2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立ち飲み屋が好きなのだが 2軒目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:58:40 ID:RCSCBS/f
おされなの、おされじゃないの、高いの、高くないのといろいろお店も増えてきた

立ち飲み屋について、あくまでまったりと語りましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:07:48 ID:fefwudRG
>>1 オツ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 01:30:21 ID:fPlLcnLN
立ち飲み屋が好き〜っ♪
&乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 05:37:35 ID:5LmzE0gP
立って 呑む 疲れ倍増 安営業

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 16:22:02 ID:DeXSRF51
散歩の途中で「たちのみぱなり」という店を
ハケーンしまつた。

明日、勇気をふりしぼって入店してみまつ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 18:08:21 ID:q03J2mmS
1さんおつ☆

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 18:19:37 ID:2hsQrFei
和光市、志木あたりに立ち飲み屋ってありますか????


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 06:01:45 ID:5HGZbZ7j
立ち呑み、疲れる、酔い倍増!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 20:08:36 ID:SdYTsNrP
片山 瓶ビール大420

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 19:29:13 ID:/KxdpwP3
五反田呑ん気に1人で入ろうと思ったんだが入るタイミングが分からず店の前
を2時間もうろうろしたあげく(実話・・)結局は近くのコンビニで酒とつまみ
を買って呑ん気近くの路上で飲んで家に帰った。トホホ・・・
入るタイミングにコツがあるならば誰かアドバイスしてくれないかなあ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 12:35:47 ID:UsTMDUd5
>>10 帰宅恐怖症でつか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 17:19:00 ID:jUfj6tb2
静岡市内に立ち飲み屋ってあるのかな?
生まれてこの方(39年間)見た事無いんだよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 21:22:06 ID:U6pPB4cm
静岡おでんやはどうなの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:37:23 ID:r9fVumJS
立ち飲み屋って足疲れそうって思ってたけど、
やっぱそうなんだ。
立ち飲み屋の、いいところって何?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:38:00 ID:4YJRyVZM
>>10
立ち飲み初心者なら、同じ五反田でも「新橋へそ」のほうが入りやすいかも。
ぷらっと入って「一人だけどいいですかー」ってきけば、「どーぞー」って。
吉野家に入るのと同じだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:46:21 ID:r9fVumJS
10>>
ラーメン屋に入るタイミングがわからず、
一時間ぐらいおなかぐーぐーしながらウロついていた経験あります。
一人でラーメン食うってのがちょっと抵抗あるんだよね、
結局入らず、無印良品のお菓子買い捲った。
それに比べれば、路上で呑める時点で尊敬です。やってみたい☆

17 :12:2006/03/14(火) 14:02:15 ID:hgVJ1thH
>>13
自分の知ってる限りでは、無いんだよね。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 18:49:03 ID:xvmgHCcC
>>17<おいおいw
>>14<取り合えず行ってみれ。怖くないからw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 19:59:27 ID:cGkwoGH6
最近立ち飲みにはまってます。
赤羽いこい
上野たきおか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 11:11:21 ID:ZBitJsKQ
西川口の次郎、かんづめ屋、南越のやまちゃんに行きましたん。くたびれた雰囲気が楽しい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:28:53 ID:J2Ssyype
立ち飲みのほうが
なんとなく会話が盛り上がる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:47:57 ID:6f3nkOJl
立たされてると余計に長居したくなる。
逆だが・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 02:53:21 ID:ED0wrQDw
だらだらのんじゃる

24 :蒸着:2006/04/29(土) 08:07:59 ID:dd6BWfp2
『プロント・イルバール』のブロンズグラスで飲むプレミアムモルツは旨い。

25 :赤射:2006/04/29(土) 17:19:37 ID:dd6BWfp2
新橋「ORYO」、一回寄ったきりだけど、ギネス1パインとが¥600は安いなァ☆

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:05:47 ID:jxJVZK86


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:44:52 ID:YgBHB+hs
代々木のぱくりやのこと?
あの店は「あ」から「おくどさん」って名前にまた改名しとるよ、今は酒300円料理200円
お酒係の姐さんが厳しいので有名だw

28 :アザゼル:2006/05/06(土) 22:46:31 ID:XbMPN4/g
JR小岩と京成八幡駅傍にある「立呑処・くら」。現金でもチケットでも精算できるのがいいね。チケットのほうが気持ち割安(-.-)zzZ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:17:15 ID:1coYKf24
立ち呑み屋もういいや。客層が変わったら追い出されちゃったよ。
本郷台のアイダ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:57:32 ID:yoGPMIDj
蒲田の●壺の前にパトカーが来て店主を
乗せていった
明日は営業するのかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:15:48 ID:gxYzGc5q
>>28
新小岩にもチケットで安くなるところがあるね。南口右手。
ここは焼酎ロックを小鉢で出してくれるのがなかなかいいな。
ぽん酒もいろいろあったよ。つまみももちろん安い。
何しろ居心地がいいね♪


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 17:35:02 ID:AVr1MNMI
>>31
西友のアーケードを出て左斜め前にある店ですか?
あそこはつまみも結構豊富ですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:36:52 ID:xUtg14/z
こらこら! 達人はセブンで100円の酒を買って飲むんだよ。
君らは甘いな〜!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 02:26:05 ID:pD3vFacK
そこに立ち飲み屋への愛はあるのかい?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:15:18 ID:G8lCiOEw
>34 愛があっても金が無ければ‥

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 05:36:35 ID:CRbHzrjb
「座りたか」っていう立ち飲み屋を見た
九州弁で「座りたい」の意…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:33:29 ID:82rOXrJ7
九州男児もたいしたことはないな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:25:19 ID:+uK06A1H
「座りたかばってん」に改名すればいい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:30:00 ID:lKTDdrMi
中洲界隈で良い立ち飲みや教えてください

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:54:15 ID:FcYM2qZl
今夜は座らせNight(はぁと

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:48:01 ID:7l0adFCY
>39 歩いて「わたり」に行きなさい。
全国で一番きれいなお姉さんがいる立ち飲みです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 02:22:19 ID:1AG3WllG
山谷あたりには立ち飲みないの?
漫画で読んだ食堂にめしを喰いにいったらやってなくて
いろいろさがしたけれど閉まってる店が多かったような
結局難局西川の焼き鳥次郎までいってしまった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:04:41 ID:k/NLUXh4
チンコ立てながら呑む、立ち呑み屋これ最強説。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 03:26:45 ID:7AuwhEQU
>>43 コア層の半分以上を切り捨ててこそ最強だと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:37:54 ID:Sovsrn7M
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  
    (・∀・∩  ちんこ取ってもいいかも!
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 03:07:52 ID:UXnZZZ/C
おっさんと馬鹿話して 呑むこれ最高!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 05:57:06 ID:UXnZZZ/C
昨日立ち呑み屋いったんだが場違いの化粧くさい女がいました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 20:29:27 ID:lHgHTLs3
うぁー最悪。悪酔いしそう。

でもおねーちゃんいるとこいった時は
良い匂いに感じるんだけどね。勝手なもんだよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:32:13 ID:It/sFXI7
次、書き込んだ人は、ちょうど50番目だ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 08:14:20 ID:KcnpsL4h
51

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 11:53:38 ID:yvSRyquI
一応
前スレ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1092309222/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 17:57:24 ID:p4X0MLEF
昔新横浜のビルの間に出てた煙の下はよかったなぁ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:42:56 ID:Ek/RBhHv
”まいど” はどうよ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 14:40:10 ID:Q8cCqXGm

【首都圏】立ち飲み屋、OLなど客層広がる
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1154922531/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 07:42:23 ID:+N0qPn6s
女が男の聖域に入ってくるとろくなことがない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:31:37 ID:w6bUBmGB
「100ダイニング」
http://www.ui-group.jp/shop_100.html


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:33:57 ID:w6bUBmGB
「100ダイニング」 その2
http://www.walkerplus.com/tuad/hyakudining/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:36:04 ID:mx6LpMGh
秋葉原の看板娘がいる店ってどのへんでしたっけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:56:56 ID:x9a9SEZg
液晶ばんばんの向かい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:38:05 ID:mx6LpMGh
ありがとう。
しかし看板娘はおらず。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:36:42 ID:YYFYlloR
やっぱり二杯ぐらいで帰るのがいいんですかね。時間は三十分ぐらいで。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:27:53 ID:GdVkwf0n
新橋駅周辺で安くてウマい立ち飲みおせーてm(_"_)m

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:09:49 ID:F4GCDjnL
立ち飲み屋のメリットってなによ?
立って飲む何てスゲーだるそうな感じだけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:42:47 ID:qU/KUhzP
立って疲れるから早く酔える

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:45:42 ID:56AHNnUD
>>62
新橋は駅周辺の居酒屋街をうろうろすれば
それなりに見つかるはずだけど(値段が高い店もあり)。

まずは、都営線乗換口方向にある駅前ビルに行ってみては。
(ニューしんばしビルと間違えないように)



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:22:00 ID:nDp8gp9N
>>65
ありがとです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:20:39 ID:JrjTM1zP
徒町と上野の中間の「いこい」は目の前のラブホ(シック)に
入る客を見るだけで退屈しない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:36:39 ID:PAWe+Szk
JR田端駅を出て北側を降りて歩くと、程よく鄙びた歴史を感じる店構えの立ち飲みが軒を連ねている。
なぜ田端に。不思議スポット。どなたか情報プリーズ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:38:13 ID:9kjLRFgr
>>68
三楽とかですかね。
http://blog41.fc2.com/3/3932/file/20060708184933.jpg

田端は微妙に外れてるのですが、日光御成街道沿だからなんですかね。
旧街道沿いって古くからある良き酒場が多いような気がします。日光御成街道
でいえば、赤羽→いこい、まるます 十条→斉藤酒場 など。
もちろん江戸時代からあったってわけじゃあないんでしょうけど。
このあたりの歴史的な事情って凄く興味あるんですが、いい書籍とかないですかねー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 03:41:34 ID:yH1/wZGK
メニューの少ない角打ちもいいな
http://www.kakubunken.jp/index.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:42:52 ID:5OBGMNxA
>>22

バケツ持って、廊下に立ってろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:44:04 ID:5OBGMNxA
>>63

安い。これに尽きる。だから高い店は邪道のような気がするな。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:49:55 ID:5OBGMNxA
こんな立ち飲みは嫌だ。

カウンターの長さが100メートル以上ある。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:54:16 ID:rJxjSMF+
こんな立ち飲みは嫌だ。

客が全員ウンコ座りで飲食

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:45:31 ID:3nWVAAac
こんな立ち飲みは嫌だ。

客が全員勃っている。

76 :68:2006/10/30(月) 02:58:49 ID:hCHYFsLY
>>69
三楽情報、サンクスです。
情報ナシの丸腰でいったら楽しめなかったかも。
おかげで突っ込んでみる勇気がでましたわ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:15:56 ID:DXGfVPpE
>>73>>74>>75
小学生並ギャグを発する人登場。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:38:45 ID:s2xNus/4
“立ち飲み”じゃなく“勃ち飲み”
飲むもの(飲ませるもの)が違うぞ・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:40:49 ID:vxXlmfZx
↑これはヒドい・・・・・・・・・・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:49:24 ID:vxXlmfZx
新橋なら
新橋駅前第1ビルの
「春ちゃん」が好きだな〜
くつろげる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:56:00 ID:JG0dZh6t
川口でラーメン屋の日高が
立ち飲みの焼鳥やってるね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:46:18 ID:bNx1Bhtg
JR天満駅の酒の奥田サイコー!
禁煙の立ち飲み屋って珍しいのでは?
安くて安心して飲める。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:11:37 ID:aD//uJLf
こんな立ち飲みは嫌だ。

雪国にあって、雪かきしないと店に入れない。
焼酎の氷は外の雪

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:19:53 ID:aD//uJLf
と書いていて思ったのが豪雪地帯に立ち飲みはあるのだろうか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:00:34 ID:d6nElcR+
こんな立ち飲みは嫌だ。

カウンターの下が小便所
小便しに、カウンターを離れる必要がない。





86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:34:29 ID:o4l5BQ8Z
こんな立ち飲みは嫌だ。

全席指定でゆっくり座れるw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:30:45 ID:yRRNqjvP
こんな立ち飲みは嫌だ。

おまかせ1万円コースしかない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:05:36 ID:Gbr0fESI
こんな立ち飲みは嫌だ。

天井が低くて常に屈んでいなくてはならない。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:08:14 ID:YLTMhaxJ
大阪の立ち飲みってあんまりないな。神戸もそうだが。

ていうか座れても安い店多いし、


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:49:59 ID:u5t3qfWu
土地代の違いか?
十三なんか、東京なら立ち呑み風とも言えるべき物が多いが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:00:17 ID:48GdGa5x
立ち飲み屋ってよっぽど場所を間違えない限り儲かるだろな。
人件費は安くできるし、客の回転はいいし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:18:26 ID:lW6tIxHZ
>大阪の立ち飲みってあんまりないな。
プ。
十三、成、天王寺、梅田、京橋、天満。
数えきれんほどあるわい。
シッタカは止めれ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:59:05 ID:lQxnTg5D
秋葉原の百飲なんてグラスビール100円、中生200円、つまみは全品100円。
こんなんで儲かるのかなと思うが、つまみをよーく見るとほとんど全部30円以内でできるようなものばかり。
立ち飲みだから1時間以上いる客なんてまずめったにいないし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:35:41 ID:qcB8INBO
>>78

タモリ倶楽部の立ち飲みシンポジウムでやっていた
空耳アワーのネタ

先週関西でやっていたので気づいた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:38:10 ID:qcB8INBO
>>92

そりゃ探せばあるだろうが、駅前の目立ったとこにはあんまりないよ。
神戸も駅前は殆どないけど、(高架下に2軒ぐらいか。)昨日裏通りを歩いていたら、酒屋が経営
しているような店が結構あった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:11:19 ID:wjU8dfZU
>92
阪急十三西口の目の前(歩いて1分)。
京橋JRの真ん前。
地下鉄動物園おりてスグ。
天満もJRおりて、駅前にいくらでもある。
近鉄上本町駅歩いてスグのところ、ハイハイタウン地下にもある。
新梅田食道街、知らんのか?
少しはググッテみろ。
恥かくど。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:52:59 ID:wjU8dfZU
>92→>95

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:11:48 ID:PF3Ter4Y
>>96

1軒か2軒ぐらいではたくさんとは言えない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:31:44 ID:35R+R9Hd
>98
1軒か、2軒か?
実際、行ってみたら?
粘着さんかいな?
大阪では、「はったり。」は通用しまへん。
「はったり。」って言うても、。
分らんやろうけど。
まー、知ったかぶののことやけどな。
あほらしゅーて、つきあいきれまへん。
せいぜい、ほざいとんなはれ。
では、しっつーーーれい。
あほらし。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:49:16 ID:0E3dn+6D
会ったこともないけどやなちゃんに敬意を込めてこのページを挙げてみよう。
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/yanachan/02.html



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:36:58 ID:gHa4W2d0
>>96
>>100
なんだかんだ言って、お前らイイ奴だなw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:17:47 ID:SdJB5ov7
こういうのって巡回パターンで変わるからな。
いつも通らないところを通ったら、別の飲み屋街があったなんて
都会ではよくあること

103 :92:2006/11/12(日) 07:22:18 ID:SdJB5ov7
しつこく書いても仕方ないので前言を撤回します。


ところで梅田以外のお勧めありますか?
俺は駅前ビルの地下の串かつメインの店が好きなので良くいく
ただ、樽酒頼むとおっさんが酒に指を浸したまま樽から別の容器
(おわんに注ぎ口がついたような椀)に入れて持ってくるのが嫌
だが。でも安い。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:05:04 ID:3I9bf/B1
http://www.chocoblo.com/ok_1112.php

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:18:47 ID:EDrZl9Fk
>串かつメイン
であれば、京橋のまつい。
天満の、七福神。
梅田の、ソース二度付け禁止の松葉。とホワティー梅田地下街のヨネヤ。
十三の丸一屋。
成には書ききれんほどある。
昨日行った、庄内の韓国居酒屋。
駅から三分、豚足うまかったな。五〇〇円。ただし、立ち飲みではない。
串カツ限定でなければ、めちゃ教えれるんけれど。
最後に、天満駅前の「銀座屋」ココほど安い立ち飲みやは知らん。(西成以外で。)
いっぺん、行ってみ。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:15:58 ID:RUOZfNHT
>>105
名古屋人だけど、京橋駅前の立ち飲みや(金券屋前にある方ね)
あの店いいね。いつもは大阪に行くと必ず、鶴橋駅そばの立飲みや
に行くけど、たまたま、休みだったんで、そちら行ったら、
いろんなものあって、ヨカッタ
その天満駅前のお店って、日曜日もやっているのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:31:50 ID:c3NiODLX
茅場町の出口に作ってる

立ち呑みうどん

どんな店になるんだw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:04:10 ID:t/NK0vV3
三宮のJR北の北側道路まっすぐ東に行ったとこで角打ちの酒屋見つけた。
なかなか雰囲気いいのでまた行こうかと思う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:24:05 ID:j7rrSREN
愛知県の春日井市もしくは瀬戸・尾張旭・小牧で
良い立ち飲み屋ってありませんか?

ネットで色々検索したんですがなかなか見つからなくて(><)

ご存知の方教えてくださいませ!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:38:03 ID:zXPOJsru
立ち飲みの検索サイトとかないの?
ぐるなびとかで検索しても近場には出てこない
そんなにどこにでもあるっていうわけでもないのかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:56:53 ID:6qB5ifgl
成城石井のワインコーナーで時々ワインを飲むのだが、これも立ち飲みだよな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:58:01 ID:6qB5ifgl
>>110

そもそも安酒場自体、登録していないのでは。
それにそういう店は実際足を使って見つけないと駄目。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:36:27 ID:+mxkOva2
立ち飲み屋って大体予算いくらくらいでこと足りるの?
行った事がなくて一度行ってみたいなーと思って色々徘徊してるんだけど見つけたところは二店とも酒一杯or料理一品共に500円越え
500円あれば酒一杯とつまみ一品は買えると思ってたんだけど思い違いなのかなあ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:17:21 ID:9Pailiyo
>>113
立ち飲み屋もピンキリだからねぇ。
百飲、100 Diningみたいな店から、立ち飲みなのに妙にオサレっぽくて
素材もいいもの使って値段も高い店もあるしな。

会社帰りの、おっさんリーマンがたむろしてて、ホッピーが置いてある
ような店なら、総じて量も多くて安いとこが多いかと。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:21:09 ID:itSw0ya1
>>113
どのあたり徘徊してるんだ?話はそれからだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:14:09 ID:0PeAXy1v
天満いうてるやろが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:26:46 ID:1bfNffrW
なんだこの酔っ払いは

118 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 20:21:07 ID:FKlplxzh
先週の土曜日午前中、親父立飲みの聖地・赤羽「いこい」にて
うら若き女性二人組と遭遇した。
今週も遭遇を期待して行くつもり。

119 :109:2006/11/29(水) 21:30:20 ID:oI5npI6U
色々調べましたが
居酒屋などはぐるなびやウォーカー系で見れるんですが
立ち飲み専門はあまりありません。
あっても個人サイトくらいでしたね。
唯一発見できたのは下のサイトです。参考にして下さい
http://www2n.biglobe.ne.jp/~midori/tachinomi.html
まぁ私の地元は一箇所だけでしたが・・・

ちなみに立ち飲み屋は大きく2パターンかと思われます。

@駅前付近に点在、椅子は無く帰宅時間のわずかな合間に
 文字通り立ち飲みする店。
 ビール焼酎日本酒などでつまみはおでんや乾き物系。

A近所の酒屋さんの店先や店内奥に飲食スペースがあってそこで呑む。
 椅子とテーブルがある場合も多い。
 酒とつまみは店内の商品全部。

やっぱりこーゆー店は足で探さないとダメですねぇ。。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:25:46 ID:Bl2U4mPt
最近は渋谷に立ち飲み屋が多いな。オレが知ってるだけで十店舗以上はあるな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:12:26 ID:+UFg+Sau
>>119

Aは別名「角打ち」だね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:13:53 ID:+UFg+Sau
まあ不況だし、格差も広がっている現状では立ち飲みが増えるだろう。
かくゆう俺もJR三宮駅の東にある角打ちの店で昨日飲んだ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:03:55 ID:+UFg+Sau
>>119

ワインショップのワインの試飲コーナーも付け加えて欲しい。
俺はあれも立ち飲みと考える。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:55:50 ID:2rhIuL02
立飲み屋ってほんとうに安いのだろうか。お通しとか席料がつかないだけだったりして。いっそコンビニの前で…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:34:09 ID:QRaigdct
安いとこもあるし、高いとこもある。
もし安さのみ追求するなら角打ちは安いのでお勧め。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:14:35 ID:q/UNrSeO
神田の冥土立ち飲み
・・・・高い訳でも不味い訳でもないが、落ち着かない。
    おぢぃさんにはスレ違いって漢字。
    でもしゃべり方が丁寧なのに好感。
    内容がアレですが、こんなふいんき(←何故か変換できない)の
    会話は職場でも客先でも滅多にないな。
    少し気に入ってしまいました。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:38:00 ID:GIddpPdp
>>126
kwsk

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:14:17 ID:qWXmvah2
>>126

ふいんき ではなく正しい読み仮名は【ふんいき】ですよ

                       雰囲気

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:05:37 ID:5AnFcahT
>>128
こういう ばわい←なぜか変換(ry 128自体がネタと思って良いのでしょうか?wwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:59:57 ID:zWfNQ7qC
近鉄奈良駅構内?の立飲み屋、誰かいったことないですか?
かなり、年齢層が高そうで。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:12:31 ID:pDEZlB7z
神田のメイド立ち飲みか。多分↓。店は本当にあるようだな。
http://www.enjoytokyo.jp/OD003Detail.html?SPOT_ID=g_g885704&ODEKAKE_ID=1
「何故か変換できない」ネタを使いたくて書き込んだのかも。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:08:09 ID:Awgck5oT
メイド店員の約半数が、実は可愛くない件

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:43:34 ID:d9qhNEeA
オレ富士屋のハムキャベツ好きなんだよね。この前ニュークイックで富士屋のおじさんとおばさんがハムの切り落としを買ってるのを発見した。100g\158位の。ハムキャベツて\300だよな。凄い良心的な店だな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:55:36 ID:shYlW7eZ
>>133
ハムキャベって切り落とし?もっとちゃんとしたショルダーベーコンだと思ってた
ハムキャベとさんまの開きは食わなきゃ損って思っちゃうぐらい安いよね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:53:19 ID:d9qhNEeA
切り落としでした。でも100g位,皿に乗ってるね。オレいろんな立ち飲みいくけど,こんなにCPに優れたつまみはあと新宿龍馬の本マグロぶつ\200位だな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:21:19 ID:ihYtH8iz
>>133-135
ビール大瓶450円もナニゲに良心的だ。
350ml缶2本弱あるもんな。
もちろん、ハムキャベツは常に頼む。
あと、ゴボウのかき揚げ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:41:48 ID:d9qhNEeA
かき揚げとハムキャベツですか。かなりお腹いっぱいになりませんか?一人で行くといろいろ頼めないのが残念。オレの定番は中落ち,ハムキャベツ,湯豆腐,キユウリ漬けです。仲間がいるときはスパゲティーと揚げ物も注文。トンカツがある日は得した気分になれます。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:42:57 ID:poBpZjK9
ハムキャベツ最強!!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:59:07 ID:uPO0EKiJ
今日、「いこい」で飲んできた。
女性組とは遭遇できなかった。
それでも、ホッピー二杯、肉じゃが、鮪ブツ、アンキモで
千円チョトは安い、大満足でした。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:06:01 ID:9wB4h3QV
博多大丸そばの猪口とかいう角打ちはまだやっている?
腰の曲がった品の良いお婆さんが一人でやっていた。
客は勝手に酒を飲みつまみを食べて後で自己申告だった。
毎日そばの西日本新聞社の社員が来ていたことを思い出した。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:36:03 ID:67IPYzMb
あげ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:13:36 ID:Py6/Vzyw
昨日,渋谷の福ちゃんに行った。寒平目で一杯やってきた。エンガワもたっぷりで旨いな。ただ一人だと量が多いから色々頼めないのがつらいね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:50:57 ID:Z0/raO55
akjhgcnacugliav

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:31:29 ID:2kUamneR
赤羽いこい

田原総一郎みたいなオバサン店員が面白い。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:32:35 ID:l/nf+zua
田原総一郎みたいな・・・オバサン!?www
行って見たいな。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:00:44 ID:zU7xiu9K
横浜西口の立ち飲み屋、店員みんな若い女の子!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:00:01 ID:U/XGSyE6
博多の某店は20歳くらいの美人が3人いるよ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:27:20 ID:sVeJDAm3
吉田類の「立ち飲みシンポジウム」
http://www.youtube.com/watch?v=nOW1ml2s_64


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:18:53 ID:evuVMe/9
橋本駅前に「なんでや」があるよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:28:07 ID:R/BbbY7z
大阪 JR京橋駅前の立ち飲み屋
麦のお湯割4〜5杯を1時間くらいかけて飲む。
キャバクラで高い金を払うくらいなら、このほうが安あがりでいい。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:36:30 ID:kP3Y6ypX
キャバと立ち飲み屋を比べてもなぁ〜
でも、キャバだって店によっては早い時間帯の
税・サービス料込み1セット60分2000円とかあるじゃん
あれでしこたま飲みまくるというのも安いよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:39:11 ID:DIG7uucW
新宿三丁目の馬刺が名物の立飲み行ってきた。
トマト風味の筋煮が( ゚д゚)ウマー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:44:26 ID:At9vjIq6
立ち飲み屋に必要な酒てなによ?
サワーとかカクテルも必要なの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:55:38 ID:DIG7uucW
口当たりのいいカクテルあると嬉しい

155 :黒酢バー愛好者:2007/02/18(日) 20:22:34 ID:C78UAWoI
電気ブランを使ったサワー、カクテル、ないしは電気ブランそのものかな。こないだ浅草橋駅西口で入った高架下の「ろくでなし」って店の『浅草ブリッジ』というお酒が気になっているヽ(゜▽、゜)ノ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 19:54:13 ID:71fUCfJo
立ち飲みってなんだかんだ言って高いね。ちょっと食べて飲んだだけで2000円ぐらいかかる。
これなら個室のあるお店でこっそり持参の酒飲んで上品なもの食べた方が安く上がりますね。
ばれたら怒られるかいやな目で見られるかどうか分からないけどね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:18:44 ID:32TASRoJ
まあ本来は2000円も飲食することがカコワルかった。
昔は時間や酒の本数での制限の断り書の張り紙をよく見たが最近のことはワカラン。
居酒屋に持参の酒持ち込むときは事前に店に相談してOKだったら幾らか持込料金を払う。

158 :求道者:2007/02/20(火) 01:28:01 ID:vNdl89m4
上野千鶴子様へ
私の家の近くに母子家庭でアトピーで喘息もちの男の子が住んでいます。
顔中湿疹だらけでそりゃもう汚いのなんの気持ち悪くてたまりません。
アトピーや喘息は空気伝染しますからね。でも今までは男社会だったので何も言わず我慢していました、しかし千鶴子様の著書を拝読させて
頂いて自分の愚かさに気づきました。男女同権社会、遠慮はいらないんですよ。今ではその男の子に≪キモイ!公害ゴミ!死ね!
薬臭い!寄るなうつる!聾学校行け!≫等々思いっきり正直に我が思いをぶつけています。どうせこんな子供を可愛いなんて思っているのは馬鹿母だけです。
6歳にもなって母親と手を繋いで歩いてる様な知的障害者の伝染病もちなんて自殺すればしたでそれも善し。
マザコンの知的障害児に甘えは不要!その事に気づかせてくださった上野千鶴子様は私にとって偉大なる恩師です。
これからもがんばって旧体制の信奉者どもをぶちのめしてください!昔はいえ今も女性は虐げられています。
どれだけの女性が「おんな」という事だけで苦しめられ死んでいったか。もし戦前戦中なら知的障害の上に伝染病にかかってる様な出来損ないでも「オトコ」というだけで
女性よりも優遇され、安穏とした生活を送ることが出来たのです。二度とそのような時代に逆戻りさせないよう私も戦います!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:48:38 ID:BgG5gnkq
コピペ嵐乙。


有名だが、大阪の動物園前のマルフク安くて美味い。
ホルモン100円
生レバー200円
豚足200円
ビール大ビン360円
いつも、これだけで満足。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:04:12 ID:7jPWnlsM
>>156
ウチで飲んでろよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:56:52 ID:CCdTl74O
ウッチーと呑みたいなあ ハア…('A`)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:45:24 ID:Hy7Cg0Va
板橋(滝野川)の100円立ち飲み屋、TVでやったおかげで混んでるな。
でも、アレは違法建築じゃ無いのか??

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:05:09 ID:Aris5ifh
吉祥寺でオススメありませんか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:42:16 ID:rhx0UlQu


しかしアレだな

立ち呑みは楽しいな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:11:17 ID:kaAbuREp
>>144
ハゲワロタ
確かに似てるw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:00:59 ID:zgpVgIlW
五反田の「呑ん気」の店主
佐藤蛾次郎に似てて微笑ましい‥
( ^∀^)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:19:05 ID:Kl0y4+gF
立ち飲みで、しかもTVあるとこってない??


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:39:35 ID:uZDs6MSZ
新橋 春ちゃん

その他い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っぱい

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)