2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋での話題

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 03:41:11 ID:KrR8UYeK
例えば独りで店に行って、店の旦那なり、常連さんたちとだらだら
軽くお話しするようなとき… 
素面ならどうでもいいけど、少し酔っていると何気なく面白いような、
いい話題ないっすかね。
ウンチクでも、コワイ話でも、エロでも、スポーツでも、政治でもなんでも結構です。
私はあまりそういう話題に乏しくて、ここで例も出せないんですが。
「どうでもいいけど、酒飲みながらだと時間つぶしになる」
そんな、ナンセンス面白ばなしを聞かせてくれませんか。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 07:19:00 ID:5MRnwrsz
くだらん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 10:42:42 ID:E7rZQDff
世間話

以上

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 11:52:25 ID:ypYPCcx8
>>1
話題なんて思い浮かばないよ。
かといって、黙っててもつまらないので
「大将(または女将)、お勧めの酒をおねがい」
と注文、銘柄や産地などを細かく聞いてみる。

突き出しの食材についても聞くと話題に乗る事が
出来ます。

5 :1:2006/01/04(水) 04:32:58 ID:K8RH+7in
どんなスレからでも いいから
面白そうな話題を提供して欲しいよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 05:34:53 ID:ZyTM3wim
「今年の抱負は?」「あなたの座右の銘は何?自分は・・・」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 06:21:58 ID:UK0GdylV
軽いオカルト話とか盛り上がるんじゃない。
あと、研究熱心な店と思えば「こんなツマミが欲しい」とかリクエスト
すると喜ぶ店もある。オレもそういう店を見つけて常連になった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:30:29 ID:ukpSxeRX
>>6
1.5です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 22:09:14 ID:3T07lofM
この馬が逆になってるのはなんと読むのですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:56:10 ID:hFbW9cuJ
>>9
まう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 14:02:38 ID:VY/PPr8V
「次期総理は誰?」「ライブドアの株価はどうなる?」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 18:40:57 ID:eyP7FRnc
亭主!あなたはカミを信じますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:34:52 ID:enGyHs40

会社の悪口

上司同僚の悪口

会社の女の話(ヤリマン)

お金(給料)の話







14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 04:24:04 ID:zHeKK0mJ
「宇宙の大きさが無限ってすごく不思議だよね!」「時間っていつから始まったのかね!謎だよね!」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:40:04 ID:22oid7n6
今の時期だったら

・フィギュアスケートの新しい採点基準への不満
・フィギュアはアクロバットでなく美を競うべきだ
・村主章枝を間違って「ふぐり・すみえ」と言ってしまいそうになる件について
・安藤美姫はやっぱり八百長でトリノに逝ったんだね
・ジョージアの五輪限定缶、全種類コンプリートしたらヤフオクでいくらで売れる?

など

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:18:17 ID:A/0Ter7W
>13 漏れも一緒 
 正直、話題なんてそんなものしかないよな、実際のところ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)