2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三光マーケティングフーズ

1 :閃光の空さん ◆llOVeLESSQ :2006/07/29(土) 06:02:07 ID:e++ORla1
月の雫、東方見聞録、黄金の蔵、葡萄屋など

2 :096:2006/07/29(土) 06:10:19 ID:JfpeCwoY
いらませーって、どーよ!

3 :閃光の空さん ◆llOVeLESSQ :2006/07/29(土) 19:23:40 ID:e++ORla1
いらませー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:40:06 ID:Mhb2pmf8
最低

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:46:23 ID:Qq3+1tV2
メシまずいね。

6 :閃光の空さん ◇llOVeLESSQ :2006/07/30(日) 13:31:05 ID:DnmVg9SB
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 06:21:39 ID:e5sJ1k91
みんなバラバラだぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:04:37 ID:+aXpHzRP
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:05:13 ID:k13reigz
2762

「黄金の蔵(きんのくら)」新宿西口2号店出店

「ごはんや三光亭」が東千葉駅に9月1日オープン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:09:48 ID:E+IHQZqT
「いらませ。」H口です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:20:22 ID:qroSlv94
いらっしゃいまし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:20:16 ID:lBTmSE0o
O坪マジ最悪!気持ちわりぃんだよ、あいつ!!!

死んでくれ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 03:06:53 ID:Ugx4aI0Z
あげ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:42:33 ID:pcfODPQD
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:13:33 ID:2rva5GAw


16 :z:2006/10/02(月) 19:34:07 ID:j/4q1Stw
幹部の人間3ヶ月現場で働いてみろ!!
現場の辛さを全くわかってない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:37:36 ID:j/4q1Stw
たしかに。
1週間やすめないの当たり前だし1日の労働時間も長すぎるし。
平林が来たら3日でバックレるだろうな。

18 ::2006/10/02(月) 19:43:38 ID:j/4q1Stw
つか、店によって社員の忙しさが全然ちがう。
これで同じ給料なんて不公平すぎないかあ!?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:17:50 ID:/e3TfiPp
かなり的確だね。
まじ一辺やってみて欲しいね。平林Jr.は頭悪すぎ

20 ::2006/10/04(水) 11:12:42 ID:lWk48cT4
必ず週1休める社員と2週間休みなしの社員いる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:58:54 ID:lWk48cT4
労働基準法違反会社

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:02:37 ID:IFzthdcV
この問題は国会で取り上げないとダメだな。拉致問題より国内で過酷な立場に置かれてる人を救うのが優先だろ

23 :とある店長:2006/10/09(月) 19:02:54 ID:bSwrLTZh
休みくれ。

24 :とある店長2:2006/10/09(月) 20:22:40 ID:9oogzByb
おなじく休みくれ。

25 :とある店長:2006/10/10(火) 12:32:10 ID:IreoZQgl
休みをとっても店が心配で気になる。
休んだ気になれん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:17:06 ID:nsajKFAD
>>25
お前は俺か

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:48:58 ID:+i0wnlrV
そりゃそうだ。社員不足で頼りになる部下もいない…。けれども上司は小言ばかり。程度が知れるな。
休みなくても給料くれりゃ働く気もおきるけど…?

28 :とある店長3:2006/10/11(水) 03:18:56 ID:6aqoHQY8
んー。俺も、休みほしいすっね。
できれば、部下も。
まじ、地区長連中、もっと仕事の精度上げたまえ。

29 :とあるチーフ:2006/10/12(木) 01:32:43 ID:pTXtotCV
なんでキッチンは人が足りないの?
SV現場のヘルプに来いよ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:07:18 ID:Co9lkFPI
とある店の社員が おばさんとかわいい若い子に接する態度が 見ていてうんざりする程違うんですけど みなさんはどう思います 若い子達が居るとかなりはりきり 居ないと…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:10:04 ID:lyf7TO/H
>>30
それは仕方のない事なので熟女好きの社員を入れればバランスとれる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:30:03 ID:9outBRUf
くだらん。若さに対する妬みだろ??そんなん言う前に仕事しろ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:17:50 ID:TQV2JFHG
>>31
天才

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:39:13 ID:SnqjrZn/
>>30
俺ら客側がそういうのをもし目撃してしまったら、その店には二度と行かないね。
ついでに苦情でも本部にいれるだろう。

まあそんなあからさまなのは幸い見たこと無いけどね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:29:01 ID:DLIvAL1T
横浜・川崎方面に新店できるって聞いたけど。雫。
どこでいつ頃の予定なのかな・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:04:29 ID:kr4nhsmS
ちょっと業績よくみせて・・・・・FC募集したり、売ったり、騙されサンザンだ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:52:12 ID:fgyiihIg
転職考えてるけど・・
店長の給料(年収)っていくら位ですか??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:29:01 ID:VvrcW8Z4
○ンテローザ社との裁判はどうなった?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:38:09 ID:kyS65TFU
痛み分け…。と聞いたけど?勝訴したものの逆に名誉毀損で訴訟おこされたらしいよ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:51:56 ID:T6VCvpxt
新店は横浜のモアーズの道行ったとこにできますよん。今の黄金の蔵のちかくかな。オープンの店長は現大井町店長、オープンのチーフは現横浜天理ビルチーフだって!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:46:27 ID:VsSQaqbX
最近どーよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:35:34 ID:38jdkgpN
最近どーも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:21:39 ID:KhfT1PEl
どーも・・・なに?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:32:30 ID:0BJ33BRn
三光亭どーよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:04:14 ID:Qx2JurQu
あっざまーす

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:26:04 ID:8Jxr4K+1
バイトで最近入ったんだけど、クソみたいな会社だね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:40:22 ID:bB0EVj20
中国人がサラダ作ってたけどカットされたサラダは
スーパーのゴミ袋みたいな袋からだしてたよ。
食う気うせた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:18:33 ID:bP1EnQaD
あべっ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:03:06 ID:X8xuD9z2
あべっ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:41:08 ID:bqbw1ZhK
何かと話題で、上層部もチェックしてるらしいスレ

☆平林『月の雫』『東方見聞録』『黄金の蔵』三光☆
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1151778671/

51 :驚きの人間:2006/12/15(金) 22:04:07 ID:NirRQJyp
中途面接で、○藤と言う奴と面接した。
人の履歴書もロクに見ないで、何か言うと
なるほどね、、を連発する。
こんな奴が面接担当とは呆れた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:53:49 ID:EJIEnSbb
で、結果は?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:51:14 ID:toqcSD6g
ここは、受けたら100%採用だよ。
仮に日本語が不自由でもおk

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:30:46 ID:37t5DKI9
今度、ごはんや三光亭の面接を受けてみようと思います。
時間は朝9時から24時まで交代制と書いてありましたが、正社員は店長一人だけだと電話で言っていました。
どうやって切り盛りするのでしょうか?
社員がいない時間はバイトに任すのでしょうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:38:13 ID:ZRU1J2EA
15時間労働にきってるだろ
これくらい外食ではあたりまえでっせ
それが無理なら他の職探したほうが良い

56 :54:2006/12/19(火) 16:46:15 ID:lUnmAF7L
面接受けました
結果待ちです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:05:50 ID:W1L4Xo/b
こんなところ受けるなよww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:47:20 ID:eJMVmpgY
>>56
やめとけばいいのにwwwww

本業の懐石やりつつ、夜のバイトやってみたが
今まで回った中でも、最低ランクの居酒屋というか会社だぞ
料理は居酒屋にしては凝ってる方だと思うし、店舗投資もそこそこだけど社員がヒドイwwwwww
レシピとかマニュアル通りにと口煩く指導するくせに
自分は適当+不衛生と来たもんだからね
急激に店舗増やしてる所は、人材教育が行き届かないって言えばそれまでだがね。
餃子の○将の、次に人材教育がいかに大切かって痛感したね

59 :SV:2006/12/22(金) 17:53:36 ID:xF8qmkmT
今度、三光亭のSV候補で面接いきます。
半年でSVって書いてあったけど本当ですかね?
採用決まったら、前職の在職証明書など持ってこいって
言われますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:22:44 ID:Gzw5k41D
SVなら確実に在職証明は言われるよ。

半年でSVになるのわハッキリ言って実力次第!
最初はSV候補でのスタート。

仕事内容は・・・www

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:24:05 ID:oSyD7bmA
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてM畑44Xの
某上野家系泰市の子泰和は
弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


62 :SV:2006/12/22(金) 19:32:14 ID:xF8qmkmT
SV候補でも在職証明必要ですかね?
前職が親の経営する個人店なので
在職証明書なんてもの存在しないです・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:31:57 ID:zGdAd3Zk
SV志望なら、まず経営センスと視野が求められんじゃないかな

簡単に以前店を経営していたとかの感覚で面接すると無理じゃないか?

個人経営と企業としての経営はかなりの違いがあるからね。

因みに、どの部署?

64 :SV:2006/12/22(金) 21:52:42 ID:xF8qmkmT
家では店長やってまして、
三光では三光亭SVいこうかなと・・・。

65 :SV:2006/12/22(金) 21:57:05 ID:xF8qmkmT
100%受かるんじゃないんですか?
どこも人材不足だし。
店長で埋もれるか、昇格していくかは己次第ってことで。
レインズなんかSV候補をフリーターとかも採用してましたよ。

66 :54:2006/12/22(金) 22:14:26 ID:u9kpGZrL
先日、店長候補で内定もらいました
私は、前職は異業種でしたよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:34:00 ID:zGdAd3Zk
家で店長か…

最初はSV候補としてのスタートじゃないか?

先ずは全業務を把握しなきゃいけないからね

レインズは…FCで経営を失敗してるからね

だから上場廃止になって…経営センスの問題だな

68 :SV:2006/12/22(金) 22:39:43 ID:xF8qmkmT
66さん→どの業態ですか? 在職証明書などの提出求められましたか?
67さん→レインズって上場廃止になったんですか? 自分は最初店長
     やって8ヶ月以内にSVになれればOKです。三光亭なら
     新規事業だから昇格早そうですしね。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:00:48 ID:zGdAd3Zk
レインズは上場廃止になりましたよ…

まぁ〜内幕は上層のデキレースですがね…

これから業務改善や色々と大変ですよ…

先ず賞与は…下がりますね


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:02:14 ID:lpAAVute
貴方達にその能力があれば出世は早いと思いますが…。最近入社してくる奴は適性ないのが多く、正直閉口しています。そしてそれを採用している本社人事の○藤、ろくな人間ではない。
ちなみにSV候補っても、業態トバされますよ??

71 :SV:2006/12/22(金) 23:11:01 ID:xF8qmkmT
70さん→業態飛ばされるんですか? それじゃその業態の店長経験が意味
     なくなりますね。見聞録の店長が月の雫のSVになるとかならわか
     るけど、三光亭の店長やってる人間が見聞録のSVになっても
     何もできないですよね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:30:22 ID:JPLFiLRU
この会社、人集めより店舗出店が先に進みすぎてるから、社員は休みとれず、日15時間当たり前になるよん。SV候補というのはおとりで使い捨ての店長を
集めたたいのが見栄見栄。SVなんて普通5年以上なるのにかかはずだ。まともな人生考えな・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:00:38 ID:zGdAd3Zk
本当に使える人材は場所が変わっても仕事は出来るもんだよ…

幾ら伏せ字でも他人の名前を出して比較をするなら、自分がそれだけの才能があると受け取らせて頂きます



74 :SV:2006/12/23(土) 00:11:51 ID:t+q6IpaM
飲食企業はどこも人手不足ですよね。
やむをえないことだと思います。
8ヶ月以内にSVになります。
頑張ります。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:12:30 ID:YzprMyFy
>>72
完全に合ってる
人集めてもどんどん辞めて行くしな

上の人間も辞めて行くし
残ったのは魚もまともに捌けない商品開発部とかね
マジ笑える

76 :54:2006/12/25(月) 13:54:44 ID:3dP+81Xa
>>68さんへ
私は、三光亭の店長候補を希望した者の一人です。
先日、保証人やら、保険関係やらの色々な書類が届きましたが、
在籍証明書を取ってこいという指示はありませんよ。




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:13:29 ID:zndpADhU
>>74頑張って仕事して出世してくれよ!

陰ながら応援してるよ

最初は辛抱の毎日だけど頑張れよ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:13:39 ID:DXZ8otbk
76さん&77さんありがとうございます。
頑張ります。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:22:21 ID:UTdQWTyY
ハンボルって何?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:53:31 ID:gAdjUQsm
質問なんですが、住宅手当や社員寮のようなものはありますか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:35:31 ID:X4YwaB18
寮が国立にあります

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:38:31 ID:d2V5X/ob
 昨年秋に開店した店の場合

 5時頃に入店すると「今日は予約がイッパイ入ってまして
7時半までなんですけど・・・」(←これが実はウソ)と言
うので、了解して席に。
 で、7時頃にチェック、7時半には退店するんだけど、周囲
は半分位しか席が埋まっていない状況。
 外にでると「今すぐ席を用意できます」とかって店員がビラ
まいているし・・・
 
 これって本部の方針なんですかねぇ?



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:28:47 ID:y9CwCRfC
店長によるだろ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:06:27 ID:rQDz4lVE
>>82

店長もしくは地区長の判断だと思われる

因みに何処の地区の何の業態だ?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 00:04:51 ID:fspqAfZe
>>82
本当だとしたら、店をつぶす気か、と。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 06:21:00 ID:c550p/k3
>>82

もしかしたら、本気で店を潰すか…若しくはバイトの人数が少なくて苦肉の策での言い訳か何かのトラブルじゃないか?

それか…いきなり直前キャンセルを喰らったとか良くある話だからな…orz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:56:57 ID:GZUAycwe
 今まで5〜6回行っていつも同じこと言ってます(でも先週は
7時半じゃなくて、8時って言ってました(笑)。
 バイトは結構いますし超ヒマそうにしています。
 
 因みに神奈川県の店ってことで。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:03:38 ID:Fr64nZMA
ただ予約の時間まで席空けときたくないだけだよ
たぶん、時間制あるならやめるって言えば他の席に案内してくれるはず

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:26:50 ID:O801/kaS
だな。

例えば8時から予約が入ってたら5時〜8時の間死に席ができるから、30分あれば余裕で入れ替えできると考えて7時半迄って事だと思われ…
ま、よくある話だよ。
8時、8時半からの予約なら前回転で予約が入ると思ったんだろうね。
もしくは配席考えた人がヘタだったか…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:29:01 ID:xUZ0heAB
確かに店側に非があるんだけど、席が空いてるなら移っていいか聞くのもアリなんじゃないかな〜。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 04:24:28 ID:bZxA3w2H
この会社頭おかしいんじゃね?
なんでボーナス退職予定者には出ねえんだよ。
会社としてありえないことありすぎ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:19:10 ID:Ry8U2jM2
ボーナス時期に普通退職しないだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:03:42 ID:qLp2G1ed
>>91

馬鹿だな〜

ボーナス出てから辞めるようにすれば良かったのに〜

因みに何処の部署だ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:07:15 ID:assCtPul
明日はボーナス日!


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 04:30:33 ID:BaVHrBA4
>>91
労働基準監督署に抗議すれば出ますよ。
労働基準法違反だから。

96 :91:2007/01/27(土) 12:23:15 ID:AedTFLLb
普通ボーナスっていうのは12月にもらえるもんだろ。
それをバックレ防止だかなんだかで1月にするなんて汚いやり方。
通知FAXでは退職予定者は非対象になってんだよ。

一年間必死で働いたのにこれでボーナスがでないなんてひどすぎる。

こんな会社未練なんてない。
糞会社。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:20:16 ID:hxiGQB1U
本部乙とか言われそうだが…事前に調べなかった自分にも非があるよな。
ボーナスを何月にするかは企業の自由であって、今回のみ1月ってんならまだしも
ずっと1月なんだとしたらバックレ防止でも汚いやり方でも何でもないだろ、と
たまたまスレ見た部外者が言ってみる。>>93でも言ってるがボーナスもらってから
辞めればよかったんじゃね?そういう事をろくに調べないで糞会社とかお門違いもいいとこ

98 :91:2007/01/28(日) 03:24:31 ID:5NTRdTy1

ボーナスもらってから辞めるつもりで俺は2月末日で退職なんだよ。
退職予定者だろうが続けるやつだろうが同じ期間働いてきたのにその間のボーナスを出さないっておかしいだろ。

部外者にはこの会社の汚いとこがわかんないんだろう。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:51:37 ID:FPRC6mn+
この会社はおバカなジュニアが上場して勘違いしてるなー。まあーいずれ行き詰ってしまうでしょう。

100 :97:2007/01/28(日) 19:23:08 ID:n6wMuo71
ボーナスってのは「基本的には」賃金ではないから会社側の裁量によって金額や授与資格などが
決められるそうだ。ただし、慣習的に払い続けている場合は賃金として認められる場合もある。
会社規約みたいなのあったら読んで調べてみ?もしそこに退職予定者には×って書いてあったら
南無三って事だ。もし無かったら人事に問い合わせて調べてもらうなりするんだ。
糞会社とか汚いとか罵るのは簡単だけど、自分でもらえるべきだと思ってるんなら、まずは
出来る事は全部やってみようぜ?

101 :法律家:2007/01/29(月) 22:38:19 ID:uEgpBZ8e
ボーナスは法律上単なる会社の善意です
会社側に大幅な裁量権があります。
基本的には労働者側わなにもいえません

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:55:08 ID:2nPdaMJ4
この会社はさー法律に触れないギリギリのとこでやってるから汚いんだよなー。

社員に対しての何かが足りなさすぎると思う。

だからみんな辞めていくんだよ。



103 :元社員:2007/02/02(金) 00:06:14 ID:v3XsiVDF
店舗に備え付けてある給与規程を見てご覧。
退職予定者には賞与は支給しないって書いてる。
ちゃんと支給されてから退職願出さなきゃ〜。
ど〜せ2週間で辞められるから。(これも就業規則に書いてあるよ)

104 :元フリーター:2007/02/03(土) 22:55:09 ID:CnBGjh6n
○務は本当に営業のわからないお坊ちゃまです!
そのお坊ちゃまが陣頭指揮をとってるからみんな辞めちゃうんですよ。
取り巻きの取締役やはげや○藤部長が何も言えないんですよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:06:55 ID:AHx/EoXP
近い内に、職場でのパワーハラスメントとモラルハラスメントによる被害で会社と発言者に対して訴訟を考えてます…

仕事中にボイスレコーダーで録音してある内容を証拠に争いたいと考えています


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:35:46 ID:fJz/OR/B
具体的に何されてんの??つか録音なんてしてる暇あるなら何か作業すればいんじゃね??パワハラとか言う前に自分と向き合えば?何かしら原因あんじゃないの??

言ったほうにもそれなりの言い分はあると思う。
水掛け論にならないといいね。
お互い人間なんだから、そうなる前にコミュニケーションとればよかったのに……。

107 :はる:2007/02/04(日) 16:39:47 ID:5eRhIrsa
 ジンバさんレスありがとうございます。
 アイディア募集した手前、私もなにか良い案は無いか、
考えているんですけど・・・難しいですね^^;
 他にもなにか思いついたらまた書いてくださいお願いします^^
http://www.cetname.com/cimg/index.htm

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:49:02 ID:JtoiE2qi
ばか会社です。

109 :はぁ〜:2007/02/20(火) 14:53:46 ID:0Gzid+oS
この会社はなんか常にパンクしてる気がする…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:40:21 ID:5FHWg04T
よく気づいた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:59:10 ID:c49TNZye
ウィキペディアでもボロカスですねー。辞めてよかった。ただ、入社する前に調べるべきでした。
自分がバカでした。アホな専務と脳無し部長とうそつき人事Mgにカンパーイ!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:29:37 ID:2MB5t8RL
これから…この会社に入ろうとしている方々に一言

この会社は余程の精神的な強さがなければ続かないよ

…以上!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:42:59 ID:Nm/rVZcG
わしもウィキを見とくべきじゃった

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:29:07 ID:tZcvad4u


                 ,::"'''''' ::
                ;;゙  `:
   :;      :;:
 .               ∪    ::;  
              ..,,,. ...,,..':,,,;'''';,.;',,,,.... ......
                 。。
                 ○゚  。。
                     ゚○
                  。。
                 ○゚  。。
                     ゚○

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:42:02 ID:elJ276x1
仕込みのみの半休を公休扱いにするとか、やることムチャクチャなんだよな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:01:50 ID:Q0s4RvN3
あるあるw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:05:09 ID:Waw3DqJ6
それもあるだろうが残業手当が初めから給料に組み込まれている事や
それを採用前の面接で事前説明しない事、タイムウェーバー上の実働時間ではなく
残業時間は別に申請しないといけない事なんかは正直どうなん?と思うぞ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:34:06 ID:py4aE/sx
面接時には、まったく説明ないですねー。この会社は。給料日も説明なかったなー。
びっくりしたのは、給与振込み手数料210円を負担させられたこと。三井住友では無料ではあるが、その他は210円引かれる。
面倒なのでUFJで申請したが、通帳を見ればUFJの支店から振り込まれている。
今は0円じゃーないの。法人でのネットバンキングなどは費用が必要だがおかしいのー。
社員・パートなど少なく見て3000人。3割が他社銀行として900人×210円=189000円
事務員一人の給与を稼いでる。賢い会社・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:39:48 ID:mk4bU8Gj
飲食業界において、残業代、休日出勤等いちゃもん付ける自体おかしい話。
外食という一企業であるが、基本的には飲食業であって、サラリーマンとは根本的に違うよ。
大小関わらず過酷な業種であることをなんか勘違いしてる人多くない?
どんな企業だって、せこいことはどこだってしてるよ。
まっ外食は辞めましたがね


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:48:50 ID:Sn5to8KP
先週最終面接おわった・・・。
OO日にNSまでこいって人事のねーちゃんに言われた・・・。
なにされるんでしょうか・・・???


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:23:51 ID:RO3nvKOk
>119は随分幼稚な釣りだなw
暇だから相手してやるけど、外食だろうがサラリーマンだろうが「労働力を提供する」事に
何か違いがあるのか?サービス業と他の仕事では残業手当や公休出勤なんかの
基準に違いは確かにあるけど、出すべきものは出さなければいけない事には
変わりないんだぜ?過酷な業種だからこそちゃんとするべき事はちゃんとしないと
人だって離れていくだけだろが。ま、辛くて逃げた>119にはそれが気付かなかったんだろうがなw

>120
導入研修って言って配属先の決定やら入社への心構えやら基本的な仕事の説明かな
健康診断受けろって言われてたら多分これの事だと思う

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 06:57:34 ID:0HZQGMOM
まず、この会社に一つ聞きたい!

看板に炭火と書いてあるのに、何でガス台で焼き鳥を焼くんですか?

どこにも炭なんかないじゃないですか…

それに焼き鳥にかける塩水…ハッキリ言って不味いですよ

123 :◆llOVeLESSQ :2007/03/13(火) 16:36:01 ID:BFpRqXzv
☆平林『月の雫』『東方見聞録』『黄金の蔵』三光☆
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1151778671/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:46:38 ID:Aj0pF5Gv
さてと、社員の不倫ネタ、バイトとの恋愛事情でも実名で語りだすかな…

本社の人間株主なんかが見てる事を祈るよ…

現場で色々とあっても部長が揉み消してるみたいだしさ…

ねぇ?

S部長さんwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:13:33 ID:78PbOdvh
くだらねえ!書き込みなんてやってるんじゃねえよ!情けない!
夜な夜な一人でネットに書き込みしている姿を客観的に見てみたら、、、。
どんだけ自分が情けない人間だかわかるから、、、。
もっと正々堂々と仕事しなさい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:50:42 ID:uj/v+/a1
>>125
自戒ですか?
恥ずかしい人だ、、、。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:39:23 ID:a5xJqTNj
S部長なら本当にこういう書き込みしそうだから怖いよな〜、アホすぎて。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:10:11 ID:ruIOJHYl
なに〜!

祭党部長の降臨か!

部長が来た序でに一言…部下のセクハラや店舗での不正を揉み消さないで下さいよwww

揉むのは自分がチョッかい出してるバイトのパイパイだけにして下さい(`▽´)

何なら全部書きましょうか?

書いた瞬間に、総務か内部監査に電話して、口裏工作が早いか呼び出しが社長付きの呼び出しが早いか見物ですね…www



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:12:49 ID:zpkBW9/q
…あれ?
…部長来てないの?

降臨したって聞いたから覗きに来たんだけど…www

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:04:47 ID:GHvbMBWC
社員のレイプ事件発生!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:59:57 ID:PaEefdil
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:38:42 ID:SucGkG9S
kwsk

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)