2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の居酒屋

1 :おっさん:2006/03/10(金) 00:16:29 ID:1s8J/MMo
大阪天王寺に裕秀って言う居酒屋があるんだけど市ってる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 21:41:15 ID:00QuuIjT
age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 13:09:47 ID:zvA23/xb
 はいはい、もうこないでね。  /
______ _____/
         ∨
   ------------- 、____    ウワァァン  ヽゝ     バカ
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\ヽ(`Д´)ノ     ヽ(`Д´)ノ
  イッテヨシ!.∧//∧ ∧.|| |  \ .\(>>1 )ヽ(`Д´)ノ  (>>1
[/_________.(゚//[ ]Д゚#).|| |    \ \/ヽ  (>>1 )   / ヽ   ノ
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |___\ \   / ヽヽ(`Д´)ノ      ノ
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|ヽ(`Д´)ノ(>>1)  ゴルァ
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||   (>>1) /ヽヽ(`Д´)ノ
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐  /ヽヽ(`Д´)ノ(>>1
                         │ヽ(`Д´)ノ(>>1 ) /ヽ     ノ
                         │  (>>1) /ヽヽ(`Д´)ノ
                         │ ミ / ヽヽ(`Д´)ノ  )ジャブーン
                         │  ;:   (>>1 )’/ ヽ〃、、..
                     ボシャーン ミ ミ\ヽ(`Д´)ノ /ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 13:51:34 ID:LiqjatcG
東通商店街の正宗屋。
安かろうマズかろう。なアテの豊富さ。
夏季のキャベツの自家製漬物は最高です。
ゴキブリが多いのもご愛嬌。
B級大衆酒場好きにはたまらん店です。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 16:11:15 ID:LiqjatcG
正宗屋の補足です。
意外ですが芸人、TV業界人も御用達のようです。
たまに番組の打ち上げとかに遭遇します。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:22:51 ID:UA2ZYYyd
正宗屋の補足2です。
場所柄ホモおやじ、風俗嬢などなど
様々な方が来てます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 15:04:11 ID:hEEc+4zD
盛り上がらんので最後に
東通正宗屋の私の定番のアテの紹介。
きずし(いかにも安っぽい〆鯖。わさび醤油か二杯酢で。)
ハムステーキ(ハムと言うよりビアソーセージの薄切りの焼いたやつ。)
豚ぷら(とんぷら。豚の薄切りのテンプラ。ダマになったメリケン粉が泣かせます。)
以上、季節が変われど必ず注文する3品です。もちろんオススメです!!
追記
他にも居酒屋、立ち飲みには行き着けはありますが、
顔なじみになっても1〜2杯でサッと帰る店ばかりです。
東通正宗屋は不思議と小一時間はまったりしてしまいます。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 08:26:57 ID:oS7hYxJN
大阪の居酒屋総合スレがないけどここでも可?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 14:05:56 ID:s7f6U8Ke
こないだ、穴場な所をみつけました。
谷町線を天六駅で降り、11番出口から出て、松屋って牛飯屋がある所の
路地に入ると、「丸太屋」って小さい居酒屋があります。
マターリな和風の店で、小さいながらも座敷もありました。
おいしかったんは、豚の角煮と土手焼き。
値段は各350円。他は刺身とか焼き鳥と日替わりの一品料理やけど値段の割りに
味がかなりイケてました。
時間が進むと、飲むよりも食べるんがメインになってしまいましたよ。
たらふく食べたわりに金額が少なかったし、
安かろう不味かろうではなく、安かろう美味かろうでした。
店主に聞いたら半年前にオープンしたそうな。
料理の味の事を書いたらキリがなくなるんで、興味のある人は
探して、食べに逝ってみてください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:24:10 ID:SXBekX58
ミナミの正宗屋はトラキチ御用達

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:12:41 ID:tMhONCUO
大阪居酒屋で外せないのが田舎っ子でしょ。
市内平野から始まった本物の居酒屋やし そこらの流行り廃りの
居酒屋じゃないし。今は門真と大正区にもあるらしい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:47:23 ID:EcpjBDkJ
阿倍野再開発が再スタートするけど
明治屋はいつまであるのかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 16:52:46 ID:F+6s1FnJ
裕秀なんか行かへんわ!
暗いし不味いし、愛想も悪い
客舐めたら怖いで

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 18:07:39 ID:k47HENrC
天満の立ち飲みや銀座屋はマジヤス。まさに場末だけどいってみ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 04:08:03 ID:rS+HGuqd
梅田で炉端焼きって、ありますか?
あれば是非聞きたいのだが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:47:23 ID:VdTC1GOa
ろばた はもちろん漁火でしょう。DDハウス近くにありますよ。 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 18:12:58 ID:cPwenkmc
千日前の新しくできた酒●館は愛想が悪いので行かない方が良いですよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:27:53 ID:iu13Fl4P
先日、5年間の地方転勤を終えて大阪に帰ってきたんだけど、
お初天神通りのミュンヘンの真向かいにあった「北の宿」って居酒屋さんが
好きだったのに、カラオケ屋になっててビックリ。

どこかへ引っ越したのか、どなたか御存知ないですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:41:26 ID:I2RDk64z
>>18
転勤お疲れさまでした、お帰りなさい。
ワタシもあそこは好きだった(というか、ホール係のチーフっぽいおっちゃんが好きでした)
のですが、残念ながら引っ越したかどうかという話は、ついぞ聞いておりません。
お役に立てなくてスイマセンです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:21:06 ID:kidApzkz
http://www.freepe.com/ii.cgi?poscaweb
「洋風居酒屋ポスカ」
南方駅徒歩1分、ホテルミツフB1Fにオープンしました。
お近くにお立ち寄りの際は是非当店をご利用下さい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:47:46 ID:DFdhQ8Ed
OSAKA IKEDA Cityだけどさ
郊外でない分すげぇ落ち着くぜ ここ
カウンターに座って焼酎頼めば自分の世界
ホルモンやばすぎ
ttp://coupons.yahoo.co.jp/detailcount/id=sx15063454/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:57:52 ID:CHyrdfOD
最近引っ越したんだけど…
泉大津から岸和田にかけて 美味い店 教えて!
地理がよくわからないから 詳しくお願いします!

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/06(金) 17:10:49 ID:X1G1GSd/
南海本線貝塚駅東口すぐの ○ゃが安くて良いで!
ビール400円 酎ハイ300円 焼酎300円〜
あての種類も50位有るし安いし美味いと思うで
週に2,3回行ってます。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:41:09 ID:tu/ptjB3
>>14


近くに有る穴場も良いよね。


寿司+日本酒最高だよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 05:07:37 ID:4pLjXEMO
大阪市内で、美味しい焼鳥屋教えてください。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:17:38 ID:x2D1HHh2
大阪西成の天下茶屋にゑびすってゆう居酒屋があるんだけど、そこのジンギスカン最高に、おいしかったよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:58:23 ID:zIPCwoxi
>>26
昨日、西成でたまたま「ゑびす」を見つけたんで、試しに入ってジンギスカン食べてみたけど本当においしかった!
肉が他の店とは何か違うな^^ 26号線の天下茶屋交差点の近くにありました。  
オススメします。

28 :まつり好き:2006/10/19(木) 12:24:33 ID:5Vx05YSN
泉大津西側駅裏に小料理志真さんがおすすめです。小料理と名がついて入りにくい
かんじだけれども、御かみさんも親切で、リーヅナブルでおいしかったです。週末は込み合う
ようなので、平日がお勧めです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:29:51 ID:Mk+RRszZ
誰か北浜にあると言う『いしころ』って居酒屋の住所しりませんか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:12:48 ID:kRdJnFZ2
大阪梅田近辺で忘年会考えているんですが、100人近く入れるような
大きな場所をご存知の方はいますか?
ホテルとかじゃないと無理かなあ(´・ω・`)

居酒屋じゃなくてもいいので、知っている人教えてください
いちおぐぐり続けてます

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:27:44 ID:+TcsL4Ky
誰か大正区のまぐろの広政と言うお店にいったことのある方いらっしゃいませんか?京橋の屋台とよで働いていた方が出したお店らしいです。ぜひお料理と店の感じの感想をお聞きしたいのですが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:45:58 ID:VI4a2+iM
八尾周辺で近鉄山本駅近くの20人くらいで宴会ができる居酒屋は有りますか?


33 :kazuki:2006/11/01(水) 16:52:16 ID:ISWApGNd
大阪ミナミ笠屋町の『あんず』カルビ焼き、どて焼き、トントロねぎ美味しかった♪
普通に出し巻き、あさり酒蒸しもいけます♪

http://www.allnect.com/gourmet/restaurant_osaka_67.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:03:25 ID:IqxvQapW
はいはい宣伝乙

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:54:02 ID:SvQGE7gi
居酒屋覚えたてで、初めてビールをジョッキに
注ごうとしたとき、場所がわからずチューハイのシマに
きてしまった。で、ビールのジョッキにチューハイを
注いでしまった・・・
その後、店長がピンセットみたいなもので1滴づつチューハイを
ジョッキから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:10:10 ID:fjZAEOod
>35 乙

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:08:28 ID:L3roTq48
今、大阪豊中船場のBbにいるんですが、この近くで朝4時頃までやってる 居酒屋はありませんでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:02:50 ID:Wg5B938v
>>35
が悪い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:08:43 ID:JpiUgO86
東大阪はここで取り上げてもらえないんでしょうかね?


40 : ◆hmKpMi9agc :2007/01/26(金) 11:25:31 ID:2K06MRco
>>39 ええよ

41 :東大阪 ◆hfyrYvn2aM :2007/01/26(金) 11:26:33 ID:2K06MRco
ハンチゴタ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:34:39 ID:p8HsNNnT
うめだ花月の二階の「えん」はおいしい上に店員さんがめっちゃかわいいです!
思わず番号聞いてしましました。
教えてもらえませんでしたけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:45:52 ID:g9E+wyg/
大阪池田、阪急石橋駅前の 「楽」て居酒屋、料理がマズ〜い!
ホールの店員のお姉ちゃんたちは元気で愛想が良いんだけど、料理は冷めてるわ、素材は固いわ美味しくないわ‥
もう2度と行きたくありません。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:32:35 ID:yclqioIu
お初天神「源屋」おいしかったです。
お店の雰囲気がおしゃれで店員さんも親切。
ちょっといい値段だけど、是非また行きたい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:10:30 ID:5/GWcab/
>>42昔働いてた。テーブルに置いてる醤油手作りなんだよー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:00:32 ID:/8X5bFaB
>>31さんへ
遅くなりすみません。「まぐろの広政」はJR大正駅を出て
信号を渡りガード沿いを西向きに歩いて5分の所にあります。
小さい店ですが2階もあります。マグロの料理の種類は確かに
多いですね。値段はまあまあですね。有名人がかなり来てますよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:12:07 ID:s7pZV2Vv
住之江区の 採って店 メッサ旨い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:42:25 ID:XO3ll76n
大阪・堺市の「まぐろのまんま」さん。
本当に美味しいです。個人経営の小さなお店ですが、
料理と食材に対する愛情を感じます。
雰囲気だけとか、有名人経営とかのしょうもない店に行くぐらいなら
ぜったいココの方がいいです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:08:30 ID:IwThOiHv
尼崎はだめ?

50 :グルメん:2007/02/28(水) 05:42:45 ID:i4ulBT3j
梅田と難波にある居酒屋
えんって知ってる?
食中毒多発www
ヤバイわ、あの店…

51 :グルメん:2007/02/28(水) 06:24:16 ID:i4ulBT3j
>>42従業員、乙!
悪いけどお世辞にも美味しいとは言えませんでしたよ。
ハッキリ言ってマズかったし、トイレも汚かった。
食中毒出したと聞いて、納得!!
かわいいバイトの女なんておらんしw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:02:43 ID:BbVu0aKM
堺の三国ケ丘にある某店

スーパー玉出で野菜やら魚やら大量に買ってるのを見てしまった…
到底家で食べられる量じゃなかったから、多分店で使うんだろうけど、
メニューには有機野菜やら書いてあるのにスーパー玉出の野菜かよ!

刺身の魚ももしかしてそうなのか?そういや、鮮度はあまり良さげではなかったような?

何度か行った店だけど、もう行かん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:21:16 ID:31CxWfwv
「手づくり○○」で、ごまかせる時代は終わりました。
そこまで客はバカでは
ありません!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:00:44 ID:IUShfxtk
よーうんこ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:14:00 ID:xV4Ck6x9
和歌山市内のオススメ居酒屋、情報キボンヌ。
カップルで行ける感じを
探してます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:53:11 ID:APwbflPi
>>55
スレ違い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:53:35 ID:lT4uX28Q
正雀の 情報教えて下さい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:33:20 ID:rnzQZY/8
正雀やったら、かのか・うまかろう・おおくらや・薫 駅近 
おいしいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:20:46 ID:/gtfUJ9R
靴ぬがされる居酒屋ウザスめんどくさい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:20:44 ID:it1hVC5T
かのか おおくらや 私も行きました。
おいしいですね 正雀は以外と少ないですもんね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:51:00 ID:QOL6agyA
友達の兄ちゃんが昔働いてたから行ったけど味は結構おいしかったよ。
なんかちょっと高かったけど。。
ってか食中毒がそんなに多発してたら、ニュースになります。
しょーもない嘘つくなよ。笑


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:06:27 ID:9VFyHhXI
味オンチ乙!www





食中毒出したのはガチっす。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:25:18 ID:1icaweDZ
炭味家、美味いで!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:57:27 ID:jMmLWAV3
63サン あそこの、Tボーンと、いかの口は、絶品ですね!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:18:42 ID:0gg/dzor
『侍』って店、オススメ!場所はお初天神。
24時間営業で店ん中は豪華で広かった。
メニューも味も◎やったね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:50:47 ID:nfSFCoEm
大阪長居は居酒屋天国! こんな街も珍しいと思う。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)