2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌の居酒屋に行くやつはいないのか?その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:31:49 ID:HBWhsyWI
札幌の居酒屋について語り尽くしましょう。
ススキノの居酒屋もいいけど、近所の行きつけの居酒屋自慢など大歓迎です!
北の飲兵衛どもで酒を酌み交しましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:06:49 ID:JwlfDVee
>>1
乙鰈

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:57:40 ID:Mamr05LI
札駅東の「ぶあいそ」。

料理はいいが、接客が最悪。
オーダー取りに来ない、間違うetc
言えばバカ丁寧に「申し訳ありません!」と言うが、
何度行っても繰り返すところを見ると、まるで反省の色ナシ。

もう二度と行きません。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:12:06 ID:HBWhsyWI
そういうプレイの店なんじゃないか?
店名からして。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:27:25 ID:Mamr05LI
>>4
そうかもね。愛想だけはいいんですけどね。

決め手は、昼飯食いに行った時に、30分待っても料理出てこなくて、
同時に注文した人が食べ終わるくらいで、席立って文句言おうと思ったら、

「1卓様、お帰りで〜す」

呆れて、そのまま、帰りましたわ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:58:40 ID:J2z70A2a
東西線(大通〜宮の沢側)で駅近に立ち飲み屋って無いかしら。
給料があまりに安くて、たまに外で飲みたいんだけど、高くて入れない。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:40:13 ID:zdxeYAqh
昨日狸小路の「炭や」いったんだが、
カウンターの角っこで独りホルモンに浸ってるツワモノヲ見たよ。
喰って飲んで一人1500円、安い!!焼酎割る番茶がタダなのが良いね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:43:52 ID:aIfYxree
炭やってお酒はどうなんですか?普通?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:44:21 ID:OX1EYVWu
ビールの値段は普通。焼酎SUNボトル1050円レモンや炭酸水は百数十円だが
冷えた番茶、あったか番茶、水、氷はタダだヨン


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:23:34 ID:11QETV9H
ありがとうございます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:46:38 ID:X9aYsTQr
おーおー 盛り上がってんじゃねーか
誰の許可もらって盛り上がってんだ?お前は
あんまり勝手なことばっかりやってると
わかるよな?バカなお前でもw

まずは俺に挨拶忘れるな。
自称だがな山口組の二瓶洋昭だ。わかったか?

電車でジジーババーに席譲るのは常識だろ。
その常識に俺に会ったら土下座だ。
これも常識として覚えておけよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:19:54 ID:KKs6kSX4
これ、マジ話しなんだが、札幌に一人で観光に行って繁華街(すすきの近辺)の店が多すぎ、優柔不断で店きめられず地下鉄で移動し降りた駅の近くでのんだことある。
降りた駅は選択肢、すくなかったが、入った店はリーズナブルでマジウマ。
その店は釧路から仕入れると言っていたが、関東に比べ、どこ入ってもハズレはないと思うので、札幌の方がうらやましい。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:21:51 ID:yDDovX4A
超メジャーな繁華街除けば、それはあるかもね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:17:52 ID:hPJt4L+E
魚御殿 MASARU 刺盛りお勧め!!
観光客も道民も多いよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:29:08 ID:omVzYMDw
やっぱ金富士安いなぁ。
ただしせこい頼み方すると本店の場合おやじさんに怒られます。
(6人でいって瓶ビール3本とか)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:19:17 ID:dBgR2awW
>>14
そこが、いいと言う奴がいるとは、思わなかった。
それとも店の関係者ですか?
まあ、人の好みだからな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:36:37 ID:hAeNM472
>>14
あそこのハイボール、濃いんだよなぁ。すぐ酔っ払える

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:24:08 ID:xs7No4qu
某所居酒屋ランキング一位 ひ○まりって、
ここじゃあまり出て来ない気がするけど、
どうなんでしょうかね?
実際行かれた方、良かったら感想をお願いします。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:52:57 ID:ZIqUPLaD
美味しいホッケが食べたいのですがなんか北海道ならどのお店でも
大丈夫そうな気もしてきました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:12:52 ID:OJ4xa5YS
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:20:24 ID:4ajOJD0W
>>19
魚貝類は店より時期が大事だと思いますよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:56:17 ID:KLFtfN8U
>>20
嘘は、よくないぞ
それとも、基地外ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:33:48 ID:tAnZBniw
何かの改変でしょ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:12:26 ID:v3qbX7bP
>>20
こんなまったくのデタラメ、よく書いたもんだね。
何が目的?
熊肉や羊肉を食べても、犬を食べるほど肉に不足してない。
もし店で売っていたら、全国ニュースになるほどでしょ。

そういえばずっと昔、カップめんの肉に犬の肉が使われていたらしい、
とニュースになったのを思い出した。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:04:02 ID:7x/3Pp6I
色んな出会いがあってもいいですよね?
http://hhhabc2010.atukan.com/


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:14:04 ID:yKDQLkON
年末に飲み会の予定があるんだが5、6人が座れて(出来れば個室)
酒、料理がそこそこうまくて値段もリーズナブルな店知らないですかね?
もう魚民は飽きたので誰か情報ください

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:15:04 ID:yKDQLkON
↑札幌駅近郊でお願いします

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:09:58 ID:aRrIFTk9
【冬】北海道のうまい酒【到来】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1163478058/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:58:54 ID:qKuaJBuv
きょう激安の酒飲んだ。
明日もやってると思うから興味のある人はアピアのプロント行ってみて!
一杯180円だよ〜ん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:21:28 ID:XBZIvB56
昼間から飲めるお店ありませんか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:23:56 ID:jNaF73Mr
>>30
ライオンと札幌駅の地下の居酒屋

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:28:26 ID:23/cb0oQ
月のあかり 本店の魚住〇紀 いらね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:35:17 ID:GlvZdgSH
ここ行ったけどなかなかよかったよ
ttp://www.pasto.biz/index.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:35:54 ID:e+DSorNa
札幌駅 高架下の 魚や一丁って所は うまいですか?

35 :あげあげ:2007/01/04(木) 16:46:46 ID:hR0y6qMN
魚や一丁は、たいしたことないな。
ネタがいまいち・・・・
まだ、馬鹿でかい茶わん蒸しあるのかなあ

36 :あげあげ:2007/01/04(木) 17:31:10 ID:hR0y6qMN
あーそれとねS6E4の○ち○じって店最悪だった・・
以下の通り・・・
接客態度・価格・味 どれをとっても最悪。
おいら・「あのー初めて来たんですけどおすすめは?」
店員(ばばー)「メニューがおすすめだよ」→価格の表示ない手書きメニューが3枚
おいら・「じゃあ 毛がにを一杯・・」
店員(ばばー)「一杯1万だけどいいの?」→明らかに見下した言い方!
おいら「はあ〜?一万!! ちなみにタラバは?」
店員 「3万」「あんたたちじゃたべきれないよ」→友人と2人でいらっとモードへ
おいら「じゃーとりあえずビールとタラバの足1本焼き」→めんどくさそーな態度!
店員(2人目)「ハイ、タラバとビール」→「です」がないだろうが「です」が!!
とりあえず食べる・・・「つ・冷たい・・」
店員(3人目)勝手に皿下げる・・・お待たせしました・失礼します・お下げしてもよろしい
でしょうか?の一言もない。
店員(3人目)が来たので、おいら「あの〜ここは全部時価なんですか?」
店員(3人目)「え?値段のことですか?私よくわからないんですよ」
おいら・こっちが「えー」だよこのやろう!お前がわからなくてどーすんだよ!特製天丼まで時価かよ!
結局2人でビール2杯・お通し2皿・タラバ足2本・滞在時間20分・しめて9450円!!
ふざけるな!!某口コミでは、予算1人8000円で満腹!!なんて書いてたぞ!
死ね!自作かコノヤロー!二度といかねーぞ!なにが味には自信があるだ、
ぼったりのキャバクラよりひでーぞ! 気をつけろ!!!!
その後、「磯金」へ行った。一人6000円で死ぬほど食った。味もよく満足満足。














37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:52:22 ID:Xz6qkTvd
無駄なスペース(笑)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:16:12 ID:IWiE1Mnl
魚や一丁すきだけどなぁ。
最近はいってないんだけどね、一時期ブームがあって行くと何組もの客が
待っていて座れるまで時間がかかる。
だけど待っていたら、大盛り祭。
うに丼はしろ飯とうに一折。
芋餅は芋餅3個かぼちゃもち3個の6個もり。

でも大人数でつるまなくなったからか、久しぶりに行ったらなんだか
イメージと違ったからかぱったり行かなくなった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:20:39 ID:xS0SrZz9
一丁、今全然ダメだろ。
季節のメニューが全くやる気ない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:38:12 ID:yLwiJj0V
確かに、昔に比べて接客も味も落ちた感じはするね。>魚や一丁

中央区のやじろべえがアーバンビルに統合されたけど、五番街ビルの小上がりメインの雰囲気の方が好きだったなぁ。
メニューも少なくなっちゃったし、カウンターだと隣のタバコがきつい・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:43:26 ID:K1nxsyFN
菊水元町にある『ねぶ屋』は本当に美味しいですよ。つくねと茄子焼きがお勧めです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:10:41 ID:L3j8SoKx
場所が不便だけど、澄川の江戸っ子って店すげーうまかったよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:33:03 ID:es2pMcTT
ケータイからスマソ

S2W5(サンクスの2件斜向かい)に 新しい居酒屋作ってた!! 12日の金曜日オープンらすぃ…
創作イタリアン&ワイン中心だそぉです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:35:07 ID:es2pMcTT
>>43です

追記…地図上でゎ 清水ビルと ぃふビルの地下です

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:58:32 ID:p4voZLju
つぼ八って最近どう?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:32:22 ID:xoT1Xe/+
>>45
すすきの交差点前の店だったら、40分待っても料理が出てこなくてぶち切れて以来行ってない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:19:26 ID:HBDoRpYm
またてっちゃんの舟盛食いに行こうかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:50:51 ID:uL77Mpzo
昔から変わってないと思うけどね
つぼ八

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:54:07 ID:ZhpdQSAj
つぼ八はそこの店長とバイト次第だからねぇ。
屑な店はとことん屑だから無理して行くことはないと思うけどなあ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 15:52:15 ID:wcZMkHSY
小春のおでん(゚д゚)ウマー


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:07:51 ID:zmzd0SYx
金曜日、あてにしてた札駅プロントの180円オールド、もう終わっちゃた。
夜九時ごろなんだけどどこの店も満席、30分くらい駅周辺を放浪した。
アスティの南側に味の笛出来てた。地下の店が移転したのかなぁ。場所がわかりにくいだけにすいてたよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:03:01 ID:wao9Pb68


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:40:08 ID:9maHF50i
魚御殿だめなのか。危うく予約入れるところだった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:28:53 ID:JJhl3APr
\保守だ!ゴルァ/
   ̄∨ ̄ ̄ ̄
 ∧∧
( ゚Д゚)
(|  |)
〜|  |
 ∪ ∪

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:59:38 ID:NrQScX/5
>>43
カーヴですね。
たまたまオープン日に友達と行って来ました。
料理はイマイチでしたが接客上手な禿げた店長?の
プロサービスを受けるだけでも行く価値はあるかもです。。。
(・∀・)グットキタ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:25:44 ID:2O+14niI
近々、また札幌行くので
オマイ等よろしく(`・ω・´)ノ

57 :マダム:2007/01/23(火) 00:33:27 ID:R3bq0PI2
札幌のS1W14の「まんまる」旨いですよ!赤井川の豚!伊達鳥!マジ旨いです。
なのにいつも客が居なくてこれまた最高!!!潰れん事を祈ってます。

58 :あげますわいやー:2007/01/23(火) 11:36:34 ID:IG4vzKcA
たゃん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:01:35 ID:pajBdrXz
海産物がオヌヌメの店を教えてくれぃ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:55:51 ID:6gMjMMns
北24条の「鳥一」。美味しいよ。札幌に宿泊する時はここで夜ご飯を済ますことが多いよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:13:16 ID:b1aLU8Ub
鳥って名前なのに海産物がおすすめなのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:35:46 ID:760DFFzi
鳥一って火事の後復活したの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:17:28 ID:Hw/X5iRR
>>59
そんなに通な情報は提供できないが、「100円図示」「すすきの」
でググレバ一応カウンタの安いすし屋が引っかかるよ。店のランチョマットには
笑えるが。地下が正しい住所だよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:55:08 ID:lvxgBjTc
>>62
見事に復活したよ
味も変わらず、しかもトイレがきれいになったので
冬場の辛さがなくなった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:41:14 ID:PIddNok5
そういや、札幌駅の中にあった安い居酒屋さんが店じまいしちゃったと聞きましたが
今どうなってますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:13:48 ID:HLztjOME
まだ工事中じゃないか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:20:51 ID:hSGG4IQt
ソッカー(´・ω・`)
なんでやめちゃったんだろうなぁ・・・

68 :66:2007/02/03(土) 21:41:11 ID:RzPH7qBB
今日観てきたらインフォメーションやらなん施設が出来てた。
一部アイリッシュパブ風飲み屋が24日に出来るらしい。
割高なつまらん飲み屋なんだろうな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:55:11 ID:8ZWhbFJF
明日から札幌行くんで「函館うにむらかみ札幌店」と
「函館 開陽亭すすきの店」に行こうかと思ってますが
地元の方的にはどんなもんでしょうかね?

前者は添加物を一切つかってないウニつーのと、
後者はゴッコ汁を期待してるわけですが。

あと、24条の方の「やじろべえ」って今もやってます?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:12:41 ID:WCtobVQs
この時期にウニですか・・・
余り期待しないほうが良いかも

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:38:21 ID:SFy/NTcl
まぁ、時期ハズレなのは我慢します。
でもせっかくだからミョウバン入ってないのが食べたいので(´ー`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 05:18:07 ID:8VYlkbnc
釧路辺りのウニだったら、決して時期外れじゃないよ。
真冬が漁期。
店名が店名だからどうか知らんけどw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 15:54:21 ID:NtCLMm7F
だるまってチョソの店だったんだ。
知らなかったよ。
行った事なかったが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:50:55 ID:oaPryBHL
既出かも知れませんが、アーバンビルに入ってた「やきや」は移転でしょうか?どなたか情報おながいします。蟹味噌サラダウマーだったので。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:27:06 ID:+phHvcZh
札幌駅付近でおすすめの店ありますか?
特にほっけ等の魚介類が美味い店が知りたい…。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:31:08 ID:YBoFOcUR
>>74
たしか撤退したとか・・・

>>75
かんろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:27:52 ID:9YatlvMj
炉ばた炭炭ヮどんな感じですか?店の雰囲気、店員さんなど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 04:35:19 ID:Xt5BH5GG
>>77
炉ばた炭炭
清潔で居心地も良く店員の愛想もいい。料理も美味しいのでおすすめ☆


>>55
カーヴ隠れや
不潔で居心地最悪!!酒も食べ物も来るのが遅い。
もう二度と行かない。クリーニング代払え。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:37:51 ID:qSXZEA1S
今度友人(♀)とイタリアン食べに行きたいのですが、
「リストランテ テルツィーナ」 http://gourmet.shop-sapporo.com/shop/?t=g000552&c=
「モンティパイソン」 http://gourmet.shop-sapporo.com/shop/?t=g000159&c=
の二つで迷っています。
口コミとかで聞くとなかなか良さそうなんですが、行ったことある人っていますか?

すすきの周辺で他にもおすすめなところあったら是非教えてください!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:12:09 ID:DLjwJtgs
リスト乱手…の方は疎いんで良く知らないが
モンティパイソンは札幌住んでれば俺でさえ縁のある老舗。
というか普通の洋風居酒屋って感じ。だけど客を不快にさせるような接客は
一切無い。若い頃訳知りの奴がチーズの話を店員に持ちかけたら、それなりの
珍しいチーズが出てきた。それ相応の金はかかったんだが。行って損は無い店。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:35:00 ID:kVh243YX
世界の山ちゃんは「潟Gスワイフード(本社:名古屋市東区)」
客の飲酒運転をフツーにスルー
また店の店員やバイト。幹部までも飲酒運転バリバリで
酔っ払いながら帰って行きます!!
こういう会社は撲滅するべきじゃないのか!
警察よ!早く取り締まってくれ!!!



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:51:41 ID:wtFxlfbc
そんなのは店舗によりけりだから
あまり酷いようならその店を通報しな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:34:43 ID:hYmL1gSG
かんろのおすすめメニュー教えてくださいm(_ _)m

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:46:35 ID:1cAPLj9T
>>83
行けば分かる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:58:27 ID:2pfNsqMO
迷わず行けよ!行けばわかるさ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:44:43 ID:uNl8nZ8L
来月旅行で中島公園近くのホテルに泊まる予定なんですけど、
徒歩圏内におすすめの居酒屋さんがあったら教えてください。 m(_ _)m

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:08:09 ID:z+GbLbKQ
>>86
すすきの徒歩圏内

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:37:59 ID:ONOVyTIV
てっちゃん行け、てっちゃん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:36:20 ID:uNl8nZ8L
>>87 >>88
ありがとうございます! すすきのは近いんですね
てっちゃん見つけました! 船盛り楽しみです! ありがとうございます m(_ _)m

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:04:22 ID:ONOVyTIV
刺身とても多いぞw
でも新鮮で美味しい。

温かい飲み物を一緒に飲むことをオススメする。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:38:28 ID:3M3eED/w
>>90 
そうらしいですね! (じっくりいろいろ見てきました。 ^^;)
予約も必要みたいなので、ぬかりなく挑みたいと思います。 ^^
熱燗なら冬だしちょうどいいですね。 ありがとうございます。 m(_ _)m


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:19:26 ID:5tx+EMzH
元町元気亭って名前だったかな?
ビール半額って書いてあって安かったけど薄めてるっぽい。
料理まずい。
最悪でした。
もういかない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:51:13 ID:/9WPmH6h
札幌のバスツアーに参加した

バスガイドさんがいうのは、狸小路の「るっく(漢字忘れた)」がおすすめとか
「魚や一丁」は安いわりに量が多くておすすめと言ってた
リベートもらってんのかもしれないけど

「「魚や一丁」は東京でも店を見かけるけど、もともと札幌の会社だったみたい
あと、ジンギスカンの「だるま」は行かなくてよかった、危なかった


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 06:15:23 ID:m6IOIDKB
飲み放題安い店教えて

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:41:46 ID:4GSiy3B7
一丁は10年ほど前をピークに落ちていったよ。
当時は安さ、量ともに凄かったよ。味も値段の割にはそこそこで。
茶碗蒸しはドンブリ、コロッケやらその他もかなりの大きさ。
今はそこらの居酒屋と変わらなくなった。
バイトしてた頃は店に行くと外まで並んでて、毎日憂鬱だったよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:37:10 ID:gei6WU6C
>>94
居酒屋根。
食べ物が美味しくて
確か1時間半くらいで1000円くらい
間違っていたらごめんなさい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:39:56 ID:Lsd7dP31
すすきので美唄焼き鳥食えるとこありますか
今出先なので。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:50:09 ID:RW+9VGVP
中央区南5条西2 オークラビル1F
鳥金 オークラ店

99 :97:2007/02/20(火) 23:40:04 ID:Lsd7dP31
トンクス
美味かったっす

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:51:17 ID:6zUPsg90
行動早いなw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:27:50 ID:ysBNO7W5
札幌にメイド居酒屋があるらしい。
メイドではないかもしれないがスナックの様に女性が接客してくれるらしい。
名前はハナ?
住所教えてください。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:55:38 ID:YjEXCOF/
http://www.geocities.jp/manave_kawori/index.html
ここです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:38:56 ID:H/pdNxs1
>>96
場所教えてε( o・ω・)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:21:56 ID:gZU1XzZ0
>>103
本店 南5西2 社交会館ビルB1F
北3条店 北3西2 カミヤマビルB1F
南3条店 南3条西2 もりにビル2F
駅前店 北4西4 札幌日興ビルB1F
北1条店 北1西3ばらとビルB1F
北24条店 北23西4

日曜とか休みの店舗もあるんでご注意
あと、こないだ行ったら北1条店と24条店限定で2時間飲み放題1200円始めてた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:01:54 ID:zo+iO94c
たくさんあるなw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:21:00 ID:8/UEYKyG
ちょっと話の流れを切って悪いんだが、札駅千扇の跡地を映画の後に偵察。
アイリッシュパブ見たいのが出来ると報告したが、外から覗いた限り札駅付近の
勝ち組サラリーマンしか寄れないような値段設定。ギネスを売りにしてるのはわかるが
キドニーパイ1300円とかありえない値段設定。たまに行って気取りたい輩には良い
かもしれないが毎日飲む薄給のサラリーマンには無理目の店だな。客層もそんな感じだ。
カウンター席が充実してるだけに惜しい。合同庁舎や一流企業の札幌支店みたいな奴し
か行けない店だな。早く潰れればればよいのに。味の笛も土曜日曜営業してくれんかな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:21:25 ID:C+aXpKEo
札幌に新潟料理を食わせてくれるところご存じないですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:50:59 ID:1kuuxjOg
>>106
高いかねぇ?確かに千扇から乗り換えとすると高いが。

ところで千扇って移転じゃなくてなくなっちゃったんだよな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:14:48 ID:a21o5MBb
北海道のみなさま、おばんです。

元道産子の佐藤亜名瑠と申します。

10年ぶりに帰るので、家族になまらうまい魚介類を
たらふく食べさせたいと思ってます。

すすきの近辺で、刺身、焼き魚等、『ここはいい(≧∇≦)b !!』 という
お勧めの店がありましたらぜひともご教授ねがいます。

高くて結構ですが、会席系のお店ではなく、居酒屋のように
料理を選択できるお店ですと助かります。

それでは失礼します。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:22:56 ID:SITjHIa+
>>109
さとう あなる さん?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:14:15 ID:a21o5MBb
>>110
はい、そう読みます。
宜しくお願いします。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:21:42 ID:SYrEiygw
パセオの丸海屋ってどう思う?
前バイトしてたんだが…。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:26:15 ID:UBTh7j1L
むしろバイトしてたんならこっちが聞きたいよw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:50:13 ID:SYrEiygw
丸海屋は自分がいたときは働いてる人達、みんないい人だったよ。
接客も徹底してたし。
なんかお客さんの反応が知りたくてさ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:55:14 ID:UBTh7j1L
働く場所としてはいいところだったのは分かったけど、
客からするとどうだった?
例えば、落としたものを平気で使うとか、そういう意味では。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:17:26 ID:SiK/Xp9d
>>115

例えば、落としたものを平気で使うとか、そういう意味では。

そんな○二家みたいなことやってたんか?
どうでもいいけど、ビールのジョッキが冷えてないし、
なんとなくビール不味かったんだよね。
きちんとサーバ洗ってるの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:33:48 ID:+oXBHAQs
仙台より全然都会だな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:52:37 ID:u2hF5k6q
>>117
パワーが違う
仙台や広島は、ただの立派な地方都市

札幌のススキノの下半身パワーは、池袋+歌舞伎町をも上回る


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:58:44 ID:3XX57lD1
歌舞伎町なめんな!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:09:57 ID:+OXTXnQ8
国分町も客引きにかけてはすすきのに負けてないぞ!
ttp://www.night-guide.jp/

すすきのは最近、いろいろと規制されてるからな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:13:22 ID:WqUVbPFb
すすきのでの一品料理ってなんですかね?
ラーメンや牛丼、うどんやそばばかりですよね。
他に、バーに行く前にちょいと腹に入れていけるものって
何でしょうね?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:53:05 ID:3jD3f35h
>>121
いろいろあるじゃん。
回転ずしでも焼き鳥でも。カツ丼でも中華でもこだわらなきゃ
まだまだあるだろうに。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 11:24:38 ID:2AKi6O5f
>>121
ぎょうざなんてどう?
ラーメンけやきの裏にある。「すぐるや」のぎょーざは
なんまらうまいぜ!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)