2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卵とじ・ソース・etc.】カツ丼議論専用スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:12:01 ID:fafcXa5f
なんかいろいろ深そうみたいなので立てました。
カツ丼(かつ丼)に関するいろんな事や、その周囲のいろんな事を議論するといいよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:14:38 ID:fafcXa5f
うまいカツ丼の店 2軒目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/don/1143130451/
で現在議論中なのは

「ソースカツ丼の存在価値」



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:57:25 ID:QMEXOJDx
ソースカツ丼存在価値有りに一票。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:58:53 ID:QMEXOJDx
最近俺はソースカツ丼だってころもがかりっとしてて美味い。
卵とじのとんかつのころもにはそれが無い。山梨県では基本的に、
カツ丼はソースだよ。もちろん煮カツ丼もあるけどね。




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:01:00 ID:NeZrdoUW
山梨を首都にしよう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:04:22 ID:QMEXOJDx
かつやのカツ丼は不味い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:06:31 ID:QMEXOJDx
>>5
それは良い案ですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:38:34 ID:QMEXOJDx
ソースカツ丼ならやっぱり山梨県だよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 05:19:12 ID:sOGC8fN9
山梨県関連の馬鹿がソースカツ丼の無意味性を語っているのは
ここですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:30:37 ID:mfK4FvEs
しー、隔離して枯死させるんだからさw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:00:14 ID:cVNbtk3p
>>9>>10
みそカツ丼も有ることだしソースカツ丼も有って良いと思うよ。
でも俺は煮カツ丼に一票。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:04:10 ID:cVNbtk3p
しかしかつやのカツ丼は不味い。あれ喰うなら、ごんにんごん(弁当屋)
のビックカツ丼の方が良い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:27:16 ID:cVNbtk3p
名古屋の味噌カツ丼も美味いよ。




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:04:36 ID:cVNbtk3p
ここもご当地カツ丼三つ巴スレだね。




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:19:28 ID:cVNbtk3p
そうか、岡山にはドミカツ丼があるんだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:03:32 ID:3Y0kGz1o
ソースカツ丼を否定することは、
カツ丼そのものを否定することにならないか?
もしかしたら煮カツ丼も誕生しなかったかもよ。

山梨のカツ丼はソースカツ丼よりさらに原初的ですね。
日経では「カツ定(食)丼自力ソースかけ」とよばれてたな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:49:04 ID:ZHCcjTDf
カレーカツ丼と言う食い物もある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:31:53 ID:ZHCcjTDf
>>17
同時にカツ丼とカレーが楽しめますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:41:39 ID:IpKFOx9u
富士そばの?
あれは皿に盛った段階でどうかと思うがなあ。

>>12
ごんにんごんて何処にあるの?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:15:00 ID:4LjhLBVL
>>18
東京にはあるよ。
逆にききますけど富士そばて何処にあるんですか?

21 :20:2007/02/27(火) 05:22:07 ID:4LjhLBVL
間違えた安価は>>19さんにかけるんだった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:36:16 ID:apx7La31
>>20
ずっと東京に住んでますが、「ごんにんごん」って聞いたことないです。
カレーカツ丼は富士そばの池袋東口豊島区役所近くの店だけでしたが、
今は何店かでやってるみたいです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:11:10 ID:4LjhLBVL
22東京の多摩地区に数店舗あります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:22:46 ID:4LjhLBVL
19さんにもレス。俺の通うごんにんごんは5店舗微妙にそれぞれ味が違う。
いずれも東京多摩地区に有ります。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:51:06 ID:4LjhLBVL
カツ丼一つとっても
ご当地にはご当地なりの食文化があって面白いね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:11:39 ID:yt/HDnTX
それはともかく、>>17-18みたいな自作自演はみっともないからやめなさい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:54:06 ID:Rhoj4FbF
俺は山梨行った時のソースカツ丼がうまかったなソースが普通のソースと
少し変わっていてキャベツはもちろんジャガイモサラダまで入ってたけど
食べやすくて美味かった。でも店名は忘れた。個人店だった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 04:11:54 ID:FxR/vaeL
>>26
ごめん俺。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:27:05 ID:FxR/vaeL
しかし、卵がとじられると本来のカツの味がそこなわれる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:43:11 ID:7DcDiSme
>>29
カツ本来の味を味わいたければ
玉子とじに限らず丼になどしないだろ。
何をトチ狂ったこと言ってんだバカ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:49:35 ID:aVXiyvmZ
>>30
ソースカツ丼にはソースカツ丼の良さがあるんだなぁ〜これが、

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:51:32 ID:iO/OnjM0
ソースカツ丼なんかほとんど見ないし
どうでもいいや。
良さなんかわからんでもいい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:47:01 ID:NKTU9i1X
山梨のなら無問題

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:46:11 ID:P5H2lNkI
ソースカツ丼最高!!!山梨最高!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:21:36 ID:Qn10FD2G
そういや、子供の頃親に
「山梨の人とは付き合うな」と言われてたな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:45:40 ID:FsO0xF4r
山梨の人間に
「山梨側から見える富士山って『裏富士』だよな」
っていうと逆上する

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:34:14 ID:N+Q4b4CF
>>35
隣県の方ですか〜?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:54:28 ID:Qn10FD2G
>>37
東京。
ところで山梨ってどこにあるんだっけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:27:04 ID:P5H2lNkI
山梨は東京の隣、俺はバイクで良く遊びに行くそしてソースカツ丼を食べるのだ。
美味しい!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:27:51 ID:N+Q4b4CF
いちおうお隣ですよ。
奥多摩の最深部は山梨なんですよ。

東京でもそう言われてるんですか〜orz
静岡や長野では言われてるの知ってたけど…

じつはカツ丼もただトンカツとキャベツをのせただけの代物です。
ソースカツ丼なんてたぶん長野あたりからのパクリです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:38:01 ID:P5H2lNkI
中央高速から見る甲府盆地は良いよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:43:54 ID:Qn10FD2G
>>40
今、地図で確認した。
いや、お恥ずかしいw
長野の人とも付き合うなとも言われてたけど
何でだかは知らんw
まーたいして意味もないと思うけど。
気悪くしないでね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:55:54 ID:P5H2lNkI
やっぱり揚げ物てサクサクだと思うんだよな。卵とじはぐじゅぐじゅして駄目だなやっぱり

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:33:35 ID:4fFFaByk
ID:Qn10FD2G
親御さんどうかしてるぜ。変なの。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:12:09 ID:4fFFaByk
俺も山梨ではソースで喰うけどまぁまぁですね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:20:45 ID:aeWMYRjK
ソースカツ丼なら山梨最高だろw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:41:59 ID:iSnRdNUE
カツ丼はソースに限る。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:29:58 ID:xRZWgiXT
ロースカツ定食でええやん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:07:16 ID:4Pwwozyu
地元はデミカツ丼と卵とじが主流だが個人的には味噌カツ丼が結構好きだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:29:32 ID:GRvtpU/0
好みにもよるだろうが、とじた卵が煮込み過ぎて半熟じゃなかった時、
凄くガッカリする。カツ丼としての値打ちなし。















51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:39:04 ID:k8tgqU4Q
俺は半熟の卵が嫌い。
でもカツ丼は好き。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:41:00 ID:+i4PQ5yx
ht tp:/ /ta dano.pa n epe.j p/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:37:44 ID:9BirDQMO
今日は俺は味噌カツ丼。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:50:21 ID:BZutJgnf
味噌カツ丼うまかった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:16:10 ID:BZutJgnf
>>54
味噌カツ丼うまいよね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:25:38 ID:BZutJgnf
なーんて自作自演するぐらい今日の味噌カツ丼は行けてたよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:20:25 ID:RewZFyjV
>>56
うるせえ馬鹿

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:56:19 ID:BZutJgnf
>>57
カツ丼君来るなよ。
君は卵とじしか食べないんだから

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:03:21 ID:RewZFyjV
お、すげえじゃん。
殴るとか言わなくなったんだな、感心感心w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 05:52:30 ID:JelzSQoI
元々隔離スレなんで…
気になってはいたがあえて言わなかったんだけど
このスレ半分以上>>58が一人で埋めてるでしょw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:03:56 ID:eJ1nKazK
>>60
処がそうでも無いんだよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:29:43 ID:HcSRFVC1
あんまりどうでもいい書き込みしない方がいいよ。
煽りにも釣りにもなってない退屈な書き込みになっちゃってるよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:34:58 ID:ZSdvL+8k
言葉もロクにしらない小学生が
面白いことなど書けるわけないだろ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:56:56 ID:Ba8fz699
>>58は議論に向いてないと思ふ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:58:11 ID:eJ1nKazK
「愚人にほめられたるは第一のはぢなり」


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:17:55 ID:uvrI63ML
やっぱりカツ丼はソースですね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:24:49 ID:M5ZdmYwy
>>65
そうね、恥じてね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:02:17 ID:uvrI63ML
>>67
君が愚人か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:30:41 ID:uvrI63ML
>>67
やつぱり、君は愚人だね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:09:15 ID:lSyi5OJr
>>68
自分が主役wのスレに気に入らない奴が来たら、自分で荒らし活動か?
おもしれえな、あんた。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:56:15 ID:F/hpXicY
自分が都合悪いレスを無視するのは程度の低い荒らしの特徴

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:55:28 ID:BBkjKpJe
2ちゃんねるに書き込んでるような奴に賢人なんかいるかよwww
何より>>68が「愚人」の俺が立てたスレでお山の大将気取ってる、間抜けなわけだがw
まあ、議論スレで自演や他人を排除するようなケツの穴の小さい事しねえで、
議論のネタでも振るか、積み残ってる「ソースカツ丼の存在価値」でも語ってくださいよ、大将w


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:20:36 ID:PnT0rhvl
>>72ばーーか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:23:30 ID:BBkjKpJe
はいはいまたねw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:55:40 ID:t5L30vcj
大阪のカツ丼はそもそも「あとのせカツ丼」だって知ってるか。
ご飯の上にあげたてのカツをのせる。そのうえから卵とじを
あとのせする。青ねぎが入っているのもポイント。
カツを煮ないからサクサクなんだ。
このごろは大阪人でも知らない人が多い気がするが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:46:30 ID:2MjAQ4N/
>>75
知らなかったレスありがとう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:16:10 ID:hwWX5llc
このスレ始まって以来初の有益な情報ありがとうございました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:13:17 ID:3DZi6aLa
http://news.ameba.jp/2007/03/3820.php

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:03:23 ID:mqEwl682
卵とじの場合は卵のとじ加減とだし汁にポイントを感じる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:13:03 ID:mqEwl682
チエーン店のカツ丼なら味が安定してるんだけど、個人店でなにこれ?
ていうのがある。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:47:31 ID:wuZQ1f+e
でも揚げ物はカラッとしてなければ意味がない
だからソースカツ丼が好きなんだけど問題はソースの良し悪しだね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:47:48 ID:iX61IET4
おまえの一言コラムかよ、このスレはw
そんなに暇なら議論のネタ振れ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:22:46 ID:wuZQ1f+e
>>82
そうなの、だから、たまに、あそびにきて。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:24:50 ID:wuZQ1f+e
>>82
かつやのカツ丼てどう思う?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:40:39 ID:qNtoY91J
おう、悪かったな。
同じプロバイダの馬鹿が暴れてアクセス制限かけられちまった。
おまえも暴れるのはほどほどにな。
で、>>84だが、
人に議論をぶつけるときはまず
自分はこれについてこう思うがおまえはどうだ?
から始めるもんだぜ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 05:26:41 ID:WAjAFDkk
>>85
俺は不味いと思うんだ、君は?


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)