし前金にすると確実にサイドメニュー売り上げが減るのと、
券売機の保守や両替対応で結局店員必要。
統計的に券売機店の方が、客の回転が悪くなる。
偽造紙幣や硬貨を使われるので採算も悪化する。

だから券売機使ってる飲食店の方が少ないでしょ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:45:32 ID:vrFIcxi2
ふーん、じゃあ松屋は採算悪いんだ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 15:46:54 ID:lgEyKQ7K
サイドメニュー食ってるやつ見たことない

客の回転が悪い

食い終わってなかなか席を離れないから後から来る客が入れない

基本の売り上げが下がる

少ない人数で会計後払いするから店員テンパる

オーダーも会計も遅くて客怒る

松屋だと結構スムーズに回転してると思う

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:01:11 ID:8xHVKxrJ
お会計頼んでから5分放置とか平気であるしな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:19:26 ID:EsxtoSBL
>>125
放置のつもりじゃないんだろうけど、同じタイミングで
何人も会計が続いて、配膳と片づけが重なると5分は待たされるよな

そんなことねえとか言うやついるが、あるんだよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:00:10 ID:vaqy84Gj
>>126
そんなことねえなんてないよ。わかりにくいなw

おれが先週、Sガストの券売機で10分待たされたのと同じこと。
券売機はねぇ、店に4台置いてくれるとか、
5秒以内にボタン押さないと投入金没収とかならいいんだが。
世の中、愚図が大杉るんだよ。愚図が券売機を占有しちまうんだよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:19:15 ID:D8AcFQNZ
金入れてから何食うか決めてる奴とかいるよなw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 06:44:18 ID:eUdRHUEn
>>125
会計どころか注文すら放置されることもあるぞ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:26:59 ID:D8AcFQNZ
あるあるw
で、後から来た奴に注文取り行ったりするw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 02:54:41 ID:pI3WX4+l
>>128
つか、そういうやつの方が多い。
オッサンとか悩みまくりだし。シネヤ
集団で松屋に来る厨房共も、いつまでもワイワイやっててむかつく。とっとと買え。

世の中から券売機なくして欲しいよ。
松屋、Sガスト、花月が待たされる御三家だな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 06:49:26 ID:KfHy3u++
だが吉野家の方が会計の待ち時間入れるとどう考えても…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:40:00 ID:e+qg8Zb8
いやオーダー取るのも待たされる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 02:28:11 ID:aks8jxs4
おまいら暇人なんだから待たされろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 04:44:38 ID:I9iFZIEk
糸冬




136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 07:32:49 ID:Vfqq2h7Q
現実を知らない奴だなw
吉野家は終わってる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 14:59:57 ID:meXOD+aL
吉野家が単品でもオボンで出すのは、
客にここは松屋じゃないよ、食い終わったら、
金払うの忘れるなよの警告も兼ねてる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:44:31 ID:s0F5hmrJ
おあいそ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:28:13 ID:dxoxwOYu
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:28:23 ID:H/8sJS6X
後払いでいいから、前売り券というか回数券みたいなので、清算の手間を減らせるといいかもな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:35:21 ID:joxhAexS
んだんだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:45:23 ID:NcIZVLA6
吉野家…高い、汚い、めんどい
死ね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 13:27:56 ID:J8R5Tepy
高い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 13:59:33 ID:gHaSJqsZ
なんで店員に気つかって、タイミングみて「すいまそん〜。。お会計」っって言わなアカンの!!!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:02:09 ID:oBOlzvOT
下手すると、客大勢来店、会計待ち多数で5分くらい待たされることある

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:50:52 ID:YH+qIEsB
所沢の吉野家はマクドナルド方式の接客で先払い制に
なってるけど、この店だけなのかな?
両方の悪い点は解消されているが、何か違和感あって
落ち着かない。
笑顔で「御一緒にサラダもいかがですか〜」ってのもなぁー
盆は自分返さなくちゃいけないし・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:02:13 ID:HapQ+zdO
スマイルは買えますか?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:17:24 ID:ZyrCEaKu
元々、吉野家は企業努力が足りなすぎ、設備投資もかけなさすぎ。
最近は、ようやく定食ものも定期的に新メニュー出すようになったが
昔はまずい牛丼だけ、しかも400円だったな。
5回に1回ぐらいは肉のすじみたいのが残って噛み切れない部分があった。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:36:23 ID:D6vqkQMS
吉野家はこれだから汚い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 06:28:43 ID:nkYBXYGC
吉野家から牛丼取ったら何も残らんからな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:25:04 ID:JogJsAZJ
牛丼ねえじゃん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 06:49:07 ID:3uUQIMSv
1回だけ金はらわんで出ちゃったことある。
すぐに気がついてあわてて金はらいにいったがな。

あの手の店は先払いに慣れちゃっているから気をつけないとやばいと思ったね。
メニューも多くなったんだし、先払い食券にしてくれよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 13:50:56 ID:5P5pipin
>>152
「あの手」の飲食店はたいがい後払いだと思うが・・・。
すき家、なか卯、てんや、かつや、大戸屋、王将とか。
ラーメン屋も食券は二郎や家系くらいだしね。
食券制のカレー屋も利用したことない。
日常で食券のメシを食うのは、松屋、Sガスト、駅の立ち食いくらいだなぁ。

食券制の花月で食い終わったあと、さらに金を払ったことがある。
ヽ(`Д´)ノ モウイカネーヨ!!

154 :153:2006/05/10(水) 13:54:49 ID:5P5pipin
あ。神保町のエチオピアは食券だ。たまに行く。

食券の店だと、まず食券を買うために行列して時間がかかるんで、やだなぁ。
吉野家なら先客がどんなに長時間悩もうが、
自分の注文怒鳴れば先に食えるし、断然早い。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:18:27 ID:qmrW+bNn
食い終わってからなかなか店を出られなくていやだなぁ


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:27:40 ID:OeUc1DyZ
昔は牛丼一筋っていいイメージ持ってたけど
今思うと単なる手抜きというか開発努力をしない怠け者だったんだね。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:00:27 ID:JpapJRsp
>>156
大正解

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:46:28 ID:whX3qavT
俺は今まで2回食い逃げしたけど、捕まったことはない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:49:31 ID:JpapJRsp
>>158
混んでるときと空いてるときのどっちがやりやすいの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:15:56 ID:jyo9HxYv
後払いには悪いイメージしかない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:33:02 ID:3HotMr10
汚いよね吉野家

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:39:14 ID:5Le557Rf
うん!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 14:58:11 ID:9XTfQVGt
ところでなんで吉野屋は吉が「キチ」なの?理由があるって店に書いてあったけど
知ってる人詳細オナガイシマス

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 07:05:42 ID:SXj7UrsM
キチガイのキチ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 19:58:19 ID:Qp3ECeq+
日本語の常用漢字として同じ字だから。

166 :キャスト:2006/05/25(木) 11:28:03 ID:KYtxP4lS
食券制はキャストからしたら良い!
レジ点検とか楽になるし


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:23:03 ID:IZH0KQkz
当たり前
今の吉野家は古過ぎ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:02:48 ID:ffZffmQK
金払う時まで待たせるな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:55:33 ID:verE3dRl
>>168
頼んだの持ってきたときに払えば解決。
「A鑑トップのお客様お代済みでぇ〜す」

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:04:22 ID:UMX8Glld
面倒くせぇシステムw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:00:18 ID:tuECUr7N
後から来たとなりの客は一瞬思う。
「あっ、逃げた…」

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 03:08:36 ID:99NPLS89
>140 さんへ
俺はもらっただけだが・・・
吉野家株主さんより束で10000円のクーポン券らしきものをもらった事がある。
 
食べ終わって「ほれ!ダダ券だ〜株主だぞ〜〜」って渡したら・・・・
 
へ?何?ん? で・・結局いつもより時間かかってるし;;


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:41:34 ID:r8QBenYw
後払いでいいからEdyとか導入してほしい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:11:28 ID:/AS7Lu0B
沖縄は前払いだよ
吉野家USAの頃からそう

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 07:33:12 ID:LbSnxLO5
どう考えても前払いの方がいい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 15:01:43 ID:NqGc29j7
勝手に払えw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:48:22 ID:S9Ba6yyR
関係者乙

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:38:02 ID:S3+tqM9B
食券買った後にどのメニューにしようか迷う奴ってこと?w
その食券に書かれたメニューを見てみたいとry


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:14:54 ID:p977Pn+0
>>174
沖縄は先払いじゃないと逃げるからだろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 11:51:45 ID:fEJb+dC+
食い逃げよくあるらしいね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 03:10:49 ID:yODa85G1
まぁこれは同意

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:58:57 ID:zYK+BByV
先日、食い逃げだと思って急いで呼び止めたら、さっき払ったじゃねーかって言われた。
会計したらさっさとでてけ
紛らわしい
あと先払いするやついるけど面倒だからやめろ!!
吉野家は後払いでいいんだ
後払い嫌なら食い逃げしてつかまれ!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:50:11 ID:SgM/gN+t
手が汚れるから嫌だ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 11:26:36 ID:kxrs266s
吉野家と松屋と両方行ってると
吉野家で牛丼食べても、頭の中では松屋になってしまい
金払わないで出てきたことある。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:17:00 ID:KFW6KEJU
それ、俺もある。だから最近は先に会計すましてから食う。混み具合によっちゃ、支払いのために待たされる…関係ないが米牛もやめとけ。大好きな吉野家キライになったらどうする(T_T)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:06:36 ID:ir0pKTrx

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1153566927/333-334

333 :陽気な名無しさん :2006/07/28(金) 17:34:23 ID:VuZOfDl8
あらあら。
スポンジ脳味噌に蛆が湧いてきたようですわね。
なんとも。。
気違いってこういうことを言うんだわね。
恐ろしいわ。


334 :陽気な名無しさん :2006/07/28(金) 17:38:10 ID:VuZOfDl8
知らない間に食べ続けていた吉野家の牛丼が原因ね。
ご愁傷様。
死ぬしかないわね。
残念!


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:54:22 ID:sNTM4KWJ
>食券自販機ってヤクザが関連してるってホント?

ホント。
黒脆組が仕切っている。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:11:06 ID:4y5Q67MU
>>5
確かに吉野家は客をよく見てるな、ってイメージはある。
あえて後払いにして客とコミュニケーションを取ろうとする姿勢もわかる。
俺がかつて、通院してて食後に薬の服用を常用してたときの事。
吉野家で丼と一緒にお茶をだしてくれたが、その残ったお茶で食後の薬を飲もうとした。
薬って、ものによってはお茶と一緒に飲むのは好ましく無いものもあるんだね。
その店、その季節では冷たいお茶がデフォだったが、俺が食後に鞄から
薬を出す姿をみて、すかさず、冷たい水をだしてくれた事があった。
後にも先にも、こんな経験は無かったよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:45:41 ID:Uqhzl+H9
>>188
社員乙

綺麗事を言われても吉野家のイメージは変わらん
お前も本心じゃねえだろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 03:06:38 ID:8k7RsN/u
きったねぇ吉野家

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 06:44:43 ID:y3xI7oNE
殺人牛丼出す基地外吉野家なんか行かねーしw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:08:26 ID:rNTrBiYS
もっとデジタル化しろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 04:06:23 ID:0u4d1Qby
吉野家って態度悪い店員と良い店員はっきり分かれるんだよなぁ。
特に深夜とかに行くと、いらっしゃいませも言わず無言で水持ってきて、
注文をするまでずっと黙っている馬鹿がいる。
こういうやつはどこに言っても使えないんだろうな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 07:53:38 ID:djwaTB93
注文を復唱して確認し、正しいものを出したのに
「頼んだのと違う」と言う池沼客が出ないよう
食券を導入してほしい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:14:24 ID:k0bvGXjk
プレーンカレーを頼んだのに豚丼が来ました・・・(´・ω・`)
片言日本語しか話せない人材を雇うなら食券システムは必須だろ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 07:10:51 ID:g9rvkDn+
>>188
通院してんのに吉野家なんかに行くんじゃねえよwww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 08:47:03 ID:A8c8xdtk
不味かったらお代はいらないってことだな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:18:17 ID:OH7EYIqy
吉野家券売機時代を知らんやつ多いなあ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:52:25 ID:OgFT/QzF
知らねぇ〜よ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:57:33 ID:eDqKtX++
>>195

お前の注文の仕方が悪い。

出直せ 宇宙人。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 09:14:27 ID:/DEf4LZL
>>200
つまんねー…‥・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:23:16 ID:Xz6G49GD
>>1
ほんとうに?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:43:44 ID:+Gv30k/8
>>195
知能低い奴、不潔な奴が店員に多いから
食券制復活は大歓迎

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:28:20 ID:ViSWHKcR
吉野家最低

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:41:39 ID:XNB2cU74
元USA店(東京と沖縄)と、多摩センター店、大学内の店舗は前払い。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:43:29 ID:XNB2cU74
ちなみに前者2つには、焼鳥丼が、牛丼一筋とラジオCMが流れていた時代にもあった。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:28:31 ID:JKnR4olv
以前 客オレ1人 店員3人くらいのとき
牛丼と玉子頼んだら、玉子忘れやがった

頭悪い店員使うな
外国人も使うな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:28:28 ID:uItfL1na
>>203

あたまいい人はすごい^^

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:32:24 ID:m5yNXIAh
>>1
ていうかさ、吉野家って伝票あったっけ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:51:10 ID:9WjcT2gl
お前、良い所に気がついたな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:54:22 ID:Wz00ElYq
まぁこの会社はいろいろ頑固だからなアメ牛へのこだわりとか
でもそれがいいって客もいるんだろうから別に良いんじゃね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:03:25 ID:gKFQEJmW
族の食い逃げ見たんだが…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:10:35 ID:5G95qSSl
>>211
オーストラリアの業者は一頭まるごとでないと売らないし、
アメリカの業者だけが(廃棄処分する)バラ肉(牛豚の腹側の肉で筋肉と脂肪が層を形成。「三枚肉」とも)
だけを売ってくれるんだって。
これにより安価で(脂肪・甘み・だし)の3拍子揃った美味しい牛丼が作れるらしい。



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:12:04 ID:5G95qSSl
【訂正】
安価で美味しい狂牛丼

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:08:03 ID:mBDor+cg
確かに急いでる時は食べ終わったらすぐ店出たいのに
混雑してるとなかな会計してもらえなくて困るな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:53:09 ID:39EpYIFc
注文に関しては高速のSAレストランが一番進んでるのかな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:45:51 ID:KTueWrDL
終わってるなよしのや

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:31:25 ID:wVIx1CqU
混雑してる時は待たされるからな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:34:21 ID:wY1+MRbo
オーダー待たされて配膳待たされて会計待たされて
客回転率悪すぎ

食券導入してる松屋は効率がいい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:50:08 ID:P9afzq1L
注文したものを持ってきたときにいつも先払いしてるぞ。
あとで会計の時に待たされるのイヤだから。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:30:05 ID:mBWqr0jT
>>219
松屋の食券売機待ちがいちばん長い。
店員が食券取りにくるのも遅い。
サイドメニューや味噌汁が出てこなくて、カネだけふんだくられてることも多い。

こういう飲食店は後払いじゃないと信用できない。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:01:09 ID:wY1+MRbo
>>221
それはまた、ずいぶんとマヌケな店舗に行ってるなぁ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:51:50 ID:/01M8psf
一度松屋の感覚で勘定せずに帰りそうになったからな
その時は恥ずかしかったし、いい加減先払いにしてほしい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:00:34 ID:WMR3MW9O
>>223
だから、吉野家でも先に払えるだろ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:32:14 ID:fEV+apsP
店舗が増えすぎちゃったから券売機導入に踏み切るには相当の金が必要。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:11:13 ID:tyjWeT4P
そんなの客が多い店舗優先にしていけばいいじゃん

一挙導入することもない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:13:10 ID:xHjqGXA0
吉野家の店舗汚すぎ
松屋のほうがよっぽど綺麗だし。
メニューも豊富だしさ。

228 :味噌変更:2006/12/06(水) 17:54:22 ID:9/zanHht
各席のテーブルに液晶モニターがある。
客はメニューの写真タッチして注文。
オーダーボタンを押すと合計金額が表示される。
客はその金額を投入、もちろんお釣りも出てくる。
ココまで行くとオーダー確定、厨房の巨大モニターで
オーダーの順番まで管理される。オーダーのミスは受け付けない。
店員は調理から、食器の回収まで客と直接的接触なし。

あと少し待て。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:25:50 ID:uUUgxZMs
吉野家は牛丼復活したけど不味くなってね


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:22:38 ID:RnX5dmqM
↑あちこちの吉野家スレへコピペ乙

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:46:37 ID:FVO7zJoc
吉野不味

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:27:44 ID:cBTtDcTm
後払い―性善説
先払い―性悪説

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:33:58 ID:jTOInV1u
これからの吉野屋は、つけ払いだよな。
そして、どっかへ豚面、いや牛面してしまおう。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:35:08 ID:DLunN6FF
きたねーよ吉野家

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:02:38 ID:FW9+sZv5
>>1
前に吉野家で働いてた店員から聞いた話だが、
券売機を使わないのは会社のポリシーだって言ってたよ。

券売機にしちまうと、会話がなくなってしまうからとかなんとか。
じゃぁ先払いにしろよって話は知らんが。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 06:35:11 ID:9kmXDsUO
俺は吉野家に行ったら絶対先払いしています。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:09:46 ID:Af06Eo8+
会計したくて呼んでも店員なかなか来ないから、代金を置いて帰るオッチャン
いるんだけど 食い逃げかとたまにアセるよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:52:10 ID:1Sj0fiy4
>>237は客なのか店員なのかどっちなのか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:33:34 ID:5vozvICp
吉野家はテーブルのメニューのあたりがが脂ぎってる
あとプラスティックのお盆拭いてるけどあれじゃー汚れを伸ばしてるだけ
デブシャケ定職頼むだびにお盆きたなくてなえるぜ
あと水もお茶も両方用意してるのは良いが俺は冬でもお茶じゃなくて水がデフォでほしいんだ
一般的にはお茶が飲みたい人のほうが多いのか?
あと紅しょうがや箸なんどの設置個数少ないぜ
適当に空いてる席に座ると中腰になって手を伸ばさないと取れない

本題に入るが後払いウザイよね。俺は店員に極力話しかけられたくないし
店員が仕事してる途中に話しかけるの気が引けるので、金払うとき合間みるんだが
その間に他のやつが「お勘定〜、お愛想〜、すいませーん」とかいって俺が忙しそうだから待った
ということを無駄にするという現象が良くおきる。しかも札万冊に対応してない

本当に感謝の気持ちがあるなら口だけの挨拶より、誰がみても毎回汚いお盆と机から直せってんだ
そんな当たり前のことが出来てない接客なんかいらないね
券売機のほうがよっぽどいいや。

ただここで述べられているように券売機にもデメリットある。後ろに人が並んでるとウザイねん
たまにはいつもと違うものを頼みたいこともある。そんなときに後ろの客に気を使ってしまうナイスゲイな俺ガイル


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:23:52 ID:Iy2X8s4S
>239
気が小さいだけW

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:26:04 ID:x3YXHb3u
>>240
ぶっとばすぞ
今日もブタシャケ定職くいにいったらなんだ?あの豚肉の少なさは?
前食ったときの6割りしかなかったぜ
しかみおひょろひょろな肉なうえに味が今までとちがうじゃないか?
水っぽい味になってたぜ
客をなめとるんか?
吉野家のまずくて無駄に高い牛丼なんて食いにいくのは洗脳されたオタクだけなのに
そのオタクのために他のものの質を落としたのか?あ???
怠慢な商売してるんじゃねーよ

店に入っって席に座って1分かも「お待ちください」の声も無く待たされたぜ

忙しかったのは分かるがこっちをみてるんだから声をかけるぐらいの接客くあいできにあとは恐れ入ったぜまったく

危なく店長呼んで説教したろうかと思ったけど俺は温厚なのでやめておいた

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:26:51 ID:gLY1stQl
俺も先払いにしてる。
でも、後から来て隣に座った人(客)かに疑惑もたれそう!
それから、金を受け取った店員以外の人に連絡言ってるかドキドキ!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:39:36 ID:ejPfzZc6
>>241
文句あるなら行くなよ。それとも貧しい君には吉野家くらいしか行けないのか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:26:17 ID:Zxbh+R97
>>243
糞餓鬼が
そういう問題じゃねーんだよ
それは最終手段の選択肢だ

例えるなら政治家に文句があるから投票する権利を放棄しているようなものだ
権利があるのに放棄するのは最終手段だ
金もらってサービスしているんだから当然改善する義務が生じる
逆に金払ったから改善してくれって要求する権利もある
その権利を放棄したら色んな意味で終わりだぜ

今日も吉野家いったら光が反射して何かの汁のあとがみえてたぜ きたね店だっだ
おまけに先払いぶちかまして、メシ食った後にそそくさと出て行こうとすると上着をきて席を立つ準備をすると
店員がこっちをいぶかしげに見てきたぜ
うぜええええええええええええええええええええええええええ


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:23:26 ID:5ipNzNJN
葱抜き 断られた。 もう行かない!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:26:54 ID:FnV1x8Yu
エサ食べに行ってんだから文句言うな
コスト的に見たら、精一杯のサービスだろ?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:14:31 ID:N70PYVaA
外から見るとブロイラーが餌食ってるみたいだよね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:24:51 ID:2xc+fsTm
つゆだくのもう一段階つゆ増やしたい場合なんて注文すればいいか教えてエライ人。

つゆだく弁当頼むと毎回「つゆの量はこれでいいですか?」って聞かれる。
で、いつもつゆだくになってないから「あと少し入れて下さい」って頼む。
すると丁度いい感じになる。
いちいちマンドクサいから一発で頼みたい。。。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:48:57 ID:SJa/M4aq
つゆだくだくだくだくだくだく

6回言うのがポイント

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:09:26 ID:Nk9atHGr
たまに金払い忘れて帰ることあるな
もう二度とその店舗いかないけど

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:35:40 ID:/jtiQWIj
今日は2回しこりたい気分だ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:41:41 ID:svydhTKJ
先払いすると領収書出ますか?
空いている時はいいけど、混んでいる時は店員さん確認出来る?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:02:29 ID:0X5F9e9A
お会計済みでーす

254 : ◆gvZh0JFlz6 :2007/03/09(金) 07:55:36 ID:LbBZ4Wvv
>>148
だって
西○系列だもん

255 :後払いでも前払いでもBSEはBSE!:2007/03/10(土) 09:37:00 ID:tyMSEw0C

2007.03.09
吉野家の骨入り牛丼
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/03/post_0bb1.html


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:54:23 ID:uq46GBaa
馬鹿だなあ藻前ら。券売機(つまり先払い)したら
誤魔化せなくなるだろが


券売機設置してO/Lでセンターと結べば、売上げや
曜日別時間帯別の販売動向とかが一発で分かるのなんて
百も承知だよ

257 ::2007/03/11(日) 02:20:18 ID:eCxdwm+X
その通り!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:32:48 ID:eapRvD+V
すれ違いだが
吉野家は人殺しが目的か?
松屋とすき屋はどうやねん?
すき屋は近くに無いから関係ないけど

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:32:17 ID:5x2xwQZQ
>>258
何が言いたいのかわからん


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:20:05 ID:8AYs8Gae
>>259
あ????????やっちまうぞ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:47:42 ID:qJjLzNmm
>>98
入店と会計と休憩とレジの取扱とレジの売上点検などです。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:03:53 ID:7ebncNDj
注文する時にわざわざ「並・大盛り」の別を言うのが面倒くさい
普通、言わなければ「並」だと思ってたおっさんです。
(「大盛り注文の場合は言う」)
なので、券売機のほうがいい。

263 :松屋情報:2007/03/14(水) 22:20:23 ID:VIb7jjH9
アメリカ・カナダ産牛肉使用牛めし
価 格 :並350円→390円(50円値上げ) ・ 大盛480円→490円(10円値上げ)
日 時 :第1弾 平成19年2月15日(木)15:00〜(24時間販売)
     第2弾 平成19年2月22日(木)15:00〜(24時間販売)

豚焼肉定食 500円→550円(50円値上げ)
豚生姜焼定食 500円→580円(80円値上げ)
肉野菜炒め定食550円→ 580円(30円値上げ)
日 時 : 平成19年2月15日(木)15:00〜(24時間販売)

アメリカ・カナダ産牛肉使用デミたまハンバーグ定食
価 格 : 580円(値段変わらず)
日 時 :平成19年2月17日(土)より順次発売 (24時間販売)


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:22:17 ID:TnfBbAKy
昔は食券だったような記憶が...。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:19:30 ID:6HrAQkWa
新しい形態の店舗は、すき家方式だね。
客が伝票を持ってレジに行く。
レシートもくれる。
5千円札や1万円札で払っても「両替どうの」言わないw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:54:26 ID:gTyNI7l+
やっと時代の流れを理解し始めたということか
でもおれ地方だからそんな店舗ないぞノ`Д´)ノ 彡┻━┻ゴラァァァ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:11:14 ID:LD177az9
松屋はメニューがないから何を食べるかあらかじめ決めなきゃいけない
店外にポスターがあるところもあるが基本的に食券は人が並ぶので急かされる
すき家は新しい形態というかファミレスとかのやり方を導入しただけだろ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:30:27 ID:2DqC8R3H
>>267
読解力ないのか?
新しい形態の店舗は、の前には「吉野家の」って入るんだろうがw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:18:33 ID:RQkxPYFI
ショットバー方式というか、旧なか卯方式が一番だな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:24:57 ID:RkuiXMsx
>>269
旧なか卯方式って、いまの吉野家と同じだろ。

いまのなか卯は、券売機待たされまくり。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:53:24 ID:1ytQnWrz
後払い故一時期食い逃げが流行った…がせ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:23:04 ID:6znEhgcW
10数年前、五千円札で払って、家帰ってから千円札で払った分だけしか
つり銭をもらってないことに気づいたことがある。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:42:29 ID:rFHFKGi2
利益の1%をその手で稼いでいるのは定説

券売機の場合その数値は3%まであがる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:54:02 ID:6PVAolFW
1万円札で払って、千円札10枚と数百円のお釣りを貰ったことがある。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)