2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水戸】茨城の居酒屋さん【つくば】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 18:18:09 ID:6VeGsny+
茨城の居酒屋さんについての情報交換の場です。
無いんで立てました。

どうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 18:19:07 ID:5QCrNQ8U
よっしゃ、Aゲッツ!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 18:46:34 ID:8jXYY942
よっしゃあ!!3ゲッツ!!!!!!!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 19:24:21 ID:5QCrNQ8U
再び参上。4フォー!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 05:00:08 ID:4Ao2uXRV
来週、同僚達と大工町で飲むんですけど、
居酒屋さんで静かでウマーな所ないですか?
あの辺じゃ厳しいですかね。
水戸行くといっつも同じ店なんでいい加減呆れてきてます。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 14:57:21 ID:vHzUdAwe
みのる

7 :5:2005/10/05(水) 00:30:55 ID:Nq5dJDev
>>6居酒屋さんですか?大変申し訳ないのですが、
場所は何処ら辺でしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 21:10:40 ID:EWUldZum
年令確認ないお店ありませんか?水戸で

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 01:41:13 ID:Ys/clQE2
50バイパスのオートバックスの脇にある高粋舎(ハイカラヤ)は年齢確認なし。
しかも個室居酒屋だから雰囲気もよいよ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 13:43:33 ID:hl+QyfZZ
俺は未成年ではないけども、
フランチャイズ系の店って年齢確認甘いような気がする。
しっかりしてるとこもあるんだろうけど。
明らかに高校生だろってのが平気で酒盛りやってるし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 21:35:59 ID:NMvHJTK+
じぶんかっては好き好き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 22:25:21 ID:0c+uO3Kl
駅南なら、磯前かととや。北口は南町か泉町まで行かないと厳しいかなぁ。
ガム系は美味いけど、ボッたくりすぎだよな。
後名前が出てこないけど、イチローの2軒隣の居酒屋も美味いけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 04:29:42 ID:4AsJwOTe
しかし大工町もサビレた。
いつ行ってもみんな暇そう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 17:26:50 ID:381C72a4
大工町で火事だって。

場所までは詳しく知らんけど。

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129093359/

15 :7:2005/10/12(水) 19:21:55 ID:smLmZ1Zb
みなさん親切にありがとうございます!よかったら駅南近くの居酒屋の場所詳しく教えてもらえますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 19:18:42 ID:KCygHLti
つーか、未成年OKの年齢確認が無い店なんて
ここで話していいの?


17 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2005/10/14(金) 07:20:50 ID:q2NNKSSK
つくばだったら柳仙がガチ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 11:08:26 ID:gUnIO6DS



この中に一人

未成年がおる



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 01:08:05 ID:d0Pkr5oM
焼き鳥食いながらJAPANキメるのが通

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 11:03:08 ID:GQcdcLNS
自分用にまとめ(独断と偏見に満ちてます。)

串道楽@駅南>きれいではないが安くてまずくはない。2階の個室で合コンすると意外と
四川@京成>食い放題&呑み放題&個室。呑まない人のいる会社の飲み会によい。あと呑み<食う時。
田吾作@駅南>呑み過ぎて記憶なし。海鮮をがんばってる感じ。リーマンが帰りに2人で行く
もだん@駅南>コースは量が多くてよい。二階でコースで合コンはお勧め。→シダックスに行きやすい。
膳-ZEN-@駅南>メニューが若干少なかった気が・・。雰囲気はよい。一緒に言った娘が果実酒を絶賛してた。
ちどりや桐@ダイエー>生鳥とパテうまい。>12に同意
ガムボール@神社の近く>キャベツがうまい。呑みすぎたのでよく覚えてない。
あなとら@大工町>鴨はそんなにバリューを感じない。雰囲気はいいけど。>12に同意
S.H.I@駅南>お洒落だと思う。彼女と2軒目にお勧め。
ビードロ@市役所>かわいい娘の客が多かった。安いが味は・・。俺が大学生ならよくいくと思う。
安具楽@駅ビル>会社の飲み会もしくは10人くらいで宴会の時は楽でよい。コースで牡蠣も食えるし。
かいらく@駅南>個室っぽい席なのでよい。海鮮もなかなか。昔つきあってた彼女が好きだった。
しまだ@駅南>定番。まぁ、いいんじゃないですか。
アグニ@駅南>駅から近くてよい。中華系の居酒屋はあんましないんでたまに行きたくなる。
燐@駅南>しまだとの違いをあまり認識できてない。焼き魚系とかがうまかった。
ドランケンダック@駅南>外人おおい。いったことないけど外国のパブってこんなん?
本丸@駅南>イメージは店の名前のとおり。
kells@駅南>アイリッシュパブをイメージしてるのか?便所が変なとこにある。
グル@駅北>雰囲気はよい。ロフトみたいなとこにいってみたい。合コンに使ってみようかと思ってる。
酒趣@駅南>お洒落。落ち着いた合コンや彼女と行くのにお勧め。いつもいっぱい
逢時人@駅南>お茶とか充実してた気がする。呑まない娘といくならお勧め。
昭和屋@駅南>安い。大学生とか。安く騒ぎたいけどチェーンはいやって団体向け。
中村屋@駅南>店構えとか看板とかからイメージするとおりの豚串屋。焼き鳥屋よりかは好きかも
てんまさ@駅北>水戸に友達がきたら行くのもいいかも。変な水戸の食いモンが食える。
わらわら@駅北>チェーン店で合コンするなら
大庄@駅北>駅から近くてよい。大人数での飲み会なら楽
つぼ八@駅南>若い。うるさい。
蔵矢@駅南>かいらくでは騒げない。田吾作ではリーマン過ぎる。しまだって気分でもない時
須賀井@駅南>値段も味もかいらくの半歩上。

まだ行ったことない店いっぱいあるな。
いい店教えてください。




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 15:17:59 ID:dyuf+tBE
>>20 GOOD JOB!!!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 05:48:52 ID:nnNJYMYs
>>20 GJ!!
いつも気になりながら通り過ぎてしまうけど、今度GURUに行ってみようかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:34:02 ID:SFSy3cFW
つくばにフィリピン料理食べられるところないですかー?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 22:14:04 ID:NyTiH8mE
フィリピン料理ってどんなのか想像つかん。
勿論、店も場所も知らん。
でも興味ある。

誰か情報キボン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 02:25:37 ID:sekkelQl
フィリピンパブのおねーちゃんと仲良くなって作ってもらうと良いよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 10:59:55 ID:8+sNuI7q
>>25金かかる。却下。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 14:29:23 ID:6Ik/sOy7
>>20よく店の名前覚えられるな。
俺なんか何回行ってもすぐ忘れちゃう。
大したもんだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 15:38:21 ID:6opB2TZC
>>27
そんだけ店が少ないっちゅうことやね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 19:01:03 ID:6hM3oo8H
結局、いつもの店になっちゃうんだよな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 20:35:04 ID:naQwKGA4
土浦だと名前忘れたけどファミマ近くの永谷園みたいな個人の居酒屋はよかったな。
焼き鳥炭火だし、鮪は生だし。
ただ生ビールは洗浄してなくていつも瓶にしてた。
何より朝5時までってのが嬉しかった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 05:44:15 ID:pgcMIFDj
生ビール、ドブ臭いとことか最悪。

32 ::2005/11/01(火) 07:44:21 ID:u7E0ECpW
村さ来の駅南店に今もいるか分からないけどFMパルルンだっけ DJやってる女の子がいた奥山


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 10:55:19 ID:XmyRpkS/
やっぱりちっちゃい居酒屋がいい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 23:54:39 ID:lHNgBYJ4
来月水戸駅南のちゃんこ屋行くんだが
詳細キボン…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 09:28:58 ID:2Xi44DZJ
>>20
マジで助かった

36 :20:2005/11/05(土) 11:15:23 ID:dwLat+Ni
>27
飲み会の幹事やったりデーツで行ったらいやでも覚えるだろ。
だれか大工町バージョンを作ってくれ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 16:41:03 ID:g1l+uVlu
>>36
いや、すごいよ。
駅南の方は店もあんまり知らなくていつも迷うんだけど
是非参考にさせていただきやす・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 21:31:42 ID:1tFOdSzX
土浦駅西口の魚民はどうですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:44:30 ID:C3xCgO58
>>38
ぶ○じゃなきゃ駄目でしょ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 18:48:53 ID:TqGeH+H7
>>38 >>39
魚民って店によってウマイとかマズイとかあんの?



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 19:33:27 ID:Hpw+FqPw
>>40
普通にある。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 07:42:52 ID:caPOcKeV
駅南マックのといめん、山久(漢字違うかも…)のレバーメニュー最強! レバー好きな人にはおすすめw
水〜木曜しかレバサシ出さない店は多いけど、山久は毎日出してるし、マヂおすすめ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 17:47:31 ID:UVvC+gd6
>>42レバ刺しって悪くなりやすいから
毎日出せないんじゃなかったっけ?
違かったらスマソ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 17:53:25 ID:aFWZMAGU
>>42
山久は美味いけど、正直ボッタし過ぎだろ。
俺ならととやに行くがね。

45 :42:2005/11/10(木) 07:38:54 ID:PLJcUHN2
>>43
何故、毎日出せている理由はしらんけど、毎日仕入れてるのかも…

>>44
「ととや」って、山久の並びだっけ? そこも行ったけど安いだけで味微妙〜 まぁ人それぞれだしね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:51:47 ID:x98O8Sbp
鹿嶋の情報ってあるかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 04:16:49 ID:7wXE9DC5
>>45
市場にも業者にも休みの日がある。
あれ位の規模なら店舗よりも市場や業者の都合でしょ。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 00:33:53 ID:9Wo6wG+I
従業員の教育が出来てない店が多すぎる。
客商売ナメすぎ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 18:19:28 ID:ybHg+o51
レバ刺し?もしかして豚かな?水戸なら豚潰すの月、木の週2回だった気がする。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 19:00:47 ID:ybHg+o51
二番街ビルの美歌がお勧め。おでん、鳥ギョーザ、さつま揚が絶品。複数で飲むなら月曜日が比較的空いてるよ。他の日だったら18:30までに行く事。じゃないと一人でも入れないこと多し。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 02:20:57 ID:bHyRQF/X
白木屋どうだった?



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 21:06:53 ID:Hn3udDfw
つくば駅周辺で40人くらいで結婚式の二次会ができるところあったら
教えてください。

つくばで結婚式やるんですが,地元がつくばじゃないもので困っています。
お願いします。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 23:50:29 ID:JXkmcmhR
>>52
駅周辺はあんまりないなぁ。
魚民みたいなトコじゃ結婚式の二次会って感じでもないし。
駅からどのくらいまでの距離だったら大丈夫?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 00:46:04 ID:lkWw0Dv/
暖やはどう?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 21:31:13 ID:LCFIHM6M
>>53,54
レスありがとうございます。

距離はタクシーで1,000円くらいのところがベストです。

暖やは大衆居酒屋なのでちょっと。
座敷の宴会っぽくなっちゃうので・・・すみません。

56 :53:2005/11/16(水) 23:12:16 ID:gyOkwTy3
>>55
じゃあ、田(でん)かなぁ。
駅からタクシーで3〜4分位で、何食べても美味いし、店もキレイ。

あくまで個人的な考えだけど多分貸切も時間帯によっては相談次第で可能なんじゃないかな。
いつもお客入ってるから大人数の時は絶対に予約しないと無理だから注意。

駅からも近いし、試しに下見行ってみたらいいよ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 14:30:18 ID:o8lXaV4s
新築中の京成百貨店南側にある洋風居酒屋炉んも良いよ〜。結構旨い物食わせてくれる。
ぱるるんで宣伝してるし駐車場もある。でも何故か住所は天王町。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 21:26:57 ID:8sW4aHOP
>>56 田(でん)の詳細場所キボンヌ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 22:00:26 ID:lbl3kQoU
それくらいは自分で調べろ!
でれすけ!

60 :56:2005/11/17(木) 22:30:40 ID:V95MU7Oi
>>58
つくば駅近辺からだと、土浦学園線をララガーデン方面へ行き、
東雲の交差点(左角にスタジオアリスがあるとこ)を左に曲がり、
西大通りに入ります。
曲がって二個目の信号を右に曲がります。
(左に不動産屋があり、右に「なかいち」って中華料理屋がある交差点です。)
曲がって、またすぐ左に曲がるとすぐ右側にあります。

中華料理屋の横を入っていった辺りで、少し見えづらいかも。
酒も色々あるし、料理の種類も豊富。
俺もちょくちょく行くけど、飽きない良いお店だよ。

61 :52:2005/11/17(木) 22:41:27 ID:Zum6Ytjw
>>53>>56>>60
ありがとうございます!!
なかいちの場所は分ります。
カレー屋の向かいですよね。
電話してみます。本当にありがとうございます。

62 :60:2005/11/17(木) 23:14:39 ID:V95MU7Oi
>>61
そう、なかいちのすぐ近くだから行けばすぐ分かるよ。
俺もつくばに住んでて色んな店行くけど、田はかなりお薦め。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 08:18:13 ID:WU9b3rbf
昨日、鳥吉に行ってきた。
相変わらずンマかったw
高校の目の前?の店の「k字朗」
って店員はおもしろかったw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 12:32:57 ID:Y0Pj/lar
筑西(旧下館市)にいいい居酒屋ありませんか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 18:51:22 ID:um31s95U
ありません

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 22:47:57 ID:ivXFtclb
水戸大工町の「ろじや」はお薦め。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:21:09 ID:pAXUKwgg
>>65>64カワイソスw
ちくせい市ってなんか卑猥な名前だよな。

大工町だったら藤もいいよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:28:52 ID:ivXFtclb
藤の玉子焼きンマイ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:42:47 ID:gTtw7hog
末広町の「にしの」は安くて(゚д゚)ウマー 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 00:02:39 ID:a4l+jK6P
「西濃」は豚タンうまい!
飲んでる最中に車の移動しなきゃイカンのが難

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 10:39:46 ID:jWIQVQqo
飲んでる最中は車の移動しちゃイカンよ、キミ




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 21:01:02 ID:a4l+jK6P
駅南「心亀」「八丁」「磯膳」行ってみるといいですよ!


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 21:51:25 ID:2f0cMTCL
>>72
おすすめは何?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 22:31:29 ID:a4l+jK6P
「心亀」黒板のオススメ
「磯膳」鍋
「八丁」海鮮・日本酒

どの店も小さいんですけど、満足間違いなしです!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 22:35:30 ID:2f0cMTCL
>>74
どもです
あと値段的にはどうですか?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 23:04:57 ID:a4l+jK6P
どの店も飲み食いして5千円程度です。心亀がちょっと安いですね。
八丁はフィリピン人の奥さんが注文とりにくるので多少手間取ります(汗)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 23:21:25 ID:pfg06ZXm
車じゃないと呑みに行けない、飲酒運転茨城県民

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 23:27:45 ID:2f0cMTCL
>>76
重ね重ねどもです
心亀に行ってみます、安いほうで( ^^)

教えてくんでも何なんで
泉町の「あもん」は食い物も飲み物も安いけど、テーブルごとに仕切ってあるので
全テーブルが個室みたくなってるのでいいです


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 00:16:09 ID:0TGqiqBL
タッチパネルを生かす為ではないでしょうか…
二人席は狭いですよね。
某大工町内の料亭の婿様経営なので…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 11:21:04 ID:obGWUlGd
>>79
そうかも(´・ω・`)


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 11:22:08 ID:T0W2j4ew
http://kei11.k-server.org/enter.htm

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:34:12 ID:gEpZfHAO
>>81宣伝ウザス


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 00:37:47 ID:0S7OJhgN
>>69-70
うわ、西濃ナツカシス!学生時代いつも行ってたなぁ
豚レバ刺しが200円代で、連れがレバ好きばっかりだから
一人2皿ずつとか頼んでたなw 若かったわ
車はセガカラの駐車場に停めることが多かったな
道交法改正後は歩いて行ったりもしたな…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 13:47:47 ID:b5NuUZ2r
西濃育ち多いよね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 18:42:47 ID:SkFx4WjV
なーんか西濃行きたくなってきたなあ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 17:42:32 ID:syOnmuFL
焼き鳥の美味い季節がやってきましたよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 01:40:36 ID:LuZyK9bs
水戸駅から歩いていける距離で女性でも気軽にカウンターに座れる居酒屋か焼鳥屋ってありますか?
二軒目はダイニングバーにでも行きたいので、近くにそんな店があると更にいいです
教えてチャソで申し訳ないです

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 15:08:31 ID:3KMxwN+4
駅南のなんつったか忘れたけど
ホリデーイン水戸の横に評判の良い焼鳥屋があったな
一回しか行ったことないけど
いつも一杯ってツレの奴が言ってた

89 ::2005/12/07(水) 21:51:55 ID:88dC6BQs
ひたちなかの「炙山」?でしたっけ?フォアグラの串焼きがあるとか。んまいのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 02:17:56 ID:oNQWMlnX
>20
ネ申
さんく

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 05:04:24 ID:Ksds3YzH
学園のつぼ八なくなっちゃったね。
おいらが追越の宿舎にいた頃はよく行ったよ。
お店に怖い茨ヤンいっぱいいたね〜
ナンパしまくってたよ、むかついてたけど茨ヤン怖かった。


92 :52:2005/12/15(木) 23:28:19 ID:NI0/1JN8
田(でん)に行って来ました。
やばいです。
料理にも酒にもはずれがありませんでした。(全部試したわけではないけど)
店員さんの教育もしっかりなされていた印象を受けました。
店長さんとお話させていただきましたが
芯の強そうな信頼のできる方でした。
このスレで紹介してくださった方に本当に感謝します。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 14:27:25 ID:P3Zt7n3V
心亀は今、昼間も定食を始めてますよ。ハンバーグとブリかまがめちゃうまいです!!しかも安い!すべて定食1000円以内で食べれますよ!
とにかく料理がすべて手作りなのでお薦めですよ。

お酒も日本酒では久保田(各種)八海山、その他焼酎色々。無いお酒はマスターに言えば仕入れてくれたりも!(マスターがお酒好き)
マスターもママさんも楽しい人柄なので、一人で飲みに行っても安心して楽しめますよ!かなーりお薦め店です!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 15:36:06 ID:/t21JUOH
>>93
心亀って駅南のどの辺でしょうか?
営業時間ってどんな感じですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:18:15 ID:P3Zt7n3V
「心亀」→駅南通りを6号に向かって行くと右側に「パチンコ宝島」がある交差点があります。そこを右折して100b程先の右側にありますよ! 黄色い看板に黒字で「心亀」と書いてあります。

営業時間ですが詳しくはわかりません。すいません(私が行ったのは昼の12時半頃と夜は10時頃が多かったです)
夜はたしか5時頃には開いていたと思います。

営業時間、ちょっと詳しくわからないので後程調べて書き込んでおきます。

96 ::2006/01/08(日) 23:22:23 ID:AwdI72cL
>>94
夜の営業はPM5:00〜PM11:00くらいまでで日曜・祝日は休みです!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:37:16 ID:ZIPu6A2X
つくばの「隠れ庵 忍家」が結構良かった 水戸にもあるらしいが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 09:26:06 ID:Sz6dwgkY
>>97
それって牛久にもなかったっけか?

どなたか教えて頂けるとありがたいのですが、日立の水木海岸の灯台近くにあった楽天の跡に新しい店が出来たそうですが、どんな感じなんですかね?
久々日立帰るので行ってみようかと思うのですが?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:28:40 ID:iQUzDU1/
ガムボールタカウマー

100 :100Get:2006/01/17(火) 20:27:43 ID:QXMde9Q4
>>97
最近増殖中だよね。暖やといい戦いしとる

ところで桜町の一丁目物まね居酒屋の通りにある゛まつなんとか゛て居酒屋は皆さん的にはいかがですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 11:11:53 ID:HRc6b+D1
>>97
忍家増えてるね。フランチャイズなのかな?
1回だけ行った事あるけど、なんか値段が高かった記憶がある。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 01:51:41 ID:O5XsnkRn
駅南の中村屋ってゆう居酒屋の料理が美味しいって聞いたんですが、誰か知ってる人いませんか??

103 ::2006/01/19(木) 04:11:54 ID:lXso4FoE
>>102
中村屋は豚串メチャウマ〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 12:26:04 ID:O5XsnkRn
まぢですかぁ(^o^)v今度行ってみょぅかなぁ!!
料理ゎ〜他にどんなのがぁるんですかぁ??

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 16:51:11 ID:Jnlr0Sa0
とんかめが一番!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 02:34:39 ID:gJGuRqSQ
茨大近くのスイケンってとこいったヤシいる?


107 ::2006/02/07(火) 00:36:44 ID:2oYYaxGt
>>106
いった!同じ通りのセンスイカンと一緒経営だ〜
いちげんは入りづらい…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:49:09 ID:0LuG4fEU
田はいいねえ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 14:39:23 ID:tQi00k4e
13 名前:名無しさん@6周年 メェル:sage 投稿日:2006/02/09(木) 23:16:07 ID:PM3YYW6V0

慈恵会青戸病院がナチスなら、筑波には帝国陸軍731部隊がある。

http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/
ここの「医療事故発生」を読んでみれ。ページ下部のリンク。
この病院は何人の患者を殺せば気が済むのだ!

知り合いに茨城県民がいるなら回覧するように。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 09:42:01 ID:0x6Dliqz
つくばだと田もいいけど、同胞公園の前にある?三昧堂もよかったな・・・
まだやっているかな?

111 ::2006/02/13(月) 20:29:25 ID:SJyRtImO
忍家・忍庵・壱豆・豆十などは水戸駅南で村さ来とか経営してるホリイさんの店だよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 21:18:28 ID:XUZdYO6j
>>111
へえ〜そうなんだ
村さ来ってチェーンじゃ…?駅南だけ違うの?

壱豆・豆十は好きで学生の頃よく行ったな。
こないだ久々に水戸に行ったときに忍庵ての行ったけど、
注文遅いし店員の手際も良くなくてもう行かね。と思った。

113 :はち:2006/02/18(土) 17:22:05 ID:SMAUcvJp
村さ来、ホリイさんとこフランチャイズだからね
忍家とか壱豆とかは違うのかな?
ばっちしメニューかぶってるけどw
社員っぽい人以外バイトとかは手際悪いね。

昭和屋は雰囲気微妙だけど、たこ焼き焼けて面白かった。
って、居酒屋っぽくないな…。ファミリーでどうぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:22:17 ID:ckT0KvWN
ここのスレで書いてあったのでつくばの田行ってきました。今後ヒイキにさせて頂きますm(__)m。
料理もだがあんだけ教育てか行き届きには参った。
最後に店内、料理、値段などが水戸の加護屋に似てたのは俺だけ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:36:25 ID:agqohBhy
びーどろ@市役所近く
は「もだん」「宴や」系の店です。
コメント間違えました。
系列は全部おんなじ雰囲気です。
悪くないです。
ちなみに間違えた店は

「トゥバビアン」@むらさき近く

そのうちまた、まとめて自分メモ書きます。

116 :20:2006/02/21(火) 23:37:56 ID:agqohBhy
↑は20のコメントのことです。

117 :おさけ☆:2006/02/22(水) 01:16:09 ID:GYErfbgd
確か13日の深夜にTBSで放送していた居酒屋、
活気があって朝礼に力を入れているとか、社長さんの
バースデーもやってましたが、どこか知っている方
教えてください

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 10:05:58 ID:2F6qsIJx
心亀でシめに蕎麦食ったんだけど…ヤバうま!!また頼もおっと

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:13:16 ID:KQSlAHuf
土浦のファロ?って名前だったと思うんだけど、この間知り合いの人に連れていってもらった。超ウマーかった!
消防署の近くの銀行入っていったとこだった。
居酒屋って感じでもなく、イタリアンのようなお店だったけどお酒も色んなのあるし、マジでお薦め。
〆にパスタ食ったけど、これがまた絶妙!
また行きたいなー。


120 :119:2006/02/26(日) 20:24:02 ID:KQSlAHuf
あと、つくばの桜テクノパーク?の、「ととや」も行ったけど、
前より料理が美味しくなった気がする。
日本酒の種類がもちっとあるといいんたけど、また来週行こ。
でも若いのが合コンとかやってるとウザス。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 12:25:24 ID:hAzKyWsG
゛ととや゛は確かどやどやと系列一緒だよね?て、料理美味くなったの?今度再挑戦してみっかなぁ〜

質問ですがつくばで日本酒の品揃えがいい店知ってますか?噂では民芸の裏辺りにいいのがて、聞いたんですが…よろしくお願いします

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 11:07:13 ID:aYsvXHaf
性懲りもなくまた患者を殺しましたが、周辺では通称≪人体実験施設≫として有名です。
http://www003.upp.so-net.ne.jp/medical/
皆さんくれぐれも病院選びは慎重に。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 13:48:23 ID:7LRSbWGV
>>117
そのお店「てっぺん」ってお店だね。
渋谷と中目黒(だったと思う)と三重にお店だしてるよ。

茨城ではお店出してないよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 21:53:56 ID:SjBQgUfk
だれか教えて下さい〜
水戸で美味しい韓国料理食べれる安い穴場的な店、無いですかぁ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 12:33:52 ID:Mr14jKJg
>>124
赤塚駅の近く、石丸電気の前の道を50号バイパス方面へ行くと、
「葉菜亭」って韓国料理屋さんあるよ。韓国人のママさんがやってるんだけど
値段も安いし料理もウマー。日本語も出来るから大丈夫。
後は大工町のエトランゼってラブホの横の100円パーキングの前にある
「とろ火」(店の漢字忘れた)は本格的な韓国料理屋さんで在日の人も多数ご用達のお店。
値段も安い。勿論ウマーいよ。大工町行ったときは是非!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 09:22:15 ID:xWntWbZW
124
ありがとーございます!!今度いってみまーす!


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 11:04:42 ID:IfppqyIU
62 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2006/03/03(金) 23:53:14 ID:PHV0Dzmm0
ある筑波大医専教授が交通事故にあって救急車で運ばれる途中
「メディと筑波大病院に行くのだけはやめてくれ(T_T);人体実験されて殺される!!!」
と車内で叫んで、別の病院に行ったと言う話を聞いたのですがこれは本当ですか???


63 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2006/03/04(土) 09:04:29 ID:Kt9ZNr6O0
本当でつ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 15:16:27 ID:sKXwU0/o
>>109>>127 ウザス

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 15:32:51 ID:PA4MrUOW
>>125
彼氏がそこの、プルコギとチジミが
美味しいって言ってたなぁ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 03:58:44 ID:Qc7PR4DX
>>64竹島小近くのたんぼの中にある戦国屋は魚介類がよさげかも。俺は生もの嫌いだから食わないが友達がうまいって言ってた。しかし、料理でてくるのがかなり遅い。
他にはワングー近くの円満屋が結構好きだな。女性客が多い気がする。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 15:08:04 ID:yZINtr7X
かにやはどうですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 02:10:52 ID:Wale82R3
先日、湾岸線浮島料金所通過した直後に旧型オデッセイに異常に煽られた!
ETC通過して、ミラー確認して追い越し車線に出てんのにパッシング、クラクションの嵐。
家族連れでよくやるわw
タラタラ加速して前に入られてんのによ。
俺は何も怖くもないので、リアフォグ点灯、ブレーキ踏みまくり、ひたすら車線変更で相手の進路を塞いでやった。
必死こいて抜かそうとしてるが家族もキモ冷やしただろうよ。
適当なところで前に行かせて、今度は後ろからこっちがクラクション、パッシングの嵐でやり返し。
逃げて行ったが、ベイブリッジ渡ったところで左車線、山下方向に割り込んでたから前に出てウォッシャー液噴射!
こっちは別方向だからサヨナラした。基地外煽り厨のオデッセイのナンバーは水○納豆33り3525色は白です。
水○に引っ込んでろや!納豆風呂とか入ってそうだなw
某外車ワゴンがそんなに羨ましいかね?
見かけたらちょっかい出していじめてやってね!過剰反応するよw
このバカオッデッセイは今に家族もろとも死ぬなw
先にご愁傷様って言っとくわ!
オデッセイのナンバーは水○納豆33り3525色は白←早く事故って死ね、自爆でなw
何度でもレスしてやるよ。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 09:51:08 ID:6GIhmdIo
>>72
もしかして、大和関係者????

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 15:36:34 ID:ZhGuLPZp
そういや友部駅の横に「大和」って焼肉屋あったっけ。
安いし美味いし何年か前はよく行ったけど職場が遠くなってから行ってないな。
なんかナツカシス。ちょっと思い出しただけ。スレ違いスマソ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:05:23 ID:m0uXM9/W
水戸の『ゴイチ』←字は失念だが、ここはのんびりできた。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:16:01 ID:y3Pz/NcA
なにこの過疎板wwwwwwwwwwwwwwwwwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 11:11:07 ID:IK9DMhJL
過疎板age

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:08:15 ID:oKbVr5GZ
つくば市の「くいだおれ通り」にある、「じぶんかって」周辺の
3・4年前まで営業していた、居酒屋風スナックを知っている人いたら
教えて下さい!!
移転したんでしょうか??

139 :名無し:2006/04/04(火) 13:09:22 ID:oKbVr5GZ
つくば市の「くいだおれ通り」にある、「じぶんかって」周辺の
3・4年前まで営業していた、居酒屋風スナックを知っている人いたら
教えて下さい!!
移転したんでしょうか??

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 04:13:51 ID:dK8M0kWE
どなたか教えてください。
つくばのササギ(変換できない)付近で焼き鳥のおいしい店を教えてください。
駐車場があるところがいいんですが。
よろしくお願いいたします。(ぺこり)


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 18:43:19 ID:vzQ1PatH
>>140大角豆(ささぎ)の交差点近く?
その近辺で美味い焼き鳥屋ってあんま聞かないな。
桜土浦IC方面からだとから大角豆の交差点をすぎて(野田線)をひたすら真っ直ぐ行って
左角にファミマがある交差点を左折してちょこっと行くと、右側に「鳥吉」あるよ。安いし味も良い。
駐車場もでかい。知ってたらスマソ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 13:37:11 ID:q5WlMAjv
>>141
140です。ありがとうございます。探してみますね。
ファミマというと稲荷前の交差点を左折するということですよね。
探してみます。助かりました。(ぺこり)


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 12:20:57 ID:pNvR/Cl3
ぺこりウザー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 10:17:44 ID:lPDy3s6a
土浦駅西口の「オリンピック」っていう韓国風焼肉屋。
内装にかなり引いたが味は確かだった。
お薦め。
内装には引くけどね。

145 :144:2006/04/18(火) 10:18:32 ID:lPDy3s6a
↑オリンピックじゃなくて
ワールドカップだったw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 16:41:41 ID:x2UPsQO6
>>145
店の名前wwwヤバスwww
内装には要注意という事だけになかなか楽しめそうだね。
近いうち行ってみる。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 11:46:52 ID:6bwjQxWf
水戸駅南昭和屋(元大都会)が村さ来になってた(+_+)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 17:12:51 ID:T9zzGS3Y
鹿嶋近辺の飲み屋で
男性のお客さんのところに他の女性のお客さんが
座ってきて一緒に飲める飲み屋があると聞きました
TVで紹介してたと思うのですが
詳しく知っている人います?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:41:09 ID:Mx7TZmgo
年齢確認が甘い店水戸駅らへんでわかる人いますか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:45:15 ID:A4BNzg0t
>>149
未成年で酒を呑んじゃいかんですよ。

しょうがないのだけれど、ガキが酔っ払うのはトラブルの元。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:58:48 ID:ka3JOe3j
水戸あたりで 和モダン系のおしゃれなとこ教えて

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 17:38:56 ID:DAOkt6ir
>144
ワールドカップうまいよね!
前回のワールドカップの時期に試合見ながら食べたな...
確か大会中はビールが安くなってたと思う

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 17:28:26 ID:YWiq8PLc
駅南の「ビアレストラン旬感」に行ってきた。
酒の種類はまあまあ。
でもビールがキリンしかおいてないのが俺的にはダメだな。
料理はうまかった。枝豆の絶妙な茹で加減が気に入った。
また行くな。

154 :I☆水戸:2006/05/26(金) 13:01:36 ID:CtV/4jgz
土浦のワールドカップの店の中にはラモスの写真が飾ってあった。すごい
確かひたちなかの方にちょっと前だけど牢屋居酒屋見たいのがオープンしたよな。
一回も行った事ないし、あんまり評判も聞かない。
行った事あるやつおる??

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 14:37:00 ID:O0CKcCOZ
牢屋?アルカトラズかな?もうないよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:02:26 ID:WZq0jr+j
大甕の助六の店員さんの服装わかる人いる?

157 :XX:2006/06/01(木) 23:47:36 ID:X6yuIn0v
148←
友達女の子がバイトしてて居酒屋で客についてると聞いたよ。神栖です。
メチャ綺麗おねえ系だよ  以上。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 17:38:29 ID:9+kqiE8r
じゃあ市役所脇の村さ来は?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:48:54 ID:SnNiYmh9
>>157
すっげぇサンクス!
伏字ありでいいから店の名前教えて貰えないかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:47:05 ID:fOKvxTrS
エクセル屋上のビアガーデンはいつオープン?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:46:00 ID:6B4Wb8yZ
つくば市の大曽根(大穂)のカワチの向かいにあるテナントの1Fの『一休』って居酒屋は、個室もあるし、刺身系もおいしくて、メニューも結構あるよ。ゆっくりできて、あたしは好きだなぁ♪
子連れとか居てちょっと賑やかな時もあるけど、かなりオススメだよ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 23:37:20 ID:zLtPRVyt
つくば市の居酒屋は・・・・・バンザ〜ィ!!
つくば市の朝鮮人は・・・・・バンザ〜ィ!!
つくば市の豚ッチョは・・・・バンザ〜ィ!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:31:00 ID:ok5AoCid
県西でオススメの居酒屋ってどこ?
教えてエロい人!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:50:10 ID:nkER7cmg
スレ違いすみません。
牛久駅周辺の穴場的居酒屋らしいのですが、店名などの情報がありません。

参考にメニューの写真だけ貰いました。見覚えある方、なにか情報ありませんか?
http://t.pic.to/1qjqi

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:56:53 ID:nkER7cmg
>>164
ちなみに生ビールは、キリンを使っています。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:57:51 ID:VyG5rIAG
あげます

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:48:25 ID:u+S1KErc
水戸・勝田でビアガーデンってどこがありますか?
常陽&ホリデーインは分かります。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 13:01:42 ID:1z6gm/0l
>>167
水戸プラザでも20日から始めるみたいです。2500円お通し付き。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:32:31 ID:nIm/9tbP
土浦の駅ビルのビアガーデンってまだやってんの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:45:57 ID:JfU7/a6q
亀だが茨城サーベイ発売記念age

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:44:42 ID:LAA29nCs
30代or40代位のリーマンが集まる水戸駅南の居酒屋でオススメあったら教えて下さい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:15:36 ID:X/ZqSwbf
>>171
心亀

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:31:22 ID:SlIS2Z/w
172さんへ
心亀って場所はどの辺りでしょうか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 19:51:04 ID:/vPK+8qM
>>173
>>95を参考にどうぞ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 03:07:32 ID:nnNdu5jg
171さんへ
酒趣がいいと思いますよ。先月行ったら、焼酎・日本酒合わせて200種類
全部半額でした。その時、来月は生ビールが半額!って書いてあったから、
今の時期に生半額は嬉しい話です。(笑)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:03:14 ID:Bdu1A4ZB
ここを見て、はじめて、西濃いってきました。

店内はけっこう綺麗で、若いお客さんが多かったのは意外でした。
(駅から遠いせいか、バカ騒ぎする若者はいませんでした♪)
料理はソソるメニューばかりで、迷いました。
全体的にとても安いし、味もかなりイイです。
飲み物も安くて豊富で、一緒に行った友人も喜んでいました。

さて、メインの目的「レバ刺」。
うまい&安い!3人で10皿を完食しました。
そのうち5人前ぐらいは、私ですが笑。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:07:11 ID:x3tX7nbY
水戸でもつくばでもないけど、東海村にある酒選房。ここは雰囲気も良いし、料理も最高に旨い!
そしてワインの品揃えがハンパじゃない!安いのからウン十万のまで。(俺はいつも安物だけど)
あとは店員がマジカワイイ!対応もいいし毎回満足して帰ってくるよ。
最近(?)その店の二階に炭火焼鳥屋がオープンしたんだけど、こっちは日本酒と焼酎の品揃えがヤバイ。そしてこっちも店員が超カワイイ!顔で採ってんのか?ってくらい男の店員もけっこうカコイイ。
下の店よりちょっと割高だけど、水戸のガム系列より安いし旨いよ。
ただ、席が少なくていつも満席で入れないのが難点だな。
でも一回行ってみる価値はあると思うよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 10:41:37 ID:Gncz/7bo
にんたまラーメン。
ビールとポテトでまったり〜
みんなもどうぞ!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:08:45 ID:yj8omtZ8
なんか宣伝っぽいな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:49:39 ID:C+G/in6h
最近、朝鮮人の書き込み少ないね〜。
なんか有ったの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:41:40 ID:86clg7xn
水戸駅南の心亀の蕎麦ちょ〜うまい!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:24:49 ID:Rs9jDJ8x
つくばは竹園の『大将』か、松代(?)の『酒呑童師』ではないかと
兄弟店っつーか店主が兄弟なんだよね
食いもんは旨いのだけど商売っけがないので存続が心配(特に後者!)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:04:39 ID:dcQH789w
水戸せんば 恋酒 ありゃ料理じゃないね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 12:50:30 ID:bOZ4T2Lq
居酒屋じゃないけどつくば学園線山岡家となりにある
コウロンボウ美味いよ!
しかもイケ面の中国青年が堪らない!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:13:19 ID:gtkItMgT
茨城じゃあ飲酒黙認居酒屋だらけだろう

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:50:49 ID:P3clIps+
居酒屋も大変だろうな。
つくば天久保の腐りっぷりも凄いよ。誰もいない。
土浦桜町は風俗でなんとかもってる感じだし。
どこも氷河期だね。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:19:03 ID:Fk/sUVuX
水戸で泉町で、安いスナックってありますか?女のこが綺麗目で

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:45:34 ID:DVdCZdpu
駅南トゥバビアン高いけどうまい!!!


189 :20:2006/09/24(日) 00:38:20 ID:VmxzB5Yd
>>20
そろそろ1年たって貯店もできた。
俺のホント自分用まとめ(独断と偏見)を望む人が3人以上いたら
書くわ。
ウザイとおもたらスルで

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:08:50 ID:4tsI9097
>>189
ノシ
だが、ブログのほうが良いかもナW

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:04:01 ID:4a8aG7cl
>>189
乙!是非キボン

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:15:52 ID:yzoa1P8F
是非!

193 :20:2006/09/27(水) 08:44:13 ID:GwTbKQ+t
自分用にまとめ(独断と偏見に満ちてます。)

105Hz@市役所>おいしい。水戸で食べたナシゴレンで一番おいしかった。
山翠@京成>水戸にいるなら一度は行くべき、看板に恥じない
風雲児@宮下>個室がうれしい。合コンにお勧め。
やまださん家@市役所>お好み焼きおいしい。ビールとお好み焼き。
遊心@駅北>馬刺しが美味かった。席数少ないが雰囲気はよい。おいしい。
UNO@市役所>いい意味でも悪い意味でも普通。詳細わすれた。
HachiSch@駅西>どこかで見たメニュー。サワー多いので合コンに。場所が・・。
宴屋@駅南>もだんとかびーどろと同じ雰囲気。無難にいいんでないですか。
はなの舞@駅南>わらわらとか庄やの半歩上。チェーンだけに無難。
リブダイナー@駅南>いい意味で普通。初デートは無難に。
タトラ@駅南>メニュー少ないが雰囲気はよい。アジア料理。
ガンポ@京成>牡蠣好きにはたまらん。美味いが先立つものが。
楽天酒屋@駅南>場所がわかりにくいがコースおいしかった。合コンにお勧め。
ラウンドケース@NHK>夜カフェ。2件目って感じか。
トタントタン@ダイエー>鉄板焼き。活気がある。ガム系。ガムに雰囲気近い。
アキツ゛@ダイエー>席数多くないが普通。盛り付けに品が。

一年でこんだけしか増えてないんか・・・。
もっと行った気もするが忘れた。
1回しか行ってない店とかコースだけしか見てない店のもあるんで
あくまで独断と偏見。
去年書いたのも訂正すべきところとかたくさんあるし。
次回は宮下とダイエー裏周辺の充実が目標だな。

194 :すー:2006/09/29(金) 22:46:14 ID:NhpoKLSM
心亀は良いよー・・・蕎麦だけじゃなくて・・地魚も・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:49:16 ID:b23Mz9C+
日本人と仲良くしておけば良かったのにね〜・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:40:13 ID:gMM4qyDO
八丁  にんにく焼きウマー。。。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:37:42 ID:02WXqeuO
age

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:59:42 ID:8y/svO2N
つくばの「はなび」ておでん屋行ったことある人います?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:47:29 ID:lEVU9sef
勝田駅前の
わいわいがやがやって
情報希望


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:32:55 ID:pT7b9TT2
>>198
一年中やってるおでん屋ね。一回行ったけど、俺の意見としては微妙。
美味いかそうでもないか感じ方が結構分かれると思う。

これからの季節は熱燗でも飲みながら・・・って感じで良いかもね。
最近も前通ると結構まぁまぁお客さんの車止まってるし、好きな人は多いみたい。

でも飲酒運転は駄目ですよ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:44:39 ID:HFR1agns
>>200
情報サンクス
おでん屋は行ったことがないんで試しに今度行ってみます

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:53:48 ID:ap803/kT
つくば市花畑の近隣(自転車で行ける範囲)で
良い居酒屋ありませんか?
あまり高くなくて、うるさくなくて、明るくないようなカップルお勧めのような場所で。

テクノパーク桜の「忍庵」は行きました。
それと「じぶんかって」も行きました。
少し遠かったです。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 06:27:24 ID:itE2VVQn
花畑3丁目に、3丁目という居酒屋ありますよ。メインはホルモン焼きだけどね






204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:23:28 ID:5I2ASjOU
>>203
ありがとうございます。
上に出てた「一休」と「三丁目」いってみたいと思います。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:01:40 ID:21jC0npR
水戸駅北口川又書店地下のグルってどうでしょうか?
水戸駅近辺で合コンにお勧めのお店とか教えていただけるとありがたいです

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:07:05 ID:3Q5hM5bn
どこかの人材派遣会社だろう?大半が。
元∞嬢のことでか?いろんなデリで聴きまくっているようだがそんなに元無限嬢に会いたいのか?
やめとけ、まともな女じゃないのだ。やつらは一生わすれられない風俗嬢だった期間・出来事はわすれられないのだ。
今の仕事もろくなことやってない。人をだます仕事している女もいる。
だからさがすのはやめろ。付き合ってどうするのだ。人間のクズだぞ。
だから捜すな・・・・ 確かにクズ、公衆便所でした。。。今もな
出禁・水戸納豆よ。元無限嬢を追うのはやめろ。いろんなデリで聴きまくっているようだがそんなに元無限嬢に会いたいのか?
やめとけ、まともな女じゃないのだ。やつらはわすれられない一生風俗嬢だ。風俗やってた期間・出来事はわすれられないのだ。
現在の仕事もろくなことやってない。男を騙すし、誰とでも寝る。
だからさがすのはやめろ。付き合ってどうするのだ。人間のクズ・魔女・北朝鮮だぞ。
だから捜すな・・・そっとしとけ・・・・・・・・ 引退風俗嬢をお探しの方は、派遣会社あたってみてくれwwww
収穫はあるはずwwwwwwwwwさくら・あすか・ちぃ・とも・みき・・はずき・はるか・もえ
上記の子に俺も会いたい・・・ アリストに乗りたい。この子たちに手を出した店員は今はア○スか?
車屋の愛人か???


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:53:02 ID:pwAOvtsg
今日勝田駅付近にある炙山に行ってきた(ぷらざに載ってる)

店の雰囲気はオシャレな感じじゃないけど、落ち着く和風の居酒屋ってかんじ。

黒板に書いてある今日のおすすめメニュー2種類頼んだら、開店直後なのにどちらも品切れと言われたorz

でもフォアグラの串焼き(約500円)と蟹味噌のオーブン焼き(約800円)は絶品だった。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:24:07 ID:XFwO7X6I
つくばでいえば竹園にある居酒屋大将でしょう!平日でも予約しとかないと入れない。そんなにお洒落で小綺麗な訳でもないけど女の子同士でも来てる。とにかく安くてうまい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:26:32 ID:2eRtuykT
■戦後、朝鮮人のした事を私達は永遠に語り継がなければなりません。
http://plaza.rakuten.co.jp/bousaiyouhin/diary/200601020000/
「終戦後の第三国人どもは本当に酷かった。軍の兵器を盗んできたらしく、三十八式歩兵銃や拳銃で武装し、
銃には着剣して強盗強姦、時には殺人まで重ねていた銀座浅草新宿は朝鮮人、に支配され、政府も警察も動揺した、
食管法は朝鮮人には適用されなかっただから彼等は堂々と闇商売を行い、派手に稼いでいた。そりゃ儲かるだらう 
取締を横目に犯罪のし放題なのだから東京東部(中心地)北郊の荒川、古利根−中川、江戸川、
利根川流域の牛は皆いなくなった。
当時、あの辺は畜力として農耕牛を使っていたが、深夜、朝鮮人が侵入して盗み出し、河原へ連れていって虐殺した。
牛はモウと言って泣いたので皆気付いたが銃砲刀剣で武装しているので追う訳には行かなかった 
永年愛育し、慈しんだ牛が悲しそうに泣きながら引き出され殺されるのは無念で耐え難かったがどうにも出來なかった。
こうして流域一帯の牛は皆、朝鮮人に盗まれ、殺され、闇市で売られた。関東から、牛はいなくなった。
家畜相手ならまだしも、人間に対しても、関東より西の大都市を 中心に、日本中に灰神楽が立つような勢いで数多の犯罪を重ねた。
川崎、浜松、大阪、神戸などが酷かった。

其最も著しい、象徴的事例に、元文部大臣、後の首相鳩山一郎氏に対する傷害事件がある鳩山氏が軽井沢の静養先から
帰京しようとして 信越本線の汽車に乗っていたら、例の「朝鮮 進駐軍」が後から大勢、切符も買わず、
車掌らを突き飛ばし押入って来て
『俺達は戦勝國民だ、 お前ら被支配者の敗戦国民が座って支配者様を 立たせるとは生意氣だ、
この車両は朝鮮進駐軍が接収するから全員立って他の車両へ移動しろ、ぐずぐずするな!』と追い立てた。
ここで鳩山氏が、『我々はきちんと切符を買って座っているのにそりゃおかしい』と乗客として穏やかに抗議したら、
たちまち大勢が飛び掛かって袋叩きにし、鳩山じいを半殺しにした。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:54:06 ID:ovvnlyiW
>>205
グルは4月に職場の歓迎会で行ったことがあるけど
合コンには向いていると思う。
ただ荷物やジャケットを置く場所がない。
椅子と壁の間が狭い。ゆったり感はないけど,女の子と飲むなら
このほうが良いかと。
酒は種類いろいろあったし,料理は高めだけどそれなり。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:32:04 ID:xU8XRQmf
勝田駅前の『旬の家』は昭和初期のレトロな感じがいいよ!駄菓子が店内に販売されてる異空間が絶妙!一度はいくといいよ。本店は元町『旬家』なんだけど忘年会にはこっちかな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:02:58 ID:OgG+B+Vb
那珂市の金馬車の隣の居酒屋安くておいしかったよ。
焼酎の種類も、小さい居酒屋にしては20〜30種類くらいあった。
残念ながら名前は覚えてないけど、変わった名前だったような・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:47:09 ID:YePZBYBH
守谷の「だるま茶屋」良いですよ〜

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 06:58:22 ID:iwdwssF0
つくばの鳥吉(南店)、焼き鳥はたしかに美味いが、サイドメニューは微妙で品数が少ない。
お酒のメニューも、種類や値段がわかりづらく、注文しづらい。
あと接客態度とかも悪くはないと思うんだけど、最後の最後、会計のときに不信感が募る。

なんか奥に行ってごそごそ計算してきてから料金を請求してくるのだが、
これがどう考えてもこちらの予想していた金額と合わない。
渡した割引券の分もしっかり引かれてるようにも感じられない。

ちゃんとレジを導入するなり明細を出すなりしてほしいところ。
せっかく焼き鳥が美味いのに、会計がこれじゃ信用できず、残念。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:41:33 ID:hmmEjNtP
>>214同意
昔からの事だけど、居酒屋って明細出さないとこ多いよな。
商売やってんならレシートの一つも出せと。
割引券なんて発行するなら尚更だよな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:35:09 ID:xZmhKzxq
つくばに引っ越してきました。みなさん宜しく。
ってわけでつくばの纏めおながいします。w

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:08:35 ID:o8dDG/qc
水戸近辺でパフェとかやってる居酒屋ってないですか?マジ情報お願いします。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:23:54 ID:vNMOMey0
遊民食房タトラってウマイ?
今度行こうかと思うんだが…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:04:21 ID:7dAgZajw
あげ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:36:33 ID:25+tW7Fi
>>218 
タトラはアジアン料理だから、あまり馴染みないし、一度はいってみてもいいんじゃない?
味は普通かな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:43:02 ID:G6if95gx
牛久近辺はやきとり屋ではで気の利いた所無いようなきがするんですが
牛久にうまいとこないでしょうか?鳥吉はいった事あります。
西口方面で情報をお願いします。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:10:44 ID:x64xbeN6
>>220
218ですがレスありがとうございます。
近々行ってみようと思います。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:02:03 ID:aNDbX3YD
勝田駅前の魚民
バイトの可愛い子がいっぱい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:13:42 ID:CPrX3e/D
茨城に旨い肴と旨い酒があると聞いてきますた。
できれば県西地区もまぜてくだせぇ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:05:24 ID:6HPf+wfV
水戸北にある伊太膳の情報ありませんか


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:11:13 ID:AeydvhsS
>>223
>勝田駅前の魚民
>バイトの可愛い子がいっぱい

ほんと?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:14:11 ID:EFAn5MfI
女が少ないし
嘘でーす

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:29:48 ID:j6Bk6XAj
>>227水戸の北のしまだってどうなの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:58:05 ID:rK5w2irl
水戸駅南のイ座
タコチャーハンウマー、すっきり梅酒ウマー。
でっかい酒樽の中にテーブル席がある内装も面白かったので、女の子を
連れて行く時にいいかも。

水戸京成のえん
店内が寒くバイトの子(可愛い)がぬけてたけど、食べ物はウマーでした。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:23:16 ID:99SzzcQd
神立駅周辺にあるっぽい「き作」って居酒屋の場所わかりませんか?
※きの字は七を三つ書いた漢字。変換デキナス(´・ω・`)

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)