2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆つるかめ食堂・ソイ丼を語れ☆☆

1 :つるかめん:2006/02/05(日) 23:46:14 ID:j27MCr5O
ソイ丼、知ってるか?
カレー味の大豆がのった丼だ。
知ってるやつ、語ってくれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 01:04:17 ID:I0yya1gp
2かめ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 01:30:29 ID:YSv9x70l
酒呑んだ締めに食う。
翌日胸焼け必定。
でもまた食ってしまう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 02:41:30 ID:ExgpKSn4
>>知ってるか?
も、何も普通に食ってたわな。
あと、食ったことないが、フラメンキンとかコンポジャとかあったな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 08:00:12 ID:k0P9LjdN
あれ、何が入ってるんでしょうね。
大豆と、カレー粉。
・・・続けてください。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 17:37:11 ID:k0P9LjdN
豆腐、はいってるよね。
あと、セロリも入ってる。
どっかにレシピ、ないかなー?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:42:58 ID:TL9UCK/B
しょんべん行け

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 22:52:19 ID:KqScVIZk
>1
レシピ板のスレ削除依頼して移動しろよ、馬鹿

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 00:54:13 ID:ITuezhJO
>>6
> あと、セロリも入ってる。
すごい。これは記憶が新しくないと普通忘れてる。
なお、初歩的だが、ミンチをお忘れなく。あと、細かいネギはあったよな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 01:19:25 ID:SeAqQ7bs
どうもなぁ。
あの豆でご飯を食う気にはなれない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 14:16:09 ID:lw7RKi+H
>10
そっかなあ。
でも、人それぞれだしなあ。
あの豆でビールは、オッケー?
あのハムとか、にこごりとか、たまらん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:20:12 ID:fZgvkGd1
オフ会するか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 16:55:19 ID:JnIO66y/
オフ会、つるかめでか。
すっげえな。
ソイ丼くいてえ。どっかの学校給食でもでるらしい(笑)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 10:46:44 ID:G/lErdBV
まめはうまいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:36:23 ID:GHUGfMAX
>>14
看板乙!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 16:18:32 ID:xjSbSckT
>>10
> あの豆でご飯を食う気にはなれない。

つソイのあたま

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:45:53 ID:xXDNPBa0
牛タンはいまや高級品で、
つるかめでも「牛タンマリネ」のかわりに「ハムマリネ」に。

かつては、牛タンマリネと牛スジ煮を肴にビールを飲み、
仕上げがソイ丼だった・・・が。
けっこうするんだよね、これで。
思ったほど安くはない店です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 22:01:50 ID:Su+Dho1C
そーそー。
牛タンマリネ、うまかったんだが。
いまじゃ、チェーンの焼肉屋にいっても、
牛タン、べらぼうな値段がついてるな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 15:47:55 ID:MxTZGU2P
つるかめ食堂って、新宿駅近くのガード横にあるやつだよね?
随分、地域限定の話題だな。

そういえば、あの通りの名前って「早くて、安くて、旨い。極楽
1番街」だっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:02:35 ID:620l24WF
>>19
しょん便横丁

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 01:01:39 ID:svgXXhGX
今日食ったんだが、セロリ入ってるか?
( ゚Д゚)ウマーなのは確かだが・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 21:29:34 ID:zvsOmPN5
>>21
セロリ、入ってますよ。
ただし、かならず遭遇するかというと・・・(笑


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 19:34:29 ID:xGQqM4d7
セロリが入ってるのか
食えないなぁ



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:17:50 ID:nB8mwa5G
学生時代死ぬほど喰った・・ソイ丼+茄子の味噌炒めみたいな奴。
10年以上前の話だが元気丼ってまだあんのかな?
ツレが元気を頼んで口に合わず涙目になってた(笑
俺は好きだったけどな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 01:24:27 ID:Irl4R46h
>>24 ツレが元気を頼んで口に合わず涙目になってた(笑
あの店には堅気をつれていかないぞ。
せいぜい、あの店で友達を作るしかない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 02:55:22 ID:tuKL27Wo
初めて知ったのはトカちゃんが何かの番組で美味しいって言ってた!うちから新宿は歩いていけるけど、どうしても松屋に入ってしまう俺がいる…スマソ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 04:38:34 ID:7S5eNY2J
昔、トゥナイトで紹介されてたなぁー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:24:05 ID:SCockpE1
昔 王様のブランチでカツライス500円が紹介されてたな

今はカツライスっていわないかも。

若い女性客がそれで一時期増えたみたいだけど
おれは1度行って懲りた

白いカレー皿が黒ずんで、欠けてヒビが入ってたし。

刑務所の方が良いもん食ってるみたいだし。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 05:38:51 ID:p2fNf9rZ
>>28
オマエが来なくても店は繁盛してるから別にイイよ

夕刻過ぎると満員で入れないのは困ったな
仕方ないのでその辺の店に入ってみたがダメだった
ソイ丼+牛スジ+サーモンサラダ+ビールがデフォな折れ  

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 12:49:59 ID:v203CRPx
>>29
オマエが来なくても店は繁盛してるから別にイイよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 21:53:12 ID:lD2i6mP9
>>29
> 夕刻過ぎると満員で入れないのは困ったな
二階にもアプローチできないか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:53:41 ID:0oeyxfVs
ロープage

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 00:05:12 ID:r9QizT1e
俺はソイ丼より元気丼が好き。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 10:51:51 ID:VVPDapFK
ソイダ〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:13:41 ID:5fwI1D5p
バカアホ好きだーーーー。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:08:23 ID:G9lN+gyL
つるかめ〜つるかめ〜ありがとさん♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:04:39 ID:43A2OMQT
その歌ダウト!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:12:36 ID:ZBTzhiuo
20年前に一回だけ食べたYO

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:13:27 ID:WUby9mlr
潟Vートゥーネットワーク

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 11:40:28 ID:RiRERXxS
魚のソイを使った丼かと思った

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 12:23:14 ID:YbN/dPph
殺いだね。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 14:37:42 ID:0t/8VH60
時々「食ってみようかなー」としょん横行くんだがくつろいでるオッチャンたち見ると入る勇気が出ない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:56:14 ID:WUby9mlr
世界のテスコグループ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:49:24 ID:YbN/dPph
テスコの部屋

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:44:39 ID:WUby9mlr
エセ外資√

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:16:16 ID:ZPrl9hiK
チェサントジャパンホールディングス?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:29:39 ID:MRKl4b9E
>>42
おれも

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:32:38 ID:ZPrl9hiK
リブラ・フレック・タネキン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 09:44:33 ID:EY465/R6
ノーブラ・リラックス・マネキン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:23:08 ID:hObct5LA
この前テレビで紹介されてた。2時ピタッ!だったんだけどアンチエイジング丼って言い方変えてた。
テレビでは格闘オヤジの角田もしょっちゅう来るって言ってたよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 06:26:28 ID:/VyFFDPQ
おかあちゃん元気か?

何か雨の日にいきたくなる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:11:13 ID:HO38u3Mb
つるかめ音頭聞きたいな!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:56:37 ID:z/Qe3Ojp
TSDって何の略だ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:08:15 ID:HmhClrwm
大正堂

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:08:47 ID:mRueU4hs
かねた丸はまだあるのか?
MDより高いのはマジ勘弁して〜マーシー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:29:16 ID:aIsctQtW
サンストリートにもあるんだね。下品なつるかめ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:04:00 ID:5SSVj4nH
亀戸かい?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:19:22 ID:aIsctQtW
そうです
ちなみに隣の禁止町にもありました。ゴミ溜めつるかめ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 23:21:05 ID:1NcO0TUr
三平もよろしく

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 19:33:17 ID:03JXMPhh
影薄いな〜まっちゃん。両方の主だったのに…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 00:06:19 ID:JRvCUV6+
オレは「まっちゃん」の事、応援してるそ゛! 結婚してるんだから、あまり遅くまでがんばるなよ〜残業代出ないんだから

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:03:00 ID:e21T1/fe
小○川には多数の応援団が居るのに、まっちゃんには誰もいないな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 02:29:09 ID:e21T1/fe
まっちゃんは果たして、現場から抜け出せるのだろうか?島ブーに嫌われてるからなあ!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 02:31:31 ID:e21T1/fe
で〜つるかめ食堂って、「あんぱん」出すとこだよな・・・?パタリロ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:30:15 ID:hplCNwJt
どんとこい!松↓

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:25:42 ID:hplCNwJt
まっちゃん〜あなたは人気ないですなー
レスが伸びないよ・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 07:48:42 ID:urV8s5WK
まっちゃん、よかったな!今日、賞与支給だってよ。少しは生活楽になるな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 12:42:01 ID:bGDknz/8
もう20年とか前の話。

「ソイ丼ください」
「ソイ丼ね。わけえ奴はみんなソイ丼だ。ソイ丼・ソイ丼、、、
まあそんなもんだ。金がなきゃソイ丼に決まってる。。。
ソイ丼ね、フフンフンフン、、、みんなでソイ丼、、、
あいよ、ソイ丼。」

気味悪くてすぐ出たよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 18:37:32 ID:WG04hGrL
>>68
ワロタw
いい味出してるな親父ww

こないだ久しぶりに食った
10年振り位だったが全く味が変わってなかった
フラメンキンの微妙さもそのままだったw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:47:04 ID:urV8s5WK
まっちゃんは十年前には居なかったよな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 12:07:25 ID:PAlXn+0+
ソイだー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 16:32:32 ID:kzd6/zEZ
ソイ丼は挽き肉と大豆の入った
すっぱいカレー丼だ

なんかソフトサラミかハムみたいなやつも一切れ

すっぱいカレーってのがねぇ…
すっぱくなきゃ結構いけそうなんだがな

俺もセロリサラダ丼みたいな元気丼の方がまだイケルとオモタ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:13:19 ID:uLVqWd3c
松↓だーー!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:23:39 ID:wza2dQHg
やばいな、松↓
そろそろ、↑山の時代だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 10:35:55 ID:yKUaPKQX
↑山って誰?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 08:44:07 ID:V11ssQAS
くそまずい
すっぱい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 07:49:37 ID:FuKk0Eln
神山!神山!神山!神山!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:32:56 ID:FKEAeYbn
↑なんちゃって、マネージャー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:59:44 ID:Tu/Kjaeh
ここの創始者って、かなり昔に、テレビ企画の、新しい丼を作るとかのに出て、メチャクチャ酷評を受けなかった?かなり昔の話だけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:58:46 ID:BAzhi8Ag
つるかめランドって名前のソープ作ったら売れるかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 04:01:53 ID:G1+nmFYO
>>80
名前に恥じぬほど、激安なら。
(腐りかけでもかまわない)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:55:21 ID:AcD/ORSp
↓井サンキュー・スモール橋川キッキュウ・ワッチー199円(税込)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:25:57 ID:grNOAmB8
今月8月号、CIRCUSって雑誌の真ん中チョイ過ぎページにソイ丼が出てる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:25:38 ID:UOrhRuvG
「つるかめ」三流食品スーパーが飲食業はじめたんだァ!
ソイ丼始めました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 16:58:42 ID:M0nB3Nh5
あすこは一人酒ビ−ル3本程度の時間つぶしには結構いいんだよな〜。
適当にチ−プなつまみで30分ほど飲ったら、〆はソイ丼かカツライス
(ソ−スカツ丼なんてのもあったっけ)で結構満足。久しぶりに行くべ
かな。

86 :久しぶりに:2006/07/11(火) 21:06:26 ID:APV3ngeZ
新規店舗オープンしてるしな、東向島あたりが、今一番HOTだね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:44:24 ID:PypxwVf1
昨日、今日食ったガキが語るんじゃねぇ。

つーか、スレ立てるな。店に行け!

88 :賞味期限切れ発見:2006/07/14(金) 20:03:17 ID:oBVdYv3s
しかも、食品衛生責任者辞めてるし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:34:55 ID:6Lrh1CAq
ここの、そえ って、全国宅配しているの?

90 :店長:2006/07/17(月) 23:17:51 ID:8XZtzfbF
おいらは個人的にレストラン試用のコーヒーを配送(着払い)したことやるけど、基本的に配送はダメなはす゛…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 15:31:25 ID:OztL5pYI
ヒント:つるかめ違い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 07:50:49 ID:sXFx2SG6
ヒントA:旧本社は神田須田町

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:59:53 ID:USiqK00k
新宿西口思い出横丁、
夏かしいなあ。
「お2階お2階お2階お2階お2階お2階」って、やかましい店。
だけどSOY丼、健康食、うまい。

94 :夏かしいな:2006/07/20(木) 22:22:19 ID:82JNbvoO
つるかめ〜つるかめ〜ありがーとね

95 :夏あついな:2006/07/22(土) 10:07:53 ID:+aO8i3WV
まじめにバイトしたら、5sは痩せるよ

96 :痩せない…:2006/08/26(土) 19:13:45 ID:vl+auAnx
うちの店長は仕事しないからなぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:59:55 ID:jD4hMDi4
保守

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:22:08 ID:Go7uenb6
>>96
kwsk

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:17:45 ID:GTlg2AVP
ttp://www.shinjuku-omoide.com/tsurukame/main.html
つるかめ食堂

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:28:24 ID:FBoihLsl
火事で焼けてもう店ないよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:11:13 ID:tJl0KZjU
>>100
昨日行ったらあったよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:54:28 ID:nWAv9DhY
鶴亀

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:20:41 ID:pMHYOach
らんど……デベ
鶴亀……テナント

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:27:03 ID:UUrSZul4
小便横丁のソイ丼。
食べた事あります。
御替りして計2杯食べました。
すんごく美味かったです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:19:15 ID:MWu9g+0k
なんかソイ丼食うのって、負けかなって思っちゃうんだよね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:00:21 ID:GpfT0QSx
あなた。
ひょっとして「ニートくん」!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:18:08 ID:1XVrSebi
ソイ丼、給食で出してます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:56:00 ID:UBg3CS+q
きたね〜店だな
ゴキ臭いし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:46:21 ID:pWXme0/h
>>108
そんな事を気にするお坊ちゃんは、こなくて良い
横町は、リタイアした・寸前の年代が多く利用する所だから気にしない
つか、昭和時代から残ってる食堂なんて日本中どこも寂れてるだろ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:10:31 ID:DptEfzvY
予約できるみたいだ。w
http://www.shinjuku-omoide.com/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:08:48 ID:sVTuf0O9
保守。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:20:12 ID:wuvwtSvF
あんなきたねー店でよく食えるよ
あそこはゴキの巣だ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:39:40 ID:mfLWQRvm
>>112
だがそこがいい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:52:21 ID:T+UowtGF
これだから最近の若いのは・・・
別に食い物が食えりゃ問題ないだろうに地面や通路も舗装さえてるし
建物に屋根があって扉も閉まるだろ
おもいで横町は、汚いけどそれを昭和の趣があると感じられないものかね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:39:56 ID:25zGtoz9
ためしに壁をガンって叩いてごらん
何匹かゴキが落ちてくるから

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:45:51 ID:IKvXDXpG
安ければ良し

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:57:08 ID:CEWgnSw1
最近、丼板にやたらゴキゴキ五月蠅いのが湧いてるな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 15:27:31 ID:zdmy2rxm
>>115
本気にする馬鹿がいるからやめろ。
そんなことしたら、天井が落ちてくるぞ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:13:09 ID:Tjf4NOIY
この店って、タツシくんって人が昔働いてなかった?
バンドやってた人。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:27:02 ID:ey71Z1oh
age

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:40:05 ID:WlZnApEu
保守。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)