2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら 吉野屋の七味唐辛子どのくらいかけるよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:49:05 ID:JMSFRGES
漏れはふたを外して半分以上掛ける

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:04:13 ID:y53cwFyJ

    ∧  ∧
   / ヽ‐‐ ヽ
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ
  彡.  `‐-‐"^{" `リ
  彡  (    .`~l~
 彡   ヽ     |
 彡    ヽ    l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ `     ( o o)\  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
/ __    /´>  )   \____________
(___|_(   /<ヽ/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
  ヒl    ( \
       \二)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:25:05 ID:ttiIfZMb
スレタイに「おまえら」入れる旧石器人、さようなら・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:28:35 ID:JVS6gqDi
4様です

僕は八幡屋礒五郎の一味と七味唐辛子を持参してるよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 07:49:22 ID:0/NvNB55
いっぱい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:37:58 ID:zZ98F/NV
おっぱい

7 ::2006/10/04(水) 16:53:10 ID:2RQ/oC+g
こちゅぢゃんいっぱいかけてた。今ないね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:00:45 ID:lpmZGf73
とりあえず小瓶に詰めて持ち帰ります

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:25:48 ID:Xz6G49GD
>>1
あれは七味唐辛子じゃなくて六味薬味だからw

牛丼20振り
味噌汁10振り

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:05:01 ID:crerJgzw
>>1
大量のフケを集めといて
こそっとビンに入れるキチガイがいるから
なるべく>>4を見習うべし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 05:26:28 ID:WUvEDmoN
昨日お持ち帰りで豚丼たべたけど、ここの唐辛子あんまり辛くないね。1袋全部使っちゃったよ。(普通?)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 12:56:10 ID:fGuCPBg1
サンボのはかなり辛い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:29:01 ID:SbxQFum6
>>12
サンボw 誰もわからんよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:05:45 ID:iq+Fk8Kl
産婆

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:59:06 ID:ZNqBA9YM
肉の味がしなくなるまでかけないとまずくて食えないだろうが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 02:14:26 ID:Yj2PBzib
アホか
だったら最初から食うな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 04:22:58 ID:eUiE2qlm
ガン入れです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 06:28:22 ID:vWOROswT
俺かけない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:14:54 ID:c4AEBAcZ
唐辛子は牛丼においての味の素。

ガンガンかけるべきです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:41:30 ID:gocxmBxo
>>1
だからあれは七味じゃないと、何遍言ったらわかるんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:47:54 ID:Yj2PBzib
俺、あれがあまりにも辛くないからふりかけだと思ってた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:48:34 ID:1Ba0EYJa
>>21
松屋のはけっこう辛いから、「ぶしゅーっ」と6回くらいにしてる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:46:49 ID:fPuHC/ye
>>1 俺全部かけたことあるけどぜんぜん辛くなかった
  30倍カレーでもちょっと辛いかなってぐらいだったし
 暴君ハバネロもぜんぜん辛くなかった 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:33:35 ID:3BqVWflG
>>23
じゃあ次は肛門で食ってみろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:46:27 ID:XKbF9RHz
吉野家の七味は辛くない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:25:30 ID:yRfCmhZu
大量に入れたら旨くて頻繁に行く様になった。あの七味じゃなきゃ吉野家には行かん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:21:07 ID:IdjCddwu
>>22

松屋の唐辛子10回は「ぶしゅーっ」するな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:11:56 ID:9R5DPtjA
>>27
ヾ(´д`)ノ゜ 体に悪いぞw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:51:33 ID:I2Ck+tat
吉野家半瓶の俺は、松屋だと4ぷしゅー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:03:19 ID:pAZRHpbo
>>28
カプサイシン効果でダイエットにも良いぞ。
汗も出てくるしな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:06:38 ID:00oP/jX8
青のりとゴマと山椒か何か柑橘系の香りがして、俺は好き。
丼の具のレトルトより、あの七味売ってくれんかなあ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:12:34 ID:0ff9h0IT
>>29
漏れも吉野家のは半分ぶっ掛ける。松屋は10ぷしゅーだけど人目が気になるので穴掘ってそこにぷしゅーする。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:12:19 ID:eo5bvPwA
そー言えば、先日はなまる逝ったら・・・てんこ盛りに削り節入れて合掌してる香具師を目撃ヾ(´д`)ノ゜
うどんの汁は全て削り武士が吸い取って激マズそうだったw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:05:09 ID:79XpNvMW
山盛り

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:56:48 ID:vHtzWuVI
>>34
この前の牛丼やってますの時には蓋まわして開けて半分以上入れたら隣の奴おどろいてた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:37:54 ID:Y3YiAli0
>>35
長生きできんなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:45:09 ID:wE/OqUSR
>>35チョンコ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:48:21 ID:k3P5sQBB
5振り

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:09:58 ID:k4rHUaLo
>>37
辛い好きな奴まとめて「チョソ」っつうのは喪前の思考回路おかしいぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:48:28 ID:LXdNaBhC
漏れもふた開けて3分の1はかけるな
あれは辛くないから半分でもいけそうだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:07:44 ID:j4BT/Gh5
ソウル――韓国農林省は24日、米国から輸入した牛肉の検査で、一部から骨片を発見、
輸入を中止したと発表した。骨なしに限り、輸入を承認した規定に反するとしている。
AP通信が報じた。

韓国は牛海綿状脳症(BSE)感染を理由に米国産牛肉の輸入を中止。先月30日、
約3年の中断期間をへて、再開したばかりだった。

骨片が入っていた牛肉はカンザス州の精肉施設が輸出。先月30日に到着していたと
いう。

韓国は米国産牛肉輸入で第3位の市場だった。両国は今年9月、韓国の輸入再開で
合意していた。

CNN.co.jp : 米国産牛肉に禁止の骨片見付かる、韓国が輸入禁止 - ビジネス
http://www.cnn.co.jp/business/CNN200611240023.html


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:21:06 ID:RG/30Qmf
つゆだくだくに唐辛子ドバっとかけるのがマジうま


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:35:43 ID:9YxKS22f
あれって一応唐辛子なのか?
唐辛子が大の苦手なオレでも、肉が見えなくなるまでかけるな。
それと紅生姜もさらに肉が見えなくなるまでかける。
そうすると、並が大盛り程度までになる。
余は満足じゃ!

44 :恋辛:2006/12/14(木) 21:12:24 ID:UOMTjzks
松屋のでかいの満タンを、とりあえず全部一気にかけます
何丼だかわからなくなりますが
味覚障害のあっしとしましては まあ普通です

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:38:52 ID:I02eLtnS
吉野家の牛丼って、フタしてあったっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:40:26 ID:qDoeY/mB
さあみなさん、気を取り直していきましょうー!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:06:21 ID:NbcWH3rX
>>2
おまい競馬板以外でも行動しすぎw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:28:25 ID:jTOInV1u
2の取り柄は、「馬鹿」だけだから。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:41:34 ID:Gzip8wBe
>>42
つゆだくだくに唐辛子ドバに1票
ドバの量は大凡半分くらい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:54:49 ID:8HAiPBAQ
松屋豚めしつゆだくだくにたまごぶっかけ15ぷしゅ〜やな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:51:25 ID:ayH/tnUv
七味より一味を置いて欲しい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:03:53 ID:HEx+REYk
吉野家の七味は辛くないが
一味は辛くなりすぎじゃねーの
昔立ち食いそばで調子に乗って一味かけたら
めまい起して気分悪くなった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:14:31 ID:h4E4uFGr
今は『七味』なん?
たしか以前は七つも入ってなかったよ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:42:43 ID:fzYL+gxm
↑消えろ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:14:00 ID:PiyJabP2
吉野家の唐辛子はチンピが多いんだよな
多めにかけても辛くならない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 08:15:27 ID:Li25Zbyp
>>55
チンピ ってなに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:01:58 ID:/2Q60J1W
やげん堀のマイ七味を持ち歩いている

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:20:28 ID:XXjNPIKT
松屋もそうだけど、吉野家の七味もあまり辛くない。
で、阿呆みたいにかける。
何丼なんだかわからなくなる。
毎度、こんな感じ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:50:56 ID:bW1jGykQ
数年前までの吉野家の七味の容器は出が悪くて、キチガイみたいに100回くらい振っていた。
最近のは若干改良されたので10回くらいでよい。
松屋は4ブシューでOK。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:30:37 ID:Li25Zbyp
>>57
やげん掘 ってうまいの

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:34:29 ID:iaJxht9d
一味の方がだんぜんうまい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:49:41 ID:YmHcuB+E
牛丼や豚丼のみだと野菜が不足するから比較的いっぱいかける

サラダなど軟派なものは頼まん!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:37:38 ID:A9KfA8aK
>>58
漏れもそんな感じ。
とうがらしどんぶり

64 :かなは:2007/02/01(木) 20:38:54 ID:9bTwg1eK
チンピ→陳罷璃。中国原産の薬味。茶色いやつだよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:31:01 ID:oTYZDTd9
吉野家のなら、
最初の段階で、蓋外して容器の3分の1くらいかけるかな。
んでもって、途中まで食べてから、残ってる3分の2を一気にかける。
はじめからかけると、こぼれるしな。

あと、
目の前にある容器の残量が減っていたら、
隣から持ってきてかける。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:53:45 ID:K7i5T1Sx
紅生姜を丼にコンモリ入れて七味大量にかけて食ってるから紅生姜七味丼が正式名かな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:00:05 ID:udjTnu7d
>>66
俺もそうだね。
肉がおまけみたいになってる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:06:03 ID:cdopcYLY
↑オレも生姜丼になってる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:02:01 ID:uFT+T0A8
1/3のほど端から食べて、そこに紅生姜をたっぷり落とし、丼とまざらないように食べてる。
これだと紅生姜丼にならないから、牛丼本来の味を味わえるよ

70 :チリ:2007/02/08(木) 17:45:44 ID:DmAHgB7U
吉牛の牛丼に高い七味かけるとマジうまい。
唐辛子個性強いから。長野の八幡屋のうまい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:41:07 ID:CBis6hqe
最近すこし遠慮気味に7ぷしゅ〜くらいに止めてる。
7ぷしゅ〜だと翌日だいじょうぶ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:46:16 ID:X74ut4km
だから、吉野屋って何が食える店なんだよ?
そこの七味がなんだって?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:36:31 ID:QaDU5Yxl
>>60
吉野家の七味は山盛りにかけても辛くないが
薬研掘はからいよ。
もっと辛いのが長野県の善光寺の近くにある名店の七味。


74 :七味以前の問題だが・・・:2007/03/10(土) 09:40:51 ID:tyMSEw0C

2007.03.09
吉野家の骨入り牛丼
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/03/post_0bb1.html


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:35:45 ID:ng9v/eiB
七味山盛り、さらにその上に紅生姜山盛りで食います。
俺が牛丼を作る姿を隣の人とか店員が凝視してたらけっこう恥ずかしいです・・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:27:56 ID:OhtnsdGW
>>75
禿同です。
山盛り七味の上に紅しょうがやまもりで うまぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:20:31 ID:VoHwEe0T
今日、豚丼に七味をふりかけまくってたら店員のばばあ(推定年齢65歳)が俺の行為を嫌な目で見ていた。
その後俺が紅生姜を目一杯丼に盛ってたらそのばばあは何か汚いものを見るような目つきで俺のことを見ていた。
吉野家!あんなクソばばあを店員にするんじゃねえ!
俺が自分の金で買った豚丼をどうやって食おうが俺の勝手だろ!
それとも七味と生姜が惜しいのか???

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:07:09 ID:+UGZuT8c
七味だけ食ってろ味覚音痴どもよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:33:26 ID:A4X154Hv
>>78
七味いっぱいかけるとうまいよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:55:12 ID:spHR8Azz
食いおわるまでに>>75の行為を3回はくりかえすよ
豚汁にも七味入れ"続ける"から手首が腱鞘炎になっちゃうよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)