2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛皿って・・・意味あるんですか??

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:52:02 ID:XHaD0gFT
吉野家で、牛皿って、あるじゃないですか??

牛皿と白飯を合わせると、値段的に高くなるんですが・・・・

牛皿を頼むメリットってあるんですか??

今日、思い切って牛皿、頼んだんですが・・・回りの客にクスクス笑われました・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:55:43 ID:QC9si5vy
独り言ですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:09:53 ID:XHaD0gFT
いえ、真剣なんですが・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:16:39 ID:Imyk6yWJ
牛皿を頼む人は、「牛皿」と言いたいだけだから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:29:16 ID:XHaD0gFT
じゃあ、牛皿のメリットは無い訳ですか??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:30:15 ID:LyRxqJPJ
サンボ逝けば牛皿のありがたさがわかるぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:44:18 ID:x6tj2wxr
肉と白飯の比率を変動させたいときに使用する。
大盛+牛皿、特盛+牛皿など

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:48:29 ID:UDO+0OmO
正統派の蕎麦屋では「ぬき」ってあるよね。そば無しの具だけってやつ。
江戸っ子なんかはあれで酒を飲むのが粋らしい。
牛皿もおそらくその発想だったのだろう。
しかし、だしがらの肉には確かに意味無いよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:59:30 ID:+OyYKFPL
可哀想な>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:32:03 ID:362sMaT4
昔は吉野家も養老の滝とポジション近かった。
ラーメン屋のチャーシューやメンマの単品と似た扱い。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:32:34 ID:grwzFyrv
なるほど、酒のつまみに、牛皿を頼むわけですね・・・

僕は、普通に昼食に牛皿を頼んだんですが・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:45:05 ID:tecXrRKU
>>8
そば無しの具って…
そばの具って何?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:53:07 ID:yb6yNkuY
>>12
具という表現はどうかと思うけど、てんぷらのことだよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:58:36 ID:eFyfq9TH
俺は持ち帰りで牛皿頼むよ 弁当で買うと家で食う時汁でご飯がべったりするから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:00:48 ID:yb6yNkuY
こうやって考えると、吉野屋のライスは弁当屋などに比べて割安なんだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:20:22 ID:grwzFyrv
>>14

いや、あのべっとり感が、結構好きな人間もいるんじゃないの??

だから、ツユだくとか、わざとべったりさせてるようなもん・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:28:36 ID:r1Q47OPx
>>12
てんぷらとか鴨とかもあるよ。
>>14
それは吉野家通だな。米だけは最高級にするのもいいな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:13:38 ID:vrMvcfsd
私は、つゆでご飯がべたつくのがあまり好きではないので、牛皿とライス別で頼むときもある。特に吉野家では、サービスのつもりか、つゆ多目で出してくる場合が多いが、ちと困る。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:16:21 ID:r1Q47OPx
>>18
変な奴がつゆダクを流行らせたのが原因かもな。
つゆでびしゃびしゃなんて丼じゃ無い事がわかってないんだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:12:11 ID:+9fLBLz/
>>1
「牛丼を食べよう」を参照せよ
http://www.geocities.jp/c_hallenge/rep.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:28:44 ID:grwzFyrv
なるほど、ああやって食すと、目立つわけですね。

でも、並に牛皿5皿って・・・・

せめて、ご飯は大盛りにしたほうが・・・と思うんですが・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:05:07 ID:1QgHHke8
学生の頃、いつか牛皿でビール飲んでやろうと思ってたけど

社会人になっても出来そうにないよ。ある意味勇気が必要だね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:01:43 ID:eFyfq9TH
店によって汁の量ちがんだよな 俺は汁すくなめがいいんだがつゆだくでだされるときたある ヤメテヨ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:23:15 ID:grwzFyrv
たまに、大盛りダクダクでと言う、人がいるんだけど・・・
店員も、愛想で大盛りダクダク一丁っていってましたよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:58:51 ID:ei85T499
特盛グダグダで

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:39:49 ID:Twt5UaNk
     r'''"     ゙l,
     `l       `l、__                ,r‐ー-、
     |             ) /" ̄ ̄ ̄\    /     ヽ、
     l   ,r'"" ̄ニ、  .,//        ヽ、 /        i
    / _,r"∠ニ、'L- l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l /      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" l 、___`_|.   |  / ,,/" ``ヽl l/    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.|  '⌒ L ⌒ l/    l" ニ= r-‐ l  l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、/.li____ゝ || 、___イ_, 〔   r、 !、   ヽ l 丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-//ゝ、 ゝゝ7 、__ ' //
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく./ ミ \, ‐-‐.//  l`ー‐=ト、`ー' /l ̄\_
. / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ /   l l    | .|  ∪ l |.゙ト、

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:49:00 ID:yCI4ElkX
今度の牛丼祭りの時、牛皿、思い切って頼んでみます。

ほんの少しの勇気だ。一言だ。牛皿・・・これだけです・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:29:04 ID:QcPTUFxu
たしか今度は祭りではなく牛丼復活なわけだが、、、

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:25:25 ID:qeG2s44p
祭りの時のメニューは牛丼だけではないのか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:17:12 ID:yCI4ElkX
>>29

そうだった。牛丼の大盛りと並だけだった。

いつになったら、牛皿頼めるのだろう・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:46:55 ID:56OaFahU
「特盛、牛皿の販売は行いません」って書いてあるな
http://www.yoshinoya-dc.com/news/pdf/061030.pdf

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:49:45 ID:3LqY18cf
けちだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:12:35 ID:MR4jkL8e
これだけ不人気が続くと特盛ぐらいは解禁するだろうよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:11:56 ID:Uk4hcj7E
吉野家はいい加減、公式文書に使うフォントを買えよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:30:31 ID:FVSDBIrQ
今度も牛丼食ったら、50円引きのサービス券くれるんかな??

俺、毎日、吉野家で食ってるから助かるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:47:10 ID:whAqlV/j
正直に聞かせてください。
僕は、吉野家で毎日、食事をしていますが、健康上、何か問題あるんでしょうか??

なるべく、卵を控えて、ポテトサラダ等、頼んでいます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:05:15 ID:wktMJmdU
>>36
同じものを摂取するのは、様々なリスクを増大させるよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:56:47 ID:RSpmF9r9
早くいたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:12:19 ID:z6CFaTGi
今日から、牛丼祭り・・・・食いに行きます。

牛皿・・・・無いよね・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:42:27 ID:emof9NW+
そうか!今日から毎日食えるんやな … いつでも食えるんやな…(涙)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:19:27 ID:CASIS4AW
今日、3食、牛丼でした。体壊すか心配です・・・

牛皿・・・注文できんかった・・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:08:33 ID:OZlHN2GV
今日、吉野家行ったんだけど・・・牛丼売り切れです。
3時までだそうです・・・

でも、3時ちょうどで、完売しないんじゃないのかなあ??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:14:33 ID:4matn462
吉野家 牛皿あるんですね 知らなかった
スタ丼屋ではスタライス

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:49:53 ID:rmUxvUQ2
>>42
吉野家の戦略にそろそろ気がついたほうがいいよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:06:12 ID:KJvPpgIW
豚鮭定食頼んだらぺらぺらで小さい肉が五枚くらいの豚皿が出てきた・・・
始めて頼んだがこれケチりすぎだろ・・・普通にビックリした

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:02:02 ID:F4g+dnKi
>>1
持ち帰って家で食うときは牛皿頼む。
ご飯がベチャベチャにならなくて済むから

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)