2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分市内】お勧め居酒屋【限定】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 09:56:12 ID:Cnkh1UyF
大分市内(府内町,都町など)で皆のお勧め、お気に入りの居酒屋を紹介してください。
普段使いから、デートに最適など!
あくまでお勧めで!誹謗、中傷はご遠慮願います。
ではマターリいきましょう!



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 10:09:06 ID:sKT/0JUq
中津限定スレあったけど、こっちの方が需要ありそう。
府内は最近若者向けの店がバンバンできてるから何か落ち着かない。
都町は昔からの個人経営の、行けば何だかホッとするような店が結構あるから、好きだなぁ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 17:33:55 ID:0QjmyGXC
やっぱお母さんみたいな人がやってるお店がいいな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 05:08:37 ID:/oawBNmA
日曜日はさすがに開いてる店すくないな。都町。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 01:08:53 ID:xwWacIVl
日曜日開いてるとこでオススメある?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 02:48:22 ID:BVwJA18x
ageさせて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:11:50 ID:omxqhtt3
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 08:10:24 ID:2jv9quAn
どんどん新しい店できていくけど、なくなるとこも多いよね。
今夜どっか行きたいんだけど、魚とか美味くて低料金で日曜日やってるとこないかなぁ‥

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 16:07:24 ID:OR+ro0P4
日曜日に普通にあけてるところは知らないなあ。
20人以上とか貸切(小さいお店)なら開けますよって言われたことはあるけど。
ここに来てる人は府内町のローソン隣の魚河岸とか行ったことある?
気心知れた人と飲んだり、食いメインで行くのに気に入ってる店なんだけど。
かなり広いので、予約なしで「今日ちょっと寄る?」って思いつきで行けるのがいい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 00:18:56 ID:5MYu6QL4
魚河岸いいよね。ただ‥閉店時間が早いのよねorz
私の仕事、終わる時間が8時過ぎとかだから、ちと厳しいのね‥

11 :まっとん:2006/02/28(火) 07:41:48 ID:YpPpKlFi
おいしい店ありますよ〜!明野にある『おいが』という居酒屋です。
安くて女性客に人気みたいですよー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 17:04:58 ID:8Qt1c/v9
オシャレなダイニングバーがいろいろできてるけど
まずくはないし雰囲気もいいし接客も悪くないし

でもぜひまたいきたいと思わないのはなんでだろう?

13 :ひこまろ:2006/03/03(金) 13:22:05 ID:tDrFzevD
人の紹介で昨夜、都町の味蔵と言う所に行きましたが、対応、味も良く金額もリーズナブルでしたよ。お薦めです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 13:06:18 ID:7dHCty1K
宗方にある彩

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 18:26:32 ID:5erIgQcC
>14
どんな系?
そちら方面はあまり行かないけど、最近いろんな店が増えてきてるね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 21:33:07 ID:7dHCty1K
>15
おふくろの味

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 22:28:45 ID:7dHCty1K
>15
http://map.yahoo.co.jp/print?nl=33.11.41.079&el=131.34.59.951&memo=%BA%CC%01%A1%A1%BD%BB%BD%EA%A1%A7%C2%E7%CA%AC%B8%A9%C2%E7%CA%AC%BB%D4%C2%E7%BB%FA%BE%E5%BD%A1%CA%FD525-1-105%A1%A1%C5%C5%CF%C3%C8%D6%B9%E6%A1%A7097-541-0007&prop=red_pin

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 14:54:24 ID:IeDIyaHk
>16おふくろの味と云えば
居酒屋おふくろですな。
美味い安い!普段使いにもってこいです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:50:41 ID:XJbhaVbK
>17
わざわざ地図までdクス
木の壁みたいな建物のところかな〜
車で通りながらちょっと気になってたんだけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 17:05:09 ID:M8e7SJAI
>>17はエブリワンの向かい側、東内科の左側にあるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 06:54:51 ID:SPQqAHCI
>18
マジうまい。豚キムチ、かもすいオススメ
つーか、生ビールも他のとこよりおいしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 08:57:06 ID:qLoruT4G
↑お客多くて入れなかったよ・・・orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/22(水) 23:03:44 ID:gVrB+dCd
高城にある居酒屋 時 なに食べてもうまいし備長炭の七輪で焼く炭火焼きの肉、あの質であの値段は日本一安いと思う。シメのピラフまじウマー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:24:33 ID:A5o1V+ir
高城駅前の、197号線から一本入ったとこにあるやつかな? < 時

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/25(土) 00:09:10 ID:Nyo3sarq
そうですよ 生ビールもウマー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 20:32:29 ID:PYr2Gz/I
都町に出る気がしない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 21:58:33 ID:a4nopG0+
うちも 飲酒の罰金やらあるし、タクシー代とか考えたら郊外がいい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:02:02 ID:a4nopG0+
時 ほんといいよ。隠れ家っち感じ。知り合いに会わんしお忍びにぴったり。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 12:52:40 ID:Kz9BNJD1
わかりやすい自演だな
店員乙

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:15:11 ID:H3sSz68k
小池原にあった高玉のマスターが自宅で予約のみのコースやってるらしいんだけど
詳しい方いませんか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 19:46:28 ID:2h5mfS8p
ヒドイ・・ひど過ぎる・・・・・・
哀自演乙

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:06:40 ID:Alqdrpvz
高玉美味しかったのになくなっててびっくりした。
自宅でやってるんですね〜知らなかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 01:22:05 ID:yvTQgwRX
社員でも従業員でも何でもいいよ。みんながどんな風にオススメか知りたいスレだから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 21:04:47 ID:2xHMpk1q
出張で大分に行きました。
その時には何軒か行きましたが「やま吉」と「赤だるま」は
酒も料理もうまかったなぁ
てか大分って出張族には中々いいところだね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:40:55 ID:05dfV1b7
あざーす

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 01:01:58 ID:Wz7vu0GP
安くて美味いとこ、結構ある。個人経営のとこが多いかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 17:36:36 ID:2Ngb2NiS
あげてみる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 01:11:16 ID:zblbR/po
あげ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 06:43:51 ID:G6dFtWlu
百姓邸

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 10:10:38 ID:D+zAEi5o
白木屋亭

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 01:00:45 ID:Em2BMSeX
ageとく。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 15:37:49 ID:oVSib4nN
白木屋って、あの白木屋?
確かに安いけど


それは無いやろぉ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 15:43:57 ID:oVSib4nN
百姓邸・沸香酔い
魚が新しくて良いけど郊外だから不便なんよね


府内・都町で旨い魚を出す店教えて

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:41:57 ID:PFpNFnxZ
都でうまいとこおしえちょくれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:21:50 ID:oVSib4nN
都でか


大勢でワイワイするんなら岡星
サクッと焼き鳥食うんならかんさい


まっ俺がしってるんはそんなもんだ

オレは魚が食いたいんじゃあ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 06:08:56 ID:g7tg8YPU
岡星って、価格はどんな感じ?だいたい1人いくらくらいで飲み食いできる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 15:19:30 ID:TtdUod1f
岡星は3500円で飲み放題込みでいけるぞ

でも料理にボリュームがほしいなら4000円は出した方が良いかもな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 18:24:18 ID:mXgn6ldM
けっこう割安感あるな

顔だしちみっかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:33:08 ID:TtdUod1f
おぅ 行ってみ
でも一品づつが多いから大勢の方が良いぞ


そんなことより
お魚がおいすぃとこはありませんか? 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:03:21 ID:yUQ6Ms6n
明野近辺おいしい居酒屋
詳細キボンw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:55:15 ID:RpZEndV1
味にこだわるなら「うまいもんやかずちゃん」大手町1丁目交差点

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 13:41:43 ID:yUQ6Ms6n
そこって単品メニュー豊富なんかい?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 11:17:33 ID:PMtVZsjX
串もののおすすめ
教えちくんなえ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:36:30 ID:6dw4j+yL
都の晴れたり曇ったりってまだあんの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:10:55 ID:/Y0DD83A
居酒屋おふくろはおいしいぞ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 10:13:03 ID:LJrBSMtR
大分市内(府内町,都町など)で皆のお勧め、お気に入りの居酒屋を紹介してください。
普段使いから、デートに最適など!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 07:41:39 ID:w1LFgUZO
>55
どこだ?近々飲み会あるんだが、名前からして落ち着けそうな‥
店の雰囲気、値段は?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 09:52:33 ID:wrdK9i6/
>>57
居酒屋 おふくろ
ttp://www.dengeki.co.jp/ofukuro/
行ってみれwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 11:38:48 ID:w1LFgUZO

おお!dクス!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:08:12 ID:cacegED0
小池原の高玉,開店後1年位よく通った。味は絶品だったよ
けど,なんか厨房に一人オサーンが増えて味がおかしくなった
そいつ調理中にタバコすってたし
エビスビールのませる数少ない店の一つだったんだが

明太子コロッケうまかったな・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:25:05 ID:HOWNHRVH
>>60
どの辺だ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 08:53:27 ID:H5JHvfmP
>>61
紅屋のとなり


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:06:48 ID:7+Ux84+x
もうないけどね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:44:25 ID:vdPcrnmI
うまかった居酒屋がだんだんマズくなっていく法則を述べよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 10:01:31 ID:9CGOmT4n
↑そういうふうに言ってみたくなる講釈心理がうずうずしてくるから。
否定することで他人の注目をひこうとしているんだよ。
人間的に中身のない奴によく見られる現象。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 14:29:17 ID:yZrMGzsc
>64はスルーしとけ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:26:41 ID:fMlycgCz
どうでもいいけん
美味い居酒屋書けよ。俺はほろにがが好き。魚が美味いよ。
串ものやったらROKUがえぇわ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 00:00:22 ID:GYJqb0VY
なかなか、具体的な名前が出ないな。
おまいら、たまには外に出ろよww


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 16:54:43 ID:24QscI0S
>>68
いやお前も何か具体的な名前あげろよ。オレは上げてるんだが。
みんな良く行く店の一つや二つあるやろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 10:05:13 ID:pJcjBvly
>67
合同新聞裏のとこにいったことあるけど,焼き鳥に味塩こしょうがかかってたぞ
あの味の素入りのやつな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 10:08:51 ID:XxMuPjzS

でたでた。知ったかぶりの講釈たれ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 15:40:03 ID:NQNWtazz
>>70
お前、店のマイナスになるウソの書き込みやめろや
あそこは塩を降るのもパフォーマンスだぞ。そん時岩塩じゃねえか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 07:02:39 ID:WyZJygHi
はぁー‥
日曜日しか出歩けないけど、開いてるお店少ない!
みんな年中無休にすればいいのに!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:51:16 ID:WUHuvoge
えぇぇぇぇ…
お店の人だって休みたいよ…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 17:48:46 ID:S7og0TMo
とお店の人が言っております
いかが致しますか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:31:55 ID:z6s7x6j+
かくいう私もお店の人間です

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:16:43 ID:mAl5WXnS
私はお店の人ではありませんが、日曜日は休みたいです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 14:31:34 ID:zbrH+QC+
私もお店の人じゃないけど日曜日は休みたいです。
だってトリニータは土日か水曜のナイターだから
なんか脱線してますね。お店の人の店は美味しいですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:38:26 ID:EFhlJEz1
焼酎の種類が豊富で料理もうまい店、キボン。
一見さんでも気軽に入れるとこがイイ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 08:07:28 ID:oPXB1OQj
一見さんが思うほど、店の人間は一見に対して構えてない場合が多いから、気にせず色んなお店にトライしてみてください!
ただ、泥酔爺さんや、入ってくるなり態度のでかい奴は例外。他のお客に迷惑かけそうな類はゴメンだね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 20:07:42 ID:lRx2zSJO
居酒屋、ナンバー1人気メニュー教えてけれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:41:07 ID:gs1IJecd
軟骨の唐揚げ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 21:05:20 ID:A2xgtAGK
あ〜コーンバター食べたい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:22:42 ID:A7690y7q
焼き鳥ですね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 10:41:25 ID:e6IDCnEz
豚足最古ー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:06:20 ID:e6IDCnEz
冷奴

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:35:13 ID:QYUUfd6b
手羽先

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 03:14:26 ID:2Y9K6KXS
りゅうきゅう!!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 14:09:46 ID:Tu7ToBYz
豚キムチ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 01:12:32 ID:OjrRPwb5
大分市府内町か中央町で
飲み放題付き3000〜3500円でおすすめのところないですか?
HPや食べ歩きも見てるんだけど、いつも同じ感じになってしまう。
5〜8名くらいなので、できれば個室だと嬉しいのですが…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 06:40:13 ID:sdFTzyso
えーと、3000円以上出すのであれば、飲み放付けずに、好きな料理頼んで飲んでも金額的には以外に安くあがったりする。
宴会料理はお客の思い通りになるわけじゃないしね。店側としては儲けなきゃいけないわけだし。
ただ、アフォみたいに喰って飲む奴が、人数のほとんどを締めるのであれば、やはり飲み放がお薦めですな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:12:15 ID:EiVZNLlj
同感。

93 :90:2006/06/10(土) 20:43:08 ID:i6Ni4v28
そうなんだけど、会費制にしたい飲み会なので…。
みんなかなり飲むので飲み放題じゃないとちょっとこわいのです。
普通に飲みに行ったらおいしいところでも、コースはイマイチだったりするとこもあるので
皆さんの経験でおすすめがあればと思ったんですけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 23:23:20 ID:1fbDJoH3
飲み放のコースやとたいがい2時間とかやけん、ノンベでんそこまで酔えんくねえ
盛り上がりかけたと思ったら、お時間です〜。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:26:06 ID:LdQDHJmO
>93
予算決めてんなら、店の人に「予算は○○円ですので、その金額に達した時は教えてください」と言ってみるのも手。
そうしておいて好きなもの頼んだ方がいいんじゃないかな?
まあ、店の相場にもよるけど、相場と予算と照らし合わせてどういう方法をとるかだね。
まあ、ひとつの手段として参考までに書きました

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:30:50 ID:gqdSAqsh
だからそれはオマエのとこのチェーン店のマニュアルだろが
さも善意の他人を装うなよ
モンテ…じゃなくてワ○ミ社員乙

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:37:03 ID:gqdSAqsh
>265:06/11(日) 02:08 gqdSAqsh [あえてsage]
ワタミスレが上がるとモンテスレやマルシェスレが短文レスで上がり
モンテスレが上がると村さ来やつぼ八スレが上がる
居酒屋板の法則が発動しますた

※以上

必死になって大分弁使わないから簡単に見破られますな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 15:08:44 ID:WAA6N3Eg
お勧め書き込むと、すぐに、宣伝乙。やら、社員乙。やら、言われるんじゃー書き込めんやん。
情報知りたいんやったらあえてスルーしとけよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 18:55:53 ID:gREchUpw
ほんとや!定員でんなんでんいいやん。オススメとかアドバイスやに。そんなこと言うためのスレじゃ
ね〜だろ。おまえこそどこぞの店のヒガミにしかみえんぞ。スルーしとけよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 05:36:45 ID:yCQSqmEd
ちなみに>96は個人経営であります。だからなおさらお客には少しでも満足感満たして帰ってもらいたくて。
偽善でもなんでもない。次に繋がっていかないと、こっちも喰っていけないからな。
店名出してないんだから、宣伝乙にゃならんだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 05:38:13 ID:yCQSqmEd
↑ごめん>96じゃなくて>95ね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 02:37:08 ID:SndO3Ce9
age


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 03:49:25 ID:nWt51zxf
牧に一軒新しい居酒屋ができてたな。この前いったら予約でいっぱいっていわれた。そんなに美味い店なのか?誰か詳細たのむ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 00:23:48 ID:ac586zoS
店の名前は?場所は牧のどの辺?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 03:25:22 ID:97S26KpS

おふくろ牧店じゃなくて?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:43:36 ID:9UcuMYTS
えっ、おふくろ牧店ってあるの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 05:27:54 ID:GlW3DqR+
うん。牧駅おりたら左斜め前にあるお。駅前つってもスゲーマイナー駅で人通り少ないがw
そっちにお母さんがいるお。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 05:25:00 ID:1tii7Aha
あげ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 10:06:42 ID:++eb5jdw
さーて
今夜は飲むぞ飲みまくるぞ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:08:08 ID:y8CIepTB
食べ放題飲み放題の店でいい所ありますか?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:16:34 ID:cGzcBoz4
>110
ビヤガーデン!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 08:41:36 ID:0q6CMVgC
>103『きどり』かな?いつも多いみたいね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:52:59 ID:bh1sDZHq
府内町の陣屋の焼鳥うまー。カクテルも

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:38:42 ID:6q+k6Kaf
府内の「ほろにが」のねぎサラダは(゚д゚)ウマーだよな。
その日のオススメの魚で作るらしいお。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 15:44:18 ID:6U9OT4pH
いきなり聞くがここはやめた方がいいって店はありますか?
こないだとある寿司屋で食事中ゴキブリが目の前を通り過ぎて行ったのを見てそのあと
何も食べれませんでした。
衛生管理のしっかりしてない所なんて絶対にイヤですよね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 03:02:20 ID:8o026f97
>115
ここは誹謀、抽象をいうスレではありません。
名誉棄損にもなりかねません。
速やかにお帰りください。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:10:30 ID:BhNqjonC
あっついのに何故皆ビアガーデン行くんだ!?


118 :宣伝です:2006/08/10(木) 19:24:47 ID:32UDt0Ah
友人が8月25日〜8月27日 阿蘇の坊中キャンプ場で音楽の祭りやりますので、良かったらどうぞ。
PC : http://sound.jp/tribalstomp/
携帯 : http://sound.jp/tribalstomp/m.hyml

119 :栗本浩:2006/08/17(木) 22:26:54 ID:8GifR7Pu
都町に外人の子を置いている”OH! KID BAR”という所を知っている方居ますでしょうか?
場所を教えてもらいたいのですが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 08:34:01 ID:uM5at7AF
↑白銀ビルだよ。場所わかんなかったら電話帳やらで調べれ
ジャングル公園のすぐ近くだから

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 09:11:56 ID:q40Pj61Y
あげ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:41:00 ID:GINwrDw1
少し前に敷戸駅近くにできた居酒屋(ダイニングバーかも…?)
シティ情報かなにかで見たんですけど名前を覚えてないのです。
どなたか教えてください。
確かジョイフル近くだったと思います。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:18:13 ID:fro2iDb3
あげ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:59:42 ID:Pe8KE2ep
子猫を拾ってしまったが飼い犬との相性が悪いため、ペットホテルを利用しています。
里親にもらってくれるかたいないでしょうか?

http://imepita.jp/trial/20060902/042970
http://imepita.jp/trial/20060902/185090

毛並み綺麗です。
4ヶ月メス
本日病院に連れて行き検査結果白血病エイズ共に陰性でした
とりあえず預ける事にしましたが、出来ることなら早く見つけて
費用をワクチンへあてたいです
届ける事は福岡・大分・山口までしかできません
是非お願いします
h_takehito_h★yahoo.co.jp

詳しくは↓へ
☆緊急☆ 大分県宇佐市 仔猫里親募集
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1157165158/


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:04:15 ID:wf9MalHa
無一文はなくなったんだね・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:04:22 ID:RqpX1k7t
>>124
ぬこ飼い主決まってよかったね。

>>125
人気あったのに残念だよね。
でもけっこう前向きな理由だと聞いたよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:27:50 ID:UIEKmHle
茄子餃子旨かったのに

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:11:48 ID:kQFnugo+
>126
長年頑張ってきたのでいい加減ゆっくりしたいんだって(^O^)老後をのんびり過ごすとか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 15:13:11 ID:W/gF1BUG
過疎ってるなぁ…

赤レンガに和民ができるらしいね。
大分も少しずつ全国チェーンの店が。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:52:53 ID:cc7OLACT
>>114にも書かれてましたが、ほろにがのネギサラダ、お好み焼きとっても好きだったんですが、もうお店ありませんよね?
こないだ久しぶりに思い出して行ってみたらなかったorz
隣の無一文もなくてさらにビックリ。いつ閉めたんですかねえ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 06:02:27 ID:murmomZw
相変わらず日曜日は都町の方は開いてるとこ少ないよぅ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:32:25 ID:wIrA+c4j
ダイニングバー増えたよね。
どこもおしゃれで器なんかも凝ってておいしいんだけど(でも高いけど)
なんとなく印象薄いし、リピートする気もそんなにおきない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:02:24 ID:1RWvINDt
>>132
美味しいってより、全然まずくないよ、と言ったほうがいいような感じかなぁ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:14:56 ID:543T3gzC
和民できるねえ。
白木屋とか痛いだろうなぁ。しかし大分の人間て飛びつきはいいけど、飽きるのもそれはそれは早いこと…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:24:21 ID:sjb4LAAN
かみ風船最悪。汁物冷たいもの持ってきて すみませんも言わない
  冷たいからあげだし。あげく 閉店1時間前には 真横で掃除機 座布団かたづける始末
 まじ最低な居酒屋
   2つあるけど 2つともが駄目だった。
 結局一般の客は いらねえってこと?
  他の客席に 鍋持っていってて テーブルの上でひっくり返すし
  すごいねw
  料理食べてる客の横を バタバタ走り回るし。w
  もう2度と行かないあんな店  もっと店員の態度と店の方針変えろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:06:28 ID:gqUrVOcH
↑確かに
1階が空いてなかったら仕方なしに座敷に通された。
ゆっくり友人と飲むつもりだったのに、「お時間2時間とさせていただきます」と店員。
なんだかなー
まあ店員の態度が悪いのはアルバイトだから仕方ないよ。金貰えればいいだけの奴らがほとんどなんだから。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:00:28 ID:Pt6UERlL
しかし気持ちは判るが、閉店時間間近なのにベターっとダラダラ居座るのも良くないね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:35:46 ID:VMDCIsJN
かみ風船は昔はそんなひどくなかったけどね。
まぁその頃は今ほど店が多くなかったからかもしれないけど
最近行って本当二度とイカネって思った。
>>135,136の言うとおり。
閉店時間前とか満席じゃなくてもこんな感じだよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:09:39 ID:EgdoKQjT
お店側の態度が良くないのはもってのほかだけど、客側も『お客さま』という立場にあぐらをかいて、常識のない人が多いのも事実。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:32:08 ID:thx3aSJs
居酒屋に限らず最近はひどい客多いね。お酒を提供する店は特にそうだろうけど。
でも↑の店は自分もやなカンジと思ったよ。まぁ二度と行かなければいい話だから。

お勧めの店がなかなか出てこないのはみんな秘密にしときたいのかな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:50:47 ID:EeRykmT7
萩原のオススメ居酒屋ある? 焼き鳥屋とかでおいしい串料理食いたいんだけど…

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:36:40 ID:dKY2+sKU
萩原なら「つた」が好き。なんか落ち着くよ
他にもいいとこあったら教えて

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:00:07 ID:u+0gFJAc
『つた』はよく聞くよね。
あの辺は日祝も営業のところ多いんじゃないかな?
どっか都町、府内辺りで、日曜開いてて個人の(というかチェーン店以外で)、チェーン店並みに安いところ、ご存じのかたいらっしゃったら教えてください!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:57:25 ID:sb2cV3/R
別府にある軍歌専門の居酒屋の情報教えて

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:00:50 ID:9gX0nBnN
大分市内限定になってるが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:16:51 ID:sb2cV3/R
いいから教えろよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:03:55 ID:/ZqY2kX7
>>135
ソレ都町店やろ?少人数を座敷に通した時、あっこのババぁはいつもそう。
あと紙・・は、団体での利用は勧めない。料理やっつけ仕事すぎ。
一発目の刺身から皮ついた養殖鯛(色黒いから養殖って誰でもわかる)の姿造りだしよる。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:04:43 ID:sGl6QRZn
↑安いんだから文句言わないの!
お店の悪口じゃなくて、お薦め書いて!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:37:18 ID:5Cil89jt
ちと亀だが萩原の焼鳥屋ならみのる家オススメだな! 串はかなり美味いし釜飯もボリュームあって( ゚Д゚)ウマーだよ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:56:19 ID:nhRNQ79o
みのる屋か。
確かに釜飯は絶品だったな!ただし串は・・・ん?だったが・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:37:50 ID:BdloY140
クレインホテルの裏にあるところはどう?
雑誌とかで何度か見たけど行ったことない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 10:09:10 ID:q01s71fH
第一ホテルの屋台村に行ってみたいんだけど、楽しそう!
行ったことある人いたら、どんな感じか教えて!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:15:52 ID:rkABkMxM
福岡の屋台なんぞを想像していっちゃあいけないよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:57:03 ID:b9hBgecY
↑そうなの?なんかコタツとかあって楽しそうじゃん!
コタツ部屋、2人とかでも使わせてくれるんかなぁ(^^)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:06:18 ID:pePb413D
おまえが人柱になってここで報告してくれ


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:02:37 ID:b9hBgecY
お、おお。
明日行こうと思ってさ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:06:03 ID:XPsa5EdM
社員です。明日行ったら今後の参考に率直な意見をおきかせ下さい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 05:36:40 ID:PZYh483F
↑ほいよ!
社員さん?ならお聞きしたいんだけど、2人でもコタツ部屋おけ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:19:11 ID:8K5wva+2
社員なら>>152の時点で社員乙な書き込みすればいいのにw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 16:30:47 ID:PZYh483F
もうすぐ行きます
わくわくするぜい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:15:04 ID:8K5wva+2
コタツ部屋でえっちなことしないようにね。
社員が見てるからw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:29:38 ID:DLmzi6S/
私のお奨めはやっぱ「赤だるま」です
が、最近は少し消極的な意見もきかれます。
でも、食材のよさ、安さは他を抜いてるでしょう。


居酒屋でワクワクする頃に戻りたいわぁ・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:01:48 ID:PZYh483F
>160す!
いやぁ、安いよ安い!
何にも文句なしです!だって安いもん!
「赤だるま」は海鮮物豊富だよね。あのレベルの店、結構あるんだよねー。値段的にも内容的にも。
だから都町は有り難い!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:35:29 ID:Qca/ZeXJ
結局屋台行かんかったんかい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:02:41 ID:hyQ1S2cT
別府石垣の平成文化食堂のとり天?かな マジウマ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:34:26 ID:IR4L0rNL
Gカップ美巨乳の桃ちゃんが色んなコスプレで登場。本人初のロ−ションプ
レイではまんべんなくロ−ションを体に垂らし嬉しそう。ロ−ションがたっ
ぷりついた肉棒を頬張るお口はベットリです。しかも今度はスケスケのメイ
ド姿で登場しちゃいます。その桃ちゃんの姿には萌え〜。ご主人様の肉棒を
さっそくご奉仕!たまりません。やはりフィニシュは桃ちゃんの巨乳にロック
オンですね。パイズリファンにはたまりません。桃ちゃん初のロターオナニ
ーでは満足出来なかったのか???巨大電マが登場し悶えまくる桃ちゃん最後に
はバイブを挿入しちゃった???。イッちゃた表情はよいんが残る満足な桃ちゃ
ん。ブルマ姿で凌辱強制ファック!!あどけない表情に興奮します。さらに手
首を拘束されたままデカパイを弄ぶ。弄ばれた桃ちゃんのデカパイはロック
オンされフィニッシュ???オッパイ星人にはたまりませんね。
http://www.ptxk.com/sbt/film.aspx

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:58:43 ID:JH5Mg4lz
>164
行ったよ!2人でも空いてりゃコタツ使えそうな感じだった。
多分また行く(^o^;
ああいう形式はもう、なんつーか、楽でいいや。
社員さん、またな!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:42:12 ID:vg1JYjca
>>167
ああいう形式ってどんな感じ?ワンフロアにたくさん屋台があるの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:53:55 ID:o8+fr/Fc
>168
ああいう形式って勝手に飲み物好きなだけついで…要はバイキング形式みたいなw
6人くらいイケそうなコタツ小上がりが3〜4台、すべて小部屋風になっていて、あとは屋台風の席がいくつかあったかなぁ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:37:54 ID:pN9lHrrl
萩原の掬鮨知ってる人います?評判を聞かせて欲しいのですが…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:59:42 ID:aGssAulD
屋台、気に入っていただけたようでよかったです。うちは朝から晩まで何かしらの食べ飲み放題やってますのでそちらの方もよかったらどうぞ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:09:10 ID:HJEO+AtH
うんうん!期間中にまた行くよ〜(^O^)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:59:29 ID:arRrlp8Z
バイキングにうまいもんなしって感じ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 07:23:51 ID:YoIu7OEy
↑うん、だから、おまいはいくらの金出して言ってんだ?
君みたいな貧乏人は、当たり前のことにすぐケチくさい文句をつけたがる。
だから貧乏人は逆に高い金出して、その額に見合った美味しい料理を当たり前に出すところに行くことをお薦めするよ(^O^)
そうすれば文句をつけたり、嫌な思いしたりすることが少なくなるよ(^^)v

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:14:59 ID:Wp1ZsT4v
朝っぱらから熱いなw

大分市内ではないんだけど、豚バラに大根おろしのっけてるとこがあって
すごくおいしかったなー。 あー焼き鳥食べたい。

176 :GO:2006/10/17(火) 23:25:41 ID:4Gqvv1oL
酒族のユウメシ。昨日行ったよ結構おいしかった!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:49:42 ID:cPVvgcAc
へぇー。行ったことないけど、雑誌なんかに載ってる写真みると、店内の雰囲気がよさげよね。

178 :GO:2006/10/18(水) 00:04:49 ID:3s0w1hEF
なんか店内は薄暗くて大きい仏像があるのにびっくり!男だけで行ったけど…女の子と行くといい雰囲気になれそう(>_<)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:23:01 ID:SP8XucFR
>>177
>>178
何かコンパで使うと良いって友達が言ってた。
薄暗いから相手の顔も自分の顔も、よく見えなくて2割増しなんだとさw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:32:14 ID:mOopdbJA
泡盛とかあったよね。
個室みたいになってるとこが板張りでちょっと足が痛かった記憶。
年取ると掘りごたつ式がいいわぁ〜w

181 :GO:2006/10/18(水) 00:34:12 ID:3s0w1hEF
そんな感じやなぁ!なんかエロい雰囲気がよかったわぁ(o^o^o)

182 :GO:2006/10/18(水) 00:41:46 ID:3s0w1hEF
180そうそう、なんか普通の焼酎はメニユーには無くて色々あったよ。あと氷も削った氷でこだわってたよ(>_<)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:26:19 ID:jMz2fWUZ
和民オープンですよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:07:43 ID:o+msxtDh
誰かレポよろ。
白木屋よりおいしければ許すw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:46:04 ID:jMz2fWUZ
安いんだから文句言うなよww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:46:22 ID:KkPeHMBb
どこだったか忘れたけど友達に連れられていったししまるってとこが美味しかったなぁ
焼き鳥好き。
どっか焼き鳥うまいとこない?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:57:21 ID:uuVTRSAS
自分は都町の走とか風が好きだな


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:58:51 ID:uuVTRSAS
抜けてた。走友ね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:56:46 ID:NNeo/Swx
とり平、陣屋

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:35:01 ID:1T2cIHDN
とり平、さつま、鶏小屋←かなりのボリュームだけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:56:32 ID:2ZOveQ19
とり平、大人気だな。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:03:38 ID:cqS2E4Xm
陣屋ってナーナックの後に出来たとことはまた別?
そこはレストラン風の店だったけど、なんかいろいろ美味しかった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:03:20 ID:aNAUqtz8
↑同じ系列のお店です。コンパルの近くにある方が先にできてて焼鳥専門のお店です。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:06:43 ID:yidqK6vv
そうなんだ。レストラン風味のほうはちょっとオシャレだったから、焼き鳥は違うのかなと思った。
そっちも美味しそうだね。今度行ってみよう。

ただ焼き鳥専門店とかで知らずにうっかり入ると
サラリーマンとかの男性ばかりですんげー浮くことがあるw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:27:54 ID:KbpLyaim
席数が少ないので予約するか早い時間に行った方がよいと思います。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:24:52 ID:hQyOe/KG
>>195
情報ありがたう

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:56:06 ID:YrkCHoEM
おすすめおせーてあげ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 05:24:22 ID:wgmKsdjC
酒族の餐

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:21:44 ID:sZjomJii
都町→赤ダルマ、あら川、大しま、かな
寿司屋→一慶


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:07:19 ID:IRmrVnfQ
府内のろばろばいいね。
あの狭くて暗いところがなんとも落ち着くw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:24:29 ID:sZjomJii
ろばろばは和?洋?創作料理系かな?新鮮な魚を安く食べれるお店知りたいな〜

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:52:29 ID:IRmrVnfQ
おされ居酒屋って感じかな〜
焼酎とかも充実してて良いよ。週末は多いけど。<ろば

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:46:20 ID:NA1+XlZA
↑量が少ない。いっぱい食べる人には不向き。チビチビ飲みながらならよいかも。ここ程々にしといて斜め前の村さ来でがっつり食べました。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:29:39 ID:VvjaCUrc
鶴崎のとしね、いいと思うけど、
おばばがちと喧しいのがあれだけど。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:32:17 ID:FvTUX6Pj
スレタイの地域で、チーズフォンデュがおいしいところご存じのかたいますか?
フランクブランクとかあるけど、行ったことないけど、どうなんだろ。
安いでウマイとこ教えてくだちい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:23:05 ID:BDs8T7Gj
今度先輩の合コンをセッティングしてあげるんですけど、かなりのモダンさん&シックさん達なので店を自分で選ぶのは怖いんです。 誰かそんなに高くなくて小洒落た感じのお酒が美味しいお店を教えてくれたら幸いでふ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:14:29 ID:1xKU/fiQ
南大分のとしねは?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:31:39 ID:qIynbbJo
器彩、我くうは?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:34:37 ID:F75HhtoJ
皿皿さ、ビーダマは?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 06:55:36 ID:RqtWsEtq
としねってなんか聞いた事ありまふね。 私南大分近いんでちょっと都合良いかも。 器彩、我くう、皿皿さ、ビー玉もちぇっくしてみますがどんな感じの店か教えてくれたら嬉しいです。 としね今週下見して来ます。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:59:01 ID:LEhpoXBr
4件とも女性好みのお洒落な創作料理のお店です。個室もあるし照明なんかの雰囲気もよいです

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:17:52 ID:dHUguqno
先週末に高城の居酒屋 時 に行ってきました。どの料理もホント美味しかったです。
特に七輪で焼く和牛(安い!と思った。)と和牛の刺身。スタッフの感じも凄くよかったです。
ただマスターがスタッフによく怒鳴ってたのがすこし恐かったです。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:46:51 ID:pAWyVVXW
>>206
↑に出てたとこと系統は似てるけど、水や空 とかもいんじゃね?
CJOや食べ歩きにも載ってるとおも。でもちょっと高いかな。
ここ数年でできたダイニングバーならどこもはずれはない感じ。
としねはずいぶんカジュアルなイメージだけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:07:00 ID:PMaCIOfR
時のマスターが怒鳴るのは今や名物になってるけん。食材はマジいいよ。
スタッフにも食材にも厳しんやろ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:47:39 ID:/MKgKcw1
小池原?明野?の笑庵っていうお店も魚介類が新鮮でおいしかった!かなりおすすめ★

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:56:59 ID:0KxIAzfa
笑庵はけっこう話題になるけど、すぐ近くの「おいが」はあまり出ないな。
最近は垂れ幕みたいなのが表に張ってて入りやすさをかもしだしてるのか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 03:06:15 ID:8TxaO7X+
笑庵ね〜。微妙。なんか料理すぐ出せるように冷凍してるみたいな感じ。オーダーが入ると沢山、電子レンジに突っ込んでた。
私が言ってた頃は魚はあまりおいしくなかったです。スーパーの刺身と変わりませんでした。天然の臭みもないし。料理の味はよかったです。
最初にでる御通しが一番よかったけど、3日つずけて行ったらなんか余りものが御通しになってるのが
ばればれな感じでがっくし。電子レンジフル活動って感じでした。味は普通にいいのですが。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:38:36 ID:atZVO89U
水や空昨日下調べしますた。 確かにちょっと高いですけど雰囲気も良くてスタッフも感じ良くてサラダウマーでした。 これでもう少し値段安けりゃあ完璧なんすけどね。 ビー玉も水や空みたいな感じですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:57:50 ID:2Xb4zOiL
今日の合同朝刊見たんですが、
都町の赤ダルマって店で食中毒出たそうです

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 03:09:15 ID:HeNKjzq3
飲酒運転はやめましょう。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:56:44 ID:hDEWlRrv
>219
おぬし同業者か?w

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:45:50 ID:W7ZBxnhR
びーだまはよく内装変えたりしてるけど
いつ行っても食べるものも酒も美味しいと思う。
ただ合コン向けってイメージじゃないなー。

>>210の中は全部行ったけど、自分が選ぶなら器彩かガクだな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:30:46 ID:RXfY7Dal
みなさん忘年会はどこですか?もしくはおすすめ☆都町でおしゃれなとこがいいです。。あと味も!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:54:46 ID:YnI1p6K4
おまいがどっか見つけてレポしてくれ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:01:51 ID:BJAg3b1y
明野なら笑庵もいいけどやっぱひゃくしょう亭じゃね?


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:23:55 ID:nxESUP1Z
都町、府内あたりに限って、チーズフォンデュの旨いとこ探してます。
フランクブランク以外でみんなが知ってるとこあったら教えてくんなまし!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:53:37 ID:pHOdhs4p
かんてきやは?他のメニューの味はイマイチかもしれないけどチーズフォンデュは値段の割に量が多くて美味しかったイメージ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:51:39 ID:ZQ+Omyva
ほーぉほお!
そういやかんてきや、あったね!通常メニューであるんかな?
今度店の前にあるメニュー表見てみるよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:57:03 ID:o4vmSmbq
多分通常メニューで載ってると思うよ!
誰か鍋料理の美味しいお店知りませんか??

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:40:58 ID:bKNdO/5H
何鍋がご希望かな?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:48:59 ID:K9EgnMPk
辛い系以外でお願いします!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:02:51 ID:bKNdO/5H
今時期よく広告や冊子にも色々でてるけど、そういうのに載せていないような、個人の居酒屋が提供してくれる鍋が実は旨い!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:26:22 ID:Eqkrc3cP
府内のnicoよかったですよ。
合コン向けじゃないかもしれませんがパエリアをみんなでつついて
たのしかったですよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:37:55 ID:IIwO7jmT
ぷらざ見てたらふぐ良グループのふぐの居酒屋さんってのが出てたな。
誰か行ったらおせーて。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:06:45 ID:dpZIyPIh
忘年会出来そうもないや

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:31:56 ID:xtWkMrdH
暫最強

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:40:41 ID:sypaObnk
居酒屋ってだいたい大晦日も営業?30日までかな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:35:50 ID:2dCDZ+lE
30日までが多いんじゃない?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:24:50 ID:P6LyljoV
ふぐ良ブルーム行った。やっぱこの時期フグ最高っすわ!
あのデカイ肝がまた何とも言えん!白子も最高!塩焼き
唐揚げ絶品!やっぱフグはフグ良でっせ!
バイトのねぇちゃんも可愛いかったYO!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:55:28 ID:9Hr0gX62
皆さんは鳥ざんまいに行きますか? 行った事無いから感想をお願いします。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:38:11 ID:ifnOOhP2
鳥ざんまい行ったことないなぁー(>_<)最近できた、とりぞう都町店の情報も知りたいです!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:25:35 ID:aR344aqw
>240
ビールがサッポロでおいしかった!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:01:07 ID:jl7MeAWM
鳥ざんまい普通においしい。
ちょっとファミレスで飲んでる気分。ファミリー多いし。
それゆえに混んでるときはゆっくり出来ない気がする。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:54:57 ID:N+mT8zvs
大分最高じゃけん

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:44:50 ID:idZRq0TT
あげおめ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:40:59 ID:5vjP23v+
新年会でもしよか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:01:17 ID:v2pNPLNK
鶏専門店で大分市内の(おすすめ)教えてください。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:54:56 ID:xcaluYdZ
ケンタッキー最強

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:38:34 ID:RzTo3S03
都町の小料理屋でうまい処
教えてくださいm(_ _)m

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 06:44:07 ID:iwHwQOlG
予算は?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:44:08 ID:yXPzZyOT
中央町の左武郎伝説高くて少ないと書いたら潰れてた。今新しい店に改装中。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:22:23 ID:UzRWekHu
都町のあらかわが気になる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 06:11:11 ID:i9NcmWBA
三郎の跡、『とり蔵』って看板下がってたけど、『とりぞう』と同系列なんかな?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 10:03:09 ID:FxRaiTf2
日出の城下カレイというものを食べてみたい!
と思いたって十年あまり…
大分市内の居酒屋でもこれ味わえるもんですか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:27:16 ID:ApRGtV8F
都町で日本酒にこだわってる料理もおいしい
居酒屋さん知りませんか?
うまい酒をうまい料理でやりたいんです

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:14:04 ID:EtB8QPfv
253→私が通ったときは「〇〇〇の〇」っ名前でしたよ。〇にあてはまる文字はまったく覚えてませんが…今日オープンだった気がする

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:41:50 ID:FPoePtED
○○○の刻じゃない?
○の中は私も忘れたw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:04:44 ID:Sa+i4gww
しふくの刻?じゃなかった。
左武郎伝説もついつい最近オープンしたような…
あの場所は、前長いこと夫婦でやってたうどん屋さん→別のうどん屋さん
→さぶろう→今の店 ここ2年くらいでこれだけ回転。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:07:39 ID:4+AqcgC7
美味しんぼ あら川
って、どんな日本酒がありますか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:15:54 ID:YyzbiKXp
日本酒好きだと高くなっちゃうよね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:06:49 ID:D4XPtAwY
話題を思いっきり脱線。スマソ。

キリン大使館なるものの詳細をお願いしたいのです。
食べ放題/飲み放題 収容人数etc。 最悪左の部分だけでも教えてくだされ。
一部ではバイキングとの噂を耳にしたのだが…。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:33:38 ID:3p1P8j8r
お店に電話して聞いてみるのが一番迅速且つ確実かと

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:57:58 ID:Gaco4uuj
>>261
食べ・飲み放題で一人3000円だよ。収容人数はかなり入ると思う。
まあ、食べ放題だからがっつりいけるけど、質は落ちます。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:50:49 ID:0rM4W8YK
>>262
多分俺にはその勇気がなかったんだと思うorz
助言dクス

>>263
食べ放題の味の質には文句は言えぬか…(´・ω・`)
情報提供dクス!!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:28:01 ID:gReTvluk
>>264
オレこの前利用したけど、そんなに悪くなかったよ。
食べ放題の中では及第点

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:56:34 ID:mnXMnB0B
でもまあ、そんなに味にこだわるのなら、飲み食べ放やめれば?
おそらく、参加者全てが恐ろしいほど酒を飲む!とかでないなら、金額的にはそっちのほうが安上がり というパターンがほとんどだよ!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:39:39 ID:unjNdmKL
ジョ○フル居酒屋メニュー!!!
期限切れですが、何か?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:19:51 ID:Ed+AOKTJ
↑え もうないってこと?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:10:30 ID:RlGdNtIH
雰囲気自慢のダイニング系って、結局一度行ったら次は行かない店ってのがほとんど。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 16:47:49 ID:baCAJ+Tq
↑同じく。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:00:03 ID:cqYr9hew
下郡のたつみ最高!
普通の家を改築してます。
ふぐ料理やマスターの料理は全部すごいですよ!
家族でやってて、みんな感じがいいです!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:45:04 ID:zBnmQWyk
否定も肯定もせんけど、県外でたこと無いとか、県内の他の店知らないとかなら却下↑

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:46:19 ID:zBnmQWyk
店を却下でなく推奨人をです。安易に店薦める人多すぎ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:25:34 ID:LAIAgpkm
>>273
でも自分が行ったことないお店を知るきっかけになるし(^^)聞いたことないお店の名前も色々出てくるし、私はべつにいいと思います。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:43:01 ID:F/GgmFjo
273>>
行ってみろ!たつみ!
だまされたと思って!マジおすすめ!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:57:26 ID:lfvqggdt
居酒屋の調理場って女性が担当する所もあるのかな?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:58:19 ID:lfvqggdt
居酒屋の調理場って女性が担当する所もあるのかな?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:18:19 ID:VtB/nxA9
そりゃあるさ!


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:55:47 ID:m4Kmuijl
『きてや』安くておいしかったなぁ…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:06:29 ID:fHiwxD65
おか●●最高!もういかね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:30:33 ID:uyoKu1+L
おふくろさんよぉ〜おふくろさぁ〜ん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:42:46 ID:KO9JbGlS
萩原にあるみのる家に初めて行ったが美味かったな〜! 釜飯がボリュームあったよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:28:57 ID:mMMJjk5U
地味〜な場所だけど昔から根強い人気があるよね。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)