2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すき家店員だけどお前らなんでそんなに心が狭いの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:36:31 ID:NwEuYGtG
お茶出すのが遅れたくらいでマジギレするとか馬鹿じゃないの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:01:51 ID:7gVH0d9u


3 :松屋 【小吉】 めし大盛 【18円】 :2007/01/01(月) 15:57:32 ID:nkVz53rd
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 07:23:46 ID:2jevY87B
あるあるww
後空気読まず早くこいとかほざく糞客とか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:26:18 ID:8vlTIoAm
接客出来ないならやめたらいい
替わりはいくらでもいる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:02:41 ID:JJNOz2rb
底辺バイト雇うならチャイニーズ雇ったほうがまだ仕事出来る。
接客業向いてない馬鹿バイトは客のためだから辞めろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:09:26 ID:pDpb+Yja
確かに接客も出来ない店員はいらないわ(笑)別にここの店に限った事じゃないが…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:10:39 ID:JgK3nKsJ
でも飲食店に限らず、店員が相手だといきなり態度がでかくなるヤツはカッコ悪い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:50:10 ID:YndBeJl2
店員に横柄な態度とるヤツは見てて痛い。

しかし、接客もまともに出来ないしやる気無いなら辞めたほうがいい。
そういうヤツはどんどん働く場所を外国人に奪われる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:55:06 ID:ej/0kMpv
いやならやめろ。以上。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:10:48 ID:Qli5v/8s
ま、ま、そう熱くならず、客も少し辛抱が足りないかなとかいう意見が出ると流れが変わるかな?と。俺も辛抱強くつきあうよ。でも、時々大声出したりしてごめんね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:54:04 ID:SMdt4Uw+
バカな客なんかボコッてしまえよ。

二度と逆らわなくなるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:42:20 ID:/RlcjnIb
客が安い値段で食えるのは
漏れ達が安い値段で働いてるからなんだよ。
いつまでもお客様なんて言ってられっかよ。
良い接客されたいなら高い店行け。行けないなら適当な接客で我慢しる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:24:36 ID:hQoZ1egR
>>13
別に良い接客をされたい訳じゃない
むかつく接客をされたくないだけ

らっしゃ〜い
(直ぐに対応出来ない時は、少々お待ちくださ〜い等)
何にしましょ(水、お茶を持って来る、軽くトンッと置く)
お待ちど〜 (軽くトンッと置く)
○○○円で〜す
ありがとやした〜

位でも,むかつく事はないし、これを良い接客とも思わない
(最近多い中国人でもこれくらいはやっている
 いい加減なバイトもこれ位はしている)
皆がむかついているのは、これ以下だからだと思う


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:49:10 ID:iiN04NFp
>>1は人生の落伍者

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:52:32 ID:7RnTGX5a
まあ安い金額でデカい顔されんのはムカつくだろうね。
でも仕方ないんだよ。安い所しか行けない連中ばかりなんだから。
心の中で憐れんであげなよ1よ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:52:26 ID:7+ZFEl4p
客が横柄なのは超高級料理屋か安い店。超高級店は変な奴が多いし、安い店の深夜もリスクのある客が多いし。店員の皆さんもそんな客を馬鹿にしているんだろうな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:41:02 ID:IR4Y5SN7
すき家のバイトが一番レベル低い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:50:01 ID:CImiDlz+
おい!すき家のHPが見れなくなてるぞ!1なんかあったのかぁ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:31:16 ID:EzAtLcgb
だいぶ前いきつけのすき家に行った時、初めて見るオッサンが働いてて
見た感じリストラかなんかされたような人だったんだけど
俺の注文とる時も慣れない手つきで機械を扱ってて
まぁなんとか注文とれたんだけど・・・来るのが遅い!
で、俺が「すいませんまだですか?」と店員に聞いてみたら
再びあのオヤジがやってきて口から驚愕の言葉が

「すいませんもう一回オーダーお願いします」

これが若い女とかだったらぶっ飛ばしてただろうけど
あまりにも可哀相だったからフツーにもう一回注文したんだが
あのオヤジは店の奥のほうで店長に叱られてたな・・・
自分よりずっと若い店長なのに
店員も大変だと感じた瞬間(´;ω;`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:46:08 ID:iN1R7W07
それはシニア社員。
本当にかわいそうな人たちなのであまり責めないでやってください。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:20:17 ID:Dj6PfR2X
USENだと思うけど基地害じみた曲流れるチャンネルやめれ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:33:43 ID:Dj6PfR2X
前に米の炊き具合で店員に文句言って
変えさせた挙句責任者いるかっていってやんの
朝の七時からいるかっツーの
その上金払えねーとか言って出て行ってやんの
なら一口でやめるか料亭逝けとおもた
客ながらマジむかついた

で、話し違うがマジック書きのネームプレート君はやはりいらいらさせられるお

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:34:55 ID:SASiiG09
ほんとにクルーがそんなにわるいのか「すき家」
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/don/1137568045/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:57:55 ID:ctJhHPd4
すき家終わったなw
http://news.livedoor.com/article/detail/2982213/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:17:29 ID:niy4iyK7
すき家に限らず
どこの店にもいるよ
店長の教育不足やと思う

しかし地元のすき家は店員一人でやってたなぁ
人もコロコロ変わるし
人件費節約?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:18:11 ID:SxauFwvb
あまりに削りすぎだよ。店員一人とか…。吉野家は無駄に多かったりするがw

こんな忙しそうにしてるから、食後の珈琲が頼みづらい。
頼んだけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:23:46 ID:L/EMi0gr
>>27
無駄に多いのはなか卯じゃないか?
同じグループだから回せばいいのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:59:20 ID:e0ylfbj/
やっとの昼休みに某田舎の『すき家』に入ったら、店員が素晴らしく無言だった。

店員は一人だけみえる。「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」も言わず、黙々淡々と動く。
店員のエネルギーを最小限に押さえる画期的システムだ。
そして、この店の大きな特徴は、店員が客に近寄ると客が自動で注文を言うシステムにある。
会計の時のみ、小さな音声を聴くことが可能だ。

「STFF募集!」
と、貼り紙があったので、そこへ電話してみた。
最初に出た女の人から「苦情センター」に取り次いでもらい、
「いやぁ、苦情ってほどじゃないんですけどね、あんまりスゴい事があったんで、ついつい電話しちゃいました。」
とこの画期的システムのスゴさを解説してあげた。

俺は心が広いと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:48:11 ID:JxkqytSr
最近すき家に友達と三人で行った
それほど混んでなく、店員は二人いた。
注文してから商品が来るのが遅すぎる。軽く10分は待った。
いざ商品が来て半分食べたら、友達の牛丼に細い毛が入ってた。店員読んで変えて貰ったが対応が悪すぎる。その上、注文した時に汁ダクダクでと言ったとに、全く汁気なし。もう行かない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:06:08 ID:tN74X2gB
あのさぁ
牛丼屋で「つゆ」がどーの「ねぎ」がどーの言う奴や
回転寿司で注文する奴って何様だと思ってるんだ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:30:59 ID:JxkqytSr
>>31お客様

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:20:20 ID:G3zXyG9/
回転寿司での注文は普通

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:29:43 ID:DWyTiU20
>>31は極度の遠慮屋さん。しかもツン。                    真で


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:06:20 ID:w3ICZ4bZ
払う額に対する分を弁えろって事。
客ではあろうが「お客様」ではねーんだよ。
1円カレーに群がる奴らと同じ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:48:05 ID:ka6IruNF
>>35

お客は『様』じゃない。それは確かだ、だがそれは『アルバイト』的発想だな
いいかい…
店を営業するには客の評判、評価っつうもんがあるんだよ
そらぁ、ムカつくさ
何様やと思う事もある。だけど客一人の悪評は拡がるんだよ。つまり無くす客は沢山いるんだな
こんな感じでネットに晒されたりしてな
逆もしかり、嫌な客が良い客を連れて来るなんて普通だしね
だからこそバックヤードで壁叩いても表じゃ笑顔で対応するんだよ
たまに言われるお客さんからの『ありがとう』って言葉と自分の評判・給料の為にな
それが客商売だよ
ちなみにオイラも客商売
だから、ツンデレ店員が一人居るだけで店・他の頑張ってる店員にはえらい迷惑なんだけど
んなヤツはとっとと辞めてほしい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:24:36 ID:w3ICZ4bZ
あのぅ
自分は飽く迄も客ですよ。
牛丼食いにも行けば回転スシだって食いに行く単なる客。
そんな自分が気違いお客様に出くわすと気分悪いって事。
大半の客は「金さえ出せばお客様」なんて事無い訳。
まぁ貴方が気違いお客様だとは思ってないが、最低限弁えて下さいよ!って事。

あ、それから確かに「何だこの店員!?」ってのも居るよ。
その時は、それだけの店と諦めてるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:44:20 ID:p0eiOT3T
この前、新横浜駅近くのすき家行ったけど店員可愛かった。一度いってみなはれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:36:12 ID:ka6IruNF
>>37
なるほど、貴方はすごく気を使っていらっしゃるお客さんですね
確かに、キレている他の客を見るのは嫌ですわな
その辺は同意
ただ、回転寿司や、牛丼屋で注文する事は別にそんな気にする必要無いですよ
店は出来ない事は聞かないし断りますから
例えばネギ抜きの注文を聞くことでネギ苦手な人(実は結構いる)も店に来る様になる
騒ぐお客さんは迷惑ですが、普通に注文する方は『コミュニケーション』の一部ですから。
コミュニケーションを嫌がる店員は所詮やる気の無いアルバイトです
オイラの店にいたらクビにしたりますよホント

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:09:18 ID:fTPc2DNe
>>39
>コミュニケーションを嫌がる店員は所詮やる気の無いアルバイトです
同意。
ウチでは集荷業務を一部アルバイトの子等にやってもらってるんだけど、
得意先では素直でかわいいと評判いいのでとても助かってる。
バイトへのクレームに社員が対応するのは余計な時間と言うコストがかかるからね。
ほんと、感謝だよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:56:46 ID:szRnixCA
普通→お客様
クレーマー→客

客とお客様を同等に扱ってはお客様に失礼と言うものです。
只の客でありながら「俺はお客様だ。誠心誠意接客しろ」と言うのは理不尽な話です。

なおネギ抜き・ネギダク・ツユ抜き・ツユダクはマニュアルには元々はありません。
吉野家で流行ったのを多くの客が「牛丼業界でデフォルトなんだ」と思い込み
すき家・松屋などで「何で出来ないんだゴルァ」と押し付けたので仕方なく出す事にしています。

つまり本来ならば特例なんですよ。
むしろメニューに無いものを特別に作ってるんですから感謝こそすれ、
肉の量やらツユの量やらで文句を言われる筋合いは無いです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:54:18 ID:mPkM7NGZ
すき家最悪。
1回目ゎ髪の毛混入。2回目も髪の毛混入。3回目茶碗の欠片混入で子供が口の中を切った。
4回目髪の毛か陰毛か分からないような毛が混入。
本社にクレーム入れても意味無し!
店の責任者と連絡が取れないとか訳の分からない事言っているし。
接客態度も最悪。
文句言っていたら仕舞いにゎ警察呼ばれて大騒ぎ。
警察呼ばれても別に恐喝していた訳でもないから警察も強気でモノも言ってこない。
ただ、余計な時間を取られたので、明日保健所に通報してやろうと考えてまつ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:21:50 ID:XIjyKbCl
ジャマイカ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:31:42 ID:HRY9ta/N
「ゎ」を取ってから出直してこい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:43:49 ID:Of84Zu5c
>>1さん、本当に店員さんですか?
だったら、

●カウンターで待ってても気がつかない。
●女子高生バイトが仕事そっちのけでイケメンバイトくんに張り付いてきゃぴきゃぴ騒いでる。
●客から丸見えの場所で椅子に座ってでかい声でバカ話をしてる。

などの行為が目に余ります。
アメ公の忠犬、夜死野爺 や危ないメキシコ牛を平気で使う末屋には行きたくないので
接客をもう少し、普通のサービス業並にするよう本部に働き掛けてください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:08:59 ID:lfnLLVa8
>>45
自分は>>1じゃないけど一言。
社員バイトを労基法に違反してまでこき使う様な会社が
一店員の意見を聞くわけ無いでしょ。
トップおよびその周辺が丸ごと変わらないと無理。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:42:42 ID:qX9hWAGr
浜田マキ子って人のジャーナル見てみなよ。
中国の恐さにぞっとすること請け合い。
あいつら本気で日本を侵略する気だ。
そして、手下はやはり立命館?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:52:46 ID:eCa9rht9
すき家ネ申メニューでるらしいよ

今すき家BBSにかいてあた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:17:15 ID:1WMr+gzM
>>48
今までの”ネ申”メニューがトマトにオクラにホワイトシチューだろ?
今度もそんな感じで”ネタ”メニューになるんじゃないの?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:52:46 ID:UE669MCA
数寄屋なんか
そんなもんだ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:17:38 ID:qZRgIGMy
棚卸し表に 菜の花 が

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:47:34 ID:HIOcI101
>46
同意見。店員でもやっぱちゃんとしてるやつが減るのは、
社員が人手を手早く確保したいがために適当な面接をするから。
だってうちの店とか研修から遅刻とか無断欠勤とかして結局来なかったやついるし。
研修終わってもまともに仕事できないやつが多くてバタバタ辞めていくから結局人手不足。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:53:40 ID:5uoFvFF1
最近のニートやフリーターなんてそんなもんだよ。
田舎でおばあが仕切ってる店はテキパキやってるよ。
都市部に行くほど発情期の雌雄が興奮して騒いでるかさもなくば冬眠に入ってる。
各店に1〜2人気の強いおばあを飼っとけばいいのに。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/02(金) 22:54:09 ID:Mrm8aZ+9
すき屋 新横浜店(北新横浜駅近く)は女の子ばかりだよ
かわいいこが多いよ、なんか

55 ::名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/03(土) 21:12:53 ID:L+fPnwnl
おい新木場南店、弁当の客を無視するな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:33:27 ID:Ao72/fVo
ここは店の名前を暴露するスレですか?
あと本スレは・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:59:06 ID:DeR1VBVz
静岡地区のマネージャー辞めさせた方がいいとオモ
あいつ最悪だよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:38:01 ID:bIgWsFW3
すき家新ネ申メニュー

【MEGA丼】¥650
特盛×2の量で数量限定
一部取り扱いしない店舗もあるので注意

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:07:33 ID:4/gyOjjo
>>58
正直650円はありえない。
実際にやるとしたら950円くらいじゃなかろうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:32:41 ID:ZgOrBdLS
紙池3丁目
頼むから、停職を小さな盆に載せて出さないでくれ
手が空いてるなら客のコップをきちんと見ること


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:37:09 ID:cUyDp5IX
すき家のバイトって、まかないは並盛だけなん?
それとも大盛りとか裁量次第?
バイト募集要綱みると5時間以上で並盛1杯ってあるから、
好きなメニューOKにしてやれよってオモタ。



62 :在日朝鮮人:2007/03/06(火) 17:46:44 ID:icKEI/M0
ウリは大嫌いな日本人を罵倒できるすき家が大好きニダ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 06:30:57 ID:kqXMVpqR
>>45
外見は牛丼屋だけど、つまりはボッタクリ屋だ。騙される客が悪い、
怖いおじさんが出てこないだけで言いたい放題って言うのも認識低すぎ。
ボッタクリ屋は社会から廃絶しましょう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:32:28 ID:dH54nES6
>>61
マニュアルでは牛豚カレーいずれかの並orミニ
でも皆好き勝手食べてるよ(金払わないと窃盗罪になるんだけどね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:52:52 ID:v7tAmimE
まぁバイト側からしてみれば働いても実際の労働時間に対して
7〜8割しかバイト代が払われないしな。
(タイムカードは無く、働いた時間を営業報告書に書いても
Mgr(社員)が勝手に書き換えるため)

その分の現物支給と考えてるわけだ。
要するにすき家は経営者側は労基法違反と言う犯罪を当たり前にしてるし
労働者側は業務上横領という犯罪を当たり前にする犯罪企業だってことだ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:45:27 ID:Z2fI3BEM
本当ならヒデェ話だな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:24:47 ID:hUJkV9XT
本当だよw
給料振り込みミスもしょっちゅうだし
社員は電話繋がらないし
働きだして一週間めのやつに一人で店任して放置とかよくある

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:01:14 ID:JJCDSW28
だったらこんなところで書き込みしていないで、証拠集めて労働基準監督署へ訴えるべきだな。
そして改めてその時の内容を報告してくれ、でないと事実なのかデマなのか判断が出来ない。
大体そんなインチキされたらバイトなら、首も怖くないし、おれなら証拠集めて絶対に喧嘩だな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:09:16 ID:Q4VjIO4T
時給高めだなと思ったけど、そうやって時間調整してるのか
振り込みミスって大抵少なくなるほうのミスなんだよなwww
それってミスと言う名の隠れたカットと言うかチョロマカシ




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:57:03 ID:SErrVJmV
注文された物も出さないで会計だけしっかり。
そんな店がすき家


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:47:31 ID:8Rcm49n9
>>1
すき屋のクソ店員にだけは言われたくねぇな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:25:05 ID:eDtGtsd8
くそ店員
うんこ店員
カバ店員
カス店員


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:31:11 ID:VBWR+22W
店員が糞だからしようがないな
他では抑えられるのにすき家では言ってしまう

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)