2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閉店】もうすぐ潰れそうな居酒屋 【原因】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:34:58 ID:8yiZVOxz
個人の居酒屋に入ったとき、「この店もうすぐ潰れるんじゃねえの」
とおまえが感じたことを語れ。また、そう思っていたら、その後閉店
したなどの情報を教えれ。そして、その潰れた原因を推測しろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:57:16 ID:8yiZVOxz
よくあるパターンに、やけくそになっていろいろなメニューが増えている、
っていうのがある。メニューを増やせば客も増えると思ってるのかな。
また、その増えたメニューの中から選んで注文すると、
「ごめん、それ売り切れ」また次のを選ぶとまた売り切れ。
それを二三回繰り返してやっと在庫がある物が出てくるが、
それがやっぱりまずい。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:26:40 ID:NDLZ6cU3
いきなりランチを始める。開店の一時間はハッピーアワー、
スタンプカードを突然初めて突然やめる、バイト君がコロコロ変わる
 そんなところかな

4 :大将 ◆LhEsFcdTM2 :04/09/15 22:35:08 ID:mqOKUOwZ
この前入った居酒屋で「一人ですけど、いけます?」と言った所、「仕事中だ!帰ってくれっ!」って言われた。


5 :大将 ◆LhEsFcdTM2 :04/09/15 22:48:12 ID:mqOKUOwZ
1の書きは偉そうだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:47:08 ID:7jXEy2ye
店主が酒乱。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:44:12 ID:DPmAL/6X
>>5
ごめんね。なんか偉そうに書いたほうが面白いかな、って思ってさ(w


ついでにカキコ。
店は営業しているようなのだが、店の中に入っても店主のリアクションが
まるでない。椅子に腰掛けたまま、煙草を吸っている。
えっ、今準備中なのか ? と思い、「いいですか ?」と言うと、無言でうなずく。
店全体から、死臭が漂っている。死んだまま営業している。
「うわっ ! 失敗した ! こんな店入るんじゃなかったな」と後悔するが、
「すいません、店間違えました」とかわけわからないこと言って店をでることも
できない俺は小心者だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:57:04 ID:CYf73+9Q
>>7
その店が>>5なのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:57:46 ID:CYf73+9Q
じゃなくて

>>2なのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:35:40 ID:czP+KN+m
店主が志村ケン。だみだこりゃ。

11 :大将 ◆LhEsFcdTM2 :04/09/16 20:15:38 ID:ViCWkiKj
回っていない回転寿司屋

理由

銭を使わない地域に出店したから

12 :大将 ◆LhEsFcdTM2 :04/09/16 20:17:23 ID:ViCWkiKj
このスレに関係ないけど、子供は連れて行きやすいです。客が居ないから!失礼しますた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:54:04 ID:DPmAL/6X
お好きなつまみの持ち込みOKという居酒屋があった。
個人のお店だが、六十席以上ありそうなけっこう大きいお店で、
もちろんつまみのメニューもあるので店に注文してもいい。
好きなつまみ持ち込み自由という張り紙が気になり、別に持ち込みなど
したくなかったが、どんな店なんだろうなという興味本位だけで初めて入ってみた。
もちろん手ぶらで。
店内のつまみメニューも、酒も、まったく特色がない普通のお店だった。
つまみの持ち込みが自由だから、酒の値段がちょっと高いのかなと思っていたが、
これもまったく普通だった。
ポテトフライと野菜サラダを注文した。フライは、底に揚げカスが残って
いる油鍋で揚げたため、黒いゴミみたいのがついていた。サラダは赤くなった
レタスに業務用のまずいドレッシングがかかっていた。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:04:02 ID:/qWf8+vz
続き。
客は俺と、カウンターにもう一人のサラリーマンオヤジ。
「つまみ持ち込みなんて珍しいですね。こんなんで儲かるんですか ?」
と俺は聞いた。すると、店主は笑いながら答えた。
「とにかくお客が来てくれればいいんですよ。たとえば、俺はマックのハンバーガー
を食べながら飲みたいって人が来てもいいんですよ」
カウンターのオヤジが言った。
「スーパーとかでアワビとか買ってくれば刺身とかにしてくれるの ?」
「もちろん。ただ、そういう場合はちょっと技術料みたいなものいただきますけどね」
「持ち込み料とかは取らないんだ」
「まったく取りません」
その店は、その場所で二十年以上も営業してるお店だった。ただ、周りに大手チェーン
の居酒屋が進出してきたことと、不況で客足が減ったためそういうサービスを
始めたということだった。

二ヶ月後、その店は潰れていた。


15 :大将 ◆LhEsFcdTM2 :04/09/17 07:16:36 ID:MNW3bPE6
なんかかわいそうっすね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 10:45:29 ID:sDT6uI2j
>>14
関西ですけど、居酒屋ではないけど
似たようなことやってた店を知ってる
そこはこじんまりとしたバーで
食べ物とかはあまり豊富じゃないから
となりのお好み焼き屋で出前を頼んで食ってました。
または腹減ったら近くの牛丼屋に食いにいって、また戻ってきたり
してました。
持ち込みOK!もちろんドリンク類はだめですけど

客にとっていい店だったけど、1年あまりで潰れました

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 10:48:06 ID:jRiz3FCx
初めて入る居酒屋は緊張する。
俺の好きな花の名前の居酒屋があったので
妻とここにしようと、ガラガラと戸を開けた。

俺は一瞬立ちすくんでしまった。
戸を開けた向こうで主人(板前)らしき男と
従業員らしきおばさんが抱き合っていた。
向こうも立ちすくんで何秒かお互いに
固まってしまった。俺は出てくる勇気がなかった。
料理は案の定うまくなかった。
しばらくしたらその店は潰れた。
 
俺は今でも、妻になじられる。
何であの時出てこなかったのかと。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 11:07:15 ID:MckqAO3r
>>17
>>俺は今でも、妻になじられる。

しつこい女だな。
いつまでもしつこく言ってんじゃねーって言ってやれよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:37:22 ID:/qWf8+vz
>>17
店の中で抱き合ってたっていうのにはさすがに遭遇したことないですけど(w、
初めて入る店で、がらっと戸を開けた瞬間に帰りたくなるお店ってありますよね。
営業中の札は出てるのに、店主が座敷で寝てたり(しかも起きない)。
やる気がないのか、お客が入ってきたことに従業員の誰も気づかない。
店の中が乱雑にちらかっている。または不潔な印象が色濃く漂っている。
店員がだるそうにカウンターにすわっていて、「チッ、お客がきちゃったよ」
って顔をする店など。

俺は一人で飲みに行くんですけど、そういう場合でも、
小心者なので出てこられません。ここで帰ると、なんかヘンな客だな、
と思われるのがイヤですから(w もう二度と入りたくない店なのに。
それで、仕方なくつまみを注文すると「げっ、これ食べて食中毒にならないか ?」
「このお通しって、前の客の食べ残しじゃねえだろうな ?」
って感じの物が出てきて、仕方なく食べるとやっぱりまずい。
ドブに金を捨てたような気になり、ものすごく後悔します。




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:43:43 ID:j42g+ttC
>>19
気が弱すぎるよ、あんた
基本的におれはいらっしゃいの一言もない店は、入らないことにしてる。
小さな喫茶店だけど、入ったら店のマスターがちょうど真ん中に立って
常連らしき奴らとなにやら楽しそうに話してた。
俺がはいっても、姿を見てるのに黙って何も言わないので
俺は用もないのに、いやみっぽく
わざとマスターの後ろを回って何も言わずに店を出たよ。

ヘンな客だなんて思われてもいいんだよw
なんでもいいから
変なことして、少しはいやな思いさせてやれよ。







21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:33:21 ID:/qWf8+vz
19です。
>>20
レスどうも。やっぱり俺は気が弱いんでしょうね(w
>基本的におれはいらっしゃいの一言もない店は、入らないことにしてる
こういう店ってありますよね。でも、いやな思いをさせることもないと思いますが(w

 
俺みたく、気が弱い人で「あっ、こんな店入らなければよかった」と思った瞬間の
対策を考えてみました。場違いな店に入ってしまった時にも使えます。
店内をわざとらしく見回し、
「あれっ、ミサワ建設って名前で四人連れの予約入ってないですか ?」と偽名の
会社のウソ予約をでっちあげる。
「はぁ ?」と困惑する店の人。他の従業員、他の客から「なんだコイツ」
怪訝な目で見られるかもしれないが、ひたすら演技する。
「あっ、すいません店間違えました」と言って素早く退店。
もちろん、その店には二度と行かない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 08:34:33 ID:1Zr1a7T3
>>21
そんな小細工しなくていいよ。
疲れるだけだし。
そんなことしても、店側からするとなんだ勘違かと思う程度だから。
それより店内をざっと見て、黙って店出る方が、
明らかに後味の悪い余韻を相手に与えることが出来ると思うからね。
わざわざ会話なんかする必要ないよ。無言が一番!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 09:45:13 ID:vBRj/Pp1
>>21
もし店側が「あっ・・あぁ 承ってますどうぞ」と言って来たら
気の弱い君はどうするんだね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 10:27:02 ID:LFZjsUwI
>>23
「あと三人はまだ来てないですか。じゃあちょっと外で・・・」


「いえ三人さんお待ちですよ」

25 :大将 ◆LhEsFcdTM2 :04/09/18 11:20:16 ID:/QcxQ6a7
私の場合、店に入っておしぼり貰って、座りにくい事に気づいて出ました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 13:39:52 ID:tsACOkuV
そういえば、普通の飲食店だと思って入ったら、二十四時間営業の居酒屋
だったことがあった。メニューを開いて、いかにも冷凍食品のオンパレード
とい感じがして、初めて気がついた。なんか美味しい物が食べたいと思って
いたので、愕然とした。
お通しとおしぼりを店員が持ってきて、「あっ、すいません、店間違えました。
また来ます」と笑いながら出たことが一度だけある。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:49:36 ID:Uoey2Crn
店に入っても無言の店主には大きな声で
「営業してるの?」と聞いてみる(大声がポイント)
元気で反省のうかがえる反応なら、やる気ありと解釈。
トロい反応ならダメ店と解釈して撤退。
判別不能の場合は「イチゲンでも大丈夫?」と再質問。
ここで好意的・積極的な対応がなければ完全撤退。
帰り際にきっぱりと「また今度にするわ」と決別宣言します。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 13:22:37 ID:dhPHV6V6
焼き鳥を自分で焼かせるというシステムの居酒屋があります。
過去に2回火災を起こしていて、転々としていますので、
今度はいつ焼けるのかと仲間内で賭けしています。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 13:58:33 ID:CEDl4aST
焼きたてが食えるのはいいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 22:41:52 ID:9VvsdYkO
場所が悪いのか、どんな店ができてもダメな所ってあるよね。
いつもテナント募集で、飲食店が入るんだけど、やっぱりダメで
しばらくして閉店。その繰り返し。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 07:50:20 ID:tnOC7wVw
どんな店ができてもダメな所あるよ
それはおれの近所だ。
最近では約1年周期で店閉めてます

ひどいのになると半年で店閉めた人いたけど。
洋風の居酒屋だったけど、残念!
そこで働いてる子が、みんな愛想が良くて可愛い子ばかりだったのに。
3人の子が2人ずつ交替で働いていた。
客が少ないからよく話し相手してくれた。
週に何度か、その可愛い子の友達が数人来て、
その友達がさらに友達を呼んでくるから、店内はますます女の子だらけ。
店内は比較的狭かったので、女の子の甘い香りがしてたまらんかった。
きっと客が少ないから呼んでたんだと思う。
男の客は俺だけの時もあった。うれしい反面、居づらかった。
わかりにくい場所だから客も少なかったよ。
実に残念!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:51:00 ID:9+jyo0F/
 カツ丼の肉が薄黒くってかみ切れない店、
まずかった。横を見ると親父がゴルフの
素振りの練習してたっけなあ。三分の二
残して帰ってきたけど、おなか空かせて
入った店がそんなんだとがっかりくる(-_-)

この板おもしろいね。もっとのびんかなあ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 17:12:19 ID:Zbpr8i/M
定休日や営業時間がちょくちょく変わるようだともうダメだよね。
あと上のレスにもあるけど、店員やバイトがころころ変わるようじゃ店の内部
というかすべてうまくいってないようで、ダメ。
しばらくして店の前を通ると、違う店になってたり、テナント募集になってるよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 16:54:02 ID:lELY0Gxd
メニューが厚揚げとさつま揚げと冷奴しかなかった。
冷奴を頼むと爺が冷蔵庫から震える手で豆腐のパックを取り出してきた。
「ビールもう一本」と頼むと、カウンターには無くなったので、奥の座敷の冷蔵庫から取ってきてくれと言われた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 17:09:44 ID:cYnVc9Bs
>>34
オレそういう店けっこう好きかもしれない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 05:56:56 ID:rA60s1SX
>>34
俺もそういう店なんか好きだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:13:47 ID:CD0OuzvL
禿同アゲ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:00:49 ID:NuDI0t3D
俺はヤダ !

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:12:14 ID:Eiv7oJWL
>>34
店のおやじ、ばばあのキャラによるよな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 10:41:21 ID:1mCZlMHr
なるほど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:56:46 ID:20wDnYur
>>34
なんかドリフのコントみたいだね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:26:08 ID:2UbzidT6
「もしもこんな居酒屋があったら」なんてコントになるのかな(w
最後は「だめだこりゃ」なんて。

普通の店に飽きたような人にはいいのかもしれないね。

>メニューが厚揚げとさつま揚げと冷奴しかなかった
これがすべてビックリするぐらいうまかったらいいかも。
それで酒もつまみも値段が安ければ俺も好きになるかも(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 06:49:43 ID:YJAMPei5
>>41
コントの意味わかってないようだなw

44 :スッシー:04/10/10 15:20:49 ID:J4KOUMvC
昼はレストラン、夜は居酒屋のお店だったのですが、
最初の店長のときは、サービスも良く、メニューも美味しくて
すごく気に入っていました。
あ、飲み物のグラスもきれいに手入れされていたなぁ。
店員の人たちも感じよかったし。

その後、店長が変わり(しかも2回以上は変わったらしい)、
店員も変わりやる気がなく、同じ内装なのにすっかり雰囲気が
悪くなり、ショックでした。

そんな店が2軒あったのですが、1軒は違うチェーンの定食屋になり、
もう一軒は・・・よくわかりません。(最近その辺に行ってないから)

メニューもさることながら、店長の影響って大きいのですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 15:38:17 ID:HWDkhCAr
同じようなチェーン店でも、店長が変わるとがらっと雰囲気が変わることも
ありますよね。
個人経営の小さいお店だと、その店長に会うのが楽しみで来ていた客も来なく
なるから、客層の雰囲気も変わるし。最悪の場合、客離れして潰れちゃいます
からね。
例えば、前の店長は野球が好きで、店がヒマそうなときに野球談議をするのが
楽しみな客が集まっていた店があるとします。今度の店長がほとんど野球に
興味がない人だと、常連も来なくなり、また新しい固定客がつくまでにしばらく
時間がかかりますからね。

46 :スッシー:04/10/10 15:57:38 ID:dcxcMRhO
>>45
確かにそうですね。
私も先ほどのうちの1軒は、小規模のチェーンではありましたが、
店長に会うのも少し楽しみでした。
初めて入ったときに声をかけてもらい、2回目以降も話すのはひと言ふた言
ぐらいでしたが、いい人だったなぁ。
(声をかけてもらったきっかけは、飲み物の頼み方がお酒のあとにカフェラッテ(?)
を頼んだのが珍しかったらしいです・・・多分)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:41:48 ID:HWDkhCAr
45です。
>>46
その距離感いいですよね。お互い気を使わない程度に、一言二言。
お店側の人間とお客側の人間のほどよい距離。
その呼吸が合う店って、そんなにないんですよね。
でも、それを見つけるのも楽しみだったりします(w



48 :名古屋の店:04/10/11 14:32:20 ID:mvzJAZQ9
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1087136959/l50
【地鶏】名古屋ちゃねらー御用達の店3【楽】
ここの3の店「地鶏勝負」は、このスレタイのためにある店と言っても過言ではない
なにしろ店主が生粋のネラー、客が居ようが居まいがパソコンに熱中

しかし、鳥肉はマジに美味い!故に売り切れてる事が多々あり
しかし過疎ってる。ネラー率の高い店。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:16:04 ID:ZNUk7n7R
>>30 近所にあるあるそんな貸し店舗

>>34 たまーにならそういう店は好きだ

50 :左馬酒乱坊 ◆6jiDoRI5oE :04/10/11 17:38:14 ID:bAUSK1Ia
>>48
もちっとマシな書き方してくんない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:56:43 ID:8R/kc2Qf
>>50
名古屋系?

52 :左馬酒乱坊 ◆6jiDoRI5oE :04/10/12 00:29:57 ID:OKVwmnAn
>>51
名古屋も名古屋!
>>48の店を経営していたりする・・・・。

53 :名古屋の店:04/10/14 01:42:54 ID:vKdlU7gR
>>50
ギャラ次第で、どうにでもなりますぜ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 11:13:31 ID:RDqMwPuY
>>53
ギャラに関係なく
どうにでもならないだろ?
それはお前が一番よくわかってるはずだがw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 16:57:53 ID:2T0MyWjw
店長とバイトでも、店長と店員でも、店の内部がうまくいってない店はダメだよな。
店の雰囲気もぎこちないし、料理もお酒もすべてコンディションがよくないものが
客に出てくるから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:16:41 ID:+EypmuxY
http://kohren.jp/001/mbbs.cgi?id=123456

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:25:15 ID:aXGsyb/o
毎月25日の集金日に開店前に出入り業者が列を作る居酒屋。
いまどき振込みだろ?手形や小切手じゃあるまいし
その点、詳しい人教えて

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 04:08:21 ID:qJq4+ggs
催促しても振込まないから来るんだよ。 あぶないあぶない

59 :57:04/10/26 08:29:14 ID:i4FFXgFI
>>58
やはりそうですか 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 15:17:01 ID:x/YdlSj1
以前、よく行っていた焼き鳥屋があった。
開店当初は、流行っていたらしいが、俺が行き始めたときはもう、お客はすくなくなっていた。
いらっしゃいませ、ありがとうございましたの、挨拶が大きな声で言えない人が大将で、
とても商売人とは思えない、無愛想な人だった。脱サラをして店を始めた人間だった。
焼き鳥以外の商品は、冷凍食品ばかりで、あまりおいしいとは言えない店だった。
店の売り上げに手を出し、好きなパチンコや競輪に使い果たし、○○金融と呼ばれる金貸しからも、
お金を借りていた。自分が雇っている、店のパートのおばさんからも、お金を借り、最後は、
店の家賃を滞納し続け、とうとう店の大家から追い出され、焼き鳥屋を閉めた。
酒屋の代金も踏み倒し、自宅には借金鳥が来るため、知り合いの寿司屋の寮に転がり込んでいた。
でも、おやじは店を閉めたあとも、自分の店に来ていた、常連に生活費を援助してもらったりすると、
行き付けのパチンコやに行ったり、夜は酒を飲み歩いたりしていた。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:43:10 ID:HaRyha5l
脱サラで焼鳥屋やる人って多いよね。やっぱり商売人の雰囲気じゃないんだよな。
客あしらいもぎこちなく、どこか生真面目だったり。それが気にいる客も
いるんだろうけど。
慣れてないからか、注文した品物が出てくるまで時間がかかる。
丁寧にやってるな、と俺は好感が持てるんだけど、ただ作業が遅いだけか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:34:29 ID:kDunBFjP
>>60
やはりそうですか 


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:42:52 ID:D5nb5+l5
>>62
大将ですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:42:53 ID:9paIqlmF
>61
うん、俺が行った店もそんなんだった。
見るからに脱サラの親父と、たぶん奥さんと娘さんだと思うけど、
3人でやっていた。
店の雰囲気はすごく良かったんだけど、とにかく料理が出てくるの
に時間がかかる。
出てきたものも、美味しいんだけど、素人料理の域を出ない味。
素人料理としてはトップクラスだけど、金取るプロとしてはちょっ
と今ひとつ・・。
長く続かないだろうなと思ったが、やっぱり間もなく閉店してた。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:01:02 ID:OM0VLKAS
http://www.geocities.jp/tekina777/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:53:28 ID:EcIELGPE
61です。
>>64
レスどうも。そのお店って、家庭的な雰囲気だったんじゃないですかね。
俺はけっこうそういう店も好きなんです(w
あんまり商売っけがないお店。ほっとしますよね。
本人たちも愛想がよく、頑張ってるから、お客のこっちもこのお店はなんとか
軌道にのってほしい。と思うんですけど、やっぱり素人料理なんですよね(w
家でも食べられる料理なんてわざわざ金払ってまで食べたいと思いませんから。
単身赴任や独身の人にはいいのかもしれませんけど。
素人っぽい初々しさとか、時間はかかるけど丁寧な作りかたには好感持てるん
ですけどね。商売って難しいですね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:58:46 ID:K8K7+rdZ
家の近所に居酒屋がある。
ここの店、居酒屋としては、ここ5年で3回も店が変わっている。
みんな会社を辞めて始めたのだが、やはりどの人も味はイマイチ。
今の店も、いつもガランガラン。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:18:40 ID:K8K7+rdZ
昔、朝鮮人部落があったらしく、焼肉屋が何件もある地区がある。
(在日や帰化した人が個人経営でやっている店ばかり)
知り合いの近所が、その焼肉屋のひとつで、
何度かそこで飲み会をしたことがあった。
奥さん1人だけで、店をやっていたが、とにかく肉がまずかった。
そのためか、他のお客は誰一人と見かけたことはなかった。
影で文句を言う人間もいたが、結局何度もそこで飲み会をした。
(知り合いの顔を立てるために)
すると、しばらくしたら、店は閉店してしまった。
こんな店は、極端な話だと思うが、それ以来、
他の焼肉屋にもまわってみることにした。
すると、普通の味の焼肉屋は(ほとんどの店がそうだが)、
やはりお客は少なかった。
しかし、一軒だけ繁盛している店があった。
その店は、他の焼肉屋よりも値段は高い。
でも、おいしい。やっぱり、味が大事だね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:37:22 ID:K8K7+rdZ
何件かの飲み屋を回ったあと、もう12時近くになっていたが、
ある飲み屋にふらっと入ってみた。
玄関を開けると、誰も人がいない。
「すいません、すいません」と叫んだが、誰も出てくる様子はなかった。
すると、ネタケースに何もないことに気がついた。
もう閉店かと思い、玄関を閉めようとすると、店の主人が出てきた。
これから店を始めるのだという。
キョトンとしながら椅子に座ると、焼酎の水割りを頼んだ。
しばらくすると、水割りとお通しが出てきた。
お通しはスーパーで売られている、チーズと明太子だった。
すると、店の主人はネタケースに商品を並べ始めた。
それは、サザエやホタテの貝殻みっつと、トマトとキュウリを1つずつ。
それと、冷凍してラップに包まれた鮎一匹だった。
不思議な店だった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:46:19 ID:K8K7+rdZ
鮎と言えば、鮎の解禁の前が後かは忘れたが、
その頃に居酒屋で鮎を見た。
よく見ると、どの鮎もサイズが大きく、少し色が黒い。
(この時期は、まだまだ鮎は小さくて細い)
去年の落ち鮎を冷凍してあったのかなと思っていると、
店の主人が「旬」だと言って、鮎を勧めてきた。
焼きあがってきた鮎を食べてみると、やっぱり腹に卵が入っていた。
でも、それでも店の主人は「旬だよ。旬だよ」と私に言っていた。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:12:13 ID:C8gzPS7G
詐欺かよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:12:16 ID:xIOXBqr5
>>70
いや、待てよ!
一昨年 それ以前 かもな・・・ 間違いない!!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:36:59 ID:4NrkeA8w
70の主人、
なかなかの冷凍技術だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:55:08 ID:ad0C+CXR
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1099737846/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:00:42 ID:5egNGUeD
>>27
敬語くらい使えないのか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 19:11:59 ID:VT9c8s0C
>>75
お前がな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 02:12:12 ID:WYrqLJob
>>76
敬語くらいおつかいになられませんのでござるでござるでござるでござるか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:38:24 ID:uPAk2Gp/
地元の居酒屋が最近つぶれたと思われる理由
1、カウンターの常連客と大声で盛り上がるマスター
  (フリー客が来ても居心地悪そうで、大抵ビール1本で帰る)
2、常連客に限ってつまみは安いものを1品しか注文しない
  (壁にメニューはあるが、ほとんど品切れで、今日のお勧め5品くらいしか仕込んでない)
3、たまたま混んでくると、忙しさで不機嫌になり、ホール担当の奥さんに大声で八つ当たり
  (奥さんを大声で罵倒するので常連客もちょっと引く)
4、当然新規客が定着しない
  (うちは会員制だからとマスター自ら下らない冗談)
5、常連グループとマスターが7月に大喧嘩
  (何が理由だったか未だ不明)
6、頼みの常連客がごそっと抜け落ち、売り上げ激減
  (元々、ただ安いから通っていただけなのに、嫌な気分させられるなら他にも安い店はある)
7、閉店

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 13:49:18 ID:9pFhWf7a
それ、うちの近所の店のこと言ってるの。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 13:52:26 ID:mtP41jtm
79
まあ相手にされたいのもわかるけど
ばーか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 15:10:54 ID:o8BWL9bY
>66
ま、確かに商売は難しいですよね。
素人料理の粋である大手チェーンは潰れなくても、個人だと何故か潰れる。マネジメントやマーケティング
の差が大きいんでしょう。しかし、冷凍食品については今だ誤解が多いようで…不味いものも多く存在する
反面、冷凍技術の進歩はめざましいですよ。手作りよりよっぽと品質が良いものもあります。中にはコスト
の問題で一流ホテルでさえ、絶対に冷凍をつかわなきゃならんものもある。どうも釣りたての魚が旨い!と
勘違いされる人と同様…思い込みが激しいようですね。つーか、手作りうたう店が最近多くないですか?よ
ーは手作りだろーが、冷凍だろうが安全で、美味しいものを提供してくれればよいかと?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 15:22:58 ID:jzdz3cLZ
>>78
ありがちな話だよな。
カウンター席に集まる常連客の扱いはめんどくさそうだねえ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:52:05 ID:9pFhWf7a
>>80
人並み以上に、所得税や地方税、社会保険を払うようになってから、
ばーかという言葉を使いましょう。
昼間から、仕事もせずに、フラフラしているあなた。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:40:41 ID:6MaRMP47
>>83
税金払えば偉いと思ってるわけか。
あほくさい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 09:03:07 ID:XxlY5cPL
確かに常連客は、だんだん金使わなくなるんだよ。
俺もそうだから。
客単価、1600円平均だね。
でも、ウーロンハイばかり飲んでるから利益率は大きい客だと思うがね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 10:07:23 ID:tESHjLP4
>>84 税金払うのが偉いとはおもわんが、化け物みたいな金額の税金払える奴は偉いと思う


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 10:25:30 ID:WkegtnSy
払ってない奴よりは全然偉い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 11:14:04 ID:EgfNbU+F
つか、ようやく最低ラインを超えたというか。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:09:57 ID:g4BC6dP3
まーぴーるまーっからにっちゃんねるー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:15:42 ID:1piC+re4
>>78
あるあるって感じだな。
いきつけの店にも定番メニューはあるが、
どうせ「あ、今日切れちゃった」といわれるので頼まないよ。
カップルが来てメニューから頼んだら、
軒並み「切れちゃった」といわれて、キョトンとしてた。
確かに夕方6時半で全部切れちゃったはないよな。
いっそ、黒板メニューだけにすりゃいいのに。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 14:46:38 ID:6bp319ET
ここ

http://www.izakaya-tamachan.com/


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:10:10 ID:2umjc7/Q
>>91
アンタ最低やな・・・
ま、2ちゃんで店晒した時点で何されてもしゃーないけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:05:56 ID:OEQqe5mC
>>91
ちょっとワラタ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:44:54 ID:mDpxSSno
>>86
本当の金持ちは税金なんか払ってない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 18:05:14 ID:VZWZ51Cd
>>91 ここの店主のスレ

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1099737846/l50


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:39:51 ID:I+B0cocs
>>91>>95=爆笑
迷走しつつ最期を迎える、屁たれ居酒屋のドキュメンタリーが見れる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 15:16:51 ID:aHByzkrT
居酒屋玉ちゃん、笑えるなあ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:46:43 ID:WtgoulYe
中途半端な居酒屋。
しっかり、ヘタレだと
ヘタレおやじが常連になってなかなか潰れない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:26:44 ID:L+WZ9D1d
某地方都市、駅の近くに、今週オープンしたばかりの焼鳥屋に初めて入った。
オープンセールということで、焼鳥がちょっと安かった。
いかにも安っぽい造りの店だったのはいいとして、肝心の焼鳥が、スーパーで
安売りしているパックのようなものだった。
新しい店だったので店内はキレイだったが、いくら安くてもあれじゃダメだろ。
ウーロンハイ、400円。アルコールは薄かった。
来年には潰れるだろうな。

100 :100:04/11/24 21:30:29 ID:U+IkU2rs
100踏んで去っていく

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:25:16 ID:xTEO+uYX
焼き鳥注文したら店主が冷凍庫から凍った焼き鳥をレンジで解凍して
そのまま焼き始めた。二度と行ってない

102 :セクハラ課長:04/11/25 18:00:38 ID:xFIq+Lgd
50代のママが一人でやっている店。
料理は旨いし、酒もまあまあ良いのがそろっていたのに
立地が悪くて8席のカウンターだけ。

だんだん酒の揃えが減っていって、あれれ?
と思っていたら年末に店を閉めるという。

3年ほどやっていた店らしいが、ストレスで身体を
壊したらしい。(要するに儲からなかったんだろうな)

あちこち食べ歩いては面白いメニューを
パクッて来るので月に一度訪ねるのを楽しみにしていた
店だったんだがな、、、残念。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:37:59 ID:sbGFkp44
>>102 どうでもいいがそのコテハンなんとかならんか


104 :セクハラ課長:04/11/25 18:42:11 ID:xFIq+Lgd
>>103
コテハンは半年後に変更して
リストラ課長になるかもしれません、、、

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:49:32 ID:sbGFkp44
>>104 がんがって「セクハラ部長」に昇進してくれ


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:58:11 ID:mh2mcwSv
もっと頑張って
「セクハラ取締役」までいってほしい!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:30:12 ID:OSy3C/bA
退任したら、うちの「セクハラ社外取締役」もやってくれ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:27:10 ID:gU4QoO52
セクハラで起業してチェーン展開してくれ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:05:14 ID:HYON0bTv
やっぱり場所が悪いとダメだよね。よっぽど若くて美人のママがいるとか、
しゃれた料理が安いとか、よほど個性的な店主がやってないと。
東京近郊なんだけど、けっこう乗り降りのある駅でも、東口と西口じゃまったく
人通りが違うなんてこともあるしね。

>>102
そういうお店は、よほど常連がつかない限り難しいよね。一見は入りづらいだろうし。
団体は入れないし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:09:44 ID:gk94MDFB
だからモノを撃ってるンぢゃないんだよな漏れは心癒しにいける店逝きたいぞウマーぢゃなくてもいい鴨知らん!毒食らわすチェーンには逝きたくないが不利ペーパーにも騙されて花鳥に嫌味いわれ地獄の亡年会最悪の捻末!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 08:41:06 ID:l/13Z6Cx
>110の肝臓よりオツムのほうが心配ですね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:01:34 ID:Jp5gDT8l
誤爆してますね。(^ ^)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 12:53:01 ID:bGIRYkfj
近所にある居酒屋。
忘年会シーズンで、どこの店も忙しいはずなのに、
なぜか、昨日店を閉めていた。
もともと、主人の気分により店を開けなかったり、
早めに終わったりしている店。
終わっている。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 22:11:23 ID:OcyhpZRX
忘年会シーズンといっても田舎の居酒屋などは
地元の婦人グループとか常連さんが少し多目にお金を落とすぐらいだろうな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 18:34:35 ID:kAKXJmB9
>>91
って言うか、年末に潰れるんだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 19:01:05 ID:mKG41gb6
あのね、最近はこういう店は少なくはなったんだけど・・・・
生ビールをおかわりする時に、普通は冷蔵庫から新しいジョッキ出してそれに入れるじゃん?
しかし、いままで飲んでたそのジョッキに入れる店があるんだけど、これは絶対にダメ!!!
ぬるいビール程まずいものはない。それから、ビールサーバーの清掃をしてない店は
一発でわかる。濁った味になるからね。生ビールはおいしく飲みたいものだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:55:09 ID:/PC/YvCu
>70
 おそレスだがたぶんその鮎は、南半球産の鮎だったんじゃないのかな?
それなら卵持ちの丸々して、成魚なのも納得、そういう言い訳をしない主人カコイイ!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 08:45:52 ID:NPif66iX
去年、旬だった鮎なんだろ
親父さんは間違っちゃいないよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 16:43:58 ID:7thvarIH
いや、多分鮎に付けた名前だったんだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:06:25 ID:GWtdh9tX
忘年会してますか?
4〜5千円位の飲み放題つきだと料理も飲み物も
クソまずい所があるからあまり行きたくないんだが。
普段なら3千円で充分飲み食いしてるし。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 21:10:41 ID:L+MNFpHL
亡新年会を全部断っている俺は勝ち組

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:25:29 ID:nuMzMfJ4
5000円の忘年会は食べ物が少なすぎだったな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:28:59 ID:RgDlTRep
>>122
次は5100円だ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:53:02 ID:y25mOGYB
>>120
たった2時間かそこらで飲み放題なんて、ぜんぜんお得じゃないよな。
学生でがんがん飲むやつらならともかく、まともな社会人が2時間でガバガバ飲めるわけがない。
ま、その辺を店は見込んで商売してるわけなんだろうが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 11:53:12 ID:PMHXlFBj
目玉の商品があれば結構潰れない。いろんな種類のつまみがあっても特別美味しくなかったら
しゅがない。しかし酒飲んで騒ぐ奴はそんな店でいいかもな。俺はちょっとした料理屋にいくよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 11:56:29 ID:PMHXlFBj
焼き鳥は大抵タイ産かメキシコ産。一本100円の原価は35円。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 13:02:48 ID:8RV6MT39
>>124 飲み放題にすると店員が突然耳遠くなるからね


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:28:21 ID:CM/b2bBE
>>126
「はなまさ」のパックになった焼き鳥なら1本の単価13円だぜ。
うまく解凍してタレを工夫すりゃぁ、充分に採算とれると思うがなぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 13:23:41 ID:fgVBMB5L
明治維新の国の温泉街にある「む〇し」。賞味期限切れの肉焼いてるは、かなりのボッタするは、挙げ句には経営者みずから「ワシはヤクザの組のナンバー2の息子」だっていいふらしてる・・・。ナンナンダコイツ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 18:45:28 ID:XgROr+4j
清水の街中に「***れ」っていう、ママが低レベルの馬鹿で非常識な店があるらしい。  
潰れろ!!氏ね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:21:52 ID:uWG10Je7
あるらしいっていうかお前行ったんだろ?
人から聞いただけで潰れろとか氏ねとか言えないよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 09:40:20 ID:vPpbOIyS
>131
いちいちそんなこと位でほざいてんなよ。暇人だとおもわれるぞ。
お前が氏ねばいいんじゃないの? ば〜か(笑い)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:47:48 ID:rFSuYlCf
たまに行く居酒屋。味は悪くないし、値段も普通。店員の接客はいい。
ただ、駅の北口の人通りのある所ではなく、南口の人通りの少ない場所。
開店してから二年ぐらいになるが、経営は安定してない。常連はそれなりに
ついたが、売上は思うようではないらしい。
たぶん、近いうちに潰れちゃうんだろうな。
マスコミ関係者飲みに来て、その縁で一回だけ誌面で紹介されたけど、客が来た
のは一瞬で、その後は元の通りの閑古鳥。
酒も料理の値段は普通。料理が飛び抜けて美味しくないのが原因なのかな。
お店の雰囲気も、従業員も好きなので、なんとか続けてほしいんだけど、
潰れちゃうんだろうな。
いつ行っても、店はがらがらだから。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 07:05:11 ID:A0caknpL
>>130-132

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:34:21 ID:nNkiWrOP
放火のドンキにほど近いとこにある、某個室チェーンの『〇樹庵』。
一年前は客も入ってる普通な店だったのに、半年ぶりに行ったら全然使えない店に。
まずメニューが少なくって工夫も無く食うものが無い。
ふと見れば個室の仕切りの障子もアチコチで破れたまま。
しょうがないから食事だけして飲みは他の店に行こうってことにして御飯物頼んだら、付いてきた味噌汁は何時作ったんだってくらい煮詰まっててしょっぱい。
夜もいい時間なのに、あとから1組来たくらいでガラガラ。
客離れしてもうだめぽ。
他の店の『徳〇庵』はどうなんかな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:05:30 ID:P3YQgkeB
繁華街にある店って入れ替わりが激しいじゃない?
家賃の高さがネックになって客がそれなりに入っていてもやっていけないのかな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:43:11 ID:xOCaU1zg
居酒屋じゃなくてラーメン屋だったんだが、メニューが塗りつぶしだらけでねぇ。
餃子なんて6〜7種類あったようだが1種類だけになってた。
その店の名前をつけたラーメンでさえ、700円を消して600円に、
しかもその横にサービスって書いてある。
不味くはないし、接客の女の子(バイトかな)もキチンとしてたんだが
どこか寒々したふいんきだったな。
風のたよりに最近潰れたと聞いたとき、やっぱりなと思ったよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 17:23:37 ID:/xuWw858
例えば居酒屋だとすると、つまみが安くて、チューハイとかもうまくて、
日本酒もそれなりに揃っていたとする。個人のお店だけど、それなりに安い。
店内はいつも混んでいる。
だから、お客の俺たちは、このお店けっこう儲かってるんだろうな、と思うんだろうけど、
たいして金も使わず長居する客もいるだろうから、そんなに利益なんかないのかもね。
大手チェーン店には値段もかなわないだろうし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 17:39:57 ID:sWJjXoxk
>>130>>132
こんな性格だから
嫌な目にあうと思うんだが

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:56:48 ID:MzKugVPK
歓迎会でいった焼き鳥屋。
焼き鳥がウリなのに、出てくるまでが遅い。
やっと出てきたと思ったら、冷め切っている。
2度といってない。
もう潰れたんじゃないかな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:07:49 ID:8clIn7nv
>>130え、何?キミより低レベルで非常識で馬鹿なの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 13:59:56 ID:1lHIo4A5
居酒屋ではないんだが

近くの国道沿いに、個人でやってそうな小さなうどんの店が出来た。
最初の三日ぐらいは花束も飾ってあって、賑やかそうだった。
開店から一週間ぐらいしたとき、初めてその店に行ってみた。
すると、なんと入り口の前で、従業員とおぼしきおばちゃんが店主と談笑していた。入り口は人一人しか通れないような大きさなのだ。
腹が立ち、帰ってやろうかとおもったが、わざとそのおばちゃんを押し退けて入ってやった。おばちゃんは、いらっしゃいませも言わずにポカーンとしていた。
メニューは、かすうどん800円とごはん200円のみ。味はまあまあだったが、客は自分以外誰もいなかった。
開店から一ヶ月半でその店はシャッターを閉めた。

従業員が入り口を塞いでる時点で、客をなめてるとしか思えなかった。

料理とかメニュー以前の問題。潰れて当然だと思った。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:59:32 ID:ZOkAAXzs
ほんと居酒屋に限らず、飲食業というか接客業の常識もわかってない人が
開店するお店って多いよね。仕事してるって緊張感がなく、あきれるようなお店。
友達が来ると他の客ほったらかしてひたすらしゃべってたり。

144 :ある身近な例。:05/02/07 16:32:33 ID:eB3GCgo6
脱サラブーム?だけど、結局勧奨退職の資金ではじめたような香具師は
結局勤めも落第したのが多いから結末は見えたようなもの。
せめて、どこかで店員でいいからアルバイトでもして経験してから計画たてりゃ
いいと思うんだが。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:42:29 ID:zLND4nsc
てか、近所の居酒屋や定食屋とかに過剰に接客マナーを求めるのもどうかとw
昔からこんなもんでしょ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:11:53 ID:W6+ly32W
田舎で店がまわりにあまりなく、競争が激しくないなら、>>142
みたいなお店でもいいんだと思う。
でも、店が多くて競争率が激しかったら、142みたいな店は潰れて当り前だよ。
まともな商売をやろうとしてる店主なら、「そんなとこにいたらお客さんが
入れないだろ !」って注意ぐらいするって。
そんなこと味とは関係ないだろ、って思う人は、飲食業ってことがわかってないと
思う。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:50:34 ID:2IHSxFQL
カウンターの角でオナってたバイトみつけて
怖くなって帰ってきたことあるよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:11:02 ID:nAd3iPdc
>>141
それは女か?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:27:06 ID:D+n/9nNl
あせるな>>148
アンカーミスってるぞ!

で、
>>141
それは女なのか?
詳細キボン

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:31:29 ID:TbXKliE4
>>141
それは女か!?!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 18:44:07 ID:r/eIhH9d
おまいら、ホントに落ち着け!

で、
>>141
それは女なのか?
詳細キボン

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:39:05 ID:VFwY4b3p
↑ホントに落ち着け!

で、
>>141
それは女なのか?
詳細ドボン

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:23:45 ID:nn1MxWdz
何年か前、日本シリーズがすごく盛り上がった年。
友人とTV観戦がてら一杯やろうということになって、K県Y市の焼き鳥屋に入った。
駅から歩いて1分。土曜の夜だというのに他に客の姿はなく、
やっちまったかな…と思いつつ貧相な店の親父に『生二つ』
素早く『生ない』の答え。
仕方なく焼き鳥とビンビールを頼んでTVを見ると画面は『暴れん坊将軍』。
落胆して待つこと20分。やっと出てきた焼き鳥は…シジミ?!
どう焼くとこんなに小さくなるんだ?固ぇし。
やっちまいました…。



154 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/13 02:22:57 ID:Ww2jaLZu
池袋にあるここブランカって知ってる?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:38:04 ID:nS/STD0d
>141
 女だけど50台すよ?なんてマニアックなんですか

156 : #:05/02/15 16:21:18 ID:5gNtkai5
hosyu

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:20:42 ID:XjxHkk63
京都の、とあるこぎれいな焼き鳥ダイニングバー。
注文を取りにくるのがかなり遅くて、店員の態度も悪い。
しかも、オーダーした食べ物が来るのもかなり遅いんだよな。
挙句の果てにオーダーした食べ物が来なかったのに、
会計時には請求されたりして雰囲気は最悪だった。
もちろん12月の忘年会シーズンの週末でも、店はガラガラ。
味はまあまあだけど、客商売には向いてないみたいだな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:35:13 ID:LxXSQ2eU
南海本線春木駅の、あ〇めって言う居酒屋は料理が不味いし・・・
おばはんの口臭がキツクテまいった!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:40:10 ID:LxXSQ2eU
口臭のきつい店員はやだ!
歯ぐらい磨け。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:19:54 ID:8qE1eSCp
大仁田の元愛人、創価等に集ストされています!

http://blog.livedoor.jp/tsubakix/archives/13642583.html
http://blog.livedoor.jp/tsubakix/archives/13503614.html
http://members.msn.com/?mpp=4263~5AiAAAAAACpjgnyoAY5P!YYQZeXGpu!ZG89!KPyrCSyEzANv10ezZtgg$$~5AjAAAAAAET7NTMLy48fIJAfO5UchqXNo8YRIyv2fMgTI$
2004年4月からは、《創価学会》 が『自分達(私の)のバックにいる』
という書きこみを某人物らが、始めましたので驚きましたね。
私は宗教団体などには否定的ですのでね。
神を信仰するのに、金銭は必要ではありません。
神は個々の心に住まわれていらっしゃればよいのですから。
そして、私が
『創価学会において重要人物で、
自分達は彼女を(私を)犯罪者から守らなければならない』と主張しているのです。
創価学会についての詳しい知識は、その時までありませんでしたが
後に《創価学会における被害者の会》を知り、
改めて宗教団体について考えさせられましたね。
オウム真理教事件といい、、、言葉がありませんね。
そして、私が大企業(犯罪行為をしている)のトップの方の
キャバクラで出会った愛人で、皆で私を守っているという話もありましたね。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:24:58 ID:QnO4bDiS
http://yotaba-g.no-ip.org/~yotaba-g/
自宅鯖の負担テストに伴い作ってみました

簡易な物ですが、遊びに来てください

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:02:23 ID:r3ReRt+o
スレッド一覧に府中の主将って店はあるが・・・
自作自演でがんばってはいるが 


163 :omikuji! dama!:05/02/26 20:43:56 ID:/E9eKLC1
test

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:52:00 ID:gMjBUX/f
営業時間がよくわからんのはいかん。せっかくたどり着いたのに店閉まっていたり
終わってたり。
#このご時世ビールを値上げするような店はもつぶれてほしぃ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:09:19 ID:Mq2UiISy
脱サラして居酒屋開業する人を見守るスレ

1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 05/01/22 20:47:23 ID:mQvTSMvH
http://plaza.rakuten.co.jp/ceory/

料理には全くの素人が新橋で居酒屋開業するそうです。
大丈夫かな..?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 12:21:56 ID:VceKKSN7
高砂 みな美  暗い

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 01:36:07 ID:psyE21Pe
用事あって福島に行ったんですよ。
ある人に連れられて「兼六」とか割烹といわれている
所に行ったんですよ、言葉にならにくらいに腹が立って
無言で席を立ってしまいました。
職業を聞かれて答えたらその職業の悪口をくそみそに言い
なんか質問されてのでそれも答えたら聞いた側のくせに
完全否定しどこで吹き込まれたか分からない適当な情報を
垂れ流し始め・・・。
今の時代に「俺は包丁の技術を売っているんだ、ファミレス、居酒屋
は飯でなくて餌だ!!」と言う始末。
客の中にはそれ関係で仕事をしているらしい人がそんな事を言われても
悔しい顔して怒りを押し殺すだけ。
もし何か言ったもんなら「出て行け!!」ですって。
若手板前の意見にもまったく聞く耳を持たず。
周りはイエスマンばかり。
結局、私は刺身一切れ、ビール一口だけで空腹のまま
馬鹿高い勘定払ってその店出ました。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:45:00 ID:wiZcG8P/
>>167
ドン マイケル♪

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 02:08:28 ID:lZ1j8Lfg
168は楽観的だ

170 :。。。。。:05/03/14 00:28:26 ID:J/2KhP71
京都居酒屋「ほっとけや」くそまずい!!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:52:56 ID:DElDxRf8
オープンしたはいいがさっぱり客がつかず
客寄せでDVD映画を日替わりで垂れ流している居酒屋
興味のない映画流されたって雑音だよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:55:45 ID:4HeXwvH5
>>171
そこでカスラック

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:57:53 ID:TxBjoL5L
中野の定食屋でビ-ルを注文したら{キリン淡麗生}が出て来た…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:30:20 ID:rx1toW9q
苫小牧の「いろはにほへと」やばいな。昔は旨かったのに、何であんなになったんだ。ひでぇや!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 16:46:01 ID:ZIj43S6w
親父が客と一緒にカウンターでベロベロに酔っ払ってる


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:29:04 ID:O/ypLzmK
そういう店でなきゃ飲めない寂しいおっさんもいるんだよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 06:16:32 ID:yJNArCCF
10年続いた旦那の店が今年いっぱいで閉店する予定。
共働きならなんとかなってたうちの家計が、私が体壊して働けなく
なってしまった・・・
毎日休まず頑張ってたから可哀相。続けさせてあげたかったけど
もう限界だなぁ・・・個人的な愚痴をすみませんでした。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:12:30 ID:+5+xaRCi
保守
ttp://www.borujoa.org/upload/source/upload0091.mpg

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:02:29 ID:tTp8zMY1
創作おばんざい料理と称するケッタイな料理を出す店。あと内装にやたら凝って
いるけど料理に気を遣ってない店。特に京都の木屋町や惨状通付近に多い。
観光でその辺に来る人は、腹黒い京都人があり地獄を掘って待ち構えてますので
注意するように。
京都にありながら京「風」おばんざいとか京「風」湯豆腐を売りにしている店が
該当します。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 15:42:12 ID:Nd/OxJTu
↑スレ違い誤爆だよな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:29:16 ID:52oRu524
大阪の弁○町駅のパチンコ「ベ○ジオ」近くの居酒屋「い○新」のマスターは愛車を盗まれたと嘘をつき盗難届けを出して新車「ベンツ」を購入するらしい…。タイーホだ!!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:04:06 ID:87ZqD4+U
>>181
マルチポストにツッコムのもアレだが、
嘘の盗難届を出しただけで何故新車が買えるのだ?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:49:06 ID:2mvDtPgx
保険?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:43:57 ID:dZ3kx7Zo
>>177 うちと同じ境遇やわ。
まだ、共働きでなんとか頑張ってます(^^;

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:09:50 ID:on+hq8pX
もうすぐ潰れそうな居酒屋。

うち。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:19:14 ID:o0DpFXHS
>>185
(´Д⊂

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:40:05 ID:kyNEMqG0
やっぱりさ、競争ってのもあるよな。
近くの商店街にさ、そこそこ流行ってる居酒屋があったのさ。
そこはさ、外階段を上がった2階だった。
結構広くて、生ビールなんか安くて気の利いた料理もだしてた。
その隣にさ、でっかい喫茶店があったんだが潰れてしまってね。
でっかい居酒屋になったのさ。
広さはちょっと広い程度だけど1階でさ、料理も安いんだ。
2階の店に異変が起きたのはまず昼飯だったな。
昼のサービスランチも結構人気だったんだが、段々客が減った。
そして、内容もだんだん悪くなっていった。
おやっと大丈夫かなっと思ったら、二月もたなかったね。
いまでも外階段の看板だけは残っているが、なんか侘しいもんさ。
あっけないもんだね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:52:47 ID:nAzjkAxJ
場合によってはムリにがんばるより
早期撤退の方が傷口広げなくていいだろうな。
苦渋の決断ってやつだわな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:21:56 ID:JSHTbS9U
わぁーい!定価で手に入れた魔王1.8を常連が2マンでキープしてくれたー
 支払い助かったー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:40:28 ID:hn4gbPMa
東京近辺の話ですか?そっちの方はよっぽど
まずいもんを喰ってるんやねー


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:34:51 ID:DFeGL+Ng
>>189
ちょっと泣けるんだけど
居酒屋ってそんなに儲からないものなんですか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:43:41 ID:DR0p5nds
はい、儲かりません・・・
個人店はどこもキツイですよ・・・


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:47:26 ID:N31pAjW5
うちは儲かってますがね!そういうことは、言うもんじゃありませんよ

194 :渋谷南口の近く:2005/06/30(木) 01:51:01 ID:MsHKSNuM
の「天国」って店ヤバイ。パッと見は良かったけど店長らしき人が酔っぱらって動けなくなった客に
めちゃくちゃでかい声で暴言吐いてた。たまたま店で飲んでたあたしらマジ引き。酔っぱらいは迷惑
だろうけど居酒屋なんだからしょうがないじゃんって感じ。怖くてもうあの店行けない...渋谷で飲む
時はあの店には気をつけた方がいいかも。
板違いだったかな?(>_<) ごめんなさい!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:58:34 ID:qH+Lno0A
>>194
それよりメル欄が気になる

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 10:51:43 ID:hswVd0FC
五月頃に出来た西洋酒場ってところ、お客全く来ていない様
実際行ったら、メニューとかパッとしないし
から揚げ冷凍物で最悪だた
それでチャージ取られるなら他の店行くわ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 23:21:30 ID:ic45+dDn
仲よし
味よし
客よし
が絶対条件で鉄則です

198 :最強の店:2005/07/02(土) 01:01:21 ID:KLhAPP1n
神戸、三宮にある、居酒屋&おもしろ空間、神戸遊●倶●部という店は非常に危険!
遅い時間に女だけで行くと他の客がきれたら飲みものに合法か非合法か謎の薬品を混入されレイプされます。
被害者増えて噂になってます。そしてメシは不味く冷食丸出し、お通しでぼったっくる、店員見えるとこでタバコ吸ってる、
ネズミの糞そこら中に落ちてるし小型ゴキブリがウジャウジャいるんし、更にダニがいるようで噛まれます。
そんな店がホット●ッパーに載ってるんで被害者急増中らしい、もちろん割り引きをちゃんとしない。
みんな注意せよ!!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 03:47:18 ID:Q8461GlT
ID調べて、落とし前つけるからまっとれや!ワレ!!

200 :200:2005/07/05(火) 18:23:16 ID:iHIDZAVH
200ゥ〜〜〜♪

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 11:14:14 ID:SaQnK/jT
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b58095077

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 16:54:36 ID:VoVIlBhc
横浜西口スロ馬皿の隣さ○みはボッタだから潰れてもいい。中ジョッキ500円高いと思うのは漏れだけですか?連れはジュースなのにお通しくるし、モツ煮がお通しの量しかなかった・・・本日サービス刺身通常1200→690だったから頼んだら690でも高いですよって感じ。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 16:55:06 ID:VoVIlBhc
仕切りがなくて五月蝿いしドリンク減ってくるとおかわり催促してくる。メニューも開いた途端オーダーくるし。ボリ根性丸出しだよ。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 16:58:38 ID:VoVIlBhc
大して食べてもないのに予算オーバー。居酒屋デートで5000代いったよ。気分悪かった。場所が場所だから入れ食いなんだろうな。リピーターはいらないって感じの店。行ったら損するから行かない方が良いと思います。量少なくて高くても良い人は行ってもよいかもね


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 17:07:55 ID:VoVIlBhc
焼き鳥も量少なかった。アイスの値段200円に見えたから頼んだのに食べた後300円だった事に気づいた。200ぽく300と書いてあるわかりにくい表記。もうだめぽ


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 18:34:26 ID:0HUYohmN
居酒屋デートで5000円は高いのか?
一人5000円?二人で5000円?どっち?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 20:30:57 ID:VoVIlBhc
2人で5400円だった。いつもは2500〜3000以内。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 20:33:25 ID:VoVIlBhc
味と量が値段と見合ってないんだよね。質が良ければ納得するんだけどさ。この店は微妙なんだよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 21:23:25 ID:7G1t7IwN
二人で2500円ってどんなんだよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 21:26:53 ID:G3FzxPMi
ビンボーン

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 21:56:24 ID:wJgYH8gY
店も駄目そうだが
二人で5000円超えたくらいでグダグダいうのもどうかと思う

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 22:07:29 ID:IHxmj9zq
5000円で済むなんて友達とチェーンの安い店行くときくらいだぞ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 23:21:16 ID:zIl1rii4
一休ぐらいだな(それも一休デー)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 02:44:05 ID:Lq9K5Fyl
5000円で予算オーバーなんてある種すごいデートだな。
そんなおまいが嫌いになれない。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 08:42:04 ID:AesZ+5LF
いつも庄屋と和民ばっか。女の方は飲めないしあまり食べない頼まない。3000つっても大半がビールだし店にも1時間もいないから

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 09:24:57 ID:AesZ+5LF
思い出した!刺身の皿が欠けてたのも気分悪かったんだ〜

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 11:13:59 ID:NcMKqqet
呑めない女の子なら何も居酒屋に連れてかんでもいいと思われ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 11:43:45 ID:qy+9pecr
どうせ男がタバコ吸いなんじゃないの

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 14:35:09 ID:hIWuGiRQ
タバコはうまいし、ストレス発散になるし、
納税して社会貢献してるしいい事ずくめ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 14:47:39 ID:Is3kiXkv
庄屋と和民で居酒屋いった気分になってるだけか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 15:46:21 ID:NRRuZ2cX
217>>家で飲むより外で飲むほうが好きなの ストレス発散になるし。漏れ的には唯一の安息タイムなのに店によってブチ壊された。
220>>行きなれてる店にいつも足が向いてるだけ。この店はカワハギの肝を扱ってる珍しい店と聞いたので行ってみた。で実際無かった。時期の問題か?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 16:13:27 ID:8/Z675Af
>221
アンカーくらいまともに付けられないのか低能

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 20:58:58 ID:vCAGcD++
もうすぐ潰れそうな…というより>221が潰れてほしい店だな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 21:25:30 ID:9wDG+HlU
ここの住民は悪口しか言えないな 悲しい奴らだ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 21:42:19 ID:eQWQyb1d
http://www.mym-hp.com/user-cgi-bin/himabbs/tinies.cgi?room=13579
あげ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 16:38:08 ID:dsQ1UgD0
あげあげ〜 ゲソ揚げ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 18:14:20 ID:0xHBlwOt
>>221 こっちに書き込んだ方がいいんじゃない?
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1101518917/l50

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 08:08:28 ID:cDI0Y34I
自由が丘で金曜の夜なのに店内が閑散として
オーナーの子供らしき餓鬼が店内を走り回っていた。
すぐにでましたが、あの店はどうなったのかしりません。



229 : :2005/07/24(日) 23:30:13 ID:urWzWCnr
登戸駅前 ○○屋 店員チンピラ。もう潰れてる?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 12:47:20 ID:Q9t/uO6L
近所の某店、刺身がきれいに切れてない。まるで
手でちぎったみたい。
ピザは冷食。まあ予想はしてたが。しかし一部分
凍ってる。熱いところと冷たいところが。
店主が着てるTシャツ、首の部分が伸びきってて
ヨレヨレ。薄汚い。
で、カウンターの一番はじに座ってTVを見ている。
オーダーすると立ち上がって厨房へ。
終わるとまたカウンター席に座ってTVにくぎ付け。

もう、無くなったほうがいいな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 04:34:26 ID:cjzS3Ds8
         ミ\
       ∧∧  \\
      .(,, ゚д゚)   | | ガッ
     と   )   | |
      Y/ノ   人
       /)    <  >_∧∩
    _/   .//V`Д´)/ ←>>230
   (_フ彡        /



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 04:35:56 ID:cjzS3Ds8
個人店はどこもキツイですよ・・・


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 13:34:21 ID:XYy406HG
BARだって看板出てたから入ったのにサッポロビールのたて看板だらけの店
センス無さ過ぎてワロタ
蚊取り線香は入り口すぐのかなり目立つ所に置いてあるし、そんなもの置いてあっても
店内は蚊だらけだし。
センスが無いのは潰れる理由になるとオモタ

234 :kenta:2005/11/15(火) 02:08:04 ID:ZFd7zsd7
ごっつー当たり前やけど、ごっつーきついこと書くわな
まず、全てのバクチやめれ、パチンコ、公営物、麻雀、ぜんぶやで、天は2物、与えず
っていうやろ、それから仕込みも仕入れも今より2時間早く起きて実行するねん、
んでな、開店前の掃除を1時間以上、時間をかけて綺麗にするねん
そのうえ開店時間1時間繰り上げして早くあけるんや、
ほんでな、スケベな事一切やめて禁欲するねん、風俗もあかんよ
1か月つずけてみ?まちがいなく、日商で平均2万は上がるから
客はよう見てるでー

235 :kenta:2005/11/15(火) 02:23:49 ID:ZFd7zsd7
支払いが足らんから、なけなしの金で昼にパチンコ行く負ける、疲れる
店の掃除いい加減、商品の劣化に気ずかない、金ないから商品仕入れも
近所のスーパー、客見てる、客はなれる、店ひまー、ヤケ酒、、
閉店がはやくなる、酔っ払って寝てしまう、、結果はよ起きる、、金ないから
またパチンコ
これの繰り返しで潰れる店のなんて多いことだろうか?
パチンコは休みの日に金額決めてできる人間になれるまでやめれよ
強い意志と開店した時のあの気持ち忘れず汗を流して、半泣きになりながら
がんばれ、

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 03:21:28 ID:rDTOHedk
>>234>>235
よく知ってますね。最近、手抜いてます。
明日から、元の時間にもどしてみます。
ここんとこ仕事始める時間が、2時間遅くなって
半年たちます。指摘ありがとうございます。

237 :kennta:2005/11/15(火) 17:36:41 ID:ipQJhgew
1日な日商で100円ずつ上げる気持ちやな
365日で36500円や、月商で1年後949000円アップするねん、
それに今の売上をプラスや、なんか勇気わいてくるやろ?
20−30席ぐらいで、月商200万超えて、黒字申告で納税してたら、銀行だって
すぐ金を貸してくれるで、今しんどくても10年後、幸せになるねん、その為に産まれてきて、しんどい経営者をしてるねん
博打は、やめれ、女は利益出るまで辛抱しーや、嫁がいれば嫁だけにしときや
幸運の神さん、女神やから浮気者の経営者には絶対に微笑んではくれんよ、
みんながんばれ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 17:56:01 ID:LTj6EKsa
ふざけた書き方してるけどすごくいい事言ってるよ。

239 :kennta:2005/11/16(水) 13:34:03 ID:x10twig0
怖いでしょ?泣きそうでしょ?毎日、一日中、不安でしょ?
だからね、頑張りましょう、
店が完成したオープンの前日を覚えてますか?
寝不足でふらふらしてるのに、眠れなかったのでは?

あの日から何ヶ月、過ぎましたか?
一生懸命やりましたか?横着しなかったでしょうか?手をぬかなかったでしょうか?

商売の神様は考えて見ておられます。

こやつに福を与えたら、きっと世の中のやくにはたたねえだろうなぁ

だから、見放されてるのです。

今日から、変わりましょう、手のひらがぼろぼろになるまで、痛くて辛くて
泣きべそかきながら、誰の為でもない自分の為に、やりましょうよ

ストレスと不安、重圧と責任、手にする糧は代償に見合わない、、
その道を選んだのは

あなた自身なのだから、、、、


240 :救世主伝説:2005/11/20(日) 00:30:28 ID:v5EPvQ2V
さぁ12月が来ますよ、皆さんの1年の通知表の季節です
ここで潰さない方法を考えましょう
1、現金買いを月末締め、翌月末払いに、業者を絞ってお願いしましょう、
新しい帳合で見つけて、新しい付き合いの方がよろしいかと、その際、契約書
を交わして下さい。
2、カードシステムの導入で、返してもらえないツケ払いを止めましょう
有線とかが手続きしてます、6パーセントは取られますが、ツケでにげられるよりは
ましですよ、
3、家賃の値引き交渉してみて下さい
4、使わない物、要らない物の売却処分を検討して下さい。車、バイク等
5、商売人にギャンブルはだめです、今すぐやめてください。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 10:45:55 ID:VWl8Z+ES
http://www.gohachi-tei.com/fund/top.html



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 21:23:33 ID:cm7azwB8
まるで詐欺だな、常連がついてるって書いてるけど嘘だね、ちゃんとした経営の所は
納税もちゃんとしてるので開店費用、1000万ぐらいは銀行が貸してくれるよ
200万コース物件保証金が担保?はぁ?家賃滞納されたら、終わりでしょ、
こんなのに騙されないでね、みなさん。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 07:38:36 ID:ugO3uoG9
はーい!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 13:10:35 ID:1ik5+3B7
動いてきましたか?最近?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 05:06:53 ID:6cBy3wL2
動かないねぇぇ!


246 :工作員:2005/12/26(月) 12:21:46 ID:31+ipXYF
残り6日だよ。

247 :?????:2006/02/17(金) 06:58:58 ID:5I3IQYFt
241
この山本俊夫ってのは何者だよ?ごはちファンド?優位性?
優位性があるんだったら銀行が飛んでくるよ
銀行が相手にしてくれないから、恥も外聞もなく客からから掻
き集めてるだけでしょ
全国の潰れそうな居酒屋経営者のみなさん、ちゃんと納税して
こんな胡散臭い男は見習わずにがんばってください!


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 03:00:12 ID:NfUhHB60
つぶれてひとやまいくらの買取がさらに減るのでヤフオクで流そう。
【経済】中古の電化製品売買、必要なマーク「PSEマーク」にご注意を!…例外も多数
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140162967/l50

PSE対象電気製品
http://www.meti.go.jp/policy/consumer/seian/denan/hourei/denkiyouhin_ichiran/tokutei_denki.htm
http://www.meti.go.jp/policy/consumer/seian/denan/hourei/denkiyouhin_ichiran/tokuteigai_denki.htm

対象は、主に、100〜300Vの交流電源を使用する、
 家電製品、電気器具付家具、電線・変圧・配線器具、照明器具、AV機器、電動工具、
 空調機器、農業機械、産業用機械、家庭用治療器など
なお、
・ 電線は、100〜600V
・ 電線以外は、100〜300V
となっているものが多い。さらに、容量や出力ごとに対象になる場合とならない場合がある。

対象外の主な電気製品
・ パソコン・プリンタなどパソコンやその周辺機器(令一)
・ 電話機・FAX・無線など通信機器(令一)
・ スチームクリーナー(解III-6(25))
・ プリント機能を持つホワイトボード(解III-8(19))
・ UHFコンバーター(解III-9(5))
・ DC製品や大電力品
・ 住宅やビルなどの建築物に組み込まれる製品(電凸確認済み)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 10:56:36 ID:NfUhHB60
商工会議所お墨付きですよ。

【PSE】中古の電化製品売買、必要なマーク 「PSEマーク」にご注意を![06/02/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1140160796/l50

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 10:09:34 ID:CyyLbFgk
>山本俊夫
胡散臭いね。本出版してる割りには金持ってないんだね。
中日ファンにはそこそこ有名なの?ごはち亭って。
家賃滞納で閉店ってとこ?ごはちファンドで再起を掛けるってとこ?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 19:25:22 ID:cnAxpXaF
新宿区役所の近くにある金の蔵は最悪。
980円飲み放題とかでキャッチしてるけれど、コース頼まなくてもいいし、
一人一品強制ではないって言われたから行ったのに
話が全然違うくて
一人一品強制で、一番安い一品モノは「きゅうり」290円でしたが
きゅうりスティックが三本だけでした。
一本100円近い。
しかも290円ものは1グループ1品のみとの事。
話が違うから連れてきた奴呼んでくださいと言ったのに無視
かなりボッタクリでした。
店員もギャルとギャルオで最悪でした。
枝豆(少量)が500円くらいで、他のものもマズくて食べられませんでした。
潰れるのも時間の問題だな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 13:02:34 ID:eV1XByek
注文せず帰ればよかったじゃん。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 13:07:09 ID:G/WNaEy1
ラーメン屋なんだけど、昼に入ったら客は俺一人。
一人分の麺を茹でるのがめんどうだったらしく「作るの他に客来てからでもいい ?」
と言われた。ヒマだったから、いいですよ、と答えた。
もちろん、味はまずかった。
しばらくして潰れてた。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 05:02:24 ID:gY17FXz5
age

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 04:29:51 ID:1Lx+SPtJ
思ったんだが居酒屋って意外と高いよな?
ビール一杯600円位が相場だし、
2人で軽く食って飲んだりするともう1万は行くでしょ。
家族4人で焼肉ガッツリ食っても1万5戦だということを考えると
これはどう考えても高い。お酒があまり飲めない人間からすると尚更。
つまり、値段に相応する何かが無いとこの先生きのこるのは難しいのかもね。


256 :名無しさん:2006/04/29(土) 04:30:15 ID:nV38pIic
ttp://www.kichikyoku.com/
このサイトに出てくる牧野さんという人が撮る心霊写真は凄げー。
マジで心霊写真のオンパレード

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 14:32:46 ID:quW6dHQl
>>255
どこのボッタクリだ?軽く食って飲んでで1マソオーバーって
普通の居酒屋は2人でしこたま食って飲んでも1マソオーバーは至難の業だが

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 01:06:10 ID:xuV30Xbj
>257
むしろ「しこたま食って飲んで1万以下」の方がありえない…

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:54:19 ID:5sJiDA7p
>>258 二人でしこたま飲んで食って1万以下というお店は結構あるよ。
門仲の有名店とか月島の魚屋さんとかだったら5000円でお釣りがくるかも。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 18:50:33 ID:HkeYNYKR
店が扱ってる価格、食事や酒の適量にも個人差があるからなんとも言えないな。
ちょっと高い居酒屋にそれなりに食べて飲む人二人が入ったら、一万なんて
あっと言う間だし。つまみはほとんど手をつけないんだけど、ビールが好きで
生ビール10杯ぐらい平気で飲む奴もいるしね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 13:36:43 ID:lIkJMdQz
259さん ナイス!門仲の有名店は健在なんだね。池袋辺りには 明日にも潰れておかしくない居酒屋がゴロゴロ有るよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 19:13:41 ID:NuVr5/lE
三丸(看板は「○○○」○3つ)だとドリンクもフードも全て300円
2人でビール20杯つまみ10品頼んでも1万でお釣くるぞ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 10:38:47 ID:7Tusa6iW
鳥スープの無い焼き鳥屋はダメ!論外!つぶれろ!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 08:37:42 ID:lhlSvZi8
どじょう味噌汁の無い居酒屋も落第だと思う

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 09:34:38 ID:iuqc1h/m
居酒屋に味噌汁はなくてもいいと思う。

266 :(-。-;):2006/06/01(木) 09:47:30 ID:ePQmiigJ
FCの居酒屋なら一杯500円以上が相場だから20杯飲んだらドリンクだけで一万円になる
居酒屋はドリンクで利益上げるからね
一人10杯は軽く飲む
大手居酒屋は高いよ

焼鳥屋でイッショウ瓶をボトルキープしてある所は良心的
焼鳥屋はノミキリスタイルが多くなった
ハーフボトルキープしても二回来店したら無くなる
昔は酒を持込み可能な店があったよ
安い居酒屋ならいいけどワザワザ行くのもシンドイ
和民とかボトルあるけど水 レモンや梅干し ソーダ 氷 など割る種類が少ない
ノンアルコールのジュース類は頼めないしね


店側は単品でドリンクを頼む客のがいい
システムが上手く出来てる

267 :(-。-;):2006/06/01(木) 10:11:16 ID:ePQmiigJ
なんだぁドジョウ汁って?具体的だな(笑)ない方が殆どだよ(笑)
基本的に居酒屋では汁系は置いてない
あっても量が少ない
なぜか?アルコールを飲まなくなるから!
汁系が欲しいなら鍋だよね
最近はオニギリセットやご飯セットとか置いてある店が増えてきた
〆で最後食べる人いるけど居酒屋で白米食べる人はね…
私の友人で真の酒好きが居るけど、朝食に白飯に日本酒をお茶漬けみたいにかけて食べる奴!会社出勤途中にワンカップ一杯
昼食はさすが勤務中なので呑まないが、会社帰りには立ち呑み屋による
禁断症状になると、酒屋に飛び込んで酒を買って呑んでる
よく電車の中やバスの中で中年や高齢者がタオルやハンカチで隠しながら呑んでる場面みかけない?あれはもうアル中末期
友人もアル中
肝臓癌で死んだね
顔が黒くなり、むくんで来る 目はいつも赤目だった

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:01:16 ID:IHkJvPqK
>266 一升ビンでキープ、良心的?俺はショットを勧めます、
四合瓶で→8杯
一升瓶で→20杯取れるとして、5杯飲んで4回
キープ+氷代+水代+梅etc さぁ計算してみよう!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:08:55 ID:IHkJvPqK
ショット
4百円×20杯=8000            キープ
キープ     6000氷代 ×4回 =1200水代 ×4回 =1200梅他 ×4回 =1200            水割り限定で…キープ無くなったときの負担と、ショットで延べ払いどさぁどっち?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 01:27:31 ID:sf1AM1Ww
>>265 握り飯、煮干の味噌汁、冷酒は最高の組み合わせじゃないか?
握り飯の中身は酒盗、塩辛等で。
この時だけは米は冷や飯で頼む。

271 :飲み道楽:2006/07/15(土) 02:01:42 ID:91n0Pw/l
吉祥寺にある 「○○○のおやど」何年ぶりかに行かせて貰いました。
以前はそこそこにお客さんが入ってたけど、 なんか 雰囲気が変
店員さんは暗いし 今にも死にそうで
その原因が わかったんです、 私服だったから社長なのかもしれないけど 一人怒鳴り捲って
店員さんを威嚇? 楽しく飲んでる こっちもなんか気分悪いですね。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:38:29 ID:+JncxXXX
>>271 なんかよくわからないのだが。
怒鳴り捲くっているのは店の人か? それとも客か?
楽しく飲んでるのはその威嚇してる香具師?
それとも、せっかく「楽しく飲んでる こっち」もなんか気分が悪くなったのか?




273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:05:07 ID:/n1QLKLD
>>272 
楽しく飲んでる人=>>271
店員を叱ってる人=私服着た社長らしき人(客かも)

そんなに悩む程の事か?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:23:40 ID:daF10NHQ
確かに271は「日本語でおk」レベルだけど
翻訳しなくても何とか理解出来るよな。

275 :札幌の焼鳥屋:2006/07/17(月) 19:11:34 ID:qPAUTDaX
最初の方は勉強になるなぁ。
後半はグダグダだったが。またくるわ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 02:44:12 ID:nrKs4qX/
この季節、水回りゴキブリ臭がするトコ多い…って
気付く自分も orz

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 03:44:20 ID:7lMOQcYv
>>141 女 な の か ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:18:14 ID:0CIUuxI3
ゴキブリ臭ってどんなの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:36:10 ID:MjoW3dpj

ゴキブリの匂いって
ことだおw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 03:00:54 ID:5O9ifIJG
・玄関周りが汚い

・階段の遊び場にビール等の立て看板が放置してある(地下の店)

・厨房が丸見えなのに、煙草を堂々と吸ってる

・18時から宴会を予約したけど、
人数変更のため、16時位に電話しても誰も出ない

・店内にある観葉植物が枯れてる

・営業中トイレの見回りにをしない(週末でも)


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:52:47 ID:6IW8B+T5
ダメな厨房店主の店!
カキコみたら嫌になる
おまけに他スレに荒らし
馬鹿じゃねぇの
ワンカップ野郎は潰れろ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:57:49 ID:jXeSwBba
>237良い事言ってるが…
数字合わないのはなぜだ?

潰れそうな店
四十過ぎてキモイ独身店主しかも、元族と現役ヤーサンが屯…
二度と行きたくない…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 07:37:54 ID:fOlpWRM2
オールバックで頭掻きながら刺身切ってるおやじの店

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:00:41 ID:fOlpWRM2
カウンターで水割り作ってて落とした氷を
手で掴んでグラスに入れて作る店
やり直せ!
酒は俺のキープだぞ!
かえせ〜

285 :店員:2006/08/22(火) 02:07:58 ID:dcGKVvdF
ムカツク客のボトルには俺のチンゲを入れときますが何か?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 07:13:33 ID:BM53AYyi
道玄坂上の串焼き屋は、落とした料理、拾って出す!実話。。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 07:46:20 ID:RfH3zFif
潰れたのは、わたみでしょ。
社長がTV出演中に幹部がいがみ合い。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:54:06 ID:BV0abLjo
>>286 そんなの常識じゃん!さらに・・・
手付かずだった残り物すべてリサイクル
手を付けた物は賄いに決まってるだろ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:54:24 ID:Dv6Gh06Z
ギャンブル好きの居酒屋はつぶれるよ

290 :ギャンブル ◆tr.t4dJfuU :2006/09/13(水) 17:43:50 ID:IBiaByEQ
ムカツク客のボトルには俺のチンゲを入れときますが何か?


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:44:25 ID:IBiaByEQ
ムカツク客

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 05:04:19 ID:hpQpij/X
六本木のがんちゃんにはネズミがいる!なのに、芸能人、モデル、スポーツ選手が一般人とかたならべて食べてる。マジ、きたないんだぞぉ!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:41:11 ID:zdJkH9Wf
武蔵野のアジアンなんとかってお店
ダニに足咬まれた・・・跡が残ったらどうしよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:15:33 ID:ncrpNqpQ
『これが名高いいせやのお客様でございます!』
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1154353567/

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:01:18 ID:GMtmmweC
がんちゃんにネズミがいるのは当然だぉ。
岩田ミツオって名前のネズミなんだぉ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:54:33 ID:3xloyB8E
ああ、女神さま・・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:02:35 ID:5YbwqvNC
えっと、ベルダンディだっけ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 08:41:41 ID:ggvkhv4j
京都 木屋町 Volume One
最低!!
オーナー氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 09:57:47 ID:VFJZtO93
大阪の住之江区の北加賀屋にある姫松橋を渡った角にある炉端。
もう限界です。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:16:37 ID:F/hmAJoc
さんびゃく

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:14:15 ID:z4y3UIbG
世界の山ちゃん!もう名古屋飯ブームは終わったよ
早くアボーンシテクレ!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:46:50 ID:oLktZvHj
山ちゃんね
店から出ると、服も髪の毛もものすごくくさい
いろんな臭いが混ざって、体全体に染み込んでる
味は好きなんだが
なるべく禁煙席利用してるよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:12:05 ID:2mRRGl2C
味は好きなの。
手羽先なんてとても食えたもんじゃないと思うけど。

304 :ミュゥ:2006/10/13(金) 01:25:23 ID:1sVTL51K
ミナミの道頓堀のたよし☆って言う店知ってる人いないですか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:52:50 ID:FiR54nx5
たぁ〜ん、たぁ〜ん、たぁよぉし、いくよし、たぁよぉしぃ
なんてコマーシャルやってた店ですか?

306 :ミュゥ:2006/10/16(月) 08:47:18 ID:UU66qEmZ
そう!昔、そこで働いてたけど、最悪↓普通に料理に虫入ってるし…今はしらんけど…

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:52:29 ID:zPm6hmoC
深夜TVのCM見ててこんな店行く奴いるんかなって思ってたよ。
あと仲居さんが逆立ちする十三のお店とかもね。

308 :ミュゥ:2006/10/17(火) 02:50:36 ID:e+tl2NOL
逆立ち!?まじでうけるし 笑 見てみたいかもぉ  

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:01:40 ID:v+MuNeYx
あれは「金のシャチホコ」っていうエロオヤジ向けの芸だろ。
和服で逆立ちするから裾が捲くれる(かもしれない)っていう
ちょっとお下品なサービスなんだよね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:02:43 ID:e+tl2NOL
居酒屋で??すごぉい ! てか、呑みたくなってきた♪

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:17:32 ID:k4IT4RjI
昔、慶応仲通わきとか虎ノ門とかにあったチェーン店の名前が思い出せない。
「車」って漢字が入ってた希ガス。
誰か助けてくれ〜〜

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:08:18 ID:GF20JGsU
>>309 居酒屋じゃなくて、一応料亭だろ。スレチガイだな。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:02:28 ID:SEgGNNlf
90年以降の居酒屋の吸収合併やら倒産やらの一覧表がホスイ・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:05:16 ID:LCYW+dwj
↑ なんでぇ?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:33:00 ID:g1Xbm7vX
卒研かなんかじゃない?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:50:53 ID:aYMR/g/z
もうすぐ潰れそうな居酒屋の原因って単純に言えば値段に見合った味を提供できないってのが1番の原因だと思うけど。店の場所が悪いとかはよほどの場所じゃない限り影響しないと思うよ。客は味と値段に満足できれば寄り付くんじゃない?!


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:29:07 ID:beE/hKAV
机とか汚れてたらいやぁ↓

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 03:12:23 ID:WxvjgK5M
床がぬるぬるはいやぁ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:44:40 ID:QaD6r0lv
トイレが不潔はいやぁ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:13:22 ID:kjRYZAZy
マムコがぬるぬるは好きぃ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:10:38 ID:J1w+9Pht
ぬるぬるになるのん好きぃ 

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:25:09 ID:5eXQu9fZ
ぬちょぬちょも好き〜

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 04:55:38 ID:vFhvsb3C
小さいチムポと柔らかいチムポはいやぁ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:22:34 ID:z5LLDH69
巨大な大陰唇はいやぁ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:02:20 ID:lnQh/CLa
大きいチムポ大好きぃ〜 

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:35:43 ID:z5LLDH69
肥大したクリは偉大ぃ〜

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:17:15 ID:lWJCAeBC
店主が厨房内で喫煙してる店はいやぁ〜

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:43:57 ID:8ZxY1z3e
従業員が無愛想なのはいややわ〜。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:57:43 ID:+nxAD7Rd
不味い汚いはいやぁ〜

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:08:55 ID:UajxMGb+
内装がださい店もいやぁ〜

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:42:28 ID:Uk3LlSv0
お酒はきらぁ〜〜い

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:14:22 ID:PppCZmqw
ナルシストは大きらぁ〜い

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 05:28:05 ID:EAMi4jdk
店主(店長)が2ちゃんねらーはいやぁ〜

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:08:53 ID:DUKPsTMt
2ちゃんねらーの客はいやぁ〜


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:49:47 ID:PppCZmqw
2ちゃんねら〜専門店がいい〜 

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:29:56 ID:V0h4BYF7
2ちゃんねら〜でない客さがす方がむずかすぅぃ〜

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:12:07 ID:Cu1+amV/
↑激しく同意(・ω・)ノ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:30:51 ID:zkx4/NU3
魑・繧医@シ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:21:12 ID:XjuO0oux
むにゅむにゃ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:26:41 ID:iy0Bv2rP
もにゅもにゅ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:58:18 ID:gRYTnXNy
「アドバンテッジ被害牛角株主のブログ」
http://blog.livedoor.jp/advantagehigai/


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:26:57 ID:RGzQEiMV
船橋T 潰れる”調子乗ってんとバラす

343 :名無〜し!:2007/01/18(木) 08:19:52 ID:7AgWr375
千日前のビックカメラの近くにある
『カーヴ隠れや千日前店』ですけど、
料理が出てくるまでの時間がだいぶかかる。
友達は最初に頼んだドリンクが出てくるまで15分くらい
かかったらしい。かなり最悪!!!
人数少ないかもしれんけど、それはこっちには関係ないし、
客として店に入れてるんだから、ちゃんとしろ!!!
あんな店潰れたらいいのに。潰れてしまえ!!!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:39:05 ID:QJSaNCd0
マルチは嫌われるお。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:43:42 ID:Z0/raO55
sgbrbherdf

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:41:20 ID:tJ7lf1N0
2chという掲示板にこのようなレスがありました

潟Gスワイフード 世界の山ちゃんの
錦三大津店での出来事のようです

錦3は社員と店長とアルバイトがカードゲームで賭博してた。錦3はまだこの他に不祥事を。おっと。ここまでにしてあげよう。

カードゲーム賭博って立派な犯罪ですよね?
それから、この会社では飲酒運転も横行しておます
これも犯罪です 
社会的な問題です


非常に許しがたい事であります


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:37:00 ID:E6WOGh/8
ほしゅ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)