2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

800万で飲食店作りたいんだけど

1 :◆DGNhgS7UeQ :2005/09/20(火) 00:35:07 ID:wHEhgdgj
800万で飲食店を作りたいです。
場所は都内を考えてます。

場所、食種、仕入れ、などなどアドバイスお願いします。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:38:09 ID:enHIV9E5
ekimaewni ni tukure

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:38:28 ID:To36SAAv
とりあえずノーパンで

4 :◆DGNhgS7UeQ :2005/09/20(火) 00:39:26 ID:wHEhgdgj
いやいや
まじめに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:45:14 ID:To36SAAv
そうポイントは「まじめにノーパン」
いいよ、いい!

都外なもので^^;
うちの県ならお釣りくるね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:46:28 ID:gsJlbwgT
>>1
もっとお前自身の希望を書けやカス男

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:46:34 ID:1AWYtjXU
 『越乃寒梅 別撰』、『越乃寒梅 白ラベル』、『越乃寒梅 無垢』、『朝日酒造選抜 大吟醸』、『吉乃川 雪中貯蔵酒』、『菊水知命』、『吉酎 黄麹仕込み』、『吉酎 白麹仕込み』、『吉酎 黒麹仕込み』…
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=tokumochiduki2002&u=tokumochiduki2002


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:49:33 ID:wPD1XuT1
八丈島も東京都だ。
八丈島で居酒屋でもやれよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:50:45 ID:gsJlbwgT
トビウオのなめろうとか、
トビウオの漬けの握り寿司とか出すと
観光客には喜ばれる

10 :◆DGNhgS7UeQ :2005/09/20(火) 00:51:29 ID:wHEhgdgj
希望は
飲食店は料理よりお酒が利益を生むと聞いたので、お酒が売れる料理を考えてました。
800万でどの程度のお店が作れるかわからないので、そこからアドバイス下さい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:53:36 ID:g96JX4p1
>>10
生ビールいくらで仕入れられるか知ってて言ってんの?何もしらなすぎで話にならないよ。

12 :◆DGNhgS7UeQ :2005/09/20(火) 00:54:34 ID:wHEhgdgj
知らないので、知ってたらその情報をくらさい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 01:02:07 ID:To36SAAv
情報料は勿論800万だぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 01:09:22 ID:To36SAAv
しょうがないなぁ ヒントだけだよ
まず壷を買え壷! 出来れば800万位の壷を
後はそれを抱いて寝ろ


15 :◆DGNhgS7UeQ :2005/09/20(火) 01:12:18 ID:wHEhgdgj
もうねます。
>>13さん、お店にきたらID:To36SAAvでしって言ってくれれば、10%offにするので
おしえくだdさい

無宗教派なので壷類は買いません

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 01:19:16 ID:To36SAAv
おやす〜
まぁお店の席数や料理経験の有無
運転資金込みなのか保証人になってくれそうな人はいるのか
テナント居抜きチェーン店もしくは完全に個人店希望なのか
まずは本屋でみるなりググってからの方が良さそうよ
あと、「あなたの年齢はいくつなのか?」は、かなり大事よ
んでは私も寝ますほなね〜 AAv


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 02:38:57 ID:yZz7+bN9
あんた居酒屋とか料理とか別に好きで好きでたまらないわけじゃないだろ。
800マソは他の事に投資したほうが儲かるよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 03:38:42 ID:pPWgHztQ
かわいそうだからマジレスしてやる。串刺し済みの焼き鳥と串揚げ
を仕入れて、お母さんか嫁に、おばんざいを毎日作ってもらえ
これで成功してる店主を、俺の仕事柄、腐るほど見てきてる。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 15:21:55 ID:pPWgHztQ
18のやりかたなら、場所にもよるが400万あればできるよ。
できないって奴もいると思うが、そいつは勉強不足ってこと
人生得するには頭を使え、400万以上使うなよ
残りの400万は運転資金に残しとけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 19:56:54 ID:zfhAQhWP
>>19
>>できないって奴もいると思うが、そいつは勉強不足ってこと
金をケッチって店を作る事は出来ても、イケてなければ客は来ない
”具体的”に頭を使ったプランを書けよ!
1はそれを求めてる!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 23:53:37 ID:gsJlbwgT
>>20
なんでアホの求めに応じなきゃならんの?
お前もアホですか?w

22 :◆DGNhgS7UeQ :2005/09/20(火) 23:57:52 ID:23mkLxpR
アホ言うなばか〜

それは置いといて
メニューは串し済み焼き鳥、串揚げ、おばんざいに決定ですな
席数は30ぐらいを考えました

客単価は5000円にしたいですが、どうですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:09:45 ID:QpMTU2rm
おばんざいて、京都の話かよ。

24 :◆DGNhgS7UeQ :2005/09/21(水) 00:12:20 ID:vZQEQov3
ま〜私は京都人でも、おかんでもないので
おばんざい(風)になりますが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:40:28 ID:WI29MovO
客単価5000円?
いいじゃない、いいじゃない〜
仮想売り上げ 
突き出し250円
生二杯で980円
サラダで500円
焼き鳥盛り合わせ980円 計2750円+ノーパン接客2000円でいいんじゃな〜い
ノーパン焼き鳥「こもれび」開店よろ



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:45:13 ID:laqf8UoH
居抜きならともかく全くない状態で始めると800ではギリギリ。私はスケルトンの店を今作ってますが800では無理かな。そして串刺し済みの焼き鳥は論外!高すぎるから止めな。そして客単価5000ってのは何?寿司屋じゃないんだから。ちなみに私は焼き鳥屋。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 01:03:51 ID:WI29MovO
席数30の理由は?
狙いの客層の年齢は?
カウンターとテーブルの比率は?
バイトは当然として店主もノーパンになれるのか?
まぁ釣りスレに釣られた私^−^v

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 01:10:00 ID:qAn6wFlp
>>26
串刺し済みの焼き鳥、40グラムでほとんど40円前後でしょ。
自分で刺せばそりゃもっと安いかもしれんが、人件費がかかるだろ。
ま、自分の人件費はただだというのなら、好きにしろってことだが。

客単価5000円なんて、通常の個人店ではありえないわな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 01:27:50 ID:qAn6wFlp
1000万前後でできる飲食店経営なんて、経営者も汗みどろになって働かねばならん。
しかも、1日14時間、15時間労働なんて当たり前。
アルバイトが急病(うそも含めて)で休んだらそれ以上働くこともある。
場所によってはたちの悪い客にも対応しなくてはならん。

ゴキブリ、ネズミとの闘い。

食中毒を出したら一発でおしまい。

こんな苦労して大して儲かりもしない。

>>1はこんなことを知っているのだろうか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 01:41:01 ID:WI29MovO
ホント本当
自分の出した料理をお客さんが喜んで食べてくれる。
帰り際のおいしかったよ〜のひと声
二度、三度と足を運んでくれる常連さんの来た瞬間
好きな事に没頭出来る幸せ
会社員では中々味わえないやりがい
食中毒を出したら一発でおしまい。
>>1はこんなことを知っているのだろうか。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 03:24:43 ID:laqf8UoH
>>28 40グラムで40円?ありえないっしょ。ほんとのクズ肉仕入れてもいいけどスレ立てた本人はどうかな?

32 :◆e.a9Ls5V6s :2005/09/21(水) 20:15:16 ID:pekhhxo5
40円で仕入れ120円で売る。
不味かったら、不況なわけだが、
>>18どうなの?
>>26焼き鳥おやじどうなのよ?
40円で仕入れできるの? 上手いの? 手串は原価いくら?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 00:34:12 ID:awukC2XT
俺が働いたことのある大手居酒屋チェーンでは40グラムの串打ち済みもも串1本43円くらいの仕入れ値だったな。
それを焼いて売値は200円だったかな。
このくらいの原価率にしないと成り立たないよ。
人件費、炭代、タレ代も馬鹿にならないしね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 00:40:05 ID:awukC2XT
業務用スーパーへ行くと、国産もも肉2キロブロックを1500円程度で売ってる。
てことは、1グラム0.75円てことで40グラムなら30円てわけだ。
業務用スーパーじゃなくて卸し人に直接話をつけて安定的に仕入れればさらに安く手に入るだろう。

ブラジル産やアルゼンチン産を使えばもっと安い。
中国産、タイ産を使えばさらに安い。

しかし、リスクは高いがな。

35 :◆SjjWQJ7yPA :2005/09/22(木) 20:53:07 ID:Xlnd8YWq
おまえら経営者でもなんでもないんだろ!?
偉そうに語るな!この雇われ店長が

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 12:20:36 ID:RuCdMl3+
26ですが、私は経営者です。モモ肉一キロ八百円で仕入れて30グラムで刺し三千三百円で売る。だから原価は20パーそこそこですよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 14:52:57 ID:d9bGZmE4
客単価5000で設備投資800万!?
はっきりいう無理!!どんだけ飲ませてはかせればいいんだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 16:25:44 ID:Go9bFzTS
ブランド鶏を使ってやれば客単価5000円も無理じゃない。
ただ、それなりの店構えと立地がないと厳しいだろう。
物件と設備投資に800万では足りないと思うが・・・
いい居抜き物件探しだろうな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 17:43:25 ID:5inAo/DU
1と同じように脱サラして開業したものの、
店舗運営がうまくいかないでスレ立てた人いたなぁ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 18:27:42 ID:t2qPjYSG
>>1
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1095169163/l50

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 15:45:05 ID:rYuQd2FG
メイド居酒屋しかないよ!

42 :電脳プリオン:2006/01/03(火) 21:23:36 ID:rdzkRhPN ?
1はもう開店したのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 19:40:40 ID:EWIk9NZL
>42
挫けたんじゃね?居酒屋に挫けたかこのスレに挫けたか。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 08:34:39 ID:ct73Bcln
やらないとなんでもわからない 理屈は誰でもいえる byいいちこ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:18:18 ID:mbRK1Os2
飲食店は甘くねーよ 経験無いのに無謀だよ
とりあえず何処かに勤めてみたら by二階堂

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 18:44:21 ID:CHoF4Nja
八百万で開業したつもりでどこかの居酒屋にまず勤めてみたら、ここ四、五年でかなり出店した店もカナリ苦しそうよ、今は飲食は最悪の時期だよ、投資して後は食っていくだけ、回収は難しいし下手すりゃ廃業

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:51:39 ID:TTG7dxx5
八百万で開業しても、運転資金なけりゃアボ−ン確定。byよかいち

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:37:10 ID:g34GuZSL
戸棚のウラはネズミの卵で
一杯だー!! by二階堂

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 14:37:10 ID:bdhcnnOw
ねずみの卵…                   ねずみって卵なんだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:15:54 ID:fx5Z9C+6
俺の友達で飲食グループの部長までなって退職金で独立したけど一年だったね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 17:43:57 ID:XDJrf77Y
数字だけ見てる人は失敗します。
店にはいろんなお客さんが来るんだ!!
肩書あっても意味無いね〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 08:13:53 ID:oCc1TOlq
うちの近所の商店街とか普通の店も飲食店どんどん潰れてるな
それも2〜3年とかの店じゃなくて10年20年以上やってきた店が次々と。
大手のチェーン店がちょっとずつ増えてるのが原因だろうなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 14:20:13 ID:eA7d7+cE
うん。
すぐに開業ってしないで、しばらくどっかの居酒屋でバイト修行して
あと¥200マソくらい貯金したら?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 12:23:21 ID:OfgB2Q6q
>>46さんや>>47さんの言う通り!素人が儲かるからって手を出せば大火傷するよ。脱サラして儲かれば、皆脱サラするって。潰れる店だって無い訳だし。>>1さんは考え甘すぎると思うよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:25:04 ID:WgKYqMTh
しかしこの手のスレは伸びないねぇ
まあ2チャンごときに本気で聞いてくる、答えてくれる奴なんていないからね。
めちゃくちゃ金持ってる2ちゃんねらーが遊び半分でレス通りにやったら面白いんだけど。
万が一うまくいったら書籍化したりして。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 20:55:11 ID:ZaI/4JkP
屋台なら可能性あるな。
屋台中古50マソ〜100マソ(設備込)、仕入れ資金10マソ、運転資金&生活資金100マソ、みかじめ料600マソw。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:39:08 ID:KiyJiCR7
みかじめ料少しまけてーな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 12:59:21 ID:whgN7HHJ
バーかメイド喫茶はおいくらくらいで作れますか?
内装を使いまわしなど安く済ますとして

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 19:11:50 ID:ZYXF3mQ0
>>58
20万

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 04:59:05 ID:qhoLzMij
>>58 1200万

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 14:49:15 ID:4ociagtH
>>58
2億

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:04:26 ID:X137IHqA
居酒屋はきついのでは?家賃と人件費が負担だぞ。
自分の持ち家(家賃ゼロ)で従業員一人も雇わなければ
生活費(15マン)程度ならプラスになるんじゃねえか?
チェーン店だって前年割れの売上があたりまえの時代。
個人だとよっぽど経費をきりつめんと。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:16:16 ID:Sj2esYT7
test

64 :1:2007/01/26(金) 16:31:28 ID:vpoTw3FI
vdsfebgs

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)