2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今駅前が】富山県の居酒屋情報【熱い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 23:25:10 ID:xbk/eo9V
富山の居酒屋情報を交換しましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 01:46:26 ID:rFg3XvsT
扇屋最高! 天正寺、西町

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 13:13:22 ID:SxJ32nt/
>>2
扇屋、この前西町店行ったけど、接客最悪だったよ・・・
料理は普通。なんでいいの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 02:55:00 ID:nJw5zp7T
今は駅前が熱いんじゃない!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 09:54:18 ID:fQvw2BL5
高岡のかたかご、昔よく逝った

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 23:10:02 ID:c8vXdoBN
今年の4月に富山に帰ってきました。
久しぶりの富山なうえ、実家から離れているので
店が全くわかりません。
富山市でおいしいごはんも食べれる居酒屋
教えてくださいm(__)m

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 18:44:26 ID:sMOy41Tm
両国


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:55:43 ID:vEa6Xl2S
総曲輪周辺でおすすめの店おしえてくらさい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 14:47:58 ID:3GzCJf2N
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 15:47:25 ID:ZdB8f7rI
総曲輪なら邑って店は料理もおいしいよ。時々ビール半額の時も有り。
あと邑の近くにある楽って店もおすすめ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 00:23:49 ID:aDl5cFoj
駅前が熱いんじゃないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 00:40:12 ID:aDl5cFoj
最近は駅前に新しい居酒屋がどんどんできてるけど、ど〜なの?
以前からある店も含めてお勧め教えてくらはい!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 12:54:48 ID:OqtqjRic
age

14 :居酒屋好き:2005/08/08(月) 10:47:50 ID:a5H4RR5U
最近のお気に入りは、中央通のひびきや

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 20:31:09 ID:6MDwYvJe
>>14
安いし好きだな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 20:43:02 ID:zuLPs2hG
おい、駅前だって言ってんだろ!


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 20:47:23 ID:8K4LIQ5l
西町まで駅前でいいじゃん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 20:53:28 ID:6MDwYvJe
掛尾までだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 21:01:01 ID:8K4LIQ5l
>>18
さすがに掛尾まで徒歩で行くのは無理だから西町まで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 21:02:06 ID:p7Bgdlgy
酔っぱらうと駅前から西町なんて楽勝だな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 21:24:34 ID:fyEOQazQ
そうか?
もっぱら桜木で力尽きる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 21:38:51 ID:p7Bgdlgy
>>21
年寄りが!!w

23 :21:2005/08/09(火) 21:41:22 ID:fyEOQazQ
まだ24歳なんですけど・・・orz

24 :22:2005/08/09(火) 21:52:59 ID:p7Bgdlgy
おら、両国→駅前吉野家 というパターンを良くやる。
甲斐性ないから桜木村は足早に通り過ぎちゃうな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 21:57:15 ID:fyEOQazQ
俺は飲み通してしまいますね。
つか、お盆にどこの居酒屋使うか参考にしようと思ったけど
書き込み少なすぎ(´・ω・`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 22:05:22 ID:eX0m/UXM
>>22
掛尾が徒歩圏内とは、富山駅から4キロ以上だぞ!
新宿駅から恵比寿駅位までの距離じゃないですか!
都会の人には無理。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 03:55:37 ID:Q8Vq04X1
ウィーッス  ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´∀`*// <  飲みすぎちゃった!
 ⊂二     /    \_____________
|  )  /
口口/    ̄)
  ( <⌒<.<
    >/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 03:57:05 ID:Q8Vq04X1
ずれひゃった


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 04:01:18 ID:Q8Vq04X1
ぶっちゃ毛、『せ○』には・・・がっかり何だけど。
みんなは何処行ってるの?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 06:03:59 ID:zIJxPDZh
桜町の真酒亭が最強

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 20:41:01 ID:aeCW+0Sn
↑同意
しかし昨日は雨ひどかったなあ。びしょびしょだよ。

32 :ジャリナンバーマジワロス ◆iXuV/UAtkA :2005/08/17(水) 01:19:02 ID:R2WMvWCy
今日「せ○」行ったけど、混んでたからゆっくりできなかったなぁ
確かにあんまり良くなかったかも

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 10:22:47 ID:Pj4u5k/U
なんだか火男とかいう立ち飲み屋があるとか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 17:50:51 ID:dyZ+150d
火男は立飲みスペースと座敷があります。美味くもなく不味くもなく。
あかりやがいい!
せ○は接客態度が悪い。入口で文句言って来ました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 23:54:27 ID:RfwCNKpv
age


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 02:21:52 ID:MLJQ6/5d
駅前が熱くても今の時期は飲み会ないモンね
書き込みが減るのもわかるかな〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 01:05:16 ID:47GT0+nY
何か半兵衛の隣とか、あかりやの一階とか
まだまだ出店ラッシュは続きそうですなぁ〜

38 :ジャリナンバーマジワロス ◆iXuV/UAtkA :2005/09/15(木) 06:30:10 ID:ibiu1jTx
ごんべい舎ってどうよ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 12:50:52 ID:QudvDBIF
いやいや『一〇〇〇』は評判わるいですね。殿様商売してるって感じ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 22:51:33 ID:OPw49pEM
>>38
一度二人で行ったが店員の態度最悪だった。
特にババアの店員が愛想悪くて団体客ばかりにヘコヘコしてこっちが注文すると無愛想。
飲みに行ってあんな気分が悪くなったのは初めてだったよ。

41 :ジャリナンバーマジワロス ◆iXuV/UAtkA :2005/09/17(土) 11:12:18 ID:HxIEUB4W
>>40
貴重な情報ありがとう
団体優先する客っているよなー


暖中はどうよ?
結構お気に入り

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 23:40:49 ID:VayXw6QH
>>41
え〜〜〜!暖中?おわはNGやわ


43 :ジャリナンバーマジワロス ◆iXuV/UAtkA :2005/09/18(日) 02:47:19 ID:y3EHm/FO
>>42
なんでけ?やっぱ場所悪い?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 01:40:47 ID:+7hhQtRd
だって〜厨房よく見てるとわかるよ・・・チャーハンは機械でつくってるし、
包丁にぎってる人いないし・・・(オープン当時に行ったっきり行って無いけどね)


45 :ジャリナンバーマジワロス ◆iXuV/UAtkA :2005/09/19(月) 06:11:23 ID:+uV6winC
マジで?
知らんかったorz
確かに味はイマイチって聞くねぇ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 17:47:10 ID:O5kLM6oW
海の神山の神は?いったときなけど高いの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 19:08:44 ID:5+0NS7U6
高岡にもあるねランチしか食ってないからわからん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 19:21:06 ID:XxdxBqdQ
味はそこそこ。
値段は味の割りに高い。
あくまで富山基準で・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 07:55:24 ID:VK8bcFTl
確かに、同伴で使ったりするけど・・・
そこそこ美味しいけどね、富山相場の1.5倍かな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 02:22:26 ID:in0QpfW9
居酒屋っといえば上飯野のとりあえず吾平でしょw
リーズナブルが (・∀・)イイ!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 02:25:09 ID:SaabkPUj
吾平でナンパしたらひかかるかなぁ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 02:28:30 ID:in0QpfW9
>>51
俺吾平(上飯野)ばかりいくけど女二人組みはそうはいないw
駅前だとかなり (・∀・)イイ!!


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 02:43:31 ID:SaabkPUj
>>52
ありがとう
金曜日、駅前行ってくる
おやすみ ノシ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 00:21:56 ID:nhIL/pvz
>>53
イイ女見つかったかに?             
今日はあまり駅前に人が出てなかったずらね


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 09:16:17 ID:bFTE12cF
ふぉしゅ


56 :大阪人:2005/09/28(水) 18:10:09 ID:/ylzj8Xp
今年の春、出張したときに、ホテルの近くの「ひよこ」ってとこに入ったけど旨くて安かった。
お店の人が女性ばっかり3人でやってた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 15:00:53 ID:RZ45fZyJ
バサラがリニューアルしてる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 23:48:12 ID:Xscz/H+O
駅前から総曲輪、中央通りにかけて魚のうまい店知りませんか?
焼き鳥でもいいです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 07:03:19 ID:YC7Ip4xf
魚のうまい店は私も知りたい。

焼き鳥ならストレートに
駅前(裏?)の「とり鉄」とか・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 12:13:45 ID:nQ0NSaJM
駅前で焼き鳥って言ったら『一番鳥』でしょう!

61 :D748R:2005/10/07(金) 23:42:11 ID:Jdg44DzS
突然、乱入してすいません。
お魚でしたら、桜木町に「か○しま」という処が美味しかったデス。
ト○ゾ○のというスナックのママさんに教えて貰いました。
一度お試しアレ。

62 :LOWRUDER:2005/10/10(月) 02:03:56 ID:mKyYbtAb
魚津の駅前の居酒屋もあついよおおおお

63 :名無しさん@おっぱい:2005/10/10(月) 19:09:21 ID:cOHxnh4n
富山駅前は県外資本の店が続々出店しているが、地元資本のお店は大丈夫なのだろうか?
やはりかなりの痛手を受けているのでは・・・。
新幹線開通に向けてまだまだ県外資本のお店が増えるだろう。
がんばってる富山のお店教えてください。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 22:17:23 ID:3YcS078x
富山は居酒屋チェーンあんまないね…
モンデ系は不味いらしいけど…魚民笑笑白木屋etc
接客態度も駄目らしいが。


どこが美味いんだロ…
とり鉄とかせんは美味いのか?
あんま居酒屋ない気する。。。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 22:26:19 ID:3YcS078x
せ〇は金沢と富山にしかないんだろ?


駅前から魚津までははっきし言って遠い…
魚津は確かつぼ八や五平あった気する。
つぼ八は美味い!!駅前にも出来ないかな〜〜〜〜〜〜〜〜〜
好きですつぼ八♪って言うCMすきだーーーーー(笑

個人的には秋吉とか村さ来辺りも好みやちゃぁぁぁVV


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:09:20 ID:pL7jwIEX
駅前の居酒屋・・・暖座、火男、ばさら、Big5、火炎、だい、etc
地元富山の店はど〜よ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 00:08:13 ID:50kLRgC/
そーいえば、リニューアルした『バサラ』の情報きぼん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 23:21:52 ID:QdVQndsr
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 15:48:59 ID:24QfIw4U
場皿最悪。だって料理ができる人がいない罠


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 15:54:17 ID:s0VRQIda
出張で富山に行くたびに駅前からすぐの漁火に行ってる
旬の魚とか最高だと思うけど、ここって地元の人から見たらどう?



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 21:56:13 ID:qVqwmemk
↑漁火もいい店だよ!この板には俺みたいなオヤジが行く様な店は全然出て来ないが
昔からやってるイイ店もたくさんあるよ。まぁ、こうゆうとこに書かれん方が、常連にとっては有り難いがね。。


72 :み☆さ:2005/11/05(土) 00:36:07 ID:UplD49Jz
シックかマリエの地下に居酒屋あったよね☆

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:52:50 ID:TnT4g3TB
休日の昼なのにパピコ無いな…


シャドウセクロスか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 17:33:02 ID:gTZyZYh5
ばさらは正直前の方が良かった。
前も大して良くなかったけど。
変に内装を変えたせいで、余計に店内が狭くなっちゃって、落ち着かないよ。
メニュー変化ないし。
もう二度と行かないね。
ブッカーズなら行ってもいいけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 17:52:09 ID:+CBtvLVo
高岡〜小杉付近で安めのおいしい居酒屋ないかな?
女だけでもいけそうだったらありがたいのだけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 17:52:17 ID:mugK/Z8e
保守age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 14:59:55 ID:qyaiXjlR
駅前の段座ってどんなんですか?
値段、味、雰囲気など知りたいです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 16:00:02 ID:GxJb+BwI
駅前の天狗ってあれからどうなったの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 13:05:11 ID:t9igZBW4
http://virus.org.ua/unix/woid.jpg

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 16:22:50 ID:U81ZSawR
>>79
ウイルスはりつけんなボケ

81 :呑んべぇさん:2005/11/26(土) 03:03:04 ID:WmCfTMiu
最近バサラやアカリヤ、せんによく行くが個人的に飲み放題プランのあの値段で料理はまずまずかと
半兵衛でしこしこやってるほうが安上がりだな。
1次回はてきとーにやっつけてポパイ横横の焼酎専門店がおすすめだ

82 :呑んべぇさん:2005/12/07(水) 11:38:24 ID:HewY34jZ
西町より駅前の秋吉のほうが美味いと思うのは多分気のせいかなあ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 01:15:33 ID:2au13y2a
桜木の小さなお店だけど、居酒屋「海」安くて美味しいです。
マスターは、ごつくてちょっと怖い感じだけど、話し掛けたらとても優しくて親切です。昔ながらの居酒屋フアンにはオススメ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 08:31:27 ID:7Fqvm9Cx
まずいしダサい 商売勘違いしてる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 08:52:18 ID:gyehF176
>>84
おまえが駄作手勘違いしてる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 23:50:42 ID:TZmcvfHa
サワディカフェどう?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 02:27:56 ID:Gkq3Mbky
小杉なら秋吉とか…アルプラの飲食店街に何か居酒屋あったよー
でも田舎だからしょぼい。笑


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 12:47:40 ID:88tiO5z4
遊んで屋があるぞなもし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 12:04:57 ID:FnCQydw6
>75
小杉なら、千成商店街の「こけこっこう」がおすすめ。
女性同士のお客さんも多いし、安くてうまい。
焼き鳥もあるし、なんてったって魚がうまい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 19:01:19 ID:O1br0ffi
大雪ですね。
しかし駅前に飲みにいくぞ!!
太陽の島、アンカーズラウンジ、とっとや好き。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:15:16 ID:QBi3WIVl
あかり屋ってどうですか?
おでんとかマグロとか新聞に載ってるから
彼女連れて行こうと思うんだけど


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 01:46:02 ID:bH1d/9As
飲みに行ってきた〜。てかどこもいっぱい。
この大雪の中、さすが富山県人はものともせず駅前に集まるよなあ。
こんな日にあかりやでおでん食べたらおいしいだろうな。おでん優れてますよ。
あかりやに行きたかった。吾平だった。ぐすん。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 15:33:11 ID:HH2Hf0dv
栄え町のときようお勧めですよ・・・
焼酎変わったのいっぱいあっていいですよ^^)


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 18:37:10 ID:bZ3LHw8D
>>92
あかりやのおでんお勧めですか
今度行ってみます

吾平も結構好き
メニューたくさんあって写真ついてて分かりやすい
れんこんまんじゅう食いてぇ
天狗の牡蠣も安いから好き
チェーン店好きなんだよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 23:25:52 ID:9aWeEnCk
明日って秋吉やってんのかな??

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 13:44:04 ID:s5liGBrr
明日って秋吉やってんのかな??


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 21:48:20 ID:rQwZDrIu
おまいら明日とか飲みに行くのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:24:54 ID:6nLFblf7
太陽の○は、トイレ横の天井低い個室部屋に案内されたら、
トイレと間違えて何人にも部屋を開けられちゃうよー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:28:29 ID:0y7HP4tQ
駅前シネマの飲食街って、どうですか。
おすすめあれば・・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:01:26 ID:XA9Lv4PX
岬という貝類のお店は良かったよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 20:04:37 ID:o8XCxqQw
今年は大雪やら何やらで駅前の店は大打撃だったみたいよ。
郊外の店に大分やられたらしいぞ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 07:33:36 ID:tS9BxYuA
プリップリの地鶏の炭火焼の店ってありますか?
味付けは塩と柚子胡椒だけ
金沢で食ったらえらい美味かったもんで
富山にもあるといいなぁ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 17:46:21 ID:8veVf1FC
高岡で誰か良い居酒屋知りませんか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 15:33:34 ID:RHeoYlK9
昭和の香り漂う飲食街・・・
駅前シネマと富劇の飲食街を盛り上げて行こう!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 20:56:41 ID:Ni2fPWYy
今度友達の結婚式で帰るけど
いい酒、焼酎の店ない?
うまいもんあれば居酒屋でもいーし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 18:29:27 ID:13OXprnb
月読 店内お洒落 メニューは独創的 値段は割高
 お勧め→変なサラダ
赤鍋屋 普通のモツ鍋屋 レバ刺し高い
 お勧め→モツ鍋にモツのトッピング
吾平 低料金でメニュー豊富 味は期待するほうが悪い
 お勧め→白子の天ぷら
写楽 焼き鳥不味い
 お勧め→レバ刺し
扇屋 客が若者だらけでうるさすぎる 値段は安い
 お勧め→生ビール
とりでん 焼き鳥以外を食べたほうがいい
 お勧め→釜飯の茶漬け
ひびきや タレ焼きしかないが美味い安い狭い
 お勧め→ハツ
よっちゃん 普通の居酒屋 安い 刺身以外で
 お勧め→よっちゃん煮2人前
GB’s CAFE 全てがビッグサイズ 食べきれない
 お勧め→タコライスの具の部分
風来坊(高岡) 期待した手羽先は普通
 お勧め→白子の天ぷら


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 04:01:30 ID:u1lcx/6K
>>106
もっと教えて!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 05:16:07 ID:RuQkSMPx
俺は桜木の会乃風とか、かみしまたまに行くな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 10:56:45 ID:GQFp8nnH
高岡〜砺波方面で一押しのうまい店誰か教えてください!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 08:55:40 ID:CQBGHpZd
高岡駅付近の、日本海庄やが酒メニュー豊富でなかなか良いよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 08:32:23 ID:gvvJnOE4
富山だけど中島の鳥平いってみられ。
一人でまったりしたいときにいくのおすすめ。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 03:39:00 ID:xnC51VGX
屋台村(砺波) 普通の屋台村 どうってことない
 お勧め→せせり
彦々亭(砺波) こじんまりとした居酒屋 美味い
 お勧め→白子焼き
おかめ(砺波)→家庭的な居酒屋 メニューも普通
 お勧め→レバ刺し


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 15:55:53 ID:AV0ch1Rs
高岡の「高橋」美味しかった!!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 02:31:33 ID:L96PRJlJ
今日はどこ行っても満員だったでしょ
予約しないと入れなかったようです
うちの店もフリーのお客さんは断るしかありませんでした
ごめんなさい


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 04:33:53 ID:qlMHHU65
カルニチン堂

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:38:49 ID:H/b3RzrI
明日、小杉(射水市)に飲みに行くって言ったら、兄に「強制猥褻で逮捕された店あるから気つけろ!」って言われたんだけど
どこ、そんな店あるの、誰か知ってたら教えて。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:17:19 ID:qTttcW2f
兄に聞けばいいじゃん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 03:40:29 ID:CHQJhQlD
カルニチン堂ってうまいんか?
羊専門店って行ったことないから1度行ってみたい


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 09:56:50 ID:K0WztfT+
富山ライトレールのある北口だけが熱い。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:52:53 ID:u6asp3Zd
北口って言えば
時間つぶしにアーバンプレイスの居酒屋入ったけど
二度と行くことはないでしょう


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 02:26:24 ID:CJe5d3FN
アーバンプレイスの蕎麦けやきは、手羽先が美味しいよ。
夜は居酒屋として使えると思う。
ただし雰囲気は、普通の蕎麦屋さんだよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:05:01 ID:C08qdWLZ
【キチガイ】ここは2ちゃん最狂荒らしのハンモコット駅前に侵食されました【警報!】

某民宿オヤジ攻撃を3年に渡って執拗に続けるキチガイ。他人に成りすます&自作自演大好き。
キチガイのくせに14秒間隔でマシンガンレス・コピベ爆撃ができるから、タチが悪い。
当然、スレ住人から批難されるが、その住人を「某民宿オヤジに違いない!」と被害妄想して攻撃。
あげくの果てには、全住人を敵に回して発狂! 国内旅行・登山キャンプ・バイク…各板で潰
されたスレは数知れずで、皆に迷惑かけまくり。
さらに下記のようなクソスレを何本も立てまくりで、完全に精神異常者です。
皆さん取り扱いには十分注意して下さい。

※ハンモコット駅前の口癖「珍小」「ほれほれ」は、彼奴が勝手に名付けた某民宿オヤジの別名。

ハンモコット駅前が立てた自己隔離スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1141782249/

バイクは登山道を走るな (「まぬけ珍小」なぜか立て読みが好き
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1141628279/
1 名前: ◆RN1mmN4XYQ [] 投稿日:2006/03/06(月) 15:57:59
ま じめな話、登山道はバイクだけのものではない!
ぬ すっと猛々しい傍若無人な走りに登山客は辟易。
け じめをつけさせるためにも、2ちゃん山板で糾弾すべき。
珍 走団を山から追い出し、静寂な登山道を取り戻そう!
小 さなことからこつこつと!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 03:30:07 ID:McYH5KWL
『駅前が熱い』ってなってるのに
あんまり駅前の情報がない・・・
今度幹事やるんやけど
どこにしようかな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 04:26:27 ID:YbCJM+aQ
電話掛けてみて平日でも予約でいっぱいのところがいいと思うよ


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:52:58 ID:H0V3qARY
日曜日にやっている良い店をしりませんか。
きちんと冷えたビールと美味しい肴があれば、駅前でなくともかまいません。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 16:03:07 ID:wh44SGe0
>>125
海の神山の神

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 05:53:42 ID:Ldb69LLs
駅前だったら、ミスドの通りに魚かじやっていう居酒屋がいいですよ!いつも混んでるけど、遅くまでやってて、板さんは話しやすくて面白いし、つくねがおいしいよ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:12:08 ID:JXMeirAO
>>126、127
ありがとうございます。
早速、両店とも行ってみます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:34:13 ID:DJmvoaxp
駅前はホンとに出店ラッシュで市外の人間にはついていけません。実際に行けたのせんだけだし。さて、高岡での皆んなのお勧めの居酒屋はどこ?俺は「たかまさ」だな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 14:44:57 ID:sgK3331k
駅前なら
焼き鳥:一番鳥の白海老
居酒屋:あかり屋
焼肉:大将軍
西町
居酒屋:海系ツウなひよこ
とんかつ・餃子ウマ〜居酒屋:昭竹、餃子は1度しか頼めないから一人で4人前は頼むべし!



今日はどこ行くかな・・・

地元の壱福か・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:46:28 ID:XJ1xP/dO
駅前の暖座ってどうでしょうか?前から気にはなってるんですが…。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:53:30 ID:wIgCvB2x
お店の雰囲気は、外国人好みの日本風で、食べるものも悪くないかなって感じ。一度行ってみてもいいと思いマス。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 14:18:05 ID:rLZSvFdE
そうですか!ありがとうございます!今度行ってみます。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:16:34 ID:ZJngaL+x
 駅裏なら奥田の天ちゃんってゆう焼き鳥屋がかなりオススメ!!安いしうまいしカワイイ店員さんもいた。絶対行くべし!


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:13:17 ID:CvCEnJS2
富山で「キウィサワー」飲める店、あります?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:47:13 ID:2PP06Nkc
↑確か、魚民にそんなんあったよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 17:44:07 ID:65gqaBtK
>>136
魚民ってCICの中だったよね?
こんど行ってみる。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 02:50:11 ID:dMbhujjW
↑高岡ならオタヤ通りの中にもあるよ!今日、吾平に行ったら、それらしきもの発見!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 04:06:33 ID:dZ/ohlfs
チェーン店の中では吾平はまだましなほうだね
魚民なんか二度と行かんわ
笑笑やだんまやはどうなの?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:53:17 ID:OkBRKYpb
>>139
笑笑は安くそこそこ食べれる飲み屋って感じ。
チェーンレベル相応の味、価格。
それ以上を望むなら行かないほうがいい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:55:33 ID:LeQSwpE+
このあいだ友人と飲みに行ったとこなんだけど、どかどかっていう串揚げの店のビールはうまかったな。
テーブルにフライヤーがついてて、自分で串の具に衣をつけて揚げるのも楽しかったし。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:29:44 ID:48aZ7ght


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 03:51:46 ID:uJrEBVrK
どかどか行ってみたいな
でも秋吉に行ってしまう
じゅんけいウマー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:11:16 ID:SbncdnqK
高岡にできた花やしきってどんな感じですか?
行ったことある人教えてください。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:34:57 ID:2Tb02DDB
この日曜日に富山駅周辺に行くんですが
岩カキ等がおいしく食べれる魚介系の
居酒屋って無いですか?
結構日曜日は定休日のお店が
多いみたい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 10:03:49 ID:D4eZJsf4
>>145
岩牡蠣、刺身系ならどこでもあります
チェーン店以外に入ってみてください
個人経営店なら夜遅いと品切れの場合もありますので店員に聞いてみてください

147 :145:2006/07/16(日) 11:25:46 ID:kbZlUevP
>>146
レスありがとうごさいました。
「富山湾のうまい魚のあるお店」と言うお店あたりに
行ってみます。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:39:04 ID:Hs56NNAG
>>146
うみたまごって店がお勧め。
場所は千代田町。富山駅北から車で5分ほど。
とにかく、とにかく1回行ってみ。
日本酒もマヂうまいの多いから。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:07:40 ID:nysKaOxB
age

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:10:35 ID:1J8UxISe
最近オープンした華の舞てどうなの?生ビール50円飲んだ人いますか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:32:23 ID:LVQTBzWU
どこにあるの?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 15:46:17 ID:ng+LiPNO
>>151
駅前 ごへいの上

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:59:05 ID:dPKiIaMd
age-----

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:06:00 ID:7tDqAhHj
>>147桜木町にある喜多呂の「富山湾のうまい魚のあるお店」にだまされるな!白えびしかないぞ!さらにおやじが食材にくしゃみしやがるからな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:07:44 ID:7tDqAhHj
ついでだが富山駅前のシネマ食堂街ってどうよ?すごく気になる。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:35:00 ID:YuvmY6xp
一銭蒸気

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:18:01 ID:ken6SBUH
焼き鳥はすきでよく行くけど扇屋は焼鳥のタレが甘ったるくて好きじゃない、手羽先も一緒。駅前じゃもっぱら一番鶏! 何喰ってもうまーい☆鳥刺しとか酒がすすんでたまんねのょ


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:42:34 ID:U5OwfRZF
扇屋は、夜中遅くまでやってるのがイイ。
やっぱり秋吉が一番かなぁ。どこかお薦めありますか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:47:27 ID:N+Teh07y
http://www.sometime-waseda.com/ue/wana.html

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:06:43 ID:PzqBmlr1
焼き鳥なら、中央通りの虎楽。
安くてボリュームあってうまい。夜も遅くまでやってるし。
だがなんとなく居心地がよくない?のが残念。
まぁ俺の個人的意見なんだが。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:48:00 ID:IXPsL6TO
総曲輪の「楽」の手羽先、塩加減絶妙でうまかった。
落ち着いた感じの店でオススメです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:34:35 ID:Ux6Bf00L
160・161サマ、ありがとうございます!
今日も結局、扇屋に行ってしまいました。次回、オススメの場所に行ったら、感想文書きますね。
居酒屋だったら、富山駅前にある魚かじが私のお気に入りです!芸能人も口コミで来てるみたい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:43:24 ID:9vg42v8H
違うよ みんな違うよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:05:59 ID:Ux6Bf00L
何が?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:36:40 ID:qzRE8nSg
焼き鳥なら桜木にある鶏春じゃない!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:54:36 ID:hOsliikw


親鸞会批判の真実 「家族の絆」の正体
http://www.nurs.or.jp/%7Eracoon/
 本願寺僧侶による親鸞会批判が如何に事実に反する、信憑性に欠けた内容が検証、とのこと
親鸞会の真実 なにが息子を変えたのか
http://www.geocities.jp/ongwanji/
 会員の息子をもつ父親の見た、親鸞会の姿
真宗原理主義の台頭
http://cult.zero-yen.com/
 新宗教の風土(岩波新書 1997年)の引用
親鸞会ちゃんねる
http://tamahi.parfe.jp/
親鸞会マル秘情報局 極秘情報?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/2372/





167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:49:41 ID:mM40T4MJ
半兵ぇどうなん?半兵ぇ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:30:15 ID:XrIKgoeP
安そうに見えるだけ、たいしてうまくもない、落ち着かない。
食いもしないような土産もいらね。

きゃべつだけ食いにいけば?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:17:59 ID:01ViouVQ
じゃ行かね、
昨日初めて大吉行って来た。 み、とぽんじり値段の割にうまかったがやっぱ秋吉のがいいね、 メニュー少ないんだよね大吉は


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:23:41 ID:fc8WZefn
焼き鳥なら高岡にあるとり八だろう。。
あそこの焼き鳥は本島にウマイ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:21:52 ID:OPZx+ldn
今度、少人数の飲み会の幹事やることになったんだが
今、富山駅前で一番お勧めの居酒屋って、何処ですか?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:33:00 ID:slABNUxg
こんべい舎とかどぅ?
魚んまいぞ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:26:05 ID:jmYAcrs1
>>172
こんべい舎は、以前行った事あるので
出来れば新しいとこで、お勧めがあったら・・・。
駅前に出来た新しい居酒屋はあんまり、良くないがけ?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:57:34 ID:LOOSGAtR
いまや定番になりつつある、あかりや!まぁうまいんじゃない?

でもTVやらなんやらで宣伝しすぎで人大杉。。


175 :@;@:2006/09/09(土) 02:26:51 ID:kydvl6JL
たいよ○の島 飯は普通だが接客最悪。 一度行ってみ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:08:15 ID:Bsn8lVO6
たいよ○は最近は客も入ってないと聞く

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:13:15 ID:/EEaR1Oa
沖縄料理っていいね〜
西町にあるね


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:09:57 ID:UlzY8trt
高岡の駅南にもあるぞー、それよか、1人でいける居酒屋おすえてー!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:24:43 ID:3QazbWJz
富山市?どの辺りで?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:42:02 ID:AaXXb8uq
富山駅前か西町あたりで、2〜3人で個室で呑み食い出来るところはありますか?

自分で調べたら『海の神山の神』か『太陽の島』しか分からず、もし他に良いところをご存知でしたら教えて下さい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:36:45 ID:scmYq0pL
西町の壬生浪



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 05:14:26 ID:DYF2Mo7x
侍でひどい料理出されたんでこの系列は信用しない


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 09:41:41 ID:lSbvWlEU
>>182
同感!



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:57:35 ID:ZfelEy6R
>>180
海の神山の神はだめなん?言った時無いけど

185 :180:2006/09/24(日) 16:12:39 ID:FZ9hvxUh
>>184
選択肢が沢山ある方がいいな、と思ったので…。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:58:16 ID:E3yiYuuz
初です。
駅前だったらはなの舞ってお店がおすすめです。
値段も安かったし、メニューも多かったです。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:22:14 ID:Gcl56wDD
今度市内で泊まることになったのですがお勧めはどちらでしょうか
ちなみに、宿の紹介は次のとおりです
アイノカゼ
マルイチ
ゼンテイ
テンクウ
ネボケ
高いよりは安く、新鮮な魚を望みます。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:56:50 ID:+JDVXZrV
>>187
ダイ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 08:01:30 ID:qyAiz+EX
>>187
それらの店を勧めた宿はどこなんだ?
下から二つの店は創作居酒屋みたいな感じたぞ。新鮮な魚をのぞむなら厳しいぞ。
富山駅周辺なら個人的には、たから、あらかわ、漁火などもそこそこの値段で新鮮なものが
提供されると思うよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:56:59 ID:SOcNXpEq
嫌がらせ男情報
富山県南砺市井波
スポーツカー黒
眼鏡小太り30代前

富山県南砺市井波
スポーツカー黒
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:18:39 ID:SoZhwbfa
高岡ならオタヤ通りにある「Da Friends」、「awl a walk」とか
おすすめかも〜!若い客が多い店やょ♪味も悪くないと思う!
ちなみにインサ○ト系列は富山にも高岡にもあるがオススメできない。
味も店員態度も悪過ぎる。二度といかない。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:17:52 ID:4B/v0wlE
そうなん?
華桜とかいってみようと思ってたんだが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:15:24 ID:V5WUzZty
華桜とか見てわかるけど、インサ○ト系列は店の雰囲気とかイイがは確か。
それで客を呼び込んどるし。
でも味はおいしくもなんともない。白子の天ぷらとかサイアクやったし…のわりに高いし!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:03:41 ID:yseN8Q9K
ゆっくり会話しながら飲めるお店ない?
どこ行っても騒いで呑む集団がいて落ち着かない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 04:37:25 ID:o1aK8nrn
個室のある店に行けば?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:14:33 ID:EI3cd+Zr
それが手っ取り早いのですが・・・
高級なところしか個室ってないですよね?

197 ::2006/10/17(火) 12:01:48 ID:qhw3ogQ8
今は結構、個室あるとこ多いよ。 富山市なら月読なんかいいんじゃね?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:29:26 ID:/r+XQRRa
値段リーズナブルでぜひ行きたいのですがちょっと場所が・・・
参考にしときます、ありがとうございます。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:33:23 ID:whbO8yUm
高岡の桐の木町かそこら辺にガールズバーがあるって聞いたんだけど、
なんて店名かわかる人いる?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:57:30 ID:75ZqZcPD
花やしきは、前の時行ったんだけど、美味しいし安いよっ。今場所変わってからはわかんないけど・・焼き鳥は、マニアックな所が美味しいらしいね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:14:01 ID:6oH2AQht
吟の小判オープンしたよ。
行ってきたけど、突き出しが360円・・・
雰囲気はなかなか良かったけどね〜

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:12:47 ID:v8kDmxlF
富山市荒町のSHOW−WAってどうですか?おいしいのかな〜(・・?)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:39:01 ID:Vc+tm/kX
高岡のガールズバーはウォーリーのこと?今年できたし。
インサイト系列の…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:26:15 ID:/+3eau6v
コレだけ有名になっても嫌がらせをやめない男たち

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
眼鏡小太り20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井方面
スポーツカー黒
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井方面
スポーツカー灰色
小太り20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波庄川方面
スポーツカー緑
20代後半から30代前半

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 06:46:39 ID:59OwUnta
炭火串焼 写楽 なんですけど

ゴキブリが目の前を走っていきました゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚

もういきたくないです。

店名「炭火串焼写楽」

住所「富山県富山市太田80-8」

^^;


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:18:56 ID:dtbaMr1g
↑それ まずいだろ…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:27:24 ID:Aw9hXY8k
よほど新しい店舗以外は大概のところにゴキブリくらいいるだろ。
でも見てしまうとさすがにいやだね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:06:48 ID:YKiqVzCK
写楽は焼き鳥が不味いからなぁ
でも系列は儲かってんだろうな
暖座の新店も出来るらしいし

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:37:40 ID:G3wGZBGv
暖座は二口に出来るね
月読新店は駅前に出来る

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:45:54 ID:J+QWDFIQ
海の神山の神・・はなまるに出てたね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:20:40 ID:h6B8UAlz
>>209
暖座の二口店&月読の駅前店ってどこに出来るの?詳しい場所おせ〜て


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:48:25 ID:jPdL+7oj
>>211
暖座の二口店→旧海天寿司
月読の駅前店→旧旅館(Big5の近く)


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:33:24 ID:LyJmi6kU
>>212
海天すしのあとって、温野菜では?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:15:00 ID:kft5LMXl
 今度気になる彼女と飲みに行きます。月読、SHOW−WAなどが気になってますが、雰囲気・味はどうですか?。また、個室もあるとのことですが、予約が必要かとかも教えてもらえたらうれしいです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:20:55 ID:kft5LMXl
 今度気になる彼女と飲みに行きます。月読、SHOW−WAなどが気になってますが、雰囲気・味はどうですか?。また、個室もあるとのことですが、予約が必要かとかも教えてもらえたらうれしいです。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:30:45 ID:SsG+NLLq
高岡だとドコがオススメですか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:48:33 ID:iMNJ7fu0
高岡は、美味しい居酒屋を探すんだったら、しな乃か、陣太鼓がおすすめかなあ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:15:19 ID:hOHNSIG8
>>215SHOW-WAダメ。味、最悪。予約も不要。週末でも空きあり。

219 :215:2006/11/02(木) 14:08:58 ID:sEc6o+mW
>>218
ありがとうございます。月読に突撃してみます!。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:50:33 ID:DQ/5Vjk0
月読の正しい読みかた知ってますか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:05:56 ID:UJEHX+m3
(つくよみ)のはず…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:51:29 ID:6aIG4GMP
月読(つくよみ)は雰囲気は最高にいいんだけど
料理は普通だよね。正直あの味であの価格はちょっと高いかなとおもう。
ま、チャージ料だと思えばそんなものかな・・・。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:54:56 ID:6aIG4GMP
SHOW-WAってめちゃ評判悪いなぁ。
自分の周りでも悪い評判しか聞かないし。
オープン当初はすごい人気で予約しないと入れなかったのにw

こないだエクセル東急近くにある「カエン」っていう韓国料理の店に行ってきたけど
なかなか良かった。辛い物好きの人にはオススメ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:49:24 ID:UJEHX+m3
桜町に出来た銀の小判、美味しいんだけど、値段の割に量が少なくて結構高くついた。
西町のおあじは値段も量も雰囲気も良かったよ!友達と2人で行くと良い感じなところ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:54:38 ID:DQ/5Vjk0
222
月読は使っている素材がいいから高いらしい
それにしても高いかもしれない

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:13:38 ID:3iN1VjHO
おあじ1回だけいったわ〜
ふつうに美味しかった!
なんかお茶漬けが美味しかった気がする

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:15:40 ID:4E4Lyujk
レスみたけど大した店ないね〜海の神山の神なんて高いだけ〜みんな本当においしくてやすい店隠してるとこがいいね〜 楽はおいしくて雰囲気はよかった。あと桜木のあいのかぜも。やっぱ四千円でどれくらい美味いもん食べれるかだね〜

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:08:45 ID:fr39s//i
富山市より魚津の飲み屋街のほうが新鮮でうまくて安いと思う

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:42:01 ID:sg7f5e8D

■部下は基本的に上司の誘いによる飲み会を嫌っています■

 「そんなわけない!」という方、少し想像力を働かせてみましょう。
自由時間とお金、どちらも若い者にとっては貴重なものですね。
それらを犠牲にする事を強いる誘いが、喜ばれるはずがありません。

 「部下は俺と飲む事を楽しんでいる!」という方、少し考えてみましょう。
年の離れた中年オヤジと飲んでいて、本気で若者が楽しめると思いますか?
まして関係は上司と部下です。貴方がどう思おうと、部下は職場の上下関係を意識せざるを得ません。
これで楽しめる人がどれだけいるでしょうか?少し考えれば分かることでしょう。

 「部下は笑顔で了承する!飲み屋でも笑顔だ!!」という方。
その部下が可哀相です。「優秀な貴方」の部下は、作り笑顔位は習得しているはずです。
嫌だけど上司には嫌といえず、笑顔の裏では貴方に悪態を付いている事でしょう。

 「俺は部下の事を思って誘ってるんだがなあ…」という方。
その気持ちだけで十分です。部下の事を思うなら、仕事後は自由にさせてあげましょう。
部下への誘いは、貴方の思惑がどうであったとしても、部下にとっては、
「拘束時間の延長」 「中年のための接待」 「カネの浪費」
という以上の意味は持ちません。はっきりいって、迷惑なのです。

 「職場内のコミュニケーションを円滑にするためだ」という方。
それはつまり、日頃、ロクにコミュニケーションをとれないということでしょうか?
職場でコミュニケーションが図れない穴埋めを酒の場でしようとするのは本末転倒です。
嫌がる相手を無理やり酒の席に誘ってコミュニケーションもクソも無いでしょう。
酒に頼る前に、日頃の職場でのコミュニケーションを大事にしましょう。


 飲み会の誘いとは、部下に作り笑顔での接待を強いる事と引き換えに、
その部下の士気を落とす行為であることに、世の先輩方は早く気づくべきです。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:38:46 ID:C3nXN3++
海の神山の神って居酒屋なん?どちらかといえば割烹だとおもうけど・・・
確かに高いけど、県外の人を接待に連れて行ったら絶賛しとったわ。ノドグロウマカッタ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:33:44 ID:B7o8DANM
1番魚がおいしいのは宝町の「鮮」だろ。知っている人は何人いるだろう…
決して駅前の「せん」じゃありません。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:37:56 ID:gO4Alvjn
>>231
確かに旨いが高杉w
一人2万ぐらいもっていかんと安心して飲み食いできん!
でも、昔から舟を丸ごと一艘買いしとるから、超新鮮!
まさに「鮮」

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:02:48 ID:SSN1uHF1
>>231
一番と言い切れるのはすごいなwww
昔、牡蠣で食中毒になった一連がいたな。牡蠣だけは新鮮でも菌を持っていたらあたるからしかたないけど。
価格を知らずに入った人達はぼったくられたと思うだろうね。桜木町の寿司屋もそうだけど

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:45:48 ID:9fHG9edS
牡蠣だけ食うなら天狗で十分だよ


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:34:54 ID:Vf5XIBUc
月読には前浜崎あゆみと、柳沢あつしと、ライオンズの何とかって言う選手と、ムッシュカマヤツが来ましたとさ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:09:43 ID:OK4rVBj+
おでんの美味しい店教えて下さい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 06:14:05 ID:uiiRQjgm
しるか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:44:59 ID:/wPxF2Qc
さんじゅうまる最強。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:04:31 ID:OabYuaNP
東京から来ました、焼き鳥の旨い店教えてください。

240 :mad:2006/11/15(水) 18:26:14 ID:7DpvX274
秋吉はニンニクしょうゆダレ風、扇やは貴醤油+みりんダレ風かな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:35:25 ID:o92sbFsi
秋吉

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:13:54 ID:0aNEgg3f
秋吉が旨い

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:03:26 ID:BAfkrQqb
蔵人がうまい

244 :mad:2006/11/17(金) 15:10:52 ID:0vzZu5ya
蔵人はお勘定が高め。4500円ぐらいかかる。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:37:48 ID:VAumfyaI
しはらく高岡行っとらんだけど、新しい居酒屋いっぱいできとんね〜。
だっか高岡でわりかし新しい店でうまい店知らんけ?
昔はよく五郎八とか陣太鼓とか行っとったけど、今も変わらん味でやっとんがかね〜?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:37:26 ID:LFFZzzUe
4500円は高いが?貧乏人は家で発泡酒でも飲んどられ

247 :mad:2006/11/18(土) 12:16:51 ID:3LLNBsqA
4500エンなら飛騨牛のステーキあたりいただけるぜ。鶏肉なんてカジュアルなもんだからね。ばかが。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:30:07 ID:LFFZzzUe
4500円のステーキって…
どーせ丸明かどっかだろ?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:51:37 ID:AwqcUmLo
氷見牛は食えるな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:37:32 ID:IBupWvk8
>>蔵人はお勘定が高め。4500円ぐらいかかる。

一律4500円か?
それともお前が馬鹿なのか?

251 :mad:2006/11/18(土) 17:58:37 ID:3LLNBsqA
ビール2杯飲んで適当に満腹感になれば、焼き鳥やなら3000円代ですむもんだ。蔵人はいつも4500円とられる。たけーよ。ばかが。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:16:41 ID:zRyGb2Wh
秋吉最高

253 :mad:2006/11/18(土) 18:20:28 ID:3LLNBsqA
あんた蔵人の関係者だな。

254 :mad:2006/11/18(土) 18:21:44 ID:3LLNBsqA
さーて、俺も秋吉いこー

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:10:14 ID:LFFZzzUe
おおぎやは最悪だね。安いけど

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:31:36 ID:VKR1B5x5
今金沢にいるんだけどフォーラスにちんこダイニング若あったよー あとオイスターバーとかも。オシャレやねぇ でも俺は今から帰って半兵 いくがいちゃぢもとが一番☆

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:31:32 ID:QbpWh1dd
チャンコダイニング若はレスみてもわかるけどひどいね。俺はもう行かない。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:12:04 ID:3it3jAUZ
あかり屋って焼酎少ないねー

259 :mad:2006/11/22(水) 17:58:04 ID:mhrOkOxr
あかりやは何がうまい?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:05:11 ID:h81zsYcB
>>259
なにも旨くない。
宣伝しすぎ 棒テレビの食尽列電なんかは40マソはらって宣伝してるだけ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:48:59 ID:XZkvp9h0
確か、秋吉って福井から始まった店だが、富山でも人気なの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:02:32 ID:E0hBDeDL
あかりやとかだんざとかどうしたいんだろうね
3年後には店たたむのかね

あきよしは美味いよね
じゅんけいしか食わんけど

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:34:47 ID:PJRhYbkK
個室があってゆっくり出来るような所ありますか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:01:54 ID:/BUN0dO0
このスレの最初から読んでから来なさい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:41:34 ID:tMSamULi
男少人数で行くなら、CICすぐ裏の「桜亭」。魚介・豚・ラーメン旨いぞ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:56:35 ID:U8JxAY72
CIC裏の暖座クラシックってどう?


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:36:51 ID:tMSamULi
 チェーン店の割にはなかなか旨し。接客も厨房の中も好感が持てます。
値段はまずまずだが、ものによってはお得感がある。
釜飯が気になる。みそ汁あるのが嬉しい。
女性と行っても引かれないだろう。
少なくとも最近富山駅前に多い全国チェーンよりは、大分マシと思う。

ところで、吟の小判てどう?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:51:47 ID:U8JxAY72
>>267
サンクス
今度、彼女と行ってみようかと思ってたんだ。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:11:31 ID:tMSamULi
 おお、そうかケッパレよ!
 すぐ近くのフィオレンティーナもかなり旨いぞ!イタリアンだが一応居酒屋だ。
一度行ってみるヨロシ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:49:34 ID:DsUiCHXy
吟の小判は、金沢から来ただけあって、旨いし、飲み物もおおい。でも、一品の値段が高い割に量も少ない。量を食べたくて、飲みたいとなると、5000は軽く越えるよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:10:44 ID:ly2kPY28
日曜にナマモノは頼まないほうがいいんだろうか?
刺身の種類も少ない気がするし

272 :mad:2006/11/29(水) 18:58:31 ID:oen7ty/M
漁師は日曜の朝、休み? 

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:15:54 ID:t8CyyJog
>>245
高岡やとじゅじゅ屋がオススメ。マスターの心使いもホールの人も気持ちよい対応。

富山に比べたら高岡の方が全体的な店のレベルは高いような気がするな。
仕事でよく富山県に来るが、宿泊先は富山より高岡にあたった方が「よっしゃ!」て気持ちになる。
あまり色気の無い県だから食い気に走る
それだったらよりオイシイもの、変わったものを食べれる高岡のほうが俺は好きだな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:17:15 ID:t5GC3GVl
>>270
サンクスコ。そんな話を聞きたかったがよ。量はなくてもいいからうまいもん食いたい。今度そこいってみるわ。
ところで、高岡に飲みに行ったことないけど、本とか見てたらなんかよさげな店イパーイあって、うらまやすぃぞ!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:12:58 ID:nBeFI6fK
↑どういたしまして!高岡は、夜中おそくまで食事出来る所も多くあるからウレシイ。どこかオススメがあったら、どなたか教えてください。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:19:18 ID:sstXChuR
富山駅前のCIC裏にあった「いろはにほへと」って無くなった?
或いは店名が変わった?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:18:49 ID:3iR1vgvm
おお。あの辺最近、店が結構変わったね。どんな感じか誰かしってたら教えて!
その近くの「とり鉄」に行きました。小洒落てるし、値段相応になかなか旨かったよ。
店の外まで見送りがあったので、「むむっ、やるな」と思ったが、曲がり角を曲がりしなに振り返ると、まだ見送っていたのには少し感激したぞ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:22:44 ID:lAJm7uxC
とり鉄の777円ちゃいつやってますか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:54:38 ID:323n1pXV
いろはは吾平に名前が変わったよ
その地下の白木屋は移転してぎんこばがOPENした
ここ数年で駅前には中〜大規模店が出店してきてます
僕は個人経営の店が好きなんですが日曜休みのとこが多いのが辛いですね


280 :mad:2006/12/08(金) 18:55:39 ID:FT5qKcN4
しかし、大手居酒屋チェーンのおでんは強烈にまずい・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:18:50 ID:Xa36N2lf
「せん」の真向かいにあるお店って、なんて名前ですか。こじんまりしてて雰囲気よさそうで行ってみたいんですが。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:47:32 ID:PiZ9DsBd
>>281
「せん」の真向かいにあるお店・・・名前は忘れましたが行ったことあります。
雰囲気も良いし、面白いメニューがたくさんあって楽しめました。
「せん」より料理も美味しいし品数も多くてまた行きたいと思う店でした。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:40:55 ID:eJFDvIrB
たから

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:45:14 ID:MOg2ZvEm
板違いなんだが、
バーのところに、めぼしいスレ無いから
ここで聞いてイイかな?

今度、彼女と初めて飲みに行くんだが
富山駅前でおしゃれなバーって、何処がお勧めですか?
居酒屋行った後、バーに行こうと思ってるので。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:56:25 ID:ke7MBHcO
駅前ユニー裏のタクシー屋の並びに「一人の夜はグラスはダブル、二人の夜はグラスはシングル」とか
通りに面した入り口の壁面に書かれてる店はなかなか良かったかな。まー、もう10年以上前の話だが。
あとワシントンホテルの1Fにもイイ店があった気ガス

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:13:33 ID:ZwThj9vV
>>284
酒の種類が多いのはロッジ、店の雰囲気がよいのは「みやた」
カジュアルな感じならオンズバー、昔からあるのは白馬館などかな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:13:11 ID:D8zc6/9d
284さんへ、グランドパーキング横にあるヴィニラコントっていう、ワインバーはオススメです。ワインの事がわからなくても、お店の人が、教えてくれるし店の雰囲気もいいですよ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:54:49 ID:CZoLP/Dn
>>282 >>283 ありがとうございます。「たから」ですね。今度行ってみます。おもしろいメニューって、和食だけじゃないんですか?
>>284 桜町の「クエルクルス」ってしっとりしてよかったですよ。去年行ったときに、ゴディバのチョコレートのお酒を出してくれてました。女の子なら大感動ものです。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:04:04 ID:CZoLP/Dn
名前間違いました。「クエルクス」ですね。
あと駅前CiC通りの「アンカーズ ラウンジ」もいいです。カップルでコの字に座れる席があって、かなり親密ムードになれる。おしゃれな感じで、カクテルが多くて、スイーツもおいしかったですよ。ここも女の子なら大好きになるお店と思います。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:50:48 ID:MAMcgx6o
ドリフト族

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
眼鏡小太り20代後半から30代前半

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:19:44 ID:UzHtN3gj
>>285
>>286
>>287
>>288
サンクス

事前に1人で行ってみて決めますわ。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:55:55 ID:LpNG38Ov
マンゴーのカクテル 種類が豊富なお店あったら教えてください。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:29:12 ID:90MV/Nq3
駅前の月読行った人いる?いたらレポよろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:01:20 ID:8U9grwSq
年明けになるんだが、
男3人、女3人でコンパするんだが
富山駅前辺りでお勧めな店ってどこでしょうか?


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:12:25 ID:MbsmIJ4X
月読
そしてレポよろ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:35:18 ID:LnTruxD6
吟の小判が気になるのですが皆さんの感想を聞かせてください。
こんど転勤する人をその店に誘いたいので、ゆっくりと
話をできるかの雰囲気も教えてください。
よろしくお願いします。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:00:29 ID:iqd8jvBX
>>296
吟の小判だけど雰囲気は、いいけど料理がイマイチ、しょぼい料理の割に値段が高い

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:04:44 ID:0yC2VVZR
>>294 どんな所がいいんだ?安いのか?旨いのか?洒落たのか?どこにウェイトを置くんだ?
居酒屋でいいのか?和洋中イタどれだ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:35:49 ID:ZzejUGz1
何処へ行こうが学生バイトの接客は最悪だな。
特に店内が混んできた時は顕著。
時給が変わらないから空いてる方がいいという様な態度。


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:05:31 ID:oTxQm1fP
エッチな友達がHPをつくりました。見てあげてね。
http://hnadeai4love.xxxxxxxx.jp/

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:51:28 ID:XPQj3XVP
明かり家の男の従業員にムカついた(`・ω・´)

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:20:07 ID:4m/3HIQ3
>>301 まあ、ムカつく従業員も時にはいるさ、気にすんな。
ところで、その近くにある「だい」ってどうなのよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:17:13 ID:YHZ8NQfm
皿に残ってるのに下げようとする店員にムカつく
「お下げしてもよろしいでしょうか」と言いながらすでに皿を持ち上げてる店員にムカつく
「まだ残ってるんで…」とハッキリ言えない自分にムカつく

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:02:20 ID:P17sFWhk
「だい」はいいらしいよ。前に行こうと思ったけど予約じゃないと入れないって言われた…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:58:54 ID:8BemWe3r
高岡駅南の伝五郎やったかな?ココスの隣にある店。 はっきり言ってマズイ...鶏肉は生で出てくるし.. ココス行った方が良かったわ。もう二度と行かん

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:25:29 ID:JI+J0mX0
元旦からやってる店をおしえてくれ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:01:27 ID:ioJ83p5S
日本海庄屋

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:18:48 ID:kO3/K3/X
西部方面の個室がある居酒屋知りませんか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:41:09 ID:TQkzrMgO
CIC裏の「さんじゅうまる」だな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:06:43 ID:VQ7dMSME
308さんへ
目的にもよるけど、おすすめは、オタヤ通りにある『Goryoya(ごりょうや)』
雰囲気がいいし、食事もおいしい。
一度行ってみてください。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:38:09 ID:o82JFrUI
>>310
関係者さんですか?宣伝もなんやけど
あそこはウマイよね。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 03:38:41 ID:8frKgQvM
311さんへ
全くの一般の客ですが何か?
本当のこと言ってみただけなのに。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 10:21:37 ID:27NoJQyn
あかり家はダメだな。カテキョー品質。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:24:21 ID:u4bNXOcg
>>310-312

ジサクジエン乙

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:09:25 ID:g8pnF/yg
314さんへ
310、312ですが、ウザイですよ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:11:32 ID:K4z0hbgz
【ほくほくFG】北陸銀行 PART.13【8377】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1165736010/-100


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:26:50 ID:UIU+X9Y+
富山市内で麦・芋焼酎の種類が豊富にある店教えてください
ちなみにまるくらは店員が愛想がなさすぎで嫌です

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:59:26 ID:iH2p8XcS
ふーん

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:30:10 ID:ANdz9lKN
やっぱ秋吉の焼き鳥やちゃ!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:25:15 ID:HQFks4kS
秋吉で一人6000円食ってしまう俺はおバカさんですか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:27:16 ID:Rh07o2Dh
武べゑはどうよ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 05:13:51 ID:+lL6Qw5l
サワディカフェってどうなの?誰か知ってる?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:00:36 ID:zRa9N1FR
>>320
それってビールで高付いてるんじゃ
漏れは飲まないから友人と二人で3000円くらい

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:23:54 ID:ldKWiwCq
>>320
俺も男二人で15000円食うた事ある! 飲んで食うて腹パンパンやったわ....

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:28:07 ID:wEyBO4el
たからってどーなの?
つーかシネマ食堂街って一体??

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:28:40 ID:163R4MXb
>>325
サヨナラ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:31:01 ID:cPZQ8lk1
とんぺいのえびすりみ揚げがんまい、ここは煮込みが有名だけど

ところでここの大将は18年前から全く年取らないwサイボーグ?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:14:36 ID:Pk3NUl90
とんぺいって行ったことない
美味いとはよく聞くね


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:26:59 ID:DqtpRjln
とんぺいは、美味いより安いが先にくる。


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:20:57 ID:mIzSIeAr
今度名古屋からの知人を招待するのですが、駅前〜中心部で酒の種類が豊富で魚介類が美味しいお店ありましたら教えていただきたいです。雰囲気はがやがやしてないところが希望です。
彼は内陸部出身で美味い魚を食べた事が無いらしく、富山の魚に凄く期待してます。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:29:06 ID:16hKQ5+v
>>330
自分の知ってる所に行けばすむ話

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:09:35 ID:mIzSIeAr
>331
地元は富山なのですがもう長いこと都内に住んでしまっているのでどのようなお店があるのかわからない状況になっています。
知人も皆県外へ出てしまっているのでここで教えていただけたらと思った次第です。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:54:53 ID:B5QT1bAz
332 駅前のチェーン店に行けば、そこ2間違いは無いかな?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:12:49 ID:7vU5YyEy
>>330
海の神山の神

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:53:30 ID:88Rv6oTg
駅前で新鮮な魚だったらあかり家がお薦めだけど、2人だと個室がないからやっぱり少しがやがやした感じはあるかなと思います。
酒は日本酒ですか?焼酎だったらマンテンホテルの近くの確か「しまっ酎」という焼酎バーがお薦めです。
2軒目でゆっくり飲むなら・・・という感じのこじんまりとしたお店です。

あとは、駅前近辺の「のむぞう」というお店も魚が旨いですよ。

336 :スタッフ:2007/03/07(水) 16:11:08 ID:88Rv6oTg
この間オープンした「だい人」(ダイトと呼ぶらしい)若い大将が頑張ってた。
魚関係高い。原価にそのまま儲けを乗せると原価の高い魚関係はとんでもない値段になる。
魚関係は利益を抑えて他の原価の安いもので利益をあげましょうよ。いろいろ勉強してね。
頑張れとエールを送りたいと思います。店のキャパに対して職人、ホールの人が少ないですよ。
いつもガラガラなら問題ないけどね。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:23:23 ID:88Rv6oTg
>>336
「だい人」気になってました。
まだ行ってないのですが、どんなお店なのですか?(メニューの種類など)
店のキャパに対して職人、ホールの人が少ないとのことですが、店は何人くらいまで入れるのですか?
魚を売りにしてる店が多い中、居酒屋で魚の値段が高い店はちょっと足を運びにくいですね。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:29:03 ID:eAxWj2dk
鮮魚は卸値の変動が激しいので定価を設定するとき、高めに設定しないと利益確保が難しくなる。
一度定価を設定するとなかなか値上げはできない。
最初から高めに料金設定するより値上げする方がイメージ的によくない。
お寿司屋さんが時価という料金設定をする理由を考えて。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 11:43:12 ID:3zoxMPfV
>>335

あかり家ってww

美味いもの食ったことないんだな。。
若いねーちゃんでも違いわかるぞ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:00:19 ID:tHGt5JDI
339>>

どんな違いか具体的に教えてほしいですね。

でも富山の魚はどこで食べてもやっぱウマイ。
県外から帰ってくるとスーパーの刺身でも旨く感じることがあるくらい。
そういう僕は味音痴なのでしょうか・・・。

あ、あとは「だい」もウマイよね!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:58:31 ID:lDC1+OFZ
にぎわい横丁は何処に出来たの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:37:09 ID:1elraA2D
>>341

3月10日(土)11時30分総曲輪に「越中食彩にぎわい横丁」がオープンします。
だそうですよ〜。

343 :スタッフ:2007/03/09(金) 17:13:54 ID:1elraA2D
>>339

あかり家 HP 
http://www.moriichi.co.jp/
お店からのお知らせに写真掲載されてるアジの刺身安くて旨いよ。
馬刺しもかなり旨かった。
(ジサクジエンって言われるので一応言っておきますが、あかり家で友達働いてます。)

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:29:50 ID:NXCQXzVY
富山サンダーバーズ ボランティアスタッフ募集のお知らせ
http://t-thunderbirds.jp/koubo/index.html

・マスコットキャラクター愛称名募集
・練習場募集
・応援団、応援歌募集
・「発表の場」提供します
・「野球教室をやりたい」少年団監督・保護者の皆様を募集します
その他、いろいろご意見・ご要望があればメールください。
お問い合わせ
(株)富山サンダーバーズベースボールクラブ
メールアドレス:info@t-thunderbirds.jp


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:38:15 ID:YvgM04fw
「せん」最悪ですね
ろくなメニュー無いし高いし
変に高級感出してるかと思えば
店の前に「オムライス」なんてのぼり立ててるし

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:13:02 ID:NHF4xit0
せんはスジ大根煮となんとかサラダが美味かった記憶がある
最悪ってこともないな
最悪って言うなら駅前のあ○○家と山室の○べえ
どっちにしろ大型店はしばらく遠慮しとくわ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:22:06 ID:DPddRKZ5
あかり家はさすがにないだろ。

このスレでは関係者がジサクジエンしてるようだがw


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:22:24 ID:af84CfwE
せんで夏に冷奴頼んだら、酸っぱい冷奴が出てきた。
最初はそういう豆腐なのかと思っていたが、あまりにも舌への刺激が強いので店員に聞いたところ、謝られて皿を下げられた。
さすがに豆腐で食中毒にはならないだろうけど、もう二度と行かない。
豆腐があそこまで酸味帯びるってどんな管理してるんだ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:31:55 ID:iZ2BjJf5
あかり家の工作員が必死だなww

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:30:18 ID:pnYfEfOu
あかり家がどうのとかせんがどうのとか関係なくね?
旨いと思うのは人それぞれだし、行ってみての純粋な感想ならそれでいいじゃん。
それに対してどうのこうの言ったってシャーナイと思うけどね。

各人が旨いと思う店を紹介すればそれだけでいいじゃん。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:32:57 ID:pnYfEfOu
せんの工作員も必死こいてんじゃんwww

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:08:38 ID:iTEa6ywF
せんもあかり家も両方行ったことあるけど、
あかり家は、ちょっと・・・

もっと安くて美味い店いっぱいあるだろ。




353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:42:51 ID:mkkwGOh7
駅前の「和」もいいよ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:24:36 ID:xIQK7ayk
あかりやだって常連客はいるんだろうな
人の舌はそれぞれってことか


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:34:35 ID:EDsjbk5v
せんは追い出されるから最悪。
あかりやはオープン時より不味くなったから行かない。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:14:08 ID:KHV2ZGaC
あかり家とか言ってる奴って
農村か漁村から富山市内にでてきて
「わ、おしゃれ!」
とか勘違いしてる舌馬鹿だろ。



357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:14:11 ID:FPvBs2lD
>>356
せんもそうなんじゃない?

まー、そんなメジャーどころじゃなくって「俺だけの隠れ家」的な存在の店情報が知りたいな。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:15:30 ID:FPvBs2lD
あかりやはオープンのほうが拙かった。
俺的には今のほうがいいかな。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:18:48 ID:FPvBs2lD
ってか、あかりやって「わ、おしゃれ!」っていう雰囲気の店じゃない気がするけど・・・。
行って見ておしゃれだと思ったのか?

あこはなんつーか「素朴」って感じの店だな。
味はともかく居酒屋としての雰囲気は悪くはないと思うけど。

まー、なんにせよ駅前なんだからもっと色んな店には頑張ってほしいと思うけどな。
人もあんまし歩いてないしな。

みんなどこで飲んでんだ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:20:31 ID:FPvBs2lD
てか、なんかあかりやVSせんみたいになってないか?
このスレおかしいぞ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:57:12 ID:ghdb/oPK
両国だ両国

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:21:37 ID:8+QUtuE0
駅前に、まさに「隠れ家」っていう電話帳にも載ってない店があるぞ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:07:22 ID:CVvKMG0G
両国いいね。

あかりやだの、せんだの言ってる
奴らには一生縁がない。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:58:13 ID:8+QUtuE0
両国か・・・

もっと他にないのかよ・・・

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:50:35 ID:jQvpgxgo
>>364

チンカスか?
お前はどうなんだよ。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:47:31 ID:uGRB9MVq
チンカス旨いよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:19:54 ID:NH4xzheP
会社に沖縄から働きに来てる人が居て今度一緒に飲もうと思うんですが...高岡で旨い居酒屋どこか無いかな?陣太鼓や甚九郎しか行った事ないです。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:01:37 ID:eLjheWc5
高岡に沖縄料理の店あったよね。。。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)