2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目玉焼き丼 2杯目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:08:00 ID:CiQ7vJyG
手軽でうまい。
これかけて食うとうまいとか、一緒に乗せるとうまいものとかある?

前スレ
目玉焼き丼
ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/don/1092229653/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:11:51 ID:6JFc3mWX
>>1

くだらない議論は前スレで終了な

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:11:54 ID:TPOoBH5E
私はパンにのせて食べま〜す

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:04:11 ID:6Y01sF80
敢えて言おう!乙であると!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:34:14 ID:OPu6/qwd
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:43:13 ID:Cb6kwjb2
>>1
乙です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:35:24 ID:oeNsl7hN
シンプルなスレタイが良いね。
>>1乙。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:07:48 ID:T+hd2pxV
ありーがとー♪
>>1




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:11:48 ID:T+hd2pxV
最近目玉焼き丼に「卵かけごはん専用醤油」かけるのがマイブームなんだお父さん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:05:20 ID:mfUmMVny
kwsk

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:09:10 ID:lT3Xr5Ki
ほんの少しバージョンアップさせた『ベーコンエッグ丼』なるものが山○大学北辰寮の伝統料理だった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:29:22 ID:Cb6kwjb2
ハムエッグ丼とかも作るといいかも。
どちらもうまそうだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:21:04 ID:e68nYNVZ
オニオンリングで型を作って焼く。
玉子と玉ねぎのコラボが(゚д゚)ウマー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:27:10 ID:w8+E3K8/
絶対に失敗しない最高の目玉焼きの焼き方ないかな?
かりっぷりっとろっと・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:09:11 ID:tT1xoiwB
スキレットを使ってラードで焼くと、かりとろまでは簡単。
フタをするとぷりも良い線まで逝くが、目玉が白く濁るorz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:46:51 ID:hFvAH6f3
白く濁る方が好きだからおk

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:02:45 ID:/jaEGE1A
むしろ濁るデメリットがわからん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:14:23 ID:GOGr6DCF
確かに。
ちょっと濁った位がちょうど良い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:44:20 ID:4godui04
濁った目玉が私をにらむので怖くて食べられません(><)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:58:27 ID:mMBq0Nrg
あのピンク色っぽくなった黄身が好きだったガキの頃の俺

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:48:57 ID:ByC+Yg5R
醤油の量が難しい
少なすぎると物足りないし、多すぎると卵の味を消してしうし
難しい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:38:14 ID:1L7q7AYX
醤油だけじゃなく、塩胡椒も使って味を調整すれば
醤油は香り程度にざっとかけまわすぐらいですむんじゃまいか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:13:51 ID:H099ubw3
醤油のみが好きです

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:08:29 ID:PRXgDwHM
塩胡椒に醤油が好きです

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:28:05 ID:YFx3xdCB
おれは荒挽き胡椒と醤油

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:03:30 ID:R8Se8qWs
塩コショウに醤油が好き
焼き方はターンオーバーが好き
白身が生なのが苦手なので

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:29:21 ID:Iz1I4/u8
お昼ごはんに食べますた!塩胡椒にターンオーバーです。
醤油はご飯にかけて卵にはかけない。その方が卵の味も消さないで済むしいいよ!あと初めてマヨ付けたんだけど意外にウマーですた!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:48:59 ID:oblFSebp
ターンオーバーは邪道ですよ
半熟の目玉焼きじゃないと目玉焼き丼にあらず

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:21:34 ID:P9WxQLZE
ターンオーバーが邪道だとは思わんけどなあ。
あれもまた目玉焼きの一つの形。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:20:30 ID:hUX2yyEH
ターンオーバーって何だ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:28:27 ID:QA2H3PpE
目玉焼きをひっくり返して、上面も焼く技法
目玉焼きには、この他に蒸し焼きなどがある

目玉焼きにあらずかも知れんが簡単な目玉焼きは、
醤油派、ソース派、塩胡椒派、プレーン派、など色々な食し方があるので
それに比例して丼も種類が増えていくのでどの食べ方がNo!とかは、言えないと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:21:23 ID:wyP329db
> 醤油はご飯にかけて卵にはかけない。その方が卵の味も消さないで済むしいいよ!

醤油は卵の味を消すんじゃなくて、引き立てるんだよ。
焼いた卵に醤油をかけると香ばしさが引き立つのが生卵かけと違うところ。
もちろんかけすぎは論外だけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:22:24 ID:x8fkItCD
学生の頃、測量会社で草刈のバイトをしていた。
そこに42歳独身一人暮らしの男性従業員がいた。
その人、昼食は弁当持ちなのだが、おかずはゆで卵が6個も
タッパーに押しこんであって、あとは白飯のみ。
それが夏休み中毎日続いた。
聞けばその人、朝晩2個ずつ焼いた目玉焼き丼を食べているのだ。
毎日1パックの卵と米だけで生きている男!
目玉焼き丼を食うたび、その人が俺にいつも
「たまご食え!たまご!」
と言ってたのを思い出すのだ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:26:49 ID:aLqJSk9z
栄養あるから働く男は、
「たまご食え!たまご!」
だなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:27:42 ID:+GHHSepR
まあ、安いしね…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:31:51 ID:oblFSebp
夏に卵はないと思うな、卵は

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:35:39 ID:aLqJSk9z
>>36
生卵じゃなきゃおkと思ってしまう(^^;

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:28:16 ID:0b5CGkJ5
>>33 その人スゲーなw 
健康状態は大丈夫だった?コレステロールとか大丈夫なんだろうか…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:17:18 ID:jVUevbI8
大丈夫だと思われる
このスレの香具師たちは、卵好き
長生きしますよ♪

卵とコレステーロール
ttp://www.jpa.or.jp/chishiki/kore/index.html
たまごと健康
ttp://www.nichirankyo.or.jp/kenko/index.htm
コレステロール研究所
ttp://homepage3.nifty.com/takakis2/col.htm

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:08:58 ID:RV2GZjeH
レストランで目玉焼き丼ださないかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:25:11 ID:H2iW1g3c
>>33
すでにその人は男じゃなくて漢だな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:21:54 ID:FdOEA+5Y

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■□■□■ ヴィッセル神戸 Part 204 ■□■□■ [国内サッカー]

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 06:11:38 ID:tdMs5PVG
目玉焼き丼にはハムか、ベーコンが必須と思われ。
あの味の膨らみは単独じゃだせない!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 10:49:37 ID:ZyuPehdJ
好きにするがよろし
俺は何があっても半熟目玉焼きとご飯に醤油だ
このスタイルだけは崩せん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:42:26 ID:+BsK9Okn
>>44
同意。
つか、普通の目玉焼き丼とベーコンエッグ丼はまったく別の食い物だと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:27:26 ID:a8Hr1KHZ
目玉焼きとご飯とマヨネーズとチーズ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:44:54 ID:tdMs5PVG
ハムエッグもベーコンエッグも目玉焼きの延長線上にあると思うがなあ
どこが「全く別」になるのかねw
従って旨い方がいいな俺は

ま、「必須」ってのは言い過ぎかw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:28:34 ID:a+HgYE4Q
ここの住人は月見バーガーとか好きそうだな
もちろん焼きそばにも目玉焼きだよな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:27:17 ID:ZwLEI5EI
ハンバーグにも目玉焼きだよね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:24:44 ID:zKWn/rG5
ロコモコにも目玉焼きだよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:30:32 ID:htrWTFSu
月見バーガーは食ったことないなあ。
やっぱ飯が好きだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:57:39 ID:0/R4wkEP
ご飯をバンズの形にして目玉焼きを挟んでライスバーガー風にして会社のお弁当にしてます。
美味いし安いけど恥ずかしいのでトイレで食ってます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:16:49 ID:qVpNgakT
どこが恥ずかしいのかわからん
堂々と食え

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:48:40 ID:htrWTFSu
便所で食う方が恥ずかしいだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:50:01 ID:qdp1iLsS
そうだそうだ!
>>33のその人を見習え!
「たまご食え!たまご!」


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:13:08 ID:zyyWlwLT
>>52
メシを固めに握って醤油かけてオーブンで焼く
それで挟んで食うのだ
ノリを挟むとさらによい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:53:12 ID:AFc8o8Id
ここって「丼」板の「目玉焼き丼」スレだよなあ… (´ω`)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:39:57 ID:I3X7DQzn
ノーマル目玉焼き丼に醤油でもおいしいけど
ベーコンエッグ丼にウスターソース少々でもイケます。
いや、マジで。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:37:25 ID:IHuL2qj7
ベーコンエッグ丼はすれ違いです

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:29:55 ID:l/gjxhmh
でも真の目玉焼き丼を語ると一行で終わるという事実
多少のスレ違いもゆるせねえようじゃもうdat落ちさせたほうがいいだろw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:37:11 ID:IHuL2qj7
じゃ、一行で終わらせてみろよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:43:39 ID:er0EOEcn
ハムやベーコンが必須なんて言う奴が出てくるから揉めるんだろ。
ベーコンエッグもうまいが、目玉焼きと醤油の香ばしさと濃厚な黄身の味を味わうなら
目玉焼き以外何も乗せない方がいいな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:35:22 ID:l/gjxhmh
「たまご食え!たまご!」

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:24:44 ID:l/bNJr2V
>>62

>目玉焼きと醤油の香ばしさと濃厚な黄身の味を味わうなら

馬鹿だなw
目玉焼きにベーコンの肉の旨味が加わり、
それに濃厚な黄身の味がその旨味を倍増させるんだ。
どちらも味を殺さず引き立て合う。
ベーコンを含まない味も混ぜたりしない限りは楽しめる。
ベーコンエッグ丼というより、目玉焼き丼(ベーコン)という感じ。
ベーコンやハムは旨味を引き立てるオプションだと思うがなw

65 :64:2007/02/24(土) 04:27:24 ID:l/bNJr2V
失礼、醤油の香ばしさも殺す事なく引き立てる肉の味を御忘れなく。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:51:48 ID:bw49WuYV
最近何にでも卵かけてチンするのがブーム。ちょうどいい半熟になるまでレンジとにらめっこ!これも目玉焼き丼てゆのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:34:08 ID:7ACZMotr
>>66
私も結構似たことするよー
前はサークルKのきざみ御飯で少量の醤油垂らしてそれやった
食べるとき某TVショッピングで買った昆布入った鰹節かけて食べたけどウマーだったw

目玉焼き丼のいいとこって焼き方はどうあれ目玉焼きをベースに
自分の好みで手軽にトッピングとかできるトコだと思ってるんだけど…
焼き方、味付けもそれぞれだし家庭の数だけの味があるというか

私は未だちゃんと目玉焼き作って目玉焼き丼食べたこと無いけど
御飯にとろろ芋かけてその上に目玉焼きのせて鰹節、刻み葱、海苔トッピングで
醤油かけて食べたいとか夢見てます(´・ω・`)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:22:17 ID:ZObAe6jg
てかお前ら卵に対する思いが、熱い過ぎるぜ!
喧嘩すんなよw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:34:53 ID:IHuL2qj7
>>64
おまえこそ馬鹿だな
卵だけの目玉焼きとごはん、醤油というシンプルな味がいいんじゃないか
ベーコンやハムなんて入れたら、シンプルな味が楽しめないだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:52:37 ID:F2s+yZuo
目玉焼き丼なんか自分の好きなように食えばいいだけだろ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:18:40 ID:XYswbFip
チャーハンに目玉焼き乗せるとうまい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:15:04 ID:rarLxkre
>>68
ワロタW

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:18:59 ID:IHuL2qj7
>>70
それを熱く語るスレなのに、好きなように食えってスレを否定するなよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:49:01 ID:qQc/UnEb
卵=完全栄養食品

らしいよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:42:24 ID:SPZxekTV
>>74
>>33のその人がまだ生きているなら間違いない。

と思うよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:47:01 ID:K6TgjVHz
一般人は玉子は一日2個以内にした方がいいよ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:58:49 ID:l/bNJr2V
>>69
だ か ら、馬鹿だっつってんのw
シンプルが好きなのはお前の好みだろうが。
俺もシンプルな目玉焼きは好きだが目玉焼き丼はそれだけじゃないだろ。
今までもマヨやら焼肉のタレとかかけて食っている人もいるしね。

ちなみに、本当に「目玉焼き」の味飲みを楽しみたいなら、
塩だけかけて食え。
醤油の強い味と香りじゃ目玉焼き本来の味は楽しめないぞw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:03:01 ID:Ar1M7iqF
>>77
なんだおまえが一番馬鹿なんじゃん
人に自分の好み押しつけるなよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:07:43 ID:9bh6iLPt
ハムとかベーコンに行く前に、何の卵にするかのほうが先じゃないのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:28:22 ID:3tinefdD
ハムだのベーコンだのと騒いでる奴、一人で必死すぎるぞw

押し付けがましいこと言うから反感かうんだっての。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 05:04:42 ID:sOGC8fN9
>>79-80
はあ?必死?
もうまともに反論も出来なくなったかw

押し付けがましいのはどっちか腐れた頭で考えてみろよw
目玉焼き丼が「シンプル」でなければならない必然性は皆無。
うまけりゃいいのよ。
あくまで「目玉焼き」自体の味にこだわりたいなら醤油なんざ使うなと、
マヨや焼肉のタレを使っているのと大差ないw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 05:11:23 ID:sOGC8fN9
>>78
悪い悪い、お前も馬鹿の一人だったな。
スルーしちゃったよw

>>79
なんの玉子を使うかなんて一般消費者は買える玉子なんて限られてるし、
スーパーでフツーに売ってる玉子でいいんじゃねーかとw

究極、至高を求めたいならそれもいいがね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 05:44:31 ID:+khh+ip7
つーか反論なんてする必要もないしよ。
お前さんはハムやベーコンがなきゃ嫌なのかも知らんが
目玉焼きに醤油だけがベストという人も多いんだよ。
「うまけりゃいい」んだろ?
それを頭から否定してるから「押しつげがましい」なんて言われんのよ。

それから、醤油ってのは食材の味を引き立たせる調味料だと思うよ。
魚の味そのものを味わうなら刺身には何もつけるななんていう奴は
いないだろうって。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 06:18:48 ID:sOGC8fN9
>>83
馬鹿は増殖するのかね?

目玉焼きに醤油が「個人的」にベストであるのは結構な事だ。
だが、目玉焼きはそれだけじゃなくさらに旨く出来るんだよ。

醤油が味を引き立たせる調味料なら、マヨも焼肉のタレも同様だ。
ちなみにそれらを否定してる訳でもない。

で、刺身とか全く別の食材の話になってしまう訳だが、
刺身にはどうやっても、生臭みが残る。
それを打ち消し、旨味を味わえるのは醤油の強烈な香り、塩味があるからだ。

ちなみに「目玉焼きをそのまま食え」なんて言っていない。
玉子のみでは味が足りない。しかし、ソースや醤油では強すぎる。
だから「塩のみで食え」と言っているんだがなあ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:34:37 ID:IJVYbRUZ


お前ら、わざとやってるんだよなあ?(^^;
卵に関して熱くなりすぎw もう「馬鹿。」とか言い出しちゃってるしw
その割りには『おすすめ2ちゃんねる』全然関係無いしw 面白過ぎww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:12:06 ID:tDahaEzg
目玉焼き丼に納豆かけて食う私が通りますよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:04:41 ID:c3Z1pZzT
>>86
おいしいの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:36:03 ID:y6h8Xc4/
前スレ立てた者だけど、久々に丼板に来たら2スレ目になってる。
感激だw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:44:33 ID:y6h8Xc4/
>>84
> だが、目玉焼きはそれだけじゃなくさらに旨く出来るんだよ。

それが「押し付け」って言われてるんじゃないの?
目玉焼き丼には醤油、それ以外にうまい食い方は思いつきませーんって
人がいるってことも認めないと。

> ソースや醤油では強すぎる。

だから、目玉焼きにはソースや醤油がベストマッチって人もたくさん存在するんだって。
自分の味覚が他人の味覚と同じだと思ったら大間違い。

それからね、知人に卵は完全に火を通さないと食えないってやつがいるけど。
何で?って訊いたら、「生臭いから」だってさ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:55:47 ID:IXnfAi48
ID:sOGC8fN9は必死に力説するのは結構だが、反論ばかりで誰一人として
賛同してくれないってことはどういうことか、ちょっと考えた方がいい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:14:17 ID:J961YWzN
つーかこの手のスレで議論するバカは死ねよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:57:59 ID:mh1OknYl
目玉焼き丼は醤油のみが 一 番 うまい。ベーコン、ハム等はいらん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:59:52 ID:sOGC8fN9
>>89
>だから、目玉焼きにはソースや醤油がベストマッチって人もたくさん存在するんだって。

「個人的」に好むのは結構な事だと言ってるだろうがw
こちらは「こうすればもっと美味しいよ」と言ってるだけ、
それに対して「目玉焼きに醤油が一番なんだよ」と執拗に言ってくる
さて、どちらが「押し付けがましい」のか?
普通に考えれば分かりそうなもんだが…

>それからね、知人に卵は完全に火を通さないと食えないってやつがいるけど。
>何で?って訊いたら、「生臭いから」だってさ。

だから何だとw
一般的な話をしているのであって、特殊な事例を出されてもなあ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:14:59 ID:upP1BfeG
いちいち荒らしに反応しない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:38:44 ID:sOGC8fN9
スミマセン

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:35:48 ID:Ar1M7iqF
いいんじゃねえ荒らしでも
それぞれがうまいと思う食べ方をレスして意見言い合うなんて
普通だったら出来ねえだろ、そんな些細なことで言い合うなんて

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:36:32 ID:xaaNMjn1
このスレでは卵のみ派とベーコン派がしのぎを削っているが…
あえて言いたい!油で炒めたたまねぎである、と!
そしてソースをサッとかけてワシワシ喰う。半熟卵とたまねぎの相性の良さは異常。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:17:27 ID:tjOmrg4J
>>86
納豆が先の方が見た目綺麗なような気が
まあ、食べたら同じかもしれんけどw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:43:42 ID:EO6ng/VX
一時期、毎朝目玉焼きと納豆を一緒に飯に乗せて、全部かき混ぜて
海苔で巻いて食ってた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:14:04 ID:d979WLIk
100杯目

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:59:32 ID:dPJTh06Q
>>100
まだまだだな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:50:46 ID:wTBWzv5t
目玉焼きオンリー丼にかけるものは、
醤油? ソース? 塩? マヨネーズ? それとも素材そのまま?
それともそれ以外?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:15:04 ID:Yvvvx7CM
納豆

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:24:43 ID:5K1T12oi
焼肉タレ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:30:32 ID:CMB69c7v
薄口醤油って合うかな?
関東の人間なんでめったに使わないんだけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:12:42 ID:Lf7quNKx
薄口醤油なら、なんといってもヒガシマルだ。
これじゃないと味が出せないという板前が多い。
目玉焼き丼の新たな旨味を引き出してくれるかもしれない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:20:39 ID:CMB69c7v
>>106
thx
実は最近薄口醤油に興味持ったんで。
探してみる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 06:55:07 ID:z+Db8wB3
たいていの家には煮物用に、薄口醤油があるもんだがな。
ちなみに、薄口醤油は煮物の色を活かす調味料。
「薄口」と言いながら、塩分は濃い口より多い。
新しい発見があるとは思えんがなあw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:18:17 ID:lpQmHwUl
醤油にこだわるのもいいね。
だいぶ前にもらい物の高そうな醤油で卵かけご飯食ったら
めちゃくちゃうまくてさー。
ただ一人じゃ使いきれないんだよな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:09:35 ID:0T7LiQTe
今朝、親父が飯屋から貰ってきた天カスと目玉焼きをご飯に乗っけて食べた。貧乏天丼。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:32:04 ID:kQjEn9Wc
土佐醤油ってどうだろう?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:34:15 ID:C+Mcpe11
醤油自体の味を考える発想はいいね。
一般の醤油でも一晩昆布を漬けて目玉焼き丼に使ってみるのもいいかも。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 05:29:43 ID:+YXCQHMw
からし醤油で(´∀`) ウマー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:34:58 ID:RNCge6CI
おいらは わさび醤油さ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:41:53 ID:KYKTm8E7
にんにくを漬け込んだ醤油を使うと美味い。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:59:00 ID:DOpAZg/L
いつの間にか醤油スレに様変わり

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:10:04 ID:VgY3mWQK
じゃあココで一言。
皆さんは目玉は何分焼くの??

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:29:34 ID:bA22wTGm
白身が固まるまで

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:28:44 ID:741t0iD3
黄身が薄膜張るまで

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:34:03 ID:R3i+w4k5
俺のレシピ

大量のもやしとキャベツを茹でて、
どんぶりのご飯の上に乗っける。
一番上に目玉焼きを乗っけて、焼き肉のタレをかけて完成。
作るのはめんどいけど美味しい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:05:41 ID:Gie5dyYL
全然めんどくねーww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:59:19 ID:QnnXHSa8
茹でると味が抜けるし、栄養も逃げちゃうから
炒めた方がいいよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:51:09 ID:cXozuMiM
なぜ余計な物を乗せる
シンプルに食えよ、シンプルに味わえよ、目玉焼き丼なんだから

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:02:46 ID:DENAXQbh
まだ言うか粘着

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:36:16 ID:cXozuMiM
余計な物を入れる奴がほかいけよ
なんでこのスレにこだわる、しっし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 18:30:33 ID:f8gdERsk
こんな些細な事で争える人達って…。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:07:40 ID:+VBPurl6
新婚旅行で泊まった高級ホテルの朝食で、
豪華バイキングコーナーの一角に卵を焼く職人がいた。
客のリクエストに応えて、好みの具を入れたオムレツやスクランブルエッグ、
そして目玉焼きも、レア、固焼き、膜張り、ターンオーバーと
魔法のごとく瞬時に焼き分け、感心する事しきりだった。
なんとかあの技を盗みたいのだが、もうそんな高級ホテルに泊まる事も無かろう。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:21:31 ID:mHfTJy+z
>>33の漢は強烈なオナラをしそうだ………


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:17:06 ID:DENAXQbh
>>125
多少別のもんいれようが目玉焼き丼だからこのスレなんだろ。
いい加減一人よがりの決め付けや我が儘な主張から卒業しろよガキ。

出て行くべきはお前だ。
つーか、その調子でやりたいならお前は書き込みを止めるべきだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:48:06 ID:cXozuMiM
>>129
つーか、前のスレを読めよ
いらないものを入れる方が異端だと結論が出ている

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:07:32 ID:E11fhZz8
>>130
前スレではキモイやつには触らぬが吉で結論が出ていた筈だが
つうかチキン野郎じゃねーなら鳥つけろよ
NG楽になるから
まー消防じゃ無理か (^_^;)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:08:06 ID:5Ln+n89T
>>130
それは結論が出た訳じゃなくてスルーされただけだ馬鹿w
レスの流れも読めず、自分がいいと思うものを他人に押し付ける
やはり、お前は2ちゃんから去るべきだよ。
荒らしと同じだ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:54:29 ID:TJJ5ja6k

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:12:21 ID:JkL95IWV
えーっと。そういうくだらない事を議論するのがここじゃないの?
出て行けって煽り合うのはかなり低脳。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:24:17 ID:5Ln+n89T
>>134
そういうお前も「低脳」とか言って罵っている低脳な訳だがw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:58:12 ID:LDz8aP+9
てゆーか議論にもなってない気がするんだけど
自分の好き嫌いの言い合いというか
そもそも目玉焼き丼がどんなもんであるか定義されていないし
定義できるもんでもないからどうしようもないっちゃどうしようもないんだけど
でも冷静に議論すらせずに出ていけ出ていけとしか言えないのは
低脳としか言いようがないんじゃw

ちなみに私はベーコンとかのトッピングOK派
だって目玉焼き自体正しい食べ方とかないわけで
シンプルシンプル言ってたら醤油かける人とかもダメじゃない
それこそその人の好みとか家庭の問題だからキリないと思うんだけどね
過去私も目玉焼きに醤油ソースケチャップとかあり得ないとおもってたし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:12:49 ID:Pcruuj5+
誰だって自分の好きな食い方は譲れないんだから議論したって平行線なのは当たり前。
そういう中で「こういう食い方もうまいよ」っていう情報交換ができるのがこのスレの意義なんだけどね。

138 :sage:2007/03/06(火) 21:36:29 ID:bZUQIxta
まぁ、あれだ。茶碗にメシ盛って目玉焼きのせて醤油かけて箸持って黙って食え!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:49:29 ID:i/E5/03G
「たまご食え!たまご!」

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:12:13 ID:7GrwkQP0
>>136
お前、文章解釈がめちゃくちゃだ。

議論は既に終わってんの。
過去レス読み直してこいやw
で、好き嫌いの言い合いなどしていない。
こちらは、「醤油のみ」を他人に押し付けるなと言ってるだけ。
その上で、自分の好みを押し付けてる事が分からないなら
荒らしと同じだから2ちゃんに書き込むなと言ってる。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:31:45 ID:7D90hmPB
だから、おまいら何分焼くか聞いてるんだから
教えてくれよ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:41:44 ID:PRfFMHPQ
強火でバター融かす、卵入れる、水少々、フライパンに蓋、やや強めの弱火、1分弱。

1分弱だ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:47:48 ID:vErTurBN
>>140
低脳乙。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:21:51 ID:PRfFMHPQ
1分弱だ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:48:08 ID:23hv01Fv
>>144
なんとなくお前には漢を感じるぜ
最近漢も安売りされぎみであれだが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:54:30 ID:7GrwkQP0
>>143
「低脳」?

バカジャン! (゚∀゚) アヒャヒャヒャ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:55:13 ID:K81Ae6dl
卵はいくつ使ってる?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:47:57 ID:t9z1Bg+h
4〜6位だな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:50:20 ID:qPhehkbJ
>>148
42歳独身一人暮らし乙

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:40:26 ID:zBwyrTRe
>>148
すげーご飯いらないんじゃない?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:21:17 ID:fHf3Mhr0
くそっ大失敗だ
最後の卵だというのに目玉が崩れてしまった
ファッキンシット丼と名づけよう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:26:57 ID:zpiddIHh
そんなこと言わずに食べてやって下さい。
おいしいよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:39:20 ID:m/tjys7m
血が入ってる卵って、なんかやだよな。
食べられないわけじゃないんだけどもさ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:56:00 ID:qe4CRzI/
目玉焼きもうまいがポーチドエッグもうまいんだ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:40:01 ID:8yPgcixV
>154
パロット丼はどうよ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:17:15 ID:m/tjys7m
>>153
中国には、孵化直前のヒヨコの入った卵の料理がある。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:13:01 ID:mmEqp++l
>>156
以前、うずら卵でそんなことあったな。
当日に近くの店で買ったんだが、取りあえず茹でようとした所
ことごとくうずら卵が浮いてくる。
なんだこりゃと一つうずら卵の殻を剥いてみた。

そこには孵化直前のうずらのヒナの死体が…
生まれて初めて絶叫させて頂きました。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:53:33 ID:3CLG0fzJ
>>151
茶碗のふちやテーブルの角で割ると、目玉が崩れやすい。
テ−ブルの上など平面を使って割れば、成功率高し。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:36:48 ID:k1YAnYnU
>>152
もちろん食った
>>158
いやフライパンから剥がすのを失敗したのだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:59:46 ID:whu2hKGq
性交糞丼を?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:41:40 ID:k1YAnYnU
いかにも
訳すなよw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:56:42 ID:lHNK7B8v
朝ごはんは目玉丼とキムチと鮭塩焼きww
これ以上があったらかかってこいやー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:59:13 ID:eIGySH3V
ないない、あなたがチャンピオン

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:50:17 ID:mUrr0xOt
キムチ食うからチョンピヨン

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:10:08 ID:GE7E/fd5
このスレを見て、共感して作ってみました。
ほぼ毎朝、3ヶ月ほど食べ続けています。
ベーコンエッグ丼や、オリジナルのきざみ海苔&バター醤油かけ目玉焼き丼など
邪道かと思われる、アレンジも試しました。
自分的な結論ですが、全ては目玉焼きの焼き加減に左右される
繊細な料理だと言うことがわかりました。
フライパンの熱し方とスチームのかけ方で、55秒で焼き上げた
目玉焼きと炊きたてのご飯が命です。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:33:44 ID:Rtq11Npn
焼き加減なのかな?
焼き時間の短いのは黄身とろ〜でウマーだし
固く焼いたのも卵の味でいけるww
その日の焼き加減を楽しめるのが、ザ・漢

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:10:11 ID:fxItG4to
>>166
そうだね。
簡単ではあるけど工夫によって様々な美味しさが味わえる
この自由度の高さが目玉焼き丼のいい所だね。
「目玉焼き丼はこれだ!」って固定する必要は全くない。
ちなみに俺は半熟もいいが黄身が固まってる目玉焼きも好き。
あれに醤油を染み込ませて喰うとご飯がススム君だ♪

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:27:27 ID:W+WSmD29
>>167
最後の二行のは別々に食えよ。
それじゃただの犬まんまだろう?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:01:32 ID:lDyUPiXw
>>168
困った奴だなw
半熟目玉焼きなら良くて、固目玉焼きだと犬まんまかwww
旨けりゃいいよ俺は。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:53:05 ID:W+WSmD29
>>169
旨けりゃいいなら、わざわざ書き込むなよwww
おまえは何でもごはんにのっけて、
旨い旨い言ってんだろ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:10:55 ID:i6Bc3V4B
目玉焼き丼なら半熟でも固でもこのスレだと思う

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:51:21 ID:d9BLO2XY
半熟こそが目玉焼き丼なのです!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:55:32 ID:aBbLavOD
じゃあ生が究極の目玉焼きじゃん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:16:33 ID:d9BLO2XY
生だったら卵ご飯だ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:17:54 ID:aBbLavOD
ウズラの目玉焼きを10個乗せてみよう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:39:01 ID:wkpERKbe
目玉が10個
蓮?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:42:14 ID:lWXXaMAP
>>170
阿呆かw
うまいと思うから書き込んでんだろうが。
しかもそこから
「おまえは何でもごはんにのっけて、
旨い旨い言ってんだろ?」
ってどういう幼児レス!?

久々の真性馬鹿登場にワラタw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:52:47 ID:A97p9koT
この手の討論は初めて見たwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:46:07 ID:7IePdyyj
批判レスを読んだあとに食う目玉丼は、
なんか美味くねえなあ・・・


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:31:54 ID:EoUjXDki
やっぱ基本は目玉2個半熟醤油少々だろ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:36:03 ID:lxFbLaaX
「基本」イラネ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:06:07 ID:MGQdo2L+
半熟厨氏ね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:44:30 ID:hZUxtf4r
このスレは様々な厨で成り立っています

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:10:21 ID:vdG23nse
半熟だろうが固焼きだろうが出されたものをだまって食え

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:26:34 ID:XFajtaJi
自分で作れよ
ニート野郎

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:49:04 ID:vdG23nse
女もいない
童貞野郎w

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:20:10 ID:FCIHLkB1
鶏さんに感謝を

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:23:59 ID:E81Vxobh
感謝なんてケッコウ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:00:49 ID:aUJ/Lteg
コココココケッコー
私はミネソタの卵売りWAO

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 06:14:32 ID:6mVDU6eK
フライパンで先にニンニクチップを揚げてカリカリにしたのを作るのが好き。
卵を落とす前に焦げないように取り出して、どんぶりにするときに添える。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:15:15 ID:jxhnY2up
あえて言う
固焼きだけはない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:24:55 ID:Cu8cwuMN
ソースはあり?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:46:05 ID:eDZKaSO9
>>191
お前の脳内世界で語っていてくれw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:53:05 ID:Cu8cwuMN
カリカリベーコンのみじん切りを薬味にしても美味しいです

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:50:23 ID:QKyBXe5J
普通の目玉焼きには醤油。
ベーコンエッグやハムエッグにした場合はソースをかけるな。
ソースの場合は固焼きでもいける。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:39:27 ID:iKYOKrL2
>>191
最近流入してきたバカどもがありとおっしゃっているから、ありらしいぞ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:29:29 ID:GHAe3vMn
>>196
自意識過剰の馬鹿が駄目だと言っているようだから、
馬鹿個人では駄目なんだろうが自分の脳内だけで語ってくれw
こういう事に最近流入も糞もないと思うが差別化したいなら
やはり馬鹿個人の脳内世界だけでやってくれw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:06:49 ID:08md62QT
好きに食えばいいんだよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:10:55 ID:fXLM2OVp
>>196
アホか
そりゃあ半熟が好きなヤツもいれば固焼きが好きなヤツもいる
この掲示板の主役はお前じゃないんだよ?

しねよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:43:02 ID:8w9K8dnq
おまいらこんなくだらんことで熱くなれるのな。
漢だよ・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:11:36 ID:GHAe3vMn
>>200
馬鹿な自己主張はどんな場合でも正すべきだと思うがね。
こういう掲示板では特にね。
「くだらねえ」
で済ませる奴はそれはそれでいいが黙っているべきだと思うよw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:46:05 ID:nkUwn9HV
ママ!
固焼きじゃなきゃヤダって言ったじゃないか!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:05:42 ID:rhxkGTvn
俺は半熟も固焼きもどっちも旨いから食べるけど、半熟しか認めない奴の半熟の定義を知りたい
どこまでが半熟なの?半熟から余熱で火が入ることもあると思うけど、そういうのはどうしちゃうんだろ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:26:53 ID:nkUwn9HV
ママー!!
ぼくちゃん、もうわからなーーーい!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:42:48 ID:rhxkGTvn
坊やはママのおっぱいしゃぶってるのがお似合いだよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:20:08 ID:fXLM2OVp
還暦過ぎたママのおっぱいなw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:34:59 ID:GHAe3vMn
>>202
× 固焼きじゃなきゃヤダって言ったじゃないか!
〇 半熟じゃなきゃヤダって言ったじゃないか!

固焼き、半熟の両方好きという意見は出ているが、
固焼きでなければ駄目なんて意見は出ていない。

対して、半熟じゃなきゃイヤイヤ!ってのはいるwww

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:12:47 ID:hJmU1Iu/
というか、どっちも旨い

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:40:41 ID:HSDR5esd
肯定。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:49:17 ID:ZsSs2tMj
肯定ペンギン。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:10:53 ID:UuUsMIfk
どっちでも良いけど目玉には醤油?そーす?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:11:41 ID:ZsSs2tMj
それこそどっちでもいいよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:29:32 ID:wTvZBKs0
味噌

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:11:41 ID:+EQnxNor
じゃあ何について語ろうか?
卵?米かな?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:14:59 ID:xZqkQJDo
どんぶりにこだわろうか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:17:18 ID:+EQnxNor
正式な食べ方でもw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:32:44 ID:hJmU1Iu/
どっちも旨いって言った時点で語ることが無くなったな。
トッピング以外では、焼き方ぐらいしか無かろうよ。ツマンネ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:18:39 ID:HSDR5esd
>>217
馬鹿?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:56:38 ID:h4KNQMYS
>>207
俺は半熟卵や生卵を食べられない体質なので固焼き以外は絶対にダメだな。

レストランの目玉焼きは半熟が多いし、ラーメン屋のゆで卵は半熟が多いし、
「半熟卵を出せば皆喜ぶだろう」という考えが社会では優勢なのかもしんないね。

まあ、俺は目玉焼きもゆで卵も自分で作ったものしか食べないからどうでもいいけど。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:43:12 ID:+EQnxNor
長文書いて、どうでもいいけどはないだろ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:59:12 ID:INlyLzW0
>>219
「体質」とか特例を出すのも如何なものか?
まあ、初めて「固目玉焼きでなければ駄目」という奴が出た訳だw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:13:57 ID:TArU52/0
漏れはどちらもアリ派、固目玉もうまいと思う
半熟厨に辟易してたとこだ


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:02:00 ID:uMBkCKaO
玉子は烏骨鶏のしか認めんよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:57:46 ID:Ls3ifSVH
貧乏だからヨード卵かビタミン卵で我慢する

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:35:17 ID:ycPtmW/7
目玉というからには卵は二個。

ご飯は、レンジで熱々に。
バターをのせる。ジワー
海苔をちぎりふりかけ、
目玉焼きON!
粗引き黒コショウ&醤油
↑↑↑↑↑↑↑↑
  ここ最強

焼き加減は半熟というより80%熟
今、くいますた!ウマー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:51:40 ID:uMBkCKaO
一個では少ないってのは同意
玉子一個ならご飯は茶碗だな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:19:13 ID:TLzOWyr2
>>225
目玉親父に謝れ!謝れ!!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:32:21 ID:INlyLzW0
ワラタw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:59:58 ID:he7lK35R
ワラエナイ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:22:00 ID:+0sQ4T6v
ワラエル

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:38:27 ID:uHp1VpOQ
目玉焼きを焼くフライパンのほうにたれをかける。
目玉焼きと一緒にたれもかけてできあがり
醤油がこげる香りがいい

たれ:みりん・醤油ベースで後は気分でウスターソース、酢、タバスコ、マヨネーズなど、好きなものを入れる

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:48:15 ID:qlAv92rk
>>227
目玉親父はもともとは普通の人間だから両目が正しいよ。
死んでしまってもキタロウが心配のあまり片目の妖怪となったのさ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:15:29 ID:gFARC1CA
私は目玉2個を半熟で焼き、フライ返しですくって裏っかえしのまま丼に乗っけて
黄身の所を箸で突っつき醤油を少々たらして食べるのが定番です。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:27:24 ID:qlAv92rk
ターンオーバー?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:14:55 ID:nRZNanMI
マグロの目玉焼き丼が食べたい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:45:48 ID:gy71oA/3
ターンオーバーは意外といけるんだよな
>>232
「普通の人間」じゃねえぞ、
ライ病持ちで腐りかけ、包帯グルグルミイラの幽霊族だ
その死体からポトっと落ちたのが目玉オヤジ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:21:09 ID:7gnnj+Dn
新番組できたろう始まるから見てみれば良いか
・・・と思ったら最近のアニメは、規制が厳しくて
昔の原作漫画みたいに目玉オヤジが這い上がって来るシーンは、省略されるのかな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:14:59 ID:nRZNanMI
ああ、ウエンツ瑛士のあれね

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)