2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【客が】吉野家の激痛苦情受付係【悪い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:21:32 ID:F20Zy5ZP
【客が】吉野家の激痛苦情受付係【悪い】

今日、吉野家行って焼肉定食頼んだんだ。

そんで定食メニューに付いてるマヨネーズのパックあるよな。あれを
説明書き通りに指で押し出そうとしたら、パックが破裂して真下の
皿じゃなく、トレーや上着に思いっきり飛び散ったんだ(隣に他の客が
居なくて助かった)。

店員は最後まで見て見ぬ振りするわでムカついたんだが、店員が悪い
わけでもないはわかっているので、その後で吉野家の本社に電話して
苦情ついでに容器を別のものに変えるように言ったんだ。



「指で圧力かけて飛び出させるような容器なんか危なくて使えると思うか?
あんな頭悪い容器なんかさっさと変えてくれ。」


「容器についてはメーカーで検証を重ねているので大丈夫なはずです。
お客様が使い方を間違えたのでしょう?」


「『大丈夫です』って?なあ!実際に今日俺はそれで被害にあったんだぞ?!
今日初めて使ったわけでもないのに、俺が全面的に悪いって言うのか?!」


「ですから、容器についてはメーカーで検証済みですから絶対に品質に問題は
ありません。お客様が使い方を間違えたんです。」



結局、電話に出た男からは一言の謝罪の言葉もなかったよ。「お前が悪い」の一点張り。

吉野家の苦情受付係っていつもこんなんなのか?客を何だと思ってんのかね?
他にも俺と似たような目に遭わされた被害者っていないか?あったら晒してくれー(TдT)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:37:02 ID:wY1+MRbo
>>1は、ブッキーでクレーマーなだけw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:22:08 ID:9w7G9N3p
>>1
よし、即死ね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:44:41 ID:0kkjohMr
>>1

いや、、、
吉野家のメールフォームに問い合わせしても
答えてくれなかったことがあるので
>>3はちょっと酷だろw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:36:15 ID:563IX7/d
ブタ丼がくさい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:02:48 ID:lufbjOYD
>>1がこの世から消えてなくなればいいね(・ω・)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:08:21 ID:ihqXIcW1
ボ-ズ…長イモノニハ マカレロダ
 ( ゚∀゚)y-~~
|(ヽ(
 ̄| >>

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:38:28 ID:6J59Hjo6
クレーマーってのは自分が間違ってないと思い込んでるからイタイよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:32:36 ID:oGsXJPwo
吉野家は客も店員も爺さんばかり。

あと婆さん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:02:35 ID:3ThMT3Mn
>>1
想像だが、多分おまえの言うとおりなのだろう。
自分が正しいと思っているのなら、その場で店員に事情を説明すべきだったな。
しかし、おまえに勇気がなくて言い出せなかったのだろう。
他の容器で店員に再現させるなど方法はいくらでもあったはずだ。

にもかかわらず、あとで電凸したって普通の社会人は相手にしないわな。
食べてる途中で丼がいきなり割れて火傷したからどうしてくれるゴルア、ってなもんよ。
そんなもん誰が本気にすると思う?
おまえはクレーマー確定。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:13:17 ID:PBt2dSO2
>>1 
お前が悪い。

12 ::2006/12/02(土) 10:41:56 ID:o+Hn0/6Q
釣れた釣れたwゴミが釣れたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:54:15 ID:ihqXIcW1
この時期ゴミが釣れるとは、川も汚くなったのう…‥
(´Д`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:14:28 ID:Csr7lCHH
でも人(これが俺ね)が怒って苦情の電話をかけて情状を説明したら電話の向こうは「お客様の仰ってる意味がよくわかりませんと」帰ってきたので俺は>>1が分かるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:22:14 ID:tm+jYam/
マヨを使った>>1が悪い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:20:38 ID:XBEZxJ3j

他スレより異常なほど>>1に対する攻撃が多い・・・

吉野家、かなり必死とみたw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:53:05 ID:k1zoZBQy
いちいち本社に苦情言ってないでその場で言えよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:26:44 ID:kryj6yAF
対応した社員は既に狂牛病

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:50:05 ID:sRsAikTU
吉野家なんかに行くからだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:25:11 ID:CuKrV8C3
豚丼の臭さと牛丼のマズさと店員の質が正比例してる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:12:21 ID:PaVtO0sK
店員は頑張ってると思う。だけどこのスレ見ると本社の社員が自分らの開発した
製品の欠陥を店員に押し付けようとしてるようにしか見えない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:01:32 ID:jDhkHl+m
社員乙

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:52:39 ID:vc+2tkDn
>>1みたいなバカを相手にする吉野家も大変だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:03:42 ID:+CxwrsGp
>>1
内弁慶なバカヤロウはこれ見たら即、死ね!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:41:49 ID:zc4yriHh
昼食時に空気の読めないバカップルの後ろで並んでたら、席が1つだけ空いた

俺はそのまま並んでたのに、バカップルが「先にどうぞ」と言うので着席したら、店員に「お待ちのお客様がおりますので…」と注意された

なんで俺が怒られなあかんのよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:59:05 ID:9De54fmM
店員に譲られたって説明すれば済むのにこんなとこで愚痴かよヘタレが
しかもマルチで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:25:35 ID:Jv59Z7gA
>>1
\             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:38:48 ID:m7I4SFe4
よし、皆で>>1の言ってるクレームについて現場検証してみよう。
俺は…破裂なんぞしなかった。ぶっちゃけ使い方間違ったんだろってのが正直な感想。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:21:13 ID:/vimdC6G
晒しage

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:40:06 ID:os+WRh9f
>>1を叩いてる奴らが必死すぎてキモい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:43:39 ID:RnX5dmqM
↑オレはオマエの方がキモイ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:50:07 ID:dzZd72LH
定時あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:30:07 ID:UyhcD9H+
飯能駅前なんて、お茶も出さねえよw   忘れてんだか、何だかwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:26:35 ID:CEGqjsf8
めしのう駅ってどこにあるのですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:47:58 ID:VVhGInN8
狂牛社員あげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:13:07 ID:pIcOlkZw
マヨネーズて二つ折りにしたら勝手に出てきてくれるんだぜ。
パッケージにやり方も明記してあるし。
説明書きどおりに指で押し出そうとしたと言ってる時点で嘘ついてんじゃん。
ちゃんと読めよ。あわてるな落ち着け。この場合クレームつけること自体恥だぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:45:36 ID:7FjqmLDG
胡麻ドレッシングのやつで同じ目にあったんだが。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:14:17 ID:wjDl4aZj
食ってる横で掃き掃除はじめた店員がいた。非常に不愉快。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:23:44 ID:CYMG+ZB3
吉野家コピペが流行り始めた頃、愛知県名和店のノーマルのつゆの量が少なくて
HPからクレームつけたら3日後にメールでの謝罪があり一週間後に食べに行ったら
改善されてた。吉野家が好きになった。その隣にマックがあって、フィレオフィッシュ
食べたら喉に小骨が突き刺さって取れなくて店長に文句言ったらのらりくらりと
逃げられた。マックが嫌いになった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:30:03 ID:KpZTWtKT
>>1
お前は家でカップヌードルでも食っとけ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:06:09 ID:eYvuJ1PN
@カップヌードルの作り方が分からず、作り方をもっと分かりやすく表記しろとクレーム。
Aカップヌードルは体に良くないから食わない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:35:25 ID:J+49kMCG
女のバイトって接客マナー悪いね!今度弁当頼んで店内で食べるかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:46:03 ID:zaUEolsQ
接客にかなりムカついたのでメールした。
はじめてだよ、クレーム入れたの。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:04:01 ID:aVbu+kSc
店員の接客マナーが悪いって苦情言ったら、「直接店員に言ってください」
って言われた(ノД)・゚・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:52:15 ID:E6SRaB/g
吉野家って2ヶ月からバイトありなんだよね?
やらなきゃいけない事とか検査あるのかな?

役割分担がイマイチわからない…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:52:22 ID:dFgS4P4D
湯呑みが汚い。洗ってないで濯いでいるだけで前客の肉カスがこびりついてる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:56:24 ID:x7McZpLj
>>46
聞いただけで吐き気がする
おえぇぇ〜〜〜っ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:18:18 ID:Trf+neX0
苦情相談受付係は飾りです。安部にはそれがわからんのですよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:50:54 ID:BIL/ouDv
バイト、あほが多い。客をさばけない。すぐパニくる。苦情をメールフォーム
から送ったが完全無視。20万都市だがあきらかにすきやの方がはやってる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:07:32 ID:9N0uPolJ
バイトの男も女も巨デブが多い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:01:20 ID:7JNb7VlU
本社の社員からして狂ってるからしかたないよ

52 :対応悪すぎ:2006/12/24(日) 18:13:50 ID:dwVgTQCH
栃木の佐野店。店員の対応悪すぎ!つぶれちゃえ!(^O^)/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:34:04 ID:wr69Em6I
お水は半分も入ってない誰かの飲みかけを出すのですか?
吉野家、俺に恨みでもあるのか?草加信者かお前らは!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:58:16 ID:EKRjce3L
(「゚A゚)「 シャー
」  L
牛焼肉丼うめぇ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:32:56 ID:wr69Em6I
旨いから食いに来てやってるんだ!忙しくてや、馴れなくて間違いや失敗は大概許して貰えるがよ。失礼だぞ!金だしてるのは客だ!旨いもんも不味くなるわ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:36:50 ID:9bX5WAV1
行かなきゃいいじゃないか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:02:12 ID:BrHuJAK0
欠陥容器あげ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:35:11 ID:gWNuLVMl
そもそも、なんで吉野屋なんか行くの。それが問題。
松屋よりましか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:26:30 ID:7CKeWJh2
容器メーカーには連絡したの?
相当な量が出回っているんだから
欠陥品の1つ2つはあってあたりまえ
世の中、欠陥品のない商品なんかないだろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:09:30 ID:OUx0Te0D
>>55
シネ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:30:02 ID:48bRTolZ
欠陥なのは社員の脳みそ。なんで普通に切れ目入れて開けられるパック容器に
せんのだ?いちいち気を遣ってひねり出さなきゃならんて、使い難いったら
ありゃしねえよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:24:53 ID:Qli5v/8s
そんなに難しいものではないと思うが。材質を考えれば入れるべき力工合は自ずと決まるだろう。それを越える力を要すればその時点で不良品と分かるだろう。その加減が分からねば。まるで、喧嘩をして力加減を間違えて人を殺しちゃった子供の話みたいになっちゃうよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:41:05 ID:YwRwymGh
要は再現できるか?だな
どこを持ってどう力を入れると内容物が飛び散るのか
ソレも考えずただ騒いだ処でそりゃ只のクレームだ

てことで>>1はクレーマー失格

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:31:02 ID:jRHBLQB9
吉野家社員は松の内から必死だなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:52:05 ID:6XFEc5ga
あげとくわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:12:37 ID:ZEUN4bvJ
豚丼くったら腹がいたくなって大変だった。
トイレで脂汗が出た。
生姜とか悪くなってたのかと思う。

もういかない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:38:57 ID:kNsyJdFG
>>1
>>14
同一人物かな?
お客様センターに苦情の電話を入れたのに
超横柄な態度でまともに話を聞かない。
相手の役職を聞いてみりゃー「お客様センター」の責任者との事。
挙句の果てに話の途中で一方的に電話を切られる始末。オワッテル。

納得いく説明ないからメールしてみた。
宛先は「お客様センター」の責任者の上司宛。

・・・2日後にやっとお返事。
またまたフザケタお答え。
しかも宛先でない、苦情を上げた「お客様センター」の責任者から。
もう、お話にならん。

ってか、従業員。便所入ったら、とりあえず「 手 を 洗 え 。」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:59:30 ID:1kHjD8Rs
>同一人物かな?

チガウヨ(・∀・)


>・・・2日後にやっとお返事。
>またまたフザケタお答え。
>しかも宛先でない、苦情を上げた「お客様センター」の責任者から。
>もう、お話にならん。

文面うぷキボン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:52:04 ID:LpvN267G
>>68
あ、スマソ。
お客様センターの対応したおっさんが同じ人かなって事。

文章うぷします。一応個人名は伏せてやるけど。


>        株式会社吉○家ディー・アンド・シー
>        お客様相談担当室長 ↑原 ○太郎
>
>
>拝啓、余寒の候ますますご健勝のほどお喜び申し上げます。
>
>平素は吉野家に格別なるご高配を頂き、誠にありがとうございます。
>
>弊社におけるお客様対応について、当部門が最高責任部署であり
>お電話で回答した以上の回答はございません。
>
>簡単ではございますが、上記をもってご回答とさせていただきます。
>

ホントに簡単すぎなんだよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:28:52 ID:bANdtgt0
一昨日、豚シャケ定食食べました。つけものに宇治が入っててびっくり!

とりあえず店員に伝えた所、タダに・・・・。

別に腹壊すわけでもないけど漬物納品している業者は会社壊れるぜ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:30:52 ID:RiaTDdpL
>69
>お客様センターの対応したおっさんが同じ人かなって事。

同じだろうね。聞くからに、斜め下を向きながら薄笑いでクチを歪めて
メンドクサそうにブツブツ話す、相手を舐めきったオッサンだからなー。

文面にもそんなゲロ以下の匂いがプンプン感じられるわ。


>70
それでもお客様相談室に苦情言うと、

「ウチの製品は100%問題ありません。宇治程度で騒ぐお客様が悪いんです」

って言い返してくるんだよな...(・ω・`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:46:18 ID:KhOfRyCb
吉野家て危機感ないんだな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:25:01 ID:jVrOw7iz
>>71
>同じだろうね。聞くからに、斜め下を向きながら薄笑いでクチを歪めて
>メンドクサそうにブツブツ話す、相手を舐めきったオッサンだからなー。
そう!同じヤツだ、きっと。
あれで最高責任者を語ってるって・・・オワッテル。

>>70
いや、腹壊すでしょ。それに仕込み段階で見るでしょ、普通。

>>72
危機感どころか、客を怒らせるのに生きがいを感じてんじゃん?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:47:12 ID:KhOfRyCb
>>73
そうやって自滅するのを楽しんでるのかな。
壮大なSMプレイだなw<客相

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:20:44 ID:rjKqxzPQ
青○○丁目店の○塚ふざけんな、店に入って座った瞬間に「順番に注文を聞いてるのでお待ち下さい!」
かよ!俺なんか急かしたか?しかもソッポ向いたままで言うのはどうかな?
湯飲み茶碗はガチャガチャうるさいし、お前みたいなバイトは辞めろ!
客が入って来た時は「いらっしゃいませ」だろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:25:43 ID:PBTo/qGm
>>74
すさまじいSMプレイだね。
今度こそ自滅してしまえ。
>>75
ためしに客相に電話してごらん。オモシロイ事起こるよww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:50:34 ID:ZPTnNHBI
>>76
オモシロイっていうか・・・ものすごくムカつくから、その点を予め覚悟して
電話かけてみると>>1>>14>>67の言う事に納得できるよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:29:29 ID:uarkGSoh
でもこういうバカばっかりだったら店員もバカばっかりになるよなあw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:27:47 ID:F0IzKJIy
2/23夕方に吉野家で牛焼肉丼とけんちん汁とごぼうサラダを持ち帰りした時の事です。

自宅で食べているとごぼうサラダの中に噛み切れない物が入っていた。
吐き出して見てみるとコンドームの様な形状のゴム製品がごぼうの和え物の中に入っていたようです。

持ち帰りした上社店へこれで健康被害を受ける可能性がないか確認の電話を入れてみると、
申し訳ありませんや、今後この様な事がないようにしますなどマニュアル対応ばかり・・・・

謝罪を求めているのではなく、健康被害を被る可能性があるか聞いているのですがと言っても、
申し訳ありませんと繰り返すのみ。
健康被害を被る可能性があるか分からないなら保健所に確認しますから、
自分には分からないとと言ってくださいと言ってください。と言うと、
健康被害に遭う可能性はありませんと即答されました。

何が入っていたか実物を見てもいないのにそう答える吉野家はもう信じられません・・・・
保健所に確認してみますといって電話を切りました。


本日の昼に保健所に説明して、衛生指導と現在起こしている下痢の関連付けをのお願いしました。

また、吉野家HPのメールフォームにも同内容を送ってますが未だ返事がきません。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:56:17 ID:LAYue5IP
>>79
吉野家本社の客相のオヤジに何を言っても無駄というか徒労に終わるので、一足飛びに
保健所に通報してガサ入れしてもらった方が早いでしょうね。俺は>>79の行動を支持
します。ついでに問題点がぼろぼろ出てきて不二家みたいになってしまえw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:10:58 ID:lWTGqubH
吉野家やばくね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:02:43 ID:WbxhODLG
>>81
かなりね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:15:18 ID:Bq7GXqcd
一度ほかの客に出した牛丼を
その客からの指摘で
間違いに気づいたバイトが
その牛丼をおれんとこにもってきたんで
一度客に出したものを
もてくるんじゃねぇと
怒鳴りつけたんだよ
速攻電話したよ
カグヤマって名のった苦情係の室長が
吉野家としてまったく問題ないです
と言ってきたよ
もうどうしようもないなぁ
窓際社員は


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:23:10 ID:n5BxD0FI
値段の割にはうまいけど、味噌汁はまずい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:12:34 ID:hnlLlvra
>>83
客商売なめてるね 

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:19:16 ID:LixIH5LL
三菱やら雪印やら不二家やら、「商品に問題はありません」とか言い張ってたけど、
吉野家の苦情係も「うちの製品に100%問題無い」と断言してるあたり、企業と
しての本質が見て取れるね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:57:26 ID:IRSwzqqM
>>83
箸つけてないんなら問題ないだろ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:33:09 ID:EEMneETL
>>87
かぐやまもそう言ってました
衛生上問題ないって
客とバイトの唾くらいは
きれいってことですね


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:55:45 ID:IckyLZHZ
>>88
あれ?折れん時と室長が変わった。
クビ飛んだ?
って一瞬思ったけど、どうやら室長が何人もいるのかも。
それか、一人で偽名使いまくってんのかも。

>>87
必死だな。室長さん!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:03:02 ID:/KJLcjHk
横浜西口、ドンキ前の吉野家さんにいる『りん』という名の中国人
言葉が通じにくいのはともかくも客をなめた態度いいかげんにしろ

首にしろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:24:21 ID:2b3bsMzi
盛岡都南の吉野家の午前のパートのオバサンは注文すると同僚の若造と話しながら盛って平気で持ってくる…次は投げつけて良いよね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:35:43 ID:LA+KUxf5
社長が確かバイト上がりの屑でしたよね
その時点でろくな企業でないんでしょうね
苦情係なら
嘘でもいいから
誠にすみませんでした
くらいは言える社員を
おいてほしいものです。
社長も社長なら室長も室長ですね
そうは思いませんか、カグヤマさん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:04:18 ID:Gie5dyYL
>>92
お前みたいなクレーマーが謝罪だけで納得するんか?
クレーマーはそうじゃないと思われてるんだよ
前例がかなりあるからね


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:51:06 ID:fpStdbuJ
>>93
クレーマークレーマー言うが、どんな人にも誠意を持って一言謝るのが
苦情受付係の最低限の仕事じゃないの?

それとも苦情受付のカグヤマさんには「コイツには謝っても納得して
もらえない」と判断できる超能力でもあって、そんな相手を
「会社に責任は無い」と言いくるめて追い返すのが仕事なのか?

95 :79:2007/03/03(土) 14:38:35 ID:D3orCQcz
上でゴボウサラダにコンドウム状のゴム製品が混入していたと書いた者です。

混入から一週間経過しましたが未だに吉野家から連絡はありません。
電話やメールの苦情を入れても返信がないというのは、
苦情受け付け係として機能すらしていないのでしょう。

保健所でゴボウサラダを食べた後に起きた下痢と混入の関係をお願いしたのですが、
私以外に症状を起こした人が居ると確認されるまで検査は出来ないと言われました。

ゴボウの和え物にゴム製品が混入していた事による下痢であれば、
小分けされたゴボウサラダパックだけでなく、大量生産されたゴボウの和え物全体に
菌があるはずなので相当数の被害者が居るはずという理由です。

被害申告者が増えないと検査すらしてくれないのは保健所として仕方ないのかな・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:34:59 ID:yyRs6h0a
俺もクレーム電話したことあるよ
(しょうが焼き定食の並盛は、ご飯だけ大盛には出来ない件で)
トップがバカだからしょうがないと言っていました。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:50:48 ID:COaXPiRL
>>93
今まで何社かに苦情や提案を
させてもらったことがあります
しかし、カグヤマさんのような
対応はありませんでした。
どこも(マニュアルどうりかもしれません)
お客の苦情に共感し
すいませんでした
という気持ちを前面に出し
今後、改善するよう努力します
という感じでした

カグヤマさん
一度そのような講習を
受けられたらどうでしょうか



98 :りん:2007/03/04(日) 20:10:34 ID:hoWFkS4n
>>90
いい加減に支那

99 :-:2007/03/04(日) 21:29:58 ID:7CyQ61eK
380円の牛丼食うのにムカついているアホが集うスレ。
情けないアホばっかり。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:28:30 ID:COaXPiRL
>>99
まったくです
すみませんでした

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:33:58 ID:sedy7AdX
さっきすげえ久々に牛丼食いに行ってきた。
持ってきたばかりの丼の外側に、すでにカチカチに干からびた米が。
まあそういうこともあるだろうと気にせず一口。
頼んでもなければ入れてもない卵の黄身が丼の中にこびりついてた。
店員に言ったらすぐに作り直します、と言ったが
さすがにもう食いたくねえよ、っつって出てきたよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:33:13 ID:L1j9YsEF
>>1の言ってる不良パックに遭遇したよ
吉野家じゃなくカップ焼きそばに付いてきた奴なんだけど
マヨとからしの奴だけど結構力入れてもマヨの方しか出てこなかった
結局カッターで切れ目を入れて出したけど
あれが破裂するとなると相当な力がいると思う
ちょっとやって駄目なら素直に交換して貰えば良いよ
店員目の前に居るんだし



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:43:43 ID:A6220Nbc
苦情が多いのは気にかけられてる証拠。嫌なら他チェーンの牛丼食べてもらって結構。去るもの追わず来るもの拒まずの精神ですよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:52:54 ID:ZG4X8U3L
>>103
もう1回倒産しんと
わからんようだな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:57:56 ID:U7lE6xlp
俺の時はウエハラ氏だった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:12:31 ID:S2S3VULJ
俺はカバモト(カマモト?)氏だった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:22:07 ID:rwOSFUyi
苦情係の室長はたった一人。多数の偽名を使い分ける
高飛車な態度のあいつです。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:27:34 ID:sFYhYwne
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=615

109 :現役キャスト:2007/03/08(木) 02:55:24 ID:gbO9SUKh
フライドチキン並の骨3本。。。笑ったし。
おれ吉野家で盛ってるけど130%ありえへん(笑)


110 :69:2007/03/08(木) 07:08:09 ID:lU7cuJqZ
>>95
保健所に通報しました。
そしたら監査に入ってくれたよ。
衛生関係だったからすぐ動いてくれたみたい。
見事指導してくれたようです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:17:55 ID:iFtKiabK
>>69
>>95

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:00:07 ID:sMN3buLT
そういえば吉野家の紅鮭って鮭じゃなかったんだよね。
マスだっけ?タラだっけ?

今はもう直したのかな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:56:49 ID:cBxCtuhu
>>112
ちょwおまw

114 :まぁ、その程度の会社だ、ということで・・・:2007/03/10(土) 09:34:39 ID:tyMSEw0C

2007.03.09
吉野家の骨入り牛丼
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/03/post_0bb1.html


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:35:41 ID:Ze9md2Pb

2007.03.11
「貧乏人は水も飲むな」という美しい国
[米国産牛肉・吉野家、そして安倍政権]
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/03/post_4d9f.html


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:09:06 ID:rHX8t6CU
モイッカイツブレチマエ!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:11:09 ID:0f1a3sbV
>>109
必死だな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:41:32 ID:F9ius8AO
130%というあたり馬鹿丸出しw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:57:55 ID:udOtz73G
吉野家「牛丼ほぼ復活」だまされた全然「ほぼ」じゃねえ
1 :名無し募集中。。。:2007/03/20(火) 02:49:21.39 0
「牛丼ほぼ復活」と謳ってるちゅーことは普通1日の4分の3は牛丼販売してると思うだろ。
でも実際は0時〜11時は無いし。1日の半分はないんじゃん。どこが「ほぼ」なの?
遠くまで車はしらせたのに牛丼ないってアホかボケ。無いなら垂幕やPOPひっこめとけやボケ。
吉野家悲惨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


120 :吉野家のクレーマーは頭が悪い:2007/03/20(火) 08:33:10 ID:JNLgtQLq
安いモノ・低所得層の外食産業だと、クレームの質も悪くなるのが笑える。
同じ外食産業でも、値段が上がると、クレーマーの質も上がるのが不思議だな。

まあ、クレーマーの質が上がるというのは、店にとってはよけいにたちが悪いのだが。
吉野屋のクレーマーは低学歴や頭の悪い奴が多いので、吉野家のクレーマー担当者は、他の店よりは
楽だろうね、特に住宅産業のクレーマーと比べたら、子供みたいなお粗末なクレーマーしかいないからね。
他の業界から・他の店から北クレーマー担当なら、吉野家のクレーマー担当なんて、鼻糞ほじりながら、昼寝しながら
できる、楽勝の職場だね。


廉価店のクレーマーは馬鹿が多いから楽だね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:25:48 ID:TNwdRbsq
>>120

鼻糞ほじりながら必死のカグヤマ(仮名)さんw


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:42:02 ID:uNFrg/3g
フライドチキン並みの骨3本入った牛丼出した店員アホだろ
煮る時か盛る時に普通気づいて取り除くだろ

そのまま出さなきゃ問題にならなかったろうに

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:03:13 ID:1hVRiOf0
ちみ達の中には、池袋の路上でロテックスを売ってるおじさんに、「それ、本物?」と三回位聞いてる兄ちゃんレベルの人がいるな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:03:43 ID:1hVRiOf0
なんだかんだ言って、吉野家が原因とされる食中毒は無かった様に思う。器も適当に洗い、外人バイトが手を抜いてギリギリの所で寸止めするのはある意味組織名人芸。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:03:16 ID:xvEE5IJw
>>97
カガヤマ だよ。

あいつはまじ最悪、話中なのになのに勝手に電話切るし。
他の社員に聞いたら彼は吉野家の社員らしいね。 
どんな教育してんだろね。

吉野家 武蔵浦和駅前店 では最悪な対応をとられ客相に電話したら
さらにキレたよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:07:28 ID:erdILRDG
おい
群馬県渋川市の吉野家 牛丼の肉糞すくねーーーーーーーーー!!!!!!!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)