2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つくね】仙台の安くて美味い焼鳥屋さん【ひな皮】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:27:02 ID:ztmMLyl1
仙台で良心的な焼鳥屋さんを列挙して人気ナンバーワンのお店を仙台の誇りにしましょう。
非難、悪評、煽りお断り。チェーンの屋台ではなく、仙台に地付いたお店のお奨め串を紹介して。
ポッピでも飲みながら、楽しく店談義に花を咲かせましょう!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 17:16:06 ID:YI9HpTsg
とりあえず、エントリー
焼き鳥より炊き豚で有名だけど文化横丁の「きむら」は安くて美味い
人気店なのですぐに混む、だから遅い。せっかちには耐え難いかも

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:35:23 ID:8PweI/jc
「鶤鶏や」

新子やき

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:18:58 ID:8cRkP2KY
串鳥

北海道のチェーン店。安いけど結構うまい。
とらや横丁だったかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:09:51 ID:2wZ8PWPM
>>3>>4
ググれば、わかるかも知れないが、およその場所と何が美味いかぐらい
教えてくれよ。

おれは、国分町千松島ビルの「くろ田」、めちゃウマではないが、とにかく
ボリュームがあって、焼き鳥を食った満足感がある。

「狸」は安くてよいが、なんら心に残るものがない。1本80円だから文句は
言えないが・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 11:01:12 ID:esSowuMQ
きむら 【焼き鳥】
1956年創業の焼き鳥が安くてうまい庶民的な店。肉屋だった先代のご主人が、考案した豚味噌は絶品。
1階はカウンター8席にテーブル1つ4席の小さな店だが、2階もある。

【料理】モツ焼き(シロ、ハツ、タン、レバ、砂胆、かわ)、豚ミソ、豚バラ、豆腐(冷奴、湯豆腐)、キュウリ、
タマネギ、漬物(青菜漬、大根漬)、生のキャベツ、生の野菜。
【酒】新政
【予算】1500円
【場所】一番町2 文化横丁(B)
【営業時間】午後5時頃から11時頃まで【定休日】年中無休
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/fukushi/sendai/pub.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 11:02:28 ID:esSowuMQ
鶤鶏や
ttp://r.gnavi.co.jp/t058900/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 11:04:54 ID:esSowuMQ
串鳥
ttp://www.sapnet.ne.jp/kusidori/sendai/
ttp://www.sapnet.ne.jp/kusidori/index.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 11:14:00 ID:2wZ8PWPM
>>7
「とうまるや」と読むのか? 知らんかった  ○| ̄|_
で、何が美味かった? 名物新子焼きかい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 19:42:56 ID:HW7IsPTM
狸の焼き鳥に1票(って集計じゃないが。

おすすめは「皮」「軟骨」「煮込み」
それから、行くときは必ず地下。煙まみれになるけど、それも名物なので。

代替わりしたけど、うまい。

地図→http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=38.15.35.787&lon=140.53.01.147&p=%C0%C4%CD%D5%B6%E8%C3%E6%B1%FB1-6-36&gov=04101.440.1.5.12

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:03:58 ID:rPeNNFIx
>>10
焼鳥屋はあの独特の匂いも重要だからなl。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:19:03 ID:Y7O1mrCF
良スレの予感。…今後『自称性格の悪い仙台人』が来なければ(爆)。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:19:52 ID:hR3V1nsV
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:22:27 ID:rPeNNFIx
>>12
呼ぶなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:27:26 ID:HW7IsPTM
スルースルー。


ところで、「狸」を挙げといてなんだけど、>>6氏が紹介されているきむらの「豚味噌」は絶品。
こちらも賞味あれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 06:23:50 ID:mQQH0qY+
三越脇の火鳥(HINOTORI)はジャズバー風でおやじ向きではないが、創意工夫のある串が多く、
焼酎のコレクションもかなりのもの。4合瓶なら2500円位〜
串は150円〜でやや高めだが、価値はある。特に、白レバー(いわゆる脂肪肝)は絶品。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 07:59:15 ID:Jyd3rvgO
【仙台】かぜの子チェーン【やきとり】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1097077849/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 04:20:35 ID:A4Sydn21
かぜの子の焼鳥に、一本100円前後の金は払いたくない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:52:18 ID:7WWpRUgl
きむらは確かに良い。俺も良く行きます
狸も良いね!その上にも焼鳥屋あったが、そこはいまいちだった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:36:45 ID:f7lmfl2G
焼鳥っておいしいのに地位が低い感じw
安くてありがたいけどね〜。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:42:18 ID:l/rWmbyd
未成年でも堂々入れる焼鳥屋ないだろうか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:43:54 ID:f7lmfl2G
別にお酒飲まなければいいだけじゃね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:15:18 ID:l/rWmbyd
>>22
大丈夫かな…。酒も頼まず焼き鳥だけ(白米もあれば嬉しい)頼んで喰うのは不自然かな、と思って。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:51:05 ID:JKF8Nqvz
俺は中学の頃友達と1500円分と言って焼鳥屋さんに食べに行ってたよ。
まわりはおっさんが酒飲みまくってて怖かったけどw

良くおごってもらった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 06:02:07 ID:9nWtjuVe
狸の焼き鳥の2階へ上がってしまったが、1階の方がよかったのかな?
2階は常連がほとんどのようで愛想に難のある婆さんが一人で切り盛りしていた。
煮込みは豆腐主体でモツの欠片が散見される程度、あれは煮豆腐だったのかも
肝心の焼き鳥は安いだけあって、満足感が得られない
でも、軽くやって2K円でお釣りが来るので給料日前にはありがたいが・・・
1階とは味や雰囲気も違うのでしょうか?

26 :10:2006/07/05(水) 13:46:09 ID:MzcKeaMB
狸はね、やはり地下1Fで食べてもらいたいかなぁ。

ただ、あくまで雰囲気的なモノという点に留意を。
(因みに私は、地下が満杯ならその時は寄りません。)

焼き鳥を「グルメ」的に捉えるような店だと思って行かれると、たしかに物足りないかもしれないです。
イメージ的には「安い飲み屋」みたいなニュアンスかな。

まぁ、お勧めは地下です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:13:35 ID:JEAGSX0E
連坊にある福乃鳥って穴場だと思うんですが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 13:24:38 ID:5p535sqo
国分町の「くろ田」は看板にホッピも書いてあって、なかなか言い感じ出しているが
まだ、入ったことはない。どなたかお得様いらっしゃいますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:37:09 ID:OejeFebz
なんか、ホッピとか電気ブランとか置いてる店って好きだわ。
あの「大衆の居酒屋」的な雰囲気がたまらない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 03:34:57 ID:saAMlTaV
つ半兵ヱ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:28:10 ID:4SFccOhO
>>27
あぁ、あそこね。あぁ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:55:23 ID:JDdVdkYq
つーか、川村無き後、同レベルの鳥料理が食べられる店を探し続けているんですが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 08:51:02 ID:PWCPPa+8
>>29
そういや、狸にも電気ブランあったよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:49:40 ID:6imA8kDu
一串で納得できる満足感があるお店ないですか?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:14:32 ID:kfeLEqqf
焼鳥ってのは、そういうもんを求めるものじゃないと思うんだがな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 04:47:25 ID:FhUrcsf8
さんだーばーど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:50:39 ID:rTIltRS3
火鳥の白レバーめちゃ美味!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 20:51:26 ID:nfkkuSvc
サムライの鳥キンカンも旨いよなぁ〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 20:54:23 ID:SH7NOE6d
うわっ。めちゃめちゃ食いたくなったw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:45:23 ID:qs8f2J3o
>>37
白レバーってフォアグラ(脂肪肝)のこと?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:37:31 ID:z6tHJgqa
>>40
フォアグラとはフランス語で太った肝臓(Foie=肝臓・Gras= 太った)を意味する。
普通、ガチョウの脂肪肝だが、鴨で作ることもある。HINOTORIのはごく希に出る養鶏の
やつだろな、たぶん。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:55:39 ID:XcNIUfdU
お霊屋橋近く、正式には米ヶ袋にある「鳥小屋」!
つくねがおっきくて、皮もおいしい!
松島にも店舗あり。

個人的には「はつ」が好きー!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 07:48:43 ID:orMnnTdS
北環状線にもあるよ。
松島にも出来たのか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:00:26 ID:K1eeCm8g
お霊屋橋近く、正式には霊屋橋近く。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:58:15 ID:T+6ikjVZ
創作焼き鳥ってのが結構多くなってきたが、
プチトマトをベーコンで巻いて焼いているのは
焼き鳥じゃなくて、串焼きだろうが!! と言いたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:24:22 ID:Nz9PH8+A
>45 でも、それおいしいよ。。。

野菜焼きの一種なんじゃないの?

  

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:28:36 ID:VkamENsh
>>45
焼鳥屋にはネギ焼きやシシトウ焼きもあるので理解してやれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:04:27 ID:AWZ0rP1y
焼助は?
雰囲気はいいと聞きますが、味はどうなんでしょう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:34:44 ID:/hcZbCXT
焼き鳥は屋台かカウンターだけの店で燻されながらしんみりやりたい・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:00:30 ID:s+tko1AE
国分町3丁目のいたちの焼き鳥本店が別の店になっていた。

稲荷小路の分店はまだやっているのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:01:29 ID:hGEjcd9D
個人的趣味はどうでもよろし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 05:07:58 ID:G5iYtoSh
焼きたての焼き鳥が食いたくなってきた。ホッピや梅割なんて雰囲気あっていいなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 14:07:51 ID:8jP++5s0
くわぁ〜暑くて死にそう〜!! 今日は飲むぞ〜!!
ビアガーデンも良いけど、肴がいい加減でいつも後悔する
やっぱ、煙浴びながら、焼き鳥でビールにするか!!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:55:53 ID:uMH7qPtX
久々に串鳥行ったのでage。
女同士で行きやすくて好きだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:46:46 ID:5+i+UOeQ
串鳥って先月東口にできたところ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:52:43 ID:mJMp1u4y
寅屋横丁にもある。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 06:11:49 ID:w0+4+Aj8
>>54
何が一番美味かった?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:44:56 ID:UruHSGHG
>>54
串鳥は串焼きのバリエーションで勝負しているようだが、
肝心の「焼き鶏」はしっかりしているのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:50:39 ID:4I30sVX5
>>58
そのレスから察するに串鳥には行ったことがあるようだが、
おまいさんが食べてみてどうだったんだ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 06:54:40 ID:WMtRk9kz
>>59
いや串鶏のサイトでメニューを閲覧しただけだ。
だから、行ったことのある >>54にはいろいろ
教えてもらいたい。なかなか行くことができないので。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:45:33 ID:n67xU2rr
仙台駅前から一番町にかけて、
とにかく安く、そこそこ美味く飲み食いできる
一番のお薦めの店はどこでしょうか?
今度、焼鳥屋デビューしてみようと思うのですが、…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 02:07:55 ID:LivUnY1K
>>61

 たぬき



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:52:18 ID:kOAM0ppZ
苦竹にある「鳥八」って良かったな。10年以上前によく通ってた。串もいいし、店の雰囲気もグーъ(`ー゚)この間たまたま通りかかったら看板が目に留まって…昔を思い出してしまった(つд`;)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 06:02:36 ID:vKvZBAK7
>>63
駅から歩いていける距離ですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:57:07 ID:q9OCj+Ss
>>64 歩いて5、6分くらいかな。駅を左に出る、45号線から横道に入るT字路わたると左側にある。あ、梅田川って川の橋の手前だよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 11:22:44 ID:dfolocgE
そういえば、専門店じゃないが「昭和食堂」の焼き鳥はけっこう食えるよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:07:44 ID:rStQ0x7K
>>66
・場所
・参考予算
・kwsk

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:15:52 ID:0ZPWe4JH
>>67
ごめんごめん遅くなりました。
昭和食堂に関するサイトは↓だけど、焼き鳥はでてなかった。
ttp://r.gnavi.co.jp/t113400/
デモね、一串100〜150円位だったと思う。どれも美味かったよ。
スレ違いだけど、だし巻きが安くて大きくて人気だよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:11:04 ID:pI5UWnAr
あと安い焼き鳥だったら『半兵ヱ』でしょうね
ちょっとこれ見てよ ↓

ttp://www.hanbey.com/menu4.html



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:14:15 ID:S22oTtC8
青葉区中央 広瀬通駅とあおば通駅の間にある「鳥幸」もいいね
冷凍と輸入鶏は使わないポリシーらしいが、そんなに高くない。
始めに6本セットの盛り合わせ580円で様子を見て、好きなの
頼んでいくのがよいでしょう
焼き鳥以外もけっこう楽しい料理がありましたね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:51:06 ID:gC/lhi1+
狸に17日、23日に行ってみたがどちらも開いてなかった。
あそこの定休日ってどうなってるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:27:21 ID:G2XK9cLA
毎日がエブリデイ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:04:04 ID:6IuMrAX7
アーケードのトットってどうよ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:57:25 ID:O9h/mIB/
この頃発見した「なべさか」がお気に入り。伊達鳥を炭火でやってます
個人的にここの皮とトマトが好き
http://www.mapion.co.jp/c/here?S=all&F=mapi3903980060930165415
この辺のB1なんで看板を見逃さずに行くべし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:55:48 ID:Tbv/WWxx
個人的にってよくいうけど、焼き鳥の感想ごときで個人的
じゃないものってあるのか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:12:05 ID:tYJBEp0F
>>75

 単に美味いとか、いい店と書くと 個人的な見解だろ とか

 突っ込む奴が多い世界だから自ずと防衛的表現が使われるのだろ

 と個人的に思うが・・・     


             焼き鳥は個人的には黒田が好きと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 05:25:00 ID:sftuXjrq
携帯から失礼します。北海道の串鳥従業員の私が来ましたよ。鳥も上手いから安心して。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:13:15 ID:TP9IhCjl
焼き鳥だけでは勝負にならなくて 刺身や揚げ物出して

居酒屋に成り下がっている一流店より 常連で支えられている

三流店を大切にしたい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:49:57 ID:7jXwhe0Q
仙台かぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:30:16 ID:KEop+c2j
仙台だぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:20:41 ID:7U0qYyKF
仙台だぁ
駄目田舎w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:36:08 ID:Z6vwbWb6
定禅寺通の松屋の並び辺りのビルの二階にあるサムライ、白レバーのお造り美味かったよ。珍しいよね

牛レバ刺しもあったけどこれは俺的にはイマイチ。




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:42:00 ID:Z6vwbWb6
とうまるやは正肉もうまいしレバーも中がトロトロで好きだ。
つくねも中になんかのみじん切りが入ってて中々うまい。

新子焼きは一度頼んだがパサパサしてた…
鳥の子供焼きなんだよな?確か

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:30:57 ID:IqQFfsSn
上杉のとり平はレバーが豚だった。。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:58:44 ID:PUm6ThBo
>>84
軟骨や皮は美味かったぞ。
きんぴらと卯の花入りも安くていい肴になるよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:23:19 ID:XWOdDYHE
狸の焼き鳥!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 04:38:18 ID:M7dnbWYX
狸の焼き鳥って数店舗
あるけど、話題になっ
ていた地下のある店っ
てのはちがう店?
どなたか教えてくださ
いまし。

ところで久しぶりに木
村にいきました。そう
いやあそこは豚なんだ
ねぇ。とにかく安い!
一串90円だもんね。満
足満足!安い狸も行っ
てみたいな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:03:12 ID:VbqpWUeS
木村もいいよね 狭いのが残念だけど 行く時は仕事早めに切り上げているよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:11:19 ID:qUFYMlJR
>87 どうすればそんな読みにくい文章になるんだ?

自演ですか?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:15:43 ID:2YZRdiyN
狸か〜最近行ってないな。

昔はオヤジさんが素晴らしい動きwで塩振ってたけど。あれは初めて見た
ときはびっくりしたなw。活気があって雰囲気もいいしね。

代替わりしたって書いてけど息子さんが継いだのかな?彼は早稲田卒で頭
が良いって連れっててくれた上司が言ってたな・・・。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:52:07 ID:2YZRdiyN
結局何が言いたかったのかというと、狸に1票!



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:42:42 ID:AvgDmUFo
焼鳥ではないが、長町にあるホルモン焼きの三福はどう?

あのチープな雰囲気がなんともいえない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:25:53 ID:hMtZxXKN
すみません、狸の場所を教えていただけません?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:12:20 ID:XK1GqYEE
>>93
広瀬通沿いアエルの向かいあたり。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:43:11 ID:VaLI4GzA
仙台性悪ドブスか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:37:30 ID:3RHIoGDE
ありがと94

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 08:45:33 ID:xkwFnx7L
タヌキは安いけれど、一本の満足感が少なすぎるように思う

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:40:15 ID:gG14enKi
仙台に豚のレバ刺とかレアのハツ・ガツ等食べれる店ってあります?

東京は立石のこういう店探してるんですが・・・
http://curtain.sakura.ne.jp/uchida/index.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:42:04 ID:rzTwbJjV
半兵ヱの焼き鳥はまずまず食えたぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:38:41 ID:qZX7UayI
プラザの前に開店した土竜(MOGURA)は焼き鳥どうですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:13:29 ID:1xkTJl+9
仙台だぁ
駄目田舎w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:13:07 ID:pS0B89y6
国分町の「おのちゃん」のつくね美味かった。
串焼きじゃないけど。
軟骨と荒くミンチした鶏肉がプリプリでタレも辛くない。
添えてある卵の黄身に付けて食べても良いが
鶏卵が上等ではないのでそのまま頂いた方が俺はお勧め。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:57:54 ID:t84lrrQl
文横の「とりあん」で川俣軍鶏食ってきた。
さすがに値段は高いが旨い!特にササミは絶品。
焼き加減、塩加減も良い。アルペンザンツがちらっと見えたが…。
店主とおばちゃんも良い感じだし、リピ決定。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:26:43 ID:d83wfocr
>>103
めでてぇ奴もいたもんだなw


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 01:59:16 ID:ExYTVYmk
ランチで気軽に入れる焼鳥屋ってあるかいな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:10:51 ID:Nf7ek6JS
>104
103だが、何が「めでてぇ」の?
めでたい意味を教えてください。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:26:10 ID:uooMzgze
>>92
 次作自演、ゥぜー危えろ!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:54:14 ID:UKjYKxvx
>>104
早く答えろ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:50:35 ID:WpuS3vWz
>>108
同業者を褒めるカキコを見ると脊髄反射する業者関係がいる・・・それだと思ってスルー汁!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:28:08 ID:snMJAiTt
今、物凄い自演を見た…

>>103
そんなに絶賛する店だったか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:10:45 ID:o76BvbmL
>>110
高いだけあって美味しかったって事。
ササミはマジで美味しかったよ。
CPを考えると通うにはちょっと…。
普通に安くて美味しいお店の方が好きだよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 02:11:17 ID:0JTRk90n
大吉より安くあがるとこある?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:37:58 ID:MypcZ3wt
>>112
たぶん黒田

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:29:49 ID:gysDogwv
黒田ってどこ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:42:55 ID:GH3XgGdr
>>114
あ、くろ田だったかなw
ここ。
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E140.52.23.9N38.15.42.2&ZM=12

あと行ったことが無いが友人から聞いた話では明牟という店もあるみたい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:09:08 ID:LFf2rOkR
分町と一番町なのに大吉より安いの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:05:13 ID:C9ZJkRne
上の方に書いてあった半兵ェ行ってみたよ
安いのは解ったけど、ただそれだけだな
満足感もなんもないし、店員最悪。目の前じゃ馬鹿ップル痴話喧嘩
女号泣。厨房丸見えでかなり汚いし、乱雑だった
金無い時に行くぐらいでリピはないなぁ
狸やくろ田の方が満足感あるゎ、まだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:00:08 ID:bAr0efTm
くろ田のナンコツ美味い。
単品で出してくれ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:58:36 ID:VkyU/ZTR
炉辺焼き、冷やし中華,回転すし、みーんな仙台発祥の全国区文化だよ、仙台人は
大いに宣伝に努めるべきだよ、俺は神奈川に住んでいるが、いつも宣伝しているんだよ、
でないとね、この辺では七夕まで平塚のお下がりでやってるとか、勝手なこと言うやつが
いるんだからね、もち、おれがガーンと言ってやるがね。北山うまれです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:07:08 ID:fk+eAa1o
駄目だね〜仙台は町も人間も

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:02:54 ID:lkqDcO8y
>>120
オマエモナーw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:49:38 ID:SQ/q2/hu
やはり駄目駄目か。田舎の仙台(人)は。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:29:24 ID:E8cID+3/
駄目で大いに結構なんだが、いい加減飽きた文句だな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:37:44 ID:1+8UjN5O
そう言いながら保守してるんだろ。生暖かい目でみてやろうよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:25:09 ID:TdC2uHiH
河原町の五つぼって、美味しいらしいけど高いね。
せめてドリンク類の値段下げて欲しいなぁ。
あれなら大吉に行ってしまう。

126 :業界人:2007/03/07(水) 01:27:45 ID:a08aBg12
それなら、「土竜」に行けば? ドリンク安くて料理もうまいよ!五ツボはしかも量すくないしね !

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:53:34 ID:X9eY2Qt/
やはり駄目駄目か。田舎の仙台(人)は。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:13:24 ID:Kqs1WdeD
最近、柳生にある遊べる本屋さん隣に焼き鳥屋ができてた。 昼に車があったけど昼間にやってるのも珍しいよね…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:00:15 ID:Bm97anz6
かぜのこチェーンの焼鳥は、うまいよ。

居酒屋ではないけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:48:29 ID:6s3hTQxT
宅飲みのときは、かぜのこでもいいけど、最近は大吉でテイクアウトしてる。

あと、あそこは南鍛冶町っていうのかな?
荒町の突き当たりを右に曲がって、しばらく行った右側に最近出来た店あるね。
結構客は入ってるみたい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:56:44 ID:TCn7OztP
嫌だよ。仙台だけは。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:46:25 ID:XnLP/KhY
東京から出張で行ったけど仙台はイイ飲み屋無かったなあ
人も悪くてねぇw
なんか勘違い野郎が多かったなあ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:08:03 ID:6s3hTQxT
出張でちょろっと来て、いい店にあたる確率なんて、そう高くもないだろw
ましてや絶対数が違う東京と比べたら尚更。
人もそうだよ。誰もが自分に対して良く接してくれると思ったら大間違い。
そんな風に勘違いする奴って、同じように愚痴るよなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:30:26 ID:TCn7OztP
嫌だよ。仙台だけは。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:28:38 ID:+7v6qgoK
嫌ならヤメとけ。それだけだろ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:03:23 ID:+i4dPZgU
嫌だよっていいながら仙台スレに粘着かよwww
愛情の裏返しですか?(^Д^)プゲラ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:21:55 ID:65cdhQR5
確かに仙台って駄目駄目だよな・・・・・・・・(^Д^)プゲラ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:04:53 ID:BYQ4jDi+
>>137
お前が駄目だ。
とりあえず仙台の焼き鳥屋全部行って来い。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:15:58 ID:dVRK8Z5r
ホント仙台ってイイ飲み屋ねえよな。あーあ、ツマンネ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:08:32 ID:fP6iC/Wn
それはよかったw
ざまあみろ( ^∀^)ゲラゲラ
君が今後、楽しめる店に出会えたら逆に教えてくれ。
そんな店、俺が潰してやるよwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:16:46 ID:CbyMpC5O
↑仙台人って民度低っ!!www

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:20:06 ID:6WWqJdBI
たぬき混んでるかな?
一人だけど行ってこよう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:04:02 ID:tm+PgPP6
>>141
早く引っ越せよw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:37:44 ID:zCr0epId
↑仙台人って民度低っ!!www

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:05:23 ID:ahngc3tU
それが精一杯なの?(^m^)プッ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:12:57 ID:2ZaTOHAr
>>144
なにコンプレックスなの?
よっぽど馬鹿にされたんだね、かわいそうに。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:23:27 ID:+oXBHAQs
うん。仙台人は顔も性格もコンプレックスの固まりなんだ・・・・。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:57:59 ID:F8+SI5bK
このスレは、誰も山形人を馬鹿にしてないから安心しなよ。
山と果物しかないからって卑屈になる必要はないし、もっとおおらかな人間になりなさい。
そしてもっと強い大人にならないとね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:48:22 ID:yx5fWfLk
自分がちょっとおかしいのに気が付かないタイプの人間って、他人から指摘されても
わからない馬鹿だから、仙台人は冷たいとかそういう発想になるんだろな。
もっと自分を客観的に見てみなよ。
その相手を批判するならともかく、仙台という土地を必死に批判てwww
自分で悲しくならないか?小さすぎる人間だなw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:10:29 ID:ahngc3tU
相手を直接批判出来るくらいの人間だったら、ネットでネチネチご当地批判なんかしない罠。
多分毎日カーテンを閉めた部屋で、体育座りして怯えながら暮らしてるんだろう。
仙台人恐いよぉ〜ってなw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:30:43 ID:+oXBHAQs
んだっちゃ、んだっちゃ、ホレホレホレ、ズンダ、ズンダ、ズンダッダ・・・・・・・・・・・・
仙台音頭だホレホレ、オラだぢ田吾作仙台人、ズロズロ、ベッチョ、ズロベッチョ・・・・・・・・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:41:06 ID:LLwCdoTT
八木山にあるむかしばなしは流石にマイナーだろうか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:35:32 ID:kJI8L+Or
>>151
おまえ山形人に失礼すぎるぞw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:46:08 ID:x3qvlTK/
仙台音頭だホレホレ、オラだぢ田吾作仙台人、ズロズロ、ベッチョ、ズロベッチョ・・・・・・・・・・


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:59:54 ID:5I7JueVI
かわいいなw
君が思ってるほど仙台人は怖くないよ。がんばってイ`

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:13:52 ID:UbFQOema
あんまりオラだぢ仙台人を馬鹿にすっどケツの穴さズンダ餅ぶっこむど!
町も人間も醜悪で怖いかもしらねえけんと
まんつ仙台さ一度遊びさ来てけらいん!ダセェ田舎だけんとも

頑張って生ぎでけろ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:25:00 ID:8B98JGDI
結局、仙台で一番美味しい焼き鳥屋は大吉という事でよろしいか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:26:57 ID:ZN6jBApN
必死こいでがんばってんだな、しゃまがた人www
おめだぢ何言ってんだがわがんねしとだぢばりだおんな(^Д^)プゲラ
んだがら、しぇんだいさ来てまで虐められんだど。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:38:57 ID:OQtMVrGN
↑日本語?????wwwwwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:02:06 ID:FIJjhW2+
仙台に一人で出てきたはいいが、あまりのとろくささにみんなに虐げられたんだろな。かわいそうに。
まあそういう人間は、地元にいようが他に行こうが、結局同じ扱いされる運命にあるのだよ。
仙台という土地を恨むって、なんか格好悪くね?
転校してきた小学生みたいw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:18:12 ID:+SXB2ZFG
>>159
れっきとした仙台の標準語ですが何か?
確かにオラだぢ仙台人は人を苛めるのが唯一の生きがいの性悪な田舎者だけんとも、
あんまり見下さねえでけろ!!
まんつ見逃してけろっちゃ!!


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:32:32 ID:UVGzhSe4
あんまりイジメてやるな。
仙台批判してれば満足なんだからかわいいもんじゃない。
人畜無害でウサギのようなハートなんだからさ、構ってあげるのはいいけど
あんまり理詰めで追い込むな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:15:43 ID:xm2rp9YK
ローカルスレで土地柄を叩いてんのは、みんなかわいそうなうさぎちゃんだよ。
そんな自分の哀れさすらも気付かない馬鹿は、どこいったって駄目。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:03:30 ID:ZN6jBApN
>>161
誰がらごっしゃがれだのや?
おめ一人だどなんにも言えねくてもじもじしてんだべがら、俺がごっしゃいでやっから言ってみろ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:31:16 ID:275UJM6b
誰がらごっしゃがれだのや?
おめ一人だどなんにも言えねくてもじもじしてんだべがら、俺がごっしゃいでやっから言ってみろ。
ベッチョいじりでえのが?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:42:59 ID:nU3B2oPZ
仙台の焼鳥屋で砂肝や鳥レバーを刺身で出してくれる店ってありますか?
関西の方だと割りと主流みたいだけど、あまりこっちでは聞きませんよね…
あってもとりわさくらいだし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 06:47:47 ID:n4yCqGzo
>>166
五つぼには砂胆刺しあるってHPに書いてあった。常にあるのかはわからないけど。
レバ刺しは豚だったかなぁ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:00:32 ID:0gwTbNLc
>>165
ベッチョもPCでしか見た事ねえんだべ?w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:04:32 ID:5lsD6j/H
↑日本語??www

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:50:27 ID:22ns2pUZ
もうあんまり構ってやるな。孤独死させてやれ。
馬鹿なんだから。馬鹿。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:07:21 ID:5cZRfuGW
そう。仙台の馬鹿は放っておけ。
放っておけ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:22:48 ID:/8l5lNWP
「土竜」なら鳥トロ刺し食わしてくれるよ!これマジでうまい!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:42:18 ID:cIEYfFam
鳥トロって、マグロのトロとか豚トロとかのトロ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:09:03 ID:Z0oQkrRb
>>172さん
それはどこの部位なんですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:13:06 ID:epH0rn09
土竜さん、こんなとこでの宣伝は逆効果ですよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:31:53 ID:eYaUkw9g
プラザホテル前の土竜?
鳥の刺身なんてあったの?
何度か行ったけど安くておいしいよね。 特にお酒。
目立たない所にあるのに、早い時間に行かないと入れないよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:09:28 ID:ZxCQ6Zh2
>>175
宣伝なんかする必要ないんでないの

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:09:06 ID:HXLATjjL
宣伝でも構わんから、鳥トロ教えれ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 04:46:07 ID:bkB+cQEq
焼鳥屋じゃないんだけど、こないだラーメン国技場の上の居酒屋で軍鶏の盛り合わせ頼んだら、すっごいおいしかったよ。
普通にスーパーで売ってる鶏肉より歯応えがあって臭みも無くてかなりおいしかった。
軍鶏をウリにしてるお店ってないのかな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:40:08 ID:HXLATjjL
ラ国の上って、屋台村の中?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:44:45 ID:d0Z9Ry3f
串鳥

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:49:06 ID:ps78wZu/
>>179
103参照
確かにうまいことはうまい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 03:12:09 ID:yCLJRITd
またまた串鳥従業員が来ましたよ☆仙台店あまり仙台のみなさんに浸透してないのかな…質問あれば返事しにまた来ます。携帯からすいません。おいしいと思うけどなぁ…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 05:30:53 ID:ndnwVXNb
>>180 
屋台村の上の階の店だったかな?

>>192 
見ました〜あるんですね!行ってみたい…


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:38:10 ID:1k2cOz6R
不味かった・・・・・・・・・・・・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:39:04 ID:7jEe9d/o
>>183
先日国分町店を利用させてもらいました。 3人でガッツリ食べて飲んで一人三千円。大満足!
シメにあのお通しのスープでラーメン食べたいよ〜

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:36:21 ID:8e3z5a28
>>183
一押しは何ですか〜☆


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:14:19 ID:wrbMCqSq
しいたけ焼き

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)