2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【団塊】沖縄移住計画【世代】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 09:03:58 ID:ZTDRB/He
沖縄に移住を計画しています。
雰囲気のいい店ってありますか?

今年の夏、下見に行きます。

2 :age:2006/06/15(木) 23:52:02 ID:p8et2Pvs
とりあえず2ゲット。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:45:29 ID:rTPhuh1o
お金たくさんあれば生活楽しいと思いますよ!
私は30代半ばですが、まだ働ける今は来るべきではなかったと思っています。
お金を稼げるときに稼がないとと、今、後悔しています。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:46:03 ID:JBe3Uayh
★【韓国】タクシー運転手と乗客が道路で喧嘩〜バスに跳ねられ死亡
★【韓国】『「酒を控えなさい」と母親に言われた…』〜殺虫剤スプレーを噴射
★【韓国】 国産戦闘用ロボット公開試験で‘恥さらし’、雨に降られて軒下から動けず
★【韓国】 「結婚前に性教育が必要だ」〜実の娘(15)に2年間性暴行した父親と叔父逮捕
★【韓国】歌手チョンアン、知名度を上げる為に強盗被害を自作自演
★【警視庁】韓国1等書記官:飲酒でひき逃げ、捜査に協力せず 警視庁
★【北朝鮮/インターネット】暴露ウイルスで北のマル秘写真流出…将軍様衝撃?(画像あり)
★【韓国】「家出した妻に仇を討つ」〜腹立ちまぎれに一家心中
★【韓国】 火病の国と上手に付き合う法〜韓国と付き合う上での4種のアプローチ
★【ミサイル】米政府当局者、北朝鮮のテポドン2号について「72時間以内に発射の可能性がある」
★【盗難】任天堂「DSライト」、中国の工場から欧州へ輸送中」、1万2600台盗まれる
特亜三国の最新のスレが立っています。どうぞ!

★東アジアニュース速報+
http://news18.2ch.net/news4plus/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:35:19 ID:/Q+z+5Pt
移住したいね。
現地の人と結婚してそのまま住みたい。
それが一番成功すると思う。
夫が沖縄人だから差別もあまりなさそうだし、
子供もいてたら近所付き合いもやりやすそう。
こんな考え甘いかな?
その前に相手見つけなきゃ、だけど。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:20:42 ID:hX5Banz0
団塊の素敵脳内変換

仕事だから我慢して相手してやってる → 尊敬されてる
反論しても無駄だから黙ってる → 納得してる
カスばかりの低レベルな人間関係を築いてる → 人望厚い



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:19:24 ID:ofg9ewIv
沖縄は親戚付き合い大変やで!本土の田舎と比べてもキツイもんあるで。
それに向上心のない人には居心地いいけど、そうでなければ失望するよ!
少なくとも癒しを求めたら失敗するで!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:58:24 ID:NPo8N3qf
                  __,,、、,,_ヽi/,.
              ,. -''";;;;;;;;;;;;;;;;`'´;;;`''- 、
               /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ヽ、
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;i;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙i
        i;;;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;i;;i;;;;;;;;;;;lj;;l゙i!|;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
         {;;;;;;;;;;;;;| i;;、;;l、;;;j `''`^i;li;;! i;;ツ;r、;;;;;;i;;i;;;;;;;;;|
        ゙i;;;;;;;;;;j  ' ,r;;三ミヽ,_     _,,,,,;;;;,,_ ゙i;.;;;;;;;i
         ゙iー-v、    ___゙ー‐゙   rジ二''‐‐''゙ .!;;;/      団塊は、全員北朝鮮に強制送還。
          lヽ}  `''-ュ'゙,r┬;,、_゙ヽ,==,v'´_,,,,,_`ヽ,__//     同士の仲間がたくさんいて住みやすいよ。
         { (l|    |  ` ̄   /   | ゙┴┴゙  | |.!
         `i |    ヽ    ,ノ   ゙、    ノ ゙Y
         r' l       `''7´r'´     、`ー'"   |
          `゙i      /  `ー、_r- ' ヽ    l
         ,r‐l,    ヽ,  ,.________ l    /
       /  ゙、      ゙ヽLrl┼┼lシ/   ノ ./
        /    ヽ  \    ヾ二二,ノ   //
      /      \  \        //
   ,..-'"ヽ        ゙ヽ、 ヽ      // `゙''''- 、
  /     ゙、       ヽ, `''=、ー─'''"ノ ゙i        ゙ヽ、




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:35:28 ID:EDUpRDKL
団塊見てると日本が景気を含め、なぜこんなに落ちぶれたのかが分かる
ホントに仕事できないよねこいつら
企画力もない。過去の慣例にならって同じことを繰り返すだけ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 05:37:15 ID:44Mm1Xly
移住してこないで下さい。
近所、ないちゃー多くなってきて地元民迷惑しまくり。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:32:44 ID:WjqmsOjz
退職した連中が各地で民宿建てまくってるせいで
糞みたいな地雷民宿が増えまくって
以前のように、気軽に田舎巡り旅行が出来なくなったぞ

宿泊先決めなくても、現地に飛んでからテキトーにプラン立てるのが良かったのに
今じゃ事前に先々の民宿情報を細かく収集する所から始めなきゃいけなくなった

これ以上、糞民宿を増やすような真似を
国が推進しないでくれよ…観光客減るぞ
特に沖縄県離島の糞民宿乱立っぷりはヒデェ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:31:48 ID:UeHIU/XF
社会の秩序を乱す団塊世代 口だけ達者な団塊世代
ゴミとしか言いようが無い


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:45:24 ID:xkVUu7R3
団塊のアホどもは、今まで
散々贅沢してきた我慢知ら
の連中だから、この国が今
こうなってしまった以上、
真っ先に処刑するべきだよ
こんな奴らが更に歳を取り
国の金を湯水のように使っ
てしまえば、若者の未来は
ありません。大体、奴らの
為に汗みず流し働く事程、
馬鹿馬鹿しい事無いよねw


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:40:11 ID:PYqbL8Dk
馬鹿な団塊はまもなく消え失せるのであとしばらくは金の工面をしておけと
その程度しかやれることないしな。
”俺がいなくなった後の会社はどうなってもいい”だってさ。
残る次世代の50代前半、これがまた骨抜きされてしまっているから自分で考える
ことができない。もうお先真っ暗。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:56:19 ID:7rWDsEJu
沖縄だぁ?
本当に団塊って奴らはお気楽ご気楽のアフォだな。
素直に夕張に行けよ。
お前らのその薄汚い金でも市民を救うことが出来るぞ。
散々やりたいことやったんだから残る余生は善を尽くせ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:43:09 ID:CP+MiuHl
毎日記者、会社員殴り逮捕 空き缶捨て注意され暴行容疑
2006年12月20日12時21分

 地下鉄駅ホームで会社員を殴ったとして、毎日新聞東京本社学芸部記者の三田晴夫容疑者(58)=千葉県船橋市習志野5丁目=が警視庁に暴行容疑で現行犯逮捕されていたことが分かった。

 中央署の調べでは、三田容疑者は18日午後11時半ごろ、東京都中央区の東京メトロ日比谷線茅場町駅ホームで、男性会社員(52)を壁に押しつけ、平手で顔を2回殴った疑い。止めに入った別の男性も殴ったらしい。

 酒に酔っており、電車内に空き缶を捨てたことを会社員に注意され、「腹が立った」と供述しているという。

 三田容疑者は美術を長年担当し、現代美術を中心にした美術評などを執筆し、編集委員も務めた。

 毎日新聞の大川勇学芸部長は「非常に残念な行為であり、被害者の方におわびいたします。厳正な処分をします」とのコメントを出した。


17 :1:2007/01/24(水) 22:02:41 ID:QbbIy/PE
あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:55:59 ID:rjNBuSkm
 _____ 見えませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 現実∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 読めませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 空気∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 知りませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 常識∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ ありませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 未来∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:52:28 ID:cAFHldqP
沖縄は人種・言語・文化のどれをとっても「古日本」直系、「縄文」直系である
本土は、縄文と弥生の混合だから、本土と沖縄に異なる個性があるのは当然である
地域によって異なる特性があるという現象は日本中に見られる
むしろ沖縄こそが「元祖日本の風景」なのだ
なお、「琉球」という語は中国語で、明朝が海洋進出した時代の一時的朝貢関係の下での呼称に過ぎない
アイヌも、沖縄の人々と人類学的共通点が多く、もうひとつの「古日本」直系、「縄文」直系である

沖縄もアイヌも日本そのものだ!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:47:08 ID:15LdkkL4
沖縄に引越し(移住と言われるのに抵抗がある)を考えている人達。
沖縄は南国の楽園だと誤解していませんか。
ためにし、3ヶ月から半年ほど住んでみると、沖縄の本当の姿が見えてくると思います。
それから、定住を決めたらどうでしょうか。
団塊の世代の方々が沖縄に住み着いて、後進を育成したり、起業して地元の若年者を雇ってくれると歓迎なのですが・・・。
どこかのリゾートでのんびり余生をおくる気持ちで定住して、沖縄の習慣や人間関係に嫌気がさして帰ってしまうと、沖縄のイメージダウンだけにしかならいので困ります。
何度も言いますが、決して南国の楽園、パラダイス、癒しの島ではありません。
それは、観光客誘致のイメージ戦略にすぎません。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:53:57 ID:15LdkkL4
>>20
追伸です。
沖縄には本土と違いの大きい風習や習慣や人間関係があります。
それが、貴方に合わないからと言って、決して苦情や文句は言わないで欲しいです。
前に、旧盆前になると夜中にエイサーの練習を各地でやります。
沖縄は労働条件の悪い企業が多いので、メンバーが集まるのが夜遅くになります。
それで、何十年も続いているエイサーの練習を、本土移住者がウルサイから辞めろと苦情を言ったそうです。
こんな人は困ります。嫌なら帰って下さい。
長年続いている儀式や風習や習慣を個人の都合で中止する訳にはいかないことを理解できない人は来ないでほしいです。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)