2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしドリフターズが居酒屋を経営したら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 16:18:56 ID:d/KxbszF
どうなりますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 16:27:03 ID:o3Vg2Z1s
だめだコリャ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 09:11:07 ID:8Ls8TOk4
本日の荒井注のオススメ

ディス イズ ア ペンネグラタン

やっぱ、だめだコリャ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 12:01:20 ID:jzYNcfsx
ビールをジョッキに注ぐときに・・・

ヘックション!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 12:09:47 ID:IHX9+bzx
キャクに呼ばれた時…

なんだ馬鹿野郎!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 12:29:53 ID:CLd+ntuq
お約束だけど、くしゃみをするとタライ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 12:34:57 ID:TMrxq+tH
8時ダヨ!全員集合!って訳で八時は超満員!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 13:02:04 ID:jzYNcfsx
閉店の音楽がいい湯だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 13:03:55 ID:Ye02i76J
店員が何人かいない

10 :トト:2006/03/12(日) 15:48:07 ID:w0aGvCPK
とりあえず生と注文したら決まってからにしてという居酒屋


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 16:43:55 ID:ZAGdHijE
店員が給料のことで店長に不満がある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:34:59 ID:Wn3mUWkv
志村けんが「あんだって?」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 19:56:48 ID:mVJKgQVm
ぼやを出す

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:17:38 ID:ML0LKIFU
たまに歌舞伎の化粧をした店員さんが注文をとりにくるが、口調が全て
歌舞伎口調なのでなかなかはかどらない。

↑このコント好きだったなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 23:42:21 ID:4wptMpJV
カウンターの後ろに並んでいる酒を頼むんだけど店員が酒の名前わからず
「志村うしろー」と叫ばないと注文できないシステム

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 15:12:55 ID:Obd4/PQM
そもそも開店時間が20時つまり夜8時。
店長が「8時だヨ!」と一声かけると、店員が例のハッピ姿で「全員集合!!」と拳を掲げながら駆け出してきて開店。
で、店内のBGMは例のエンヤーコラヤ。

店内に丸い舞台があって、ストリップ踊るのは高い声の兄ちゃんで、「ちょっとだけヨ、あんたも好きねぇ」

カラオケで加藤隼戦闘隊を歌う人がいると歌が始まる前にかならず店長とその兄ちゃんのミニコント
「加藤茶隼戦闘隊、只今より行って参ります!!」「お国の為に頑張ってこいよ〜」
「必ずや撃墜して帰って来ます!!」「必ずや撃墜して帰ってくるなよ〜」
「必ずや撃墜して帰って来られないんですか?!や〜だぁ〜(泣」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 15:15:52 ID:Obd4/PQM
ドアを開けて入る時に必ず頭上から金ダライあるいはステンレス製のボウルが落下してくる。

動物の名前が入る歌を歌うと、必ずその歌詞の動物が出てくる。
しかもそれに驚いてわざと珍しい動物の名前に歌詞を変えると、その珍しい動物が出現する。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 15:17:35 ID:Obd4/PQM
眼鏡かけた店員が逆立ちやバク転などをしながら注文の品物を持ってくる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 15:19:15 ID:Obd4/PQM
開店直前に停電に見舞われ、9分半遅れで開店。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 15:38:48 ID:QKyOSmU0
>>18
あいつの店はそんなことないのにかw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 15:42:19 ID:UsTMDUd5
ツマミをたのむとラジオのツマミをはずして出してくる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 02:00:12 ID:DQ3ZK7XL
ピークになり忙しくなると 盆回りの曲がかかるw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 06:43:54 ID:BGOPJbLT
片付ける時慌ただしいあのメロディーが流れるwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 14:27:58 ID:CPOoTdAP
店員はあのハッピを着用

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 16:31:43 ID:Xq/lHFDa
>>24
お客も、カラオケで歌う際には同系のハッピ着用義務

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 16:35:00 ID:Xq/lHFDa
閉店時に残っている客は、店員ともども全員でババンババンバンバン合唱してから退店。
で、最後の挨拶は、また来週では商売あがったりだから「また明日〜」、翌日休みの場合は「またあさって〜」。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 16:38:08 ID:Xq/lHFDa
開店後20分間程度は、店の舞台で店員が何らかのコントをやっている。
必要とあれば、常連客あたりもゲストとしてコントに参加。
ただし、生コントなので当然ハプニングも多く、たとえばオモチャの銃の火花で火事になったり、人が入った状態のトイレがそのまま人もろとも転倒したり・・・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 03:47:35 ID:Xwm2JBKo
>>22
ちょっと待てぃ!!
ピークでお店忙しくなってかき入れのまさにその時に撤収つまり閉店かよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 17:08:29 ID:z1FiwZCY
調味料はもちろん、イカリヤソース!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 18:17:28 ID:/qedhxVR
食後のお茶漬けは、当然永谷園。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:31:44 ID:W4PGz11k
店員がくしゃみをするとお客の頭に金タライが落ちる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 01:30:41 ID:Z1wHzXNK
>>31
あるいは細かい発泡スチロールとか粉とか黄色いソフトクリーム型の物体とか、時には猫とか忍者とか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 01:32:59 ID:Z1wHzXNK
店員とじゃんけん勝負して、勝ったら店員のおごりで缶ビール一本だが、負けるとそれを背中や股間で飲む羽目になるとか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 05:37:00 ID:RgwTa2hJ
1日三回加藤茶の「ちょっとだけよ!あんたも好きね」のストリップショータイムがある

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:02:05 ID:Q+QamVBq
「ななし」閉店

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:23:01 ID:RgwTa2hJ
誰かがプッとオナラをするとテーブルや椅子の足がとれて店員やお客さんがこける

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 01:14:11 ID:jQ6dChpT
停電になるとなぜかお客さんのジョッキやコップのビールやお酒が減っていき、店員のドリフが酔っ払っている

38 :どーも:2006/03/22(水) 09:11:44 ID:Xv0Mk7tO
こんなこと考えるあんたらも、好きねぇ〜。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 10:22:12 ID:RUUe2dic
店員お客問わず、何か不始末をやらかして怒られたら、がに股でリズムとりつつ後頭部を平手で軽く叩き笑いながら
「怒られましたなぁ、いやぁ、参った参ったぁ!!」とリアクションする。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 18:08:12 ID:qPEf1BbR
地震などでカラスが鳴いた場合(居酒屋が営業してる時間は夜だから、地震でもない限り外でカラスが鳴くことなどないだろう)、店員の指揮で店員及びお客全員でカラスの勝手を熱唱!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:36:51 ID:gCHMQs5S
常連客だけが食べれる特別メニューの 合い言葉はウンコチンチン!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 16:39:44 ID:TcgvA2NX
21:00からはハードボイルドなショットバーとして営業

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 17:35:23 ID:JYi8s6J5
だめだこりゃ!

ウパパ、ウパパ、ウパパァ〜♪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:01:23 ID:qFcjFHI1
中本工事の店っていう居酒屋あったよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 03:33:37 ID:3dC0KwRh ?
大ジョッキが実は巧妙な二重構造になってて100mlくらいしか入らない。




>>11>>19ワロス
>>42激ワロスwwwwwwwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:36:34 ID:Fy+u14ig
河岸を変えようかと相談してると店長の「後半戦いってみよう!」の声で余興のヒゲダンスが始まる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:25:24 ID:5CFdjFTC
>>30
なんで?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:31:28 ID:+iTyA7ts
店に入る前にバカ兄弟のネタをやる


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:42:58 ID:po4/9M5m
隣にひょうきん族系の新興居酒屋ができて下火になるが、マニアックな客層に支えられる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:40:16 ID:67IPYzMb
・食後のデザートは果物が出るが、店員が投げるそれを、客が
刀に刺して受け取らないといけない。
・店の前が急な坂 なかなか店にたどり着けない。
・店員の掛け声がオッス

51 :1:2007/01/24(水) 21:53:16 ID:QbbIy/PE
jgfxgthfdx

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:49:18 ID:kY4T5Xi/
仲本工事の名無し潰れたの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:38:21 ID:wLcAUdmH
個室に無重力コーナーがあって
牛乳を逆さに飲まされる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:06:07 ID:oiy6n6QP
志村の「よがりやさん?」が最高!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:47:03 ID:Ha1KpIr1
店にパトカーが突っ込む

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)