2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンテローザ関西版2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:01:43 ID:lvwB93Nd
たてました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:16:22 ID:8ZxY1z3e
つか川口本部長まじで会長FAXの件で動いてるの??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:35:00 ID:NyUbOj2V
まだ送ってないよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:53:29 ID:NyUbOj2V
前スレのまとめ


「遵守」←読めないバカが「厳守」と書き込む




5 :ワンチャイ:2006/10/27(金) 13:51:40 ID:u+1zWe8f
アナタタチ ホント バカネ

6 ::2006/10/27(金) 16:27:47 ID:8ZxY1z3e
モンテ社員は皆バカだから。(素)
1日14時間以上、サービス残業、公休もたまに出勤、無駄に月締め・中間締めに時間かける………とにかくまともな労働環境じゃないから。
そんなところで社員で働いてるお前はバカヤローだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:31:06 ID:XwBUGdxy
そろそろ人事やね
どうなるんや

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:33:42 ID:NyUbOj2V
こんな時期に人事あるの?
もう年末だよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:24:19 ID:ff48Ni/N
あると思うよ
年末前に少しいつも配置換えしてるやん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:47:05 ID:YZg5ETTq
「韓国朝鮮系企業」不買運動のススメ

パチンコ、パチスロ、ドラッグ、ネットゲーム、サラ金
ネットカフェ漫画喫茶(朝鮮系多し)、ヤフー系列、ソフトバンク系列
ドンキホーテ、"モンテローザ系列"(白木屋、魚民、笑笑、他居酒屋系多数)
ロッテ、ロッテリア、安楽亭(焼肉店)、イエローキャブ(タレント事務所)
オリンピック(量販店)、JINRO(酒造)、LG電子、サムスン、ヒュンダイ
大韓航空、アシアナ航空、MKタクシー、ソープ他風俗産業

これらの企業を利用しない、そして彼らが打撃を受ければ必ず本国へ自浄努力
を求める等の圧力が働く。
何も言わないこれまでの日本人を続ければ、彼らの住み易い世の中にされて
しまうだろう。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 05:23:52 ID:s4T6Vlyl
>10
アホか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:51:51 ID:YZg5ETTq
>>11
とても論理的な反論痛み入ります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:57:23 ID:c9dSwu9M
モンテは朝鮮系だの創価だのひどい言われようだが、
実際はただのワンマン会社。
大神が他人に献金するわけない。
あいつは私腹を肥やすのが大好きなだけ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 04:27:44 ID:sSMCFknA
>>13

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:16:41 ID:iDPKADS8
笠原どうなった?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:47:02 ID:SpbRk40g
大神は創価ですよ。以前は社員にも公明党に投票するよう
働きかけてました。今はどうか知らんが知り合いの社員は
まだ公明党に投票し続けている。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 05:17:08 ID:Hp5CgHtn
笠原はどうなった?パート2

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:12:12 ID:2QopNTqB
笠原ってだれ?なに?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:07:13 ID:EiumLyi9
なんかおもろい事ないかねー?

20 :名無しさんお腹いっぱい(初):2006/10/31(火) 17:28:34 ID:u7wc7nKD
泉佐野のセクハラ店長どうなった?
本部長に土下座したから土下座店長ともゆーな巣Sマすり失敗
ざぁんねんッッ!!また来週ワラ         
来週の山○さんは…
山○またもや寝坊大遅刻!
山○腹いせにアルバイトの乳揉みしだく
山○下半身何も履かずサロン巻く!
以上の3本!!     じゃんけん・ポンッ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:07:37 ID:p424TGhv
特定できる人にかんしては名前伏せても訴えられてもしらんで こんな奴名誉毀損で訴えたらいいのに…本人がやってないならね

22 :R〜目標は高く〜:2006/11/01(水) 11:30:46 ID:aDNoLSZ3
絶対2008年までに正店長になってやる!!

ー計画ー
@来年2月に主任(確実)
A夏にも副店長(努力次第)
B来年末に結果出して年明け正店長(絶対なってやる)

あと1年ちょいか…。
笑うが良い。蔑むが良い。誰が何と言おうと私は私だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:43:14 ID:UwZTEtKJ
年明けには辞めると思うよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:47:57 ID:N+YWoCKo
アールに堕ちないように、祈ってるでアール。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:44:27 ID:lvVOTM1I
>>22
しかし今時あついやつだなw
根暗でバイト中静かな俺だが
かたやこういう風に目標もってやってるやつもいるんだ。
素晴らしい!がんばれ!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:42:10 ID:doqPLS0a
口ではいくらでもいえるよ! この気持ちが持続できたら…ね! 頑張ってください!それにしても最近暇過ぎヤバいで 飲酒運転の事故でマスコミが騒ぎ立て取り締まりやドライバーのモラルが向上した影響なんかな〜

27 ::2006/11/02(木) 04:30:25 ID:o0SfDm6H
正店長になれたら、全国店長会に黒ぶちシャレ眼鏡・チェーン付きで出てやる!2年後の全国店長会、楽しみにしてて下さいな!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:04:09 ID:zPLePmH5
>>27
是非ともパンチで行ってくれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:24:04 ID:xwR6XG3u
顎髭もみあげも生やしていってくれ

30 ::2006/11/03(金) 18:07:15 ID:uXR9Mn7J
来月副主任確定!!早く店舗責任者に返り咲きたい!(再雇用なのねん)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 06:15:24 ID:wBfnEEdz
正店長になる計画が
主任止まりの計画に聞こえる。実力ある社員が、2ちゃんねるで公言するかな?

32 ::2006/11/04(土) 13:23:16 ID:Vpn2J5Cb
↑↑いやいや、実力ないから。
書き込みしてる暇ある時点で呑気だよね。(自虐)

正店長なんてそんな簡単になれないのわかってます。

そのうち書き込めなくなるのでご安心を。笑

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:56:14 ID:nowh9PLD
たぶん途中でとぶなこいつ
でもどり

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:57:02 ID:nowh9PLD
たぶん途中でとぶなこいつ
出戻ってきた理由ぐらい言ってほしい

35 ::2006/11/04(土) 15:38:49 ID:Vpn2J5Cb
理由は関係ないです。
ただ先を見て一生懸命やるだけですから。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:42:30 ID:6BNWpU5E
何で素直に頑張れって言えねぇんだおまえら。

>>R
その意気込みを他の会社で発揮したほうがいいよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:20:19 ID:nowh9PLD
なんで率直に頑張れっていわなアカンねん 2CHやのに…


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:26:01 ID:Hll5Ej+W
まあ頑張るのはいいことだ。
やる気のない社員や幹部はこいつを見習うべきやな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:39:18 ID:wBfnEEdz
正店長君のおかげで2チャンネル面白くなった。モンテには精店長もいるし吹く店長もいる。頑張れ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:34:23 ID:5UqBANJJ
細田がいなくなり快適だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 05:20:55 ID:ixgxEEQ6
↑細田って誰?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:51:40 ID:/jS2ynAx
↑うちの中学校で超デブで一番ブスだったやつ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:34:49 ID:ixgxEEQ6
誰だよそれw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:26:53 ID:gWkECsJ8
細田って住道にいた人かな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:52:15 ID:AqMi9zEX
泉佐野におった社員の西○何回もレジ金盗みまくってるらしいな。
前の会社に引き続きかュギャンブルして金ないとか貸してゆーてきた時に毎回レジ金なくなってるみたいやな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:11:55 ID:rxczBvEh
幹部にチクって直させな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:16:57 ID:KmBnfi65
ナミヘイ知ってるけどなんも対処せず

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:02:11 ID:RuzAnf82
バイトの財布から消えた金も同一犯?

49 :名無しさんお腹いっぱい:2006/11/10(金) 00:45:10 ID:+iwyDdGt
違うよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:01:24 ID:7Qnkczp0
俺もそのナミヘイとやらの下で働きたいな。横領し放題が許されるなんて政治家かよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:42:01 ID:Q9SP8qZn


52 ::2006/11/11(土) 01:46:00 ID:Q9SP8qZn
やっぱこの仕事色んな意味で楽しいかも

早く崩壊してる店舗の店責やりたいなぁ(笑)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:36:00 ID:3f0E3whT
ほとんどの店が半壊状態www

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:24:14 ID:RqgLEzTT
半壊状態に何故なった?

55 :モンテの歴史:2006/11/11(土) 22:00:31 ID:3f0E3whT
幹部が店長を苛める
→店長がモンテを辞める
→仕方なく入り立ての社員を店責にする
→素人店責では営業はボロボロ
→レジ金を使い込みだす
→それを見てバイトがモンテを信用できなくなり辞める
→レジ金使い込んだのが幹部にバレてもクビにならないので繰り返す
→それを聞いた他の社員がアホらしくなって辞める
→社員の頭数が不足になる
→仕方なくバイトを店責にする
→さらにいい加減な営業をする
→頼まれてバイト店責やってるのに苦情が起きたらなぜか幹部に怒られる
→納得がいかないので辞める
→ちゃんと仕事を教えてくれる先輩がいないので新しく入ってきたバイトがどんどん辞めるからバイトが全然いない
→仕方なく入り立てのバイトが店責になる ←今ココ

56 :本部長のオススメ:2006/11/12(日) 00:45:25 ID:N1TCzyb7
56

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 06:20:01 ID:K3Fe3qAC
入りたてのバイトが店責なんかできるかバーカ

不満あんなら会長ファックスでもしやがれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:04:01 ID:2wvcl2eE
入り立ての社員が店責やらされてるのは否定しないんだなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:58:49 ID:/z0/3Kmn
ここ楽して稼げるよね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:49:18 ID:SiniAbLe
入って4,5ヶ月のバイトが店責やらされてたのを知ってる。

61 :バイトのオススメ:2006/11/12(日) 23:17:25 ID:N1TCzyb7
66

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:24:08 ID:LkaoOm5o


63 :赤はアカン:2006/11/13(月) 03:10:24 ID:YLJCvwMk
60へ。
自分も昔、7月入店、10月に店責不在店舗に責任者代行(実質店責)として働いてた事あったよ。一応最高時給もらえてたけどクソ割に合わなかったね。
結局社員になったけど担当幹部に超嫌われて半年以上ずっとR店責。(笑)

昔は役職の重みがかなりあったが今じゃ代行できりゃFSだからな…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 05:15:05 ID:6V5LGjOW
>>57
入りたてのバイトが店責やってたぞバーカw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:56:39 ID:b/T6EJf5
最高時給っていくらなん?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:23:02 ID:fMXkHUXX
↑エリアによって違う。基本1000円以上のとこもあれば最高時給が1000円以下のとこもある。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:12:05 ID://p0wXDR
>>64
入って4・5ヶ月を入りたてとは言わねぇぞバーカw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:21:02 ID:Ovg/eNNf
まだまだ新人やろ。
一般常識で考えたら店責には早すぎるぞ。
まあ非常識な会社やからしゃあないなw
>>67みたいなアホがいる会社やからなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:17:57 ID:OsJfhSht
68 は何年してるん?

70 :68:2006/11/17(金) 12:11:26 ID:R0OnPK4C
一年半やな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:03:15 ID:2Dw8tBa3
西大阪で一番古いバイトって誰?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:53:14 ID:DV+CMgiR
7.8年してるバカいるやん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:34:55 ID:dl54QLaJ
どこの店?つーか社員は扱いずらくてかなわんやろな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:35:45 ID:cJ7d+/RQ
それうちの店だ〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:47:36 ID:3qwKdcIV
マジで7、8年もやってんの!?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:29:07 ID:p+EBtP0m
某エリアには9年バイト、10年超やっててFSとR行ったりきたりしてる社員番号4桁前半の社員いるよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:57:42 ID:id7V7Ha3
バイト何年やろうが自由だろう。ただ腐りきったバイトいるね。みていて哀れとしかいえねえ。そいつは会社や社員の批判ばかりしてる。嫌なら辞めろ!しかし辞められない意気地無し。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:28:59 ID:GkaJ3AdF
そいつ自体は仕事出来るかい?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:58:51 ID:HuS6C2my
うちのやつは上に気に入られてるから、社員がそいつを辞めさせたら、やめさせた奴がくびになるって聞いたぞ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:23:37 ID:GkaJ3AdF
>>79
バイトと社員の力関係が無茶苦茶やな・・。
どこの店舗?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:59:51 ID:I/CQj71l
西大阪の店舗。常務のお気にらしい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:07:29 ID:I/CQj71l
新卒社員いけてないわ〜 うちの見ても終わり。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:10:39 ID:B379BqOH
↑常務って竹之下さん?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:00:11 ID:Rf4x2dlu
降格して
常務ぢゃないし(笑)
しかも営業にいてないし
今は商品本部やし
関係ないやん
上手い事
モンテを渡ってんやろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 08:30:43 ID:TD/gLBKT
今の西大阪の部長誰?名前教えて?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:49:25 ID:Vg2O9k3G
江波戸やよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:56:30 ID:TD/gLBKT
↑なんて読むん?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:23:41 ID:Vg2O9k3G
えばと部長やで
本部長が谷知

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:02:30 ID:TnCx72qC
レジ金強奪犯、捕まったらしいよ!
2chモンテ神奈川スレに書いてありました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:33:09 ID:BhAuhC01
N村が捕まった?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:49:37 ID:mggh/AF9
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ 売り上げ!上げろ!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  人件費!下げろ!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:11:29 ID:lQafMrgj
次の金曜日、もう12月1日ですよ〜。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:09:41 ID:ZPIFde6s
地獄がやってくる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:22:41 ID:lQafMrgj


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:24:22 ID:lQafMrgj
11:11と22:22にレスした嘯キげくね?(笑)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:53:45 ID:UnD38D4w
『行こう・ゴー・ゴー・ゴー』

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:21:39 ID:QIgOoYmF
今月は全然稼げへんかったわ(>_<)
1日2時間だけとかばかっかり19/21で1日1860¥の20日入ったのに4万いくかいかんかってとこ
割りあわん(>_<)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:09:01 ID:UnD38D4w
悪い事いわないから辞めた方が良いよ。
一日2時間だけなんて時間の無駄。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:25:21 ID:loctoqCk
K林さんがんばってる〜?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:24:31 ID:U1U0hnEo
6波羅は今どこにいるの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:37:15 ID:Nn+VGCKz
>>99
K林さんは来年ゃめるんでしょ?ぁと和歌山にぃてたょく動く社員ゃめたし。おもしろぃ人で楽しかったのにね。あと橋○さんも辞めたんょね?ぃぃ人ゃめていってしょうもなぃのが威張るからぃゃゃね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:58:41 ID:0+QUtgj1
普通に喋れ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:25:52 ID:yD7ONE9P
ぐわぁ〜!

104 :FT:2006/11/30(木) 08:34:52 ID:3ddpUzER
…ようやく終わった。
明日もこの時間か…。月締めしたらばっくれようかなマジで。
真面目にやったら体もたねぇ。どっかで抜くなり省くなりしなきゃやってらんねぇ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:09:54 ID:/lipINip
能力ないだけじゃ?いつも6時にはおわれるぞ?段取りよくやれ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:18:12 ID:3ddpUzER
確かに能力不足は否めない。6時前に終わらせる事も可能。でも掃除やら従業員教育、管理業務の徹底、利益追及、色々やったら仕事が後手後手になり、結局遅くなる。

手抜くのは簡単。色々考えてより良くしようとしたら時間がいくらあっても足りない。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:27:32 ID:BiJ0v0jM
兵庫エリアのI上サイコー!めっちゃおもろいし!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:26:57 ID:qSaKkwvs
↑自演乙。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:31:50 ID:ahDL5855
I上ってあの人かな?だとしたら確かにいい人だ。
なんかすっげぇ親しみやすい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 07:08:24 ID:WPy803q9
和歌山でよく動く社員がやめたって・・そんな奴は最初からいないがな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:55:19 ID:2eHAZOCA
I上て社員?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:01:43 ID:jSP1MuE7
おもろいけど仕事はあんまり

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:41:42 ID:z+294x+T
ああ、おもしろいブラフマンだ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:22:07 ID:7wvzAj54
宇都は今どうなった!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:38:26 ID:E+xrUuU1
辞めました(>_<)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:43:31 ID:WxV3UbvH
某居酒屋で働いているらしい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:31:00 ID:SmM4aarl
臭い臭い臭い
喫煙者がコーヒー飲んだ後の息 臭ーい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:40:55 ID:Z+IjGHSx
とりあえずこれからのヘルプはいかなる理由があってもブチろうな。迷惑かけよう
あとWikipediaのモンテのページボロカス書いたろうぜ


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:51:28 ID:wMc4Bg9d
人間のゴミが!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:55:49 ID:a5/N0s4P
ぶちるのいいな(^O^)/市内のヘルプ自店時給で忙しいし次ぶちろー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:04:29 ID:rpEtt0G2
何いってるかわからん?(>_<)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:04:27 ID:5M2hQNRz
ところで社員のM田ってまだいるのか?
あの色白眉毛眼鏡。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:17:57 ID:fVPYo0l3
M上さんの自演ってわかりやすくていいな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:18:09 ID:q5JzFDv0
今系列店のWIPっていうマンキツにいるけど、汚いし、臭いし、下の階に魚民とパチンコ屋がある。
わかりやすすぎ(笑)てか掃除もなんもしてないわこれ・・
二度とこねえ


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:34:13 ID:u9fKh7QO
ぶちる?安物 意気地無し 多分こいつ女にぶちられてばかりだから、仕方ないね?モテない男は2チャンネルで愚痴らなければ…


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:40:25 ID:HPwS7lYx
親睦会がある度によごされるよ‥><
うちも悪ぃねんけど‥。なんかなー後がきまづいよっ!もういかない


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:31:03 ID:PvOlh0fT
>>123それは言わない約束

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:16:05 ID:Kud1kJOh
今日予約200超えてるし…。しかも宴30とか入ってるからまじだりぃ。。。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:31:52 ID:/4mB2JSr
押されている
泣き2チャンネルの人気に

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:09:06 ID:gSy54hhH
12月や1月頭に新店オープン・リニューアル業態変更とかまじ辛いんですけど…。

笑笑白木屋系→宴系に変更とかって無理矢理すぎね?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:01:10 ID:5cA2Rl4p
心斎橋か?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:36:36 ID:LELKphR3
心斎橋しかないやん N白から変更→千年の宴になった
おおた店長頑張りやさんやから周りは大変やろね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:14:56 ID:DQIxr3O4
あの人ネジ2、3本抜けてね?それかそれ以上か。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:28:08 ID:0gCYjJsM
まあちょっと空回りしてるとこはあるな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:21:58 ID:qXD9Xg4I
おおた きもすぎやな。空回りしすぎ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:54:10 ID:YuOFzzMC
枚方?の店責やってたらしく、可愛い子自慢みたいなのしてた。
バカだと思った。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:13:11 ID:3uJm85Hh
入店寝屋川の渡辺まじでいらねぇ。誰だあんな奴社員にした奴。バイト以下。おるだけで邪魔。とろいしきさっさとクビにしてくれ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:43:51 ID:fDQFxBMU
民淀屋橋に転勤したんやねたしか
ひどいこというな〜おまえ!
おまえはどんだけできるんや
だいたい書き込みするヤツやから特定できるわ
今度潰しにいくわ

139 :は〜い:2006/12/14(木) 11:40:24 ID:4mHAb5NQ
こんな最低な会社は早く辞めて、自分のしたいこと早く見つけなさいよ!!
社員も自分の仕事に誇りを持ってるかもしれませんが、
バイトから見たら、カスみたいな仕事ですよ。
モンテの社員かホームレスになるか?って聞かれたら、
モンテの社員になるぐらいのレベル!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:46:29 ID:dgJeZJw4
昨日忙しくて辞めたくなった…忙しすぎ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:54:01 ID:VEgy72Vd
半年も彼氏ナシってホント辛ぃよぉ・・・。
http://uteutemannzoku.tonosama.jp/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:34:53 ID:WoGd0uRx
>>140
今日のほうが忙しいんじゃね??
とりあえず今月忙しいの乗り切ったら後は楽ちんだぜ(´Д`)


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:55:09 ID:Wqdj6Jp9
年末になるにつれて人がいなくなる(>_<) 結構忙しいのに… どうなるのでしょう母上様…(/_;)/~~

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:33:26 ID:ju4GV4Ky
みんな飛んじゃいなよ!


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:22:27 ID:JUrDxYss
泉佐野の店長こないだ後半にブっ倒れました。
前半は常レジ前、後半いっつも寝て体力補充してるのになぜ?
寝すぎ?
ちなみに新入社員に毎回金貸してっていわれます。
やつがきてから盗難が発生しました。
うちの更衣室カギないけど今まで一回もそんなことなかったのに。
あぁ〜、モンテ滅びろ〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:30:35 ID:ThE30YAH
泉佐野はオープンから金無くなってたじゃない。

147 ::2006/12/19(火) 23:48:27 ID:tWC+S7fp
>>145
佐野の新入社員って今貝塚のやつ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:09:14 ID:PaJCwNE1
西大阪の宴会獲得集計下の5店舗何しとったんやろ
どのみち何もしてへんねやろね
幹部からいわれたらはいやってますっていってるだけやろな 幹部も幹部やねんからきちんとやってるか把握するべき 仕事の怠慢

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:22:08 ID:5OfUbQCs
>>147
そうです

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:58:29 ID:GXZAzcjx
>>148
その文・・・馬鹿に見えるぞ・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:38:11 ID:uE6F9tKG
おまえら社員に文句あんならまず社員になってその社員以上の仕事してから文句いえや!俺はバイト先の店長がうざくて社員になって半年で正店長になり抜かしてやったわ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:22:27 ID:x3YykErc
そんなバカがいるとわな。考えられん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:24:12 ID:x3YykErc
そんなバカがいるとわな。考えられん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:30:26 ID:hWYtmAZs
>>151
どこに社員になる必要が?
要はお前、後者の文自慢したかっただけだろ?
いかにもうそ臭いしどうでもいいけどな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:41:07 ID:cwQB7XJ9
抜かしたところで…だな
そんなザコ相手にするだけ無駄
仕事サボって毎月給料さえ貰えばおk
昇格なんていらんもん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:41:37 ID:RT2Lxq6s
半年で正店長は無理です うそバレバレ

157 :西村:2006/12/22(金) 02:12:35 ID:zfKHafI4
>>149
タッキーそーゆーときもあるよ!ドンマイ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:07:21 ID:S7NJSmcA
某エリアで、P店から社員になり、2日?で副主任、その月には副店→3ヶ月後に幹部になった人いるで?
まぁその人はP店で前年対比プラス(何位かは知らないがランキング上位)を半年以上続けて出してたらしい。かなりやりてで凄かったらしく、幹部全員で社員になれと奨めてたらしい。

ちなみに幹部になったのは2年半前の6〜8月あたりだったけど、いまだ係長(笑)

逆に10年戦士4桁社員で万年R⇔FS担当幹部が数年前の元部下、なんて人もいるで?(爆)




159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:10:42 ID:S7NJSmcA
ちなみに俺は社員になってから8ヶ月で正店長になったで?
P代行2年程やってたからFSスタートにしてもらって、それからは早かったなぁ。。。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:01:54 ID:Fm6Ryh/y
無理無理

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:47:47 ID:xtpRXYsC
>>159
だから何やねん。お前の話なんか誰も信じひんし、
ほんまどうでもいいわ。勘弁してくれやもう。
毎回そのさりげないつもりの自慢がマジでさりげなくないからむかつく。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:04:13 ID:uM5xghsi
さり気なくじゃなく、普通に自慢しました♪
別に信じなくてもいいけど。調べればすぐわかるから暇な時に調べてみたら?

あ、調べ方わからない?
バイト君でも時間と頭使えばわかるぜ?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:26:47 ID:xtpRXYsC
こんなバカが正店できるもんな・・・
そらそうなるわモンテ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:41:44 ID:9/yWQpHh
昔のモンテと違って 今のバイトの子、頭弱そうなのばっかやなぁ がんばりぃ〜や

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:05:21 ID:nyNHD1wt
>>145 そりゃ倒れたんじゃなく寝始めたの間違いだろ?
どないだ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:15:56 ID:eOyogeNX
昔っていつ頃?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:06:35 ID:+cYAjHZb
…今も昔もバカばっかやんけ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:16:26 ID:Zvmb++fd
10年くらい前かな… 関西出店ラッシュの時は社員はイケイケが多く、バイトも凄いのが何人もいたでぇ ちょい前、他エリアのモンテ絡みの店に行ったら幻滅したけどな。 それこそ、サイテー。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:19:39 ID:T09Xx2Sz
12年ぐらい前にバイトしてて今も出戻りでやってます
昔と今はもう全然スタイルが違うよ
人件費も昔は21%が今はだいたい28%やもん!営業も当時は販促なんて殆どしなくても客がきたし 守口なんて週末80万ぐらいは売ってたけど今は20万ぐらいやしモンテも昔のモンテの営業スタイルじゃなくなってるから昔のバイトと今のバイトを比べるのは…

170 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 08:47:27 ID:IupS5ssk
>>169
賛成!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:52:15 ID:h6i1qUVB
バカは死ねよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:55:27 ID:vYtWJo4m
12年前ですか。 昔と今はずいぶん違うんですね その頃、169君とは一緒に仕事をしてたかもしれませんね 守口にもなんどか行きました 直接の担当エリアではありませんでしたが… 勝手に昔と今を比べて失礼。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:06:22 ID:Jt3VhwOg
スタイルや売り上げ・忙しさとかじゃなくて、もっと人間的な部分が昔に比べてなんかねぇ…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:40:24 ID:BifkuwJr
そうそうモンテに対して熱い奴なんかどうでもいいけどバイトに熱い人がだいぶいなくなった。幹部に反抗してもバイトを守るような人いねーな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:51:37 ID:UnRTuKLP
どうでもいいよ・・・金さえ入れば。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:57:59 ID:x48j7qNf
幹部がやる気ねえもんな
そら社員もやる気ねえよ
バイトはもっとやる気ない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:44:48 ID:/Cs4NgLZ
どこの幹部がやる気ないって!
クビにすんぞ
カスバイト

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:35:15 ID:UTe2aHCn
>>177
お前だよタコ。
いつまでこんな終わってる会社で
「幹部」とか偉そうにしてんの?
人に吼える前に自分を見ろよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:04:48 ID:rETyKVne
嘘に注意!

最近、ノロが流行ってるが、全国での感染者数と感染者の年代とか知ってる??

数字的に考えてノロにかかってる人は全国民の0.01%の一万人前後だから。

バイトが何人も同時にノロにかかるわけねぇから。ちっとは考えろバカ店長。
感染者からの空気感染とはいえ大の大人がそんな簡単にノロうつされるかっての。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:43:15 ID:/Cs4NgLZ
どこの会社が終わってるって?
モンテは黒字企業ですよ どう終わってるか言ってみなさい 聞いてあげるから

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:41:07 ID:UTe2aHCn
>>180
では黒字だからモンテが終わってないと?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:24:02 ID:23NwGDXd
サービス残業散々させて、有給使っても結局出勤タダ働き、凹んだレジ金を社員やバイトが自腹で埋めるのは違法行為でも会社ぐるみで強制徴収。
そりゃ黒字に決まってんじゃん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:10:05 ID:rETyKVne
サービス残業で第○営業本部の本部長(執行役員→本部長)とブロック長(副部長→課長)が降格したの知ってる?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:07:49 ID:23NwGDXd
>>179
ノロウイスル感染者は推定1000万人と言われているのだが知らないのか。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:03:27 ID:dnAsHEOL
だからどう終わりかをきいてるんだよ
レジ金埋めるやつが悪い サービス残業するヤツが悪い と言いたいがどんな企業でも矛盾はあるよ!とくに営業なんかもっと酷い これぐらいでとやかく言うヤツは世間知らず

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 05:22:00 ID:oOb0uGfW
>>184
バカじゃねぇの?
日本だけで1000万人も感染者出たら第1級隔離指定伝染病並みじゃねぇかよ。
もっと報道と数字きちんと把握してから書き込め。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:09:23 ID:O1p/pcBY
>>185
お前が世間知らず
無知無能生きてるだけ無駄
コンプライアンスでググれ
それすら出来ない奴はこの国に必要無し
北朝鮮へでも亡命しろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:46:40 ID:dnAsHEOL
お前は世間を知ってるんか
どんだけしんどい仕事したことあるんや! どんだけ悔しい思いしたことあるんや!物事知ってることが世間知ってること違うんやぞ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:23:56 ID:P4KGgna9
>>188
で、お前は何がいいたいの?
お前が物事を知らないバカってことはよくわかったけどさ。
北朝鮮の日本語学校でも行ってきたら?
きっと親切に日本語教えてくれるよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:33:48 ID:u184Npwy
>>188
お前は自分だけが苦労してると思っているのか。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:00:40 ID:k/OKz/AV
>>188
じゃあその『しんどい仕事』と『悔しい思い』を聞いてやるから是非とも教えてくれ。

口だけならいくらでも言えるし弱い奴程よく吠える。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:24:29 ID:G85KVcCC
笑笑・八尾店は行かないほうがいい、結待たされる、入るのも
頼んだ食事持ってくるのも

どうせだから、布施まで行ったほうがいい
あまり待ちはない。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:28:43 ID:D8id99fK
>>188
気付けよ。相手は社会人ではない。子供だよ。だから、世間を知らない。
バカは、相手にしない。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:46:42 ID:gs9QM8h0
子供より社会を知らない大人は多いぞ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:21:27 ID:P4KGgna9
所詮「しんどい仕事」「悔しい思い」なんてその個人の思い込みだよ。
そのしんどい仕事をしたからって年収が1000万円になるわけでもない、ただの自己満足に過ぎない。
物事も世間も知らない>>188みたいな奴は一生企業の奴隷でいたらよい。
そんな思いしたくないならまず物事を知るようにしろ。
自分を守るためにこの国の法律ぐらい勉強することだな。
度が過ぎた労働、法に反する行為は場合によっては会社を営業停止に追い込むことになるぞ。
自己満足でやったことが会社を潰すことになる、そんな非常に迷惑な奴は会社から消えてくれ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:18:47 ID:CZK0wK2R
今はどうか知らんけど 幹部時代(10数年前)、1000万くらいあったでぇ だから多少のシンドイのも我慢できたけどな… 今はそんなにないやろうけど。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:02:30 ID:zhS+XVki
昔はすごかったねモンテ。




今は・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:59:09 ID:ZhJBtM++
素朴な疑問なんですが、白木屋や魚民などはなぜ年中無休なんですか?

明らかに客が来なさそうな日は休みにしたほうが良くないですか??

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:54:59 ID:Kip1X12B
社長に聞け。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:59:00 ID:gCT4n/12
谷4の白のオープン店長はいまどこに?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:20:19 ID:num55WW+
大晦日にヘルプ…
しかも前半だけカヨ。しかも片道2時間はかかる店舗へ…
年越しが電車の中とかすげー萎える。あぁ寂しい…侘びしい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:15:44 ID:LX5oP/JS
なぁに、飛んでからでも遅くはあるまい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:42:33 ID:MU7jLN8y
昔から年収1000万の幹部なんてほんの一握りだぞ。
しかも異動は全国・いつ転勤になるかわからない、大神にしばかれたり、友人を失ったり、人に恨みを買われたりあんな仕事で年収1000万でもうらやましくない。
しかも営業努力の結果じゃなくて、
古くから大神と一緒に働いて媚びを売ってきた結果。
それに大神の気分次第でいつ降格させられて減収になるかわからんしな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:02:11 ID:FE48/YEo
会長面接で一度しか会長と話しをしてなく、媚び売る間もなく1000あったでぇ 今とは違いすぎるからピーンとこないかもしれんけど…。
その頃は手取額Rで32副店長42店長50を切る事がなかったぞ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:31:24 ID:Fp9tvY+/
あけましておめでとう

206 :FS:2007/01/02(火) 03:15:45 ID:64qwqz9U
いつぞや正店長になる宣言したものです。

予定より弱冠早いですが、今月半ばに昇格・店責との運びになりました。

皆さん、現状に満足せず、更なる飛躍と成長を目指し今年1年頑張りましょう!


ちなみに…。

辛い事や苦しい事もありますが、それを我慢して乗り越えれば、次に同じぐらいの辛い事があっても1度乗り越えられたのだから、また乗り越えられます。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:54:31 ID:W/2sLndP
…やっと家に帰れる。
2日連続で店泊しました。ごめんね大神ちゃん。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:47:33 ID:iXem/nA0
ぐうたらバイトばっかりの店やからしんどいわ! 年末年始は入らねーし
仕事は遅いわ!接客は適当やし
みんな辞めさしたい気分

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:41:01 ID:R8JHLbDe
ならお前は完璧なんだな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:05:21 ID:PTMZZpxw
何いっとんねん
なんで俺が完璧やあかんねん!アホちゃう?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:00:28 ID:omyfQYoS
完璧じゃないんやったら、人のこと言うな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:22:51 ID:ug91AdCU
その通りだね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:30:08 ID:dXy+IEf/
文句や不満ばっかでそれを改善する方向に変えない奴はいつまでたっても文句や不満ばかり。

失敗しても良いから色々チャレンジしてみたら?失敗から成功のヒントが産まれるかもしれないしさ。

このサイトで文句ばっか言ってるやつ、人間小さいね。変えてみようとしたりそんな事気にしない、とかないのかなぁ?

と24歳の半ガキが言ってみます。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:34:58 ID:Gcck4A1q
24になってそんな事言ってる場合かよ。
わざわざ改行までして。大丈夫か?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:38:16 ID:epS8KB89
お前の日本語も大丈夫か?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:05:36 ID:PTMZZpxw
馬鹿同士言い合いしてなさい(`へ´)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:12:40 ID:Gcck4A1q
どうぞどうぞ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:56:26 ID:7epo92IU
>>215
お前の人生大丈夫か?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:27:35 ID:tH4aQ2XB
まだゆうんかい?(>_<)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:02:50 ID:c7TaXqma
>>218俺はモンテローザの人間じゃないから大丈夫だ

221 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 04:27:04 ID:vHTMIBPP
さてとレジ閉め超だりーけど5日間店泊したし。
明日休みやから今日はおうちかえろー。
暖房ガンガンやし今月電気代キタコレw
ごめんね大神ちゃん

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:43:49 ID:D6a6vTP4
笑心の香田さんてまだいてるんですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:45:48 ID:vKjycHBa
むしろ全員店泊にしたら交通費も寮費もかからなくて良いのでは?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:49:16 ID:9pQm+SIf
5日も店泊とか…どんだけ業務処理能力ないの?(笑)

てか5日も風呂入ってないとか同じ制服とかマジ臭いから勘弁してくれよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:03:19 ID:w4/GFOH8
お前らアホか!死ね!やる気ないんやったら辞めろよ!


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:36:08 ID:Ljt1nnBD
やる気あるからこそ店泊w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:21:25 ID:bNYEhWaf
店泊なんかどうでもえぇねん!!


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:39:02 ID:c0cBFwLQ
やる気だけいっちょまえで行動が伴わず体が追い付いてないから店泊w

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:19:11 ID:Ljt1nnBD
店泊じゃない!レジ金を盗まれないように見張ってるの!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:32:48 ID:KN+11DCE
24時間365日見張っててくれ。家に持ち帰りせずに。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:30:24 ID:Lvj4tmgt
持ち帰ったらダメなんだっけ?
コインロッカーに預けないといけないんだよね?
じゃあ休みの日はわざわざ店にレジ金持ってこないといけないの?
それって出勤てことだよね?
週休二日は嘘か。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:06:37 ID:MdO5wI9q
あかん

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 06:44:31 ID:eH3pCdBe
宴会獲得月間最下位だったら時給下がるのって断ることできるんかな? 自分調理場で正月も帰省せずに頑張ったつもりなんだけどこんなことで時給下げられたら納得いかないです 絶対最下位なると思うわ〜

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:52:22 ID:GiP3u22C
じゃあホールの奴や店責にハッパかけろよ!年末年始に働く事なんて当然でしょ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:25:15 ID:eH3pCdBe
なんで当たり前なん?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:25:56 ID:lmtX9x5n
ちゅうかもう結果でてるでしょ

237 :年末年始たくさん出てくれたバイト君へ:2007/01/16(火) 06:24:34 ID:WGtV39l1
頑張ったかどうかは自分が決める事でなく他人が決める事。

年末年始に出勤したのは強制?命令?それとも自分の意思?


時給が下がる事に異議があるなら責任者や幹部に直接言えば良い。
何もせずに文句を言うのは誰にでもできる。自分が無関係だ、年末年始頑張った、と言うなら文句じゃなく意見・異議として言えば良い。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:43:57 ID:/Kn6dcpu
同意無しで強制的に時給を下げるのは労働基準法違反
労働基準監督署に通報せよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:46:05 ID:tdRSMLhm
頑張ってみんな、シフト入ると、主力をヘルプに取られる…そして、店は回らない…しかも、大概、幹部のいる店に回される。それで、勝手に時給下げられるのは馬鹿馬鹿しいな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:55:10 ID:/Kn6dcpu
主力をヘルプに回さなかったらいいやん。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:59:36 ID:ppedn04A
>>233が不憫でならない。
「文句言うのは楽、直接言え」というのは楽。
文句を言わせないようにしてる体系が悪。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:04:26 ID:11XKXEzR
今民鶴の店長だれ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:28:00 ID:mybZBN7y
とりあえずヘルプどうにかしてほしいわ 17時にギリギリ自店にはいれるから 17時入りでシフト出したらヘルプになってて急いでいったら17時20分(>_<)
そしたらヘルプ先の人に遅れるなら電話してよっていわれ何か納得いかず仕事してたら暇だったんで20時上がり(>_<) っていうかヘルプ行ってもいつも暇なんやけど… ベスト人員見直すべきでは?


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:52:33 ID:wxFHjKeX
一度自店で出勤→1分後退勤→ヘルプ先で出勤。
当日急遽の場合はそうさせてもらうべき。
もともとヘルプなら17:30出勤になると責任者間にて伝達してもらうべき。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:56:39 ID:wxFHjKeX
てか遅れるなら電話してよってお借りする側が言う事じゃねぇな。
言うなら貸し店舗の責任者に言え、と次から突っ返して下さい。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:28:33 ID:dDGVh7+o
格が違うッ・・・!土間土間の調理課とはッ・・・!出来が違うッ・・・!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:56:00 ID:HJI8ABWk
↑意味わかんねぇよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:50:45 ID:zXh9/aSi
土間土間の調理課がどうかしたの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:47:54 ID:i4yUA52s
滝沢部長…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:16:05 ID:DMC3O1Gg
タッキーがどうした?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:56:44 ID:0IswjXQN
と不倫してました。
別れてバイトやめました。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:03:16 ID:w9y19Z7x
乙。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:46:52 ID:jU5Dk/1P
滝沢やっちゃったなw
東恩納と同レベルw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:01:12 ID:w+AOInzW
東恩納は?なにしでかしたの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:13:30 ID:0IswjXQN
東恩納はバイトの女にセクハラだっけ。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:25:16 ID:jw1NWR7E
高校生を家に連れ込んでた・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:45:15 ID:w9y19Z7x
何故バレる?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:48:24 ID:XI3KDVYN
東恩納はバイトの女と不倫してた。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:12:59 ID:EthXSmX/
なかもずの店長てだれ?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:04:40 ID:7U8tfUH5
大神社長が、彼女もいない出会いもない、と言ってる新任幹部との面接の際に…

『アルバイトさんがいるじゃないですか』

と、社内恋愛を推奨してるの知ってる?w

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:09:14 ID:taZUTjuZ
>>260
そんなの社員の間じゃかなり有名な話
あとな、東○納は某笑笑バイトの女とやっちゃって
中田氏妊娠堕胎

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 04:56:57 ID:WDIN0+pJ
この仕事風邪引いたらむっちゃしんどい 風邪ひいても休めないからなかなか治らないよ〜(>_<)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 05:30:31 ID:egEJMA1y
調理場にどれだけ風邪に良い食材あるか知らんな?
とりあえずまずは茶だしにおろし生姜混ぜて飲みまくる事から始めろ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 06:25:33 ID:lA54BTo6
↑んなの飲むよりユンケルの高いやつと市販の風邪薬をお白湯で溶かして飲めば一発。

てか風邪ひくとか体調管理がなってねぇ。俺はここ数年、風邪ひいてねぇし。

馬鹿は風邪ひかない。ありゃ嘘だな。

265 :DOUTOR:2007/01/25(木) 07:16:35 ID:+jjl+dhh
東恩納って?誰?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 04:36:40 ID:cavQIDh1
太田刑事

267 :はん:2007/01/26(金) 08:53:11 ID:tK1KycOF
太田刑事って昔、住之江の?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:47:57 ID:EmTWyyUD
おばあちゃんが言っていた
「飲食業に勤める人間は社会に出ることができないからぢゃ」
と。
そら〜、責任者としての行動がニブイ。
クレームきてるのにバイトにあやまりにいかせて
「店長よべ」
あたりまえだのクラッカー。
泣くな!泣くならすぐに対応しろ!
完全週休2日なんてうらやましい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:33:33 ID:faQ22aV8
ねじの太田です。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 05:06:10 ID:yeTvjEvh
笑心と白鴻池潰れるね!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 05:47:26 ID:Z0G6NCAx
最近閉店多いよなー。
1200店舗に逆戻りじゃないか。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 06:04:38 ID:SOn5nukh
いっそ120店舗に減らして馬幹部と能なし社員を削除して欲しい。
そして彼らの行き着く先は飲食業界の吐き溜め『はい喜んで』へ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:09:06 ID:s7ikIPFY
kwsk

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:03:23 ID:2TLkFIga
age

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:30:09 ID:KIXby0c2
今後auの主力機種のプランが1xプラよりも安くならなきゃ今後au使うかわからん。

ドコモと料金変わらない状況ならやっぱりドコモでしょ。

ソフトバンクのほうが安くすむならソフトバンクもありでしょ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:46:44 ID:nMz02I3C
私の家では、ドコモは圏外になるがauは使える。ドコモは使えるとこが限られるからね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:58:59 ID:0iEqTYvU
やっぱDoCoMoでしょ。

常に携帯業界の先端を走り、たまに遅れをとろうとも様々なサービスや新機種等で迅速かつ臨機応変に対応。

…まぁ新規契約者数は減ったままだが…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:44:12 ID:pXvPjLUU
今回の人事は大分入れ替わったん?


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:39:56 ID:/8dccDsC
笑梅の浜崎辞めちゃたな!人がよすぎたんやろな
笑梅のバイトももっと助けたれよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:02:19 ID:5H4dId87
あの人はもともと辞めるつもりだったよ。いい人だった。
てかとみさき?だっけ?人使い荒くね?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:23:09 ID:R+aI1uFh
トミーの悪口いうんじゃねぇ!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:42:33 ID:5H4dId87
何でよ。
あいつ口うるせーよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 05:43:47 ID:R+aI1uFh
バカだから許してあげてm(_ _)m

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:33:20 ID:qb1nXCGM
あのバカはおとなしくしておいて欲しい。
無駄に張り切ってて周りに凄い迷惑かけてる。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:26:37 ID:gbMNY7RL
三条店ってまだ生きてるの?プラズマテレビ導入から噂聞かないが。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:30:02 ID:OjjPjZe2
北大阪のヨシ○トさんは今どこにいるの??


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:08:31 ID:27dbvfav
プラズマテレビ導入って???経費で店舗にテレビ?マジうけるw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 01:24:25 ID:lFPiTDyb
ワールドカップのときにレンタルしたやつ?西梅田もその時テレビおいてたけど…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:40:11 ID:hU7+IAQr
…今いるエリア&担当幹部が嫌で嫌で仕方ない…。役職下がっても良いから円満に他エリアに移れる方法があったら教えて下さい。。。




290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:43:45 ID:tTYuRXKn
一度辞めて違うエリアで再入店。Rからやり直せ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:14:03 ID:TnRXQ8S1
エリアと幹部の名前を教えて。
そいつ潰すから。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 07:48:12 ID:+cs5UYcw
大神w

293 :モンテ七不思議@:2007/02/16(金) 06:43:43 ID:feFB6Ump
…棚卸しってマニュアル上では営業終了後に行う=5時以降に退勤切らずにやるor翌日の早番に出勤打ってやれって事?

それとも暗黙の了解でサービス残業?w

誰も何も言わないのが不思議でたまらない。



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 06:53:12 ID:6oIKogBB
夜なのに
僕が見るのは
あおいそら

295 :モンテ七不思議A:2007/02/16(金) 06:54:15 ID:feFB6Ump
コーラグラスにソフトドリンクをなみなみ9割ぐらいになるマニュアル、生グレ・生レモンのサワーもなみなみ9割近く入れる去年改訂されたマニュアル、なんかおかしくない?

実際にマニュアル通りやってる店ある?

296 :モンテ七不思議B:2007/02/16(金) 06:59:27 ID:feFB6Ump
白木屋の原価率が29%で同じメニュー・価格のN白木屋の原価率が30%なのは何故?(TLT2の原価だけで??)

席料の対象席の関係で逆ならわかるが…



297 :モンテ七不思議C:2007/02/16(金) 07:08:38 ID:feFB6Ump
業態別じゃなく売り上げ別で人件費率が設定されてるのは何故??

例えば宴系と白笑、同じ売り上げで同じ人件費率設定は無理くね??


そりゃお客様優先より締め・人件費・利益優先の営業になるわな。

298 :モンテ七不思議D:2007/02/16(金) 07:12:26 ID:feFB6Ump
駅から遠いさびれた白木屋を無理矢理リニューアルしたり、街の雰囲気に全くあわない業態をオープンさせるのは何故?

しかも決まって突貫工事w

299 :モンテ七不思議E:2007/02/16(金) 07:16:29 ID:feFB6Ump
なんでいつも和●と季節のおすすめや変更したグランドの一部が見事にかぶるの?
ついでにリニューアルした看板の色も。(赤→黄色)



300 :モンテ七不思議F:2007/02/16(金) 07:19:21 ID:feFB6Ump
何年も前から毎年目標にしてるけどいつになったら株式上場できるの?

本当にする気あるの?w


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:10:40 ID:Hkl1RF3v
宴系は人件費緩和されてるよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:39:55 ID:feFB6Ump
↑千年は??

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:30:47 ID:Hkl1RF3v
商売として利益優先は当たり前だが、
利益を失ってでも人件費削減したり締め作業優先したりすんのはおかしいよな。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:52:58 ID:EVILjinD
所詮パクリ&捏造大好き朝鮮人の店だからな!いつまでも和民のパクリしかできねえよ!
同胞のゴッドネエチャン和田福子に頼んで和民のイメージ悪化してもらえや!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:01:27 ID:PJoVgD/Z
てか朝鮮系の店て何?末端には何の関係もなくね?

お前は仮に、職場や上司・経営者が外国系だったとしたら、それだけで批判をしたり、職場変えたり、無意味に周りを扇動しようとする心のちっちゃい人間なのか?

別に社長がアフガニスタン国籍だろうがシーア派だろうが被差別部落出身だろうが何だろうがお前には何の関係も問題もない。
むしろお前の考え方のほうが問題だw


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:10:04 ID:PJoVgD/Z
利益や人件費は削って出すのではなく売り上げ増やして出すものでは?
売り上げ増やすために今のご時世、何が必要か、何をすべきか…。
利益や人件費は無駄を削って出すやり方もあるが、それだと改善はできても成長は望めない。

利益うんぬんより売り上げ向上にまずは全力を尽くすべき。そのための投資をすべき。そして後から無駄を削って投資した分を回収。

先に色々削ったら顧客満足度も削れちまうがな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:37:10 ID:N2qQ+1xR
それはもう幹部がダメだよなあ。
売り上げをいくら伸ばしても人件費のパーセンテージが規定オーバーしたら怒られるw
凄い会社だw
自分たちの給料がどこから出ているかわかっていないw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:00:00 ID:SDS4SpCM
しょうがねぇよ。頭悪い奴ばっかだから目先の数字にしか言及できない。

長い目で見るとか先を考えるなんて、上になるほど考えなくなる。だからモンテは衰退の一途をたどってる。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:32:56 ID:MceXxE0U
掲示板やメールで本社の指示を見ると納得できるが、
営業幹部のメールを見ると「お前が言うな」と突っ込みたくなるw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:53:24 ID:DyrHcvbz
メール打ってるのはだいたい主任(笑)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:10:00 ID:YhwT50lR
そっか幹部はバカだからキーボード使えないもんな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:51:15 ID:DyrHcvbz
口だけ達者w

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:07:38 ID:joq6BmyY
305はアホかな。
アフガニスタン国籍だとか、シーア派とか、あえて言及する意味は?
知ってる言葉並べただけですか?
シーア派って何かしってますか?

それに末端には何の関係もないとかいうけど、そんなこと考えてるからダメなんだよ。
お前らが普段使ってる末端は、お前らみたいにあえて中学中退レベルな人間ばっかりじゃないんだよ。
バイトやからお前らにつかわれてるけど、学校でたらお前らを見下げもしないような人間がいっぱいいるんだよ。
あと
店舗責任者寝るなよ。
その時点でレベル低いぞ。
店長に注意した幹部。
お前も寝てるやんけ。デブ!!
ヒマやのに店の中はしりまわって一人でテンパるな!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 06:14:00 ID:QLKytptk
>>313

アホはお前ちゃうんか?
別にシーア派に意味はないってか例えで適当に並べただけやろどうせ。


あと、中学中退だの使われるだの、ぐだぐだ言ってる時点で上っ面や外見・情報でしか人間見れねぇ、不満や文句ばっかのちっちゃい人間。
でけぇ人間はちっちゃい事にこだわらない。
自分にさして影響の無い事に無駄な時間を使わない。

…と言ってる俺はもちろんたいした奴じゃないのは百も承知w

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:43:25 ID:g6T3FtT4
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:16:31 ID:vlWWDSy9
なんか面白い話ないの?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:24:34 ID:9NK+qTnw
サンナミはまだいてる?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 06:22:02 ID:PIJ2Krax
シーア派だな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 07:12:34 ID:bByMEuuq
精子をレンチンして固まらせて食べると超美味いよ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:23:21 ID:0ORejX4z
俺もしたことあるよ ビーメシ チンした後やったからニンニク臭かったけど…

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:03:38 ID:HGmnBY/B
うはwwwくだらねえwwwおkwww

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:16:47 ID:mu6cGSjN
やべぇ!>>319まじ美味い!
たんぱく質が固まる作用を利用したってわけね?なるほど!!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:35:14 ID:mu6cGSjN
腹痛ぇ…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:08:14 ID:hb06Bn9A
何で幹部あんな怖ぇ奴ばっかなの?
まさに恐怖で支配じゃね?
会社員ってイメージ像から遠くかけ離れたチンピラばっかりで嫌。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 06:05:29 ID:aEimtgJc
どこが怖いんだよwww
ショボいおっさんばっかwww

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:23:32 ID:pc0TAL8O
↓ここで百姓面の出番です

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:50:33 ID:ZfGR8KLV
( ゚д゚ )

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:11:32 ID:xwc+HHI6
アルバイトの免許証使って金を借りようとした奴が、即御用となったようだが…詳しい奴いる?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:27:56 ID:GxC5Empg
セクハラ社員の詳細も

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:57:51 ID:QZDRNSk9
>>324
所詮は水商売に何期待してんだか。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 05:23:49 ID:PsQSVA6c
何えらそうしてんだか

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:31:51 ID:fjzfZfqf
>>319
馬鹿?w

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:42:18 ID:y6Ip41Qu
社員は所詮高卒中卒の集まり 酒粕並

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:28:31 ID:tDUgphjx
高卒、中卒がそんなにいけないのかなぁ?
プロセスなんて、なんでもいい!
最後に笑った奴が勝ちやと思うけどなぁ!
学歴あんまり関係ないけどなぁ、大卒でもアホはアホ!
ちなみに、中卒とかあほなこといわれそうなんで、言うときますけど
大卒ですから、よろしく。



335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 05:05:52 ID:is/YHlRb
彼女出来た〜!

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 06:37:00 ID:7j2YLxNL
>>334
どうせFランクだろw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:46:08 ID:Hop9SeSL
和吉オープンやね! うまいんかな


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:15:45 ID:NXhb64dh
>>336

お前らは、人を容姿や経歴・学歴、貧富、損得でしか判断しない小さい人間と同じか?

大卒とかFランクとか、過去の経歴なんてどーでも良いじゃん。人間、中身で見ようぜ。
過去は誇るモノではなく振り返るモノ。今を楽しく生き、1秒先の未来をより良くするために一生懸命にやってれば、きっと幸せさ♪

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:14:39 ID:WEgkWju3
世の中そんなに甘くないぜ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:24:50 ID:1VVjETJ1
>>338
お前就職活動したことがないフリーターだろ。
世間は厳しいんだよ。
世の中君が言う小さい人間だらけだよ、
特に面接官は。
世間の大半の人々は中身を判断する為に経歴・学歴というモノサシを使うわけだ。
一秒先の未来をより良くするために一所懸命に頑張った結果が経歴・学歴だ。
過去の経歴がどうでもいいと思ってるお前は今までどうでもいい人生を送ってきたってことだ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:28:19 ID:1VVjETJ1
>>334
割合の問題。
中卒のほうが頭悪い奴が多い。

頭悪い奴の多さは
中卒>高卒>大卒

当然の話。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:49:31 ID:JDBCF24q
人の上に立つには頭が良すぎるだけではアカン、人が良すぎでもアカン。

人主の患いは人を信ずるにあり、人を信ずれば人に制せらる。韓非子

知をもって国を治むるは国の賊なり。老子

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:57:18 ID:hcJ/7EFd
やって見せ 言って聞かせて させてみせ 誉めてやらねば人は動かず
BY 山本いそろく



344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:22:53 ID:hCfGoCE7
自分の働きで尊敬稼いでなんぼでしょこの仕事。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:55:54 ID:JDBCF24q
尊敬を稼ぐ?
人の敬意を商いにする者、是はばかるに非ず。天も是を許さまじ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:48:45 ID:0x25oG+N
↑どうした?当欠出す前に病院行っとけよ。

347 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/19(月) 14:18:23 ID:7lCGpGmS
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:04:57 ID:w2w9RSip
天才ですから。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:58:26 ID:X/ThFCbr
最近おもろいネタないね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:15:33 ID:iuypQWyU
サンプルのビールを持って帰って処分受けた馬鹿がいるってホント??

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)