2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉駅周辺の居酒屋について。あと幕張とかも。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 21:57:58 ID:6LVJKfZj
千葉市の居酒屋を語ろうか
稲毛、西千葉なんかも歓迎です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 16:21:26 ID:g7GpuO7m
2get ずさー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:15:08 ID:52zITViR
千葉駅近くで4,5人で飲むのに良い感じのお店ありませんか?
予算は1人3000円から4000円くらいで。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:39:21 ID:c4N4vVnb
様様様様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:03:40 ID:JEj0SLP1
幕張銀座の赤提灯が禿げしく気になる

6 :焼き鳥は塩だ:05/02/28 01:03:02 ID:a/5WmMpR
>>3
千葉駅周辺なら結構あるよ。
富士見町、歩けば居酒屋にあたる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:03:19 ID:e3f8L055
マンコ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 01:25:22 ID:x/pCGi31
八角しかない!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 11:10:36 ID:53SZ6S73
>>3
湾岸亭だな、その予算なら

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:03:27 ID:iNwOOFI8
>>6,9
サンクスです。湾岸亭の下見も含めいろいろ歩き回ってみます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 02:06:09 ID:HgXqiHaH
ドンジャラ
焼酎がビックリするくらいあるし、超おしゃれ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:03:08 ID:r+KAVEQO
ドンジャラは飲み放題のコースでいくとよくないね。
飲み放題の種類がかなり少なかったよ。料理は普通。雰囲気は好きだった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:12:58 ID:blo++rtd
蘇我近辺に旨いとこない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:18:29 ID:9SIkfhLd
ドンジャラ良さそうですね。どの辺りにあるのでしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 18:12:41 ID:48fQBw0U
遅れましたがドンジャラはここらへんです
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=140%2F07%2F22.048&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F36%2F12.334

ちなみにこの通りにある福寿司って店は飲んだ後に少し食べるのにいいかも。
ランチのづけ丼が500円なのにかなりうまかったもん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 02:47:12 ID:WAQAb4+t
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1101518917/471

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 03:03:25 ID:1HTZsQVR
西千葉駅前南口の焼鳥屋「炭炭」名古屋コーチンの串焼グッドでした。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:35:32 ID:1gIPLqvP
京成『しんちば』駅前の『こまつ』
お店の雰囲気良。
箸ふくろ7枚集めるとボトル1本(焼酎)もらえます。
料理も美味しいです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:49:14 ID:Tp8vvWQ9
鎌取あたりでいいところないですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:08:09 ID:I1GZWYGT
はじめまして。ヤフーから来ました。
ここの情報という趣旨から大きく外れてしまい申し訳ないのですが、
今から10年くらい前に錦糸町にあった大衆酒場、東亜酒場についてご存じな方、いらっしゃいますでしょうか?
ウチのページで細々と大衆酒場の部屋を作ってまして、そこに思い出の大衆酒場として掲載したく、
幅広く情報を蒐集しております。ウチのページの掲示板か、メールでも結構ですのでお願い致します。
ちなみに東亜酒場とは安い、旨い、の昔ながらのスタイルの大衆酒場でありました。(串カツとか最高)
競馬の場外馬券売場に近く、土日はお昼からやっていてむさいオッサンの巣窟なお店でした。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:25:43 ID:grWljDc+
稲毛海岸の養老乃瀧この前初めていったんだけど、なんかナゴミ系なかんじで私ゎよかったよ〜。飲み物でてきるの早かったし!!でもお店ちょっと小さいかもね(゜ー゜;Aアセアセ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:48:32 ID:TIH1gnsa
一人で飲むのにお薦めの居酒屋はありますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:24:00 ID:HRhx10OS
パシオス(田原屋)の隣にあるGRAND MICKEYって行ったことある人いますか?
料理や雰囲気はどんな感じでしょうか?
ここと、にじゅうまると、じゃんけんだったらどこがいいですかね?
幹事なんて初めてなんで、かなり困ってます(´・ω・`)
ひたすら飲むだけならベジタブルでもいいんですが、さすがにそうもいかない。orz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 04:36:51 ID:NUkF4otp
壱上は良いと思う。
もうちっと値段安いとなー
鴨肉美味かったよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:09:45 ID:ApZBR6Ik
津田沼辺りにいい店ないかな?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:19:29 ID:vsadHJXC
しちりん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:03:52 ID:fsSgmVWP
関泰樹とは酒飲みにいかないほうがいいよ。
バカだからネチネチからんでくる。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:58:08 ID:rEmtlf+l
>>22
津田沼の立ち飲み屋がおすすめでつよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:00:30 ID:cXzWCmOL
千葉駅周辺で平日でも朝までやってるお店ってありますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:54:51 ID:5JnXXlY3
>29
美味いかどうかは知らんけど、千葉中央駅前の「一源」は年中無休で24時間営業だよ。
千葉中央駅の吉野家の、横のコンビニの地下1F。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:00:30 ID:wFw+GfIy
JR船橋か京成船橋辺りにいい店ないかな?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:32:04 ID:DgtzxFP4
>>31
坊ちゃん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:12:48 ID:hxCd3H8b
この前入った都賀の台にある居酒屋入ったら・・・もう:;

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:12:44 ID:9RlWlluy
>>33
都賀の台に居酒屋なんてあったかな?
予想では、いなげやの通り辺り??

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:26:45 ID:u5+/Xz0j
ドンジャラ良かった!ここ見て行ってきたんだけど、いいね。気に入った!料理うまかったよ!焼酎もスゲー。店員もいいしね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:46:07 ID:cx+xbT7F
千葉で朝5時頃までゃってる居酒屋教えて下さぃ(・∀・)


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:57:08 ID:Oh67QPkz
ちょっと場所が違うけど、新橋の方舟がいいと思う。
囲炉裏があって、自分で魚を焼ける。
日本酒は百種類以上。
最近、土日は日本酒飲み放題を始めたらしい。
銘酒をどれだけ飲んでも2000円。
時代の最先端を行く居酒屋。
予約が取りにくくなりつつあるらしいから、お早目にね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:21:15 ID:jKtZpOTU
↑マルチuzeeeeeeeeee!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:28:56 ID:SEpHuPuv
千葉駅周辺で女の子同士や彼氏と行くなら『情熱食堂』お薦め
名前だけ聞くとひくけどw韓国料理で席が綺麗でオサレ
全部のテーブルが個室というか区切られているので周り気にせず食べれるし
料理も辛いけどおいしいし最高
よく友達と行きます

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 02:11:50 ID:bEyXZZ3O
千葉市富士見の「おいでやす」は店員の態度悪いし、はまち刺し頼んでんのに、
かんぱち刺しが来た。俺を騙せるとでも思ってんのかな?あの馬鹿店員達。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 22:45:32 ID:VkVyZNgk
今度、呑み会で「和洋折衷レストランブル 」に行こうと思うのですが
皆さんの中にそこで呑んだことがある方はいますでしょうか?
もしいたらどんな印象でしたか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 22:50:10 ID:285V0CXV
千葉と言ったら「金角」で決まりだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 19:21:04 ID:E9UwWile
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1121073922/l50

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 03:56:14 ID:p14+DZLJ
>42 それ千葉みなと駅んとこのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 11:53:14 ID:AozzLtv9
稲毛で料理が美味い所ない?チェーン店は飽きたので。お願いします。

46 :屋台:2005/07/26(火) 20:31:30 ID:LNt39/vX
稲毛は知らないけど、JR千葉駅ガード下の屋台は、一人で行ける屋台が
多いよ。
立ち呑みの焼き鳥屋とか・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 01:20:11 ID:LcWAgOC1
ハリウッドスターは雰囲気もいいしオシャレでご飯が美味しい♪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 01:01:49 ID:rmIB23M6
>>41
行ってきたかな。。
私もソコ行きたいんだけど
どーでした?
行った事ある人いますか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 09:11:19 ID:+L56xCp/
ブルはランチだけ行った事があるので少し感想を。
料理は普通、まあおいしいかと。ご飯がいまいち。
店内は面積に対しテーブルが多かった。客層はサラリーマンがほとんど。
もう一度行こうとは思いませんが、決して悪いというわけではなく、
ごく普通といった印象でした。参考までに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 19:25:37 ID:5nlOCDhl
京成の千葉中央駅の近くの「彩華」って言うカウンターバー知ってる人いる?
どんな雰囲気なのか知りたいんだけど入れない(;'A`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 02:14:34 ID:GGCKs8N/
>>50
よい店。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 13:14:09 ID:4PGNdc69
たまにはageとく
久しぶりに今夜は千葉の新しい店開拓してくるかなノシ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 13:21:37 ID:NLeXl7nm
 
日本人は反省しなさい 土下座して謝罪と賠償しなさい

 在日に選挙権を与える法案を早く通しなさい 民主党に投票しなさい

靖国神社へ参拝した政治家は地獄へ堕ちなさい!!!

 在日への生活保護を増額しなさい 3倍にしなさい 毎月100万円にしなさい
 
 
日本人は反省しなさい 土下座して謝罪と賠償しなさい

 在日に選挙権を与える法案を早く通しなさい 民主党に投票しなさい

靖国神社へ参拝した政治家は地獄へ堕ちなさい!!!

 在日への生活保護を増額しなさい 3倍にしなさい 毎月100万円にしなさい
 
 
日本人は反省しなさい 土下座して謝罪と賠償しなさい

 在日に選挙権を与える法案を早く通しなさい 民主党に投票しなさい

靖国神社へ参拝した政治家は地獄へ堕ちなさい!!!

 在日への生活保護を増額しなさい 3倍にしなさい 毎月100万円にしなさい
 


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 19:44:40 ID:sOStiiRb
>>53
しら〜〜
消えろアホ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 11:32:37 ID:GZHnozrN
白木屋とかどうよ?
チェーン店って店舗によって味違うじゃん

56 :吉原:2005/08/24(水) 12:22:46 ID:P+5IFURH
白木あんま食べたい!とか思うものナイかも・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 05:13:18 ID:Fg/YBiHw
北の家族とか個室で雰囲気いいし好き。
何か抱きクッションみたいのがあるのも落ち着く。
彼氏いたら絶対一緒に行きたい♪
彼氏いたらね……_| ̄|○

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 02:29:37 ID:9vi6tWyR
>>57
よく知らない人との個室はちょっと。。(´・ω・`)

彼氏とは、まぁいいかな。
でも食べ物が。。orz

他、語るにはよいけど。。かも。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 03:34:20 ID:5B54l0l8
【選挙】世界経済共同体党又吉イエス氏が千石イエス氏を擁立【唯一神】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1124359012/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 23:53:22 ID:Qjc2BRHK
稲毛区穴川の焼鳥屋山久は安くて美味いが、おばはんがめちゃ怖い。なんであんなに感じ悪いだ。もう少し客に優しくできないものか。あれで不味かったら許されないよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 09:52:08 ID:BLhtErDn
安い金で飲んでるんだろ?
愛想まで要求すんなよ。
おばはんだって、安い金で働いてるんだから、【優しさ】までサービス出来んよ君

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 22:25:33 ID:fhWXeGzJ
61は山久を知らん奴だな。

63 :61:2005/09/15(木) 23:36:13 ID:BLhtErDn
確かに知らんよ。
つか、そんなに酷いのか?

行って確認するから、詳しく場所を教えて下さいm(_ _)m

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 08:04:12 ID:w0+yNmLX
引越し婆くらい酷いんなら、>>60>>62の言う事もわかる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 02:00:25 ID:uyyTCZ+S
俺も山久行ったことあるが確かにオーダーしにくい雰囲気はある。それより山久行った奴に聞くが何が一番美味いと思う?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 02:43:25 ID:CsXit37y
千葉駅から歩いていける所で今からいけるとこある?
一人で。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 20:51:51 ID:mtfX43cp
店員がタバコ吸いながら働いてるところはやだね。千葉中央ろばた
コース料理のボリュームが少なくすげえぼったくられた感がある店はやだね。北の家族

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 00:12:08 ID:YpQMtIFU
>67
そこって、赤ちょぅちんだよね@ろばた
どっちかってゆーと、熟年向きな店だと思う。
串ものが美味しいので、たまに行きます。
てゆーか、ここ帰りにクーポンくれるので、また行っちゃうんだよな。
あと、土風炉(とふろ?)とか土間土間も好き。
ちょと高め感じるのは自分が貧乏だから?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 08:23:59 ID:Bhyrrk0c
そのクラスで高いと感じるのは、悪いけど君が貧乏だからだろうな。

70 :68:2005/09/23(金) 01:18:52 ID:YV2Gknh9
やっぱり、貧乏だよね(笑)
でも、安いトコだと店員の愛想が悪かったり、客層が学生中心で、うるさかったりするし、
なにより料理がマズいし、そんでもってビールがぬるい。

>69さん
どこかお勧めの居酒屋さんありますか?
金額的には土風呂とか土間土間レベルで。
多少は値がはっててもいいから、美味しくて雰囲気も良いところを、ご存知ですか?
千葉駅周辺で。

あちゃ〜長レススマソ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 04:24:07 ID:DMOpXefR
四街道の「かわらや」は、マジで美味い。
一人当たり>1マソは確定だが。

金額気にしないなら、時化の前日以外お薦め>四街道

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 21:55:27 ID:CrzvoAvE
千葉中央の和ひろに行って来たがあれはスゴイね
4000円で飲み放題食い放題なんだが内容がえらくイイ!!
まさか飲み放題のドリンクメニューで鳥飼があるとは思わなかった
エビスの生を5杯、鳥飼ロックを3杯、生レモンサワーを3杯飲んだ
これだけで4000円の元は取れた
食いモンもよかったな、本鮪の刺身を2人前、車エビ天ぷら、カサゴの煮付け、秋刀魚刺身
ふぐ唐揚げとかめいっぱい食ってしまった
〆で海老天ぷらそばとあんかけチャーハンまで食ってしまった
普通に頼んだらかるく一万円はいくだろう
心配なのは店側が儲かんなくてこの企画が無くなることぐらいだな
企画が無くなんないうちにまたいってみよう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 13:22:40 ID:2Ys0sA8x
千葉駅前の北海道はイイ!
店長カコイイ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 03:36:03 ID:G4FyJjO/
千葉の情熱食堂はイイね。名前と雰囲気が一致しないけど、お洒落だし、料理は旨いし、店員さんは気が利く。
火鍋とかっていう二種類のスープの鍋も旨かった!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 16:46:57 ID:f2mXuK2/
富士見の手羽美がおいしかったなぁ〜
以前は手羽矢って屋号だったよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 12:05:01 ID:sMB/0TDG
〜食べ放題とか〜コースとかチラシあるけど
ぼったくりばっかだよね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 22:26:42 ID:OPiBzga3
北の家族って鍋コースしかないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 22:31:06 ID:mMxy2Ak1
>>74
そこ普通にチェーンだろ。その程度で満足か?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 01:00:42 ID:vlkFcJC9
〜食べ放題とか、〜コースとかって言ってる居酒屋あるけど
ぼったくりばっかだよね?
騙されるなよ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 22:34:33 ID:pMRqmUIg
↑は何を言いたいのだろう?
コピペか?そうでなければただ単に日本語の不自由なお方なのかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:50:01 ID:IEIO9foR
〜食べ放題とか、〜コースとかって言ってる居酒屋あるけど
ぼったくりばっかだよね?
騙されるなよ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:50:47 ID:IEIO9foR
>>80
ぼったくり店員おっつ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:58:56 ID:IEIO9foR
まぁ結構千葉中央駅付近ぼった飲食店多いよね!
例えば、牛しゃぶ食べ放題で4人くらいで行って
も、チッチャイ鍋一つでしゃぶしゃぶやんなきゃ
いけねえとか、複数人数で宴会のコース頼むと、
大皿で料理出てくるけど人数分に小皿に分けてみ
ると、一人分がすっげえすくねえとかね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 01:30:13 ID:k/fkMnVk
↑ 該当店の名前出しちゃおっか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 21:39:45 ID:qP7QvkFJ
14号稲毛陸橋ちかくのマック隣の 地球料理 スティンガーの情報キボン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 00:30:58 ID:vs6YotNC
↑気になる…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 00:51:15 ID:JAjPqjjY
12月に『くいもの屋 わん 』が千葉駅近くにオープンするらしい!!津田沼のわんで食ったけど結構うまいよぅ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 01:18:57 ID:2yS4SFKM
そごう裏と不死身に立ち飲み屋が出来ましたね。
不死身はけっこう逝けます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 13:29:20 ID:lQE3uApy
八角は?稲毛店もなかなかよし。あと、稲毛の南口のほそ道に面した¨井筒¨もよし。ただし制限時間2時間だけどね。ハラミが最高だわさ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 01:51:02 ID:lGumriWZ
井筒、正直最強にウマイ!
今は知らぬが、リアルJKがバイトしてるのが謎なんだが。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 10:57:41 ID:CaI1VxkH
井筒、つねにいるよねリアルJK。この前はむせながら串焼いてたっけw あそこのタンの醤油煮と牛ハラミは最強だね。でもあの、カレー風味の煮込みはって言うのはちょっと…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 16:29:38 ID:Ap8+eeca
>>71
かわらやまじうまいですよね。
お通しだけでも店の良さがわかるくらい。
あと角煮は絶品。
でもやっぱり高いかなぁ。
学生にはちときついです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 02:15:11 ID:8vOdMRiN
あげ〜
頑張れ千葉

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 22:08:36 ID:af6Zm/Zg
千葉駅付近で安くて飲み放題の店知りませんか!?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 06:33:54 ID:UNppyC3K
>>92
もの凄く安い!!ってわけじゃないけど、手羽市がお勧めです。
ただ葭川沿いの店は店員がスパスパ煙草吸ってたりで微妙。
料理は美味だし、酒の種類もそこそこなんだけどね〜。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 11:48:41 ID:EPL7Etqt
>89 八角最高!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 08:33:31 ID:K+bTeP9P
稲毛の八角に行ったら、たいして頼んでないのに会計が¥6300
だった。確かに串はうまかったけど、なんかボッタクラレた気分・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 22:31:24 ID:aWutuql1
猿家って飲み屋の情報求む

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 01:44:33 ID:LkpPD46c
忘年会あげ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 03:11:33 ID:Jk74hS2/
てや

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 05:02:05 ID:e+hvGAgF
今日の夜千葉いくんだけど、和民、土間、甘太郎、わんあたりで値段も味もふいんきもそこそこいいとこおしえてください!!
ほかにもお薦めある?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 12:09:06 ID:vdJiFwqg
>101
和民……客層さまざま。店内明るめ。料理はまあそこそこ。
土間……客層若め。照明は暗い。
    料理はちょっとしゃれてるの多し。値段は安いけど、一品あたりのボリュームは控えめ。
    6時半までに入れば飲み放題があったような……ただ飲み物全般、ちょっと安っぽい気がした。
甘太郎とわんは行った事ないのでわかんないです。

若干価格は高めだけど、ピーアークの「月の雫」、パシオス並びの「月の坊」けっこう好き。
あと、蘇我のほうにしか行ったことないけど、串焼き系なら「串陣」よかったよ。わりと安くてメニューも豊富。
千葉店はピーアークのある通りの、コーヒーショップの隣(だったかな)のビルの2Fあたり……

今なら「ホットペッパー」があちこちに置いてあると思うんで、
眺めてみると色々見つかると思う。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 00:20:12 ID:ONCF7rWC
だん家なんかもおすすめ
最近ほとんど客いないから逆に心配

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 13:21:54 ID:ZGxR4KiR
和ひろのぶっちぎりコースってフグ刺しも食べ放題なのかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 13:31:38 ID:2nJ4mAb8
甘太郎千葉駅前店っていい感じなのかな???

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 03:24:00 ID:s3MxnBYh
潮見と幕張の団欒炎?とはなのまいは?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 03:36:19 ID:HJlaxyQ/
四街道のかわらやってどんな感じなのかな??あと雰囲気とか。


108 :かわらや常連:2006/01/13(金) 09:44:38 ID:4iS2YULR
>>107
店は、カウンター席が6席くらいで、あとは個室の中規模座敷、小規模座敷
小規模カウンターがあります。
基本的には、季節の地魚と創作和食のお店ですが、肉料理もあります。
少々値段は高めの設定ですが、どれも頼んで損はない美味しさです。

ビールはモルツとプレミアムモルツ、ジョッキではなくロンググラス。
メインは日本酒、焼酎になります。
接客も、美人女将を筆頭に、皆気持ちの良い感じです。
(味のリクエストをすれば、選んでくれたりします)

ただいかんせん客の大半は千葉クオリティなので、運が悪いと
とんでもないDQN集団が大騒ぎをしている事があるのが欠点w

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:45:40 ID:HJlaxyQ/
>>108
ありがとうございます。一度行ってみたいですね。でも大騒ぎっていうのはちょっと嫌ですが・・・。
美人女将も楽しみです。ひとりどのくらいかかりますか??


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:46:42 ID:7P6Rxe+z
【迷惑にならないと思う、宣伝です!】

あのね、ゴルフ板からまとめサイト作ったんだけど、、、良かったらみてよ!

ゴルフを始めたばかりの、ド素人がアット言う間( 約1.5年 )に、、、
スクラッチ、それで、今は、、プロを目指して特訓中・・・・・・

信じる?

おいら、信じているんだけどな〜
信じないヤツ、ちゃんねるには多杉・・・

おまいは、どう、、  信  じ  無  い  か  ?

じぇったい、ノンヒクション

ttp://www.geocities.jp/golfman_dape/


111 :かわらや常連:2006/01/13(金) 23:06:24 ID:HlGO6AFD
>>109
飲む酒やその量にもよりますがw
私がよく飲む田酒は山廃純米でたしか900円。
受け升ギリギリまで注いでくれるので、価格は適正だと思います。
ウチは夫婦で飲み食いして、13000〜最高22000円くらいだったかな。
一人一万で計算しておけば、足りなくなる事はないと思います。

行かれるのなら、ぷらむるーじゅ、ぷらむぶらん、という
ワインに梅を漬け込んだ梅酒もお薦めです。(甘いのが苦手でなければw

大騒ぎはねー、もうある程度は仕方ないです。
だって殆どの客はマイカーで来(ry

追記:7時以降になるのであれば、予約は必須です。
(週末は6時くらいには満席って事も、珍しくないですw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 22:51:23 ID:P5/0jt4W
女性と個室でゆったりできるところを探しています
チョイスしたのは、don☆jara どうですか?
一応予約して行こうと思うけど
ほかにおすすめあったら教えてください


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:23:50 ID:L+Sj4nun
>>111
たびたびありがとうございます。
そんなには飲めないので一人一万の計算で行ってみたいと思います。
合コン騒ぎみたいなのじゃなっかったらいいかなと思ってます。
7時以降は予約が必要なんですか!?やはり人気があるんですね!!
まだ行く日にちは決まってないのですが、今からわくわくしてます。
お刺身いっぱい食べてきます!!ほんとにありがとうございます。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:25:19 ID:L+Sj4nun
>>111
あと、ぷらむぶらん・ぷらむるーじゅを飲んでみます!!


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 07:13:41 ID:7Os+x5IE
hosyu

116 :教えて君:2006/01/25(水) 18:22:59 ID:jTgio5HW
千葉でミニスカ姉ちゃんに手錠かけられて逮捕されて入る飲み屋ってまだある?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 13:39:04 ID:UwJvY+Ef
>>116
たぶんもうないよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 07:26:19 ID:mj8J5Vrb
>>117有難う御座いますご恩は一生忘れません


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 08:17:19 ID:seUk2s8/
おはようございます、  柏駅周辺に詳しい方いらっしゃいますか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 14:41:57 ID:7A6ux7p2
千葉駅周辺でお勧めのゴハン食べるとこってあります?
教えてくだせい。。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 19:58:36 ID:SLCHj34b
俺んちで食ってヶ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 08:33:55 ID:B/J5tyGC
>>121はい喜んで!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 17:11:15 ID:FRUx+FhJ
どなたか幕張情報をお願いしやす

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 18:52:47 ID:TPbIfroE
幕張銀座通りにタンメンのおいしいお店があります。そこの店は、
お酒も豊富にそろえてあり、ひとしきり飲んだあとに食べるラーメン
もおいしい。店の主人はロッテ・マリーンズのファンらしく、店の中には
ポスターがいっぱいあります。店のおかみさんは、たまにフルーツを
出してくれたりして、すごくあったかい感じですよ!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 22:22:45 ID:w+xehP0l
お前に食わせるタンメンはねぇっ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 01:48:53 ID:Jq1XGxI9
少人数(二人とか)で飲み放題できるところないですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 21:33:00 ID:IJniPaay
藁藁

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 10:16:07 ID:ZC/d6WPB
幕張本郷の「鮮」最高

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 17:28:22 ID:du6yic4h
場所がちょい微妙だけど、稲毛海岸のじゃむって店が良かった。雰囲気いいし、料理が美味しかった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 15:45:39 ID:5GDYsg6k
幕張本郷高架下の屋台、おでんとか串焼きおいしいんだけど高杉!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 02:41:25 ID:+JOgYeUB
だん家潰れてるじゃん。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 01:12:24 ID:KlluLsQ7
千葉駅周辺で個室もしくは個室に近い感じで飲めるお店を教えて下さい

133 :通りすがり:2006/02/10(金) 13:36:25 ID:Ieu5PqmS
駅から徒歩5分程度の処に個室のお店がありますよ。そごう、レクサス側です。
「割烹 駿河」043-241-6166 何でも美味しいです

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 00:55:07 ID:KwhWCRIQ
>>132
千葉駅から千葉中央駅に向かって歩いていくと
「わん」っていう居酒屋があるよ。
そこは個室空間で室内振り分けてるから、2人〜でも
個室で楽しめるかも。
ただ、ビールはグラスで頼むより、瓶ビールの方が安上がり。
お通し+席料で400円取られるけど。
千葉駅前店 TEL&FAX 043-221-7911

場所は↓
ttp://www.oizumifoods.co.jp/wan/pict/map/wan/chiba.gif

わんのHP
ttp://www.oizumifoods.co.jp/wan/index.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 12:46:58 ID:BbNFaIBH
千葉駅ちかくにある【尚】って居酒屋を知ってる人います?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 00:11:14 ID:wFxS3yUH
>>132
don☆jaraはどう?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 19:55:40 ID:/GAMXjys
稲毛っていったら、楽市っしょ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 23:49:36 ID:Qfpo0SAm
千葉船橋近辺で、チエーン店系列店じゃないお薦めの居酒屋ない?

139 :かわらや常連:2006/02/20(月) 09:13:50 ID:gYK59QfU
>>138
船橋だと、坊ちゃんなんかどうかな?
JRからだと、京成船橋駅を過ぎて左側のパチ屋の道を入ってすぐ。
(因みに、二階)

串焼きメインのお店だけど、鮮度はなかなかいいですよ。
あと、鯨もあります。
席数はテーブル、カウンターどちらも結構あるんだけど
時間帯によっては満席になるので、注意。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 15:30:10 ID:/wQy9s9N
鯨は薄っぺらで高いです。坊ちゃんならてっぽうがおいしいすよ。
それと串焼きなら「いづみ屋」がお勧めでっしゅ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 16:31:12 ID:euMUyHSM
139 140ありがとございます。
ぼうちゃん是非行ってみたいと思います!一人いくらぐらいみとけばOKですかね?
あと、いずみ屋はどこにあるんですか?

142 :かわらや常連:2006/02/21(火) 09:31:41 ID:HAGcfiET
いづみ屋は、JRから京成に向かって左側。
京成船橋駅手前のビルの奥にあります。

お薦めはやっぱり、せせり(ネック)かな。
因みに、脂苦手なタイプの人は行かない方がいいです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 19:25:52 ID:uQaZQo3J
かわらや常連サンありがとうございます。
ちなみに、いづみ屋と坊ちゃんなら店の雰囲気はどっちがいいですか?

144 :かわらや常連:2006/02/23(木) 14:17:33 ID:V/LQjMKh
どっちもオヤジが好む、新橋タイプのお店ですよw

いづみ屋は、店内もそれほど広くなく、アットホームな感じです。
カウンターがコの字なんですが、座る位置によってそれぞれ
入り口側→寒い、客の出入りが多い
焼き台前→TVが見づらい
奥側→店の人が通りまくるので、なんだか悪い
と、なっておりますので、二人以上なら座敷の方がよろしいかと。

坊ちゃんは、もうカンペキにお店って感じです。
席数が多いのと、酔っ払いオヤジが多数いるのとで
オーダーの時には、結構声を出さないといけません。
なので、こちらは逆にカウンターがお薦めです。
特に板さんの前なら、声や気の小さい人でも安心してオーダーできます。

結局どちらの店も千葉クオリティなので、周囲の客によっては
嫌な感じを受ける事もあります。
そういう点で言えば、常連客の多いいづみ屋の方が安定してるかな?

145 :かわらや常連:2006/02/23(木) 14:19:36 ID:V/LQjMKh
>>141
ごめん見落としてました。
坊ちゃんだと、一人8000円も見ておけば充分だと思います。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 17:46:27 ID:Lcy/1sJv
坊ちゃんで8000円!?Σ(゚Д゚;どれだけ食べればそんなに...
いづみ屋はボトル入れた方が絶対いいすよ。2000円くらいですんで。
ガツのにんにく和え がおいしいっす!
あとそのビルの上にあるオーディションてキャバクラが楽しいす

147 :かわらや常連:2006/02/23(木) 20:18:58 ID:V/LQjMKh
夫婦共に結構飲むもので…w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:42:43 ID:zFHqhPBo
千葉駅周辺だと、【TAM】がいいよ!
ゴハンがうま〜

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 22:15:58 ID:x6+YWjT+
TAM高い割にはし、量が少ないと思う
月の坊、月の雫はおすすめ。
ホットペッパー載ってるし

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 23:23:01 ID:S0VnfGTI
千葉中央まえの日本海ってどう?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 20:38:40 ID:ns+SG/Aw
八千代辺りでオシャレな居酒屋さんってありませんか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 03:47:17 ID:CPXr/VXR
送別会アゲ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 14:26:21 ID:Wq+m+5jy
千葉三越の近くの「母屋」は結構いいと思う。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:47:07 ID:NORweHTe
sage

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:09:41 ID:cKF7QLEQ
ニジュウマルは?



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 14:15:03 ID:StF27aJD
串屋横丁

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 14:44:04 ID:mz87c6HT
「母屋」の情報お願いします。あの提灯が気になってます

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:16:27 ID:K0WLuy/U
音波が好き

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:14:10 ID:X/AWY3rz
居酒屋じゃないけど、辛辛ってどうですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 03:57:02 ID:+aT/FF4y
>>159
中央駅裏店の方が堀ごたつ風で座りやすいです。味も辛いもの好きならハズレなく楽しめると思います。

どなたか千葉駅周辺の旨い焼鳥屋教えて下さい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:39:27 ID:yfr7GN5k
ナンパ通りの「福みみ」とか。
稲毛なら絶対「楽市」か「鉄」!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 13:55:35 ID:Xc/BNihp
160
登戸にあるすずよしっていう焼き鳥屋うまいよ


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 16:28:15 ID:Yg7QmP7s
千葉中央だったら、東薫八角しかないな!しかも、もつ焼き屋なのにサーロインは極上だぞ。それに稲毛の八角もよし!ちなみに八角のマスターは兄弟だぞ。八角フリークより

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 17:36:07 ID:sNL90PyZ
>>162
大将が●ずき●しおの店?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:43:14 ID:JcjGBq+l
みんなありがとう!参考にして検討します!

166 :くう:2006/04/14(金) 00:31:01 ID:mb3Vv/Bn
四街道のかわらや潰れてないですよねえ?
先日、定休日でもないのに店が閉まってて、雰囲気が
臨時休業て感じでも無かったんですけど、
誰か情報をお持ちの方教えて下さい・

167 :かわらや常連:2006/04/14(金) 08:46:03 ID:58rZukIg
>>166
海が荒れてたりすると、仕入れが出来ないから休んだりはするみたいですけど
今晩、前通ってみますね。

168 :かわらや常連:2006/04/15(土) 03:28:45 ID:b4AE+5Vi
>>166
報告が遅くなりました、開いてましたよ。

169 :くう:2006/04/15(土) 04:12:35 ID:0YUQKupb

安心しました。
ただの臨時休業だったんですね。
ご報告有難うございました。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 01:30:44 ID:y2alaAX7
幕張なら『まる』がいいよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:59:22 ID:SkKU2hX7
まるは雰囲気がいいし店員さんも感じ良くて気分良くお酒が呑めます♪わがままも多少聞いてくれるし。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 10:54:28 ID:Xto0Z1/e
西船橋、船橋で飲み放題でおすすめの居酒屋あれば
ぜひ教えていただけませんか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 11:25:08 ID:L71u/IBz
>172
スレタイをよ〜く読んでから、こっちに移動してください
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1142561098/l50

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 03:19:56 ID:rOBCGVF+
千葉中央のdonjaraって、今でもやってるよね?
このまえ覗いたときに、休業日でもないのに店閉まってたから。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:35:12 ID:2vXCVpjt
千葉駅周辺だったら、そごうとかレクサス裏のブーカスがいいよ
ttp://www.hotpepper.jp/s/H000019505/top.html
雰囲気いいしうまいし女くどくには1番だとおもわれ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 15:54:46 ID:zNqXX9nP
蘇我駅の近くで旨くて安めなとこってあります?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:40:12 ID:WhgUBob/
八千代は勝田台のおか田か八千代台のシーラ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 03:03:13 ID:/YSZXoZH
>174
don☆jaraリニューアルオープンみたいですよ!
昨日行ってきました。料理がすごくおいしかった!
私のお勧めは、海のピンチョスっていうのと、角煮のピザがおいしかったですよ!


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 06:57:31 ID:hthZso91
千葉〜蘇我間で誕生日だと小さなケーキ出してくれる雰囲気良い居酒屋ないかな?
女友達と二人で行く予定なんだか…



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 07:02:35 ID:hthZso91

最後「が」だったorz

ちなみに個室風だとうれしい…


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:13:42 ID:Ai18hHkd
西千葉駅周辺の居酒屋はどうですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:02:47 ID:mjN7Lkpf
稲毛ですが、「鉄」おすすめ
安めでおいしい
つくね超オススメ
いつもたのむ
そこらのつくねの違うよ、普通じゃない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:21:02 ID:++/iIgaA
四街道にはかわらやの他にお勧めないですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:11:15 ID:7iwnCp4i
今日千葉の「俺ん家」行ってきたんだけどあそこのお通しって料理でないもんなのかな?
お会計のときレシート見たらお通しに500円と書いてあったのだが何も料理はでなかったし。
それが席代だったのかもしれんが…
何となく気になるんで行ったことある人いたら教えてくれ

あと千葉駅又は千葉中央駅周辺で日本酒の種類豊富な店ありませんかね?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 04:44:24 ID:wYXSFOLx
千葉周辺で個室の居酒屋でジーマ置いてある居酒屋知りませんか?

186 :かわらや常連:2006/05/26(金) 14:06:59 ID:TeyZhVrD
>>183
鳥光という美味い焼き鳥、焼きとん屋さんがあったんですが、
最近、お店の方のどなたかが亡くなられたようで、開いておりません(´・ω・`)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 17:46:12 ID:kn8ww4kM
かわや常連さんどうもです。


188 :かわらや常連:2006/05/26(金) 19:05:59 ID:TeyZhVrD
>>187
いえいえ、不確定な上に役に立たない情報で申し訳ない(´д`;;;

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 02:06:11 ID:Cc69D8jF
>>184
座ろばた→日本酒も焼酎も20種くらい置いてあったよーな。。
魚がうまかったよーな。。
そんなカンジです。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 18:38:43 ID:XB0C/4VD
かわらやの女将さん凄くいい女でしたよ。注文の時に二回もお尻触ったけど許してくれたよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:57:34 ID:04luhr0A
>>190
お前きもいよ
韓国人か?

192 :なな:2006/06/06(火) 07:21:26 ID:Pgri6K4v
千葉駅周辺で、カップルに使える個室ありの居酒屋あったら教えてください。
わん、土風炉、土間土間も気になる

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 19:03:30 ID:WcKZJYqg
みつわ台周辺で5人位で楽しめる居酒屋さんがあったら教えて下さい。
運転手がいるので、駐車場有だと尚有りがたいです。
ぐるなびなどで探しても、イマイチどこが良いのかわからなくて・・・
宜しくお願い致します。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 19:43:28 ID:+zcjccNr
みつわ台駅近くの酒のシマヤの2階のお店なんかどうでしょう

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:05:50 ID:WcKZJYqg
>>194
ありがとうございます。
“個室”のようなものはある所ですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 15:06:57 ID:lCKpD4ra
みつわ台駅近くの焼肉店(赤門だったか)。
セットものは割と手頃な値段だった。

みつわ台通りのデニーズ周辺にも居酒屋が数軒あり。

個室はどこもなさそうだけど。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:59:25 ID:TEmHd4Fb
>>196ありがとうございます。
みつわ台付近で検索してヒットした中で気になったお店で、
IZAKAYA鈴の音に行ったことある方、いらっしゃいますか?
雰囲気とか料理の美味しさとかはどうでしょうか。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 05:48:30 ID:qXyTX/MD
>>197
みつわ台地元だけどその店知らないなぁ

セブンイレブンとモノレールが通ってる道の間にある手羽屋って店の手羽先美味いってよく地元以外の人に言われた時あるし自分も行ったけど旨かった
ただ雰囲気的におっさん臭くて女性はちょっと向かないかもなー
シマヤの上はそれなりにお酒揃ってるかも
行った時ないから料理は不明
けど女性でも満足するそれなりの雰囲気かな?

所詮住宅街の飲み屋なのであまり期待しないように




199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 15:45:40 ID:8g8uMojn
185>千葉中央のdon☆jaraにジーマありましたよ(^^)v
  個室だし、料理もおいしかったから良いよ!
  今、千葉中央ならdon☆jaraがおすすめ☆

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 09:53:08 ID:iErZD1ZX
>>196の焼肉店は赤うし亭でした。
ttp://www.walkerplus.com/chiba/gourmet/contents/chy118.html


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 12:41:37 ID:hyJMkeFg

まちBで自作自演する居酒屋さん

http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1151143332/27-300

他所で自作自演する居酒屋さん

http://chuo.chiba-wave.jp/modules/yybbs/viewbbs.php?bbs_id=29

http://chuo.chiba-wave.jp/modules/yybbs/viewbbs.php?bbs_id=2

他もあり。




202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:14:43 ID:oAYJQRdz
クーポンどうよ
ttp://hot.omiki.com

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:08:43 ID:mflMdFA+
頑張れ居酒屋さん!

http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1151143332/27-118

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5872/1150689686/

http://search.messages.yahoo.co.jp/search/?p=%BF%A2%A4%B7%A4%B2&m=&e=%B5%FE

http://www.bay-web.com/cgibin/message/msgpro.cgi?c=tree&mode=&prvpass=&f=free&p=1&n=フリートーク(話題自由)


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 02:35:05 ID:vHT3OnqF

今、千葉市関連の掲示板で話題の居酒屋さん、ファイト!ファイト!ちぃ〜ばぁぁ〜♪

http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1151143332

http://chuo.chiba-wave.jp/modules/yybbs/viewbbs.php?bbs_id=29

http://chuo.chiba-wave.jp/modules/yybbs/viewbbs.php?bbs_id=2

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5872/1150689686/

http://search.messages.yahoo.co.jp/search/?p=%BF%A2%A4%B7%A4%B2&m=&e=%B5%FE

http://www.bay-web.com/cgibin/message/msgpro.cgi?c=adisp&f=free&n=%83t%83%8A%81
%5B%83g%81%5B%83N%81i%98b%91%E8%8E%A9%97R%81j

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 10:29:43 ID:z8uek7xV
今、千葉市関連の掲示板で話題の居酒屋さん、ファイト!ファイト!ちぃ〜ばぁぁ〜♪

http://www.chiba-jyo.com/cgi/QA/QA-touroku.cgi?mode=syuusei&no=9

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 14:03:28 ID:ZCDRGWWj
トキオの国分が出てるスーパードライのCMみたいな店ってないですかね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:48:32 ID:KXZ05ufx
久々に千葉戻ってきたから友人と情熱食堂行こうとしたら潰れてた
いつ行っても混んでた気がするのになぜ。・゚・(ノД`)・゚・。
仕方ないから代わりに出来た新しいイタリアンに入ろうとしたら窯が壊れているのでピザ焼けませんて…
窯焼きピザが売りじゃないのかよ。
結局たんぽぽに行った

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:20:48 ID:TZa7SKEi
>>207 情熱食堂なくなったゃったんだー!! ショック!!
私はすいているイメージだったどおいしいから結構気に入ってたのに。
それで海賊の台所がオープンしたのか・・。雰囲気はいいけど、味は・・
って感じですよね〜

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:25:56 ID:UjZtpheJ
ドンジャラってまだあるの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:28:15 ID:e/V2eqsh
ドンジャラって千葉中央のどの辺にあるんですか?教えてー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:40:25 ID:Q4+lDLrt
本千葉方面に真っすぐ行って左

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 20:57:26 ID:DRj8ucAN
ドンジャラの目印って有ります?有ったら教えてください

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:36:33 ID:HKwjJ5gC
>212
ttp://yum.baywave.co.jp/don-jara/

ちょっと前まで、よくホットペッパーに載ってたのに
最近その手のものから撤退してるっぽいので、行くならば事前に
問い合わせてみたほうがいいと思う
私は行った事がないので、今もあるかどうかわからないです。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:57:31 ID:cdc81U5A
目印・・・・店の前に看板が出てるよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:58:19 ID:qkwC969t
鳥光ゴールデンウィークにお葬式のお知らせが出て以来閉店状態ですが
亡くなられたのは女性でしたけども...まさか、女将さん?!

というのは、女将さんが元気ならこんなに閉めてるとは考えにくいんですよねえ。

いずれにせよ仕事にかまけてあんまりお店に行けなかったので
閉店状態なのは心底悔やまれることです(´・ω・`)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 16:42:38 ID:Ck938p0Y
213、214さんありがとう見つけられましたー

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:45:34 ID:LsVJBmSM
名前: 八ケ岳ゴーライト
住所: 千葉県千葉市
年齢: 51
誕生日: 無回答
血液型: B型
未婚/既婚: 既婚
性別: 男性
職業: 普通の会社員
メール: 非公開


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:36:13 ID:uubD5i+v
鳥万うまくね?
ビビった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:23:46 ID:C9MWrg9v
魚が美味しい居酒屋を探しています。
このスレを見て四街道のかわらやに興味津々ですが、
駅から距離あるよね。それがネック…。
みんなどうやって行ってるのかな。バス?タクシー?
バスならば何処行きの何ていう停留所で降りたらいいんでしょうか?
なんだか?ばっかりでごめんなさい。

220 :かわらや常連:2006/08/28(月) 08:48:43 ID:1rNpD9yC
>>219
バスだと市役所前になるのかな?(乗った事ないのでごめんなさい)
でも本数少ないから使い勝手悪いですよ。

私は人を呼ぶ時は、四街道駅で待ち合わせてタクっちゃいます。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:55:43 ID:typv/vk4
>220
やっぱタクシーですよね。
ありがとうございました。

222 :☆千葉ヤバイ☆人権擁護法モドキ条例?!☆:2006/09/07(木) 02:27:13 ID:jeiQYoxY

★千葉ネラーFAX凸メル凸よろ

サヨクが全国障害者団体に入り込み
関係者に書かせた数千のエセ署名/意見が殺到?!
反対凸を集中しないと
障害者をダシに恐怖政治の条例が?!

↓凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1156254254/34-36
●自民県連
>素案が8日の議員総会で

↑「修正でなく全面撤回させろ!」凸を
jimin@chiba-jimin.jp

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:10:45 ID:9/Hsn5sD
もしかして、ドンジャラ潰れた?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:49:56 ID:fwgz49rZ
本千葉周辺のおいしいいざかや教えてください

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 12:06:05 ID:gajIffuY
刺身なら金閣。最高だと聞いてる。俺は行ったことが
無いけど、隠れスポット。BY 中央区


226 :ベル:2006/10/15(日) 02:47:02 ID:QZ60MPZE
今晩は。名無しさん、「金閣」は「金角」の事ですか?
それだったら、確かに隠れスポットかも・・・。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:56:51 ID:8/GDNeN7
TAMと月の坊だったら彼女といくならどっちがいいすかね?
ドンジャラはずっとしまってるらしいですよ!!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:26:52 ID:oSzTtOwH
月の坊は雰囲気は実にイイけど、ちょっと高めなのがネックかな〜。
でも少なくともウチの周りの女の子には評判良かったよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:51:42 ID:uj2CQoFy
月の坊はちょい高いけど料理は間違いなくうまい!
TAMも高いのに量少なくて、メニュー大杉。
なのに在庫がないドリンクとかいっぱいあって、
飲みたいものが飲めなかった。ボッタクリだね。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:55:12 ID:Q+KYCCDe
 http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=goichibi

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:40:52 ID:d+/RfEyG
海浜幕張周辺でおいしいところないあるか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:25:57 ID:4SLoiG/x
千葉の書き込み、少ないネ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:23:04 ID:0snvgp1V
蘇我にあるやるき茶屋って店の寿司は最高!!
高級寿司屋の様な寿司を安く食べれるよ
他はまあまあ…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:13:28 ID:KO2M404c
やるき茶屋の寿司が美味い??? まともな寿司を食ったことねぇな、味覚障害で逮捕されるゼ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:22:27 ID:gPEdVZw5
 海浜幕張駅北側にある「ちくら」は千倉漁業組合でやってるのかな?
美味しかったですよ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:23:21 ID:cmdndrfR
本千葉駅前、B9家

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:45:34 ID:b7vLqXuD
小樽食堂ってイイよ。
チェーン店だけど、北海道の食材が食えてウマー
3回くらい行ったよ。
モノレールの桜木駅のすぐ近く。

ttp://www.haikaraya.ne.jp/otarusyokudou/

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:17:44 ID:zjO68moV
京成千葉中央駅の近くにある「隠れや」に行ったことある方いますか?
雰囲気とかメニューの量、値段など教えていただきたいです

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:11:21 ID:3tDJf923
20時まで入店すれば、ビール200円だっけかな…
「かぼちゃ一番」がボリュームあってうまい!
系列の「だるまさん」もマグロの窯焼きがうまかった。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:40:01 ID:bYEhQbBP
吟の抄、一期邸って良いですか?
よさそうな感じに見えるのですが

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:08:10 ID:xUTsoMdk
>>238
なんか全てにおいて勘違いだらけのポンコツ店、という形容が相応しいw


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:02:34 ID:v+2JZ7aO
>>238
なんか火事になったら焼け死んじゃいそうな内装です。

よく業界誌にFCの募集載ってるよね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:54:37 ID:iPTeOu/O
幕張のヨーカドー近くの越中懐古はおすすめです。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:30:15 ID:zT2hK5IF
>>243
激しく同意

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:06:25 ID:byxp3hhq
小樽食堂行ったけど、
すいません微妙でした…

というか席チャージ代が一人1050円でびっくり!
二人で2100円、ぼったくられた気分です

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:26:10 ID:7obRS6Ic
>>243ー244
なかーま。
ここお酒の種類豊富だし、料理もおいしいし、いいよね。
ちなみに豚キムチとこまいの干物がおすすめ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:54:38 ID:2Znmwr15
 千葉駅周辺からは離れているけど市原の五井でお奨めはhttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=goichibi 安い・美味い・楽しい… 絶対ハマるよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:52:03 ID:d2p9mN+a
流庵

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:40:41 ID:pwmJ8i8W
千葉の流庵と稲毛の将門。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:29:04 ID:DZCA8vyY
>>240
亀レスだけど、苺亭美味いよ!!
私は海老うま煮バターライス添えみたいなのが好き♪海老しんじょも女性向きカクテルも美味い♪
二号店出すのかな?タウンワークでバイト募集してた。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:20:17 ID:Qa86RXI2
平九郎


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:38:01 ID:CRL3+yAB
花見川団地の前の大吉

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:32:09 ID:3oT59GZY
>>247
亀ですまん 
五井のどの建物目印にしたらいいかな?
五井引っ越してきたばっかだから教えてくれるとうれしいな(´・ω・`)

254 :こけ:2007/02/04(日) 16:04:54 ID:rhMfjAKW
幕張では 京成幕張駅前のやまてんゥお酒の種類もそこそこあるし 料理が旨い!メニューにない物がいろいろで 何度か通うと食べたい物がきっと見つかりるよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:39:19 ID:CEqZhNb/
四街道の駅すぐ近くに年中無休で四時から営業しているカラオケ居酒屋みちのくのル○ちゃんが若く見えて調可愛かったぜぃ〜

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 14:59:39 ID:0sE6kRe5
>>253 五井駅からタクシーがいいね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:05:53 ID:McbQkq5i
確かに みちのくのル○ちゃん可愛かったぜ!あの子ハワイアン系?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:59:50 ID:zQyrFz2G
船橋スレがdat落ちしてたんで教えてください。
西船橋・船橋駅周辺のチェーン店じゃないおすすめの居酒屋を教えてください。
人数は二人です。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:00:38 ID:zQyrFz2G
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:56:19 ID:eEAyUGz0
>>258
>>139-140

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:04:10 ID:zQyrFz2G
>>260
あ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)う!
船橋スレがなぜか復活してました。加賀屋ってとこがいいみたいです。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:22:09 ID:E3JzNz/6
稲毛が熱い!!!
「ありがとう」だろ(笑)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 14:58:49 ID:Vaa5+gq+
穴場は千葉そごう脇入った京成高架下の居酒屋郡

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:34:10 ID:GPZyFNK7
>>255
>>257
ル○ちゃん、旦那いるよ〜

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:17:18 ID:Vo87M7OF
稲毛、ありがとう、熱いのか?それとも暑いのか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:51:02 ID:wbjP/0FH
四街道でオススメは?漏れは一の酉が結構好き

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:08:32 ID:rDm9gZfI
地味な新検見川は?
どっかある?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:15:30 ID:kh2eMe/F
成田駅周辺のどっかおいしい居酒屋ってありませんか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:00:33 ID:+/+oV+7d
京成成田駅を出てすぐ左側のビルの二階に花いちってお店があるよ。
創作料理の居酒屋でうまい。

270 :昔検見川:2007/03/08(木) 00:17:34 ID:ZqUerU6x
>>267

検見川は、たちよしって店がいいよ。いわし料理を売りにしてる店だけど、他の料理もうまいし、カウンターがあるから一人でもいんじゃないかな。

あとは、新検見川駅を王将がある通りに出て、千葉銀の所に出る道を幕張方面に100mぐらう行った右側にある店。名前を忘れちゃったんだけど、安くていいよ。まだ、営業してるかはわからんが…3年ぐらい前の記憶だから、ゴメン。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:03:39 ID:XiDc5wpx
四街道駅すぐの みち○く の マ○さん金持ってる振りすれば即やら○てくれる!顔が綺麗だし店自体安いし居酒屋なのに女性が隣に。スナックみたい(^^)

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:35:41 ID:tgMdklTG
焼き鳥って、居酒屋では何処が一番美味しい?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:38:28 ID:gkpY2CpU
四街道のみちのくってどのへんですか? 女の子いるって何人くらいですか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:15:07 ID:xCCs3HYp
四街道のメロディ、マリモってどんな感じ?
行った人います?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:08:16 ID:A24+mTr3
アッチの女だけど自分の目で行ってみるベシ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:13:13 ID:xCCs3HYp
メロディ?マリモ?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:57:59 ID:myHicEHZ
み○のくの○○さんはコキ使いすぎッスよ!気立ての良い仕事の出来る従業員可哀想(;_;)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:18:03 ID:G2PDFyCq
ちょっと遠いけど五井の居酒屋ちびに行ってみな 安いけどいいネタや美味しいツマミばっかだよ 後でホムペ載せるよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:47:45 ID:OxcZ8JKg
ほんとスレチで悪いんだが、千葉駅の改札口のすぐ脇にあるコンビニって何て
コンビニか教えて!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:33:46 ID:o8Xc+pvO
>>279
NEW DAYS

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:36:53 ID:XiBRwMwk
>>278  http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=goichibi

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:20:20 ID:8ZmwUU4v
八千代台の戯之吉最強

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)