2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉野家】吉野家の牛丼の肉の量すくなくねぇ

1 :牛丼大好き:2006/11/10(金) 20:55:47 ID:OcS/l/Ui
前から思っていたのですが、吉野家の店内に張ってある、牛丼(並盛り)の
ポスターの肉の量と実際の量って全然違う。
実際の量って行ったら、ご飯が隙間から余裕で見えてるし。あのポスターは
詐欺なんじゃないの?特に16号線庄和店の肉の盛り付け量は、半端でないくらい
少ないです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:27:44 ID:yMhbjoT8
16号線庄和店だけではありません。
他の店も少ないです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:53:54 ID:sytBIShM
ホントに少なくなった。前からも少ないけどさらに。
前大盛り頼んだ時、牛丼じゃなくて汁丼だったもん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:19:40 ID:NN1suC4a
ポスターの牛丼って、肉が2倍はある。
広告を取り締まっているJAROに言えば詐欺罪で吉野家訴えられるかな。
でも裁判に勝っても340円しかもらえないかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:54:08 ID:Ctg5tJJK
白米が露出しまくってるポスターにかえてほしいな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:55:34 ID:jJpsYzDG
確かにあのポスターは詐欺だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:07:15 ID:NObKAQ2D
皆さん!吉野家で食事しないようにして抗議しましょう!











ゴメン、財布が寂しかったので今日食っちゃった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:06:23 ID:6oyPaAKr
豚丼マジ少なすぎ!今日もあまりにも少なくて
追加で豚皿頼んだら「ごはんはよろしいですか?」
だってよ!!!たらねえからたのんでんだよ!!!
と心でつぶやいていたら後ろに座った人も豚皿を
頼んでいた・・・特盛りも減った気がするから
間違いなく会社ぐるみで量を減らしていると思う。
豚が高くなったのか・・もしくは利益がでなくて減らしているのか・・・
約3年前は吉牛をつぶさないためにもマズいカレーを食べた信者だが
今日はさすがにちとキレタゾ。株主優待券を中古で売ってくる!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:06:58 ID:ZEmJTdOO
文句あるならもう来るな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:28:55 ID:AtPELA1u
肉2倍でって伝えてないからじゃないのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:12:55 ID:qecfCI7B
以前、吉牛でアルバイトした経験があるので一言。
確か、並盛の肉の料は140gだった気がするが、その量で持った場合、どんなに
平たくご飯の上に伸ばしても、ポスターのような肉の量になりません。
俺はバイトだったので、そんな140gなんか気にせず、ポスターと同じくらいの
量を持っていました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:39:57 ID:hUeRSoz+
下痢( ^▽^)牛丼

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:01:50 ID:x4Oky7pU
うわぁ、都合の悪いスレが立ったなぁ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:40:49 ID:XsQX8aXf
夏に思ったよ、肉がすごく少ない店があると
写真うpしまくろうぜ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:07:23 ID:ve0sDolD
相変わらず16号線庄和店は肉が少ない。
バイトの店員にもよるのかもしれないが、肉が少ない。
吉野屋の社長もこのスレに参加して反論してみろ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:45:54 ID:hjKP/+2R
マジでそう思っているなら組織票を送るしかねーべな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:16:34 ID:pzy29W3a
そういや地元の店の方が肉多かったような

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:33:12 ID:GSMtHP4x
それにしてもポスターの牛丼ってうまそうだよね
ポスターのヤツ頂戴っていったらパスター並みの肉の多さにしてくれるかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:34:14 ID:GSMtHP4x
頭の大盛りって知ってる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:40:56 ID:4tJNPQDR
パスターって何だよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:11:28 ID:OUx0Te0D
健康を考えてんだろう。
健康体のオレ的には十分満足な量だぜ。
それ以上を望む奴らは、まあピザ以外いねーだろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:13:26 ID:WqAfFLgq
期待して牛丼食べに行ったけど
以前よりずっと肉が少なくなってた。
ちょっと食べ進めていくと
ごはんにちょろちょろ肉が乗ってるだけの状態になるんだもの。
これなら豚丼の方がうまい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:45:22 ID:tU2gYl9f
牛丼販売停止以前でも、店によっては少ないとこもあった。
オレの経験では、池袋駅東口の「沌ちん」ラーメンのすぐ近くが最悪だった。
2回食って2回ともだった。
肉なんて気持ち乗ってるだけで、白米がもろだった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:05:49 ID:4e67WHwo
肉の量は明らかに減っている
まあ経費の面からそうせざるをえなかったんだろうが、きちんと告知して
情報公開をしないから、こういうスレが立ってしまったんだろう
久々に期待して食べてみたけど、そんなにおいしくはないよねえ
当初は11〜15時は満員だったけど、いまはもうガラガラ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:06:20 ID:VEjCsWUq
東葛地区では 流山は ダメだね 10年ぶりに行ったけど ヤッパリって感じ…

だいたい女性だと 盛りが 少ない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:18:00 ID:4tg9mPkb
以前だって肉の量大した事無かったべ。
まったく、ここはノスタルジックな野郎ばっかでまるで年寄り限定のスレか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:12:52 ID:ZNem56Vq
いやぁでも家の近くのは少なすぎてご飯半分見えてるから
少なくないですか?って聞いちゃったよ
少ないですか?って聞き返されたけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:16:55 ID:lAxj6Bo5
行くから頭にくる。行かなきゃいいだけ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:54:32 ID:dqIRCqY4
肉の規定量は定められているが、(並盛85±5g)
盛付者によって変わることがある。
只、マニュアルにはご飯が見えるように
盛ってはだめとある。
又、俺がバイトしてた頃は精算というのがあって、
実販売数に対する肉の残量を数えた結果、
不足が出ていたら80g付近に、過量の場合は90g付近にと
盛付量を調整(ごまか)していた。

ま、少なく見えた奴は運が悪かったんだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:19:21 ID:iM0UNRFs
昔の肉の量って何gだったの?
知ってる人いる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:15:27 ID:lAxj6Bo5
最近はどうみても50グラムくらいだな。四切れほどの薄い肉でどうやって丼ぶり飯を食えと・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:29:04 ID:H1CfA1gA
店によりけりだと思う。
オレの近所も少ない感じがしたが、違う店では十分な量だったし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:38:25 ID:5QTzxJhk
昨日の昼に並を食ったが、目の前に置かれた牛丼に笑いそうになったよ。はっ、ギャグだろ? 紅生姜入れたら、紅生姜が勝っちゃたよ。
吉野家 さようなら…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:32:39 ID:334GqUQ0
↑それが賢明だ。
牛丼の肉が多い少ないなんてことで喧嘩したらメチャカッコワリーぜ。
オレは貧乏人ですって言ってるようなもんだからな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:06:25 ID:d85HdBKT
牛丼覚えたてで、初めて牛丼をどんぶりに
盛ろうとしたとき、「ねぎなし」って言われてたのに「ねぎだく」で
渡してしまった・・・
その後、客がピンセットみたいなもので1個づつねぎを
どんぶりから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:43:37 ID:Kdb5ItH+
オレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオ
レはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレ
はぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレは
ぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜ
んぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜん
ぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜ
ん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん
悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪
くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪く
ないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くな
いのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くない
のにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないの
にオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのにオレはぜんぜん悪くないのに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:05:20 ID:f23Lkvkc
誰か実際に肉と米の重さを測ってみてよ
探したけど見つからなかったけど、昔、肉の重さと米の重さを実際に測って
いくつかの店舗で比較してたホームページを見た記憶がある

確か、並盛の標準は肉85g米260gだったと思ったけど
実際に測ってみれば、今は少なくなったのかどうかはっきりするでしょ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:36:40 ID:swPyiy3q
>>36
コピペにマジレスしてんの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 05:17:35 ID:erft1bOW
豚丼の量はどうなの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:29:12 ID:5gXeCg5d
俺もこれからは牛丼並と牛皿にしヨット

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:03:17 ID:5gXeCg5d
これからはこ〜ゆのセレブ喰いといおうぜ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:41:30 ID:JTFR9pz7
衛生証明書ない米産牛肉が混在 輸出工場の手続き停止
2007年02月16日13時18分

 農林水産省と厚生労働省は16日、米タイソン社レキシントン工場(ネブラスカ州)が
日本に輸出した米国産牛肉の一部に、米農務省が発行する衛生証明書に記載されていない
バラ肉が交じっていたと発表した。米国産牛肉の輸入は日米合意で牛海綿状脳症(BSE)
のリスクが低いとされる「月齢20カ月以下」に限定されているが、この条件に違反して
いる疑いがあり、両省は同工場が出荷した牛肉の輸入手続きを停止している。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:48:50 ID:+bf4Gbmc
肉だくにしたらよくね?つゆだく、ネギだくあるんだから肉だくもあるよな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:05:21 ID:kCuavUbL
いや、ごはん軽くしてもらえば、解決だろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:08:31 ID:b59nr6Gp
じゃあ俺はめしだくで。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:02:27 ID:UYMjn5PN
吉野家牛丼から骨 「フライドチキン並み」3本にも、店長「今日は骨多い」と平然
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=615
http://news.livedoor.com/article/detail/3062403/
2004年2月以来、BSE問題で牛丼が食べられない時期が続いていた吉野家は、 2006年12月から販売を再開。
そんな中、東京都足立区の吉野家で買った牛丼にケンタッキーフライドチキン並の骨が3本も含まれていたことが分かった。
食べたのは中学生。
危険部位の混入が気になった父親が店に骨を持って尋ねると、平身低頭な対応どころか
「いやぁー大丈夫ですよ」
「お金を返せばいいのか」と馬鹿にされた。
「骨混入事件」以来、この家族は何が入っているかわからない吉野家の牛丼は、買うのをやめた。

“吉野家のBSE丼”と言われるリスク
韓国は昨年10月の米国産牛肉の輸入解禁に際し、条件として、BSEのリスクが高い骨の混入を全面的に禁止。
X線異物検知器にかけて全量チェックし、1センチ×6ミリの小さな骨が1個見つかったことを理由に、
第一回目の輸入8.9トンの全てを廃棄または米国へ差し戻し処分としたほどだ。
つまり、米国産牛肉のみを使う「吉野家の牛丼」から骨が出たら、韓国なら一発アウトとなるほどの大問題であり、
単に日本の基準が甘いだけで、実際には“吉野家のBSE丼”と疑われても仕方がない一大事なのである。
この重大な事態に際し、吉野家は、どう対応したのか。

47 :量の問題以前に・・・:2007/03/10(土) 09:43:48 ID:tyMSEw0C

2007.03.09
吉野家の骨入り牛丼
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/03/post_0bb1.html


48 :量より質が問題なんだけどね:2007/03/11(日) 10:38:50 ID:Ze9md2Pb

2007.03.11
「貧乏人は水も飲むな」という美しい国
[米国産牛肉・吉野家、そして安倍政権]
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/03/post_4d9f.html


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:31:07 ID:DXOwi0gN
豚丼しか盛った事無い店員ばかりだからな
牛丼は盛り方が豚丼より難しいらしい


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:35:10 ID:kOot9QSm
もうね、汁だけでいいですよ。150円くらいで。


51 :七氏:2007/03/20(火) 11:53:32 ID:Fs8UqbLV
俺も結構ムカついていたぞ。
行く時間帯によるけど、ババアのバイト?店員らしきがいるときは時間をずらす。
何故?それはネギ&汁丼状態で平気で出してくるからだ。
男の店員の時は平均的に肉も入っているのだがそのババアの時はネギ6:肉4と言う
感じだよ。
オメー持ってかえってるんじゃねーのか?ふざけんなよ。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)