2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪意の】「吉野家のBSE牛丼」と中傷【書込】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:54:49 ID:LpAGpeBU
以下のスレ>>796で「吉野家のBSE牛丼」とBSEなど見つかってもいない実名チェーン店を
名指しで誹謗している新日本海フェリースレの粘着狂信者ID:kxsLytg00が火病を起こしています。

新日本海フェリーでの船旅
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1135930517/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1135930517/796

吉野家でBSEなんて出たんですか?出てませんよね?
とってもおいしい牛丼なのに、こういう良識のないありもしないデマ書いて酷いですね。
新日本海フェリーも擁護する信者ID:emxAMbEL0にも非常に迷惑してると思います。

吉野家には通報しておきました。
http://www.yoshinoya-dc.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:58:10 ID:shWvHlaS
で?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:03:54 ID:etpaHWOs
ざっと読んだけど、これってフェリーのレストランを粘着中傷していた奴が逆に叩かれて、
その恨みから言葉の揚げ足とってるだけだな。
流れとして吉野家=BSEとなっているのならともかく、
たった一つの書き込みに目の色変えてこっちの板にとばっちりスレ立て??

>>1

 バ カ か 貴 様 は 


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:06:36 ID:TDjJQ58F
>>3
ニヤニヤ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:08:52 ID:+hfXkr1y
>たった一つの書き込みに目の色変えて

吉野家と消費者にとっては大問題です。
こういう心無い書き込みは徹底的に責任追及しましょう。
それこそが社会をより良くする第一歩になると思います。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:11:21 ID:Qf1n3gHj
うーん、どっちかっつーと
>>1(あっちの粘着)の方がはるかに異常のような気が。

あと、こういう風に他人が叩いていたという言い回しのスレでも、
明らかに>>1に悪意がある場合(無理やり風説を広めたり)は、>>1の責任も
問われる事になるのは知ってるよね?
向こうのBSEくんと刺し違えとは、なかなか勇気があるな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:12:17 ID:+hfXkr1y
http://www.yoshinoya-dc.com/contact/request_start.html

ここからメール送ってみました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:12:46 ID:0DYwoNAc
こりゃ騒いで話を大きくしている香具師のほうがやばいんじゃね?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:15:15 ID:ZU4LURY7
わははは、いかにも私怨スレだなw
とりあえず裁判やってみりゃいいさ。
そうしたら>>1の素性や向こうでも書き込みも
全部白日の下に晒されるんだから、
そっちの方が面白い鴨w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:15:50 ID:TDjJQ58F
>>7-8
クスクス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:17:38 ID:+hfXkr1y
がんばれ〜(^o^)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:22:23 ID:pWUPAZ6M
どこかのお偉いさんがまたどえらい発言したのかと思ったら、
池沼の私怨スレかよorz
まさに惨めな人間のちゃちい自尊心だな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:31:03 ID:b1VvtmRQ
でもウソ書いちゃ駄目だよね
やばいんじゃない?これ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:35:55 ID:pWUPAZ6M
まあ書いた香具師と広げた>>1両方あぼーんだなw
書いた香具師はまだ軽口の範囲で済むかも知れないけど、
スレまで立てた奴は結果的に噂ばら撒いてるのと一緒だからちょっともうダメだろ。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:38:29 ID:+hfXkr1y
論点はただ一点「事実かどうか、吉野家がどう思うか」
被害者は吉野家なんですから。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:39:23 ID:pWUPAZ6M
(14続き)・・・と思ったけど、BSE問題の時、ヌー速他で牛丼チェーン各社の牛丼とかは
BSE丼とか平気で言われていたけど、アレって言った全員訴えられたんだろうか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:45:08 ID:ouC2chV7
読んだけど1レスだけでぜんぜんBSEの話出てないじゃん。
なんつーか自分が叩かれた報復を、正論を盾にして行おうとする奴って、人間的に一番汚いよねw
さも会社のことを思っているような口ぶりで、本音はただ自分を叩いていた奴に
少しでもダメージを与えたい・・こういう奴って、生理的に一番嫌悪感を感じる。
能がないくせに自己防衛本能だけ肥大化させてるって感じがして。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:46:11 ID:+hfXkr1y
論点はただ一点「事実かどうか、吉野家がどう思うか」
被害者は吉野家なんですから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:58:35 ID:p8wGFZ8o
どのみち吉野家に行かないけどね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:10:19 ID:6aDWE2DG

【告発】楽天市場の出店数に偽りあり

楽天市場の出店数には、退店したのに「改装中」と表示されている店舗をカウントしている
★ そもそも「退店」を「改装中」と表示する理由は!? ★

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

【楽天市場】楽天出店者と元出店者の本音スレッド  
http://jbbs.livedoor.jp/shop/960/  本音で語る名無しさん
【楽天が撤退店舗への嫌がらせ!】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/960/1097422661/-100



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:47:55 ID:aWt5busc
>論点はただ一点「事実かどうか、吉野家がどう思うか」

すんません、論点二点なんですけど


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:53:43 ID:UuViKhot
>>1

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:49:21 ID:6SF9AHQu
こんなこと書かれてますがいいんですかね?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1135930517/796


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:14:27 ID:aWt5busc
>>22
そんな情けない奴他にいるかよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:26:44 ID:ljOTiYji
記念パピコ

これはやばくね?
しーらねー
マターリヲチさせてもらうよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:58:11 ID:zt0EtUkl
ウソかどうかは…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:06:22 ID:/LvDFemQ
で、>>1はBSEと吉野家の牛丼が無関係と証明できるのかな?
今まで出ていないというだけでは証明にならないよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 07:58:17 ID:5593fuuZ
で、>>796はBSEと吉野家の牛丼の因果関係を証明できるのかな?
今まで出ていないという現実を踏まえてい証明しなさいよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:16:25 ID:o/j6Tahf
【もうだれも】吉野家総合スレ43【たてないのか】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1155568869/
重複終了。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:55:11 ID:L47Xn0az
結論としては
イチイチつまんねーことでスレ立てんなってこった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:16:06 ID:Y+Se/dFT

>>27はBSEと米国産牛肉の因果関係を証明できるのかな?
今まで隠蔽されているという現実を踏まえて証明しなさいよ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:43:31 ID:+ZPLYPjr
でもさ、今はタバコにだって
『喫煙は、あなたの肺ガン発症の可能性を2〜4倍に・・・』
とかの注意書きがあるでしょ?
あれだって医学的事実の話じゃなくて、あくまで疫学的確率論上の推計値だけど、
健康被害をかんがみて法律で表示が決められてるわけじゃん。

吉野家でも店内に掲示すべきだと思うんだよね。
《当店の牛丼では、異常プリオンの発現した牛の肉がそのまま使われている可能性が
非常に高く、あなたの身体や脳に深刻な被害を与える場合があります。》

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:48:28 ID:zt0EtUkl
発症の可能性が0じゃないから吉野家もノーリアクションなんだろうな。
普通いくら2ちゃんでも、丼板でこれだけ書かれれば名誉毀損で削除依頼くらいやるだろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:51:32 ID:/LvDFemQ
後々になって善意の書き込みと判明したりしてなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 20:51:55 ID:hSyMbKL4
これはひどい中傷だ
晒しage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 21:27:20 ID:/LvDFemQ
>>34
それなら全ての吉野家スレをあげないとダメじゃん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:00:09 ID:+tsTtHjG
該当スレの>>796がBSEなんじゃないの?

死ねばいいのにww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 07:54:46 ID:ujtOg/hJ
こんな些細な事でしつこいなぁ
オマエが死ねばいいのに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:36:42 ID:+tsTtHjG
吉野家と消費者にとっては大問題です。
こういう心無い書き込みは徹底的に責任追及しましょう。
それこそが社会をより良くする第一歩になると思います。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:44:05 ID:QUAwYnnH
自分の私怨を晴らすためにすれ立ててんじゃねーよ。
情けないやつ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:06:42 ID:lF3OuOFw
該当スレの>>796がBSEなんじゃないの?

死ねばいいのにww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:47:14 ID:U0g5qh3V
粘着ってのは2ちゃんのダニだな
2ちゃん自体ネットの吹き溜まりだってのに

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:35:11 ID:mEj2iBiA
既に結論↓の出てるスレは終了ですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/23(水) 20:03:54 ID:etpaHWOs
ざっと読んだけど、これってフェリーのレストランを粘着中傷していた奴が逆に叩かれて、
その恨みから言葉の揚げ足とってるだけだな。
流れとして吉野家=BSEとなっているのならともかく、
たった一つの書き込みに目の色変えてこっちの板にとばっちりスレ立て??

>>1

 バ カ か 貴 様 は 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:20:06 ID:lF3OuOFw
保守age


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:19:09 ID:+H5gbJzU
これはひどい中傷だ
吉野家の損害も莫大なものになるな
早く謝罪した方がいいぞ
犯罪者になる前に

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:00:53 ID:0KvLkhE6
いやいや、犯罪者どころか、寧ろ殺人企業から人々を救った英雄だ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:14:05 ID:wNESo6Bq
>>44
ねえねえ、何で他のスレでは叩かないの?
BSE牛丼ってのは一般常識レベルで認知されてるけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:22:13 ID:+H5gbJzU
吉野家と消費者にとっては大問題です。
こういう心無い書き込みは徹底的に責任追及しましょう。
それこそが社会をより良くする第一歩になると思います。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:29:10 ID:wNESo6Bq
>>47
質問には答えてもらえないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:35:12 ID:+H5gbJzU
論点はただ一点「事実かどうか、吉野家がどう思うか」
被害者は吉野家なんですから。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:54:26 ID:OK/If4Ka
でも吉野家に牛丼なんてメニュー無いし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:29:54 ID:wNESo6Bq
>>49
すんません、論点二点なんですけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:38:20 ID:qcJe8a2/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1125232277/
全国吉野家の旅とかいう吉野家社員の必死のアピールスレ
そんなことより米国産使わなくしてからアピールしろよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:17:17 ID:+H5gbJzU
>>796
犯罪者w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:30:28 ID:LnRoBgYv
この場合PL法的にどうなんだろ?
PL法って、今まではある商品で購入者が被害を受けた場合、
「購入した人が、その製品に過失が有る事を証明しなければならなかった。」
わけで、PL法施行後では、購入者が被害を受けた場合、
「商品の販売者(製造者)が、その商品に過失がないことを証明しなければならない。」
わけじゃない??

「お客様が10年前に食された吉○家の牛丼には、プリオンが入ってませんでした。」
って吉野家が証明しなければ、裁判的には負けるって事かな??

もしそうだとしたら、証明なんて出来るはずもなく。
結構いい度胸してるよ。アベって。
勝負に出たな!!ってかんじだね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:25:38 ID:+H5gbJzU
>>796
犯罪者w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:32:52 ID:wNESo6Bq
897 :列島縦断名無しさん :2006/08/26(土) 22:17:47 ID:CaahwDeP0
>>796
犯罪者w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:03:07 ID:UvICM1gM
新日本海フェリーヲタになると、こういうモラルのカケラもないクズ犯罪者になってしまうということですね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:31:01 ID:CTdSATIR
>>1のフェリースレでの書き込み
885 列島縦断名無しさん sage New! 2006/08/26(土) 11:42:25 ID:CaahwDeP0
>>796
犯罪者w

887 列島縦断名無しさん sage New! 2006/08/26(土) 11:53:34 ID:CaahwDeP0
>>796
犯罪者w

890 列島縦断名無しさん sage New! 2006/08/26(土) 13:22:35 ID:CaahwDeP0
>>796
犯罪者w

893 列島縦断名無しさん sage New! 2006/08/26(土) 13:35:50 ID:CaahwDeP0
>>796
犯罪者w

897 列島縦断名無しさん sage New! 2006/08/26(土) 22:17:47 ID:CaahwDeP0
>>796
犯罪者w

900 列島縦断名無しさん sage 暇なんだねぇ、信者ニート 2006/08/27(日) 00:04:19 ID:74CyG5ug0
新日本海フェリーヲタになると、こういうモラルのカケラもないクズ犯罪者になってしまうということですね



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:33:10 ID:wsTpfiC8
じゃあこっちもw

44 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2006/08/26(土) 11:19:09 ID:+H5gbJzU
これはひどい中傷だ
吉野家の損害も莫大なものになるな
早く謝罪した方がいいぞ
犯罪者になる前に


47 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2006/08/26(土) 13:22:13 ID:+H5gbJzU
吉野家と消費者にとっては大問題です。
こういう心無い書き込みは徹底的に責任追及しましょう。
それこそが社会をより良くする第一歩になると思います。


49 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2006/08/26(土) 13:35:12 ID:+H5gbJzU
論点はただ一点「事実かどうか、吉野家がどう思うか」
被害者は吉野家なんですから。


53 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2006/08/26(土) 22:17:17 ID:+H5gbJzU
>>796
犯罪者w


55 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2006/08/26(土) 23:25:38 ID:+H5gbJzU
>>796
犯罪者w


+H5gbJzU、お前ぶっちゃけ精神病院行った方がよくね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 08:03:19 ID:PH6CYARc
信者の尋常じゃない必死な擁護ぶり
まるで新興宗教狂信者w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:29:12 ID:lnq0p9Lq
信者じゃなくてディーアンドシーの社員だろ。
正直熱心な信者がつくほどの味じゃない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:26:03 ID:PH6CYARc







       新 日 本 海 フ ェ リ ー の 信 者 の こ と を 言 っ て る ん で す !







63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:20:40 ID:X0HyW8tF
おーい基地害!
もう飽きたのかぁ〜?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:54:44 ID:PH6CYARc
>>796
犯罪者w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 02:01:46 ID:NcYjZwNq
>吉野家でBSEなんて出たんですか?出てませんよね?
やってることを注視せずにこういう事だけ言ってたら
事が露見しなきゃイイ、ばれなきゃイイって言ってるのも同じだな。
実際、企業側も自分とこから感染したかどうかなんて判別できないんだから
とタカをくくってるんだろうし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 04:00:52 ID:oxuBKjAY
風説の流布をどうどうとやるどっかの白豚に較べれば確実に無罪

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:54:42 ID:OMygElf6
>>796
犯罪者w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 14:12:01 ID:A02Lhx3N
まぁ、吉野家は金輪際使わないことにしたけどね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:45:13 ID:OMygElf6
まぁ、新日本海フェリーは金輪際使わないことにしたけどね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:50:35 ID:2EaOfheb
吉野家信者のスレかと思えばなんだ?この基地外
>>1ファビョって無いで削除依頼だせ馬鹿

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:57:57 ID:OMygElf6
>>796
犯罪者w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:43:36 ID:D8vLMOxJ
アルツハイマーになって、悲惨な最期を迎えるためにも、
死ぬ程、吉牛を喰いまくれ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 03:05:06 ID:xi1iawrl
吉野家の牛丼はいつ再開するんだろ?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 04:40:06 ID:o53k8F+n
>>54

ダメダコリャ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:39:42 ID:Brbi4UOt
>>73
吉野家のは牛丼じゃなくて狂牛丼

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:04:37 ID:dkTb/HZi
>>796
犯罪者w

ってのももう飽きたね、新しいのヨロ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:02:34 ID:0WyZvpRA
異プリ丼がいつでも味わえるのは吉野家だけ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:21:21 ID:VNQd+p3j
牛すき鍋を味付けそのままにご飯にのせて『牛丼』として喰ったほうが、今までの吉野家の牛丼より全然ウマい!と思う
わざわざ米国の牛肉使う必要ない
ていうか狂牛肉は嫌!



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:02:51 ID:0AxW8rb9
そういう客の意見には聞く耳持たないようだから
こっちから見捨てるのみだよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:20:57 ID:nnwUp4nZ
フェリー飯に比べりゃ吉野家だろうがすき家だろうが美味く感じる
あの船のバイキングは拷問以外の何物でもない、最悪

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:09:21 ID:r6MSHVc1
例えどんなに美味くとも、食中毒の危険があるとわかってたら普通食べない。
ましてや別に美味くもないのにヤコブ病発症の可能性がある恐ろしい食い物。
いくら安くても金を払ってまで食うなんて気が触れてる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:34:28 ID:QRZYjWDJ
↑「乗り物わーい」ばかりじゃなくて、少しは日本の法律を学ぼうね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:53:53 ID:4HFaMIqC
お前は世間の常識を学べよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:01:17 ID:QRZYjWDJ
↑ああ言えば上祐

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:05:45 ID:AmtbcaRV
古っ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:31:30 ID:TE+Htucp
吉野家が豚丼を発売するとき、吉野家関連スレが1000レスに達するまで、
わずか3時間だった。その内容の大半が「吉野家の豚丼うまいよ!」だった。
吉野家関係者の書き込みであったのは誰の目にも明らかだった。

で?都合の悪いことを書き込まれると怒りだすが、スレで宣伝するのは悪いこととは
思わんのか?吉野家は!まるで楽天と同レベルだな(w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:56:09 ID:AmtbcaRV
吉の客にはネラの割合多そうだし、それなりに宣伝になるんじゃね?
客層は最悪だからな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:57:09 ID:0OdmxR8J
これはひどい!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:44:27 ID:6H8k70Iz
>>86
明らかに不味くて豚丼発売後もまったく客が戻らなかったのにそんなことがあったのかwww
そういうところには企業努力を惜しまないな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:49:42 ID:WJGiIOxV
正直牛丼より豚丼の方が好きだからこのままでいい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:09:27 ID:KbNM0ZBy
>>88
なんだ?このスレ立てたの思い出したのか?w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:18:18 ID:QKhKgu7t
吉野家と消費者にとっては大問題です。
こういう心無い書き込みは徹底的に責任追及しましょう。
それこそが社会をより良くする第一歩になると思います。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:58:31 ID:xjex0iPg
そもそも吉野家がアメ牛使わないでオーストラリア産とかで
出してたら、多くのスレすら存在して無かったと思うが。
社会をより良くって言うけれど
多くの国民が不安を持っている物を食べさせると言うのは
社会をより良くする第一歩になるのでしょうか?
将来、ミドリ十字とか雪印みたいな事にならなければ
良いが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:07:23 ID:xjex0iPg
それにしても吉野家の企業倫理を疑ってしまうよ。
食品会社に消費者がもっとも求めているものは「安全」だというのに、
安全よりも利益を優先させてしまうあたりが、悪しき企業体質を表している
ように思えるね。消費者が気づかない所でも「安全」を追求するのが
食品会社としての社会的使命だと思っているけど、吉野家は完全にそれが
ないとしかいえないね。信用より貴重なものは企業にはないというのに、
それを切り売りしているようじゃ吉野家も長くないかもしれないね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:10:51 ID:O+xakPYh
>>93
すき家工作員乙

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:16:01 ID:xjex0iPg
残念ながら違うよ。
安心して吉野家の牛丼が食べたい大昔のファンだよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:01:02 ID:zAtkaOqU
俺もアメ牛でなければ吉野屋にまた通いたいと思っている。
味付けは一番俺好みなんだけど、企業姿勢がなぁ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:06:23 ID:6NCiCVzW
フェリーなんかに出すならうちの市に出店しろや

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:16:28 ID:U/R9mz1s

劣化ウラン弾を安全だと言う国が安全だと言う牛肉は食えない

危険をわかってそれを使う吉野家は最低
第二の「ミドリ十字」確定

潜伏期間が長い病気なのでその間に食べた牛肉を限定することが難しい
万が一限定されても吉野家は国のせいに出来るから利益優先で使う

これから吉野家は何人を頃すんでしょうか?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:49:22 ID:wqnlJkKG
キチガイniftyの特徴

IPアドレス 220.209.201.90
ホスト名 ntceast012090.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 不明
市外局番 --
接続回線 ダイヤルアップ

・被害妄想 … 船内レストラン批評に対する過剰な反応
・誇大妄想 … 親は開業税理士で年収3000万
・激しい攻撃性 … kusosurekusosurekusosurekusosureといった他スレ荒らし
・誹謗中傷 … 欠陥人間云々、高卒叩き

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:37:39 ID:qtIIRHIQ
・100万食限定、売り切れ次第、終了させていただきます。
・米国産使用(一部メキシコ産)

メキシコ産はBSE以外も検査されていないだろう。
100万人、昇天

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:03:54 ID:qtIIRHIQ
危険なのは吉野家だけじゃないだろう。
関係ありそうなところは山ほどあるぞ!!!!!!!!!

コストコ

焼肉のデン

ガスト
バーミヤン
夢庵
すかいらーく
グラッチェガーデンズ
藍屋
Sガスト
ごはんや八福
魚屋路
Sバーミヤン
デリカ八福
焼肉ほたる苑
小僧寿し
海鮮丸
活鮮
いつき
ムーン
ジョナサン
ジェイズガーデン
スカイラークガーデンズ
などなど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:29:04 ID:abpadKr6
でもここ丼板だから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:01:12 ID:trdymHzz
>>102
そこまで書いといて何故松屋とすき家を書かない!?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:38:54 ID:ylWuQPDx
>>104
すき家が入ってるゼンショーグループは米国産を使わないって明言してる
板違いだけど同じグループのココスも同様

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:27:10 ID:bnZKkfUO
でもオーストラリアもBSE牛たくさん発症してるんじゃなかったっけ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:31:42 ID:ylWuQPDx
今のところ発祥例は無い。
ま、俺はすき家でも豚丼しか食わないけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:59:29 ID:r856ZwMV
スクレイピーにしてもBSEにしても、オーストラリアとニュージーランドってどうも
胡散臭いなあ…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:23:26 ID:DtVSwck5
>>106
牛丼再開前に他チェーンの評判を落とそうとして、吉野家さんもたいへんですね♪

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:51:21 ID:ylWuQPDx
>>109 企業努力ってヤツじゃねーの?w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:32:21 ID:DQGi9mnd
あーこれは本当に企業努力かもって思う時点であれだよね


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:45:24 ID:fgXs5dyW
すみません
これが精一杯の企業努力です

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:06:11 ID:7e50RkBu
記念パピコ

これはやばくね?
しーらねー
マターリヲチさせてもらうよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:26:33 ID:6nszNB7k
>>113
面白くないし痛々しいからもういいよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:19:45 ID:NGD3Swrq
狂牛病の菌は煮込んだら死滅するから大丈夫らしい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:53:05 ID:isWZ1Mo/
論点はただ一点「事実かどうか、吉野家がどう思うか」
被害者は吉野家なんですから。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:58:04 ID:wGMqllQI
>>89.97
そうか?吉野家の豚丼好きだけどな。ゴボウがアクセントになっていて美味い。
牛丼もNO1だと思う。でも安全性に疑問符がつく米国産を使うような不誠実で倫理観のかけらも感じられない企業に金を落とす程、お人良しじゃないので金輪際行く事はないけどね。
吉牛以外に美味いものなんて世の中には腐るほどあるし、わざわざ危険を冒してまで食いたい代物じゃない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:13:51 ID:OqVEfppW
>>115
120℃くらいでは異常プリオンって変性しないのが問題なんじゃなかった?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:29:29 ID:6nszNB7k
>>118
「菌」と書いてる時点でマヂレスする必要はない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 04:02:05 ID:bICvhtc4
【中国】"日本へ輸入される食品の安全は?" 河川の6割、農薬などで「深刻な汚染」…当局内部資料流出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157816751/l50

中国全土の河川の6割が水銀など危険な重金属や農薬で汚染され、こうした水質悪化が疾病の8割、
さらには病死の3割に関係していたと指摘した中国食品薬品監督管理局の内部資料が明るみに出た。
また、重金属による汚染面積は2000平方キロメートルにもおよび、汚染地域を含む経済先進都市
周辺での食の安全に内部資料は強い疑問を投げかけている。日本はすでに野菜の残留農薬規制を
強めているが、ほかにも中国から安い食品を輸入していることから今後、対応を迫られそうだ。

資料は4章に分かれ、問題の汚染実態は第3章に書かれていた。それによると、産業廃棄物による
深刻な汚染は中国全土の河川と湖の6割におよび、残りの河川もまだ軽度ながら汚染が進んでいる。
さらに農産物に影響のある全潅漑(かんがい)用水の2割が規制基準を大幅に上回る水銀に汚染
されている。水質汚染が関係したとみられる症例は全疾病の8割、病死の3分の1にのぼり、
2004年以降、幼児の頭が巨大化する奇病が汚染地域で次々に確認されているという。

体内に残留しやすい有毒重金属による汚染危険地域は(1)天津、北京など渤海沿岸工業地帯
(2)上海など江蘇、浙江省の華東工業地帯(3)珠江三角州と呼ばれる華南工業地帯−の3カ所に
集中し、汚染面積は2000平方キロメートルに及んでいる。

また、中国の化学肥料の年間使用量は4100万トンで、その結果、黄河や長江、珠江を経て
流れ込んだ無機窒素が中国近海の赤潮の主な原因になっていると内部資料は断じている。
毒性の強い農薬使用で汚染された土壌を元に戻すのに最長で33年間が必要という。

加工食品についても作業員による衛生管理の質が悪く不衛生としたほか、偽ブランド食品の
安全性に特に問題があると警告している。衛生より利益優先のため、重さをごまかすのに牛や豚に
水を注入したり、大量の食塩を食べさせるなどのほか、ペンキの材料など極度に毒性の強い添加物や
防腐剤を使用するケースが多いと、その危険性を指摘している。

http://www.sankei.co.jp/news/060909/kok025.htm


あくまでデータ。判断は各自で。

★主な食材の原産地データ

吉野家=アメリカ産、中国産、デンマーク
 ttp://www.yoshinoya-dc.com/brand/menu/butasyouga_tei.html
 ttp://www.j-cia.com/category.php?c=5
 > 吉野家の豚は危険な中国産!  2006/08/24(木) 22:44
 > <tafさんより>先日、久しぶりに「吉野家」で豚丼を食べた折、
 > 食材納入業者が無造作にダンボール箱をカウンターに置いていました。

松屋=中国産(が多い)
 ttp://www.matsuyafoods.co.jp/menu/gensanchi.html

すき屋(ゼンショーグループ)=店舗での主な食材の原産地表示。産地は時期によって変わることがあり
 ttp://www.zensho.co.jp/company/safety/


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:33:29 ID:deIb+V3X
「狂牛丼一丁、プリだくで!」

開店時に行った人が閉店まで粘るのは、さすがに無理だから、
「狂牛歩戦術」で、1人当たり最低でも30分以上は粘るという
ことでは、どう?

もちろん、出て来た「狂牛丼」に口をつけたりはせず、卵や
醤油や紅ショウガやドレッシングをジャボジャボにかけた上で、
グジャグジャにかき混ぜてゲロ状(ゲル状)の状態にし、割り箸
を陰膳のように垂直に突き立てて放置しておく。もちろんテーブル
上にも盛大にこぼす。

恥知らずな狂牛病売国企業「吉野家」には、このぐらいの罰が
必要でしょう。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:10:29 ID:52d2uSTF
牛丼屋がどうなろうがどうでもいいよw
ただ船ヲタが死ねばそれでいいwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:18:47 ID:oOZ1yPQp
じゃあますます牛丼たくさん食わせないとw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:25:26 ID:0EIoEk2U
また、ネラーの仕業か!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:53:58 ID:vZUbh/s1
中傷ブログ発見

コーヒーブレイクコーナー BSEと吉野家の牛丼
http://citizen-science.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/bse_d41e.html

昔は、吉野家の牛丼と言えば、貧乏人が食べる猫飯と揶揄されておりました。
私は、四半世紀前、数人の仲間のお付き合いのため、新橋駅近くの店で、1回だけいただきました。

その頃は、何の肉を使っているのか、かわからないと、言われておりました。

ところが、BSE問題が社会問題化するにつれ、事業者は、吉野家の牛丼には、
本物の米国産の牛肉が使われていることを明言し、社会を驚かせました。しかも、
米国産の特定部位にこだわっているというのです。

私にはとても信じられない話です。いくら早くて安くても、二度も入りたい店ではありません。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:38:56 ID:UvRNFcGK
BSE 陽性牛の末梢神経組織における異常プリオンタンパク質の蓄積を世界で初めて証明
異常プリオンタンパク質(PrPSc)の迅速検査法を確立し、BSE 陽性牛のPrPSc の体内分布を調べ
た結果、中枢神経系に加えて、末梢の神経組織にもPrPSc が微量ながら蓄積することを世界で初
めて明らかにしました。(動物衛生研究所)
http://www.naro.affrc.go.jp/publication/first_stage/fairst_stage.pdf


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 08:56:21 ID:HhEFU4AT
これはひどい!
船好きは人の心が無いね!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:58:04 ID:JlmztGnc
>>126
つまり脳以外も危ないって事だよね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 06:19:41 ID:dbc5oPjO
>>80
なんでそんなアホな嘘をつく?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:18:15 ID:ycKEI1c+
吉野家のバイト名簿、社員名簿、を今のうちに証拠保全のため確保しよう

一人でも犠牲者が出たら、全員殺人罪で死刑だ、

hivの阿部教授の様な言いのがれは許さん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:10:20 ID:AZ/j0YcP
あああああああ吉野家うめええええええええええええええwwwwwwwwwwww
おめえら支那牛でも食ってろwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:40:40 ID:lzr7SVa7
>>131
おま、いくら腹減ったからって吉野家食っちゃまずいだろ・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:00:03 ID:jZNKWyMc
限定手ぬぐい10000円で出品中です
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h40135852


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:03:43 ID:pog8rEaY
すき家>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>吉野家

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:13:59 ID:ObujMp0+
牛丼検査したら異常プリオン大量に出てくるんだろうな。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:29:06 ID:8K/a5tD8
落ち着いたところで、ダメリカは危険部位部位混入しまくりで
またも輸入停止、吉野家倒産でまぼろしの牛丼食った奴らはヒーローだ
しかし残念ながら取材も受けれん痴呆症になりはて、もはや隔離状態
に陥る彼らは激痛のなかで、怒りと後悔の念に涙しながらあの世とやらに逝くのであった
9.18追悼式典:われわれは今後もプリオン攻撃に決して屈しない
         あの日を決して忘れてはいけないのだ
         2006・9・18


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:08:35 ID:9kl2E23W
京都円町店
牛丼はあるが手ぬぐいは白だけ!!

京都西院店
牛丼も手ぬぐい橙・白とも完備!!

行くなら京都西院店!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:18:06 ID:PxR6G+zG
BSE厨ってなんで必死なんだろう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:26:29 ID:rbJ82hpV
吉野家をありがたがって食う貧乏人は早く死ねよwww
10年後は薬害エイズみたいになってるだろうなwwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:35:39 ID:9kl2E23W
オレンジの手ぬぐいが欲しい方は他店へどうぞ

By京都円町店

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:16:52 ID:eu1MDhtQ
木村太郎は完全に拒否してたな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:31:54 ID:l2c4lPbf
>>136
 痴呆になって痛みもなんも無くなってそのうち呼吸tまって逝っちゃうだけだから
 ある意味幸せな末期かもな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:42:19 ID:Dq/XnhmN
>>138
だって創価学会の公明党が現在与党になったように
ここでズルズルアメ牛使う店が増えてったら悲しいもん。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:12:55 ID:oTitIi2k
危険うんぬんの前に、こんな不味いもんよく喰えるな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:19:39 ID:ucCUK5ZV
>>144
食ったのかw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:04:31 ID:2qOHjGNb
 「脳が刺激されているためか、全身が24時間痙攣している。ベッドがガタガタとうるさいほど。
 私が部屋に入ると、薄暗い部屋に光が差し込み、彼はその光や音に反応し、怯えていた」
 「2週間前は話せたのに、もう声も出せない。ただ、その怯えた表情を見ていると、彼は
 自分が壊れていくのを自覚しているように感じた。その壮絶な恐怖を思ったとき、ヤコブ病の
 悲惨さを実感した」男性は、3週間後に植物状態になり、その3週間後に亡くなった。

 当時、英国などで変異型ヤコブ病を発症して亡くなる人が続発。亡くなった男性は仕事で
 ヨーロッパに5年ほど滞在していたため、梶原氏は「変異型ではないか」と尋ねたが、主治医は
 「弧発型だ」と答えたという。
 厚生労働省によると、1999年には77例だった弧発型ヤコブ病だが患者数は増加している。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:16:58 ID:2qOHjGNb
BSE丼食って死ねば?>>1


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:27:10 ID:aIp6OMgt
吉野家の美味さは、アメリカ産牛肉と中国産玉ねぎと化学調味料をふんだんに使った結果です。^^

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 10:09:02 ID:FF7MqUHR
大好きな船に振り落とされて死ねば?>>796


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 10:16:09 ID:mvIgm+Xx
牛丼界のミドリ十字

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 10:51:45 ID:SGfdySuL
なにを食べても人類破滅にむかってます
お世継ぎ問題もどーでも良くなるな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:38:16 ID:QczOYEb4
ttp://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2004/bse/news/1009-514.html

中国産の牛を使ったり
中国産のたまねぎと
アメリカ産の牛を使っている
牛丼

ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1122902948/l50



153 :米牛肉拒否:2006/09/19(火) 11:45:36 ID:FGH5mgc/
2017年1月1日、有る新聞
牛海綿状脳症(BSE)の発病、30〜40歳代に多発、
吉野家(米牛肉)との関係大か?。

この時に備え、
貴方は、吉野家での牛丼を食した記録を詳細に残して下さい、
(レシートの添付忘れずに)さすれば、貴方の遺族が、
吉野家を訴えて損害賠償金を手にする事が出来るでしょう。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:08:15 ID:mvIgm+Xx
病原性プリオンは生物で無いので、DNA鑑定による感染ルートの特定は不可
能。客観的に見て、少なくとも10年間は吉野家の牛丼以外のなにも口にして
いないことを証明しない限り、吉野家の牛丼から感染したことを証明できな
い。となれば、当然損害賠償も得られない。和解して見舞金300万でも取れ
れば御の字だろう。

被害者本人は自己責任だからなんとも思わないが、泣き寝入りするほかない
遺族には同情するね。

いつの時代も、悪いやつほどよく眠るんだよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:11:15 ID:Z1faqiyH
わざわざこんなスレを立てなければならないほど人から後ろ指さされる悪辣な商売をしてるってことだよね、吉野家。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:30:23 ID:bsNnqiZT
学生のころに嫌になるくらい食ったから見るのも嫌
牛丼、マクド、ケンタッキー・・・w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:17:20 ID:HjiylaJb
要するに
一撃必殺の猛毒が混入した可能性があるが
その確立は極めて低く、日本人がそれを口にすることは
ほぼ無いと断言できるので販売しても問題なし。
ということですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:34:27 ID:VXFUW5C7
並んでまで食わなくてもイイ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:48:45 ID:prAD1SI0
あぶないかも知れない食材を使って、しかも一日限定とか消費者をマインドコントロールするような、というか見え透いた手口で、NHKを含めたマスコミまで利用してまで日本民族を滅ぼそうとしているこの社長は本当に日本人なのか???

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:57:04 ID:mvIgm+Xx
血液製剤…安部医師
牛丼…安部社長

安部という名前の人は安全性に対する認識が甘いのかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:25:48 ID:prAD1SI0
>>160
なるほど鋭いというか偶然の一致というか…いずれにしても血液製剤の件も含めて故意というか確信犯的なにおいがするようで…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 05:59:57 ID:n6UytMlh
って言うかこれだけ世間から非難されてるのに
未だに安全性はあるとか言える神経に企業として向上心みたいなもんがないよ
その場限りで儲けられればいいっていうそれだけでしょ。
企業としてどうしようもないよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:15:49 ID:+Q/I4wcZ
自己責任で後日のために
領収書と一緒に一片の肉切れを冷凍保存することにします。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:00:21 ID:3CjovlyE
社長は在日
顔見りゃわかんべ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:29:33 ID:pdBlEPF5
アベシ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:53:53 ID:JBa8+EXw
もはやアメリカは手遅れ。アメリカは狂牛病で滅ぶ。

アメリカのアルツハイマー病患者は450万人(2005年)
1975年は50万人だったので9倍に増えてる。2050年には1,100〜1,600万人になると推定。
なぜそんなに凄い勢いで増え続けているのか?
実はアルツハイマー病と狂牛病は症状がそっくりで区別ができない。
死後に脳を詳しく調べれば区別できるが普通はそこまで調べない。
研究によるとアルツハイマーとされた死者のうち3〜13%が狂牛病だったとされる。
かりに10%だったとすると現在アメリカでは45万人が狂牛病患者ということになる。
アルツハイマー病患者の異常な増加率からすると狂牛病が占める割合はさらに増えてる可能性が高い。
また若年性のアルツハイマー病も増加しているがこれも狂牛病だろう。
アメリカでは1995年に学者が狂牛病の研究発表当日に殺される事件が2件も起きた。
狂牛病関係を追及しようとする医者や学者は殺される。10年以上前から隠蔽工作が始まっている。
狂牛病の潜伏期間は10年〜数十年なので今後どんどん患者が増えて来るはずだが
おそらくほとんどがアルツハイマーとして処理されるだろう。
アメリカには農産物名誉毀損法があり莫大な損害賠償を請求される恐れがあるので
狂牛病の危険性を報道できず米国民は狂牛病についてほとんど知らない。
アメリカでは毎年20万頭のへたり牛が出る。それらも食肉として加工される。
ヨーロッパはアメリカ産牛肉の輸入を禁止している。
これらを総合するとアメリカ人のプリオンキャリアは数百万人から数千万人に推定される。
プリオンは輸血でも感染するのでアメリカ中に蔓延状態でもう止められない。
アメリカはもはや完全に手遅れ。もう手の打ちようがないので検査体制も縮小してしまった。
実態を調べて公表すると収拾が付かなくなり責任者も追求されるため公表できない。
政府・医療・畜産関係者もお手上げ状態でこのままアメリカ人全体の破滅に向かって突き進むしかない。
アメリカは狂牛病で滅ぶに違いない。


167 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/21(木) 20:28:29 ID:4pFn1u/J
21日は世界アルツハイマーデーです。認知症を引き起こすアルツハイマー
病はこれまで早期発見が難しいとされてきましたが、東北大学の研究
グループが、脳の画像診断で将来アルツハイマー病のおそれがあるかどうか
を早期に見つけ出す技術を開発しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ところで例のBSE患者がアルツハイマー患者と
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 誤診される恐れはないのかな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 資料によるとアルツハイマーや若年性痴呆患者に
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 変異型ヤコブ病患者がいる恐れはあるようですね。(・д・ )

06.9.21 NHK「アルツハイマー病 早期に診断」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/09/21/k20060921000179.html

【参考資料】
感染症(伝染病)のこと 
http://arkot.com/jinkou/kansen.htm

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:54:31 ID:IFc/GdMz
   アメリカ産 荒巻丼 並盛 380円
           _,,..,,,,_
          / ,' 3  `ヽーっ
      ,.-'''`.,l   ⊃ ⌒_つ'''-,,
     ( ,i'。'゙  `'ー---‐'''''" ゙゙''  )
     .| ゙-..;;_'' ο ''''',, ''_,,...-'゙|
      l,     ̄ ̄ ̄ ̄    .|
       'l,             ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
         ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:32:34 ID:E0MtMJHU
狂牛丼の並、プリオンつゆだくで!!


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:00:15 ID:xhv4kxtl
吉野家はBSEに対する客の安全性を考えないDQN企業。
俺は二度と吉野家で牛丼を食べることはない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:27:53 ID:ursPDTH6
牛丼を避けるだけでは不十分。私は吉野さん家に一切入らない。
よって

おれ >>>>>>>> 越えられない壁 >>>>>>>> >>170

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:08:09 ID:lE+yIqKu
万が一、BSEにかかったらお墨付き出した国と売った吉野家が責任持って被害者の面倒を一生見てくれるのか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:17:55 ID:3JvSqlXa
病気持ちのカス肉に、復活祭?行列?

腹いて〜W

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:11:59 ID:ML/LALwc
ファッキンジャップで動物実験するな!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:38:08 ID:l1E1XQNc
吉野家って怖い会社ですな〜。
そんな倫理観の店でめしなんか食いたくない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:53:18 ID:SUO7O3tn
悪意でなく事実だし…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:18:35 ID:767sXGta
>>172
国には責任とってほしくないな。
だって吉野家の牛丼食べなかった奴の税金が使われるんだぜ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:15:23 ID:/ZO5cFaq
>>177
牛丼チェーン店全社が責任取るべきだろ。
すき家もなか卯も松屋とかもBSE問題発覚前は米国産プリオン牛だったんだぜ。

吉野家だけ生け贄にしてうまく逃げようったって過去の罪は消えねーよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:53:04 ID:P3bLH2Km
牛丼って無いの?
通常メニューだけって言われた。
すき家とかにすれば良かったプンプン吉牛のバカァ
@盛岡南じゃないほう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:29:29 ID:Jk3k3juE
たかくてもいいから国産牛丼食べたい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:25:03 ID:V2hh/AXP
確かにそれ食いたいかも。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:58:37 ID:q6EJkVlb
松屋の牛めしで十分だろ。
なんでわざわざ吉野家で食うの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:14:16 ID:V2hh/AXP
別に吉野家に限定した訳でもなかったんだけど。
あ、吉野家のスレだからそう取られても仕方ないか…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:23:39 ID:ML/LALwc
狂牛丼販売だけでなく、危険性を知りながら安全と吹聴して歩く吉野家はダントツで悪質だろ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:50:46 ID:JHFpdoTJ
>>1のスレの>>796が善意の書き込みをしたのは明白である

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:26:59 ID:I0k+EgQl
吉野家の方がわかりやすいから騒いでいるが、実態問題としてカレーやラーメン出してる全国チェーンの方がノーマークだしよっぽど危ない。

そっちを問題にした方がいいんじゃないの?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:18:30 ID:MtM05sJf
それは使っていないからね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:23:15 ID:Q6Oz5wO6
>>186
ヒント
ここは?板

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:28:10 ID:Amuu5H2P
>>186-187
オマエラこっちのスレまで出張してくんな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:03:24 ID:0M9BRLVy
>>186-187
吉野家の社員、狂牛丼の危険性から眼を逸らそうと必死w

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:04:54 ID:36I9AV75
>>182
近くに松屋がないから。以上。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:48:28 ID:bxF3ETIH
吉野家のバイト、社員名簿を証拠保全のため確保しろ

一人でも犠牲者が出たら全員「大量無差別殺人」で立件して絞首刑だ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:55:11 ID:P73POHJM
「一人でも犠牲者が出たら」って「吉野家の牛丼が原因」だとどうやって特定できるのか
教えてほしいよw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:07:00 ID:P73POHJM
>>192
脳外科手術や角膜移植手術などの際、使用されたドイツのB・ブラウン・メルズンゲン社製の
「ヒト乾燥硬膜が原因で、ヤコブ病になった犠牲者は100人もいるのに絞首刑にされた加害者
は1人もいないからまず見せしめに厚労省の役人を何人か絞首刑にしろよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:39:43 ID:ZmRXVNpx
他人がやってるから自分も悪事をしてもよい、という論理でいくと現代社会の秩序が
崩壊しますが、ネットにつないでるオマエは神のつもりみたいだから何の影響も無い
でしょう ゲラ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:49:39 ID:N+S6QxY/
>>193

そうだHIVの時の阿部教授のような言い逃れは許さん

裁判員制度を使えば国民の考えが反映する

関係者全員 縛り首

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:32:00 ID:OkDxcEWx
けつ毛バーガーって何ですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:08:27 ID:j4BT/Gh5
ソウル――韓国農林省は24日、米国から輸入した牛肉の検査で、一部から骨片を発見、
輸入を中止したと発表した。骨なしに限り、輸入を承認した規定に反するとしている。
AP通信が報じた。

韓国は牛海綿状脳症(BSE)感染を理由に米国産牛肉の輸入を中止。先月30日、
約3年の中断期間をへて、再開したばかりだった。

骨片が入っていた牛肉はカンザス州の精肉施設が輸出。先月30日に到着していたと
いう。

韓国は米国産牛肉輸入で第3位の市場だった。両国は今年9月、韓国の輸入再開で
合意していた。

CNN.co.jp : 米国産牛肉に禁止の骨片見付かる、韓国が輸入禁止 - ビジネス
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200611240023.html


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:00:50 ID:ctJhHPd4
すき家終わったなw
http://news.livedoor.com/article/detail/2982213/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:46:12 ID:2cJhOX+W
28歳で牛丼屋アルバイトw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:50:24 ID:JTZq/jgM
狂牛病(BSE)を科学する
http://ame.dip.jp/ame/cosmos/070215002329.html


202 :問題の本質をきちんと考えようね:2007/03/10(土) 09:44:35 ID:tyMSEw0C

2007.03.09
吉野家の骨入り牛丼
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/03/post_0bb1.html


203 : これが「真実」  :2007/03/11(日) 10:39:23 ID:Ze9md2Pb

2007.03.11
「貧乏人は水も飲むな」という美しい国
[米国産牛肉・吉野家、そして安倍政権]
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/03/post_4d9f.html


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)